-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nice_Life

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 142




МАКСИМУМ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

                                       <<< Собрание статей >>>


Волшебная точка. Нажал и стал здоровым.

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 20:05 + в цитатник

Восточные мудрецы уверяли: человеком управляет энергия, которая обладает как созидающими, так и разрушительными свойствами. Чтобы человек был здоров, энергия должна беспрепятственно циркулировать по его телу. Когда циркуляция нарушена, энергия начинает скапливаться и приобретает разрушительные качества: человек чувствует недомогание или же заболевает. Где именно кольнет или заноет, зависит от того, где произошло скопление энергии.

Энергия в теле циркулирует по специальным каналам. У каналов есть участки (точки), где энергия может застаиваться. По-японски точки называются "цубо", по-китайски – "сюе". Но суть не в названии, а в том, что именно на них и надо воздействовать, чтобы устранить застой энергии и тем самым избавиться от болезни.

Суть массажа шиацу как раз и заключается в методичном и грамотном воздействии на точки. Наряду с акупунктурой и прижиганием ("мокса") он является одним из китов восточной медицины. Главное отличие шиацу – в его доступности. Ведь все виды воздействия на биологически активные точки организма, кроме шиацу, требуют специальных медицинских знаний, на изучение которых уходят годы, а то и десятилетия. И только метод шиацу при соблюдении ряда простейших правил может быть использован без вреда для здоровья.

Количество заболеваний, при которых показан массаж шиацу, огромно. Ниже лишь несколько наиболее распространенных проблем со здоровьем. Смотрите инструкции для самомассажа.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Шиацу против морщин... и не только

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 18:27 + в цитатник

На Востоке считают, что природой и человеком управляет энергия, которая может как созидать, так и разрушать. Пока гармония не нарушена, энергия имеет положительный характер и человек здоров. Но как только в циркуляции энергии происходит сбой, она становится разрушительной – и человек подвержен различным недугам и болезням.

Согласно восточной философии, энергия движется в организме по специальным каналам, число которых составляет 14. В этих каналах расположены точки, называемые «цубо», где энергия может застаиваться или ослабевать. Чтобы восстановить ее движение, необходимо правильно «поработать» с этими самыми точками.

Доступно всем
Шиацу может помочь в самых разных случаях: при остеохондрозе и головных болях, при астме и язвенной болезни. И, разумеется, с помощью элементов шиацу можно снимать усталость после трудового дня, стимулировать умственную деятельность или делать массаж лица. Тот, кто овладел сектретами шиацу, может не беспокоиться за свое самочувствие и настроение – всегда можно оказать себе помощь… с помощью своих же рук.
Кстати, шиацу является, пожалуй, единственной из всех методик, которая не требует специальных медицинских знаний. Тому, кто собирается освоить и применить шиацу, достаточно соблюдать простые правила. А именно…

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Шиацу или рефлексотерапия

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 18:09 + в цитатник

 

 (700x593, 109Kb)

Массаж по методу Шиацу - это безыгольное воздействие на биологически активные (акупрессурные) точки тела, которые через нервные каналы положительно влияют на состояние внутренних органов организма.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Вид языка при различных заболеваниях. Журнал "Жизнь и здоровье" 1908г.

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 05:01 + в цитатник

До сих пор еще в публике виду языка при различных болезнях, в особенности желудочно-кишечного канала, придают столь большое значение, что довольно часто больной без всякого требования исследующего его врача показывает ему язык и иногда находит совершенно непонятным, что врач не соглашается с его мнением о важности вида языка. Поэтому считаем далеко не бесполезным и не безынтересным дать описание вида языка т. е. изменений его при некоторых формах желудочно-кишечных заболеваний, а также и при некоторых других болезнях, и показать насколько это важно знать.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

О чем расскажет язык.

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 04:56 + в цитатник

Традиционная восточная медицина считает, что все болезни возникают из-за нарушения баланса энергии в теле. Язык, по мнению китайских медиков, может очень многое рассказать о человеке. Он отражает состояние всего организма, потому что прямо или косвенно связан со многими внутренними органами через систему меридианов - каналов, по которым движется жизненная энергия. Эти меридианы проходят и через язык. Каждая часть языка «отвечает» за определенные органы.- состояние органов верхней части тела (сердце, легкие и т. п.).
Средняя часть языка и его боковые стороны - «рупор» средней части тела (желудок и селезенка (средняя часть)), печень и желчный пузырь (боковые края).
Корень языка - состояние нижней части тела (почки).

Поскольку наиболее заметная, средняя, часть языка отражает состояние главных органов пищеварения - селезенки и желудка, - язык считается «зеркалом пищеварения». И это мнение не только китайской медицины.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Язык - зеркало здоровья.

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 04:45 + в цитатник
yazik (366x504, 37Kb)

 

Современные врачи тоже частенько прибегают к помощи "языкознания". Например, гастроэнтеролог, прежде чем поставить точный диагноз, обратит внимание на характер налета, гематолог -- на сосочки. Есть даже врач, который определяет неполадки в организме исключительно по языку. Называется он слизистолог.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Свежевыжатые соки. Советы докторов.

Четверг, 12 Июня 2008 г. 02:39 + в цитатник
 (138x524, 94Kb)

Свежевыжатые соки используются для поддержания здоровья и лечения при многих заболеваниях.

Свежевыжатые соки - это жидкости, по большей части органические растворы высшего качества, но это и есть те микроскопические количества, в которых так нуждаются клетки и ткани нашего организма!

1. Свежевыжатый сок улучшает настроение, придает ощущение легкости во всем теле, дарит энергию. Самым богатым витаминами и полезным считается сок из зеленых стеблей пшеницы.

2. Свежевыжатые фруктовые, овощные соки, а также соки из ростков и стеблей снабжают организм необходимыми витаминами и минералами. Соки усваиваются мгновенно, помогая быстро нормализовать состояние организма и справиться с болезнями. Сырые овощные и фруктовые соки имеют большое количество витаминов и энзимов, способствуют выводу из организма шлаков и токсинов (особенно фруктовые соки).

Морковный сок.
Свежевыжатый морковный сок – король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ. Все это делает морковный сок особенно полезным для детей и людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей.
Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу. Лучше всего – салат, заправленный растительным маслом.
Не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка того же бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более полулитра морковного сока. Для витаминной профилактики достаточно половины стакана.
Свежевыжатый морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и поносах.
Употребление морковного сока совместно с нахождением на солнце или в солярии дает более стойкий и быстрый эффект загара.

Свекольный сок.
В свекольном соке много сахара, есть витамины С, Р, В1, В2, РР. В значительных количествах в нем содержатся соли калия, железа, марганца. Полезные вещества свекольного сока стимулируют кроветворение. Высокое содержание магния способствует нормализации деятельности нервной системы при стрессах, перегрузках, бессоннице. Также этот сок улучшает перистальтику кишечника, поэтому является неплохим средством для профилактики запоров.
Свекольный сок обновляет кровь, насыщая ее минералами и натуральными сахарами, поэтому он широко применяется для лечения малокровия (анемии).
Сок является отличным очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, сок используется для снижения высокого давления крови и других видов нарушения сердечной деятельности, при менструальных расстройствах, во время климактерического периода.
Однако чистый свекольный сок может вызвать головокружение и тошноту, поэтому лучше всего его потреблять пополам с морковным соком.
При заболеваниях почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свекольный сок не рекомендуется.
Привыкать к концентрированному свекольному соку нужно постепенно, начиная с одной столовой ложки в день. Перед употреблением его следует разводить кипяченой водой или отваром шиповника. Можно смешивать его с морковным, капустным, яблочным, сливовым или тыквенным соками.

Читать далее...
Рубрики:  Диета



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свежевыжатые соки. Рецепты.

Четверг, 12 Июня 2008 г. 02:12 + в цитатник
smoothie_juice (401x299, 126Kb)

На днях попала в маленькое кафэ, специализирующееся исключительно на здоровых соках. Как выяснилось, туда народ прет со страшной силой. Я тоже купила стаканчик. Вкуснищаааа - невероятная. А цена - наоборот - аж 5 долларов. Не долго думая, мы пошли и купили соковыжималку. Дома сделали такие же соки и остались весьма довольны.

Итак, собственно, рецепты.

Коктейль "Тропик"

2 грейпфрута, 1 ананас, 2 небольших яблока
Ананасы следует выбирать тяжелые, так как они содержат больше влаги и из таких плодов получается больше сока. Очищенные и порезанные фрукты положите в соковыжималку. Сок получается приятного мягкого кисло-сладкого вкуса, замечательно освежает в жару. Подавать с кубиками льда.

"Зеленая страна"

1 крупный огурец, 2 стебля сельдерея, 1 маленький зубчик чеснока, кусочек корешка имбиря (1см)
Очистите зубчик чеснока и снимите кожицу с имбиря. Огурец и сельдерей порежьте на кусочки (если кожура горькая, то огурец лучше почистить). Имбирь и чеснок закладывайте в соковыжималку вместе с огурцом. Отличный коктейль для того, чтобы поддерживать кожу здоровой и красивой.

Читать далее...
Рубрики:  Диета



Процитировано 58 раз

Счастья и мира вам с лапшой сублимированной!

Четверг, 08 Мая 2008 г. 05:12 + в цитатник
 (279x511, 195Kb)

Как мы испытывали популярные блюда "за пять минут" Какой заядлый холостяк и какая работающая дама не мечтают о еде, которую не надо долго и мучительно готовить? Сыпанул в тарелку готовый концентрат, плеснул кипятку - и насыщай желудок.

Если верить рекламе, так жить не только можно, но и нужно. Во всяком случае блюда быстрого приготовления, которые то и дело поедают герои телевизионных роликов, выглядят аппетитно, а сами герои вид имеют довольный и упитанный. Вот и мы решили проверить, а не отстаем ли от всеобщего прогресса, и попитаться денек известными по рекламе продуктами фаст-фуд.

Завтрак: ищем вкус говядины На завтрак отчего-то захотелось лапши. Что не так уж удивительно: ну да, насмотрелись мы рекламы с приветливой кореянкой и огромным блюдом лапшицы под интригующим названием "Доширак".

Приобретенные в ближайшем киоске упаковки корейского образца фаст-фуд несколько озадачили. На красочном бумажном вкладыше название и картинка вполне соответствовали рекламным. А вот на целлофановой обертке крупными красными буквами значилось:

"Досирак". Может, это надо понимать как предупреждение? Но этикетка призывно обещала "вкус говядины" и "истинный вкус" одновременно, а лапша на картинке так аппетитно была украшена мясцом, кругляшами перца и даже креветками, что у нас слюнки потекли. Аппетит не отбил и тот факт, что порошковая приправа, которая должна была придать блюду "вкус говядины", имела какой-то странный желтовато-бурый цвет, а кусочки овощной приправы очень напоминали по виду корм для кошек "Вискас"...

Читать далее...
Рубрики:  Осторожно, еда!

ГМ-продукты: вопросы и ответы

Четверг, 08 Мая 2008 г. 04:57 + в цитатник
 (430x271, 82Kb)

Что такое ГМ-продукты?

Используя методы генной инженерии, ученые выделяют ген какого-нибудь организма и «встраивают» его в ДНК других растений или животных. Продукты, содержащие ГМИ, получили название ГМ-продуктов (трансгенных продуктов).

Опасны ли ГМ-продукты для здоровья людей?

Читать далее...
Рубрики:  Осторожно, еда!

О вреде Кока-Колы

Среда, 07 Мая 2008 г. 04:50 + в цитатник
 (432x340, 84Kb)

Состав:

Первоначально главными компонентами колы были богатый кофеином орех кола и содержащий кокаин куст кока. Последний в 1903 был убран из рецептуры, когда стала известна опасность кокаина. Сегодня используется кока без кокаина (что, в принципе, еще никем не доказано, так как рецептура производства напитка строго засекречена, как и несколько десятков лет назад). В одном стакане (250 мл) колы содержится 6(!) чайных ложек сахара.
Типичный вкус сегодняшняя кола получает от добавления ванилина, цимтового масла, масла гвоздики и лимона.

По утверждению официального сайта компонентами напитка являются:
вода
сахар (11%)
диоксид углерода
краситель (сахарный колер, Е150)
ортофосфорная кислота (фосфора 170 ppm)
кофеин (140 ppm)
ароматизаторы

Однако, в ходе судебного разбирательства

Читать далее...
Рубрики:  Осторожно, еда!

Мясо. Есть или не есть.

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 20:09 + в цитатник
 (225x313, 61Kb)

Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот "обычай" сохранился и до наших дней - в силу необходимости /например, у эскимосов/, привычки или условий жизни. Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку. Увы, вегетарианство, зиждущееся лишь на философских положениях, редко становится образом жизни. Поэтому давайте оставим пока в стороне духовный аспект вегетарианства - об этом можно создавать многотомные труды. Остановимся на чисто практических, так сказать, "светских" доводах в пользу отказа от мяса. Обсудим сначала так называемый "миф о белках".

Читать далее...
Рубрики:  Осторожно, еда!

Колбаса. Состав. Любителям колбасы лучше не читать.

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 19:36 + в цитатник
300px-Russian_Sausage_Making (324x216, 57Kb)

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

Сосиски в полимерной оболочке:
45% - эмульсия
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - просто мясо.
5% - мука, крахмал.
3% - вкусовые добавки.

 

 

Сардельки:
35% - эмульсия
30% - соевый белок.
15% - просто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мука/крахмал.
5% - вкусовые добавки.

Пояснение:

Эмульсия - это кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это размолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы.

Птичье мясо - происхождение сего пpодyкта выяснить не удалось, поскольку приходило оно на склад в плоских и широких коробках типа окоpочковых, однако внyтpи был монолитный брикет сеpовато-pозового цвета.

Просто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопрос - а где наше?

Мука/крахмал - кyкypyзная/картофельная мука и крахмал. Очевидно, некондиция.

Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль,
сахар, перец по вкyсy.

 

Рубрики:  Осторожно, еда!



Процитировано 1 раз

Опасные продукты. Подборка фотографий)

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 06:15 + в цитатник
Рубрики:  Осторожно, еда!

Трансгенные растения: караван идет…

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 05:53 + в цитатник

Северная Америка

США – крупнейший в мире производитель и потребитель ГМО – лидируют как по площадям посевов, так и по степени принятия обществом трансгенной пищи. ГМ растения используются повсеместно, составляя 40% выращиваемой в стране кукурузы, 81% сои, 65% канолы (рапса) и 73% хлопка, и эти цифры продолжают расти.

ГМ продукты применяются при изготовлении как продуктов питания для людей, так и кормов для животных без требования специальной маркировки при наличии в продукции трансгенных источников.
То же происходит и в Канаде, где широко распространены ГМ соя и рапс. Однако ситуация может измениться в связи с обращением агробиотехнологического гиганта Монсанто к правительствам США и Канады за разрешением на продажу ГМ пшеницы. Канадские фермеры опасаются, что внедрение трансгенных сортов может подорвать экспорт зерна, в частности, в Японию, где потребители не приветствуют ГМ продукты.

В Мексике культивируют ГМ хлопок и, вероятно, несмотря на ограничения, также и ГМ кукурузу. Мексика – родина кукурузы, и правительство в 1998 г. ввело ограничения на выращивание ее ГМ сортов, чтобы сохранить множество существующих здесь дикорастущих видов. Однако некоторые специалисты полагают, что опыление мексиканской кукурузы трансгенами уже произошло. ГМ кукуруза здесь свободно импортируется для производства продуктов питания, и ее маркировка не требуется. Часть ее проникла на поля мексиканских фермеров, и исследования выявили признаки перекрестного опыления. Это породило горячие споры о необходимости контроля за выращиванием ГМ культур.


 (498x334, 57Kb)

Тут можно скачать карту большого размера.

Читать далее...
Рубрики:  Осторожно, еда!

Генетически модифицированные продукты

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 05:43 + в цитатник
 (216x167, 31Kb) Что такое ГМ растения?
Это растения, в которые встраивают чужеродные гены с целью улучшения полезных свойств растения, например, развития устойчивости к гербицидам и пестицидам, увеличения сопротивляемости к вредителям, повышения урожайности. 

Для создания морозоустойчивого сорта помидоров, например, использовался ген североамериканской морской камбалы.

Как получают ГМ растения?
Их получают путем внедрения в ДНК растения гена другого организма. Донорами могут быть микроорганизмы, вирусы, другие растения, животные и даже человек. Например, получен морозоустойчивый помидор, в ДНК которого встроен ген североамериканской морской камбалы. Для создания сорта пшеницы, устойчивой к засухе, использовался ген скорпиона.

Кто и когда создал ГМ организмы (ГМО)?
Первые трансгенные продукты были разработаны фирмой «Монсанто» (США). Первые посадки трансгенных злаков были сделаны в 1988 г., а в 1993 г. первые продукты с ГМ компонентами появились в продаже. На российском рынке трансгенная продукция появилась в конце 90-х.

Чем ГМО опасны для здоровья человека?
Многие ученые опасаются, что ГМО увеличивают риск возникновения опасных аллергических реакций, пищевых отравлений, мутаций, а также вызывают развитие невосприимчивости к антибиотикам.

Рубрики:  Осторожно, еда!

Яд, который мы едим

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 05:20 + в цитатник
 (366x321, 48Kb)

Рейтинг опасных продуктов

Неправильное питание - прямая дорога к ожирению, к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта. Вредные продукты укорачивают жизнь человека.

Жирная пища приводит к увеличению веса. Обилие пищи, содержащей большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет организм, однако и вызывает привыкание.

Вареная пища притупляет чувство насыщения. Грубая растительная пища стимулирует работу пищеварительной системы. Поэтому составлять свой ежедневный рацион таким образом, чтобы он включал в себя как можно больше сырых овощей и фруктов.

Читать далее...
Рубрики:  Осторожно, еда!

Пищевые добавки Е

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 05:02 + в цитатник
 (220x330, 83Kb)

Описание состава продуктов на этикетках начинается с общеизвестных слов (сахар, масло, вода, уксус…), а заканчивается обычно одной или несколькими буквами "Е" с набором цифр. Над тем, что они обозначают, многие даже не задумываются, а особо "образованные" граждане, к счастью таких не много, любят по своему трактовать "кодированные" надписи. Например, в одном супермаркете старушка "объясняла" своей подруге, что «"Е" - это предупреждение о том, что в консервах есть яд. Но отравиться им сразу нельзя - отраву де сильно разводят, а цифирьки после "Е" как раз и показывают концентрацию яда».

На самом деле всё не так страшно. Индексом "Е" (сокращение от "Европа") обозначают химические вещества, которые добавляют в продукты для улучшения их потребительских свойств: вкуса, цвета, запаха, срока хранения. Раньше названия этих химических веществ писали на этикетках полностью, но это занимало так много места, что в 1953 году в Европе решено было заменить названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами. В бывшем Советском Союзе эта система была узаконена в 1978 году с введением в действие новых "Санитарных правил по применению пищевых добавок". Сейчас в соответствии с законом "О защите прав потребителей" РФ на всех продуктах должны быть указаны с помощью символов все содержащиеся в них пищевые добавки.

Читать далее...
Рубрики:  Осторожно, еда!

Пищевая химия

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 04:53 + в цитатник
Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем. Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?

Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных или синтетических химических веществ, добавляемых в продукты питания с целью придания им определенных свойств (улучшения вкуса и запаха, повышения питательной ценности, предотвращения порчи продукта и т. д.), которые не употребляются в качестве самостоятельных пищевых продуктов». Формулировка вполне четкая и понятная. Однако далеко не все в этом вопросе просто. Многое зависит от честности и элементарной порядочности производителей, от того, что именно и в каких количествах они используют для придания продуктам товарного вида

Читать далее...
Рубрики:  Осторожно, еда!

Продукты раздельного питания

Среда, 27 Июня 2007 г. 07:19 + в цитатник

Продукты

Слышали ли вы о таком известном американском ученом Гилберте Шелтоне, который разработал метод раздельного питания? А ведь ему принадлежат многочисленные научные труды о питании, большая часть которых до сих пор не переведена на русский язык. Основная заповедь Шелтона гласит: «Если дорожишь здоровьем, то не ешь все подряд!»
Читать далее...
Рубрики:  Диета


Поиск сообщений в Nice_Life
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь