-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netaly2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13269


Соусы к мясным блюдам

Среда, 30 Октября 2013 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения петрушенко_наталья Соусы к мясным блюдам

3877424_ee8d08ab284a3dbda56af5e76d8836b0 (440x257, 41Kb)Соусы к мясным блюдам.

Соусы - это неотъемлемая часть любого блюда, ведь они придают ему очень аппетитный вид и, причем от них зависит вкус. Многие знают, что соус нужен к любому отварному, а также жареному продукту.
Соусы к мясным блюдам рецепты

Значение соусов трудно переоценить. Отличный соус всегда исправит недостатки блюда, а плохой – его испортит. Настоящие соусы готовятся из бульона с маслом, мукой, овощей, а также специй, грибов. Но есть соусы из овощей, без муки, бульона. Предлагаем вам несколько вдов соусов к мясным блюдам. Выбирайте любой!

Первый вариант – ингредиенты:
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки

Второй вариант – ингредиенты:
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока (по вкусу)
чёрный и красный перец (по вкусу)
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Третий вариант – ингредиенты:
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса

Четвертый вариант – ингредиенты:
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон (зернами) или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый

Пятый вариант – ингредиенты:
В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец красный.
Готовим соусы к мясным блюдам

Первый вариант. Смешайте ингредиенты, измельчите зелень, а чеснок выдавите через пресс.

Второй вариант. Взбивайте все ингредиенты, пока не получится однородной массы. Потом начните вливать тонкой струйкой масло. Теперь добавьте лимонный сок по вкусу (но можно обойтись и без него). Храните соус в холодильнике, а перед подачей его необходимо заправить кефиром, хорошо все перемешав.

Смотрите также: Рецепт чесночного соуса

Третий вариант. Соедините все необходимые ингредиенты и хорошенько вымешайте. Все, соус готов, храните его в холодильнике.

Четвертый вариант. Все компоненты смешивайте, пока они не станут однородной массой.

Смотрите также: Рецепты домашних соусов

Пятый вариант. Измельчите в блендере все ингредиенты до мелкой крошки. Теперь полученную массу залейте в соусник и заправьте ее специями по вкусу.


Все права защищены Queen-Time.ru

Источник:    http://queen-time.ru/vtorye-blyuda/sousyi-k-myasnyim-blyudam.html


 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку