Заварной крем для торта |
Каждая хозяйка готовит дома заварной крем для Наполеона по- своему. Можно спорить, соглашаться или не соглашаться с каждым рецептом, но основой для каждого варианта является молоко, иначе никакой крем для торта Наполеона у Вас не получится. Рискну предложить Вам, читатели, свой вариант этого волшебного блюда. А это и есть блюдо, ведь даже без коржей для торта этот крем такой вкусный, просто ах!!!
Приступим к священнодействию:
Как приготовить заварной крем для Наполеона.
Для этого необходимо запастись следующими продуктами:
Молоко ставим кипятиться на огонь, а сами начинаем готовить смесь остальных продуктов. Яйца моем, разбиваем и очень аккуратно отделяем желтки в отдельную емкость. Хорошо вымешиваем (взбиваем), досыпая сахарок.
В это момент я добавляю ванилинчик, чтобы крем получился душистым. Затем в эту же смесь всыпаем муку, хорошенечко перемешивая все компоненты.
К этому моменту, как правило, молоко достаточно разогрето. Вливаем небольшое количество в подготовленный микс, а остальное- на огонь до кипения. Еще раз промешиваем все вместе. Это облегчит процесс слияния двух составляющих крема для Наполеона.
Вот и молоко закипело, и мы смело вливаем нашу разведенную смесь в кастрюлю с кипящим молочком, не оставляя на дне емкости со смесью ничего.
Сразу же начинаем мешать, причем, вращать ложку (лопатку) необходимо только в одностороннем режиме! Мешая, проходимся по донышку, чтобы не допустить приставания и дальнейшего пригорания крема.
Готовность его Вы определите по исчезнувшей пенке сверху, а затем- появлению пузырей кипения. Снимаем с огня, разравниваем верхний слой и даем время остыть.
Когда наш " полуфабрикат"- заварной крем для Наполеона- остыл, можно приступать к завершающим действам, для чего сначала подготовим масло. Вам необходимо размять ложкой его в емкости, как бы выдавливая воду, которая в масле бывает, практически, всегда. Пробовали блендером- не тот эффект...
Масло обезвожено, можно помаленьку добавлять остывший заваренный крем в него. Каждый раз будем вбивать одно в другое, насыщая продукт воздухом, делая его пушистым. Сначала по ложке- две, а затем можно и увеличить объем добавляемого заварного крема.
Когда весь объем перекочевал в емкость для смешивания, еще раз как следуем промешиваем, взбивая.
Рецепт крема для торта реализован! Можно приступать к намазыванию коржей, не забывая полакомиться с ложки!
Торт Наполеон с заварным кремом я считаю самым лучшим из всех тортов!
Рубрики: | Рецепты/Торт, пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |