-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neskromnaja1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4685


Домашние пряники на кефире с медом.

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 17:12 + в цитатник

 

Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.

Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки

Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара

Рецепт домашних пряников на кефире:

1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.

2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

4.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

5.По истечении 20 — 25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.

Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

#рецепты@ladiesnotes

Рубрики:  Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Viscous   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 23:10 (ссылка)
здрасти, я вот пряники пеку чичаз, ток вроде б енто и не пряники у меня вовсе получатся, пахнет вкусно, ходят "местные" воздух вкусный носопырками тянут, но у меня чп практисски: сложила все по-написанному, мерила весами и стаканами, но тесто получилось вкусное и жидкое, проситила дополнительно стакан муки, но тесто не такое, чтоб катать, с ложки выложила "оладушки", вытаскивала мазать помадкой, кол-во продуктов не увеличивала, но еще на пару-тройку противней теста в кастрюлька будет, будет горка печенюшек вестимо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Февраля 2015 г. 23:23ссылка
Добрый вечер.Дело тут в том что мука у всех разная.Мне пришлось уменьшить количество муки, так как мука такая,тут нужно самим смотреть,сколько муки сыпать,а в рецепте автор указал столько муки сколько она сама клала.я уже не раз с этим сталкивалась,сыплю муки сколько в рецепте,получаю слишком тугое тесто..но всё равно -вкусно ведь? только я вот не стала после того,как помазала их опять ставить в духовку,те которые не ставила вкуснее и мягче получились))
Перейти к дневнику

Среда, 18 Февраля 2015 г. 23:25ссылка
и ещё,я не вырезала стаканчиком,а брала понемногу и катала шарики ,клала на противень и чуть приплюскивала))
Viscous   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 23:29 (ссылка)
спасибо, ну и муж сказал, что дело в разной муке, первый противень родственники уже приговорили, им все нравится и сюрамно, как называется, а я все ж страдаю, что вкусно, но не пряники
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Февраля 2015 г. 23:41ссылка
я как нибудь соберусь и один секретный рецептик своей бабушки напишу тут,пока ленюсь)))там шоколадные (с какао) пряники,постные, на томатном соке..вкус-прелесть,там сок томатный,какао,сахар, масло растительное и мука..ни масла ни яиц..но вкусно очень..а на будущее сами смотрите насчёт муки даже в других рецептах))
Viscous   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 23:47 (ссылка)
ну буду ждать с нетерпением, секрктики я люблю:) у меня духовка звенит, пойду второй заход вынимать, намажу и не буду допекать:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку