Голландский блин с карамелизированными яблоками. |
Неохота печь блины, испеките один, на всю семью.
Голландский блин с карамелизированными яблоками.
У вас бывает такое, вам или вашей семье хочется блинчиков, но как представишь, что нужно битый час стоять у плиты, сразу охота отпадает.....Вот и у меня так сегодня и выручил меня рецепт голландского блина, который выпекается в духовке, на сковороде. Пока выпекался блин я готовила начинку, карамелизировала яблоки. Яблоки лучше брать твердых сортов и, желательно, одного сорта, чтобы не получилось так, что один сорт расплывется, а другой останется в неизменном виде.
Яблоки режем на 8 частей и каждую часть, пополам, кожуру не очищаем. На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем его, поставив сковороду на огонь и сверху посыпаем сахаром. При непрерывном помешивании и нагревании сахар превращается в карамель. Выкладываем на карамель яблоки, посыпаем корицей и имбирем и минут 5-7 доводим яблоки до готовности. Яблоки не должны превратиться в пюре, а должны остаться целыми кусочками и стать прозрачными и мягкими.
Тесто готовим по привычному методу, смешав молоко, муку, яйца, соль , ваниль. Чугунную или жаропрочную сковороду нагреваем, кладем кусочек сливочного масла или наливаем немного растительного масла, выливаем на сковороду тесто и ставим в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. В духовку не заглядывыать!!!! Края теста должны отойти от сковороды и немного приподняться, у меня этого не произошло, я знаю причину и это моя ошибка. Я добавила в тесто гащеную соду, а по рецепту ее нет. Но я подумала, что это или какая-то ошибка, то-есть, автор забыла написать про соду или что-то еще. Но мое чутье меня подвело. Ну да ладно, все-равно, очень вкусно получилось, а главное, быстро. Достаем сковороду с блином из духовки и выкладываем сверху яблочную начинку, подаем к столу присыпав сахарной пудрой. Но я сахарную пудру не использовала, так как блинное тесто у меня было достаточно сладким. Употребляли, полив сметанкой или йогуртом.
Можн немного переиграть. Нарезать яблоки, но чуть мельче, выложить их на сковороду и залить тестом, поставить в духовку. Выкладывать готовый блин на тарелочку, перевернув яблоками кверху. А вот вам ссылочка откуда я взяла рецепт. Но видела я его гораздо раньше в передаче "другие новости", которая идет каждый простой день по первому каналу, месяц назад, примерно.
http://www.vsyasol.ru/gollandskij-blin-na-vsyu-sem-yu-odin/2013/10/
Рецепт теста.
3 яйца
1/2 ст. муки
маленький пакетик ванилина
щепотка соли
120 мл. молока
1 ст.л. сахара (можно не добавлять)
Для яблочной начинки:
2 крупных или 3-4 средних яблока твердых сортов
1 ч.л. корицы
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. имбиря (по желанию)
50 г. сливочного масла.
Приятного аппетита!
Еще по темеВыпечка с сыром фета +1712 6 дек, 19:29Кофейное печенье с грецкими орехами. +2913 6 дек, 19:12Торт-тарт-ням. +41 14 6 дек, 12:22все темы →
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/блюда из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |