-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228





Катлама - узбекские луковые лепёшки

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катлама - узбекские луковые лепёшки

Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт Несмотря на простоту, необычайно вкусное блюдо! Даже нелюбители лука не останутся равнодушными! Улетают эти лепешечки в прямом смысле слова буквально за 5 минут. И хороши как с чаем, так и с бульоном, борщом, да и сами по себе. Как горячие, так и холодные.

Рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка

Майдан глазами киевлян.

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майдан глазами киевлян.

Долго не могла поставить этот пост - когда читаю все время плачу. В каком аду мы прожили эти страшные дни(

Сегодня ,наверное, смогу. 

P.S.Троли, желающие поспекулировать на горе людей идут сразу на... ну вы дорогу знаете?Я очень толерантный человек, но мерзость человеческая должна быть наказуема.

Фотография: Getty Images/Fotobank Источник

10 жителей Киева о неделе  революции .

сценарист «Школы», топ-менеджер, бариста, программист и другие жители Киева — о том, как изменилась их жизнь за одну неделю.

Лика Бугаева,

музыкант

«Ночью прилетела после двухнедельного путешествия по Европе. Наутро проснулась в войне. Вы знаете, как это? Я тоже раньше не знала. Как так случилось, что у 60-летнего преподавателя из университета прострелена грудь и что девочка 20 лет истекает кровью? Эти фотографии врезались мне в мозг».

Андрей, топ-менеджер, офис на Шелковичной улице

«Какофония от ударов битами и арматурой по стальным щитам. Из окна квартиры видны люди в черном на крышах соседних домов. Вроде снайперы. Приехал водитель, напуган. Номера у него не киевские. Во дворе пусто. Мерседесы попрятали. Сажусь в машину. По дороге на работу вижу, как начинают гореть машины спецтехники, охраняющие подходы к Совету».

Роман, программист, работает в офисном центре в 200 метрах от Майдана

«В 16.00 объявили эвакуацию. Руководство офисного центра не хотело брать на себя ответственность за жизнь людей и приняло решение отпустить всех домой. Эвакуироваться далеко не получилось, так как метро успели закрыть, а без него я домой не доеду. Такси вызвать вообще невозможно. Поэтому мы с женой просто по городу гуляли». 

Фотография: Getty Images/Fotobank

Читать далее...
Рубрики:  мюсли...

РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

3925311_slivki (604x438, 89Kb)

Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом "Сливки в домашних условиях"! Сливки получаются, как магазинные и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас!

Рецепт очень прост, сам результат очень радует!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Вяжем вместе : Берет с бисером от Голубки

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения zlatorozka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем вместе : Берет с бисером от Голубки

 

    

1.

Магические зернышки бисера, всегда привлекают внимание. Какие замечательные вещи создают с ним вышивки, фенечки, бусы....На сегодняшний день одним из самых распространённых хобби у женщин и даже у некоторых мужчин является вязание бисером. Вещи из бисера – необычное зрелище, вызывающее не только восхищение, но и глубокое уважение к их создателю. Вязание бисером - это трудоёмкое дело, требующее большого терпения и усидчивости. Но зато, какую уникальную вещь Вы можете получить в результате!

                      3578004_b (306x480, 42Kb)

   В сети очень много на сегодняшний день информации, я расскажу, как это делаю я.
Процесс начинается с подбора ниток и бисера, это ритуал, который помогает настроиться на работу. Потом я набираю бисер на нитку, примерно штук 100-150, сразу весь не набираю, т.к. на нитке в процессе работы может встретиться узелок и тогда вся наша работа пойдет насмарку. Когда бисер заканчивается, я обрезаю ниточку оставляя длинный конец, потом опять набираю и связываю. По окончанию работы концы заправляю иглой, пользуюсь иглами для слабовидящих.

                                 3578004_b1 (520x390, 64Kb)

      Когда бисер мелкий, использую динамику ввязывания в каждом ряду в каждый третий столбик, причем в каждом третьем ряду в прибавке обязательно будет бисеринка, это если вы будете пользоваться моим алгоритмом.

                                3578004_b2 (520x390, 55Kb)

    

4.

Когда бисер крупный или его мало, я ввязываю в каждую шестую петлю, через ряд, начиная со второго ряда. В каждом шестом ряду , в каждом накиде будет бисеринка.

                   3578004_b3 (520x390, 61Kb)

  

5.

Я ввязываю бисер так: Пальчиком прижимаю бисеринку к крючку

                   3578004_b4 (520x369, 39Kb)

   

6.

и делаю накид , вкалываем крючок в вершину нижестоящего столбика

                            3578004_b5 (520x378, 35Kb)

    

7.

на крючке получается три петли

                          3578004_b6 (520x366, 31Kb)

   

                       Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Вяжем вместе  Берет с бисером Бисер Пряжа фото 7

8.

и провязываем их попарно в два приема, причем в первой паре провязывается и бисеринка

                          3578004_b7 (520x399, 36Kb)

  

9.

вторая пара как обычно при вязании столбика с накидом

                               3578004_b8 (520x362, 35Kb)

  

10.

в результате бисеринки будут иметь одинаковый наклон, и чувствовать себя уверенно, не сбегая на изнанку.

                             3578004_b9 (520x399, 60Kb)

    

11.

Околышек вяжем прямыми -обратными рядами , ст.б/н, которые замыкаем в кольцо, в изнаночных ввязываем бисер в каждую петлю, если бисер мелкий, через одну петлю, или как вы желаете. Интересный эффект получается с миксами по цвету и размеру.

                           3578004_b10 (520x390, 61Kb)

  

12.

С этими нитками я люблю работать.

                       3578004_b11 (520x390, 75Kb)

 

Примерные пропорции классических беретов диаметр дна 26-28см, глубина 21-23 см +,-, индивидуальные особенности.

Можно взять за основу, любую схему, к которой вы привыкли. А вои береты  вяжу основу по закону круга прибавляя равномерно на круг 12 столбиков с/н, ,( т.е каждую вторую, третью..... ,пятнадцатую) диаметр 27 см. Затем пару рядов без прибавок, а затем убавки(провязываем по 2 столбика вместе) в обратном порядке (каждую пятнадцатую, четырнадцатую... седьмую) = объему головы или глубине 21 см(если глубина уже подходит, а окружность великовата, то при вязании околышка (5 рядов ст. б/н) перейдите на меньший номер крючка.
Ниток на берет у меня уходит от 60гр до 100 бисера уходит от 50гр до 150.Бисер беру №8, 7,6(Чехия), последнее время полюбила бисер ТОНО (Япония), чем меньше номер бисера,  тем он крупнее. Нитки беру от 400 до 300 метров на 100гр, в общем подбираю под бисер. Вяжу исключительно ст. с /н крючком №1,6 иногда беру крупнее до №2
Алгоритм вязания,

 этот алгоритм мне нравится, т.к. я вижу глазами прибавки и убавки, а считаю только бисер.

6.в.п. замыкаем в кольцо
1ряд -12 столбиков с накидом, включая подъемный (3в.п.)
2ряд -24ст. с/н (удвоили каждую)
3ряд -36 ст. с/н(удвоили каждую 2ю петлю)
4ряд-48ст. с/н(удвоили каждую 3ю петлю) и т.д. (на ряд 12 прибавок равномерно)
внимание в количество столбиков всегда входит подъемный, с которого начинаем каждый ряд!!!

  
 
 

   

Рубрики:  вязание/аксессуары


Понравилось: 1 пользователю

Спагетти с соусом

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с соусом 1 (332x325, 45Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb) - 450 г отваренных спагетти (отвариваем перед самой подачей на стол); - 750 г шампиньонов; - 225 мл нежирных сливок; - 2 ст.л. соевого соуса; - 2 ст.л. растительного масла; - 1-2 зубчика чеснока по желанию. 1 - копия (128x35, 37Kb) Нарезаем тонко шампиньоны, тушим около 15 минут, до тех пор пока не испариться жидкость. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, постоянно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме. Затем добавляем добавляем тертый чеснок. Смешиваем соус с макаронами и подаем. Приятного аппетита дорогие друзья :) Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Пляцок "Pani Walewska"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Pani Walewska"
Пляцок "Pani Walewska" Пляцок - это, конечно же, выпечка красивая и вкусная! Особенно в разрезе! Но готовить его долго, т.к., обычно, состоит из нескольких слоев. И чем больше слоев, тем эффектнее разрез... Долго я собиралась приготовить хоть какой-нибудь самый простой пляцочек. И вот, наконец таки, пришло ко мне вдохновение и я приготовила этот польский пляцок "Пани Василевская". Готовить его не сложно. Подобный торт я уже готовила. Правда, с первого раза не все получилось. Крем что-то не совсем взбился и орехами посыпать забыла... И еще ко всему погода пасмурная, фото не получались... Поэтому фон на главном фото не мой, хотя одуванчики в Турции уже расцвели... Понадобится: Тесто: мука - 250 г разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой сахар - 50 г слив. масло - 100 г (из холодильника) желток - 3 шт. Крем: мука - 1 ст.л. крахмал - 1 ст.л. молоко - 250 мл сахар - 50 г желток - 1 шт. ванильный сахар - 1 пак. слив. масло - 100 г (комнатной температуры) Меренга: белки - 4 шт. сах. пудра - 125 г крахмал - 0,5 ст.л. Кроме того: ягоды замороженные - 225 г миндаль (лепестки) - 60 г Приготовление:
Рубрики:  кулинария/выпечка

Тефтели "по техасски"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели "по техасски"

Тефтели "по техасски"

Тефтели чаще всего готовлю с добавлением в фарш риса. Иногда, так для разнообразия, тефтельки "по техасски".
Рецепт давным-давно был запримечен в какой-то кулинарной телепередаче. Вернее рецепту как таковому, видимо, тогда значения я даже и не предала, поскольку не записала его (не отличался он, видимо изысканностью и необычностью), а вот идея добавления в фарш кукурузы понравилась. Название тоже запомнилось...


Ингредиенты:
- 1 кг фарша;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2-3 ст л манной крупы;
- соль, перец черный молотый;
Для соуса:
- 3-4 ст л томатной пасты, лучше "настоящей", концентрированной (у меня из расчета на литр воды).
Итак, приступим...
1. Лук и чеснок чистим, лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
2. Добавляем к мясу лук, чеснок, манную крупу и кукурузу. Солим, перчим по вкусу.
3. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
4. Формируем ровные шарики из фарша и выкладываем их в смазанную растительным маслом глубокую форму. Отправляем в хорошо разогретую до 220 градусов духовку минут на 5-7.
5. В это время готовим заливку, простую до неприличия. Количество воды зависит от объема формы. Для моей требуется около литра кипяченой воды. Размешиваем воду с томатной пастой, солим. И всё. Сок, выделяемый из тефтелек в процессе приготовления обогатит вкусом этот элементарный соус. Достаем тефтели из духовки и заливаем томатным соусом. Снова отправляем в духовку. При максимальной t доводим жидкость до кипения. Потом убавляем t до 180-200 градусов и готовим примерно 30 минут.
Подаем к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!!

 

Источник

Tasika

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Пуловер реглан с сетчатым узором

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер реглан с сетчатым узором

описание модели на сайте http://knit-models.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjaza...over-reglan-s-setchatym-uzorom

 

m_026 (466x700, 108Kb)
Рубрики:  вязание

Шоколадно-банановый смузи

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый смузи

2 (538x283, 28Kb) 1 - копия - копия (384x37, 43Kb) - 3 стакана молока; - 2 банана; - 125 г йогурта; - 1 ст. л порошка какао. 1 - копия (128x35, 37Kb) Нарезам крупно бананы, помещаем их в блендер. Добавляем какао. Далее добавляем йогурт и молоко - взбиваем для получения однородной массы. Разливаем смузи по бокалам, украшаем кусочками банана. Приятного аппетита друзья ;) Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/десерты

красивый и завлекательный ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивый и завлекательный ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - Устоять невозможно! Этот рецепт муж вырезал из газеты и попросил меня его приготовить. Поскольку никаких иллюстраций к рецепту не было, пришлось додумывать технологию и оформление. Получился очень вкусный пирог. Особенно вкусным он стал на второй день, когда пропитался от начинки. 556764_43284thumb500 копия (700x475, 242Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)давно замышляла сделать творожно-яблочный пирог...
Рубрики:  кулинария/яблочная выпечка

Вкусный пирог — "Солнце"

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог — "Солнце"
Желаете поднять настроение себе и своим родным? Приготовьте тогда яркий и вкусный пирог – "Солнце", этот пирог точно удивит всех своей оригинальностью и необычностью, главное, пирог очень ароматен и вкусен.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Ах, этот пирог с малиной!

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, этот пирог с малиной!

Ах, этот пирог с малиной!
Ах, этот пирог с малиной!

180г сливочного масла
4 яйца
1,5ст муки
1,5ст сахара
пол ст крахмала
соль, сода
малина
Сахар разделить на 3 равные части. Отделить белки от желтков, взбить до густой пены белки ,с одной частью сахара, желтки с другой частью сахара, размягченное сливочное масло с третьей частью сахара.

Все три ингредиента в разных ёмкостях. В белок в самом начале положить щепотку соли, а уже потом добавлять сахар. В взбитые желтки добавить чайную ложку соды, погашенную лимонным соком.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/яблочная выпечка

Апельсиновая запеканка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновая запеканка 1 (315x334, 18Kb)

На 100 г - 180 ккал. 1 - копия - копия (384x37, 43Kb) - 500 г творога; - 0,5 стакана манки; - 2 ст. ложки меда; - 1 спелый банан; - 2 яйца; - цедра одного апельсина; - ваниль. 1 - копия (128x35, 37Kb) Творог измельчаем в блендере, туда же вбиваем яйца и нарезанный банан. Добавляем манку, цедру, мед и ваниль, тщательно перемешиваем и раскладываем по формам. Выпекаем при температуре 180 градусов, 20-25 минут. Приятного аппетита друзья :) Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/запеканки

Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ДРОВОСЕК"

Елизавета - Автор, текст и фото Автора
На этот необычный пирожок я случайно наткнулась в одном кулинарном блоге. Все так его нахваливали, что стало даже интересно. Решила попробовать. Сначала я вообще не поняла «в чем прикол»: какой-то влажный, как сырой… Но пирог остыл и преобразился! Из непонятного не пропеченного кекса он превратился в нежнейший, таящий во рту восхитительный десерт! Мы с мужем не могли от него оторваться!
Потом я испекла еще один и стала раздавать по знакомым. Заценили абсолютно все!
Поэтому, мне кажется, что этот пирог вам тоже должен понравиться.
Отмечу особо, что кокосовый топпинг здесь – в самую точку. Без него пирог сильно проиграет.
Пирог очень простой в приготовлении, не сложнее обычного кекса. Надеюсь, вы его попробуете!  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/яблочная выпечка

Карамель домашняя

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамель домашняя 1 (368x306, 27Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb) - Молоко - 1/2 литра; - Сахар - 3 стакана; - Молоко сухое - 1 стакан; - Масло сливочное - 100 г. 1 - копия (128x35, 37Kb) Для начала смешиваем все ингредиенты за исключением сливочного масла. Массу выкладываем в кастрюлю и варим, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочное масло и варим уже по состояния полной готовности. На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски. Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/десерты

Пышки на замену хлеба

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки на замену хлеба.

Такие пышки на кефире, могут стать отличной заменой хлеба. Если у Вас нет совсем времени бежать за свежим хлебом, то приготовьте эти пышки. Рецепт очень простой и готовить их одно удовольствие, не говоря о их поедании. Вкусно!


пышки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/пирожки булочки

Торт "Смуглянка"

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Смуглянка"

Торт "Смуглянка" - это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом "Птичьего молока" и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета. Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах. Мама и папа, я вас очень сильно люблю!!!

Ингредиенты для "Торт "Смуглянка"":
Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 г
Мука — 75 г
Крахмал — 25 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Водa (очень холодная) — 3 ст. л.
Сливки (10-20%) — 200 мл
Молоко сгущенное (2/3 стак.) — 250 г
Молоко — 0,5 стак.
Желатин (кристаллический) — 10 г
Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 120 г
Шоколад темный
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Рецепт для поднятия гемоглобина от терапевта

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для поднятия гемоглобина от терапевта

Возьмите по стакану ядер грецкого ореха и стакан изюма. Затем из двух средних лимонов удалите косточки и все пропустите через мясорубку. Добавьте стакан меда (желательно майского), стакан морковного и стакан свекольного сока. Все тщательно перемешайте. Получиться литровая банка вкусной массы. Хранить ее в холодильнике, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды!

Читать далее...
Рубрики:  страна советов/здоровье

РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ

artleo.com-34958 (700x410, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  страна советов/красота

Пирог-улитка с картофелем и брынзой

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-улитка с картофелем и брынзой Простейший пирог-рулет из слоеного теста с начинкой из оставшегося от ужина картофельного пюре. Интересно, что этот пирог очень вкусный, как в горячем виде, так и в холодном. large_20131129_7f9e956928 (650x526, 221Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Готовится он невероятно быстро и без особенных затей.
Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в netika
Страницы: 104 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь