-Метки

cалат "соломка" аджика ажурная кофточка ажурная кофточка крючком. ажурный жакет анекдоты бабушкин квадрат баклажанные грибочки баклажаны безотрывное вязание. болеро видеоуроки лилии улановой вязанные платья вязанные цветы вязанные шляпки шапки береты грибы жакет жаккард жилеты журнал дуплет журнал мод запеканки засол селедки засолка горбуши ирландское кружево кабачки кайма как вернуть все свои записи!!! как легко очистить ковер капуста капуста «пелюстка». вкусно и полезно! кардиган картофель картофельная запеканка кексы коврики кофе кофточка кофточка (филейка) кофточки красивый мотив. бабушкин квадрат. мк красивый узор спицами. куриные грудки "по-французски" куриный рулет курник курочка лаваш ленточное кружево маленькие хитрости в быту маска для волос маска для лица маски для волос маски для лица мк онлайн туники аллы коваль от руси с страны мам мотивы мотивы крючком мясо омлет пастрома из курицы печенье пинетки пироги платье платье крючком плед полезные ссылки про домашние хитрости потрясающий рецепт для снижения высокого давления прически пуловер работы марины морозовой (со схемами) румынское кружево мастер класс рыба салат "убей меня нежно" салат «чудо» с копченой курицей салат с пекинской капустой курицей и сухариками сало сарафан сахарный пирог снуд снуды тарталетки тесто техника вязания поворотными рядами топ торт королей туника туники узор крючком узоры узоры крючком филейка филейное вязание. чебуреки чизкейк чистотел ядовит – но как лечит! шаль шапочка шикарные детские платьица от валентины литвиновой шнуры юбочка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ni04na40

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 9751


Повидло из яблок "Белый налив" на зиму

Вторник, 13 Августа 2019 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Повидло из яблок "Белый налив" на зиму

Хочу предложить вам совершенно простой и очень удачный рецепт приготовления повидла из яблок сорта "Белый налив" на зиму. Повидло получается густым, однородным, необычайно вкусным и сладким. Я использовала яблоки сорта "Белый налив", кроме него идеальными сортами для такого повидла считаются сорта "Айдаред", "Фуджи", "Антоновка". Можно использовать и яблоки красного цвета, повидло будет розоватого оттенка. Повидло, когда остынет, становится очень густым, его можно подать к чаю, оно станет отличной начинкой для пирожков, пирогов, блинов и т.д. 

43782dd74e (700x466, 261Kb)



Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка, тем более, что здесь не нужно ничего долго варить, уваривать, стерилизовать. Из предложенного количества продуктов получится около 800 грамм повидла.


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

яблоки сорта "Белый налив" уже без семян, нарезанные - 1 кг;
сахар - 500 г;
сок лимона - 1 ч. л.;
корица молотая - 1/4 ч. л.

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яблоки хорошо вымыть, удалить семенную коробку, нарезать их кусочками, не очищая от кожуры, в кастрюлю (или подходящую для варки миску). Для приготовления повидла по этому рецепту понадобится 1 килограмм яблок, нарезанных и очищенных от семян.

Яблоки хорошо вымыть, удалить семенную коробку, нарезать их кусочками, не очищая от кожуры, в кастрюлю (или подходящую для варки миску). Для приготовления повидла по этому рецепту понадобится 1 килограмм яблок, нарезанных и очищенных от семян.

Засыпать нарезанные яблоки сахаром и хорошо их перемешать. Оставить яблоки часа на 2-3, чтобы они пустили сок.

Засыпать нарезанные яблоки сахаром и хорошо их перемешать. Оставить яблоки часа на 2-3, чтобы они пустили сок.

Поставить кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и довести их до кипения, периодически перемешивая. Затем варить яблоки около 5-7 минут, иногда помешивая, после чего газ выключить и оставить яблоки на 7-8 часов (лучше на ночь), прикрыв их крышкой (или полотенцем).

Поставить кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и довести их до кипения, периодически перемешивая. Затем варить яблоки около 5-7 минут, иногда помешивая, после чего газ выключить и оставить яблоки на 7-8 часов (лучше на ночь), прикрыв их крышкой (или полотенцем).

Далее взбить яблоки погружным блендером до однородного состояния.

Далее взбить яблоки погружным блендером до однородного состояния.

В яблочное пюре добавить корицу и лимонный сок, перемешать.

В яблочное пюре добавить корицу и лимонный сок, перемешать.

Теперь яблочное пюре, которое уже получается достаточно густым, нужно довести на небольшом огне до кипения. Его следует постоянно помешивать, не отходя от плиты. Проварить повидло около 5 минут и разложить в простерилизованные баночки.

Теперь яблочное пюре, которое уже получается достаточно густым, нужно довести на небольшом огне до кипения. Его следует постоянно помешивать, не отходя от плиты. Проварить повидло около 5 минут и разложить в простерилизованные баночки.

Накрыть прокипячёнными крышками и сразу закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Накрыть прокипячёнными крышками и сразу закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Когда замечательное повидло, приготовленное из яблок "Белый налив", остынет, оно станет очень густым. Хранить его можно в условиях городской квартиры. Зимой это необычайно вкусное яблочное повидло станет великолепным напоминанием о солнечном лете!

Когда замечательное повидло, приготовленное из яблок "Белый налив", остынет, оно станет очень густым. Хранить его можно в условиях городской квартиры. Зимой это необычайно вкусное яблочное повидло станет великолепным напоминанием о солнечном лете!

Приятного аппетита!

 

Повидло из яблок "Белый налив" на зиму

Рубрики:  заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку