
«Облачный атлас» (Cloud Atlas) 2012
__________________
Шесть историй — пять реинкарнаций, происходящих в разное время, тесно переплетаются между собой…
__________________
Понравилось нам с мамой смотреть красивые фильмы на более-менее большом экране (по трейлеру помнила, что должен быть таким). А еще с этими колонками – отличное видео получилось =) Правда, в какой-то момент маман уснула малость, но к концу все же пришла в себя и досмотрела фильм со мной.
Как и в предыдущем фильме, мне здесь понравился и видеоряд и то, каким нам был представлен звук. Актеры некоторые меня вовсе удивили, лишь в конечных титрах в некоторых героях признала знакомых мне людей. Работа гримеров восхитительна! =)
Но, что мне здесь больше всего понравилось… Истории. Некоторые говорят, что ничегошеньки не поняли из показанного видеоматериала. Да, отчасти, я сама так и не поняла, к чему конкретно герои пришли по истечению почти 3-х часов экранного времени? Но… Мне понравилось, как все это было преподнесено нам, как вкусно все было показано =)
И, вообще… Мы с мамой для себя поняли одну-единственную вещь, вроде как, это и является смыслом всего фильма – все повторяется. Мы сейчас – на самом деле уже когда-то существовали, вероятно, в другом обличии, но мы уже были когда-то, и совершали подобные действия и мыслили мы каким-то подобным образом, как сейчас.
Почти все истории чем-то своим запомнились. Но особенно впечатлила история с Сан Ми в 2144-ом году… Ох, это жесть какая-то была, про людей, как роботов… Про тамошнее «энерго-мыло», которое создается из «биоматериала» - оно же кровь и плоть бывших работниц (прислужниц), которые в конце своего срока службы (12 лет) шли неведомо куда, думая, что на свободу, а оказывалось, что… На те самые «биоматериалы»… Грустно…
Да, признаюсь, история, на самом деле, совсем не нова, но мне она очень хорошо запомнилась. Впрочем, как и сюжет с каким-то апокалипсическим будущем. Очень там понравилась Холли Берри – ну, просто, красотка, глаз не могла от нее оторвать! Наверное, она – единственная чернокожая женщина, что так мне нравится внешне =) Еще история с «дружественным отравлением» запомнилась, как беглый раб сдружился с Юнгом. А еще этот композитор и молодой гомосексуал, а еще…
Повторюсь, запомнились ВСЕ истории – потому что в каждой из них что-то было такое, душевное, что ли… Я совершенно спокойно отсмотрела все эти истории, как они только зарождались, как претерпевали свой накал и чем заканчивались… Мне все, в общем-то, понравилось – своеобразный и неоднозначный проект получился. Многие плюются от этого фильма, мол, ни о чем, а мне… А нам с мамой, опять пришлось по душе =) Ну, нравятся нам всякие нестандартные видения =) И опять же – ну, признайте, красиво же сделано!
Итого – 7 из 10 – все хорошо, кроме того, что затянуто. Ну, серьезно, подобную тему с реинкарнациями и т.п. можно было не хуже преподнести за 1,5 часа, максимум 2, но никак не 3! Интересно, много ли было тех, кто выдержал подобный киносеанс в кинотеатре? Много ли таких осталось и сколько из них не спали? =)