МОТИВЫ К ПЛЕДАМ. https://mijocrochet.files.wordpress.com/2017/03/paintedflowerhexago...
Let's Knit Series - Beautiful Hand Knitting /2019-2020 Autumn - Winter - (0)https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/5846935/ Очередной номер журнала Lets knit ...
Сумочка для клубка - (0)Сумочка для клубочка «Викторианский шик» Я знаю, что многие очень давно хотят эту сумочку. Надеюс...
Без заголовка - (0)Квадратный мотив Гусиные лапки, 2 часть Продолжаем вязание квадратного мотива с гусиными лапкам...
Без заголовка - (0)Квадратный мотив Гусиные лапки, 1 часть Квадратный мотив Гусиные лапки является вариацией столь...
Урбеч из семян коричневого льна |
Урбеч — это особый продукт, СУПЕР-ЕДА или СВЕРХ-ЕДА!!!, настоящая гордость Дагестана.
Урбеч чаще всего имеет вид густой массы темно-коричневого цвета. Для его приготовления ингредиенты из семян льна, подсолнуха, абрикосовых косточек либо их смесь обжаривают, после чего перетирают до получения особой массы. Для этой процедуры лучше всего использовать традиционные каменные мельничные круги, которые способствует выделению и получению масла из семян.
В кулинарии из урбеча готовят одноименное сладкое блюдо, разогревая массу на огне и смешивая с маслом и медом. Полученное блюдо подают в жидком виде к столу с водой или чаем, также его можно добавлять для дополнительного вкуса и аромата в каши. Сладкую массу урбеча можно и охладить, а затем полученную густую пасту намазывать на хлеб для приготовления бутербродов.
В Дагестане вовремя ВОВ отпаивали раненых, которых нельзя было плотно кормить. Изготавливали питье, смешивая урбеч с медом и виноградным сахаром. Напиток приготовленный из урбеча считается по праву живительным напитком для ослабленных больных.
Местные жители урбеч добавляют в готовые каши детям, мажут на хлеб.
Пьют при кашле и простуде, предварительно чуть остужают, по несколько столовых ложек 4-5 раз в день, накладывают на фурункулы, гнойничковых заболеваниях, для быстрого заживления кожных язв, гастрите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
В Абхазии молотое семя льна, смешанное с медом и орехами – любимейшее национальное блюдо.
Льняная мука и дробленые семена льна в Канаде, Германии, скандинавских странах добавляются в хлебобулочные и кондитерские изделия, мясные и рыбные полуфабрикаты.
Это снижает гликемический и атерогенный индекс продуктов, обогащает их пищевыми волокнами, калием и магнием (в льняной муке его в 7 раз больше, чем в бананах), ценным растительным белком.
Льняная мука, семена льна – безглютеновые продукты, что важно для пациентов с целиакией или приобретенной непереносимостью глютена.
Как пребиотик и энтеросорбент льняную муку или дробленые семена льна включают в рацион пациентов с эндогенной интоксикацией и дисбактериозом у детей, а так же как онкопртектор и регулятор гормонального баланса. >
Суровые дагестанские горцы брали с собой урбеч в дальние переходы по трудным и опасным горам, и эта еда позволяла им сохранять силу и выносливость в неласковых природных условиях и при заметных нагрузках. Кроме здоровья и тонуса, урбеч — это еще и лакомство. Обычно употребляется с медом и лавашем.
И несколько подробностей про полезные свойства настоящего урбеча:
Урбеч улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови.
Урбеч полезно употреблять при: сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммуных нарушениях, избыточном или недостаточном весе, нарушениях зрения, остеоартритах, ревматоидных артритах.
Урбеч хорошо утоляет жажду и голод. Это природный эликсир молодости и ценный диетический продукт.
Его можно купить в специализированных магазинах по здоровому питанию или в Интернет — магазинах.
Рубрики: | ПОЛЕЗНОЕ В СЕТИ/Все о здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |