куриный салат "тай-тай" |
|
Куриная грудка | 200 г | Огурец | 2 шт. |
Петрушка | по вкусу | Чеснок | 2 зуб. |
Оливковое масло | 2 ст. л. | Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу | Сахар | 0,2 ч. л. |
Перец черный молотый | по вкусу | Соевый соус | 2 ст. л. |
Куриное яйцо | 1 шт. | Растительное масло | по вкусу |
Кунжут | по вкусу | Салат ромэн | 1 пуч. |
Салат из отварного куриного филе с огурцами под чесночно-соевым соусом, выложенный на листья зеленого салата и украшенный полосками омлета и семенами кунжута.
Сварить куриное филе, охладить и разделить на волокна с помощью двух вилок.
Помыть огурцы, посушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.
Положить филе в миску, добавить нарезанные огурцы.
Соус:
Мелко нарезать петрушку, положить в другую миску.
Добавить измельченный чеснок, масло, соевый соус, уксус, соль, сахар и перец. Тщательно перемешать.
Налить соус в миску с курицей и огурцами, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Мелко нарезать петрушку.
Взбить яйцо с солью в маленькой миске, добавить петрушку.
Нагреть на среднем огне сковороду, смазать растительным маслом и налить на нее взбитое яйцо. Круговым движением распределить яйцо по всему дну.
Жарить омлет, пока не подрумянится. Перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Выложить на тарелку, охладить и нарезать тонкими полосками.
Пожарить семена кунжута.
Выложить на дно большого блюда листья салата.
Выложить на листья куриный салат.
Сверху красиво уложить яичные полоски и петрушку.
Посыпать семенами кунжута.
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |