Кабачки и патиссоны консервированные (рецепт семьи Никитских) |
Рецепт из книги "Нестареющие секреты домоводства"
Консервируют кабачки длиной не более 10 см, а патиссоны диаметром не более 7 см. Более крупные плоды режут на части. Плоды бланшируют в течение 3-5 минут, в зависимости от размеров, затем охлаждают в воде. В банку укладывают головку лука, зубок чеснока, 2-3 шт. черного перца, гвоздики, лавровый лист. Заливают горячей заливкой.
Заливка: на 1 литр воды – 50 гр. соли; 25 гр. сахара; 70гр. 9% уксуса.
Пастеризуют банки при температуре 90грС: 0,5 л – 10 минут, 1 литр – 15 минут, 3л – 20 минут.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |