-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netaly2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13269


Котлеты в тесте "Колосок" и "Бубенчик"

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Котлеты в тесте "Колосок" и "Бубенчик"



разделители

Котлеты в тесте «Колосок» и «Бубенчик»

 

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте когда-то были любимыми у советской детворы наряду с жареными пирожками с повидлом и лимонадом «Буратино». Сейчас, даже если кто-то покупает выпечку, котлету купит вряд ли, понимая, что вместо мяса может быть все, что угодно.
 
В домашнем питании котлеты в тесте тоже не так часто встречаются, проще просто сделать котлету с гарниром. Кто-то готовит это блюдо, если нужно взять  с собой в дорогу или на работу, а ведь при желании котлеты в тесте можно превратить в красивое праздничное блюдо.

Для приготовления котлет я взяла куриное мясо и готовое дрожжевое слоеное тесто, хотя котлеты можно приготовить из любого мяса, пожарить их или приготовить на пару. С тестом тоже вариантов много: не только слоеное, но и дрожжевое или пресное.
 
Ингредиенты: 1 кг куриных грудок, черствая булочка, чеснок или лук, соль, перец, масло для обжаривания, 500 г слоеного теста (1 упаковка), 1 яйцо.  

Котлеты в тесте 

Время приготовления:
1 час.
Степень сложности: небольшая.
 
Куриные грудки освободить от кожи, мясо снять с костей и провернуть через мясорубку вместе с булочкой, размоченной в воде или молоке. В фарш добавляем соль и перец, лук или чеснок, добавляем молоко или воду, в которой размачивалась булка.

Котлеты в тесте

Фарш вымешиваем, а затем отбиваем (набираем в руки и бросаем в блюдо или на стол, конечно, предотвращая разлетание). Так он стал пышным и воздушным.  
 
Яйца я в фарш не кладу, он сильно скрепляет фарш, а без яиц котлеты получаются очень нежные. Панировать их тоже не надо, просто мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду с горячим маслом.
 
Котлеты нам будут нужны двух разных форм. Для «Колоска» нам нужны узкие удлиненные батончики. Обжариваем их быстро с двух сторон до румяной корочки, но до готовности не доводим, так как будет еще запекание в духовке.

Котлеты в тесте 

Снимаем котлеты со сковороды и даем остыть.
 
Котлеты в тесте 

Тесто заранее размораживаем, но не до конца, а чтобы разделить на отдельные листы.
 
Раскатываем тесто (слоеное тесто раскатывают в одном направлении), нарезаем его на прямоугольники, а затем надрезаем с каждой стороны по диагонали елочкой.  Кладем на прямоугольник котлету и начинаем заплетать косичку, накладывая полоски внахлест поочередно.

Котлеты в тесте 

Заплетенные в «колоски» котлеты выкладываем на противень, смазанный маслом, тесто смазываем взбитым яйцом и выпекаем 20 минут до зарумянивания при 180 градусах.

Котлеты в тесте 

Следующей части котлет придаем форму круглых лепешечек.

Котлеты в тесте 

Для того чтобы их оплести тестом, мы тесто нарезаем на узкие полоски. Длина полосок 15 см.

Полоски кладем лучами внахлест. Можно брать три или четыре полоски, в зависимости от этого пространство между плетенкой будет больше или меньше. Лучи соединяем в центре над котлетой, формируя «пуговку», получается «бубенчик».

Котлеты в тесте 
 
Запекаем котлеты так же, как и «колоски».

Котлеты в тесте

Получается красиво, сытно и вкусно.

Котлеты в тесте

 


разделители

 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку