-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netaly2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13269


Домашние колбаски.

Среда, 30 Октября 2013 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения петрушенко_наталья колбаски домашнии

3877424_287467_original (700x573, 342Kb)колбаски домашнии.

Колбаски домашнии.


Нежирную свинину (1 кг) перемолоть на мясорубке с крупной решеткой. Немного присолить, сверху поместить несколько пластинок чеснока и лавровый лист.
Куриное филе (0.4кг) и жирную свиную грудинку (0.4 кг) порезать мелкими кубиками. Поместить в отдельные посудины, присолить, поместить сверху чеснок и лавровый лист.
Подготовленое мясо поместить на ночь в холодильник.

Смешать все мясные ингредиенты. Досолить по вкусу, добавить толченый чеснок (5 крупных зубков). Приготовить специи: растолочь в ступке семена горчицы, кориандра, черного и душистого перцев, добавить в фарш. В конце ввести очень холодную воду (200 мл). Фарш хорошо выбить.

Начинить свиные кишки, формируя небольшие колбаски. Оставить в холоде на 2 часа, проткнуть в нескольких местах иголкой, поместить в широкую посудину, залить водой, довести до кипения, варить с добавлением специй (лавровый лист, душистый перец) 30 минут от начала кипения.

После варки поместить под гриль на несколько минут для хорошего зарумянения.

У меня с этой порции получилось 11 колбас. Шесть из них мы приготовили по вышеописанной технологии. А пять я заморозила еще сырыми.
А вот такая она в разрезе холодная.

3877424_287667_original (700x609, 379Kb)

источник:   http://lubany-b.livejournal.com/196367.html

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку