-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netaly2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13269


Картофельные лепешки

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения бама Картофельные лепешки



6 крупных картофелин
100г сливочного масла
0,3 ст.сливок 20%
примерно 1ст. муки + мука для присыпки
0,5ч.л. сахара
 1ч.л.соли   

Картофель почистить и отварить до мягкости,но так,чтобы клубни не начали разваливаться(я кладу в кипящую воду,воды наливаю немного,чтобы картофель не стал водянистым)Готовые картфелины горячими протереть
через сито.Нагреть сливки вместе с маслом и добавить в горячую картофельную массу вместе с солью и сахаром,перемешать.Когда остынет убрать в холодильник на 2 часа,лучше на 8-10 часов.
Вынуть картофельную массу из холодильника,подождать когда нагреется до комнатной температуры(я на несолько сек.поставила в микроволновку) и добавить просеянную муку.Вымесить однородное тесто,оно должно быть мягким,важно не переложить муки!
Разделить тесто на порции,сформировать сначала толстенькие лепешки с ровными краями.
Затем растелить полотняную салфетку(у меня полотенце) и обильно присыпать ее мукой,втереть муку в ткань круговым движениями.И на этой салфетке,присыпая мукой скалку, раскатать лепешки в тонкие круги.
Разогреть большую сковороду (лучше чугунную или с толстым дном) на среднем огне,но очень сильно!
Обжаривать лепешку на разогретой сковороде без масла до появления коричневых пятнышек,примерно 1 минуту,затем перевернуть и обжаривать еще 30-60 секунд.
После каждой лепешки протирать сковороду бумажным полотенцем(убирать лишнюю муку,чтобы не подгорала)
Готовые лепешки складывать под полотенце.
Подавть со сливочным маслом,с ломтиками малосольного лосося или форели.


Мы ели просто теплыми.Очень вкусные!

Источник:http://v-iktuara.livejournal.com/tag/ВЫПЕЧКА%20НЕСЛАДКАЯ%20картошка%20вкусно

Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Пирог с тунцом «Ошеломительный»
Часть 2 - Луковый пирог
...
Часть 4 - Пирожки «Как пух»
Часть 5 - Финские картофельные лепешки с розмарином
Часть 6 - Картофельные лепешки
Часть 7 - СЛОЙКИ С СЫРОМ
Часть 8 - Пирожки картофельные с грибами (картопляники).
...
Часть 13 - Мясной французский пирог
Часть 14 - Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями
Часть 15 - "Овощной пирог с песто и петрушкой"
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку