-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NewLotos

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2834


Засолка сельди в домашних условиях

Пятница, 15 Марта 2013 г. 01:09 + в цитатник
Засолка сельди в домашних условиях стала для многих из нас

привычным делом. Проще купить готовую соленую рыбу в

магазине, но очень редко найдешь вкусную слабосоленую: то не

досолят (выступает кровь), то, наоборот, пересолят.

Поэтому я уже давно засаливаю сельдь дома, выбираю жирную

свежую и солю разными способами: в рассоле или сухим

способом. Готовую малосольную рыбу добавляю в салаты

(селедка под шубой, винегрет), делаю вкусный селедочный

паштет.
Ингредиенты для засолки сельди:
сельдь – 1 кг;
соль – 6 ст.л. без верха;
сахар-песок – 3 ст.л.;
лавровый лист – 3-4 шт;
перец душистый горошком – 10 шт;
вода – 1 литр.
Рецепт засолки сельди в домашних условиях:

1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

2. Добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Варим

маринад на медленном огне 7-10 минут.

3. Размороженную свежую рыбу промываем, и целиком вместе с

внутренностями и головой укладываем в любую продолговатую

емкость (пластиковый контейнер, лоток и т.д.).

4. Заливаем охлажденным рассолом и ставим на нижнюю полку

холодильника на 3 суток.

5. После этого достаем сельдь из рассола, разрезаем,

отделяем от костей, нарезаем кусочками, перемешиваем с

маринованным луком или готовим из селедки салаты.

Часто внутри соленой рыбы во время разделки оказывается

икра, ее тоже можно использовать для приготовления

бутербродов, потому что она хорошо просаливается вместе с

селедкой.

Этот рецепт засолки сельди хорошо подходит и для засола

скумбрии, красной рыбы в домашних условиях.
Источник: chudo-povar.com

http://chudo-povar.com/images/zasolka-seldi-v-domashnix-uslo

viyax.jpg

Еще один рецепт засолки сельди:
Для засолки селедки нам понадобится: 5 крупных селедок, 1 стакан соли, 1 ст. ложка сахара, 1 литр воды, 4 лавровых листика, кориандр, душистый перец.

Селедку нужно разморозить при комнатной температуре, промыть ее не потроша. Воду выливаем в кастрюлю добавляем специи, сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания огонь выключаем и оставляем рассол остужаться до комнатной температуры.
После остывания рассола селедку укладываем в 3-х литровую банку и заливаем рассолом. Закрываем крышкой и оставляем солиться при комнатной температуре двое суток. Через 48 часов селедка полностью засолиться. Для любителей малосольной селедки, можно есть уже через сутки соления.
Покупайте мороженную селедку и засаливайте ее сами в домашних условиях, получается намного вкуснее магазинной. Приятного аппетита!!!

Источник:http://www.koptim-sami.ru/zasolka-seledki.php

Рубрики:  кулинария/закуски
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Очень люблю селедку,часто сама солю.И Вы правы в магазине не всегда найдешь селедку нужного посола.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 15:53ссылка
Селедочка получается очень вкусная! А Вы еще не опробовали этот рецепт? БлагоДарю за отзыв!
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 15:55ссылка
Нет еще не пробовала,что-то хорошей селедки не найду.Как-будто перестали ловить селедку.
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 16:02ссылка
В нашем городе (я из Донецка, Украина) еще "ловят" норвежскую сельдь.
Хочу сказать спасибо Вам за интересные сообщения. Я регулярно нахожу в Вашем Дневнике много интересного и по кулинарии и по рукоделию. И активно цитирую.
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 16:07ссылка
Спасибо Вам за приятный отзыв о моем дневничке!Я в основном цитирую то,что представляет интерес для меня лично.И мне приятно что и Вам это интересно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку