Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика. |
Давайте поговорим о креме из сливочного сыра, шоколадном декоре и мастике. Осторожно! Процесс так сильно захватывает, что потом невозможно остановиться.
Для приготовления крема нам понадобится:
Все продукты должны быть из холодильника.
Взбиваем все ингредиенты вместе блендером с насадкой-миксером, самое главное вовремя остановиться и не перебить, иначе «отскочет» сыворотка и маскарпоне станет зернистым. Красители я добавляю позже.
Делим крем на части и добавляем краситель, перемешиваем лопаткой или ложкой.
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой для лепестков.
Сначала я отсадила немного по центру, это сердцевина, а далее начала формировать лепесточки. Снизу вверх ведем кондитерским мешком, равномерно надавливая, по траектории перевернутой буквы «U», узкий конец насадки – это верх лепестков. Продолжаем делать листочки, пока размер розочки нас не устроит.
Есть более простой вариант сделать розочку, нужно взять вот такую насадку:
Начиная от центра, по часовой стрелке, ведем ровно, равномерно надавливаем.
А с такими цветочками справится даже ребенок, просто отсаживаем понемногу из мешка.
Делаем листочки нашим цветочкам при помощи такой насадки:
Чтобы листочки получились волнистыми рукой нужно немного задать направление.
А если в кондитерский мешок выложить крем разных цветов, не размешивая, получается такая красота.
А теперь сделаем шоколадную бабочку и разные завитушки. Нам пригодится карандаш, пергаментная бумага, книжка, зажимы для бумаги, кондитерский шприц (подойдёт и обычный медицинский шприц большого объёма), шоколад.
Растапливаем необходимое количество шоколада на водяной бане и перекладываем в шприц.
Рисуем на бумаге бабочку, и по её центру сгибаем лист пополам.
Переворачиваем лист рисунком вниз и прикрепляем к книжке как на фото.
Обводим контур бабочки шоколадом
Процесс меня захватил, и я рядом сделала ещё разные завитушки. Убираем в холодильник, пока шоколад не застынет.
А вот моя бабочка приземлилась на цветок.
Розы из мастики.
На зубочистку делаем каплю из мастики.
Займёмся лепестками. Раскатываем маленький кружок.
Чтобы мастика не липла, я присыпала стол сахарной пудрой. Раскатываем край круга, можно делать это ручкой без стержня.
Начинаем оборачивать нашу каплю получившимися лепестками.
Продолжаем так делать, пока нас не устроит размер розы. Если листочки не хотят крепится, нужно промазать место крепления нейтральным гелем или водкой. Подрезаем снизу лишнее и устанавливаем на торт/пироженку/капкейк/вкусняшку.
Серия сообщений "украшаем блюда":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу...
Часть 2 - Праздничное оформление блюд.
...
Часть 12 - Творческий подход к оформлению пирогов ( часть 2)...
Часть 13 - 10 рецептов вкуснейших бутербродов...
Часть 14 - Украшаем выпечку: крем, шоколад и мастика.
Часть 15 - Потрясающие бутерброды к завтраку ...
Часть 16 - Как красиво завернуть калач + рецепты калача.
...
Часть 43 - 15 КРУТЫХ ИДЕЙ, СПОСОБНЫХ ПРЕВРАТИТЬ ВАШ ПИРОГ В ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА.
Часть 44 - ОТЛИЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ.
Часть 45 - ЗАКУСКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПРОСТО, КРАСИВО И СЫТНО.
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка,торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |