Слоёный хлеб ... |
Совсем недавно я готовила слоёный хлеб и так он мне понравился, что за месяц я испекла его уже третий раз. Это пожалуй один из самых вкусных хлебов, которые мне доводилось пробовать и готовить. В этот раз решила на верхушке хлеба сделать разрез, чтобы придать ему ещё более интересный вид. Готовится этот хлеб совершенно просто, но результат вас покорит - я уверяю!
Для приготовления слоёного хлеба нам понадобится:тёплая вода - 160 мл;сухие дрожжи - 4 г;мука пшеничная - 300 г;оливковое масло - 30 мл;сахар - 1 ч. л.;соль - 1 ч. л.
Приготовить опару: смешать 50 грамм муки с дрожжами и влить 40 мл воды, убрать в тёплое место. Дождаться пока опара поднимется. Это займёт минут 10-15.
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль и оставшуюся воду, а также подошедшую опару.
Замесить тесто и оставить его на 20 минут в тёплом месте.
Тесто получится гладкое и эластичное. Затем тесто как можно тоньше раскатать в прямоугольник и меньшими сторонами сложить в центру, немного внахлёст.
Затем сложить ещё раз к центру верх и низ прямоугольника.
Снова раскатать тесто скалкой тонким слоем в прямоугольник, поверхность смазать оливковым маслом.
Аккуратно скатать тесто в рулет насколько можно плотнее, край прижать.
Выложить слоеный хлеб на противень швом вниз и по верху сделать глубокий разрез и смазать оливковым маслом всю поверхность хлеба. В принципе разрез делать не обязательно, но мне захотелось попробовать. Оставить хлеб для подхода на 20 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб до румяной корочки примерно 25-30 минут. Остудить на решётке, накрыв полотенцем.
Остывший слоеный хлеб нарезать. Он получается невероятно вкусным!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/блюда из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |