Маринованные шампиньоны.2 рецепта. |
Маринованные шампиньоны.
Рецепт 1.
Для приготовления маринованных шампиньонов понадобится:
1 килограмм шампиньонов, пол стакана воды, одна треть стакана уксуса, столовая ложка соли, чайная ложка сахара, гвоздика, перец , чеснок, зелень.
Моем шампиньоны и крупно нарезаем.
Чистим несколько зубков чеснока и нарезаем их кольцами.
Нарезаем пучок зелени.
Готовим маринад:
Смешиваем пол стакана воды с одной третью стакана уксуса.
Добавляем специи и ставим кипятить на огонь.
После закипания маринад вливаем в кастрюлю с ранее нарезанными грибами.
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим кипятиться на 20-25 мину.
Затем грибы необходимо остудить.
Остуженные грибы с маринадом выкладываем в банку и отправляем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!!!!!
Рецепт 2.
-1кг.-шампиньонов,
-0.5 л.-вина,
-0.5-воды,
соль,сахар,лимонная кислота,
-1 шт.-лук.
На дно банки укладывается кольцами нарезанный лук,а затем проваренные в маринаде целыми шампиньоны. Желательно одного размера.Я отбираю диаметром примерно 5-7 см.
Варить в маринаде 10-15 мин.Выкладываю в 3-х литровую банку,заливаю этим же маринадом,остужаю и в холодильник.
Срок хранения в холодильнике два месяца...
Рубрики: | Кулинария/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |