Праздничный салат с курицей «Шик» |
Фото: russianfood.com
Фото: russianfood.com
400 г куриного филе
4 помидора средних
1 стебель сельдерея
1/2 луковицы красной
1/2 кочана китайской капусты/салата айсберг
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
орегано
соль
Как приготовить праздничный салат с курицей в помидорах:
В кипящей подсоленной воде отварить куриное филе, проварить до готовности, остудить в бульоне, затем разобрать на волокна или нарезать кубиком.
Лук мелко нарезать, измельчить сельдерей, нарезать листья салата мелко.
Аккуратно разрезать каждый помидор на 8 долек, не прорезая до конца – получится раскрытый цветок.
Соединить курицу с луком и сельдереем, китайской капустой, сметаной и майонезом, поперчить, посолить и перемешать.
Выложить целые листья салата в салатник, выложить на них помидоры, в каждый выложить салат, посыпать сверху орегано.
Приятного аппетита!
А как вы относитесь к подаче салатов на или в разных продуктах – так называемым салатам с фаршировкой? Готовите ли их на свой праздничный стол?
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |