Засолка сельди в домашних условиях стала для многих из нас
привычным делом. Проще купить готовую соленую рыбу в
магазине, но очень редко найдешь вкусную слабосоленую: то не
досолят (выступает кровь), то, наоборот, пересолят.
Поэтому я уже давно засаливаю сельдь дома, выбираю жирную
свежую и солю разными способами: в рассоле или сухим
способом. Готовую малосольную рыбу добавляю в салаты
(селедка под шубой, винегрет), делаю вкусный селедочный
паштет.
Ингредиенты для засолки сельди:
сельдь – 1 кг;
соль – 6 ст.л. без верха;
сахар-песок – 3 ст.л.;
лавровый лист – 3-4 шт;
перец душистый горошком – 10 шт;
вода – 1 литр.
Рецепт засолки сельди в домашних условиях:
1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
2. Добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Варим
маринад на медленном огне 7-10 минут.
3. Размороженную свежую рыбу промываем, и целиком вместе с
внутренностями и головой укладываем в любую продолговатую
емкость (пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Заливаем охлажденным рассолом и ставим на нижнюю полку
холодильника на 3 суток.
5. После этого достаем сельдь из рассола, разрезаем,
отделяем от костей, нарезаем кусочками, перемешиваем с
маринованным луком или готовим из селедки салаты.
Часто внутри соленой рыбы во время разделки оказывается
икра, ее тоже можно использовать для приготовления
бутербродов, потому что она хорошо просаливается вместе с
селедкой.
Этот рецепт засолки сельди хорошо подходит и для засола
скумбрии, красной рыбы в домашних условиях.
Источник: chudo-povar.com
http://chudo-povar.com/images/zasolka-seldi-v-domashnix-uslo
viyax.jpg
Еще один рецепт засолки сельди:
Для засолки селедки нам понадобится: 5 крупных селедок, 1 стакан соли, 1 ст. ложка сахара, 1 литр воды, 4 лавровых листика, кориандр, душистый перец.
Селедку нужно разморозить при комнатной температуре, промыть ее не потроша. Воду выливаем в кастрюлю добавляем специи, сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания огонь выключаем и оставляем рассол остужаться до комнатной температуры.
После остывания рассола селедку укладываем в 3-х литровую банку и заливаем рассолом. Закрываем крышкой и оставляем солиться при комнатной температуре двое суток. Через 48 часов селедка полностью засолиться. Для любителей малосольной селедки, можно есть уже через сутки соления.
Покупайте мороженную селедку и засаливайте ее сами в домашних условиях, получается намного вкуснее магазинной. Приятного аппетита!!!
Источник:http://www.koptim-sami.ru/zasolka-seledki.php