
Миллион за хулиганство |
Часто ли мы делаем замечания хулиганам? Скорее, стараемся не замечать их проступков, особенно если они не касаются нас напрямую.
Мы малодушничаем, не хотим "влипнуть в историю". И создаем для правонарушителей благодатную среду.
В Комитете Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству решили дать хулиганам решительный отпор и подготовили законопроект "О внесении изменений в статью 213 Уголовного кодекса РФ и в статью 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях".
О содержании документа рассказал один из его авторов, председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.
Павел Крашенинников: Отношение к мелкому хулиганству в обществе в основном снисходительное - ну, перебрал лишнего, с кем не бывает. Или: молодой еще, вся дурь не вышла. Законодательство также вполне лояльно к мелким хулиганам - им грозит административный штраф от 500 до 2000 рублей, в худшем случае - арест до 15 суток. Понятно, что существующая мера ответственности фактически означает безнаказанность такого рода правонарушений и не выполняет сколько-нибудь значимой функции профилактики мелкого хулиганства. Поэтому в законопроекте предложено кратно увеличить штрафы. Теперь мелким хулиганам будет грозить штраф от 2000 до 4000 рублей.
Если хулиганские действия привели к общественно-опасным последствиям, наступает уголовная ответственность. В предложенном законопроекте предусматривается дифференциация наказания в зависимости от места совершения правонарушения. В частности, речь идет о хулиганских проявлениях на транспорте.
Очевидно, что пассажиры воздушных судов, железнодорожного или водного транспорта подвергаются гораздо большей опасности в случае хулиганских проявлений, нежели, например, прохожие на улице.
Поэтому в законопроекте вводится квалифицирующий признак правонарушения. А именно - хулиганство, совершенное на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспортном средстве, а также на любом ином транспортном средстве общего пользования.
За преступления такого рода предусматривается наказание в виде штрафа от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет либо лишения свободы на срок до семи лет.
Мелкое бытовое хулиганство отравляет жизнь значительному числу граждан, а на транспорте оно может привести к трагическим последствиям. Поэтому повышение ответственности за хулиганские выходки считаю оправданным и своевременным.
А что думаете о наказании хулиганов вы? Ждем ваших откликов по адресу www.rg.ru/ yurist-nedeli
|
Прописка на даче |
![]() |
В подмосковном садовом товариществе "Гавриково-1" строят и такие дома. Сейчас суд требует снести постройку. Фото: Яна Воротовова |
Судя по слушанию дела в Конституционном суде, дачники всерьез намерены побороться за свое право считаться полноценными гражданами.
А для этого нужна даже не бумажка, а штамп о регистрации. Анатолий Воробьев обратился в КС после того, как дважды получал отказ в регистрации в том единственном доме, который он выстроил в садовом товариществе Приозерского района в Ленинградской области.
- В 1988 году я уехал в США и, когда уезжал, сдал квартиру государству, такое тогда было положение. Прожил там 14 лет, а когда Ельцин издал указ, возвращающий гражданство тем, кто его был лишен, решил вернуться. Не стал просить у государства квартиру, которую сдал, а решил построить дом. Конечно, у меня есть временная регистрация в другом населенном пункте, за 110 км от моего дома: там я получаю пенсию, и там есть больница. А если получу регистрацию в своем доме, смогу пользоваться всем этим рядом, в Приозерске, - рассказал Анатолий.
Садовое товарищество "Варшко-Суходольское", по словам заявителя, существует с 1952 года, там около 400 домов. И все там, как в старом дачном поселке: молодежь в городе, а многие пенсионеры живут круглый год. Вот только официально дом у заявителя построен на земле, относящейся к землям сельхозназначения, а значит, в регистрации ему отказывают.
В 2008 году КС уже рассматривал случай, когда человек также отстроил себе кирпичный дом (законодательство требует доказать, что жилое строение, где гражданин РФ пытается зарегистрироваться, "пригодно для постоянного проживания"). Но его садовый участок относился к "землям населенных пунктов", потому вынесенное ранее решение никак Воробьеву помочь не могло. Впрочем, даже это постановление трехлетней давности еще не стало законом, новый законопроект только разослан в субъекты Федерации для консультации.
Причину задержки разъяснил представитель президента в КС Михаил Кротов: "Законодательное регулирование граждан РФ по месту жительства в домах на садовых (дачных) участках не может не учитывать многих вопросов, связанных, например, с реализацией гражданами избирательных прав, права на соцобеспечение (включая медпомощь по договорам ОМС, пользование льготами), а также иных социальных вопросов (школы, медучреждения, торговые и бытовые предприятия и т.д.), к решению которых государство должно быть готово".
Любопытно, что представитель ФМС в КС настаивал, что случаи регистрации на дачах буквально единичные. Тогда вообще стало непонятно, почему отказывают заявителю. "Может, скорректировать закон так, чтобы органы власти в регионах не могли отказать?" - предложила представитель Совета Федерации в КС Елена Виноградова.
Правда, в новом законопроекте "О внесении изменений в законодательные акты РФ в части уточнения правового режима использования садовых, огородных и дачных земельных участков" этот спорный второй абзац изложат в новой редакции. Но, как пояснил Кротов, там предусматривается, что одобрять застройку того или иного участка можно будет только в зависимости от способности местных властей обеспечить создание необходимой инфраструктуры. Это значит, что уже существующим дачным поселкам новая норма не поможет. Так что Воробьеву и его соседям остается надеяться только на Конституционный суд, который вынесет решение в течение месяца.
|
САД И ОГОРОД |
http://youtu.be/C4ged5rUC1M борьба с сорняками и муравьями
|
Санин, « Белое проклятие» |
Санин, « Белое проклятие»
«Горы спят, вдыхая облака, Выдыхая снежные лавины…» Эти строки, написанные Владимиром Высоцким, служат эпиграфом к данной книге. Книге о лавинщиках — людях, посвятивших свою жизнь горам.
Просто восхищена этой книгой! Мало того, что интересный сюжет, привлекательный герой, так ещё и просто брызжущий юмор в каждом предложении. Удовольствие получила огромное.
Вложение: 4064486_sanin_beloe_proklyatie.zip
|
Уничтожение нашего народа ! |
http://video.mail.ru/mail/buble_smail/15/24.html
|
На сколько повысили пенсии? |
0:00,17 мая 2011
"Собеседник №18"
С 1 апреля 2011 года прошла ежегодная индексация пенсий. ВЫ ПРОСИЛИ РАССКАЗАТЬ: кому и на сколько ее повысили. Об этом – юрист Денис Пилипенко.
– Необходимо помнить, что пенсии бывают трех видов – трудовые пенсии, пенсии по государственному обеспечению и социальные пенсии. Повышение их происходит по-разному.
Трудовые пенсии выплачиваются только тем гражданам, кто имеет трудовой стаж. Индексация трудовых пенсий произошла 1 февраля 2011 года. Их размер увеличился на 8,8%. Коэффициент индексации составил 1,088. Чтобы узнать, на сколько должна была повыситься ваша пенсия, вы должны умножить прежний размер своей пенсии на 1,088.
С 1 апреля 2011 года были проиндексированы государственные и социальные пенсии. В нынешнем году коэффициент индексации социальных пенсий составил 1,1027. Немногим более 10%. В среднем социальные пенсии увеличились на 486 рублей – с 4728 до 5214 рублей.
Но не будем забывать, что набор продуктов, который необходим пенсионеру, обходится совсем не дешево. Большинство товаров подорожало заметно больше чем на 10 процентов.
И еще стоит учесть один скользкий моментик. Социальные пенсии повышались прежде в два этапа – ежегодно с 1 апреля, а затем еще могли повыситься до 1 июля. Таким образом государство нивелировало разницу в доходах пенсионеров и темпах инфляции. Теперь же будет единственное повышение.
Так что государство у нас прижимистое. А как еще, например, объяснить, что пособия по беременности и родам будут облагать налогом на доходы физических лиц в 13 процентов. Это притом что государство борется за повышение рождаемости. Забавная арифметика: взимание налогов с материнских пособий принесет в госбюджет аж целых 0,13 процента!
|
Комета врезалась в Солнце |
http://www.youtube.com/watch?v=Bf73skcPMcY
|
Автомат сошел с ума |
http://www.youtube.com/watch?v=UmQ5LsNMXZ4
|
Китайская тайна |
18 мая 2011, 16:24 [ «Аргументы Недели» ]
В начале мая в Экспертном управлении администрации президента прошло совещание по вопросу аренды земли китайцами в регионах страны. Ситуация оказалась непростой.
Как известно, многие губернаторы Дальнего Востока, Восточной Сибири и других регионов страны приглашают китайцев и сдают им земли региона в аренду для производства сельхозпродукции. В первую очередь это касается регионов, где отечественное сельское хозяйство дышит на ладан. Но обязанность кормить население и давать «в Москву» хорошую отчетность о состоянии сельского хозяйства никто не отменял. Выручили китайцы.
Но вот незадача. Сданная в аренду земля, – а китайцы, как правило, берут ее в краткосрочную аренду – хорошо плодоносит пару лет и дает рекордные урожаи. Но когда гастарбайтеры съезжают, на той земле уже не растет ничего, даже сорная трава. Земля превращается в какую-то серую пыль.
И количество таких земель все растет, что начинает вызывать тревогу. Причем специалисты не могут понять, что делают китайцы с землей. Удалось лишь выяснить, что удобрения для арендованных земель они завозят исключительно из Китая.
Этой проблеме и было посвящено совещание. Но завершилось оно ничем. На вопрос председательствующего А. Дворковича: «Что делать-то будем?» – ему предложили запретить губернаторам сдавать землю китайцам. И срочно принять соответствующие документы по линии Минсельхоза. На это А. Дворкович пожал плечами и спросил: «А на каком основании? И чем тогда людей кормить будем?»
Так что на этот раз китайцев, как говорится, пронесло.
|
КОТЕНОК РАБОТАЕТ НА КОМПЬЮТЕРЕ |
|
"АН" не довольна пресс-конференцией Медведева |
18 мая 2011, 16:12 [«Аргументы Недели», Андрей Угланов ]
В среду прошла пресс-конференция Дм. Медведева. О ее тематике говорили самое разное. Вплоть до объявления о роспуске правительства Путина. Но этого не произошло. Ответы на вопросы не стали откровением. Между тем незадолго до встречи с журналистами президент весьма красноречиво встретился с рядом министров.
Главным ньюсмейкером на том заседании вновь стал министр образования Фурсенко. Одно из самых последних его умопомрачений – оборудовать все школы душевыми, горячей водой и биде для девочек. Дело полезное, но где в старых школах пристраивать душевые и биде? Иные директоры уже дали распоряжения прикрыть для исполнения больных фантазий министра учительские и кабинеты директора.
После заявления г-на Медведева о том, что Фурсенко поставил на дыбы всю страну, показалось, что на этот раз он выгонит министра «в шею». Нет – вежливо попросил всю министерскую рать быть аккуратнее.
Уже тогда стало понятно: зря «АН» посылали нашему президенту вопросы на пресс-конференцию. Об этом попросила его пресс-служба под предлогом того, что на всех времени не хватит. Вопросы очень простые.
1. Вы неоднократно выражали неудовольствие фактами коррупции, лоббирования и нецелевого расходования госсредств руководителями Минфина, Минздрава, Минтранса, «Роснано», Ростехнологиями и др. Почему руководители этих министерств и госкомпаний так и остались после этого на своих местах?
2. Беспокоит ли вас то, что руководителями государственных финансовых организаций все чаще назначаются дети руководителей правительства и других представителей новой номенклатуры?
3. «Аргументы неделi» уже 5 лет следят за судьбой самого перспективного в мире авиационного двигателя НК-93. Этот ярчайший пример новейших технологий чиновники Минторга отправили в металлолом, несмотря на распоряжения премьера Путина. Должны ли российские ученые – в данном случае авиационные – участвовать в модернизации нашей промышленности или это привилегия иностранцев, которых вы приглашаете в Сколково со всего мира?
Ответов на них не последовало. Значит, журналистов собрали только для того, чтобы в любой понятной форме объявить о желании г-на Медведева участвовать в выборах. Ответить таким способом на инициативу г-на Путина о созыве Фронта.
Его можно понять. С властью, даже в какой-то мере условной, расставаться трудно и опасно. Против него и других кандидатов, по сути, будет «работать» отлаженная партийно-административная «машина» Путина. В том числе его любимые министры: те же Фурсенко, Голикова – Христенко, Сердюков, Левитин, Кудрин и все вице-премьеры. Есть, правда, один – близкий Медведеву и внешне чересчур интеллигентный. Но против него уже готовится вброс компромата о том, что он по большей части живет во Франции. Якобы вместе с женой имеет французское гражданство и владеет крупным французским банком. Может появиться «грязь» и о нетрадиционной сексуальной ориентации ряда людей из президентского окружения. Так что «веселые» времена после этой пресс-конференции только начинаются.
Увы, но надежды некоторой части населения на Путина тоже могут оказаться несостоятельными. Об этом рассказал один из руководителей РСПП после недавней встречи с Путиным. По его словам, он никого и ничего не слышит. Полностью живет в каком-то своем, мягко говоря, замкнутом мире, который он видит и считает единственно правильным. А все остальные должны исполнять его указания, которые идут исходя из того, как Путин видит этот свой мир и его развитие.
И в заключение. По итогам пресс-конференции стало ясно, что «фурсенкам» можно и дальше навязывать школам вместо образования биде. Главное – со всей безумной преданностью смотреть в глаза не президента, а Хозяина.
|
ЧУДЕСА И ТАЙНЫ |
http://clubs.ya.ru/4611686018427444075/replies.xml...ent_id=16429&with_parent=1 сверхспособности человека
|
КИНОАФИША |
19.05.11, 12:50 В мире
а → А
Известный британский актер и писатель подтвердил свое участие в съемках фильма "Хоббит".
Стивен Фрай присоединился к актерскому составу новой картины Питера Джексона, пишет Total Film. В экранизации знаменитой сказки Джона Р.Р. Толкиена британец сыграет Хозяина Озерного города, в который компания гномов попадает по пути к жилищу дракона.
"Мы с удовольствием подтверждаем, что Стивен Фрай будет играть Хозяина Озерного города. Я знаю его уже несколько лет, он потрясающий актер и сможет создать очень запоминающийся образ", - написал Питер Джексон на своей странице в Facebook.
Также режиссер отметил, что работа над фильмом идет по плану, и через три недели завершатся съемок первого блока. После этого команде потребуется небольшой перерыв для монтажа и создания спецэффектов.
Известно, что главную роль в картине исполнит Мартин Фримен ("Автостопом по галактике", "Шерлок"). Кроме того, Йэн Маккелен, Хьюго Уивинг, Кейт Бланшетт, Орландо Блум и Элайджа Вуд сыграют тех же персонажей, которых они исполнили в "Властелине колец".
Как сообщали ЮГА.ру, выход первой части трехмерной экранизации повести Дж. Р. Р. Толкина "Хоббит" был перенесен на 2012 год.
Первоначально планировалось, что работа над "Хоббитом" начнется весной 2010 года. Затем автор экранизации "Властелина колец" и режиссер его приквела Питер Джексон заявил, что съемки отложены на неопределенный срок из-за банкротства киностудии MGM.
Любопытно, что в 2009 году первоначальный режиссер "Хоббита" Гильермо дель Торо отрицал возможность создания проекта в 3D. Однако уже тогда он добавлял, что "после выхода "Аватара" эта позиция может измениться".
|
Вот это стул!!! |
http://www.youtube.com/watch?v=0pTGuFkqzoI
|
Без заголовка |
Сам себе продюсер
Напоследок о "народных" интернет-сайтах, где видео публикуют сами пользователи. К ним можно отнести уже упомянутый www.youtube.com, где могут размещать видеоролики как обычные люди, так и киностудии и компании. Например, вы сняли на цифровую камеру небольшое видео, скачали на компьютер и захотели поделиться им со всем миром. Отправляйтесь на этот сайт, регистрируйтесь и загружайте свой ролик.
Чтобы вам было проще ориентироваться, можете сменить язык сайта с английского на русский. Это делается в самом низу страницы в разделе Language - при клике на ссылку открывается окно с перечнем языков, среди которых можно выбрать нужный. Загрузить ролик можно, кликнув по ссылке "Добавить видео".
Примерно так же работают и русскоязычные сервисы www.rutube.ru и video.mail.ru, позволяющие загружать ролики в Интернет и делиться ими со всем миром или только с друзьями. Но видео можно закачать только после регистрации - анонимность на таких сайтах не приветствуется. Ну и, наконец, не стоит забывать, что на этих сайтах регулярно появляются миллионы человек, которые тоже загружают свои ролики, и большинство из них открыты для просмотра. Если вы, например, любите кошек, то введите в строке поиска слово "кошки" или "котята" - сайт выдаст массу роликов про кошек, только успевай смотреть.
И напоследок: несмотря на то, что сайты с кино, сериалами и проч. не берут с вас денег за просмотр, учтите, что интернет-трафик, содержащий то самое видео, может стоить денег, причем существенных. Потому если вы не используете безлимитный тариф, для начала узнайте, не разорит ли вас просмотр онлайнового видео.
"Российская газета"
|
ИНТЕРЕСНОЕ ЖИВОТНОЕ |
Австралийская кубическая медуза (лат. Chironex fleckeri) – обладательница самой дурной репутации среди своих сородичей. И все это благодаря гигантским размерам и смертельному укусу.
Яда одного из ее шестидесяти щупалец достаточно, чтобы в течение всего лишь трех минут смертельно поразить шестьдесят человек, что делает австралийскую кубическую медузу самой опасной медузой в мире. Она жалит быстрее, чем любая змея, паук или ядовитое насекомое, живущее на планете Земля.
Яд кубической медузы настолько сильный и болезненный, что многие ужаленные ею люди умирали от сердечного приступа, даже не успев выйти из воды на берег. Возможно, именно поэтому число официально зарегистрированных пострадавших от яда этого смертельно опасного существа значительно меньше, чем есть на самом деле.
Длина этого морского монстра может достигать пяти метров вместе с ядовитыми щупальцами, усеянными пятью миллиардами жалящих клеток. Голубое полупрозрачное тело кубической медузы позволяет ей оставаться почти невидимой в морской воде, делая ее крайне опасным морским обитателем. Эти медузы обычно мигрируют вдоль берегов Австралии и Юго-Восточной Азии, особенно много их в летние месяцы.
Австралийская кубическая медуза имеет в своем распоряжении двадцать четыре глаза. Существует мнение, что такое количество органов зрения призвано компенсировать недостаточно развитую нервную систему. Их основная пища – мелкая рыба. Единственное существо, которое может спокойно охотиться на кубическую медузу – морская черепаха. Ей нечего бояться, поскольку у нее есть иммунитет к яду этой опасной «морской осы».
|
Человек и дикие животные |
http://rutube.ru/tracks/4405002.html?v=8f803127551fc63bcaed1c75108ba951
|
ЭТО ИНТЕРЕСНО |
http://www.youtube.com/watch?v=srP9DVh3AE4 влияние вдыхаемых газов на голос человека.
|
Фестиваль "Виват кино России!" |
Режиссер Станислав Говорухин удостоен в понедельник Гран при "Приз зрительских симпатий" на заключительной церемонии XIХ государственного фестиваля "Виват кино России!" в Концертно-выставочном зале "Смольный собор".
Наибольший зрительский отклик среди 23 новых фестивальных картин получил фильм этого мастера "В стиле JAZZ". Это заслуженная награда режиссеру, который многие десятилетия верен зрительскому кино, сообщает ИТАР-ТАСС.
Приз "За лучшую режиссуру" вручен режиссеру и продюсеру Александру Михайлову за фильм "Виски с молоком". Призы за лучшие женскую и мужскую роли получили актеры одного фильма - "Человек у окна" Дмитрия Месхиева - Мария Звонарева и Юрий Стоянов.
Одна из главных наград - "За духовность в искусстве" вручена петербургскому режиссеру Виталию Мельникову, завершившему недавно фильм об Антоне Чехове.
Приз "За творческий вклад в кинематограф" присуждена режиссеру и актеру Николаю Губенко. А его супруга Жанна Болотова получила приз "Признание" за создание выдающейся галереи женских образов на киноэкране. Такая же награда среди мужчин присуждена юбиляру этого года - петербуржцу Эрнсту Романову.
Актриса Наталья Фатеева, сыгравшая в кино более 75 ролей, удостоена награды "Немеркнущая зрительская любовь". Награды Дирекции фестиваля "За верность зрительскому кино" удостоен режиссер Игорь Масленников. Кинопресса отдала свою награду новому фильму Алексея Балабанова "Кочегар".
Всего за пять фестивальных дней новинки отечественного экрана бесплатно посмотрели около 20 тысяч петербуржцев. Актеры благодарили фестиваль за его особую теплоту и творческую атмосферу, в которой проходил обмен мнениями о сложной ситуации, сложившейся в отечественном кинематографе.
"Вести.ru
|
Невзоров о патриотизме |
http://www.youtube.com/watch?v=4YVM1chihHg
|
Человек помогает животному |
http://www.youtube.com/watch?v=ES32UFlPOUA
|
Деньги без купюр (продолжение) |
Несмотря на то что программы для планирования семейного бюджета не занимают много места на жестком диске компьютера, для кого-то и эти 100-200 мегабайт могут оказаться критичными. И тогда на помощь приходят интернет-сервисы - они работают непосредственно в окне браузера, не загружают на компьютер никаких лишних данных и хранят всю введенную информацию на собственных серверах.
Достаточно широкими возможностями обладает частично бесплатный сервис www.easyfinance.ru. Пройдя достаточно простую процедуру регистрации, вы сможете в окне своего Internet Explorer (Firefox, Chrome, Opera) создавать виртуальные "кошельки" (или "счета"), добавлять суммы доходов и расходов, также распределяя их по категориям - домашнее хозяйство, досуг, питание и так далее. Кроме того, сервис позволяет создать "финансовую цель" - вы можете сообщить ему, что собираетесь накопить на свадьбу сына или дочери, указать срок, в течение которого необходимо собрать необходимую сумму, после чего на экране появится "ползунок", который по мере поступления денег будет закрашиваться зеленым цветом.
Еще один сайт, который можно порекомендовать для подсчета семейных расходов и трат, - ресурс со смешным названием "ДребеДеньги". На нем доступны как платные, так и бесплатные услуги. Разумеется, все основные функции можно получить, не платя ни копейки. Платные же сервисы включают в себя функцию напоминания о событиях и платежах, возможность планирования бюджета, использование сервиса несколькими членами семьи, а также загрузку на компьютер программы, аналогичной по возможностям самому сайту. При этом вести бюджет можно как в программе, так и на сайте - данные о расходах, доходах, долгах и займах будут обновляться автоматически и там, и там.
|
Деньги без купюр |
"Российская газета" - Неделя №5476 (100)
12.05.2011, 00:20
Деньги становятся виртуальными: оплачивая товары в Интернете электронной валютой или при помощи интернет-банка, мы не слышим хруста банкнот и звона монеток.
Еще один шаг к "виртуализации" зарплат и пенсий - ведение семейного бюджета при помощи специализированных сайтов и программ и использование интернет-банков.
Вести семейный бюджет на разлинованном тетрадном листе - задача не из легких, хотя люди старшего поколения в свое время справлялись и с ней. К счастью, с появлением компьютеров и Интернета подсчитывать доходы и расходы стало намного проще. Для этого существуют как программы, которые можно загрузить из Сети и установить на компьютер, так и специальные сайты, предлагающие - в ряде случаев бесплатно - вести бюджет непосредственно в интернет-браузере, причем все данные хранятся на серверах и надежно защищены от посторонних глаз.
Одной из наиболее популярных программ такого рода является "Домашняя бухгалтерия". Она позволяет вести учет доходов и расходов семьи или даже небольшой фирмы, помнит, сколько денег вы дали в долг или взяли взаймы (причем способна напомнить о подходе срока возврата и даже подсчитать "набежавшие" проценты), помогает планировать доходы и расходы и заодно занимается "обменом" валют, загружая текущие курсы из Интернета. Вести свои бюджеты могут также и все члены семьи по отдельности - каждый из них устанавливает свой пароль для входа.
К сожалению, "Домашняя бухгалтерия" отнюдь не бесплатна - ее стоимость составляет порядка 500 рублей. Однако популярность программы говорит сама за себя - пользователи активно ее покупают. Кстати, ее можно скачать с сайта разработчиков и бесплатно использовать 30 дней - для ознакомления вполне достаточно.
Более бюджетная программа для ведения учета семейных трат, которая стоит уже 400 рублей, называется "Домашние финансы". Она позволяет организовывать "финансовые потоки", учитывать доходы и траты, подводить баланс, а также содержит ежедневник с функцией напоминания о различных платежах и кредитный калькулятор.
Есть у "Домашних финансов" и бесплатная разновидность - ее можно загрузить на том же сайте, что и платную. Бесплатная версия отличается отсутствием ежедневника и не имеет механизмов учета долгов и кредитов. Однако базовый набор функций можно получить и даром, а если надо, то потом приобрести платную версию. Кстати, именно так зарабатывают авторы многих программ, не только бухгалтерских - предоставляют версию с минимумом возможностей бесплатно, а за расширение функционала предлагают заплатить.
Прежде чем перейти к онлайновым сервисам планирования семейного бюджета, стоит упомянуть программу "Семейный кошелек". Она стоит дешевле двух вышеупомянутых - всего 200 рублей. Как и остальные подобные приложения, "Семейный кошелек" учитывает как траты, так и поступления зарплат и пенсий, позволяя также отслеживать, какая категория расходов наиболее "прожорлива" (к примеру, может выясниться, что вы, сами того не замечая, тратите львиную долю своих сбережений на сотовую связь, потому что полюбили мобильный интернет-доступ), оснащена калькулятором и умеет, как уже говорилось выше, разбивать расходы и доходы по категориям (еда, одежда, обувь, услуги, связь и так далее). Структура расходов может отображаться в виде наглядного графика или диаграммы.
|
УЛЫБНИТЕСЬ |
Прилетает ночью к директору БАК ангел и говорит:
- Ещё раз запустишь свой коллайдер, сам будешь Землю из бэкапа поднимать.
----------------
- Почему ваш антивирус так долго фильм проверяет?
- Он его смотрит...
----------------
Уборщица заходит в отдел информационных технологий и громко спрашивает: -Кто тут компьютером умеет пользоваться?
Все без исключения как-то реагируют в положительном смысле. Уборщица продолжает:
-Тогда садитесь за них, выходите в Интернет и ищите, козлы, сайт где учат пользоваться сортиром!
----------------
И наступил декабрь 2012 года... И появился в небе астероид. И стал он падать на Землю. И воцарилась на Земле паника: наступает конец света по ацтекскому календарю!
И упал астероид на каменный календарь ацтеков. И была пыль. И была ударная волна. А когда пыль рассеялась, на месте разрушенного календаря стоял новый календарь ацтеков - до 32 118 года. И рядом лежал другой камень, поменьше. И была на нем надпись: "Следующий календарь будет прислан на планету точно в день завершения старого календаря. Спасибо за использование наших каменных календарей!"
Из Интернета
|
Пряно-ароматические растения |
|
Без заголовка |
http://rutube.ru/tracks/4433562.html?v=bcdfc484979f73dafccc6b0b3f1d08c6 блондинка за компьютером
|