Любите играть? Есть очень интригующая и запутанная детективная история. Замечательная игра "Max Payne 2: The Fall of Max Payne / Макс Пейн - тут
http://www.gvirt.com/action-games/178-max-payne-2-the-fall-of-max-payne.html можно скачать ее с помощью торента. Это великолепные приключения полицейского под прикрытием. Рекомендую.
***
Часть 1.
Николай Федорович Кротов-, выходец из бедной семьи, сын печника, познакомился с футболом на пустыре, где вместе с босоногими мальчишками гонял тряпочный мяч. Самым счастливым для юноши был день, когда в складчину купили настоящий мяч. Официальная же футбольная биография Н. Кротова начинается с «дикой» команды «Звездочка».
Он умел на поле делать все: блестяще играл инсайдом, центром, крайним нападающим. В сборной команде страны в 1924/25 гг. одаренному харьковчанину доверили место защитника рядом со знаменитым москвичом М. Рущинским. Николай Федорович возглавлял сборную Харькова, а когда закончил играть, перешел на педагогическую и тренерскую работу.
На первой Всесоюзной спартакиаде игру высокого класса показали защитники Иван Кладько и Петр Семенов. Первый по совместительству выступал в роли центра нападения, второй считался отличным хавбеком. Оба были любимцами Харькова, Одессы, Киева, Москвы, Ленинграда. Иван Макарович в составе сборной республики выезжал в Австрию и со сборной страны в Скандинавию. Мощный, атлетически сложенный футболист, он обретал какую-то особую легкость в воздушных дуэлях. Кладько начал играть в студенческой команде, а по окончании технологического института был приглашен в сильнейшую команду Украины - харьковское «Динамо». С 1939 года перешел на тренерскую работу. Участник Великой Отечественной войны, он пал смертью храбрых в борьбе за свободу и независимость нашей Родины.
Петр Семенов был одним из самых техничных футболистов Украины. Он первым среди харьковчан овладел сложным ударом с лета, через себя, так называемыми «ножницами».
Несколько слов следует сказать еще об одном интересном, своеобразном футболисте. Когда в 1938 году ведущие команды страны переходили на систему «дубль-ве» (в Харькове первыми экспериментаторами были сельмашевцы), многие игровые амплуа изменились.
Существенную «трансформацию» претерпела оборона, в которой основной фигурой стал центральный защитник Сергей Павлович Копейка. Бывший центр нападения, инсайд, крайний нападающий сборной Украины с поразительной легкостью переквалифицировался в «стоппера», став признанным мастером в этой сложной роли столпа обороны. Копейка, как правило, был организатором быстрых и неожиданных контратак.
К высококлассным защитникам более позднего поколения, можно отнести трех воспитанников харьковского футбола, трех игроков армейцев столицы, игроков сборных страны - Э. Дубинского, Д. Багрича и Ю. Истомина. Они внесли большой вклад в игру ЦСКА и сборной страны.
Заслуженный мастер спорта Эдуард Дубинский - мужественный боец на поле, прекрасный товарищ в жизни, один из самых надежных защитников з истории советского футбола - оставил о себе яркую память. Он провел 112 игр за ЦСКА, 12 игр за сборную СССР, но после тяжелейшей травмы, полученной на чемпионате мира в Чили, недолго ему пришлось выступать на зеленых полях. Тяжелая болезнь и смерть вырвали его через несколько лет из наших рядов. Ветераны и любители футбола, знавшие Эдуарда в игре, всегда будут вспоминать его азартную, уверенную игру в рядах сборной СССР и своего клуба.
Продолжение следует.