Катлама - узбекские луковые лепёшки |
Несмотря на простоту, необычайно вкусное блюдо! Даже нелюбители лука не останутся равнодушными! Улетают эти лепешечки в прямом смысле слова буквально за 5 минут. И хороши как с чаем, так и с бульоном, борщом, да и сами по себе. Как горячие, так и холодные.
|
Майдан глазами киевлян. |
Долго не могла поставить этот пост - когда читаю все время плачу. В каком аду мы прожили эти страшные дни(
Сегодня ,наверное, смогу.
P.S.Троли, желающие поспекулировать на горе людей идут сразу на... ну вы дорогу знаете?Я очень толерантный человек, но мерзость человеческая должна быть наказуема.
Фотография: Getty Images/Fotobank Источник
10 жителей Киева о неделе революции .
сценарист «Школы», топ-менеджер, бариста, программист и другие жители Киева — о том, как изменилась их жизнь за одну неделю.
Лика Бугаева,
музыкант
«Ночью прилетела после двухнедельного путешествия по Европе. Наутро проснулась в войне. Вы знаете, как это? Я тоже раньше не знала. Как так случилось, что у 60-летнего преподавателя из университета прострелена грудь и что девочка 20 лет истекает кровью? Эти фотографии врезались мне в мозг».
Андрей, топ-менеджер, офис на Шелковичной улице
«Какофония от ударов битами и арматурой по стальным щитам. Из окна квартиры видны люди в черном на крышах соседних домов. Вроде снайперы. Приехал водитель, напуган. Номера у него не киевские. Во дворе пусто. Мерседесы попрятали. Сажусь в машину. По дороге на работу вижу, как начинают гореть машины спецтехники, охраняющие подходы к Совету».
Роман, программист, работает в офисном центре в 200 метрах от Майдана
«В 16.00 объявили эвакуацию. Руководство офисного центра не хотело брать на себя ответственность за жизнь людей и приняло решение отпустить всех домой. Эвакуироваться далеко не получилось, так как метро успели закрыть, а без него я домой не доеду. Такси вызвать вообще невозможно. Поэтому мы с женой просто по городу гуляли».
Фотография: Getty Images/Fotobank
|
РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! |
Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом "Сливки в домашних условиях"! Сливки получаются, как магазинные и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас!
Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
|
Вяжем вместе : Берет с бисером от Голубки |
|
Спагетти с соусом |
- 450 г отваренных спагетти (отвариваем перед самой подачей на стол);
- 750 г шампиньонов;
- 225 мл нежирных сливок;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1-2 зубчика чеснока по желанию.
Нарезаем тонко шампиньоны, тушим около 15 минут, до тех пор пока не испариться жидкость. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, постоянно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме. Затем добавляем добавляем тертый чеснок. Смешиваем соус с макаронами и подаем.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot
|
Пляцок "Pani Walewska" |
|
Тефтели "по техасски" |
Тефтели "по техасски"
Тефтели чаще всего готовлю с добавлением в фарш риса. Иногда, так для разнообразия, тефтельки "по техасски".
Рецепт давным-давно был запримечен в какой-то кулинарной телепередаче. Вернее рецепту как таковому, видимо, тогда значения я даже и не предала, поскольку не записала его (не отличался он, видимо изысканностью и необычностью), а вот идея добавления в фарш кукурузы понравилась. Название тоже запомнилось...
Ингредиенты:
- 1 кг фарша;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2-3 ст л манной крупы;
- соль, перец черный молотый;
Для соуса:
- 3-4 ст л томатной пасты, лучше "настоящей", концентрированной (у меня из расчета на литр воды).
Итак, приступим...
1. Лук и чеснок чистим, лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
2. Добавляем к мясу лук, чеснок, манную крупу и кукурузу. Солим, перчим по вкусу.
3. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
4. Формируем ровные шарики из фарша и выкладываем их в смазанную растительным маслом глубокую форму. Отправляем в хорошо разогретую до 220 градусов духовку минут на 5-7.
5. В это время готовим заливку, простую до неприличия. Количество воды зависит от объема формы. Для моей требуется около литра кипяченой воды. Размешиваем воду с томатной пастой, солим. И всё. Сок, выделяемый из тефтелек в процессе приготовления обогатит вкусом этот элементарный соус. Достаем тефтели из духовки и заливаем томатным соусом. Снова отправляем в духовку. При максимальной t доводим жидкость до кипения. Потом убавляем t до 180-200 градусов и готовим примерно 30 минут.
Подаем к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!
|
Пуловер реглан с сетчатым узором |
описание модели на сайте http://knit-models.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjaza...over-reglan-s-setchatym-uzorom
|
Шоколадно-банановый смузи |
- 3 стакана молока;
- 2 банана;
- 125 г йогурта;
- 1 ст. л порошка какао.
Нарезам крупно бананы, помещаем их в блендер. Добавляем какао. Далее добавляем йогурт и молоко - взбиваем для получения однородной массы.
Разливаем смузи по бокалам, украшаем кусочками банана.
Приятного аппетита друзья ;)
Sonya_kot
|
красивый и завлекательный ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ |
|
Вкусный пирог — "Солнце" |
|
Ах, этот пирог с малиной! |
180г сливочного масла
4 яйца
1,5ст муки
1,5ст сахара
пол ст крахмала
соль, сода
малина
Сахар разделить на 3 равные части. Отделить белки от желтков, взбить до густой пены белки ,с одной частью сахара, желтки с другой частью сахара, размягченное сливочное масло с третьей частью сахара.
Все три ингредиента в разных ёмкостях. В белок в самом начале положить щепотку соли, а уже потом добавлять сахар. В взбитые желтки добавить чайную ложку соды, погашенную лимонным соком.
|
Апельсиновая запеканка |
На 100 г - 180 ккал.
- 500 г творога;
- 0,5 стакана манки;
- 2 ст. ложки меда;
- 1 спелый банан;
- 2 яйца;
- цедра одного апельсина;
- ваниль.
Творог измельчаем в блендере, туда же вбиваем яйца и нарезанный банан. Добавляем манку, цедру, мед и ваниль, тщательно перемешиваем и раскладываем по формам.
Выпекаем при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
|
Без заголовка |
|
Карамель домашняя |
- Молоко - 1/2 литра;
- Сахар - 3 стакана;
- Молоко сухое - 1 стакан;
- Масло сливочное - 100 г.
Для начала смешиваем все ингредиенты за исключением сливочного масла. Массу выкладываем в кастрюлю и варим, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочное масло и варим уже по состояния полной готовности.
На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
Sonya_kot
|
Пышки на замену хлеба |
Такие пышки на кефире, могут стать отличной заменой хлеба. Если у Вас нет совсем времени бежать за свежим хлебом, то приготовьте эти пышки. Рецепт очень простой и готовить их одно удовольствие, не говоря о их поедании. Вкусно!
|
Торт "Смуглянка" |
Торт "Смуглянка" - это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом "Птичьего молока" и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета. Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах. Мама и папа, я вас очень сильно люблю!!!
|
Рецепт для поднятия гемоглобина от терапевта |
Возьмите по стакану ядер грецкого ореха и стакан изюма. Затем из двух средних лимонов удалите косточки и все пропустите через мясорубку. Добавьте стакан меда (желательно майского), стакан морковного и стакан свекольного сока. Все тщательно перемешайте. Получиться литровая банка вкусной массы. Хранить ее в холодильнике, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды!
|
РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ |
|
Пирог-улитка с картофелем и брынзой |
|