-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netaly2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13269


Оладьи капустно-тыквенные

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Оладьи капустно-тыквенные

 
 Сварили борщ или щи и остался кусочек капусты "ни туда, ни сюда". Ну не выбрасывать же!    Делаем оладьи. Так как тыква - моё последнее увлечение, я сделала с тыквой, но и чисто капустные оладушки получаются очень вкусными!  
4979645_30a9d5baf5bb (640x480, 245Kb)
 

Оладьи капустно-тыквенные

200 г капусты
150 г тыквы
1 луковица (нарезать очень мелкими кубиками)
1 стол. ложка сметаны
1 яйцо
1 стол. ложка сухой петрушки
соль, перец по вксу
травки-приправки: карри, прованские травы (по желанию)
мука 175 г + 1 чайная ложка разрыхлителя без горки
125 г бекона ( не обязательно)

Выход - 11 штук

Капусту и тыкву отварить до мягкости в открытой кастрюле, а ещё лучше - на пару. Откинуть на дуршлаг, немного остудить и пюрировать блендером. Добавить остальные составляющие, тщательно перемешать. Тесто густое, само с ложки не стекает, приходится помогать пальцем.
Бекон (лучше без сала) нарезать мелкими кубиками, обвалять в муке, добавить в тесто в последнюю очередь. Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне до желаемой степени румяности. 
Подавать со сметаной, растёртой с творогом с зеленью, или просто со сметаной. Муж ел без сметаны, сказал, что не хочет портить вкус оладушек.  

 отсюда
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку