-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netaly2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13269


Нежная творожная запеканка с хрустящим шоколадным штрейзелем

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Нежная творожная запеканка с хрустящим шоколадным штрейзелем

Запеканка мне понравилась сразу – очень нежная на вид, с замечательной шоколадной крошкой сверху. А тут как раз и повод подходящий – требуется калорийный завтрак))
 

Спасибо a_krol_cookbook за рецепт! 

Для запеканки (на 4-6 порций):
4 яйца
500 г творога
1 стакан сахара

для штрейзеля:
1 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
3/4 стакана муки
1/2 ч.л. соды
50 г холодного сливочного масла


1. Духовку разогреть до 160С.
2. В большой миске по одному вмешать в творог яйца, добавить сахар. Выложить творожную массу в прямоугольную форму средних размеров или в порционные формочки, смазанные маслом.
3. Для штрейзеля быстро смешать вилкой все ингредиенты так, чтобы получилась масляно-шоколадная крошка. Как только штрейзель потемнеет до шоколадного цвета – он готов. Аккуратно выложить штрейзель сверху на творожную массу.

4. Выпекать запеканку 20-40 минут (в зависимости от размера формочек). Готовая запеканка будет чуть заметно колебаться при покачивании формы, а потом немного застынет. Подавать запеканку тёплой.


Запеканку я делала 2 раза, оба раза брала половину ингридиентов. Получилось как раз 2 порции.
Творог брала мягкий, незернистый, а количество сахара именно в самой запеканке уменьшила до 2/3 ч – получилось и так сладко!
Какао у меня закончилось, поэтому для штрейзеля взяла Несквик, а во второй раз добавила ещё 0,5 ч.л. корицы – очень к месту получилось! Соду не клала, а количество сливочного масла увеличила в 2 раза, мне показалось, что его маловато для такого количества сухих ингредиентов. Сахар в штрейзель положила коричневый – он добавил замечательный карамельный оттенок.
Запеканка у меня готовилась 20 минут, даже, пожалуй, чуть меньше. Кстати, она немного поднимается при запекании, учитывайте это при выборе формы!
Вообще, это потрясающая штука, чтобы начать день! Ооооочень нежная, воздушная, с хрустящим штрейзелем, шоколадный аромат которого разбудит кого угодно:)

***

Сырники - отличный вариант для завтрака, это вкусно и полезно. А когда они приготовлены в духовке, то полезнее вдвойне. Вот мой любимый рецепт сырников в духовке, побалуйте себя и своих близких вкусным утренним блюдом!

Рубрики:  выпечка
Едим и худеем
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку