-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_е_з_а_б_у_д_к_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 4565
Комментариев: 14515
Написано: 22684


Шоколадный бисквит в СВЧ

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения sharm

Шоколадный бисквит в СВЧ
Этот бисквит готовится в микроволновке. Очень простой рецепт, получается даже у моей 11летней дочки ) Шоколадный, немного влажный бисквит, покрытый глазурью или политый при подаче шоколадным соусом может быть дополнен шариком мороженого или взбитыми сливками.

Какао в бисквите можно заменить на мак, только внешне без украшения бисквит не очень симпатичный получится, т.к. выпечен без золотистой корочки. Но покрытие его глазурью этот недостаток отметает.



 

 

Тесто:
  • 125 гр муки, 
  • 25 гр какао,
  • 0,5 ч.л.соды, 
  • 150 гр маргарина (размягчить при 20% мощности микрволновки 3-5 мин), 
  • 150 гр сахара, 
  • 3 яйца, 
  • 3 ст.л. молока 
Шоколадная глазурь: 
  • 2 ст.л сахара, 
  • 3 ст.л какао,
  • 1 ст.л растительного масла, 
  • 3-4 ст.л. воды
Все ингредиенты вымешиваются и взбиваются вилкой или венчиком, не миксером! 
1 мука + какао + сода - в одну миску
2 сахар, яйца, маргарин взбить и смешать в другой миске
3. всыпать содержимое миски 1 в миску 2 
4.влить молоко, вымесить 
Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, влить тесто, накрыть плёнкой для МВ.
Готовить при 80% мощности микроволновки 10-11 минут. 
Остудить в форме.
Приготовить глазурь: все ингредиенты смешать и, накрыв плёнкой, приготовить в микре при 100% мощности 50-60сек. Доготовить. 

Тщательно размещать и нанести на бисквит.

Приятного аппетита!

Источник: интернет, точнее не сохранилось )

Мои примечания:
1) вместо плёнки можно использовать пару обычных бумажных салфеток;
2) пару раз забывала добавить молоко - разницы во вкусе не заметно  ;
3) для выпечки использовала формы 22, 26, 28см в диаметре - получалось отлично, только при 28см добавляла ко времени 1 мин;
4) в микре если чуток лишнее передержать, то получается суховато, и ещё после выключения печки происходит доготовка за счёт "внутреннего" жара ещё 2-3 мин, поэтому сразу судить о готовности сложно. Я готовила этот бисквит бессчётное кол-во раз, ни разу не было случая "недопекания", а вот пересушен был. Мой вывод - если есть сомнения, то лучше время убавить, чем добавить

 

marisha-solo.livejournal.com/6301.html#cutid1

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - 10 минутный бисквит
Часть 2 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
...
Часть 33 - Шоколадный кекс в кружке «МикроШОК» - всего за ТРИ минуты!
Часть 34 - Пикантный хлеб в микроволновке
Часть 35 - Шоколадный бисквит в СВЧ
Рубрики:  Кулинария/Торты, пироги, пудинги
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Веточка_С   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо!!! Я люблю готовить в СВЧ.
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 14:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Веточка_С

Удачи вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали965   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
викола   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик!
90418401_77586071_4 (500x272, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 00:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Валерий_Бабушкин

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку