-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netaly2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13269


Баклажаны по корейски на зиму.

Среда, 20 Ноября 2013 г. 23:43 + в цитатник
Цитата сообщения МАРИЙКА1 Баклажаны по корейски на зиму.

Баклажаны по корейски. Предлагаю два рецепта. Один – из серии «подарочных». Как и турша, он часто «ходит» вместе со мной в гости, по заявкам друзей.


Баклажаны по корейски


Красивый, яркий и вкусный салат. Универсален – через два дня можно подавать на стол, а можно закрыть на зиму. Часто  выручает во время поста, да и на праздничном столе выглядит вполне достойно.


 


 





Второй вариант баклажан по корейски буду делать впервые. Как это обычно бывает, попробовала в гостях, причем с определенной долей недоверия (сама же обладательница классного рецепта), домой ушла с  новым вариантом этой закуски.



Баклажаны по корейски.


Вариант первый, домашний проверенный и любимый.



  • Баклажаны 2кг

  • Морковь – 0,3 кг

  • Перец сладкий – 0,5 кг

  • Лук  – 0,3 кг

  • Зелень петрушки – 0,1 кг

  • Чеснок – 1 средняя головка (70-80 г)


Баклажаны по корейски

Заливка –



  • 1 ст. ложка кипяченой воды

  •  с 4 ст. ложки сахара

  •  1 ч.л. соли

  •  1 ч.л. молотого черного перца

  • 1ч.л. молотого кориандра (или приправы для корейской моркови)

  • горький перец (по вкусу)

  • 150 мл 9% уксуса.

  • Масло растительное – 1 стакан (250мл)


Баклажаны надрезаем вдоль, но не до конца и отвариваем в соленой воде (2,5 л воды на 4 ст. л соли) в течение 10 минут до мягкости, но не переваривать(!)


Баклажаны по корейски


Морковь очищаем,  нарезаем соломкой, с помощью терки для корейской моркови


Баклажаны по корейски


Лук нарезаем очень тонкими полукольцами


Перец  – тонкими полосками


Отваренные баклажаны(при необходимости очищаем от кожицы), нарезаем кубиками 1,5х1,5 см.


Добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.


Баклажаны по корейски


Все ингредиенты складываем в кастрюлю в произвольном порядке и добавляем заливку. Уксус, воду, соль и сахар смешиваем до растворения  соли, а затем, в конце, добавляем масло, перец и  молотый кориандр.  Это важно, т.к. соль в масле  растворяется плохо.


Баклажаны по корейски


Овощи с заливкой осторожно перемешиваем, жидкости будет немного, так и должно быть.


Теперь емкость с заготовкой  баклажанов по-корейски, накрываем пищевой пленкой


Баклажаны по корейски


и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Салат готов, можно его «перевести» в холодильник и начинать дегустацию, а можно разложить в 0,5 л банки, простерилизовать в течение 30-ти минут и закрыть на зиму.


Кстати, из  того количества овоще, что вы видели на первых фото ,у меня через два дня получилось ровно 3 0,5 л банки  салата из баклажанов. Я использовала половинную норму, т.е. расчет  делала на 1 кг баклажанов.


Еще одно важное замечание, когда будете укладывать банки для стерилизации, старайтесь, чтобы они были  не заполнены до конца.  Оставьте  свободными  0,5-0,7 см. При нагревании баклажаны в банках немного поднимутся.


А вот уже готовые баклажаны по корейски в банках:


 



И даже чуть на пробу осталось:



 


Баклажаны по-корейски


Вариант второй, очень понравился в гостях, но буду делать впервые.


Сейчас не могу показать  его пошагово на фото, т.к. планирую сделать этот салат позже. Дело в том ,что в рецепте присутствует капуста зимних сортов. А время для нее еще не наступило. Когда приготовлю, тогда и будут фото, а рецепт пусть будет у вас на вооружении уже сейчас.


Продукты



  • Баклажаны – 2,5 кг

  • Капуста зимних сортов – 0,5 кг

  • Морковь – 0,3 кг

  • Чеснок – 150 г (можно взять меньше)

  • Перец горький – 1 шт (без семян)

  • Сахар – 3 ст. л.

  • Уксус 9% – 150 – 200 мл .


Баклажаны нарезаем кубиками и отвариваем в очень соленой воде (не бойтесь пересолить, т.к. больше соли по рецепту не предусмотрено).



  • Капусту тонко шинкуем,

  • морковь трем в стружку на терке для корейских салатов,

  • перец освобождаем от семян и нарезаем тонкими пластинками

  • чеснок трем на мелкой терке


Все смешиваем, добавляем сахар, уксус и отставляем на 2-3 часа .


Далее все перемешиваем ,укладываем в чистые банки и стерилизуем 15  - 20 минут.


Закатываем, переворачиваем, медленно охлаждаем.


Выход 7-8 банок по 0,5 л.


Приятного аппетита зимой!

Рубрики:  консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку