...
Мексиканский картофельный суп. - (3)Гугл в помощь. ИСТОЧНИК Ingredients 4 large baking potatoes (Idaho or russet) 12 ...
Несладкие пироги из слоеного теста - (0)http://zagado4ka.ucoz.ru/publ/kulinarija/pirogi_i_zapekanki/nesladkie_pirogi_iz_sloenogo_testa/...
Запеканка с творогом и яблоками + "Запеканки творожные" 100 рецептов - (0)Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и дл...
Ностальгия по 70-ым... Al Bano & Romina Power - (0)http://1000plastinok.net/Al_Bano___Romina_Power/ Часть 1,2,3 http://politobzor.net/...
Фрикадельки в мексиканском стиле + лаваш |
Спасибо megalife за рецепт!
Нам нужно на 2 порции: 300 гр фарша из говядины, 1 стакан мясного бульона, 1 сладкий перец, 1 средняя луковица, 3 зубка чеснока, половина острого перца чили, по 3 веточки петрушки и кинзы, полбанки красной консервированной фасоли, полбанки консервированной кукурузы, полбанки рубленых помидорв в собственном соку, растительное масло, соль, сахар, черный перец.
Фарш посолить, поперчить, сформировать из фарша фрикадельки диаметром 2-3 см, обжарить их в растительном масле до полуготовности.
Лук и сладкий перец очистить, нарезать средними кубиками. Чеснок и чили измельчить.
В чистой сковороде разогреть немного масла, обжарить лук, чеснок, сладкий перец и чили до золотистого цвета.
Добавить помидоры вместе с соком, тушить минут 5-7, влить горячий бульон, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, добавить к соусу, туда же добавить фрикадельки. Готовить на среднем огне минут 10.
Приправить сахаром, солью, перцем по вкусу.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Я подавала фрикадельки с лавашом. Тортилью покупать не хотелось, делать я ее не нашла как. Решила, пусть будет лаваш.
Нам понадобится на 15 лавашей диаметром 18 см:
1 ст. теплой воды
1 ч.л сухих дрожжей
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л сахара
1 ст.л растит. масла
2,5-3 ст. муки
Растворить дрожжи в воде, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить подходить в тёплом месте 1 час. разделить на 12-15 кусочков, накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить еще на 5-10 минут. Тонко раскатать, жарить на сухой сковороде до появления пузырьков...Готовые лаваши заворачивать в полотенце, оставить до полного остывания, а потом убрать в целофановый пакет.
И вот так это подавалось.
Рубрики: | Кулинария - мяса (говядина, свинина, печень) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |