-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netaly2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13269


Овсяная галета с вишней

Вторник, 17 Мая 2016 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot

Овсяная галета с вишней
 

4328bb7bbe93 (639x339, 95Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Овсяные хлопья - 1 стакан до верху;
- Цельнозерновая мука - 3/4 стакана;
- Вишня - 500-550г;
- Творог - 100г;
- Кефир малой жирности (у меня 1,5%) - 1/4 стакана;
- Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки;
- Мед - 3-4 столовые ложки или сахаразаменитель.

Приступаем к приготовлению:

Сначала помещаем хлопья в блендер и делаем из них муку. Пересыпаем в миску, добавляем пшеничную муку. Перемешиваем и добавляем творог и 2 ложки мёда. Перетираем руками все в крошку. и добавляем кефир по чуть-чуть. Замешиваем тесто (тесто получается довольно пластичное и практически не прилипает к рукам). Затем, накрываем пленкой или кладем в мешок и отправляем в холодное место (можно в холодильник) на 30 минут.

Тем временем, промываем вишню и удаляем косточки. Вишню лучше сразу выкладывать в глубокую посуду, так как потом нам ее нужно будет перемешивать. Затем, добавляем 1-2 столовых ложки мёжа и 2 столовыми ложками крахмала (для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и сохранить форму вишни), перемешиваем.

Стелим пергамент/фольгу на противень и посыпаем небольшим количеством муки. Раскатываем тесто шириной, примерно, 0,3см, сразу на пергаменте. Ближе к центру выкладываем вишню, оставляя место для загибов. Примерно, 4-5см. Защипываем края и отправляем в разогретую духовку до 180С градусов. Выпекаем 30-40 минут, или пока не подрумянится тесто.

Ждем пока немного остынет и наслаждаемся!

Sonya_kot

Рубрики:  выпечка
Едим и худеем
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку