Показываю....
Насыпать пол-кг гречки в кострюлю...Слегка промыть...Залить водой так,чтобы над гречкой было еще сантиметра 3 воды..Я все делаю на глаз,так что простите меня точных цифр в стаканах дать не мАгу!:dntknw:
Потом немного ее солю и перчу,ставлю на газ...Как только она начинает закипать - накрыть крышкой и сделать масюпусинький огонь...И не подымать крышку ровно 20 минут...Через 20 минут огонь выключить...
Так...Теперь подливка...
Жарим 2 луковицы и большую морковку(все это предварительно мелко нарезать)Когда все это слегка подрумянится - посыпаю солью и разными приправами..Особенно важно положить карри и немного красного острого перца(но будьте осторожны)...Затем добавляю нарезанного кубиками адыгейского сыра и немного сметаны или майонеза...Помешиваю....Чтобы не было все это слишком густым немного добавляю кипяченной воды...И иногда ложечку муки...Перемешиваю...Жду еще минут 5 и подливка готова...
На тарелку положить готовую гречку,сверху подливку(побольше)и все это посыпать нарезанной кинзой
