"Увиденное за эти двое суток подтверждало банальную мысль: каждый гарнизон - отдельная страна со своей иерархией, распределением благ и обязанностей, любимчиками и изгоями, благородными рыцарями и трусливыми негодяями. Чем меньше и отдаленнее гарнизон от вершины армейской власти, тем проще люди, теплее души, ниже негодяйство. Чем ближе к высокому начальству это своеобразное микрогосударство, тем отчётливее замечаешь в сердцах под камуфляжкой безжалостность и цинизм." - Виктор Николаев "Живый в помощи"
2. Игра выпуска -- серия Heroes of Might and Magic и подобные ей игры.
Вдохновил на компонование материала для игрового вторника внезапный марафон по демо-версиям игр, находящихся в списке желаемого.
И в первую очередь напал на Heroes of Might and Magic: Olden Era
3. По случаю, с радостью избавлюсь от кучи интересного@забавного по теме Heroes of Might and Magic, накопленного аж с конца 2023 года 🙀
Источниками преимущественно являются ВК-сообщества HEROES III MEME FUN CLUB и Гоблинская столовая "Крэг КеК".
1.1. Во вторник встретился с одним из аффтаров статьи о возможностях изготовления при помощи 3D-принтеров контейнеров для транспортировки гильз, изъятых в ходе ОМП и пр. ОРМ и СД. (п. 1 заметки "Новости ведомственной науки").
4. В роли КДПВ будет целый триптих, сделанный вечером во вторник.
Нарёк его Fade to Black, по аналогии с известной песней группы Metallica, игравшей в голове в те минуты следования по ночному холодному и сырому лесу без фонаря.
Серия из трёх сделанных фотографий тогда пришлась по нраву, в очередной раз являя нам истину: за облаками уныния, за тучами беспросветного отчаяния нас всегда ждёт Солнце ^_^
Итак, четвёртый поход в клуб за месяц, на турнир по Russian Duel Commander (RuDC), от 29.10.2025.
Это мегадостижение за долгое время. Порой такой частоты не бывало не только зе месяц, но даже и за год.
шесть Участников
Исчерпав запасы "нормальных" (с) смищЪных MTG-картинок в черновике, столкнувшись c особенностями политики глюками ВКонтактика, переставшего показывать в ленте активность множества групп, на которые подписан, был вынужден полезть за КДПВ на вражеский Пейсбучек.
Картиночка как раз про облом, случившийся в третьем раунде, когда гоблинская комба вот-вот должна была случиться, но "на следующий ход нам таки крышка 😅"
По пути на вечерний турнир в клубе-магазине Volgo Games встретил перед глазами, а так же в интернетике ряд вещей, заслуживших компонования отдельной заметки.
4. О последнем участии в турнире по RuDC будет поведано в отдельной заметке.
А в роли КДПВ выступит сделанная неделей ранее фотка на пути к мосту, в сторону города.
Насколько помню, эта табличка появилась во времена ЧМ2018. И сразу бросилось в глаза, что надпись снизу не вполне соответствует надписи сверху %-)))
С тех же времён и хотел её задокументировать.
В качестве КДПВ будет горькая правда жЫзни.
Это я каждый 1,5 раз, когда сливал очередную 100500-ю подряд катку в Historic Ranked, в MTG Arena.
Впрочем, это дела прошлого. Помянем Арену, не желающую с нами сотрудничать и оградившуюся буреломами, требующими вечного ковыряния в сортах VPN.
Вновь разбирал старые книги и журналы, хранящиеся в здании бани в течении нескольких лет. Преимущественно мои, но встречались фолианты из семейного архива.
Документирования для истории заслужили следующие издания.
1. Первый и, похоже, последний купленный@освоенный экземпляр журнала Русский репортер.
Открыл журнал в октябре яркого #вернитемой2007 и в течение года был весьма им впечатлён
Со временем, в журнале стало всё более явно проступать странное послевкусие от прочтения его статей, касающихся событий в стране. О роли государства там рассказывалось примерно ничего. Ни негативного нытья, ни позитивного, ни дежурного -- ничего. Стало смахивать на некую форму пассивной агрессии, молчаливого протеста. Какой-то выхолощенный, странный душок ощущался.
И спустя примерно год чтения, забил на сей журнал.
Несколько номеров оставлю на память. Остальное -- сдать прочЪ на макулатуру.
1.1. Встретился с ДочЪ.
За полгода стала менее капризной. Более весёлой и доброй.
На сей раз уютненькую дняффку не писала, не рисовала. Собирали конструктор со свинкой Пеппой и конструктор-женскую сумочку, подаренную двоюродной сестрой.
"Прррикольная сумочка! =)" (с) ^_^
Потом гуляли в парке.
Что удалось изобразить под # 20 СОПЕРНИКИ (rivals) вашему покорному слуге:
Набросал перьевой ручкой, купленной две недели назад в Читай-Городе вместе с книгой Tony Sart. Впервые встречаю запах туши/гуаши у чернил в капсулах к перьевой ручке. Зато, вызывает ассоциации из первой половины 90-х настраивает на творческий лад ^_^
Воскресенье, 19 Октября 2025 г. 15:32
+ в цитатник
Итак, сегодня 19 октября 2025 года, состоялось историческое событие -- моя первая самоличная игра 1х1 с живым оппонентом в ВахеФБ. По правилам, с осязаемыми армиями, на столе, с элементами ландшафта. Эдакий венец увлечения Warhammer Fantasy Battles длиной в 25 лет.
Венец, но надеюсь что не финал.
В целом, факт написания боевого рапорта по горячим следам не может не радовать ^_^ Посмотрим, какое развитие получит эта тема.
Вчера, художник-по-миниатюрам поделился информацией, что гоняет по Сети в Ваху через чудо-программу Warhall. Она у меня не хочет скачиваться с сервера, хотя Steam, например, обновления качает уверенно.
Может, через неё удастся зацепиться за практическую Ваху?
В ходе разбора вещей, оставшихся в городе-герое после миграции на Сахалин, через руки прошло много старого и доброго, заслужившего упоминания в истории, а так же добавления в соответствующие записи.
Здесь, в порядке документирования приведу некоторые знаковые компакт-диски с играми. Преимущественно из 00-х.
1. Те самые БакланыБалканы в огне -- мой первый танковый симулятор.
Дата покупки -- 04.10.2004.
Своей возможностью погонять, среди прочего, на Т-55, игра очень пришлась по душе на волне тогдашнего интереса к арабо-израильским войнам. В октябре-ноябре 2004 года было запилено несколько восторженных записей, в стартовую из которых надо добавить фотку этого диска.
В ходе разбора вещей, оставшихся в городе-герое после миграции на Сахалин, через руки прошло много старого и доброго, заслужившего упоминания в истории, а так же добавления в соответствующие записи.
Здесь, приведу некоторые знаковые компакт-диски с софтом. Преимущественно из начала-середины 00-х.
1. Записанная откуда-то ПИРАТСКАЯ версия Windows XP.
Славные времена были, конечно. Но когда открыл для себя Win7, регулярные переустановки, как это регулярно было у глючащей ВинИксПи, ушли в прошлое.
Понедельник, 13 Октября 2025 г. 22:33
+ в цитатник
Пока разбирал вещи, успел по вечерам почитать книжку, которую взял на Озоне ещё в начале 2019 года.
Тогда, при получении пролистал и читать даже не начинал. И за минувшие лет пять, так было с множеством книг. Вскоре, это стало удручать и тормозить желание брать новые книги. А за ним, в те времена и пропало желание читать.
В последние пару лет, желание читать возвращается, чему осторожно рад.
И вот сейчас, купленную в 2019 году книгу, за три вечера таки «асилил».
Как сказано в аннотации — аффтар потрудился перевести текст научного уровня сложности в текст научно-популярный. И это удалось!
Уважаемому аффтару -- моё почтение 👍
Книгу рекомендую как образец легкоусвояемого текста по серьёзной исторической теме, созданного профессионалом своего дела.
На ЛитРесе её нет, к сожалению. А это как раз тот самый случай, когда хочется поддержать автора и закупить его работу в электронном виде, на удобной площадке.