Цитата сообщения kuzya123452
Снежное курабье
1.

2.
Ингредиенты для "Снежное курабье":
Печенье
Заключительный этап
Рецепт "Снежное курабье":
 |
Итак, самый главный момент-это масло!!! Масло должно быть только натуральным, без добавления растительных компонентов. Лучше всего использовать овечье масло!! Но найти его не всегда можно, поэтому в этом году я выбрала натуральное коровье масло. Масло должно быть комнатной температуры. |
 |
Взбиваем масло в течение 5 минут пока не станет белой воздушной массой. |
 |
В процессе добавляем сахарную пудру и ванилин, продолжаем взбивать еще 5-7 минут. |
 |
Добавляем просеянную муку. |
 |
Вымешиваем очень пластичное, белоснежное, неклеящееся к рукам тесто. |
 |
Лепим маленькие шарики размером с грецкий орех (около 30г). Если вы готовите вариант с миндалем, то орешек помещаем внутрь шарика. Выстилаем противень бумагой и выкладываем рядами наше печенье. Выпекаем в разогретой до 180 духовке в режиме "ВЕРХ-НИЗ БЕЗ ОБДУВА"15-20 минут. Курабье должно немного подрумяниться, но поверхность должна оставаться мягкой-не пересушите!!! |
 |
Готовое курабье! |
 |
Теперь приступаем к заключительному этапу. Нам потребуется цветочная вода. |
 |
Если цветочная вода с распылителем, то очень удобно-можно просто обильно сбрызнуть курабье, если как у меня без распылителя-смазываем кисточкой-обильно!!! |
 |
В блюдо насыпаем сахарную пудру и влажное курабье обваливаем хорошенько так, чтобы сахарная пудра приклеилась со всех сторон. |
 |
Готовые снежки выкладываем на блюдо и сверху опять же немного посыпаем сахарной пудрой. |