Домашние пряники на кефире с медом.
|
|
Суббота, 14 Февраля 2015 г. 17:12
+ в цитатник
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5.По истечении 20 — 25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
#рецепты@ladiesnotes
Метки:
Домашние пряники на кефире с медом
кулинария
печенье
булочки
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Viscous обратиться по имени
Среда, 18 Февраля 2015 г. 23:10 (ссылка)
здрасти, я вот пряники пеку чичаз, ток вроде б енто и не пряники у меня вовсе получатся, пахнет вкусно, ходят "местные" воздух вкусный носопырками тянут, но у меня чп практисски: сложила все по-написанному, мерила весами и стаканами, но тесто получилось вкусное и жидкое, проситила дополнительно стакан муки, но тесто не такое, чтоб катать, с ложки выложила "оладушки", вытаскивала мазать помадкой, кол-во продуктов не увеличивала, но еще на пару-тройку противней теста в кастрюлька будет, будет горка печенюшек вестимо
Ответить С цитатой В цитатник