-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neskromnaja1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4685


Слоёный хлеб ...

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:12 + в цитатник

 


 


Слоёный хлеб .


Совсем недавно я готовила слоёный хлеб и так он мне понравился, что за месяц я испекла его уже третий раз. Это пожалуй один из самых вкусных хлебов, которые мне доводилось пробовать и готовить. В этот раз решила на верхушке хлеба сделать разрез, чтобы придать ему ещё более интересный вид. Готовится этот хлеб совершенно просто, но результат вас покорит - я уверяю!


Для приготовления слоёного хлеба нам понадобится:тёплая вода - 160 мл;сухие дрожжи - 4 г;мука пшеничная - 300 г;оливковое масло - 30 мл;сахар - 1 ч. л.;соль - 1 ч. л.


 


Приготовить опару: смешать 50 грамм муки с дрожжами и влить 40 мл воды, убрать в тёплое место. Дождаться пока опара поднимется. Это займёт минут 10-15.


Приготовить опару: смешать 50 грамм муки с дрожжами и влить 40 мл воды, убрать в тёплое место. Дождаться пока опара поднимется. Это займёт минут 10-15.


В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль и оставшуюся воду, а также подошедшую опару.


В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль и оставшуюся воду, а также подошедшую опару.


Замесить тесто и оставить его на 20 минут в тёплом месте.


Замесить тесто и оставить его на 20 минут в тёплом месте.


Тесто получится гладкое и эластичное. Затем тесто как можно тоньше раскатать в прямоугольник и меньшими сторонами сложить в центру, немного внахлёст.


 Затем сложить ещё раз к центру верх и низ прямоугольника.


Затем сложить ещё раз к центру верх и низ прямоугольника.


Снова раскатать тесто скалкой тонким слоем в прямоугольник, поверхность смазать оливковым маслом.


Снова раскатать тесто скалкой тонким слоем в прямоугольник, поверхность смазать оливковым маслом.


Аккуратно скатать тесто в рулет насколько можно плотнее, край прижать.


 


Выложить слоеный хлеб на противень швом вниз и по верху сделать глубокий разрез и смазать оливковым маслом всю поверхность хлеба. В принципе разрез делать не обязательно, но мне захотелось попробовать. Оставить хлеб для подхода на 20 минут.


Выложить слоеный хлеб на противень швом вниз и по верху сделать глубокий разрез и смазать оливковым маслом всю поверхность хлеба. В принципе разрез делать не обязательно, но мне захотелось попробовать. Оставить хлеб для подхода на 20 минут.


Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб до румяной корочки примерно 25-30 минут. Остудить на решётке, накрыв полотенцем.


Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб до румяной корочки примерно 25-30 минут. Остудить на решётке, накрыв полотенцем.


Остывший слоеный хлеб нарезать. Он получается невероятно вкусным!


Остывший хлеб нарезать. Он получается невероятно вкусным!


Приятного аппетита!


 


 инет

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/блюда из теста
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку