-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Basim

 -Интересы

все вы мне очень интересны :)

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) safolga11 tantraya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 17393


Научите меня готовить гречку...

Суббота, 18 Марта 2006 г. 23:21 + в цитатник
Пожалуйста...

arp   обратиться по имени Воскресенье, 19 Марта 2006 г. 00:41 (ссылка)
и меня заодно. купил сегодня целый пакет =)
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Воскресенье, 19 Марта 2006 г. 00:48 (ссылка)
Вы это серьезно?:)
Ответить С цитатой В цитатник
YoGick   обратиться по имени Воскресенье, 19 Марта 2006 г. 00:53 (ссылка)
Это же проще чем яичница!-)
Ответить С цитатой В цитатник
arp   обратиться по имени Воскресенье, 19 Марта 2006 г. 01:01 (ссылка)
абсолютно, проще то может оно и проще, но был бы премного благодарен за конкретный рецепт =)
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Воскресенье, 19 Марта 2006 г. 01:02 (ссылка)
YoGick, А с этого момента прошу поподробнее:).....
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Воскресенье, 19 Марта 2006 г. 01:06 (ссылка)
Ладно,детки....Я вам открою тайну....В гречке главное - подливка!А рассказать как ее готовить - почти невозможно... Это видеть надо
Ответить С цитатой В цитатник
Basim   обратиться по имени Воскресенье, 19 Марта 2006 г. 01:09 (ссылка)
aauumm, Ну спасибо!!!

я гречку хочу поесть... с подливкой позже определимся...

берем стакан гречки и выкидываем через левое плечо... а дальше ?
Ответить С цитатой В цитатник
arp   обратиться по имени Воскресенье, 19 Марта 2006 г. 01:14 (ссылка)
aauumm, покажешь? =)
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Воскресенье, 19 Марта 2006 г. 01:35 (ссылка)
Показываю....

Насыпать пол-кг гречки в кострюлю...Слегка промыть...Залить водой так,чтобы над гречкой было еще сантиметра 3 воды..Я все делаю на глаз,так что простите меня точных цифр в стаканах дать не мАгу!:dntknw:
Потом немного ее солю и перчу,ставлю на газ...Как только она начинает закипать - накрыть крышкой и сделать масюпусинький огонь...И не подымать крышку ровно 20 минут...Через 20 минут огонь выключить...

Так...Теперь подливка...
Жарим 2 луковицы и большую морковку(все это предварительно мелко нарезать)Когда все это слегка подрумянится - посыпаю солью и разными приправами..Особенно важно положить карри и немного красного острого перца(но будьте осторожны)...Затем добавляю нарезанного кубиками адыгейского сыра и немного сметаны или майонеза...Помешиваю....Чтобы не было все это слишком густым немного добавляю кипяченной воды...И иногда ложечку муки...Перемешиваю...Жду еще минут 5 и подливка готова...

На тарелку положить готовую гречку,сверху подливку(побольше)и все это посыпать нарезанной кинзой
Ответить С цитатой В цитатник
Basim   обратиться по имени Воскресенье, 19 Марта 2006 г. 01:41 (ссылка)
aauumm,
1. Гречка
а солить чобы вода соленая была ? (возможно даже чуть пересолена ?)

2. Подливка
лук жарить на масле (растительном) много или не много его надо и на раскаленную сковородку или можно сразу не дожидаясь пока масло нагреется ?
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Воскресенье, 19 Марта 2006 г. 01:50 (ссылка)
net_cognition, Сонечко....Солю всегда на глаз..Ты же знаешь,лучше досолить потом ,чем пересолить..
А подливку жарить на любом растительном масле.Масло не жалеть ,но и слишком много его тоже наливать не следует.Наливать масло на раскаленную сковородку...
Ответить С цитатой В цитатник
arp   обратиться по имени Воскресенье, 19 Марта 2006 г. 02:05 (ссылка)
aauumm, благодарю, будет завтра у меня гречка на обед =)
Ответить С цитатой В цитатник
Basim   обратиться по имени Воскресенье, 19 Марта 2006 г. 02:17 (ссылка)
arp, Присоединяюсь :) у меня тоже будет она на обед.

Спасибо Оля :)
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Воскресенье, 19 Марта 2006 г. 02:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
The_Searcher   обратиться по имени Воскресенье, 19 Марта 2006 г. 12:51 (ссылка)
а я не солю никогда. по-моему, соль только портит продукты :)
а кипячёное масло вообще есть нельзя, лучше готовить без масла на тефлоне...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку