-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neskromnaja1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4685


Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика.

Вторник, 28 Октября 2014 г. 15:56 + в цитатник

 


Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика


Давайте поговорим о креме из сливочного сыра, шоколадном декоре и мастике. Осторожно! Процесс так сильно захватывает, что потом невозможно остановиться. 


Для приготовления крема нам понадобится:


Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика



  • Сливочный сыр, маскарпоне - 200 г,

  • Сливки 35% - 200 мл,

  • Сахарная пудра - 100 г,

  • Ванильный экстракт - 0,5 ч.л,

  • Красители пищевые, любые.


Все продукты должны быть из холодильника.


Взбиваем все ингредиенты вместе блендером с насадкой-миксером, самое главное вовремя остановиться и не перебить, иначе «отскочет» сыворотка и маскарпоне станет зернистым. Красители я добавляю позже.


Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика


Делим крем на части и добавляем краситель, перемешиваем лопаткой или ложкой. 


Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастикаУкрашаем выпечку: крем, шоколад и мастика


Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой для лепестков.


Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика


Сначала я отсадила немного по центру, это сердцевина, а далее начала формировать лепесточки. Снизу вверх ведем кондитерским мешком, равномерно надавливая, по траектории перевернутой буквы «U», узкий конец насадки – это верх лепестков. Продолжаем делать листочки, пока размер розочки нас не устроит.


Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика


Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика


Есть более простой вариант сделать розочку, нужно взять вот такую насадку: 


Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика


Начиная от центра, по часовой стрелке, ведем ровно, равномерно надавливаем.


Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастикаУкрашаем выпечку: крем, шоколад и мастикаУкрашаем выпечку: крем, шоколад и мастика


А с такими цветочками справится даже ребенок, просто отсаживаем понемногу из мешка.


Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика


Делаем листочки нашим цветочкам при помощи такой насадки: 


Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика


Чтобы листочки получились волнистыми рукой нужно немного задать направление.  


Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика


А если в кондитерский мешок выложить крем разных цветов, не размешивая, получается такая красота.


Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика


А теперь сделаем шоколадную бабочку и разные завитушки. Нам пригодится карандаш, пергаментная бумага, книжка, зажимы для бумаги, кондитерский шприц (подойдёт и обычный медицинский шприц большого объёма), шоколад.


Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика


Растапливаем необходимое количество шоколада на водяной бане и перекладываем в шприц.


Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика


Рисуем на бумаге бабочку, и по её центру сгибаем лист пополам.


Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика


Переворачиваем лист рисунком вниз и прикрепляем к книжке как на фото.


Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика


Обводим контур бабочки шоколадом


Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика


Процесс меня захватил, и я рядом сделала ещё разные завитушки. Убираем в холодильник, пока шоколад не застынет.


Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика


А вот моя бабочка приземлилась на цветок.


Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика


Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика


Розы из мастики. 


На зубочистку делаем каплю из мастики.


Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика


Займёмся лепестками. Раскатываем маленький кружок.


Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика


Чтобы мастика не липла, я присыпала стол сахарной пудрой. Раскатываем край круга, можно делать это ручкой без стержня.


Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика


Начинаем оборачивать нашу каплю получившимися лепестками.


Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика


 


Продолжаем так делать, пока нас не устроит размер розы. Если листочки не хотят крепится, нужно промазать место крепления нейтральным гелем или водкой. Подрезаем снизу лишнее и устанавливаем на торт/пироженку/капкейк/вкусняшку. 


Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика


Источник:

Серия сообщений "украшаем блюда":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу...
Часть 2 - Праздничное оформление блюд.
...
Часть 12 - Творческий подход к оформлению пирогов ( часть 2)...
Часть 13 - 10 рецептов вкуснейших бутербродов...
Часть 14 - Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика.
Часть 15 - Потрясающие бутерброды к завтраку ...
Часть 16 - Как красиво завернуть калач + рецепты калача.
...
Часть 43 - 15 КРУТЫХ ИДЕЙ, СПОСОБНЫХ ПРЕВРАТИТЬ ВАШ ПИРОГ В ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА.
Часть 44 - ОТЛИЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ.
Часть 45 - ЗАКУСКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПРОСТО, КРАСИВО И СЫТНО.

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку