-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neogard

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1684




ПВерю, что не всегда государственное скудоумие будет править бал в России!!!

Позорная страна великого народа! По убиенным плачешь, а МУЧАЕШЬ ЖИВЫХ!!!

Хочу, что б жила без гадов распознавшая их страна!!!

И придёт светлый час и великий народ 

Уничтожит зловонную мразь!!!ОЗОРНАЯ СТРАНА ВЕЛИКОГО НАРОДА,
ПО УБИЕННЫМ ПЛАЧЕШЬ,
А МУЧАЕШЬ ЖИВЫХ!!!

 

Верю, что не всегда государственное скудоумие будет править бал в России!!!

Бывали хуже времена, но не было подлей!!!

Хочу, что б жила без гадов распознавшая их страна!!!

И придёт светлый час и великий народ 

Уничтожит зловонную мразь!!!


ФИЛЬМ АЛЕКСЕЯ УЧИТЕЛЯ "КРАЙ"-ЕЩЁ ОДНО ПРЕДАТЕЛЬСТВО ПОБЕДЫ!

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 13:50 + в цитатник

http://blog.kp.ru/users/3168257/post154782202/

Фильм Алексея Учителя "Край" – еще одно предательство Победы

 

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 02:50 (ссылка)
Процитировано 2 раз

Прочитало: 2 за час / 17 за сутки
 (146x102, 4Kb)
ЧАСТЬ 1.

Второго марта 2011 года Россия не праздновала день рожденья Михаила Горбачева, уничтожившего Советский Союз и надолго погрузившего страну в хаос и разграбление.

Пятого марта 2011 года Россия не скорбела о смерти Сталина, спасшего Россию от полного уничтожения и укрепившего страну так, что только благодаря этому мощному сталинскому наследству мы все-таки выжили после предательства Горбачева.

Война за Победу продолжается. Бесстыдные попытки изменить итоги войны, переписать заново имена победителей предпринимаются уже не один десяток лет. Последние годы эти попытки стали окончательно наглыми.
Кому это нужно?


Либеральная сволота очень старается, чтобы даже одно упоминание о врагах России вызывало улыбку снисхождения – дескать, ну какие враги, каменный век, ей-богу, ну что за теории заговора, мы ж интеллигентные люди. Кстати, именно "интеллигентные" люди используются в этой войне чаще и успешнее всего. Музыканты, актеры, писатели, балерины, режиссеры – одним словом, все наиболее зависимые категории, которых достаточно поманить финансированием изданий, гастролей и съемок, главной ролью и сольным концертом, международной премией и грантом на новый роман где-нибудь на французском побережье, теплым местечком в каком-нибудь журнальчике или фонде, и т.д. – вот тот благодарный продажный контингент, который выполняет эту грязную работу мелких пакостников. Я уж не говорю о журналистах.

Поэтому подумайте: если нас так навязчиво, так старательно и так много и часто убеждают в том, что врагов у нас нет, а всюду нас поджидают только друзья, значит именно враги и стараются нас в этом убедить.

*
Каждый новый год в России начинается с чествования героев-ветеранов– 23 февраля страна празднует День защитника Отечества.
Следом идет великий майский праздник – День Победы.
Завершает эту героическую триаду день скорби – 22 июня.

Победа России в Великой Отечественной войне – это не просто праздничный день в календаре. Это один из мощнейших объединяющих и скрепляющих факторов. Гордость за свою страну и ее народ, за своих вождей и полководцев, за своих героев-воинов – вот три кита патриотизма, на которых стояла и будет стоять Россия.

Именно поэтому у нас хотят отнять нашу Победу, нашу историю и наших вождей.

Мы уже давно привыкли к потокам либеральной лжи и грязи, льющейся на величайшего политического деятеля – Иосифа Сталина. Больше того. Нас уже давно и планомерно приучают к бесстыдному вранью, что войну, дескать, выиграл не Сталин, а народ. Ибо отделить Сталина от народа – значит отделить народ от Победы.

Не верьте этим подлецам. Сталин и Победа – это синонимы. Гордитесь своей Победой и своим великим вождем. Именно поэтому – и я глубоко в этом убеждена, в самое ближайшее десятилетие наш календарь обязан пополниться еще одной официальной памятной датой – 5 марта, трагическим днем смерти великого российского полководца, генералиссимуса Иосифа Сталина.

*
Важнейшим средством в бесстыдных попытках отнять у России ее Победу наряду со СМИ является кинематограф.

Фильмы о войне – вот инструмент, посредством которого можно с легкостью подтасовать исторические факты и медленно, по кусочку – по кадру! – отрезать от России ее Победу. И такие фильмы давно уже создают – и мы сами давно уже их смотрим. Например, фильм Спилберга «Спасти рядового Райана» – кино про то, что мир от фашизма спасли вовсе не русские, а доблестные американцы.

Когда после войны Сталин вел переговоры с нашими "союзниками" о помощи в восстановлении страны, одним из основных условий этой помощи американцы назвали свободный доступ на всю территорию России американских фильмов, песен и прочей массовой культуры. Казалось бы, мелочь? Однако этот пункт американское руководство наотрез отказалось убрать из договорного перечня. И Сталин, прекрасно понимавший всю опасность такого, казалось бы, скромного требования, прекрасно понимавший всю разрушительную мощь, которую можно так незаметно – буквально по крошке, по капле! – вмонтировать в эту массовую культуру, придав ей свойство отложенного действия, вынужден был от такой "помощи" отказаться. Потому что он понимал, что именно этот тихий способ "культурного ножа из-за угла" в течение всего пары десятилетий может запросто сделать с Россией то, что не удалось сделать Гитлеру. Именно поэтому массовая западная культура при Сталине просачивалась к нам дозировано и под строгим контролем.

Ныне контроля нет. Экраны давно увязли в кинохалтуре. И вот в 2010 году – а это был год юбилейный, год 65-летия Великой Победы – в большой российский прокат вышли три нашумевших фильма о войне – "Утомленные солнцем-2" Никиты Михалкова, "Брестская крепость" режиссера Александр Котта и фильм "Край" Алексея Учителя.

По словам Михалкова, «Утомленные солнцем-2» – как раз и есть его ответ фильму Спилберга «Спасти рядового Райана». И не в смысле борьбы спецэффектов, а в том смысле, что не надо врать и заниматься кинематографической подтасовкой в формировании образа героя-победителя. Однако ответа не получилось. Фильм Михалкова был воспринят российскими зрителями чуть ли не в штыки, и тому есть свое объяснение, выходящее за рамки мой рецензии.

Настоящим ответом западнокиношному вранью стала картина Александра Котта "Брестская крепость". И, очень возможно, именно потому, что режиссер не ставил перед собой задачи кому-то на что-то отвечать – по собственному признанию режиссера, этим фильмом он просто хотел как бы передать привет своему дедушке, ветерану Великой Отечественной войны: "Это не ответ, а привет моему дедушке, которого не стало, когда мы с братом родились" (http://week.izvestia.ru/interviews/article12261).

Тем не менее при полном провале первого фильма и абсолютном успехе второго у них есть одно общее свойство – оба этих фильма твердо стоят на позиции незыблемости исторической правды, однозначно трактуя роль России в разгроме фашизма как уникальную и великую, а образ российского солдата-победителя – как достойного патриота своей страны.

Фильм Алексея учителя "Край" оказался совершенно иным. И дело не в том, что после показа его по ТВ в День защитника Отечества на фильм обрушился буквально вал зрительской критики – простые зрители абсолютно справедливо отмечали в этой кинокартине такие чудовищные ляпы, какие уважающему себя режиссеру просто постыдно допускать.

И я не могу поверить, что умный человек Алексей Учитель оказался не в состоянии сам эти кошмарные ляпы увидеть еще в состоянии сценария, а увидев, немедленно устранить. Однако ляпы остались. Более того – сделали попытку номинироваться на "Оскара". А довольный своей халтурой режиссер с удовольствием раздавал интервью направо и налево, повествуя читателям удивительные вещи про то, какой замечательный фильм он сколотил на коленке, высосал из пальца и взял с потолка.

Однако дело не в том, что "Край" начисто лишен малейшей художественной ценности. Дело в том, что фильм Алексея Учителя "Край" – это кино про то, как в 1945-м победили… немцы.
Это кино про то, что победоносная Россия 1945-го – это Сибирь, самогон и мордобой, а русский народ-победитель – это безрукая власть, беспредельщик-энкавэдэшник с еврейской фамилией Фишман да больной на всю голову социально-опасный герой-сержант.
Это кино про то, что пришедший с войны русский солдат-победитель – это такой победитель, которого хочется задушить собственными руками и за которого испытываешь только стыд и позор.
Это кино про то, как русский герой-танкист не раздумывая исполняет волю своей любовницы немки – и продает свою боевую медаль "За отвагу" только за то, чтобы на борту русского паровоза, идущего по русской земле, красовалось немецкое имя Густав – да еще сам же его и пишет.
Это кино про то, что настоящее предназначение славян – любить своих иностранных хозяев и слушаться их во всем.

*
Режиссер Алексей Учитель умеет красиво говорить. Про правдивость и неумение снимать пошло. И про моральную ответственность тоже. Вот что, к примеру, он сказал в одном из своих многочисленных интервью (http://www.proficinema.ru/questions...il.php?ID=91597):

Корреспондент «ПрофиСинема»:
– Что было самым сложным на этапе реализации сценария?
Алексей Учитель:
– Для меня всегда очень сложны постельные сцены. Есть некоторая моральная ответственность. Снимать пошло я не умею, делать только красиво – мало. Нужна правдивость в сочетании с игрой.

А ведь речь идет о фильме, жанр которого определен режиссером как исторический. Речь идет о таких важнейших вещах, как сложнейший послевоенный период и ответственность в формировании образа воина-победителя. Но все это режиссера совершенно не волнует. Главную трудность он видит исключительно в правдивости постельных сцен. А вот и еще одно удивительное признание режиссера в том же интервью на ту же тему:

Алексей Учитель:
– У нас есть сцена в бане, где много голых женщин. <…> Так вот, извините за такие подробности, актрисы и женщины из массовки, чтобы выглядеть достоверно, четыре месяца не брили волосы подмышками и в интимных местах. На такие детали мы обращали серьезное внимание.

Ну что ж, пойдем режиссеру навстречу и признаем сей факт: подмышечно-паховый натурализм удался здесь выше всяких похвал.
Но ведь историческое кино на военную и послевоенную тему – это не только интимные места киногероев. Это еще и гражданская позиция. Это еще и ответственность или хотя бы элементарная порядочность во всем, что касается войны и победы. И вот тут режиссер Алексей Учитель странным образом начинает напоминать лучшие биологические образцы наперсточников-либералов.

При просмотре фильма лично у меня складывалось и от кадра к кадру усиливалось ощущение, что задумка режиссера состоит вовсе не в перипетиях любовного треугольника, где исторические декорации лишь фон, а что истинный замысел режиссера в том, чтобы как раз на фоне любовного треугольника вызвать у зрителей сначала раздражение, потом презрение и стыд, а в конечном счете ненависть к герою-победителю, как бы невзначай опорочить образ нашей Победы и ее бессмертных воинов.

Именно этой цели режиссер верен даже в своих интервью. Вот, к примеру, что он говорит в своей беседе с журналистом «ПрофиСинема», объясняя, почему он отказался от первоначального названия фильма – "Густав":

Алексей Учитель:
–…Я приведу главный аргумент, почему мы отказались от «Густава». Наши немецкие друзья (а мы, естественно, рассчитываем прокатывать картину в Германии) подсказали, что у немцев название «Густав» ассоциируется с одноименным кораблем, который потопил Александр Иванович Маринеско. Это был корабль-госпиталь, и там находилось десять тысяч раненых офицеров и солдат. Поэтому немцы ошибочно могли подумать, что картина – про тот самый корабль.

Вы заметили, с каким мастерством хорошо обученного пропагандиста-подтасовщика режиссер Алексей Учитель подменяет исторические факты на кому-то очень нужные выдумки? Интересно наблюдать, как лжет русский интеллигент в угоду своим немецким друзьям и бюджету фильма, как перевирает факты и как талантливо очерняет российских героев – вот уже и Маринеско, по толстому намеку режиссера, никакой не герой, а военный преступник и убийца раненых.

Истина же такова, что никакого немецкого корабля-госпиталя не было. А был вспомогательный корабль ВМС Германии «Вильгельм Густлофф», учебная плавучая база для подводного флота Германии – и шел он в сопровождении боевого корабля флота Германии. И на борту этого «Вильгельма Густлоффа» находились 1300 немецких подводников, среди которых полностью сформированные экипажи подводных лодок и их командиры. И этих новеньких немецких подводников хватило бы для укомплектования 70 подводных лодок среднего тоннажа. Таким образом, герой России Александр Маринеско потопил вовсе не госпиталь, а военный корабль, чье уничтожение по праву считается успешной военной операцией России, о чем так неприятно вспоминать немецким друзьям режиссера.

Ну, а то, что на этом судне находились раненые и дети – да, находились. Их просто взяли на этот военный корабль. И погибли они – находясь на вооруженном военном корабле камуфляжной окраски и без права на спецзнак – Красный крест.

Так что с нежеланием немцев видеть похожее название фильма все понятно. А вот почему российский режиссер Алексей Учитель так старается превратить подвиг героя России в несовершенное им преступление – это вопрос интересный. Хотя и давно уже риторический…

*
Алексей Учитель:
–…К сожалению, у людей есть массовое нежелание смотреть российское кино – независимо от того, хорошее оно или плохое. Это ужасно. Поэтому «Край» – последняя надежда для всех. Если зритель и на это кино не пойдет, тогда российскому кинематографу тяжело придется. «Край» – действительно как последний рубеж…

Даже дух захватывает от этакой наглости. Ведь по количеству допущенных огрехов и позорных ляпов этот фильм можно смело номинировать в такую же дебильную Книгу рекордов Гиннеса. Даже с трудом вериться, что такую чудовищную халтуру вообще можно снимать, а уж тем более хвалить и называть последней надеждой кинематографа.

Ну что ж. Давайте поближе посмотрим этот "шедевр". Не зря же режиссер так себя хвалит, не зря же он так уверен, что фильм "Край" – это не только приятный подарок для его иностранных друзей, но и такое кинематографическое чудо, которое способно пробить даже самого равнодушного и тупого российского зрителя.

Продолжение следует.

© Copyright: Наталья Воронцова-Юрьева

Теги:  


ПРОСТИТЕ МЕНЯ!

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 10:25 + в цитатник

ОТЦЫ, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СЫНОВЕЙ!


  • Прости меня! Простите! -
    Прошу своих друзей. -
    Обиды не таите,
    Простите поскорей!

    Обида сердце гложет,
    Болезни тоже с ней.
    Нам ссориться негоже –
    •Простите поскорей!

    Я тоже всех прощаю -
    Любовь сильнее зла.
    Я вам, друзья желаю
    И счастья, и тепла!

    Петр Горшков

    * Замечательная традиция, в
    прощенное воскресенье, накануне входа в Великий пост, говорить всем
    спасибо и просить прощения! Началась Масленица! Следует просить
    прощение и говорить СПАСИБО! И я прошу прощения и говорю тебе, -
    СПАСИБО просто за то, что ты есть. Если твое сердце не против, разошли
    это сообщение тем людям, которым ты хочешь сказать СПАСИБО, просто за
    то, что они есть. И мне, если я вхожу в их число. Если вернётся, то ты
    родился на этот свет не зря. Отправляй даже тем, кого нет в сети! О ПРОЩЕНИИ...
    Прощаю всех, кого простить нельзя,
    Кто клеветой мостил мои дороги.
    Господь учил:
    "Не будьте к ближним строги,
    Вас все равно всех помирит земля".
    Прощаю тех, кто добрые слова,
    Мне говорил, не веря в них нисколько.
    И, все-таки, как ни было б мне горько,
    Доверчивость моя была права.
    Прощаю всех я, кто желал мне зла,
    Но местью душу я свою не тешил,
    Поскольку в битвах тоже не безгрешен,
    Кого-то и моя нашла стрела...


     

О СОБАКЕ!!!

Суббота, 05 Марта 2011 г. 13:28 + в цитатник

 

Собака-человеку!

"Моя жизнь продолжается всего 10-12 лет.
Каждая разлука с тобой доставляет мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты возьмешь меня! Будь терпелив со мной - дай мне время понять, что ты от меня требуешь. Не обижайся на мои шалости и не сердись на меня - ведь я люблю тебя. Не выгоняй меня в наказание и не запирай одну в темном помещении. У тебя есть твоя работа, твои друзья, твои развлечения - у меня же есть только ты! Говори со мной почаще. - твой голос, обращенный ко мне, - слаще самого вкусного лакомства. Гуляй со мной чаще, и ты зарядишься энергией природы!
Если тебе в жаркое время года нужно оставить меня одну в машине, то не надейся на первую подвернувшуюся тень. Солнце не стоит на месте, да и облака могут рассеяться. Иной постигает это слишком поздно. Проверь! Есть ли у меня чистая вода в миске. Будь уверен: я не забываю ничего - ни брошенного в меня камня, ни руки, когда-то сделавшей мне добро...
Умножай свою заботу обо мне, когда я старею!
Не бросай меня в самую тяжелую минуту!
Никогда не говори: "Не могу смотреть, как ее усыпляют". Или: "Это должно произойти в мое отсутствие"... Даже смерть я приму с благодарностью, когда рядом ты."
По материалам журнала "Welte des Boxers"


В гнусное время мы живём.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 12:46 + в цитатник

Исправляю и дополняю.
В гнусное время мы живём: большинство людей, в том числе бывших советских, "становится на четвереньки"!!! Поделиться мыслями можно только в блоге. В остальных случаях обращения практически заблокированы везде и для всех. Доказательства здесь http://gidepark.ru/community/129/article/280031#comment-4580468, http://gidepark.ru/community/1190/article/279112. А также здесь http://blog.kp.ru/users/neogard/post149268928.
Все варианты обращений, кроме обращений в интернете, исключены путиными и медведевыми.
Я обратился к прокурору Санкт-Петербурга Зайцеву С.П. за защитой, когда меня в квартире стали терроризировать работники ГУ МВД по СЗФО.  Прокурор Зайцев "не усмотрел" преступлений в действиях бандитов в погонах и просто игнорировал мои заявления. То-бишь, для меня он стал на четвереньки. Полный аналог того, что творится в станице Кущевской Краснодарского края!!!

Cудья Ненашина М.Е. также не пожелала увидеть преступления, творимые организованной преступной группой из ГУ МВД по СЗФО и стала по отношению ко мне на четвереньки. Моя кассационная жалоба на её неправосудное решение уже месяц лежит без движения, ВОЛОКИТИТСЯ, в канцелярии суда кировского р-на СПб.

13 февраля 2011 года я был избит в своей квартире работником милиции, которому на вид не более 32-35 лет. Мне 72. После травмпункта я пришёл в деж. часть местного о/м. Мне было сказано: сейчас у нас наплыв посетителей, из травмпункта будет телефонограмма и с вами втечение 10 дней встретится наш работник, а сейчас идите домой. Не дождавшись "встречи", я снова пришёл в тот же отдел 28 феврвля 2011 г. и сделал официальное заявление о своём избиении. Заявление приняли, выдали талон-уведомление об этом и.....всё.  Сегодня 15 марта 2011г.  В прокуратуру, естественно, обращаться бестолку.

Из суда мне было сообщено, что моя кассационная жалоба на неправосудное решение судьи Ненашиной будет рассмотрена в городском суде 21 марта 2011г. Вот там я подам судье информацию о том, как реагирует милиция/полиция на то, что её работник избил меня в моей квартире. Мне заранее известна реакция ангажированного криминальными властями судьи. А результат такого обращения может быть для меня самым плохим: меня уже предупреждали бандиты в погонах о том, что мой неопознанный труп может где-нибудь найтись!!!


Метки:  

НАША ПЕСНЯ.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 11:34 + в цитатник



СВОИ.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 02:20 + в цитатник

http://storyofgrubas.livejournal.com/30371.html

СВОИ
[info]storyofgrubas
November 6th, 2010
Сегодня вспомнилась старая история. Пока не напишу, она не выйдет из головы. Потаскайте ее со мной и вы, дорогие читатели, все ж мне полегче будет...
Около десяти лет тому назад, ехал я со съемочной группой в Ростов на Дону, снимать лабораторию, в которой делают генетическую экспертизу останков неизвестных солдат.
С нами ехала женщина из комитета "Солдатские матери". Она говорила о славных делах их организации, и какие у них насущные проблемы. Когда мы выключили камеру, она рассказала свою историю. На камеру не хотела:
- Мой сын Алексей служил в армии, когда началась вторая чеченская и его отправили туда.
Через месяц мне пришла официальная бумага: "Ваш сын пропал без вести..."
Я взяла себя в руки, звонила, отправляла телеграммы в часть. Ответа не было. Пришла в комитет солдатских матерей, там меня успокоили и вселили надежду: "Не отчаивайтесь, может сын еще живой. В плен попал. Нужно срочно действовать. Достаньте, займите, украдите денег, сколько сможете, и поезжайте в Чечню искать и если даст Бог живой, выкупать сыночка из плена.
Дали четкие инструкции как себя там вести, на чем и куда ехать, как одеваться, что говорить.
Я взяла в одном коммерческом банке ссуду с грабительским процентом, под залог нашей московской квартиры. Поехала.
Скиталась два месяца по Чечне, и всегда местные жители относились ко мне с пониманием, никто не посмел обидеть. Хотя все знали, что у меня с собой куча денег. Мать есть мать, хоть и мать врага. Чеченцы давали мне приют и приглашали за стол. За то время, я встретила многих таких же матерей, блуждающих годами в поисках сыновей. А отцы мне не попадались. Не потому что они меньше любят своих детей, просто их бедняг чеченцы всегда убивали при встрече. Отец не мог доказать, что он не "федерал".
Мне повезло. Я нашла сына.
Его держали высоко в горах в небольшом отряде. Заплатила проводникам, добралась. Меня привели к худющему, бородатому командиру, он посмотрел на затрепанную фотографию и сказал:
"Да он у меня, жив и здоров. Работает по хозяйству. Их всего пятеро. Попали ко мне в плен в бою, с оружием в руках. Так что я не могу его с тобой отпустить. Он убивал чеченцев.
Я вывалила перед ним кучу денег, почти ничего за два месяца не потратила...
Командир помотал головой:
"Ты не поняла, Деньги тут не причем, я не могу за деньги продать убийцу чеченца. Это неправильно. Но я хочу тебе помочь. Договорись с федералами-шмидералами, пусть отдадут пятерых чеченцев сидящих у них в тюрьме. Любых. Я за них отдам своих пленников вместе с твоим сыном. Это будет справедливо. Там-то тебе деньги и пригодятся... Но ты мне мать должна пообещать, что сына увезешь с войны, и он больше тут не появится...
А пока посиди тут, чаю с дороги попей.
Через минуту в палатку влетел мой Алешка!
Я пробыла с ним до утра.
Чуть свет, я как на крыльях полетела вниз в его часть, сообщить радостную новость, что они все живы и надо только отпустить со мной любых пятерых чеченцев. Пленных, уголовников, не важно, мало ли их у наших.
В части сказали, что очень рады, что гордятся мной, но никаких чеченцев для обмена у них нет. Нужно обратиться прямиком к генералу, командующему нашей группировкой, он решит вопрос.
К командующему я смогла подойти не ближе километра. Уж очень его оберегали. Каждый от капитана до полковника, узнав кто я и зачем, тянули из меня деньги, обещая все решить и сразу теряли ко мне интерес, получив желаемое. В конце-концов я вышла на полковника - большого начальника, он денег не просил но сказал, что не в его компетенции решить такой сложный вопрос. Он хочет спокойно дожить до отставки:

"Мамаша, то о чем вы просите, может разрешить только командующий, но он человек занятой и ему некогда возиться с такой ерундой. Так что извините, я Вас к нему не пущу".
После общения с нашими доблестными командирами, у меня осталось чуть больше половины денег.
Я бросилась в горы к своему Лешеньке.
Командир встретил меня приветливо, но очень удивился, что обмен не состоится:
"Ты пойми мать, ну не могу я отпустить твоего сына. Меня мои люди не поймут. Он же стрелял в них, и может убил кого-то из их братьев. Не могу.
Но так и быть, если федералам не нужны живые в обмен на живых, привези нам пятерых убитых чеченцев, мы их похороним по мусульманским обычаям и отдадим за них твоих пятерых "красавчиков". Это уже все, что я могу, неужели они не отдадут пять трупов за пятерых живых..?
Я увидела сыночка, пообещала:
"Еще немножко потерпи сынок, скоро уже поедем домой..."
Внизу повторилось все тоже... Я раздавала деньги направо и налево, кричала:
Почему никто не может мне дать мертвых чеченцев за живых российских солдат!!?
Что мне их самой убивать!!?
У вас тут скопилось сто рефрижераторов с чеченскими и трупами! Я вас умоляю, дайте хоть одного!!?"
Они отводили глаза и говорили:
"Не так-то это просто, это же политический вопрос, понимать надо, мамаша. Вот если бы тысяч пять, а лучше десять, то можно было бы решить через одного человечка..."
В горы вернулась ни с чем...
Командир был мрачен:
"Если вы русские не жалеете ваших солдат, то и я жалеть не буду. Через три дня мы должны уйти с этого места. Можешь побыть с сыном, я скажу, чтоб его не посылали работать это время..."
Три ночи и три дня пролетели как одна секунда. Мы с Лешенькой не спали ни минутки...
Утром командир позвал меня из палатки, я пошла за ним. Шли молча. Вокруг спешно опадали и сматывались палатки. За спиной я услышала автоматные выстрелы. Бросилась к сыну.
Леша умер на моих руках...
Самое жуткое, что я даже не могу сказать плохого слова о чеченском командире, он мой враг, но пытался помочь мне. У него своя правда. А наши толстозадые, алчные офицеры-перестраховщики, друзья что ли..?
Тела четверых убитых солдатиков вместе с моим сыночком погрузили на арбу, и я повезла их вниз.
Там никто не удивился...и к моему ужасу опять стали тянуть деньги, дескать организовать перевозку тела не так то и просто. Куча документов согласований, это Вам не шуточки, это серьезное дело мамаша. Вы поезжайте домой, а там глядишь через недельку, другую Вашего сына и привезут. Деньги мои почти закончились. Но без сына я не могла вернуться. За небольшие деньги один солдатик мне...
...Простите, не могу об этом говорить... Одним словом я привезла домой в плацкартном вагоне кости сына в клетчатой сумке.
Похоронили Лешу за счет военкомата.
Дома меня ждала куча писем из банка о просроченном кредите.
Через неделю пришли офицеры из военно-страхового общества, заполнили бумаги, пообещали выплатить страховую премию за Алексея. 20000 рублей.
Ну, думаю: пока хоть что-то смогу банку заплатить, а то продадут квартиру с молотка, куда я с младшим сыном?
Военные, заполняя документы, спросили: "А где отец вашего погибшего ребенка?"
Я говорю: Вы знаете, отец от него сбежал, когда Леше не было и годика, так что где он, да и жив ли, я не знаю.
Военные: "не переживайте, найдем, у нас же все-таки разведка военная.
Получила страховки только 10000 рублей. Оставшуюся половину отдали папаше, которого нашли в Челябинске, живого и здорового. И он взял...
Мы с сыном стали прятаться от судебных приставов. Подолгу сидели в темноте, чтоб с улицы не было видно, что мы дома. Но сколько веревочке не виться... Пришла беда, отворяй ворота. Одних процентов на проценты накопилось...за десять лет мне не заработать. Вот-вот квартиру должны отобрать. Последняя надежда попросить у банка отсрочку.
Начальник кредитного отдела и слушать меня не стал:
-"Кредит брали? Подпись ваша? Так чего же вы от банка то хотите? Меня не интересует, как Вы будете жить без квартиры. Это Ваши проблемы, раньше надо было плакать..."
Оставалось одно, записалась на прием к самому владельцу банка. Сидела сутками. Через неделю секретарша впускает со словами:
"Мадам, у Вас три минуты"
Я зашла в огромный кабинет хозяина банка. Он мне сразу не понравился: маленький, пухлый с поросячьими глазками и толстыми, короткими пальцами:
"Вы по поводу отсрочки выплаты по кредиту?"
"Да", говорю, «Мне бы только полгодика отсрочки, просто у меня такая ситуация... »

Банкир перебил:

-" Да неужели? Вы подумайте, у нее сложная ситуация! А ко мне с простыми ситуациями и не ходят. Короче, вот передо мной папка с документами. Подпись Ваша? Ваша. Деньги под залог квартиры брали? Брали. У меня не благотворительная организация, Вы отнимаете мое время…"

Уже пятясь спиной к дверям, я как могла, сбивчиво рассказала ему свою историю.
Хозяин медленно вытащил мои документы из прозрачной папки... и, пыхтя, неуклюже разорвал их пополам:
"Не волнуйтесь, пожалуйста, живите спокойно, с этой секунды вы больше ничего не должны моему банку..."
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот поделился с вами этой историей, а легче мне не стало.
Старею.


...эта шо ппц... уписацццо (пардоньте за мой французский))))))

Пятница, 04 Марта 2011 г. 01:42 + в цитатник
Автор:
МАРИША Рощина
МАРИША Рощина Меню пользователя 21-12-2010 21:02 (оригинал
 

...эта шо ппц... уписацццо (пардоньте за мой французский))))))

Ради Медведева в Останкино писсуары опустили на 10 см

Источник........


AFP Дмитрий Медведев

В Останкино к приезду Дмитрия Медведева сделали косметический ремонт, опустив уровень писсуаров в мужском туалете на 10 см.

К эфиру президента РФ Дмитрия Медведева на Первом канале, который должен состояться на этой неделе, в Останкино сделали косметический ремонт. На этот раз к приезду высокого гостя телечиновники ради президента опустили уровень всех писсуаров на 10 см.

"Дело в том, что в Останкино всегда к приезду Вовы и Димы делают марафет. Как в Алисе в стране чудес. Красят розы - всякие трещины замазывают, таджики моют шлагбаумы. На этот раз фантазии останкинских чиновников не имели границ. В мужском туалете возле студии, где будет писаться интервью и твориться современная история, сделали мелкий косметический ремонт. На 10 см опустили уровень писсуаров...", - прокомментировала действия администраторов Останкино блоггер kropalik.

Отметим, история с подготовкой к телеэфиру президента Дмитрия Медведева уже обогатила словарь идиом современной России. К "самолето-амбиции", "путинской деревне " и "интернету на медведице" (доменная зона. рф) уже дописали "медведивские писсуары".
 

 

Метки: интернет, москва, мракобесие, Туалет, прямой эфир, Преодоление, 3.14здец


ЕСЛИ БЫ ЛЮДИ МОГЛИ ЛЮБИТЬ КАК СОБАКИ, МИР СТАЛ БЫ РАЕМ!!!

Четверг, 03 Марта 2011 г. 22:48 + в цитатник

СТРАННАЯ ИСТОРИЯ.

Четверг, 03 Марта 2011 г. 15:16 + в цитатник

http://gidepark.ru/community/129/article/280031

Странная история

сегодня в 7:31
 
Гайдпаркер: Florian Zakri
57 просмотров
Рейтинг +43
 
 
 

 

Сколько разговоров было о станице Кущевская Краснодарского края, о беззаконии и всекраевом беспределе зарвавшихся властьимущих чиновников. Кто только не выступал с обличениями, даже губернатор А.Ткачев признал существование организованного беззакония и произвола на территории края, руководитель СК России А.Бастрыкин выезжал на место...

Сколько было выступлений по Главному, Центральному телевидению России, в том числе и официальным каналам «Россия»...

Выступал Президент страны...

И было с удивлением воспринято награждение бывшего начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука медали «За заслуги в управленческой деятельности» II степени!..

Подумать только: наградили медалью "За заслуги в УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ деятельности"!

За хорошеее управление и организацию чиновничьей банды на территории субъекта?!..

Это ужасно!

Какая же нелогичность на фоне всех событий, излагемых средствами массовой информации - печатными, теле и радио каналами, интернетом! Сколько телерепортажей было с места и телепередач по событиям в Кущевке! И после этого последовало награждение...

После жестокого убийства 12-ти человек в станице Кущевская в начале ноября 2010 года Кучерук был уволен, а в 22 февраля 2011 года министр внутренних дел России вручил ему медаль!.. со славами «Несмотря на случившееся, нельзя недооценить тот вклад, который внес Сергей Александрович в работу кубанской милиции, поэтому я принял решение о его награждении».

Министр с Пониманием и Осознанием ситуации исполнил свой профессиональный долг?!..

Что же нам остается ждать от властей дальше?

До какай же степенени некритичности может дойти власть, наградившая высокопоставленного милицейского чиновника, стоявшего во главе преступного правоохранительного Попустительства, в том числе и органами прокуратуры, Банде Цапка, после всех известных событий и увольнения в связи с этими событиями?!

Что же должно еще такого случиться, чтобы люди несли Ответственность за служебное несоответствие, приведшее к отсутствию должного контроля за своими подчиненными сотрудниками? Разве нашумевшего скандала и Годами совершаемых преступлений для этого недостаточно?..

Награждение Отменено министром внутренних дел Российской Федерации Р.Нургалиевым...

Справедливость и Разум восторжестововали?

Снова возникают вопросы: А кто принимал решение о награждении?..

Почему же было принято это нелогичное и профанационное награждение ранее?

Кто Руководит нами - Страной, Органами, если они не видят Вопиющих фактов уже Случившегося и Публично вскрытого вопиющего беззакония на краевом уровне?

До какой же степени Политической слепоты должна опуститься Власть, чтобы не понимать и не замечать очевидных вещей и всего происходящего?!

Собственный Приказ о награждение  Сергея Кучерука "За заслуги в управленческой деятельности" был отменен после вмешательства президента страны Д.Медведева в связи с негативной реакцией широкой общественности и большого резонанса, вызванного нелогичным награждением.

Вопрос: И о какой Этике государственного служащего Российской Федерации можно говорить вообще в контексте происходящих общественных явлений?

Слава Богу? 

 

Пригласить к обсуждению


Выберите друзей, которых хотите пригласить к обсуждению:
Введите адреса e-mail через запятую

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЗАВЕДУЮЩЕГО БОЛЬНИЦЕЙ.

Среда, 02 Марта 2011 г. 12:51 + в цитатник

Нитроглицерин. Описание действующего вещества в справочнике Rlsnet®.

 

 

http://www.online812.ru/2011/02/28/022/

 

Новость на Newsland: Открытое письмо заведующего больницей

На медицину ежегодно выделяются миллиарды. По крайней мере, если верить заявлениям правительства. Вот только беда – о том, сколько выделено, мы узнаем из любой газеты, а дальше... много это или мало? кем, когда, куда, и на что потрачено?

Этих сведений Вы не найдете. Но одно дело, когда покупается новая техника (как это делается – не менее интересный вопрос), а другое – новый лэндкрузер-200 для чиновничьего аппарата. Кстати, его цена равна полугодовому бюджету небольшой районной больницы. Так что «купил лэндкрузер – закрыл больницу», будете проходить мимо стоянок краевой или городской администрации – посчитайте сами...

Зарплата хирурга – 5350р в месяц, зарплата уборщицы в офисе через дорогу от больницы – 6000р. Зарплата санитарки (уборщица и много больше в медучреждении) – 1600р. Кто же идет работать на такую зарплату? Сумасшедшие? Святые? Да и да, и - никто.

Кадровый голод – чудовищный, основная организационная работа у заведующего – заставить персонал выполнять работу бесплатно. Например, на больницу по нормам не положена диетсестра, то есть работа, которую необходимо выполнить есть – а оплачивать ее не положено. Что делать? «Убеждаем» - давим, упрашиваем... Для чиновников – экономия, для врачей, медсестер и санитарок – рабский труд. Впрочем, и на те вакансии, что предусмотрены и оплачиваются, найти сотрудников нереально – снова приходится упрашивать, чтоб кто-то взял работу на себя. Стоп! – скажете Вы – но это оплачиваемая работа, почему приходится уговаривать? Потому что оплачена будет только половина работы - 50%. Представим себе, что есть работа – таскать ящики по 100 кг, из-за маленькой зарплаты, я с трудом нахожу одного грузчика, но нужно 3 – иначе работа встанет. Приходится таскать по 3 ящика, но за дополнительные 2 ящика чиновники платят уже в 2 раза меньше – вроде как по пути подбросил, трудно что-ли?!

Трудно. Люди сгорают на работе как спички,- инсульты, инфаркты. Обычные болезни вроде гриппа и т.п. все переносят на ногах – ушедшего на «больничный» заменить некем. Кто-то увольняется и уезжает – приходится его работу делить между оставшимися. Насильно.

На больницу положено 0.5 ставки стоматолога (2600 руб. в месяц) и 0.25 ставки медсестры стоматологического кабинета (700 руб. в месяц). То есть врач работает половину дня, в течение всего времени при нем должна работать медсестра - но оплачивать положено, как будто там была только половина медсестры. Недочеловек.

Возвращаясь к вопросу о выделяемых на медицину средствах: если в городских и краевых больницах некоторый приток оборудования и имеет место быть, в районных медучреждениях большая часть оборудования списано еще 15-20 лет назад, то есть оно изношено запредельно и официально его не существует больше 10 лет. Так, врач-стоматолог работает на оборудовании, которое либо было списано, либо куплено им за свой счет. Поскольку стоматологу осталось работать до пенсии полгода, а, уходя, свои личные вещи он заберет, стоматологического оборудования в больнице не останется вовсе. Впрочем, даже в больницах Владивостока позитива мало – все помнят раскрученное «дело онкологов», однако никто не знает как заведующий онкологическим отделением Полежаев годами безрезультатно выбивал, выпрашивал бронхоскоп (прибор первейшей необходимости в легочной онкохирургии). К примеру, нейрохирурги одной из больниц краевого центра давно уже часть оборудования закупают сами – так как на том, что есть, нормально, качественно работать невозможно.

Об очередях в больницах и поликлиниках знают даже еще неродившиеся дети. Причина этого – не только нехватка кадров по причине низких зарплат. К примеру, в Хасанском районе – 30000 человек застрахованного населения (реально, конечно, больше), по нормативам ФОМСа на них положено 1,8 ставки хирурга, то есть меньше 2 врачей. Это не мало – это ничто, ноль. Врач не только зажат в очень жесткие временные рамки (на прием первичного пациента хирургу отпущено 17 минут – за это время не только операцию провести, но и толком пациента осмотреть, ознакомиться с его историей болезни, невозможно), есть еще план – недовыполнишь – оштрафуют (да, доктора в российских больницах должны сами заготавливать пациентов, чтобы обеспечить план, видимо, прогуливаясь по вечерам по улицам города с топором).

Получаются «забавные» курьезы – так, заведующий неврологическим отделением одной из больниц г. Владивостока месяц вел больных в одиночку, за что был оштрафован. В отделении положено 3 врача (и план соответствующий), реально есть только 2, включая заведующего, и когда один доктор ушел в отпуск, план оказался недовыполненным (а выполнить его в одиночку нереально – это 55 пациентов в отделении). Врача оштрафовали. То есть врач работал в 2 раза больше, а денег получил меньше. И это – норма.

Перевыполнение плана тоже наказывается рублем – принятых сверх нормы пациентов ФОМС не оплачивает, чиновники говорят – принимайте их платно. Но постойте! Это же застрахованные граждане, имеющие право на бесплатную помощь? Получается, когда чиновники с экранов телевизора говорят о бесплатности и общедоступности медицины – врут? Да, врут – нагло и цинично. Граждане России, вопреки существующему убеждению отдавая налоги государству, не платят врачам. Они отдают деньги «кому-то», взамен получают от чиновников ничем не обоснованные обещания. Врачи в частности, и медицина в общем, не имеют к этому никакого отношения. Они – заложники лжи и воровства чиновников. Мы часто слышим, что пациентам в больницах приходится покупать медикаменты самим, хотя они положены бесплатно... Очередная чиновничья ложь – на самом деле, в день пациенту положена некоторая, весьма скромная сумма на лекарства, которой хватает только на самые дешевые препараты, и то, в ограниченном количестве. Но цены растут, а финансирование снижается. Будет хуже.

Платные пациенты – о, сладостный миф, на котором строят сказки о доходах врачей! прием у врача-хирурга стоит от 100 руб., из которых ему положено 20%, то есть 17руб.50коп. после уплаты подоходного налога. Даже не учитывая того, что при всем желании врач не способен принять платно больше 3 человек в день (не хватит времени), задайте себе вопрос, что Вы готовы сделать за 17 рублей 50 копеек? Готовы за 17-50 провести операцию, взять моральную и юридическую ответственность за чужую жизнь и здоровье?

Возвращаясь к вопросу о материальном обеспечении больниц, нельзя не вспомнить скорую помощь – любимые нашими водителями «газели» Ремонт этих автомобилей стал привычным занятием водителей — причин тому две: качество и... качество, а точнее его полное отсутствие. Для любого цивилизованного человека совершенно естественно перед ремонтом машины прийти в магазин и, имея на руках номер кузова и двигателя, выбрать запчасти для ремонта по каталогу. В случае с газелью этот способ не подходит — подбор только по образцу, ибо «я его слепила из того, что было», по крайней мере, именно такое впечатление оставляет этот, с позволения сказать, автомобиль. Итак, вместо того, чтобы закупить детали для ремонта и провести его за один день, приходится разбирать (то есть выводить из строя) машину скорой помощи (а она одна), ехать в фирменный магазин за 250 км (кто, как, на чем (машина-то в ремонте) и на какие деньги — отдельный вопрос) за запчастями. Таким образом, машина вместо 3-4 часов, проводит в ремонте не меньше недели. Комплект «100000» стоит 5 т.р., а его замена — 18 т.р. (максимум 3-4 часа работы) странно? отнюдь! Это просто способ компенсировать последующий гарантийный ремонт — так, в 2-х комплектах деталей ГРМ, из 4 гидронатяжителей - 3 оказались бракованными, что привело в итоге к обрывам цепи ГРМ (и снова в магазин за 250 км). Брак 75% это много или мало? А на коробке надпись «Двойной ресурс» - но ноль на два все равно... Недавно в скорой «газели» упала крыша салона– как выяснилось, крепилась на 2-х болтах. В этот раз обошлось без жертв.

С 2008 года зарплаты медработников заморожены – кризис... не отразившийся на вакханалиях олимпийской стройки и стройки саммита АТЭС, потешной деревни «Сколково», постройке двух новых президентских дворцов (прошу прощения, - резиденций), покупке яхты за 35 миллионов долларов... А рабы в белых халатах пусть дохнут с голода.

Всенародно Любимый Национальный Лидер во время общения с народом накануне 2011 года рассказал нам о средней зарплате по России более 17000 рублей. Многие не верят этим цифрам. Я - верю. Потому что если сложить его месячный доход и зарплаты десятков тысяч санитарок, медсестер и врачей, а потом разделить — вполне возможно такое «среднее» и даже больше. Вот только медсестра стоматологии районной больницы все так же будет получать 700 рублей в месяц, а Всенародно Любимый — носить часы стоимостью 30000 евро, - это зарплата медицинской сестры за 150 лет работы.

Граждане России! Сегодня у Вас нет медицины. Вам рассказывают о миллиардах, вкладываемых ежегодно в здравоохранение — это ложь. Речь идет о миллиардах, которые будут украдены под видом их вложения в медицину. Они пойдут на откаты при закупке оборудования и медикаментов. Вам рассказывают о коррупции среди медработников — в ней Ваша вина и наша нищета и безысходность. Человек, которому

Вы доверяете самое дорогое — Ваше здоровье, не может зарабатывать в месяц меньше, чем попрошайка за день. Те врачи, которые еще работают в государственных клиниках — дорабатывают стаж до пенсии, либо низкоквалифицированы и согласны работать даже за такую зарплату (помните советскую «шутку» - они делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем). Конечно, в государственных медучреждениях работают и высококлассные профессионалы, действительно спасающие жизни и здоровье — это так называемые коррупционеры, о которых гневно брызжут слюной с трибун упитанные чиновники. Это профессионалы, любящие свою работу и ценящие свои знания и труд. Их зарплата также ничтожна, как и у других медработников, однако «поборы» позволяют им работать для Вас. К сожалению, их мало и становится все меньше — уходят на пенсию, падают жертвами «борьбы с коррупцией» (проще схватить врача, который взял 200 рублей мимо кассы за платный прием, чем идти против властного чиновника, укравшего миллиарды). За фасадами учреждений «бесплатного здравоохранения» нет ничего – только нищета, безысходность и героизм еще оставшихся врачей и медработников. Чудес не бывает, за «ничего» можно получить только «ничего». В лучшем случае.

Коллеги, развал и разрушение системы здравоохранения, ничтожные, нищенские зарплаты врачей, медсестер, санитарок — это и наша вина. Соглашаясь работать за нищенскую подачку вместо зарплаты, мы предаем и себя и коллег, обрекая их идти на преступления, чтобы спасти от голодной смерти свои семьи. Каждый день, проведенный нами в молчаливой тоске терпения, чиновники воруют деньги у вас и ваших пациентов, больницы безвозвратно теряют квалифицированных специалистов, которых некем восполнить, а больные умирают не получая квалифицированной помощи. Я для себя выбор сделал – спокойно смотреть, как сгорают от непосильного труда, теряют интерес к любимой работе, превращаются в зомби живые люди – не намерен. Заставлять людей делать выбор между нищетой и преступлением – преступно само по себе.

Криницкий Александр Сергеевич, МУ ХЦРБ Районная больница п. Зарубино, заведующий больницей

Источник: online812.ru

И НЕ ВИЗЖИ!

Среда, 02 Марта 2011 г. 12:11 + в цитатник

http://blog.kp.ru/users/3743748/post154156469/

 

И НЕ ВИЗЖИ

 

Среда, 02 Марта 2011 г. 08:32 (ссылка)

Прочитало: 1 за час / 5 за сутки

 Ведущий «Вестей FM» Дмитрий Губин был уволен с радио 25 февраля. В утреннем эфире он позволил себе ряд резких выражений в адрес губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Затем, как Губин написал в блоге, ему «через пару часов после эфира» «позвонил человек, когда-то предложивший работать в одной линейке с Володей Соловьевым», и сказал, что ведущий нарушил условия договора тем, что «ругал и ругался и оскорблял Матвиенко – вместо того, чтобы конструктивно критиковать». По мнению собеседника Губина, ведущий «подставляет всех», и поэтому ему больше нельзя доверять производство эфира.

Губин рассказал в эфире, что совершил пеший поход по Петроградской стороне и совершенно не понимает, что делает в Санкт-Петербурге король Испании Хуан Карлос. «Слушайте, мы так ненавидим Испанию и короля Хуана Карлоса, что решили его вывезти в этот самый город, блестящая губер-правительница которого (в этот момент соведущая Людмила Шаулина попыталась его одернуть со словами «Ну, ты зря ругаешься» и одновременно что-то произнес еще один мужской голос, но что, разобрать не удалось) в рекордные сроки один из блистательнейших городов мира, окно в Европу она превратила в очко сельского сортира?!» — вопросил Губин. Затем он обратился к воспоминаниям блокадников, которые рассказали ему, как в те страшные годы, когда не работала канализация, заворачивали фекалии в бумажку и выбрасывали в окно. Теперь, признался Губин, ему кажется, что начинается то же самое. Далее он адресовался непосредственно к губернатору. «Валентина Иванна! — сказал Губин. — Вам мало надписи «Валька, отвали!» в створе Марата и Невского? Валентина Иванна, доброго вам зигхайля! Вы заветам Гитлера верны. Доброго зигхайля, Валентина Ивановна Матвиенко! Вы превратили город просто в вонючую поганую помойку! И подавайте на меня в суд, но с одним условием: пусть это заседание будет выездным на Петроградской стороне, а пусть судьей будет Данилкин. И если Данилкин не наеееее… крутится на том, что там навалено, он вам впаяет, сколько он дал и Ходорковскому — и сказал, что может дать больше, — но вот лет десять, Валентина Иванна, вам обеспечено».

Следует отметить, что Валентина Матвиенко была не единственной мишенью филиппик Губина. Эфир начался с его пассажа о том, во сколько обходится московским налогоплательщикам аренда автомобилей правительством Москвы. Кроме того, он высмеял идею президента Дмитрия Медведева об установке рамочек на вокзалах.

Между тем 27 февраля главный продюсер «Вестей FM» Анатолий Кузичев заявил в эфире «Русской службы новостей», что Губина уволили не из-за собственно Матвиенко, а за манеру ведения программы. Мол, «визгливая интонация в нашем эфире недопустима». Как Кузичев определяет, где визгливая интонация, а где нет, не очень ясно.

"Ежедневный журнал"

Теги:  


ПУТИН-ПРЕДАТЕЛЬ РОССИИ! ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПРНИК!!!

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:22 + в цитатник

http://blog.kp.ru/users/smirnov_60/post153961037/

Цитата сообщения Сергей_Школьный

ПУТИН В.В. - ПРЕДАТЕЛЬ РОССИИ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК

 

10 февраля 2011г. в г.Москве по решению Общероссийского офицерского собрания состоялся военный трибунал по рассмотрению разрушительной деятельности Путина В.В. С обвинительной речью на заседании трибунала выступил депутат Государственной Думы, Заслуженный юрист РФ Илюхин В.И.


 

ВЫСТУПЛЕНИЕ

 

главного обвинителя В.Илюхина на процессе военного трибунала Общероссийского офицерского собрания по делу о противоправной и разрушительной деятельности В.Путина.

 

Уважаемые боевые товарищи!

 

В соответствии с решением Общероссийского офицерского собрания, состоявшегося в феврале 2008 года, его Президиумом был сформирован военный трибунал по оценке деятельности бывшего президента Российской Федерации, бывшего Верховного Главнокомандующего Российскими вооруженными силами В.В.Путина, ныне Председателя Правительства России.

 

Офицерское собрание не могло пройти мимо той разрушительной политики, которую проводил и продолжает проводить В.Путин по отношению обороноспособности и безопасности России, по разложению армии и флота, Военно-промышленного комплекса.

 

Группа ученых, юристов, крупных военных специалистов, экспертов из разных областей знаний, проведя глубокий и непредвзятый анализ деятельности В.Путина, пришла к однозначному выводу о совершении им умышленных действий, приведших к резкому ослаблению военной, экономической и иной мощи страны.

 

Следует отметить, что эта деятельность во многом стала возможной в результате пассивности российского общества, военных и военной оппозиции, совершалась под покровом крупномасштабного популизма и одурманивания нации, которым нет примера в новейшей истории, если не вспоминать о геббельсовских методах «промывания» мозгов. Нынешнее поведение общества и армии можно сравнить с поведением загнанной лошади, которую ведут на убой, но еще чуть-чуть подкармливают в дороге, и она тем счастлива.

 

В своем обосновании мы исходим из того, что президент концентрирует в своих руках неограниченные, исключительно важные для управления государством и обществом, полномочия. Президент определяет основные направления внутренней и внешней политики государства, утверждает военную доктрину Российской Федерации. Он же формирует российское правительство и руководит его деятельностью, имеет огромные полномочия в законотворческой деятельности, обладая правом выдвижения законодательных инициатив, подписания и обнародования законов.

 

Исключительные полномочия президента во многом стали определяющими в жизни общества и государства. Поэтому он, как никто другой, несет в полной мере ответственность за судьбу народов России и безопасность нашего Отечества.

 

При этом мы исходим из того, что многие тягчайшие последствия его правления вполне очевидны и не требуют доказывания. Очевиден и процесс постепенного, разложения России под прикрытием невыполненных обещаний об увеличении Валового внутреннего продукта в два раза к декабрю 2010 года, рассуждений о программах 20-20, о якобы решенных военных вопросах, о проблемах демографии и т.д.

 

Наша страна в исторически короткие сроки оказалась отброшенной за границы цивилизованного развития 21-го века. В период вероломного изменения государственного строя в России и проведения в последующем либеральных реформ сектор реальной экономики России подвергся мощным разрушительным воздействиям. Утрачены прежде всего могучая индустрия, крупное механизированное сельское хозяйство, всесторонне развитая инфраструктура. Уничтожена надежная система подготовки высококвалифицированных кадров.

 

Россия фактически перестала быть независимой промышленной державой, у которой сейчас нет конкурентоспособного машино- и станкостроения, радиоэлектроники, самолетостроения и автомобильной отрасли. Страна потребляет более половины зарубежного продовольствия и не может обуть и одеть своих граждан.

 

Однако мы предлагаем военному трибуналу сконцентрировать свое внимание на оборонном аспекте, но это не значит, что не будут затронуты иные сферы экономического и политического характера. И, тем не менее, военный аспект является для нас определяющим.

 

Мы исходим из того, что все деяния, приведшие к существенному ослаблению обороноспособности страны, В.Путиным совершены осознано. Между его действиями и наступившими последствиями есть прямая связь. Мы также осознаем, что развал вооруженных сил страны начал Б.Ельцин, однако В.Путин не только не воспротивился, а усилил его.

 

Будучи президентом страны 30 августа 2000 года он, подтверждая свою приверженность ельцинскому курсу, внес в Государственную Думу законопроект «О гарантиях Президента Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий и членам его семьи», который депутататами-единороссамим был «протащен» с горячим одобрением. Они тогда еще не совсем осознавали, что через десяток лет такие же документы о гарантиях глав субъектов Федерации будут приниматься и в регионах. В статье третьей закона закреплено, цитирую дословно: «Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью. Он не может быть привлечен к уголовной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий Президента Российской Федерации, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру, если указанные действия проводятся в ходе производства по делам, связанным с исполнением им полномочий Президента Российской Федерации».

 

Таким образом В.Путин с послушным ему парламентом выдал самому себе индульгенцию на совершение преступлений, их полную безнаказанность и безответственность при исполнении обязанностей главы государства. И это произошло после того, как 14 сентября 2000 года Россия подписала Римский статут Международного уголовного суда, в котором есть и такое требование – « …должностное положение как главы государства… ни в коем случае не освобождает лицо от уголовной ответственности согласно настоящему статуту и не является само по себе основанием для смягчения приговора».

 

Из этого положения международного права, имеющего приоритет над национальным законодательством, мы и будем исходить. Противоправные деяния В.Путина до президентства и во время его выразились в разных формах, начиная от участия в так называемой операции по неправомерному перемещению А.Собчака через государственную границу под видом лечения его во Франции, а фактически увода от уголовного преследования, которое вела против того Генеральная прокуратура Российской Федерации в начале 90-х годов, до умышленного ослабления обороноспособности российского государства из-за ее существенного недофинансирования, через издание явно несостоятельных указов, распоряжений, назначение на руководящие должности очевидно некомпетентных личностей, формирование органов власти на базе питерско-мафиозного клана, порождения во власти безответственности и бесконтрольности, обстановки всеобщей коррумпированности и вседозволенности, которые умело маскировались и маскируются до сих пор популистскими выступлениями, телевизионными передачами, попыткой чиновничьей партии «Единая Россия» через послушные и контролируемые ими средства массовой информации создать из В.Путина образ национального лидера и спасителя Отечества.

 

Обвинение считает необходимым особо подчеркнуть, что именно при путинском правлении коррупция, казнокрадство достигли неимоверных размеров, существенно ослабив оборону страны. Ни кто-нибудь, а В.Путин, будучи президентом, в 2003 году внес в Государственную Думу поправку в Уголовный кодекс об изъятии такого эффективного средства воздействия на опасных преступников, как конфискация имущества. Шаг сделан явно в интересах криминальных элементов, организованной преступности. Поправка была принята единоросовским большинством в Федеральном Собрании. И только лишь под давлением международного сообщества «конфискация» в 2006 году была возвращена в Уголовный кодекс РФ. Поступок В.Путина дал возможность еще раз оценить его сущность, как человека мало нравственного и корыстного, защищающего интересы олигархического капитала. И если сегодня появились утверждения о нем, как о самом богатом человеке, сколотившем огромное состояние неправедным путем, то они вписываются в логику его поведения. В.Путин, находясь на вершине государственной власти никогда не принимал радикальных мер по противодействию коррупции и организованной преступности.

 

Находясь в 1998-99 годах во главе ФСБ России, он расформировал управления экономической контрразведки и контрразведывательного обеспечения стратегических объектов. Первое выявляло все самые тяжкие экономические преступления, второе – не давало уводить предприятия, составляющие славу России, в собственность иностранцев.

 

Если верить официальным данным, Путин Владимир Владимирович родился 7 октября 1952 года в обычной советской семье, воспитывался в основном без отца и все материальные затраты по его обучению несла мать, Мария Шеломова. В 1975 году закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета, по распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985- 90 годы по линии Первого главного разведывательного управления КГБ СССР работал в ГДР. Вступил в КПСС и до 1991 года находился в ее рядах, затем, когда компартия перестала отвечать его корыстным интересам, примкнул к партии «Единая Россия» и, будучи беспартийным, стал ее лидером, после чего в партии и вокруг нее образовалось скопище казнокрадов, коррупционеров, откровенных насильников и прочих негодяев.

 

Ударный отряд «единоросов» из депутатов Госдумы и членов Совета Федерации во многом стал проводником путинской политики. Достаточно напомнить, что единоросы в Парламенте России, не задумываясь, одобрили передачу В.Путиным китайцам островов в Амуре – это 340 квадратных километров российской земли, предав полному забвению российские интересы, поддержали голословные его утверждения о расстреле СССР польских офицеров под Катынью, протащили губительную для страны жилищно-коммунальную реформу и т.д.

 

Свой уход из органов госбезопасности В.Путин объяснил достаточно просто: «Я уже понимал, что будущего у этой системы нет. У страны нет будущего. А сидеть внутри системы и ждать ее распада… Я еще оставался в органах, но потихоньку начал думать о запасном аэродроме».

 

А далее он заявил: «Собчак, безусловно, был ярким человеком и видным политическим деятелем, но связывать с ним свое будущее было достаточно рискованно. Все могло просто в один момент развернуться». По мнению обвинения он и сейчас думает о запасном аэродроме.

 

Таково признание будущего директора ФСБ, а потом и президента страны. Мерзкое, циничное признание приспособленца, но не «чекиста» и государственного мужа, который в первую очередь обязан был бы думать о безопасности и благополучии своей страны. Эти личностные качества В.Путина во многом определили мотивацию его поступков на посту президента и председателя правительства России. Достойно сожаления, что он до сих пор остается у руководства страной.

 

После поражения А.Собчака на выборах губернатора Санкт-Петербурга В.Путин оказался не у дел и А.Чубайс, будучи руководителем администрации президента Б.Ельцина, принял его к себе на работу. Так оформился тандем Чубайс-Путин. Тандем с Чубайсом, который является американским орденоносцем.

 

26 марта 2000 года В.Путин избран президентом страны и в этой должности будет находиться до мая 2007 года. Одновременно он станет Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил России. Следует отметить, что после выхода В.Путина на большой Олимп государственной власти в его бывшем питерском окружении произойдет несколько смертей, внешне не связанных между собой, в том числе и А.Собчака, но не связанных только на первый взгляд. В этом же ряду находится и убийство Л.Рохлина, первого лидера Движения в поддержку армии. Многие из тех, кто хорошо знает В.Путина, были с ним в сложных ситуациях отмечают в нем жесткость, переходящую в жестокость, определенную мстительность и его злую память, способность «карабкаться наверх», не стесняясь в выборе средств для достижения цели.

 

Вхождение В.Путина на пост главы государства ознаменовалось гибелью АПК «Курск» и 118 моряков-членов экипажа подводной лодки. Россия понесла колоссальный урон, а причины трагедии так и остаются не выясненными. Поражают отрешенность и цинизм В.Путина, которые он проявил к гибели моряков. На вопрос о судьбе АПК «Курск» он, например, хладнокровно и надменно заявил: «Подлодка утонула».

 

В условиях обострившихся межнациональных отношений в стране, роста преступности и наркомании среди несовершеннолетних В.Путин в числе первых своих решений принял чреватые тяжкими последствиями указы о ликвидации министерства по делам национальностей и федеральных комитетов по делам молодежи и спорта, по кинематографии. Для него оказался ненужным и комитет по вопросам Севера и Дальнего Востока, хотя эти регионы страны обладают многими природными ресурсами, имеют исключительно важное значение для российской экономики. К тому же на эти регионы обрушилась острая демографическая ситуация, резкий отток населения с окраин государства и превращения их в безжизненное пространство.

 

Результаты не замедлили сказаться. Самым тяжким последствием явилось то, что количество детей и юношей до 18 лет в России сократилось на 14 миллионов человек, в стране более 7 миллионов наркоманов. С карты Российской Федерации исчезло свыше 18 тысяч деревень и сел, ликвидировано более 20 тысяч общеобразовательных школ. Это сокрушительный удар по нации, по безопасности и обороноспособности страны. Разрушение обороноспособности страны велось и продолжается вестись методично по многим направлениям, в том числе и по выдворению из вооруженных сил профессиональных кадров. И речь идет не просто о сокращении, а об изгнании нравственности и патриотизма из армии и флота.

 

Ни кто-нибудь, а В.Путин 15 февраля 2004 года назначил на должность министра обороны РФ филолога по образованию С.Иванова, неспособного к глубокому анализу и выстраиванию оборонной политики на большую перспективу.

 

На смену ему на столь ответственный пост им был назначен А.Сердюков, занимавшейся мебельным бизнесом и не имеющий никакого отношения к военному делу. После этого министерство обороны фактически превратилось в большую коммерческую площадку, на которой А.Сердюков одновременно занимает руководящие должности в ряде фирм. 23 марта 2007 года уже в должности министра обороны А.Сердюков был избран председателем совета директоров «Химпрома». В сентябре 2008 года при его активном участии было создано ОАО «Оборонсервис», зарегистрированное в здании МО РФ г. Москвы по ул. Знаменка, 19, которое объединило в себя 9 акционерных обществ, специализирующихся на самостоятельных направлениях хозяйственной деятельности. В настоящее время в ОАО «Оборонсервис» находится более 300 предприятий, а его председателем А.Сердюков назначил своим приказом самого себя. Это недопустимое совмещение должности министра и коммерсанта, однако В.Путин не воспротивился ему, ибо считает вопросы бизнеса более важными, чем обороноспособность и безопасность страны.

 

Как и все дилетанты, С.Иванов, А.Сердюков не могли и не хотят терпеть вокруг себя профессионалов, умных и нравственных людей. Поэтому они изгоняют из вооруженных сил лучших, наиболее авторитетных, талантливых военачальников. Среди них командующий Армейской авиацией генерал-полковник Виталий Павлов, командующий Дальней авиацией генерал-лейтенант Михаил Опарин, командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Александр Рукшин. Отправлен в почетную ссылку главнокомандующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал армии Владимир Яковлев... Энергичные, даровитые генералы, которых знает, любит армия, и они были едины с ней, с теми, с кем они учились, служили, воевали, кого ставили на должности, повышали, растили. Это единение, мощный дух, разрушил Верховный главнокомандующий.

 

Сошлюсь на рапорт об отставке боевого и талантливого генерала, патриота нашей Родины Александра Скородумова, отвечавшего за боевую подготовку Вооруженных Сил России. В нем он отметил: «…армии больше не требуются профессионалы… Не хочу служить, если на должности у нас выдвигаются не по заслугам, а по знакомству». Обвинение добавляет, и за деньги.

 

Мы обвиняем В.Путина в планомерном уничтожении военной науки и военных учебных заведений, уничтожении российских разведцентров. По его команде Россия ушла из легендарной военной базы во вьетнамской бухте Камрань, верой и правдой служившей нашим интересам более 20 лет. Мощный центр радиоперехвата, аэродром с несколькими взлетно-посадочными полосами, современный причал, станция электронного слежения, школа, госпиталь, жилые постройки, отдельный смешанный авиационный полк в составе которого находились четыре стратегических бомбардировщика Ту-95, четыре самолета Ту-142, эскадрильи Ту-16 и Миг-25… Потеряли стратегически важный плацдарм для России, обеспечивающий наше военно-морское присутствие в Индийском океане и в зоне Персидского залива.

 

Оставили не только Камрань. Ушли с военно-морской базы в Тартусе (Сирия), потеряв опору в Средиземном море, покинули Свенфуэгос на Кубе в непосредственной близости от американских берегов, закрыли три центра радиоэлектронной разведки в Анголе, две базы в Сомали: военно-воздушную базу в Харгейсе и военно-морскую – в Бербере и в других местах.

 

После ухода из Вьетнама единственной базой прослушивания для российских спецслужб оставался центр электронной разведки в Лурдесе (Куба). Возможности этого модернизированного в 1997-м году российского электронного центра позволяли перехватывать даже сообщения с американских спутников связи, телекоммуникационных кабелей, контролировать коммуникации центра НАСА во Флориде. Министр обороны Кубы Рауль Кастро не без оснований заявлял, что 70 процентов развединформации российские спецслужбы получали с помощью Лурдеса… И эту базу Путин ликвидировал.

 

Мощный комплекс радиотехнической разведки «Рамона» в корейском городе Ансане провинции Хванхе позволял нашей разведке контролировать авиацию США в Японии, где, как известно, только на Окинаве расположено 11 американских военных баз.

 

Нахождение наших разведцентров в Лурдесе на Кубе и в Камрани во Вьетнаме являлось жизненно важным моментом в обеспечении безопасности Российской Федерации. Их необходимо было сохранять. В.Путин поступил иначе, их уничтожил, выполнив волю администрации США и нанес тем самым колоссальный урон российским интересам. Этого не посмел сделать даже Б.Ельцин, к которому следовали такие же предложения американцев. Их уничтожение обвинение расценивает как акт прямого предательства и усматривает в действиях В.Путина не только признаки, но и полный состав преступления измены государству.

 

22 марта 2001 года в 8 часов 59 минут московского времени по решению В.Путина была затоплена, иными словами, убита российская орбитальная станция «Мир». Отечественные космонавты оценили ее ликвидацию, как предательство России. Путина, Касьянова, Клебанова и Коптева в Звездном городке прозвали ку-клус-клановцами, линчевавшими станцию. Решение о своде орбитального центра принято Путиным опять по настоянию президента США. Уход из космоса уникальнейшей станции «Мир», на строительство и эксплуатацию которой истрачено 4,3 миллиарда долларов, - это закрытие профильных факультетов в вузах, свертывание прикладных и иных исследований. По утверждению ученых В.Путин утопил в океане не только станцию «Мир», вместе с ней он пустил на дно многочисленные военные программы, уникальные научные эксперименты. Утраченные возможности от уничтожения разведцентров на Кубе и во Вьетнаме, утопления станции «Мир» не были восполнены, в том числе и космическими спутниками. Уничтожение станции - очередное преступление российского президента.

 

В январе 2004 года во время визита в Дели министр обороны Серей Иванов по поручению В.Путина подписал контракт на продажу Индии тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков», который был символом могущества отечественного флота. По оценкам специалистов «один этот корабль мог бы решить задачу противолодочного противостояния во всей акватории Баренцева моря».

 

Продажу силы и славы российского флота кремлевская власть вновь объяснила цинично и нагло: «На поддержание корабля для нужд российского флота и его последующей эксплуатации в стране просто нет денег».

 

Однако нашлись деньги для Абрамовича на постройку целой эскадры дорогостоящих яхт, которые по своим техническим и прочим данным поражают воображение многих денежных воротил мира. И опять возникает справедливый вопрос: «Что для Путина важнее, безопасность страны или интересы и благополучие олигархов?». Ответ один – интересы олигархов, на которых он опирается и которые финансируют его избирательные кампании.

 

По тем же причинам по бросовым ценам были проданы тяжелые авианесущие крейсеры «Минск», «Новороссийск», «Киев», крейсеры «Зозуля», «Фокин», «Мурманск», полтора десятка эскадренных миноносцев и больших противолодочных кораблей.

 

С распродажей тяжелых кораблей Россия фактически попрощалась с мировым океаном и перестала быть великой морской державой. Ее авианосный флот в конечном счете заполучил Китай по бросовым ценам, который ныне ведет интенсивную его модернизацию.

 

В 1989 году в Финляндии по заказу еще Военно-морского флота СССР был построен самый мощный в мире уникальный спасательный буксир «Фотий Крылов» с силовой установкой в 25 тысяч лошадиных сил, способный тянуть даже самые большие авианосцы при волнении моря в восемь баллов. Это был уникальный спасательный комплекс с современным водолазным оборудованием, барокамерой, подводными телекамерами, подводной сваркой и резкой металла, другим современным оборудованием. Однако он был продан Греции и российский флот утратил еще одну возможность по оказанию помощи терпящим бедствие судам, в том числе и АПК «Курск».

 

За время путинского правления Военно-морской флот России сократился почти в два раза. По состоянию на конец 2007 года в нем, например, находились 1 авианесущий крейсер, 2 тяжелых крейсера, из них 1 в ремонте, 4 ракетных крейсера, по 9 эсминцев и больших противолодочных кораблей. К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подводных лодок и кораблей 1 и 2 ранга и почти все устаревших образцов. К этому же времени флот США увеличится до 300 кораблей этих же классов.

 

Обвинение хорошо понимает, что Россия не может содержать по своему объему флот, который имел Советский Союз. Но мы не можем не осознавать, что после уничтожения союзного государства российские морские территории сохранились почти в прежнем виде. В условиях резкого отставания России в обычных вооружениях от натовских государств, которое невозможно будет ликвидировать в ближайшие годы, последней опорой и основой обеспечения безопасности страны должны оставаться стратегические ядерные силы. Однако и здесь в результате предательской политики Ельцина – Путина мы имеем катастрофические для России результаты. Остановлюсь лишь на некоторых моментах, так как эксперты подробно дополнят меня.

 

Начну с заявления директора Московского института теплотехники Юрия Соломонова, разработчика ракетных комплексов «Тополь-М», о том, что Россия утратила более 200 технологий по изготовлению баллистических ракет, что существенно подрывает обороноспособность нашей страны. По государственной программе вооружений в России на 2007-2015 годы должно быть закуплено 17 межконтинентальных баллистических ракет «Тополь-М». На вооружении российской армии будет находиться 68 МБР «Тополь-М» в шахтных пусковых установках, а также 69 МБР того же типа, но в мобильном варианте. Однако к этому времени будут кратно превышены гарантийные сроки боевой эксплуатации всех без исключения МБР, зафиксированных в СССР на момент подписания Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-1, 1991 г.), и они будут сняты с боевого дежурства.

 

Таким образом к 31 декабря 2015 года у нас останется 147 сухопутных МБР с 351 ядерным зарядом. Еще хуже обстоят дела в морской ядерной триаде. В 1991 году России от СССР перешло 55 атомных подводных лодок стратегического назначения, и все они к 2015 году будут сняты с боевого дежурства. Трагично то, что с 1990 года по 2007 г. в России не было построено ни одной атомной подводной лодки стратегического назначения.

 

Высокой боевой устойчивостью обладал мобильный железнодорожный комплекс РТ-23, ракета которого оснащалась не одной боевой частью, как «Тополь», а 10 БЧ. При этом в походном положении комплекс имел внешний вид обычного вагона-рефрижератора, поэтому обнаружить его средствами наблюдения было невозможно. Симптоматично, что руководство США совершенно спокойно относится к наличию в РВСН комплексов «Тополь», однако настойчиво добивалось от руководства России ликвидации РТ-23. В 1990-е годы это требование США выполнено не было, все комплексы РТ-23 остались в составе РВСН. И только по указанию В.Путина они в течение 3-х лет были выведены из боевого состава и уничтожены. Самые современные, самые лучшие, что достались России от СССР. Им нет в мире аналогов.

 

Сейчас на вооружении ВВС России находятся только 13 стратегических бомбардировщиков Ту-160 и 63 бомбардировщика Ту-95МС. Все они советского производства и давно исчерпали технические сроки эксплуатации. В феврале 2009 года Минобороны впервые признало, что около 200 его истребителей МиГ-29 не способны в данный момент не только решать боевые задачи, но и просто подняться в воздух. Это почти 1/3 всего истребительного парка страны.

 

Бывший главнокомандующий ВВС РФ (в 1998-2002 г.г.) генерал армии Анатолий Корнуков заявил, что всегда считал МиГ-29 прекрасным самолетом, но те из них, что еще служат в наших ВВС, нужно выбраковывать и списывать, как, впрочем, и все Су-27, либо ставить в дорогой капремонт. Реальной замены им генерал не видит: весь истребительный авиапарк страны устарел. Износ авиационной техники составляет около 60%.

 

Устарело разведывательное оборудование и средства радиоэлектронной борьбы. Во многом из-за этих проблем, а также из-за недостаточного планирования операции ВВС РФ на Кавказе в августе 2008 г. было потеряно (официально) 7 боевых машин. За все время войны в Афганистане и в 2-х войнах в Чечне не было потеряно ни одного дальнего бомбардировщика.

 

С 1994 г. прекратилось поступление новой техники в войска ПВО и до 2007 г. не возобновлялось. ПВО давно носит очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых наиболее важных объектов. В ней зияют «дыры», самая большая из которых между Хабаровском и Иркутском (около 3.400 км). Россия открыта со стороны Северного Ледовитого океана. Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной системой ПВО. Не защищены от ударов с воздуха такие центры российского ОПК, как Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск. Что касается «новинки» российских ПВО С-400, то пока их насчитывается всего 2 дивизиона. Военно-промышленный комплекс подвергся жесточайшему расчленению и приватизации, искусственному банкротству и распродаже за бесценок, в том числе и зарубежным фирмам.

 

Процесс утраты технологий в «оборонке» РФ принял обвальный характер. В 1999-2004 гг. утрачивалось по 1,5-2 тысячи технологий ежегодно. Уходили последние квалифицированные кадры, разрушались уникальные, ключевые производства. Сейчас начался новый процесс: вслед за утратой технологий гибнут научные школы, и это страшнее всего, ибо восстановление научных школ требует 40-50 лет. Поэтому минобороны всерьез намерено закупать импортные вооружения. Как уже произошло с закупкой французского вертолетоносца «Мистраль». Уже сегодня приходится пользоваться импортной электроникой в вооружении.

 

Мы привели далеко не полный перечень деяний В.Путина, но и они позволяют утверждать, что он осознанно, используя властные полномочия, довел Вооруженные силы страны до ощутимого краха, которые не способны защитить Россию от крупномасштабной агрессии.

 

Обвинения отвергает утверждения об отсутствии у российского государства финансовых средств на содержание армии и флота. На протяжении почти 20 лет на Россию льется золотой нефтедолларовый дождь. Правительство сформировало огромные фонды (стабилизационный, развития и т.д.) за рубежом, не выделяя из них ни копейки на оборону и безопасность.

 

В результате осознанного недофинансирования армия и флот оказались в глубоком кризисе, который развернулся на фоне постоянно увеличивающегося числа военных конфликтов в мире и натовских военных баз вдоль границ России.

 

Мы обвиняем В.Путина в том, что в результате его безответственного отношения к нуждам вооруженных сил социальная защищенность военнослужащих и военных пенсионеров оказалась хуже, чем социальная защищенность гражданских служащих. Доля семей военнослужащих, имеющих денежные доходы на одного члена семьи менее прожиточного минимума, в 1,6 раза выше, чем в целом по России.

 

В середине 90-х годов прошлого столетия В.Путин грубо нарушил действующее законодательство о пенсионном обеспечении военных пенсионеров, цинично отказав им в увеличении пенсий в связи с ростом стоимости продовольственного пайка военнослужащим. В результате прямого попрания закона Верховным главнокомандующим военные пенсионеры были обобраны более чем на 100 млрд. рублей. Это преступление носит не только материальный характер, оно в первую очередь нанесло моральный вред, удар по авторитету и значимости военной службы. Пенсионеры через предъявление исковых требований в суды пытались отстоять свои права и далеко не всегда успешно.

 

Десятки тысяч офицеров, военных пенсионеров Российских вооруженных сил до сих пор не имеют надежного жилья. Однако вместо решения этих сложных вопросов В.Путин добился проведения в России в 2014 году зимних олимпийских игр. На их подготовку и проведение будет истрачено свыше 50 млрд. долларов США, которых бы с избытком хватило на решение жилищной проблемы военнослужащих и военных пенсионеров.

 

Путинское решение носит явно популистский характер, продиктовано стремлением оставить свой след в истории, хотя возможность проведения олимпиады в Сочи уже сейчас поставлена под сомнение. Это опять подтверждает общую линию разрушительного поведения В.Путина по отношению к вооруженным силам.

 

Обвинение считает правильным квалифицировать распоряжения В.Путина, связанные с ликвидацией военных баз во Вьетнаме (Камрань), на Кубе (Лурдес), уничтожение нескольких дивизий ракетных комплексов на железнодорожной основе (РТ-23), а так же уничтожение российской космической станции «Мир», как враждебную деятельность, совершенную в ущерб внешней безопасности Российской Федерации (ст. 275 УК РФ).

 

Ряд иных его деяний так же подпадают под уголовный кодекс. Однако после квалификации действий, связанных с уничтожением военных российских баз за рубежом, станции «Мир», нескольких дивизий стратегических ядерных сил, оснащенных ракетами РТ-23, обвинение уже не видит необходимости в дополнительной уголовно-правовой оценке. Ясно одно, что деятельность В.Путина в сфере обороноспособности и безопасности страны является разрушительной и опасной и для будущего России.

 

В силу этого обвинение считает необходимым заявить о невозможности дальнейшего нахождения В.Путина на государственной службе. Так пусть свершится правосудие и восторжествуют правда и справедливость.

 

ПРИГОВОР

 

военного трибунала

 

Общероссийского офицерского собрания

 

Рассмотрев в закрытом судебном заседании материалы обвинения о противоправной и разрушительной деятельности Путина В.В., военный трибунал

 

П о с т а н о в и л:

 

1. Деятельность Путина Владимира Владимировича, бывшего президента Российской Федерации, бывшего Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, ныне Председателя Правительства России, в сфере обеспечения обороны страны признать несовместимой с национальными интересами, как носящую осознанно враждебный характер и причинившую невосполнимый ущерб внешней безопасности Российской Федерации.

 

2. Считать невозможным дальнейшее пребывание В.В.Путина на государственной службе, а его деятельность подлежит тщательному расследованию правоохранительными органами РФ и дальнейшей судебно-правовой оценке.

 

3. Решение трибунала довести до сведения действующего Президента РФ, военнослужащих армии и флота, всех граждан Российской Федерации.




 

ДОГАДАЙТЕСЬ С ТРЕХ РАЗ, КТО ДОЛЖЕН ВИСЕТЬ НА ЭТОЙ ПЕРЕКЛАДИНЕ В НАШЕ ВРЕМЯ?


 (374x457, 27Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

В МОСКВЕ 87-ТИ ЛЕТНЮЮ ФРОНТОВИЧКУ ВЫГОНЯЮТ ИЗ КВАРТИРЫ....ВЕШАТЬ!

Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:28 + в цитатник

http://wyshen.ru/blog#post153972659

ПУТИН В.В.-ПРЕДАТЕЛЬ РОССИИ! ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК!!!

 

Вторник, 01 Марта 2011 г. 04:44 (ссылка)

Прочитало: 4 за час / 38 за сутки

40143956_02203827 (120x90, 1 Kb)
Москва, Февраль 25 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – В Москве 87-летнюю ветерана войны Ольгу Морозову выгоняют из собственной квартиры, где она прожила почти 50 лет. Как отмечает Lifenews, пенсионерка уверена, что пострадала в результате махинаций чиновников.
Рассуждать тут ни коротко, ни длинно не стоит: главы режима Путин и Медведев обо всём знают и, стало быть, одобряют. И вешать надо не безмозглых и вороватых чиновников. Кого - угодайте с 3-х раз...


В КОДОПОГЕ ОПЯТЬ ПРОИЗВОЛ ЧЕЧЕНОВ, МЕНТОВ И ПРОЧЕЙ НЕЧИСТИ!!!

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 23:38 + в цитатник


ТАЙНА ПЕРВОГО БУНТА В ГУЛАГЕ.

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 22:44 + в цитатник

http://blog.kp.ru/users/3168257/post153762963/

 

 (250x177, 11Kb)

Совсем скоро грядет 80-я годовщина ГУЛАГа. Телеэкраны заполнят документальные и художественные ленты о грозном ведомстве. Но много ли будет в них правды? Автор книги «Неизвестный ГУЛАГ» историк Александр ДУГИН, который как исследователь несколько десятилетий проработал в госархивах, убежден, что создателей новых лент этот вопрос будет интересовать меньше всего.

Ученый объяснил, почему сегодня многим выгодно сделать из СТАЛИНА монстра, и рассказал историю первого массового бунта зэков после смерти «вождя народов».



Споры историков о «дне рождения» ГУЛАГа идут по сей день. Одни считают, что ГУЛАГ возник 6 ноября 1929 года, когда постановлением ЦИК и СНК СССР вместо спец-изоляторов были созданы подведомственные ОГПУ исправительно-трудовые лагеря в отдаленных местностях. Другие - 24 апреля 1930-го, день переименования ОГПУ в Управление лагерями, третьи - 15 февраля 1931-го, когда наводившая ужас на советских людей аббревиатура впервые была употреблена в официальном документе.

Стрельба без основания

- Александр Николаевич, где случился первый бунт в ГУЛАГе?

- Бунт в Особом Горном лагере (ОГЛ) Норильска начался 27 мая 1953 года.
Не прошло и трех месяцев со дня кончины Сталина, чье имя народ отождествлял с победой над фашизмом и могуществом государства. Лаврентий Берия в качестве заместителя Председателя Совета Министров и министра внутренних дел, по сути, правит страной. Поскольку молва именно его винит в незаконных репрессиях и расстрелах, он лично занялся амнистией, обещал смягчить процесс русификации в республиках, отменить партийную диктатуру и дать больше власти силовым органам. ГУЛАГ начало лихорадить.
Зэки, осужденные как националисты, диверсанты и по политической 58-й статье, пробуют добиваться своих конституционных и обещанных Берией прав. Уголовники хотят того же. Внутренние споры и столкновения в бараках, которые охрана обязана пресекать, ожесточили ее действия.

- Что же стало поводом для массового неповиновения?

- 25 мая при этапировании заключенных один из них - Эмиль Софроник - был убит охраной. В этот же день другой конвой убил еще одного заключенного - Жигайлова из 1-го лаготделения и тяжело ранилДзюбука. Это озлобило осужденных. 26 мая младший сержант Дятлов при разводе караула увидел, что заключенные женщины из 6-го лаготделения разговаривают с мужчинами из 5-го отделения, где содержались преимущественно бандеровцы. И, как сказано в документах, «без всякого основания открыл автоматную стрельбу», ранив семь женщин. В результате 7000 заключенных из этих отделений, требуя комиссию из Москвы, не вышли на работу и объявили голодовку.

В чем не прав Солженицын

- Судя по «Архипелагу ГУЛАГ» и фильмам типа «Фартовый» - это обычное дело. За два дня двое убиты, восемь ранены. Чем же вас так удивила эта история?

- Содержанием документов, опровергающих сразу несколько тезисов Солженицына: о полном бесправии заключенных, их численности, уверенности в том, что все документы будут уничтожены.
И еще тем, что до меня, - а это было уже в начале 1990-х - в эти документы не заглядывал ни один историк, ни один публицист, сценарист или журналист, писавший о ГУЛАГе. В том числе и Александр Исаевич.

Мало тех, кто помнит его оговорку в начале романа: «Я не дерзну писать историю Архипелага, мне не досталось читать документов. Но кому-нибудь когда-нибудь - достанется ли?.. У тех, не желающих вспоминать, довольно уже было (и еще будет) времени уничтожить все документы дочиста».
При этом автор «Архипелага» уже на 19-й странице позволил себе заявить о «десятках миллионов случаев арестов».

- Неужели документы сохранились?

- Более того, они доступны. Любой может убедиться: масштабы арестов находились на обычном уровне большинства государств того и нынешнего времени. Максимальное количество заключенных пришлось на 1950 год - во всех лагерях и колониях содержались 2 561 351 человек.
В отличие от Солженицына я готов документально подтвердить любое свое утверждение.

- Почему вы уверены, что документы подлинные?

- Иван Солоневич, журналист «Известий», который сидел в лагерях, а в 1934-м бежал за границу, в вышедшей на Западе публикации писал: «Я не думаю, чтобы общее число всех заключенных в этих лагерях было меньше 5 миллионов человек. Вероятно, несколько больше. Но, конечно, ни о какой точности подсчета не может быть и речи».
Этот человек явно ничего не знал и не мог знать о строгостях работы с документами при сталинской системе учета, устроенной так, что любой подлог всплывет. Сотни тысяч отчетных документов из различных инстанций, которые после долгих расчетов выведут вас на приведенные мною цифры, подделать просто невозможно. Этим документам можно доверять. Ибо те люди, чья подпись стоит под документом, не могли ни приуменьшить, ни преувеличить численность осужденных, чтобы за это не сесть самим.

Ведь каждого заключенного нужно было не только заставлять трудиться. Его нужно было кормить, одевать, лечить, а то и учить. Сотрудник лагеря, выписавший пару лишних телогреек, получил бы срок значительно больший, чем голодный человек, подобравший промерзшую картошку на убранном колхозном поле.

Бригада больных сифилисом

- Какие же права отстаивали заключенные?

- Всех не перечислить. Но некоторые требования стали для меня откровением. Например, заключенные жалуются комиссии: «У нас на лицевых счетах есть деньги. Однако нам их не выдают, если не выполнили нормы. В кино пускают только тех, кто выполняет нормы, с остальными же культурной работы не проводится».
И добиваются выдачи 450 рублей в месяц. В год смерти Сталина среднемесячная зарплата по стране составляла 68,5 рубля. На рубль можно было купить буханку хлеба и килограмм сахара.

В другой жалобе говорится: «Питание плохое, не хватает даже хлеба. Выдают только по 700 г хлеба, хотя в нормах указано 800 г. Порции слишком малы. С нас вычитают за витамины по 50 г хлеба и 30 рублей денег, но витаминов, кроме дрожжей, нет».
«На морозе нам приходится быть по 14 часов, хотя рабочий день 10 часов. Старшина Михник заставляет садиться на снег, избивает, а капитан Налетов заявляет, что «здесь нет советской власти, она за тысячи километров...»

Из женского лаготделения сообщают: «Работая на строительстве аэродрома, многие женщины торговали своим телом, дабы иметь возможность существовать; в результате бригада больных сифилисом...» И требуют «разрешить двадцатипятилетникам вольное поселение, общение с мужчинами. Женщины забираются на вышки к конвою, поэтому от конвоя у заключенных женщин есть дети».

- Ужас!

- Конечно, лагерь - это ужас. Но при чтении жалоб заключенных поражает их вера в справедливость советской власти. И поневоле задумываешься: ну почему же ей так верят живущие в этом кошмаре?

Сейчас понимаешь: уважение к власти основывается не на силе, не на страхе, а на соблюдении закона и равенства перед ним всех и каждого. С конца 1920-х и по 1953-й более 90 процентов решений, принятых государственными органами власти, выполнялись неукоснительно. А эффективность нынешней Госдумы, по оценке ВЦИОМ, - 26 процентов.

Да, закон был жесток, но он исполнялся, и власть уважали. Теперь люди шутят: закон принимается для того, чтобы отдельные лица могли его обойти. И никто не дает вразумительного ответа на вопрос: как иначе в те тяжелые, голодные десятилетия в стране, которая за 36 лет пережила три войны - Первую мировую, Гражданскую, Великую Отечественную, можно было предотвратить казнокрадство, мародерство, национализм, терроризм, грабежи и убийства?

Я не идеализирую Сталина. Но откуда взялись в трудах историка Роя Медведева эти «десятки миллионов» жертв и почему они разрослись до 100 миллионов у специалиста по утопической философии Виктории Чаликовой? Главный редактор «Независимой газеты» Ремчуков без тени сомнения рассуждал на радио «Эхо Москвы» о 16 миллионах раскулаченных крестьян в начале 30-х годов. Но архивные данные показывают совершенно иное - чуть более 1 миллиона 600 тысяч человек.

- Но почему вам так важно - один миллион или десять? Многим судьбы одного Шаламова достаточно. Или своего родственника.

- Свидетельство Варлама Шаламова серьезно. В отличие от Солженицына он не манипулировал цифрами. Но если другие это делают, значит, зачем-то им это нужно.
Сегодня мотив очевиден: ряд стран Европы и США радостно приветствуют циничный слоган: «Сталин для русских то же, что Гитлер для евреев». Не преувеличив масштабы нашей трагедии, его правомерность нельзя доказать.

Ведь сегодня в тюрьмах и колониях тех же США содержится более 2 190 000 заключенных на 300 миллионов человек населения, а в России - 1 200 000 заключенных на 140 миллионов человек. Это, конечно, меньше, чем в сталинском ГУЛАГе. Но и население СССР превышало нынешнее население России: на 1 января 1940 года в СССР проживали 194 миллиона человек, из них 1 659 992 находились в лагерях.
Анализируя цифры, даже школьник может задаться вопросом: а почему из Сталина делают супермонстра и обвиняют советскую власть во всех смертных грехах? Порядок цифр вполне сопоставим и с сегодняшней Россией, и с Западом. В США и сейчас есть тайные тюрьмы, в которых пытают военнопленных так, как НКВД и не снилось.


- Теперь понятно, почему вы оспариваете каждую цифру.

- Я историк. Не могу смириться с тем, что в России история подменена публицистикой. И авторы школьных учебников руководствуются отнюдь не историческими документами. Потому должен прибегать к статистке и социологии, не забывая, что за каждой цифрой стоит судьба человека. В том числе и Сталина. Одного из немногих глав государств, которому удалось вывести разрушенную страну в мировые лидеры. Сегодня не грех вспомнить об этом. Но 8 декабря на фоне напряженных споров о размещении ПРО президент Польши заявил президенту США: «Мы не можем полностью нажать кнопку и стереть 1000 лет неспокойной истории отношений с русскими».

Зато Государственная дума России за две недели до этого заявили, будто «Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина», фактически оповестила мир о том, что из памяти россиян все успешно стерто. Сам процесс превращения «русских», вне зависимости от национальности конкретных людей, в манкуртов начался гораздо раньше - с публикаций ложной информации о ГУЛАГе. Но записка Берии от 29 февраля 1940-го и решение Политбюро от 5 марта 1940-го - фальшивки. Я готов это доказать депутатам и напомнить: в нашей стране действия любого человека могут быть признаны преступными только по решению суда, а не голосованием в Думе.

Я хочу, чтобы молодежь помнила историю своей родины и относилась к памяти ее героев не менее почтительно, чем относятся французы к Наполеону. Поэтому и принес документы в «Экспресс газету», зная о ее популярности среди студентов.

- Чем закончился бунт?

- В какой-то момент дело приняло карикатурные формы. При Сталине такого не было: с заключенным Воробьевым - он представлял интересы забастовщиков, вступил в переписку генерал Семенов. Сообщил, что просьба заключенных о выезде в Норильск правительственной комиссии была передана в Москву немедленно. Но в ответ пришло указание предложить зэкам прекратить бунт и дать им гарантии, что им простят месяц простоя и никаких репрессий не будет. А Воробьеву и другим руководителям бунта за помощь в наведении порядка гарантируют пересмотр их дел для сокращения сроков.

Эти условия не приняли. Заключенных разгоняли ледяной водой, вновь пролилась кровь.11 человек были убиты, 36 тяжело ранены, 45 арестовали, 365 перевели на тюремный режим как подстрекателей, 1500 отправили в Магадан. Сержанта, стрелявшего без оснований, посадили, в лагере сменили часть руководства. А вскоре начались волнения в другом Особом лагере - Степном...

Только факт

* Патриарх Кирилл решил участвовать в проекте «Имя Россия», узнав, что может победить Ленин или Сталин. В итоге победил Александр Невский.
* За 1930 - 1953 гг. в исправительно-трудовых колониях побывало 6,5 млн. человек, из них по политическим статьям - около 1,3 млн.
* В 1930 - 1931 гг. во время спецпереселения раскулаченных, по данным Отдела спецпоселений, было выселено 381 026 семей - всего 1 803 392 человека.

Источник

Рубрики:  История

Теги:  


Михаил Ефремов: поэт и гражданин-арабский вариант.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 06:00 + в цитатник

УЗНАЙ ПРАВДУ.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 22:19 + в цитатник

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СЫНОВЕЙ, ОТЦЫ!


Нитроглицерин. Описание действующего вещества в справочнике Rlsnet®.

http://uznaipravdu.narod.ru/viewtopic659a.html?t=1...mp;postorder=asc&highlight

Валерий Саблин пытался начать "четвертую русскую революцию" 1975г

http://golosa.info/node/1195

Слава героям http://www.conf.mirea.ruforum.peoples.ru/military/navy_fleet/sablin/forum_slava_gerojam_a.shtml

СЛАВА ГЕРОЯМ http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2069
 

   Список форумов Узнай правду! (ru) -> ЧЕЛОВЕК



Сообщение
Гость   31 Май
Валерий Саблин пытался начать "четвертую русскую революцию" 1975г1 #248,
Ноября

Дважды расстрелянный
Четверть века тому назад капитан Валерий Саблин пытался начать "четвертую русскую революцию"

ОКТЯБРЬ БАР-БИРЮКОВ; Автор - капитан 1 ранга в отставке



В НОЧЬ с 8 на 9 ноября 1975 года на Балтийском флоте, на борту большого противолодочного корабля (БПК) "Сторожевой", произошло событие, о котором даже сейчас, спустя четверть века, адмиралы предпочитают говорить полушепотом. Еще бы! Бунт на борту мощного боевого корабля - это ЧП не флотского, а государственного масштаба. Особенно если требования восставших - политические. Именно с этими требованиями и выступил экипаж "Сторожевого" ровно 25 лет назад. Во главе восстания встал блестящий советский офицер, моряк в третьем поколении , капитан 3 ранга (по-флотски сокращенно - "кап-три") Валерий Саблин. Имя, которое почти на четверть века было вычеркнуто из отечественной политической истории. Даже сейчас, когда открываются архивы брежневской поры, о трагедии "советского "Очакова" мало кто знает. Ведь еще тогда, в 1975 году, и на имя Саблина, и на его корабль, и на информацию о невероятных событиях, развернувшихся на рейде Риги, был наложен гриф высочайшей степени секретности. Даже материалы по делу Саблина хранились в Кремле в "особой папке" советских генсеков.

Грязь истории

В ноябре 1975 года автору довелось быть в Риге и стать невольным свидетелем того, как эта история начиналась. Позже мне приходилось не раз беседовать с людьми, в той или иной степени причастными к тем событиям. И всегда мы говорили полушепотом...

На имя Саблина за 25 лет налипло немало вымыслов, а то и самой откровенной лжи. По версии КГБ, аккуратно запущенной во флотскую среду, суть саблинского восстания была такова: изменник-замполит взбунтовал экипаж БПК с целью уйти в Швецию. Проводились аналогии с историей, наделавшей много шума в конце 50-х годов, когда командир балтийского эсминца Артамонов во время стоянки корабля в одном из польских портов бежал вместе со своей любовницей-полькой на своем командирском катере в Швецию. Оттуда он перебрался в Соединенные Штаты Америки, где попросил политического убежища и выдал американцам все советские военные тайны, что знал... Историческая аналогия сработала: версия чекистов была воспринята в военной среде и имя Саблина долгое время было там синонимом слова "предатель". Широкой общественности и сегодня до сих пор не известна вся правда об этом беспрецедентном для советской истории случае, и особенно о самом Василии Михайловиче Саблине - бесстрашном советском Дон-Кихоте... Впрочем, новые российские власти так и не решились реабилитировать имя Саблина. Депутаты впоследствии распущенного Верховного совета СССР провели в 1992 году общественные слушания на эту тему. Его участники единодушно вынесли вердикт - "не виновен!" Тем не менее военная коллегия Верховного суда РФ в 1994 году фактически подтвердила старый приговор брежневской поры.

Замполит от Бога

Душой корабля, что, поверьте, бывало не так часто, был замполит. Именно в этой должности на "Сторожевом" служил капитан 3 ранга Саблин. Вообще-то замполитов на флоте традиционно не жаловали - кадровые политработники слабо знали корабельные специальности и морское дело вообще. Валерий Саблин же был на этом фоне "белой вороной". В 1960 году он окончил Высшее военно-морское училище имени Фрунзе (бывший Морской корпус), получив специальность корабельного артиллериста, и девять лет прослужил на строевых должностях на надводных кораблях Северного и Черноморского флотов. В Военно-политическую академию им. Ленина он поступил в 1969 году с должности помощника командира сторожевого корабля. Тогда он был уже капитан-лейтенантом.
Четыре года учебы в Москве закончились для Саблина, как это было принято говорить в гуманитарной среде, "острым мировоззренческим кризисом".

Штудируя классиков марксизма и домарксистских философов, он пришел к выводу о том, что нынешняя власть до неузнаваемости исказила коммунистическое учение. Именно в академии ему пришла дерзкая мысль указать власти на ее заблуждения. Он даже разработал подробную программу переустройства общества, состоявшую почти из тридцати пунктов. С нею Саблин собирался публично выступить перед общественностью и политическим руководством СССР. Кстати, именно эта программа и позволила впоследствии Военной коллегии Верховного суда СССР признать Саблина виновным в том, что он "длительное время вынашивал замыслы, направленные на достижение враждебных советскому государству преступных целей: изменение государственного и общественного строя, замена правительства..."

С чем же на самом деле собирался бороться Саблин? С некомпетентностью и безответственностью лиц, принимающих государственные решения, с коррупцией и непомерным восхвалением Брежнева. Он выступал за многопартийность, свободу слова и дискуссий, изменение порядка выборов в партии и стране. Его тревожила утрата среди военных такого понятия, как офицерская честь...

В 1973 году капитан 3 ранга Саблин с отличием окончил Военно-политическую академию и был назначен замполитом на новый по тем временам БПК "Сторожевой". За несколько месяцев именно он, а не командир корабля капитан 2 ранга Потульный стал неформальным лидером экипажа. За два года ему удалось исподволь познакомить некоторых членов экипажа со своими воззрениями и планами переустройства общества в Советском Союзе. Одним словом, у него на корабле нашлось немало единомышленников.

Разоруженное восстание

Накануне празднования 58-й годовщины Октябрьской революции в широкое устье Даугавы, по берегам которой раскинулись кварталы старой Риги, вошли боевые корабли Краснознаменного Балтийского флота, которые должны были принимать участие в традиционном военно-морском параде. Своими размерами, вооружением и изящными обводами выделялся


БПК "Сторожевой". Двумя годами ранее "Сторожевому" довелось нести боевую службу в Средиземном море и в Атлантическом океане. После этого БПК пробыл два месяца на Кубе. Оттуда он совершил переход в Североморск, где отличился во время ракетных стрельб. Далее маршрут "Сторожевого" лежал в Балтийск, а затем - в Ригу. После парада корабль должен был уйти на докование в Лиепаю. В связи с этим весь свой штатный боекомплект (за исключением стрелкового оружия для экипажа) БПК сдал на временное хранение в береговые склады. Так что на свой последний парад "Сторожевой" шел практически безоружным.

Участие в морском параде 7 ноября 1975 года Саблин решает использовать для выступления против "режима". Время "Ч" было назначено на 8 ноября. Как в 1917 году... При этом он наивно полагал, что сам факт сдачи кораблем боеприпасов будет ясно свидетельствовать о мирных намерениях экипажа и не вызовет вооруженного столкновения.
Курс на Ленинград

Наступил вечер 8 ноября. После ужина Саблин организовал на корабле просмотр кинофильма "Броненосец "Потемкин", а в 21.40 на "Сторожевом" по внутрикорабельной связи был объявлен сигнал "большой сбор". Матросы и старшины выстроились на нижней артиллерийской палубе, в корме корабля. А накануне заговорщиками был заперт в своей каюте командир "Сторожевого" - Потульный. Ему Саблин оставил письмо, где объяснял мотивы выступления моряков: "...мы не предатели Родины, а наше выступление носит чисто политический характер. Надо разбудить народ от политической спячки!"

К матросам и старшинам с краткой речью обратился Саблин (подробное изложение его взглядов было записано им на магнитофонные ленты, которые неоднократно прослушивались членами экипажа, ставшими его сообщниками). Записи впоследствии были приобщены к уголовному делу. Вот один из ее фрагментов:

" «...Напряженно и долго думая о дальнейших действиях, принял решение: кончать с теорией и становиться практиком. Понял, что нужна какая-то трибуна, с которой можно было бы начать высказывать свои свободные мысли о необходимости изменения существующего положения дел. Лучше корабля, я думаю, такой трибуны не найдешь. А из морей лучше всего – Балтийское, так как находится в центре Европы... Никто в Советском Союзе не имеет и не может иметь такую возможность, как мы, – потребовать от правительства разрешения выступить по телевидению с критикой внутреннего положения в стране...

...Наша цель – поднять голос правды... Наш народ уже значительно пострадал и страдает из-за своего политического бесправия...

...Только узкому кругу специалистов известно, сколько вреда принесло и приносит волюнтаристское вмешательство государственных и партийных органов в развитие Вооруженных Сил и экономику страны, в решение национальных вопросов и воспитание молодежи... Предполагается, что, во-первых, нынешний госаппарат будет основательно очищен, а по некоторым узлам – разбит и выброшен на свалку истории, так как глубоко заражен семейственностью, взяточничеством, карьеризмом, высокомерием по отношению к народу. Во-вторых, на свалку должна быть выброшена система выборов, превращающая народ в безликую массу. В-третьих, должны быть ликвидированы все условия, порождающие всесильность и бесконтрольность гос- и партаппарата со стороны народных масс...

...Мы твердо убеждены, что необходимость изложить свои взгляды на внутреннее положение в стране, причем чисто критического плана по отношению к политике Центрального Комитета КПСС и Советского правительства, имеется у многих честных людей в Советском Союзе...»

"


Далее Саблин обрисовал положение в стране и призвал команду выступить против несправедливых порядков в государстве. Довел он до моряков и план действий: "Сторожевой" идет в Кронштадт, а потом в Ленинград, город трех революций, с тем чтобы начать там новую, четвертую, революцию - по исправлению допущенных руководством СССР трагических ошибок. Выступление "Сторожевого", по его планам, должно было быть поддержано в Кронштадте и на Ленинградской военно-морской базе, а также простыми ленинградцами, перед которыми Саблин намеревался выступить по телевидению. Ленинград же, думал он, несомненно поддержит вся страна...
В заключение выступления Саблин подчеркнул добровольность участия членов экипажа в походе "Сторожевого": "Те, кто не хочет принять в них участие, может сойти на берег на корабельном катере...". Таких среди матросов и старшин корабля не нашлось - все единодушно поддержали замполита.

Охота за "Сторожевым"

Примерно с таким же текстом Саблин обратился к офицерам и сверхсрочникам корабля. В кают-компании его поддержали не все - почти половина ее отказалась принять участие в акции. Им предложили перейти в одно из нижних помещений корабля, который начал готовиться к выходу в море. Одному из офицеров-механиков, нештатному секретарю комитета ВЛКСМ Фирсову, удалось бежать - он перебрался на борт стоящей рядом подводной лодки и сообщил ее командиру о событиях на "Сторожевом". Так что еще до снятия БПК со швартовых бочек флотское начальство уже знало о бунте экипажа.

В ночь на 9 ноября "Сторожевой" начал движение вдоль устья Даугавы. За ним по пятам - с расчехленными орудиями и пулеметами двинулись сторожевые пограничные корабли. Экипаж БПК действовал четко и слаженно. Саблин же занял место командира на ходовом мостике. На запрос пограничников о цели выхода корабля в море был получен ответ: "Мы не изменники, идем в Кронштадт". Вскоре "Сторожевой" в сопровождении пограничных катеров вышел в Рижский залив, взяв курс на север, к Ирбенскому проливу.

Здесь надо пояснить читателям, что суд, отрабатывая впоследствии версию измены Родине, обвинил Саблина в том, что раз он вел "Сторожевой" к Ирбенскому проливу (то есть на север), то, следовательно, держал курс на Швецию... Но любой моряк-балтиец подтвердит: идти по кратчайшему направлению в Кронштадт теоретически можно было, следуя строго на восток, к Моондзунскому проливу. Но этот курс был опасным для такого крупного корабля, каким был "Сторожевой", из-за узкостей, мелей и банок в районе Моондзунского архипелага. К тому же на корабле не было штурмана и необходимых навигационных документов.

"Разбомбить и потопить"

Тем временем ошеломляющее известие о бунте на БПК "Сторожевой" дошло до Москвы. Сам Саблин, выведя корабль в море, направил свою первую кодированную радиограмму тогдашнему Главнокомандующему ВМФ СССР Горшкову. Он сообщил, что "Сторожевой", не изменяя ни флагу Родины, ни ей самой, следует в Ленинград, чтобы там Саблин мог выступить по телевидению с обращением к трудящимся Ленинграда и страны. Он пригласил на "свободную территорию корабля" членов правительства и ЦК партии для изложения им программы социального переустройства общества. Вслед за первой радиограммой с борта "Сторожевого" в эфир пошли другие, в том числе открытым текстом, начинавшиеся словами: "Всем, всем, всем!" По командам из Москвы и Калининграда из Лиепаи по боевой тревоге к "Сторожевому" была направлена эскадра военных кораблей разных классов с морской пехотой на борту.

Высшее военно-политическое руководство страны отдало приказ: "Остановить взбунтовавшийся корабль. При продолжении плавания - обстрелять или разбомбить и потопить!" Первыми это распоряжение получили пограничные корабли, сопровождавшие "Сторожевой". Они передали семафором требование: "Остановить движение - в противном случае корабль будет обстрелян и уничтожен". Тогда Саблин по наружной громкоговорящей связи объяснил морякам-пограничникам свои намерения. И те, выслушав его, не стали применять оружие...

Впрочем, утром 9 ноября 1975 года оружие по "Сторожевому" применила советская авиация. По боевой тревоге в Прибалтийском военном округе были подняты два авиаполка - в Тукумсе и Румбуле, расположенные возле Риги. В воздух поднялась эскадрилья из 12 истребителей-бомбардировщиков с полным боекомплектом авиабомб, подвесных ракет и пушечных снарядов.
Летчики Тукумского авиаполка, правда под сильным давлением командования, выполнили полученный приказ, сделав несколько боевых заходов на "Сторожевой" звеньями из трех самолетов. Бомбы и снаряды с высоты всего 300-400 метров ложились по курсу перед носом корабля и по корме (за свое ювелирное бомбометание летчики вскоре получили боевые ордена).

Саблин все время погони находился на ходовом мостике и старался маневрированием вывести корабль из-под бомбовых ударов и обстрела авиационными пушками. Взрывы повредили рулевое устройство и бортовую обшивку "Сторожевого". Корабль отвернул с курса, задымил, замедлил ход и стал описывать циркуляцию на месте. К этому времени Саблин был уже ранен в ногу командиром корабля Потульным (освобожденным из-под ареста группой "одумавшихся" и сумевших вооружиться моряков), который, войдя на мостик, выстрелил в него из пистолета. Арестовав раненого Саблина, Потульный вступил в командование и приказал застопорить ход.

Прощайте, ребята!

Обездвиженный "Сторожевой" с обоих бортов взяли в клещи корабли с морским десантом. Группы захвата начали высаживаться на БПК, прочесывая внутренние помещения и выводя экипаж наверх. Остальные корабли взяли "Сторожевой" в плотное кольцо.

Вскоре на палубу задержанного корабля вывели в наручниках хромавшего Саблина. Его поддерживали под руки два моряка из экипажа "Сторожевого". На корабле после грохота взрывов от снарядов и бомб, рева пролетавших самолетов воцарилась гробовая тишина. Весь взбунтовавшийся экипаж вывели и построили на верхней палубе. И в этот момент кто-то из десантников что-то пробурчал нелестное в адрес Саблина. Тогда один из матросов, помогавших идти своему раненому командиру, обернулся в сторону десантников и громко, отчетливо, так, чтобы услышали все вокруг, произнес: "Запомните этого человека на всю жизнь! Это настоящий командир, настоящий офицер советского флота!" Спускаясь по трапу на катер, Саблин крикнул: "Прощайте, ребята! Не поминайте лихом!"

Приказано забыть!..

Вслед за ним на подошедшие корабли стали выводить и пересаживать остальных моряков "Сторожевого". Их доставили в Ригу и разместили в береговых казармах. Сотрудники КГБ немедленно приступили к допросам...
На следующий день с арестованным Саблиным лично беседовали прибывшие в Ригу главком ВМФ адмирал флота Советского Союза Горшков и начальник Главного политического управления СА и ВМФ СССР генерал армии Епишев. Потом все члены экипажа "Сторожевого" в наручниках были отправлены самолетами в Москву. Лишь один Саблин в сопровождении двух "особистов" был без наручников - он опирался на костыль. Вскоре "Сторожевой" был поставлен на ремонт на завод. Его там отремонтировали, а потом, подвергнув модернизации, перевели в другой класс кораблей, заменили название, тактический и бортовой номера, сменили большую часть команды и перегнали на Тихоокеанский флот. Со всех кораблей, участвовавших в пресечении бунта, "особистами" были собраны вахтенные журналы, где фиксировались события, происходящие на "Сторожевом" и вокруг него. Вскоре документы были возвращены, но - без листов за 8-9 ноября 1975 года... По поводу этого ЧП не было издано ни приказов, ни директив, как обычно практиковалось тогда в наших Вооруженных силах. Только гробовое молчание...

Скорый и неправый

Саблина поместили в "Лефортово", где и началось следствие и выяснение всех обстоятельств ЧП. Саблин всю вину за случившееся сразу же взял на себя, никого не назвав в качестве сообщников. Поэтому следователям пришлось самим искать их. Нашли лишь одного - матроса Шеина, который и был привлечен к суду вместе с Саблиным, получив 8 лет тюрьмы. Остальных же матросов, старшин и офицеров постепенно выпустили на свободу, а вскоре некоторых и демобилизовали, взяв подписку о неразглашении того, что произошло на "Сторожевом".

Следствие по делу о бунте на этом корабле продолжалось несколько месяцев. Уже с первых допросов Саблину были предъявлены обвинения в измене Родине и попытке угнать боевой корабль за границу, которые он категорически отверг. Их абсурдность была очевидной: зачем заговорщикам надо было дожидаться прихода "Сторожевого" в Ригу, чтобы оттуда угнать корабль без боеприпасов за рубеж? С гораздо большим эффектом (переход на сторону США новейшего ракетоносного корабля с полным боекомплектом на борту!..) это можно осуществить при его стоянке на Кубе, откуда рукой подать до берегов Америки? Но приговор Саблину, причем на самом высоком уровне, был вынесен практически в первый день после его ареста. И Верховный суд СССР только послушно исполнил формальности.

Подтверждением этому сверхсекретная записка N408-А от 18.2.76 г. в ЦК КПСС, подписанная председателем КГБ Андроповым, министром обороны Гречко, генеральным прокурором Руденко и председателем Верховного суда СССР Смирновым. Много лет она хранилась в знаменитой "Особой папке" ЦК КПСС в архиве генсеков и лишь недавно была обнародована. В этом документе так интерпретируются события 8-9 ноября 1975 года на БПК "Сторожевом". В ней действия Саблина еще до суда были квалифицированы как измена Родине. На полях записки четко видны росписи Брежнева, Суслова, Пельше и других членов Политбюро. Все высказались за смертную казнь Саблину

Приговор

Перед судом Саблину разрешили единственное пятиминутное свидание с женой и малолетним сыном. Они едва узнали его - похудевшего и осунувшегося, с выбитыми передними зубами, с потускневшими, ввалившимися, но сохранившими прежний ясный, цепкий взгляд глазами. Странным семье показалось и то, что почерк на его последних письмах из Лефортовской тюрьмы вдруг резко изменился: видимо, писать правой рукой ему почему-то стало трудно... (выбитые зубы и поврежденные пальцы руки убедительно свидетельствуют о тех мерах воздействия, которые применялись к Саблину в ходе следствия).

В письма Саблина родным из "Лефортово" было вложено несколько его рисунков, изображавших Дон-Кихота, сражавшегося с ветряными мельницами... На одном из них Саблиным воспроизведены слова Рыцаря Печального Образа: "Намерения мои направлены всегда к хорошей цели: именно - делать всем добро и никому не делать зла!.."

13 июля 1976 года состоялось заключительное закрытое заседание Военной коллегии Верховного суда СССР (все трое судей - генералы, не моряки), которая приговорила "капитана 3 ранга Саблина Валерия Михайловича, 1939 года рождения, признав его виновным по пункту "а" статьи 84 УК РСФСР (измена Родине), к смертной казни. С лишением воинского звания, ордена и медалей". Приговор был окончательным и не подлежал обжалованию в кассационном порядке. По имеющимся сведениям, после вынесения смертного приговора Саблину было предложено отказаться от своих взглядов, признать их ошибочными в обмен на сохранение жизни. Но Саблин отказался...

Обжалованию подлежит!

Его просьбу о помиловании президиум Верховного совета СССР отклонил своим Постановлением N 4305-1Х от 2 августа 1976 г., подписанным председателем Президиума Подгорным и секретарем Президиума Георгадзе. Мотивируя решение исключительной тяжестью преступления, совершенного Саблиным. Заметим, что "исключительная тяжесть" его поступка тем не менее не повлекла за собой ни человеческих жертв, ни разглашения военной тайны, ни каких-либо иных, кроме политических, последствий.
Да он и так был уже по существу расстрелян, получив пулю от Потульного, рука которого чуть дрогнула в последний момент. Есть, правда, сомнения: рассматривалась ли вообще членами Президиума (а их было до сорока человек) просьба Саблина? Ведь для всестороннего изучения подобных дел требуется немалое время (иногда годы). Тут же со дня суда до казни прошло всего 19 дней. Ибо уже 3 августа 1976 года Саблин был расстрелян.

Его родные, которых Саблин известил о своих намерениях только накануне восстания, написав им прощальные письма, - мучительно переживали все происшедшее. О казни они узнали от властей спустя восемь месяцев после суда, получив официальное, небрежно оформленное лишь в феврале 1977 года свидетельство о его смерти. Впрочем, отец Валерия - капитан 1 ранга в отставке Михаил Саблин еще раньше каким-то образом узнал о расстреле сына. Это свело его в конце января 1977 года в могилу - сердце не выдержало... Роковая весть сразу сразила бабушку Саблина - вдову моряка с погибшего еще до революции крейсера "Паллада", горячо любившего своего среднего внука. Ей сказали, что он погиб в дальнем походе... Вскоре умерла и мать Саблина - Анна Васильевна. Жена Саблина, Нина Михайловна, вместе с сыном, а также его братья Борис и Николай в ту пору сполна хлебнули все то, что выпадало на долю родных "изменника Родины"...

Военная коллегия Верховного суда РФ в составе генерал-майора юстиции Л.Захарова, Ю.Пархомчука и В.Яськина в 1994 году пересматривала дело Саблина "в свете новых обстоятельств". В обвинительном заключении ему заменили "расстрельную" статью за измену Родине на статьи о воинских преступлениях: превышение власти, неповиновение и сопротивление начальнику. Казненного Саблина приговорили к 10 годам тюремного заключения, а помогавшему ему матросу Шеину за соучастие - 5 лет, вместо прежних, полностью отбытых им восьми... В Определении Военной коллегии Верховного суда РФ от 12.04.94 г. указано, что ни Саблин, ни Шеин не подлежат реабилитации.

Постскриптум

Среди книг домашней библиотеки Саблина сохранилась вырезка из статьи П.П. Шмидта "Депутат Революции", где рукой Валерия Михайловича подчеркнуто: "...Когда провозглашенные политические права начали отнимать у народа, то стихийная волна жизни выделила меня, заурядного человека, из толпы, и из моей груди вырвался крик. Я счастлив, что этот крик вырвался из моей груди!.."

Судно под венгерским флагом?
VALERY SABLIN ex JAN KREUKS Rotterdamban 1995-ben.
 конец сообщения
Гость   31 Май
Очевидец рассказываетА вот как описывает события адмирал , с которого чуть не слетели погоны после этого случая, до сих пор в себя приходит от страха - чуть пайка не лишился!


Подробности этой истории не разглашались. На всем лежал гриф “секретно”. Правда, просочились слухи о том, что экипаж пытался угнать корабль в Швецию, но помешали авиаторы.


«Правда.Ру» обратилась к очевидцу тех событий вицу-адмиралу Анатолию Корниенко.
( Если "Правда.ru" - жди подвоха)

- Мне меньше всего хочется вступать в публичную полемику по поводу событий, произошедших на БПК “Сторожевой” осенью 1975 года. На это есть свои причины. Не хочется ворошить прошлое. Представьте, как переживают пострадавшие командиры, политработники, которым на долгие годы был приостановлен путь роста и перспективы службы. (!)Тень “Сторожевого” преследовала их многие годы. Не хочется тревожить память людей, обманутых Саблиным, с плеч которых были сорваны погоны, а сами они были уволены с флота. Не хочется сыпать соль на раны тех, кто не знал, что творится на корабле, и просто выполнял команды старшего. Свидетелей тех событий становится все меньше, а публикаций на эту тему, порой сильно искаженных, все больше. Не все это выдержали. Ушли из жизни бывший командир корабля капитан 2 ранга Потульный, многие очевидцы. По различным причинам...

- Анатолий Иванович, и все же давайте вернемся к тому, что произошло тридцать лет назад. Насколько мне известно, вы тогда занимали достаточно высокую должность на флоте и были в курсе всех событий.

- В 1975 году я служил заместителем начальника политуправления БФ и хорошо помню события 8 ноября. Около трех часов ночи по тревожному звонку дежурного политуправления прибыл в штаб флота. Там уже находились командующий флотом вице-адмирал Косов, член военного совета - начальник политуправления вице-адмирал Шабликов, начальники управлений флота. Николай Иванович Шабликов сидел за столом, держал в руках три телефонные трубки. Москва требовала доклада, что происходит на флоте. Никто толком ничего не знал. Было лишь известно, что капитан 3 ранга Саблин изолировал командира, часть офицеров и мичманов, сыграл боевую тревогу. Корабль снялся с якоря и идет Ирбенским проливом в открытое море.

Первая мысль, которая всем пришла в голову: где-то вкралась ошибка в суточное планирование. Дело в том, что после военно-морского парада в Риге, корабль должен был идти в Лиепаю для постановки в завод на навигационный ремонт. Но, как показали дальнейшие события, никакой ошибки не было. Просто Саблиным был избран удачный момент. Старший помощник командира корабля, механик, секретарь партийной организации отсутствовали. Часть офицеров и мичманов, кто был не согласен с Саблиным, были закрыты в трюме.

Видя, как развиваются события, старший лейтенант Фирсов незаметно спрыгнул с корабля и добрался до стоявшей на рейде подводной лодки. Доложил оперативному дежурному о намерении Саблина сняться с якоря и идти в Кронштадт. Это случилось в 2 часа 55 минут, и уже в 3 часа 8 минут было доложено командующему и члену военного совета. Как выяснится позже, вечером 7 ноября на БПК “Сторожевой” происходили драматические события.
Капитан 3 ранга Саблин зашел в каюту командира корабля капитана 2 ранга Потульного и доложил, что в помещении главного командного пункта творятся страшные беспорядки. «Что именно?» - уточнил командир. «Я прошу вас пройти и посмотреть. Словами это не передать!» - ответил Саблин.

И они вместе пошли на ГКП. Как только командир спустился по трапу в помещение, Саблин закрыл переборку на замок. Тут же находился библиотекарь, он же по совместительству киномеханик, старший матрос Шеин. Саблин приказал ему никого не допускать к командиру и вооружил пистолетом. Осмотревшись в помещении, Потульный обнаружил матрац, одеяло. Здесь же лежала записка: “Извини, я не мог иначе. Придем к месту назначения, ты вправе будешь решать свою судьбу сам”. И подпись: “Саблин”.

- А какие отношения были между командиром и замполитом до этого?

- Отношения между командиром и политработником были нормальные, чисто служебные. Будучи по натуре скрытным человеком, Саблин держался официально, был не очень откровенен. Хотя, подчеркиваю, с командиром у них были дружеские отношения. На концертах самодеятельности корабля они часто пели дуэтом песню “Катюша”.
Капитан 2 ранга Потульный пытался освободиться, стучал в переборку: “Скажи, Шеин, ты почему пошел на это? Ведь это преступление, Шеин…”. Старшина 2 статьи Поспелов и матрос Нобиев попытались освободить командира. Вмешались трое пьяных мичманов, и завязалась драка. Потульный остался взаперти.

Личный состав не знал, что командир арестован, вскоре по корабельной трансляции последовала команда: «Офицерскому и мичманскому составу собраться в кают-компании».

Первое, что спросили офицеры у Саблина: «Где командир?» - «Командир приболел. Лежит в своей каюте. Он меня поддерживает. Мне поручил выступить перед вами», - ответил Саблин.

«А зачем ты дал пистолет Шеину? Это же преступление», - возмущались офицеры. «Он без патронов, - отвечал Саблин. - Я собрал вас, чтобы сообщить, что корабль сегодня совершит переход на Кронштадский рейд, и там по требованию экипажа должен выступить один из матросов и заявить, что положение в голодной стране катастрофическое. Нас должна услышать вся страна. Это изложено в обращении “Всем, всем!” и в телеграмме членам Политбюро. Каждый офицер и мичман должен высказать свое мнение».

“За” высказались три лейтенанта и несколько мичманов. Всех, кто был не согласен и выступил против, Саблин и Шеин закрыли в трюме. После этого во время ужина был собран личный состав. Саблин заявил: “Мы пойдем сегодня в Кронштадт для того, чтобы выступить по Центральному телевидению и довести до советского народа как мы живем”.
Надо сказать, что Саблин перед каждым отпускником ставил конкретные задачи: изучить, как живут его земляки, родители. Моряки, приезжавшие из отпусков, докладывали замполиту, что в магазинах ничего нет, а дают продукты только по знакомству, и в первую очередь начальникам и руководителям, что в институты, университеты можно поступить только по блату или за большие деньги.

«Вот я учился в училище вместе с сыном адмирала Гришанова, часто бывал дома у его родителей, - рассуждал перед строем Саблин, - у них есть все. Как сыр в масле катаются. Сын Гришанова уже большой начальник, а я - замполит, хоть учились мы одинаково. Но он сын адмирала».

Затем он переходил персонально к каждому стоящему в строю матросу и рассказывал о жизни в его селе или городе и спрашивал: “Правильно я говорю?” или “Согласен ты со мной?”.

- Анатолий Иванович, давайте вновь вернемся в штаб флота. Что здесь происходило?

- В 3 часа 20 минут командующий флотом приказал установить связь с БПК “Сторожевой”. Но эфир молчал. Как показало расследование, Саблин приказал связистам на вызовы не отвечать. Старшина команды радистов мичман Жуков был арестован. И даже в этой обстановке дежурный связист по решению дежурного по связи старшины 2 статьи Рябинкина вышел на связь самостоятельно.

Как дальше развивалась обстановка, зафиксировано в специальном журнале событий. В 7. 39 с ЦКП ВМФ на корабль пошла телеграмма: “Ваша телеграмма ГК ВМФ получена. ГК приказал возвратиться и стать на якорь рейда п. Риги”.
С БПК “Сторожевой” ответа нет. В 8.45 на СКР “Комсомолец Литвы” поступил приказ Главкома: “С выходом на визуальный контакт применить артиллерийское оружие с целью остановки корабля. Первый залп дать впереди по курсу, последующие - по винтам.”

В 8.55 на пограничном корабле получили семафор с БПК “Сторожевой”: “Друг! Мы не изменники Родины”. На этом семафор прервался. В 9.05 на БПК “Сторожевой” был передан семафор командующего БФ: “Командиру и замполиту. Требую незамедлительно исполнить приказ Главкома возвратиться в Ригу. В случае возвращения гарантируется безопасность всему экипажу”.

На это был получен ответ, что семафор принял командир отделения сигнальщиков старшина 2 статьи Суровин. На вопрос “Куда следуете?” ответил: “Не знаю, кораблем командует Саблин”. Дежурный связист в ходе расследования пояснил, что открытых переговоров и передач в эфир не было, хотя замполит давал приказание по прямой связи с мостика передать радиограммой текст “Всем. Всем!” Связист эту команду не выполнил. На вопрос, почему он не выполнил приказание Саблина, ответил: "Это было бы прямое нарушение инструкции. Не положено".

- Старшина 2 статьи Суровин сообщил, что не знает, куда следует корабль. А куда он шел на самом деле?

- Поднятые по тревоге корабли Балтийского флота приближались к “Сторожевому”. В воздухе барражировали самолеты. Командный пункт флота внимательно следил за движением корабля. Место нахождения, курс, скорость постоянно уточнялись. В 9 часов утра командиру соединения пограничных кораблей было дано приказание командующего флотом: “БПК “Сторожевой” повернул на курс 285 градусов. Увеличил ход. Отсечь отход в Швецию” В это же время пришел доклад от Ирбенского маяка: “БПК “Сторожевой” - курс 290 градусов, скорость - 18 узлов”. Отметим при этом, что рекомендованный курс на Кронштадт - 337 градусов. Из этой точки до территориальных вод Швеции оставалось сорок три мили, 2,5 часа хода, а до Кронштадта - 330 миль, 18 часов хода. Было ясно, что Саблин ведет корабль в территориальные воды Швеции.

- Извините, Анатолий Иванович, но ведь Саблин заявлял, что вел корабль в Питер, чтобы там обратиться с воззванием к советскому народу.

- А вы нанесите на карту широту 57 градусов 58 минут и долготу 21 градус 10 минут, и вам станет ясно, что на самом деле задумал Саблин. В этот ответственный момент самолеты легли на боевой курс. Командующий флотом вице-адмирал Косов, находясь на КП, держал две телефонные трубки - по одной принимал приказания от министра обороны, по другой давал распоряжения командующему авиацией. Тот доложил, что самолеты легли на боевой курс. В это время на главный командный пункт вбежал начальник оперативного управления контр-адмирал Яковлев и буквально закричал: “БПК “Сторожевой” остановился, товарищ командующий. Необходимо прекратить его обстреливать!”

Как позже выяснилось, матросами на корабле была предпринята вторая попытка освободить командира и офицеров. Несколько матросов проникли в арсенал, взяли оружие, затем освободили командира. Дали ему пистолет и открыли запертых офицеров. Командир ворвался на ходовой мостик, выстрелил по ногам Саблина и овладел обстановкой на корабле. В 10 часов 35 минут на командный пункт флота пришла телеграмма от капитана 2 ранга Потульного: “Корабль остановлен. Овладел обстановкой. Жду указаний командующего флотом”.

Через 20 минут на борт “Сторожевого” высадился капитан 2 ранга Рассукованный, была установлена прямая связь с центральным командным пунктом. Центр приказал доложить обстановку на корабле. Капитан 2 ранга Рассукованный доложил: “Настроение личного состава возбужденное. Зачинщики изолированы. Безопасность по всем боевым частям обеспечили. Прошу “добро” на возвращение БПК “Сторожевой” своим ходом на рейд порта Рига”.

Из Москвы в тот же день прибыла правительственная комиссия во главе с Главнокомандующим ВМФ Адмиралом флота Советского Союза Горшковым, в ее составе - начальник Главпура генерал армии Епишев, начальник политуправления ВМФ адмирал Гришанов, работники ЦК КПСС, КГБ, военной контрразведки. Экипаж был размешен в казарме, взят под охрану. На первом же допросе Саблин, обращаясь к адмиралу Гришанову, заявил: «Не вздумайте сделать меня сумасшедшим. Вы же знаете меня хорошо, я учился с вашим сыном, часто бывал в вашей семье».

На следующий день адмирал Гришанов убыл в Москву. На смену ему прибыл контр-адмирал Сабанеев. После длительного расследования освободили всех офицеров и мичманов. Многих из них разжаловали, других назначили с понижением. Большинство уволили в запас. Матросов и старшин демобилизовали. Осудили старшего матроса Шеина к 8 годам лишения свободы. Саблина приговорили к высшей мере наказания. Всем уволенным офицерам предоставили жилье, жене Саблина в Калининграде выделили квартиру, одно время она работала официанткой в ресторане “Москва”. Сын Саблина поступил в высшее учебное заведение.

- А что произошло с кораблем? Если верить публи

СУКИН СЫН ИЗ НАШЕЙ КОНУРЫ.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:02 + в цитатник

СУКИН СЫН ИЗ НАШЕЙ КОНУРЫ

 
Пятница, 25 Февраля 2011 г. 08:27 (ссылка) Прочитало: 4 за час / 13 за сутки

 События на Ближнем Востоке сделали очевидными ряд закономерностей, определяющих зарождение, вознесение и падение новых персоналистских режимов. Так в политологии определяют владения альфа-самца, ограниченные сложившимися государственными границами. Если власть самца прочна на ощупь и на зубок, то его ещё любовно называют «наш сукин сын».

Заглянув в Википедию, вы легко убедитесь, что знаменитое выражение «Он, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын» есть продукт легенды. Ни Франклин Рузвельт, которому изречение приписывают, ни его коллеги никогда ничего подобного не произносили. Ни про доминиканского сатрапа Трухильо, ни про никарагуанского самодержца Самосу. Оба диктатора, прощелыги и садисты, были равно омерзительны джентльменам из Белого дома.

Однако сам термин «наш сукин сын» пережил легенду. Велика была политическая потребность в удачливых авантюристах, крепко оседлавших собственные страны. Да, обмениваться рукопожатиями с подобными типами принародно — только позориться. Но и отталкивать грязную руку, усыпанную ворованными бриллиантами, — плохой бизнес. Если честь обходится слишком дорого, то снижения издержек можно достичь точно дозированным бесчестием.

С падением коммунизма нужда в сукиных сыновьях, казалось, отпала.  Появились даже научные  труды, будто навсегда. Наши, ваши — все смешалось в торжествующем мире свободного предпринимательства. Но очарование гостевого капитализма длилось недолго. На смену Самосе и Трухильо, пополняя ряды Каддафи, Асадов и Мубараков, выползли из грязи в князи Алиевы и Керимовы, Назарбаевы и Ниязовы, Лукашенки и Путины. Батьки, туркменбаши, презики, национальные лидеры.

Новая элита создавалась стремительно, стихийно и состояла, по большей части, из мародеров. Лидеры выдвигались случайно, коротким бандитским наскоком. Их отличала низкая мораль, невежество, авантюризм, страх. Но стоило авантюре увенчаться успехом, и все комплексы неполноценности быстро перерастали в чудовищное самомнение и болезненный нарциссизм. Все они себе очень нравились.

В отличие от диктатур, традиционных для большей части прошлого века, новые режимы оказались идеологически бесплодны. Попытки заполнить  духовные пустоты религией, национализмом, патриотизмом оборачиваются провалами, нередко откровенно комичными. Единственная идея, которой новым диктаторам удается захватить общество, это личное благо. Но произвол лежит в основе режима, а он несовместим с честной конкуренцией. Златые врата обогащения распахиваются только перед избранными и только по свистку высшей власти. Коррупция захватывает все общество, она всесильна и легко ломает хребты всем упованиям на достойную жизнь в условиях общего разложения.

Громадный разрыв в доходах богатейших и беднейших слоев, всесторонний отрыв элиты от жизни простых людей, уничтожение институтов законности и справедливости, циничное манипулирование выборами, казнокрадство снизу и до самого верха, узурпация средств массовой информации и, прежде всего, главных каналов телевидения, — все это приводит к колоссальному властному спросу на ложь. Новые диктаторы сидят на игле лжи. Они врут своим, врут чужим, врут сами себе, и каждый день нуждаются в растущих  наркотических дозах. 

Все эти закономерности, отчетливо показавшие себя на руинах ближневосточных диктатур, сполна приложимы и к большинству режимов, сложившихся на территории почившего в бозе Советского Союза.

Путин правит 10 лет, Лукашенко — 16, младший Алиев из Баку — 12, Назарбаев и Керимов (Узбекистан) — по 22 года, Бен-Али из Туниса — 21 год, Мубарак — 30 лет, Каддафи — 42 года. Все они вкалывают, как рабы на галерах, но не успевают утомиться. Всем им нравится и то, что они делают, и то, как они это делают. Только что Сечин, нефтяной опричник Путина, заявил в интервью американской газете, что «у нас политическая стабильность одна из самых высоких в мире». На что корреспондент, не удержавшись, заметил: «Мубарак, наверное, то же самое говорил». Но им всем, что диктаторам, что диктаторским холуям, соврать — что вишенку съесть. «Не знаю, — сказал Сечин. — Не слышал этого».

Слышал. В апреле 2005 года, во время визита (тогда) президента Путина в Каир, гость и хозяин похвалялись друг перед дружкою особыми формами демократии, равно присущими Египту и России. А Сечин на той пресс-конференции сидел как раз в первом ряду.

Самоуправное властвование над народами — занятие древнее, уходящее в глубь тысячелетий. Прошлый век подарил истории страшное созвездие тиранов непревзойденной свирепости. Но эти душегубы, сколько бы крови ни стекало с их топоров, отличались особым отношениям к банковским активам. Смешно предположить, будто Гитлеру, Сталину или Мао пришло бы в голову тайком копить миллионы в зарубежной валюте и в офшорах.  Они могли потерять представление о покупательной способности рубля или юаня, но мусолить в кармане потные зарубежные купюры — этого позора тираны допустить не могли.

Главным отличием новых сукиных сыновей от старомодных тиранов как раз и является неуёмная алчность. Все проявляется в тот час, когда их гонят. Маркоса с Филиппин, Сухарто из Индонезии, Бакиева из Киргизии, Бен-Али из Туниса, Мубарака из Египта. Всякий раз выясняется, что отцы нации, только что светившиеся алмазной безупречностью, — ворюги. С миллиардами на Западе и раскочегаренным самолетом у крыльца ныне царствующие мародеры надеются обмануть судьбу.

Но перед тем как ввинтиться в холодное небо, все они становятся демократами. Вчера они расстреливали оппозицию — сегодня обещают усесться за радушный стол переговоров. Вчера надменно заявляли, что лучше всех других знают и свои временные недостатки, но и пути их исправления. Сегодня обещают все уладить в неделю-другую. Долгих десятилетий им не хватило для того, чтобы показать в окошке телевизора что-нибудь, кроме своей лоснящейся хари. Теперь же молят еще о трех днях, чтобы на всей подмандатной территории воцарилась свобода, недоступная Франклину с Джефферсоном.

Обратите внимание: о каждом сукине сыне подведомственные службы распространяют слухи, будто вот-вот хозяин проникнется духом свободы и повысит температуру отечественного либерализма то ли на полградуса, то ли на всю оттепель. О каждом шептали с надеждою, что, если не нам, то нашим детям… Пусть не детям, но, уж точно, внукам… Но вот уже и дети дряхлы, и внуки поседели, а сукин сын знай себе крепит стабильность.

Мир и благодать навечно поселились бы в роскошных конурах сукиных сыновей, если бы не партия, не тайная полиция и не армия. Подручная  партия, Единая ли Россия, Единый ли Египет, Единая Джамахирия или как её там, все, на поверку, — труха. Сколько аплодировали взахлеб, сколько клялись на библиях и коранах, сколько наворовали и развезли по Европам — случая не было, чтобы приняли хоть первый бой и не разбежались при звуках первого протеста. Полиция — подлецы, армия — предатели, а народу, так тому и вовсе все равно. Вчера единодушно одобрял, нынче единогласно разорвет в мелкие клочья. Стихия.

Но самое большое разочарование верховных беглецов — вечно проклинаемый Запад. С одной стороны, без него — никуда. Пусть и сам ты не берешь, но ведь есть дети, дядья, кооператив «Суэц». На вершину власти деньги текут самотеком, вопреки Ньютону и Марксу. Нужно быть полным  идиотом, чтобы хранить с трудом накопленные миллиарды в гривнах, драхмах или тенге. Но и Женева хороша. Ты еще в огне сражений за их же стабильность, а они уже заморозили твои активы. Вот и верь после этого в демократию.

И все же главная, направляющая и определяющая черта всех сукиных сыновей — их несгибаемый, никаким резонам не поддающийся оптимизм.  Нерона зарезали, Гитлер застрелился, Сталин ночь пролежал на полу в своей блевотине. Трухильо взорвали, Чаушеску расстреляли, Саддама повесили. Но нет, каждому из новых диктаторов мнится, что уж он-то избежит своего Египта и проскочит счастливым экспрессом от своей конуры к своему мавзолею.

Эти сукины дети — ну, прямо как дети.

 В. Надеин

 (420x291, 39Kb)
Теги:  

ВСПЛЫВШИЙ ДВОРКОВИЧ.

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:21 + в цитатник
Советчик из Duke
Кто и как «помогает» президенту России

Журналист «Завтра»
Георгий Гарин
9 февраля 2011 года
Номер 06 (899)



В. АЛЕКСАНДРОВ

Эту пятницу у нас не отобрать,

Как не отобрать потом субботу.

Главное — с вином не прогадать

И забыть, что в мире есть заботы.

Аркадий Дворкович




"ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ"


Бедствия, что обрушились на Россию: природные катаклизмы и техногенные аварии, огненные смерчи шахидов и яростная национальная рознь, — меркнут перед несчастьями особого рода, урон от которых превосходит любую катастрофу, любое вражеское нашествие. Речь идет о либеральных "младореформаторах", загнавших страну в каменный век, ответственных за деградацию государства и вымирание народа.

Личности главных экономических стратегов "родом из 90-х" давно превратились в аллегории, достойные пера Данте или кисти Босха. Чего стоит одна лишь фигура "ржавого кардинала" Анатолия Чубайса, который настолько свыкся с ролью "виновного во всем", что обращает в тлен всякий институт и механизм, которого коснется! А творец русского экономического краха Егор Гайдар, колобком прокатившийся по городам и селам, выметая из них крохи благосостояния? А первый русский миллиардер, клятвопреступник и медведеубийца Черномырдин, с его "товарищем Шамилем", с его хтоническими поговорками, от которых веет ужасом преисподней?

Уринсон и Лившиц, Кириенко и Ясин, Греф и Зурабов, Кох и Починок, а также целый выводок "жестоковыйных" олигархов — кажется, будто каждый из них явился в нашу жизнь для того только, чтобы подвергнуть нас испытаниям. Измучить страну приватизацией и монетизацией, дефолтами и "залоговыми аукционами", бесконечными "черными вторниками" и "черными четвергами". До того ненавистны они людям, что выведи каждого без охраны на площадь перед народом — и правый суд не замедлит свершиться.

Одно время казалось, что этот сонм инфернальных персонажей пресек свои непотребства, запечатан в каменные "сосуды" институтов и фондов, изгнан из общественной жизни. Но "иногда они возвращаются". То один, то другой вдруг снова возникнет на горизонте, махнет перепончатым крылом, издаст жуткий клекот, соберется на громкие похороны собрата. Подрастает и новая смена единомышленников, Юргенсов и Гонтмахеров, не стыдящихся выводить свою экономическую родословную "от Гайдара".

Среди этих типажей есть один, уникальный. Явившийся, как у них водится, из ниоткуда и пробившийся на самый верх власти. Идейный "гайдарыш", пересидевший отставки и опалу своих сподвижников. "Человек-оркестр", один заменяющий целые министерства. Творец или соучастник наиболее одиозных реформ последних семнадцати лет — истерзавших экономику страны, ввергнувших Россию в самое пекло мирового кризиса. Чиновник, чья главная публичная роль — раз в месяц гласом Кассандры предвещать неминуемую катастрофу или же беспечным тоном вечного "мальчика-студента" озвучивать самые нелепые инициативы реформаторского лобби. Влиятельный сановник, в сравнении с которым вражеские диверсанты и чужие "агенты влияния" выглядят никчемными и смешными. Знакомьтесь: помощник президента Российской Федерации, член правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Аркадий Владимирович Дворкович.



ОТКУДА ТАКИЕ БЕРУТСЯ?


Когда наблюдаешь за "птенцами гнезда Гайдарова", всякий раз задаешься вопросом: "И откуда только такие берутся?!" Применительно к Аркадию Дворковичу вопрос этот выглядит особенно оправданным. Сегодня ему 38 лет, однако в "Большой экономике" он — с 22-х годков. В далеком 1994 году вчерашний студиозус Дворкович становится сначала консультантом, затем экспертом и очень быстро — гендиректором и научным руководителем Экономической экспертной группы Министерства финансов России. Серьезная контора: при своем "независимом" статусе этот "мозговой трест" фактически явился разработчиком важнейших макроэкономических реформ в стране, сложивших современную — и, как оказалось, максимально уязвимую перед лицом кризиса — систему финансов, налогов, бюджетной политики и государственного долга РФ.

Может быть, Дворкович — вундеркинд, раз в столь нежном возрасте вошел в "когорту экспертов"? Не передались ли Аркадию по наследству аналитические способности его отца, шахматного арбитра Владимира Дворковича, или организаторский талант матери, проектировщика советских заводов? Увы, его уникальное умение делать прогнозы, расходящиеся с реальностью в противоположных направлениях, опровергает версию о гениальных задатках.

Впрочем, без особых умений наверх не пробьешься — особенно когда жизненные обстоятельства складываются против тебя. Вот как, например, описывает сам Дворкович свое поступление в университет:

"Я чудом поступил в МГУ. Чудом — потому что слегка напутал на математике и поставил десяток лишних запятых в сочинении. А потом пришел на экзамен по истории без права получить ниже пяти баллов, но совершенно не зная ни культуры средневековой Европы, ни последовательности российских императоров".

Не знаешь, чему здесь больше поражаться — безграмотности абитуриента или его необъяснимой удаче. Ведь любой поступающий в вуз знает: расставив на сочинении "десяток лишних запятых", ты вряд ли получишь даже "трояк". А тут "проканало".

Неужто так к знаниям тянулся? Однако в "мемуарах" Дворковича, которые он кропает в "Русском пионере", отсутствует всякий пиетет перед "альма-матер". Чем же занимался? Безбожно прогуливал, играя на спортплощадке, мотался в Питер глядеть на Собчака и, конечно же, приобщался к либеральным ценностям:

"Где нас никогда не травили — так это в "Макдоналдсе". Первом в Москве. Первом в России. Первом в мире, где, чтобы насладиться заветным бигмаком, нужно было отстоять в огибающей в три кольца Пушкинскую площадь очереди несколько часов. Но очень скоро у нас появился блат. Товарищ устроился работать в самый красивый в мире ресторан быстрого питания продавцом. И выносил нам наполненные яствами пакеты прямо к входу, где мы под ненавидящими взглядами из голодной очереди ждали очередного наслаждения".

"Заветный", "самый красивый в мире", "яства", "наслаждение"… Похоже, только лишь российский либерал способен так искренне преклоняться перед забегаловкой с фаст-фудом.

К слову, закончил МГУ Дворкович так же, как и начинал: "Моё отсутствие в МГУ предопределило необходимость разделения рисков с друзьями при написании диплома и сдаче госэкзамена. Дипломную работу мы писали одну на двоих с другом-театралом… Претензий избежать не удалось, но свои пятерки мы получили. С госэкзаменом история была похожая, но не уверен, что прошел срок давности по поводу наших небольших студенческих шалостей". Ну просто удивительное везение!

Итак, едва поставив точку в совместном с "другом-театралом" дипломе, Дворкович тут же попадает в ведущую экспертную группу "молодой российской экономики". Как? Какими судьбами? Неужто там подбирали кадры по степени любви к "бигмаку"?

Это похоже на правду, ибо в том же 1994 году Аркадий умудрился получить диплом магистра экономики в Российской экономической школе. Организованная в 1992 году профессором Иерусалимского университета Гуром Офером негосударственная РЭШ — известная либеральная лавочка, чьей единственной функцией в те времена являлось проставление штампа "свой" на том или ином "перспективном специалисте". Дворковичу, "на дурачка" проскочившего систему МГУ, там оказались рады — проверочное "сито" было пройдено, и перспектива в будущем жрать гамбургеры до отвала, ни в чем не нуждаясь, встала перед Аркадием Владимировичем в полный рост.

И все же юная российская демократия в то пору не могла одарить кандидата в "младореформаторы" всем богатством либерального просвещения, и свежеиспеченный эксперт отправляется на родину "Макдоналдса", чтобы учиться уму-разуму в престижном университете Дьюк, пестующем элиту глобализованного мира.

Эта страница биографии президентского советника является наиболее закрытой. Нигде в прессе не найдется упоминаний, чем же занимался Дворкович в Duke University, в этих викторианских корпусах, в окружении благородных дубрав и выстриженных лужаек Северной Каролины. Из его собственных воспоминаний следует, что и там он усердно гонял в баскетбол. Это могло бы оказаться правдой, учитывая последующие "достижения" Дворковича как экономиста, однако головокружительная карьера Аркадия заставляет усомниться в безмятежности его американского этапа жизни.

В 1997 год в жизни Дворковича происходят два главных события: он получает диплом магистра экономики в Америке и переходит на должность руководителя Экономической экспертной группы при Минфине РФ.



ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ ЛИБЕРАЛИЗМА


В декабре 2009 года, когда закапывали в землю труп Гайдара, Дворкович не стеснялся слез. Его горестные вздохи обошли тогда все новостные каналы. "Безумно жаль, что не стало Егора Тимуровича!"… "Ушел добрый и порядочный человек. Скорблю!"… "Свои идеи мы прогоняли через его светлую голову!" — завывал Дворкович, не переставая.

Он был искренен. В той страшной мессе он отдавал дань своему духовному гуру. Сгинут Чубайс или Греф, Зурабов или Кох — о каждом непотопляемый Дворкович отзовется с теплотой и восторгом. Он — плоть от либеральной плоти, и гордится этим. Связанный с самыми ненавистными в России именами, Дворкович, безусловно, разделяет и ответственность за их катастрофические реформы. Не просто как свидетель или идейный соратник, но как соучастник.

Сухие строчки его "постдьюкской" биографии свидетельствуют, как быстро "рос мальчик":

"В 2000 году был одним из соавторов разработанной под патронатом фонда "Либеральная миссия" (основатели — Егор Гайдар и Евгений Ясин) "Экономической стратегии России в первом десятилетии XXI века". С 2000 года работал экспертом в фонде "Центр стратегических разработок" Германа Грефа, где отвечал за разработку бюджетной и налоговой политики.

С августа 2000 года занимал пост советника министра экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) Германа Грефа. 26 марта 2001 года был назначен заместителем министра МЭРТа, курировал деятельность департаментов макроэкономического анализа, финансов и отдела банков в департаменте инвестиционной политики. Работал в составе группы по подготовке стратегии развития России на период до 2010 года.

17 апреля 2004 года был назначен руководителем Экспертного управления Администрации Президента РФ".

Дорогой читатель, если ты вспомнишь все бесчинства и издевательства со стороны тогдашнего "экономического блока правительства", все грефовские эксперименты над народом, каждую инициативу по либерализации экономики со стороны осененного смертью МЭРТа, слезы обездоленных стариков и гнев рабочих с разоренных заводов, знай — ко всему этому так или иначе причастен и Дворкович.

Смысл экономической реформы тех лет, в которой деятельное участие принимал Аркадий Владимирович, заключался в перекладывании всех тягот "переходного периода" на плечи населения. Государство сбрасывало с себя одно за другим гарантированные Конституцией социальные обязательства и одновременно перераспределяло прибыль построенных народом производств в пользу горстки миллиардеров. Именно тогда были осуществлены если не самые грабительские (тут уж Гайдару нет равных!), то самые несправедливые переустройства в истории постсоветской России.

Команда Грефа, еще до всякой "зурабовщины", разработала проект печально знаменитой "монетизации льгот", тотальный провал которой привел к самым массовым, после 1993 года, народным волнениям и даже поставил под угрозу судьбу президента Путина, чей официальный рейтинг в разгар "реформы" в начале 2005 года упал до неслыханных 48%.

Вышедшие из-под крыла МЭРТа горе-экономисты до сих пор являются главными лоббистами идеи присоединения России к Всемирной торговой организации, которое окончательно уничтожит всякое производство в России, если только оно не окажется дешевле китайской шарашки. Преимущества вхождения в ВТО видят у нас, пожалуй, только сырьевики и… Аркадий Дворкович, по словам которого главная выгода тут — "это возможность играть по одинаковым правилам игры" и "возможность формирования отношений инвесторов к России как к стране с цивилизованными правовыми рамками для ведения бизнеса". И неважно, что наша экономика после вхождения в ВТО сможет сыграть разве что в ящик — зато "правила игры" будут честными и цивильными.

Непосредственно причастен Дворкович и еще к одному "либеральному чуду" современной экономической жизни России — единой ставке подоходного налога в 13%. Вспоминается, с каким ошарашенным видом восприняли это нововведение даже западные финансисты, с младых ногтей впитавшие краеугольную капиталистическую истину: "Богатые платят больше".

Дворкович никогда не скрывал заветную цель подобных преобразований: "Мы стремимся к тому, чтобы его [государство] минимизировать. Пока что это не получается".

Надо сказать, что тезис "Как можно меньше государства!" — это альфа и омега российского либерала. Этим он не только отрицает важнейшую функцию государства — справедливое перераспределение благ, — отдавая ее на откуп "невидимой руке рынка". Раздербанивая государство, либерал отказывает народу страны в "хребте цивилизации", который на протяжении тысячи лет обеспечивал выживание людей на суровых просторах Евразии: с его дорогами и больницами, с его ВПК и фундаментальной наукой, с его музеями и коммунальным хозяйством. Поэтому либеральный возглас "Как можно меньше государства!" следует трактовать однозначно — как призыв к народу поскорей улечься в гроб.

Сегодня наглядный пример подобного "избавления от государства" — это наполеоновские планы новой приватизации, за которыми угадывается авторство Дворковича. Количество стратегических предприятий планируется сократить с 208 до 41, а федеральных унитарных предприятий — с 230 до 159. Остальные — распродать!

Доходит до абсурда. Государство в лице его чиновника Дворковича готово избавиться не только от приносящих прибыль заводов и фабрик, но даже от своего главного инструмента в современных реалиях — от собственных СМИ! В конце ноября 2010-го, буквально за год до предстоящих выборов в Госдуму, помощник президента заявил, что газеты, теле- и радиокомпании, принадлежащие госорганам, будут выставлены на продажу: "Сейчас это бессмысленная трата денег. Они подлежат продаже, но сроки пока не установлены"! Выходит, РИА "Новости" и ИТАР-ТАСС, "Российская газета" и ВГТРК, иновещательный телеканал Russia Today, и радио "Голос России" в скором времени превратятся в частные шарашки, политику которых будут определять скупившие их "денежные мешки".

А что же останется у государства? У него останется Дворкович!



ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ ШИЗОФРЕНИЯ


Для Аркадия Владимировича не составляет никакого труда в одном и том же интервью ратовать за уменьшение налогов и тут же, через пару строк, сетовать: "У нас не хватает денег, чтобы профинансировать все. Нужно много денег собрать". Или, скажем, сначала натравить на Лужкова Кремль из-за "ошибочной позиции" по Химкинскому лесу, а затем… продавить именно тот маршрут автострады, который и строился при московском мэре.

Подобное "шизофреническое" отношение к миру, когда одновременно поддерживаются две противоположные по смыслу идеи, встречается у дважды магистра довольно часто. Рука об руку с этим идет уникальное умение Дворковича "припечатать словом" целые отрасли экономики, после чего следуют провал котировок и шок инвесторов, истерика директоров производств и затяжной стресс у профильных специалистов. Другой особый дар президентского помощника — стоя на пороге важного события, давать абсолютно неверные прогнозы на ближайшее будущее. Но в чем Дворкович действительно превзошел всех — так это в способности вбрасывать в общество одну за другой самые бредовые задумки либерал-реформаторского крыла власти, накаляя общественное мнение до точки кипения страстей.

Ляпы и "вбросы" Дворковича неисчерпаемы и разнообразны, как шахматная партия. Под раздачу попадают и стар и млад. Совсем недавно его имя на все лады костерили пожилые люди: в апреле 2010 года Аркадий Владимирович намекнул, что не худо бы с целью сокращения бюджетного дефицита увеличить в России пенсионный возраст: "Мне кажется, что время пришло, и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы. Они готовы". И в самом деле, безобразие: слишком многие еще в России доживают до пенсии, хотя давно готовы преставиться!

Тем более, что пенсионных выплат можно и не дождаться: в минувшем декабре Дворкович предложил потратить деньги и без того дефицитного Пенсионного фонда на облигации "институтов развития" вроде чубайсовской корпорации "Роснано". От такой задумки выпали в осадок даже в Министерстве финансов.

А на днях имя Аркадия Владимировича вновь оказалось на слуху: он предложил отменить студенческие стипендии:

"Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации. Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать, не денежные переводы, конечно…"

Шутник. Но главное, какой оригинальный подход у советника!

"Если талантливый математик — может работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер — может и в компании какой-то работать на два-три часа в день".

Этот ряд можно продолжить. Если студент учится на летчика — пусть с первого курса водит самолеты. Если на врача — бегом в операционную и "резать, не дожидаясь перитонита". Выбрал стезю оператора АЭС? На реальной станции подзаработает! Ну а ежели он недоучившийся чиновник — добро пожаловать по пятам Аркадия Владимировича. Устал, замаялся? На лекциях отоспится! Мы же инновационную экономику строим.

"Это и правильней, и дешевле для налогоплательщиков", — подытоживает Дворкович. С такой логикой можно вообще зарплату народу не платить: дешевле выйдет.

Кстати, об инновациях. Прекрасно Аркадий Владимирович высказался недавно о Сколкове. Чем заманивать ученых будете, спросили его. "Там будут самые лучшие гольф-поля, концертные залы, рестораны — там все будут встречаться!" — на голубом глазу парировал Дворкович.

С таким отношением к реальности, стоит ли удивляться ответу Дворковича в самый разгар кризиса, летом 2009 года, на вопрос, почему российская экономика обваливается на глазах? Праздники тому виной, не моргнув, заявил президентский помощник. Слишком много выходных дней нынче в мае оказалось!

Вы еще спрашиваете, почему кризис больнее всего ударил по России? Спасибо скажите, что наши либеральные экономисты вообще его заметили! Помнится, непосредственно перед крахом, 28 июля 2008 года, дважды магистр экономики произнес свое знаменитое: "Акции российских компаний на фондовых биржах недооценены, поэтому РТС и ММВБ вырастут в ближайшие недели и месяцы". Со стороны Дворковича это было блестящее заявление, учитывая, что за следующие три месяца индекс РТС грохнулся с 1928 до 549 пунктов, а ММВБ — с 1492 до 513 пунктов. И еще два месяца после этого наши биржи уверенно шли к своему минимуму.

Ну а история о том, как в 2008 году Аркадий Владимирович "инфляцию за хвост ловил", вообще стала среди экономистов притчей во языцех: предскажет Дворкович инфляцию в очередном интервью — а она возьми да и убеги! И все бегает да бегает.

В ноябре того же 2008 года, когда уже все рухнуло, когда ответственный чиновник давно пустил бы себе пулю в лоб, Дворкович отметился еще раз, пообещав: "Российскому бюджету не угрожает дефицит в ближайшие месяцы, и даже в случае его появления отечественная экономика продолжит расти высокими темпами". Следует ли напоминать, что буквально через два месяца после этого Россия встретила первый свой дефицитный год за десятилетие, а ВВП России в 2009-м упал на 7,9%, составив один из худших показателей в мире?

Похоже, мы имеем дело с классическим случаем, когда плюй в глаза — все божья роса. Обязался человек в феврале 2006-го уменьшить рост цен на недвижимость — и что ж с того? Бывает. Дал слово в апреле 2009-го, что государство "сделает выводы" в отношении тех корпораций, чьи топ-менеджеры в кризис не ограничили себе бонусы? Дал, ну и подумаешь. Пообещал в июне 2009-го, что рост тарифов на электроэнергию в России в 2010 году составит всего 5%? Скомпрометировал президента? Выставил Кремль злокозненным дураком? Сам сел в лужу? Пустяки, дело житейское!..



ДЯДЯ, ВЫ ШПИОН?


Впрочем, когда это бывает нужно, господин Дворкович — образцовый пессимист. Можно даже предположить — если бы мы сомневались в кристальной честности Аркадия Владимировича — специфически мотивированный пессимист. Влиятельнейший чиновник, делающий мрачные прогнозы в деле, за которое он, в принципе, отвечает, хотя бы как один из авторов президентских посланий последних семи лет, — само по себе уникальное явление. А тот же чиновник, обрушающий своими безнадежными предсказаниями котировки национальных компаний, — это уже совсем другой уровень.

Где-нибудь на Западе надзорные органы давно уже поставили бы вопрос о том, не играет ли такой чиновник, прямо или опосредованно, на бирже? Или, хуже того, — не лоббирует ли он интересы глобальных конкурентов? Но мы не Запад, у нас тут — расцвет либерализма. У нас все по-другому, и к делам мы относимся иначе.

Если, к примеру, на дворе кризис, то мы не увеличиваем налоговое бремя на банки, как на это решились Великобритания, Франция, Германия и вся Европа, кроме богом забытой Чехии, а спасаем их, руководствуясь словами помощника президента: "Введение специального налога на банки может привести к отрицательным последствиям".

В другой раз, когда требуется спасти еще более крупную рыбу, можно и либералу порулить "административным ресурсом" — как это сделал Аркадий Владимирович, поставив, по сообщению "Ведомостей", в январе 2010 года перед "Сбербанком" и ВТБ задачу купить "немножко "Русала" — и тем выручить поиздержавшегося Дерипаску. Особо пикантно это смотрелось на фоне высказываний самого Дворковича, сделанных за несколько месяцев до этого: "Сейчас не нужно бегать к государству за помощью. Государство помощь не окажет. Никого спасать не будем. Нужно брать на себя ответственность и работать более эффективно".

Ну а ежели мы, являясь не последним реформатором во власти, критикуем проводимые властью реформы, то делаем это честно и открыто, с шашкой наголо, и безо всякой мысли об отставке. А летят ли после этого в тартарары национальные и корпоративные рейтинги — плевать:

"Реальный рост ВВП России, очищенный от сезонных колебаний, на протяжении года не превышал величин статистической погрешности" (2001 год).

"С моей личной точки зрения, задача удвоения ВВП — это плохая задача, но хороший кнут для правительства" (2003 год).

"Большая часть российской экономики настолько неэффективна, что не переживет ближайшее десятилетие" (2009 год).

Ну а самое недавнее из подобных заявлений было сделано Дворковичем 19 января 2011 года. В своем онлайн-интервью с читателями в редакции "Газеты.Ru" помощник президента России по экономическим вопросам, видно, расслабился и плохо следил за языком. В итоге в самом же начале беседы, отвечая на вопросы о приговоре Ходорковскому, Дворкович умудрился выдать следующий перл: "Далеко не все процедуры еще завершены, будут апелляции, рассмотрение в других инстанциях. Исходя из этого, считать, что процесс полностью завершен, пока нет оснований. Поэтому все, кто наблюдают за ходом событий, продолжат это делать.

Что касается имиджевых потерь и отношений инвесторов, думаю, что мы очень скоро, буквально через неделю, увидим и услышим все, что можно, в Давосе — крупнейшем инвестиционном форуме — увидим, что эти вопросы будут задаваться всем членам российской делегации, и отношение инвесторов будет понятно. Думаю, что у значительной части, по крайней мере, зарубежного сообщества серьезные вопросы будут и оценка рисков работы в РФ повысится".

Что мы видим? Высокопоставленный чиновник мало того, что фактически присоединяется к стройному хору озабоченных судьбой вора-олигарха и легитимностью судебного процесса, он еще и говорит открытым текстом: инвестиций в Россию из-за дела Ходорковского не будет, риски повысятся. Это называется "сигнал своим — сливайте воду".

Неудивительно, что на следующий день, 20 января, на бирже РТС случилось самое резкое за полтора месяца падение котировок — на 1,8%, а на ММВБ — на 1,73%. Таково в современной экономике слово большого начальника. Промолвил — и кто-то, сыграв на понижение, стал миллионером.

Но главное тут, конечно, не чья-то личная выгода, а риски для страны. Давать подобную "установку" в преддверии важнейшего мирового экономического саммита года, на котором как раз планировалось поставить вопрос о приватизации долей собственности крупных предприятий, значит только одно — обесценивать активы, сбавлять цену на товар.

Впрочем, и тут профессионала нашего подвело чутье. Давос ознаменовался несколькими многомиллиардными сделками, включая создание совместных предприятий между "Роснефтью" и ExxonMobil по разработке черноморского шельфа, "Роснефтью" и BP по добыче углеводородов со дна Карского моря, а также сенсационный обмен активами между последними. Сенсационный — потому что лично Дворкович, по его собственному признанию, ничего не знал об этой сделке до ее совершения. И зачем только его держат, такого умницу?

К слову, приобретение со стороны одной из семи нефтяных "сестер" акций российской корпорации, к которой в свое время перешли активы ЮКОСа, наглядно свидетельствует о том, что мировому бизнесу на Ходорковского плевать с высокой нефтяной вышки.

Впрочем, теперь Аркадий Владимирович примется, видимо, делать хорошую мину при плохой игре: к примеру, сославшись на лондонский суд, приостановивший сделку "Роснефти" и BP. Я же, дескать, предупреждал, что риски повысятся!

На самом деле, все тут понятно. Кто этого хочет, тот прекрасно умеет искать и находить инвестиции в отечественную промышленность. А кто не способен профессионально работать, тот разражается антироссийской злобой.

Кто-то из читателей давно бы уже принялся восклицать в пустоту: "На кого работаете, господин Дворкович?!" Не станем задавать риторические вопросы. Как там было сказано в ноябрьском "Эксперте-Online" по поводу саммита "Большой Двадцатки" в Сеуле?

"Российский шерпа (советник главы делегации на саммите) Аркадий Дворкович себя вел очень неправильно, — говорит в интервью "Эксперту Online" американский политолог, знакомый с закулисьем G20. — Он не разговаривает с индусами, бразильцами — всех их обходит стороной и гордо презирает. Вместо этого он пожирает глазами американского представителя, повторяет слово в слово то, что говорит американец. В результате Россия оказывается никому не нужной. Американцы и так знают, что Россия будет голосовать за них. Все остальные понимают, что Россию невозможно привлечь на свою сторону".

Кстати говоря, на сеульском саммите обсуждались вопросы мировых финансов и регулирования курсов валют. И Россия на этот раз, мягко говоря, помалкивала в тряпочку. А ведь за каких-то полтора года до этого наша страна выступила с "прорывным" документом за авторством Дворковича под названием "Предложения Российской Федерации к саммиту "Группы двадцати" в Лондоне". Там было много всякой галиматьи и среди прочего — предложение о "создании наднациональной резервной валюты, эмиссия которой будет осуществляться международными финансовыми институтами".

Речь тут идет, по сути, о мировых деньгах. Печатать которые, по логике вещей, призвано мировое правительство, завуалированно названное "институтами". А у правительства этого по идее должны быть силы и средства свою валюту защищать — а как же иначе? В общем, начали с "десятка лишних запятых", а закончили чуть ли не "Комитетом 300".

Впрочем, очень быстро последовал окрик из Вашингтона, и Дворкович молниеносно дезавуировал свои предложения о глобальной валюте, сославшись на сложность и непроработанность вопроса. И не знаешь, печаловаться или радоваться новости о том, что в голове советника российского президента американский доллар одолел валюту мирового правительства.



"ТИХИЙ РАЙ", "ШАХМАТНЫЙ АД"


Есть у Аркадия Владимировича и "логово", где он составляет свои "чудо-комбинации". Не Кремль, нет, — а "Шахматная гостиная" имени Дворковича-старшего. Этот закрытый клуб для избранных высокого "либерального градуса", расположившийся в уютном особнячке на Сухаревской площади, является своего рода интеллектуальной лабораторией по генерированию "вбросов" и стратегий, рокировок и "разводок", а также прочих "плодотворных дебютных идей" антироссийской направленности.

Как сказано на сайте Коммуникационной группы "Пресс Холл", руководимой братцем президентского помощника, Михаилом Дворковичем, в патронируемой им "Шахматной гостиной" "ежегодно разрабатывается деловая программа для крупнейших российских и международных компаний". Неплохо для шарашки, которая на собственном сайте позиционирует себя всего лишь как детский шахматный клуб. Заслуживает внимания и фирменный девиз "шахсекции", указанный на том же сайте: "Лучше плохой план, чем никакого". Как говорят, особенно комфортно составлять "плохие планы" там стало после того, как в мае 2010 года, по заявлению великого Карпова, Дворкович "фактически осуществил рейдерский захват" Российской шахматной федерации.

Вот такая у человека жизнь. Советует помаленьку. Силится "минимизировать государство", аки Давид Голиафа. Разрабатывает "эндшпили" в игре против России. А еще — сочиняет стихи о "тихом рае" клерка: "Я хотел поскорее добраться домой.// Сыновья заждались, засыпая.// Выпить чая и нежно обняться с женой -// Все, что нужно для тихого рая".

С "раем" тоже всё хорошо. Жена — топ-менеджер. Дослужившаяся до замминистра имущественных отношений Зумруд Хандадашевна нынче замдиректорствует в "Полиметалле". А еще — заседает в советах директоров четырех ОАО (так, по мелочи: ММК, "Международный аэропорт Шереметьево", "Полюс Золото" да "Ханты-Мансийский банк"). За свой непосильный труд получает — зарплата плюс бонусы — под миллион баксов в год.

Как?! У большого чиновника жена делает бизнес? Да не просто беляшами торгует, а занимает ответственные посты в крупных корпорациях? Вероятен конфликт интересов? Возможна коррупционная составляющая? Побойтесь Бога, и слова-то такие нам неведомы.

И отпрыски пока в Москве: старший, вон, пошел в 57-ю математическую. Хотя, судя по ахинее, которую пронес как-то Аркадий Владимирович про платное питание в московских школах, отечественное образование для детей Дворковича — дело временное. В самом деле, разве тут научат правильно пешками двигать?

Хороший дом, хорошая жена. Шахматный этюд за чашкой чая. Где-то за окном служебной машины — подыхающая Россия. Сыновья подрастают. Столько еще нужно успеть сделать для счастья!..

БЕЗ ТЕБЯ БОЛЬШЕВИКИ ОБОЙДУТСЯ?

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:18 + в цитатник

http://kommari.livejournal.com/1212644.html

без тебя большевики обойдутся?



 
...Будь такие все, как вы, ротозеи,
Что б осталось от Москвы, от Расеи?
Что б осталось от Москвы, от Расеи?

(этот куплет почти никогда не исполняли - и тем паче сейчас)
 
Всё пошло б на старый лад, на недолю,
Взяли б всё у нас назад - землю, волю.
Взяли б всё у нас назад - землю, волю.

Солдаты Красной Армии ротозеями не были. Землю и волю они отстояли.
Мы оказались ротозеями. Все пошло на старый лад. На недолю.
Но Красная Армия еще вернется.
Обязательно вернется.
Не может не вернуться.
Слышите?



(16 комментариев) - (Добавить комментарий)


[info]minaich
2011-02-22 07:10 pm UTC (ссылка) Отслеживать
мы в курсе, товарищ Коммари, ждём сигнала ))

(Ответить)


[info]vandall88
2011-02-22 07:48 pm UTC (ссылка) Отслеживать
Я за власть Советов.

(Ответить)


[info]unknown_sold1er
2011-02-22 08:18 pm UTC (ссылка) Отслеживать
Да красноармейцы-то прибывают потихоньку. А вот ГенШтаб так в безвременьи и застрял, тяжко без него.

(Ответить)


[info]v_bobok
2011-02-22 08:21 pm UTC (ссылка) Отслеживать
К войне с властью воробуржуев на улицах моей Родины готов, даже если это будет последним усилием воли. Иначе отступать будет некуда.

(Ответить)


[info]ukc_urpek
2011-02-22 09:29 pm UTC (ссылка) Отслеживать
Ну что ж. Я всегда готов по приказу Советского Правительства. Даже и на старости лет. Только вот где оно?

(Ответить)

:)
[info]sk_4
2011-02-22 11:06 pm UTC (ссылка) Отслеживать
Так и просится в компанию

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: :)
[info]i_sobolev
2011-02-23 04:44 pm UTC (ссылка) Отслеживать
10 баллов!!! Давно его не видел!!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pfyfxrf
2011-02-23 12:18 am UTC (ссылка) Отслеживать
Красной армии слава а верхушку советской служившую в те годы и не последовавшую присяге стоило бы расстрелять.рядывые конечно тоже виноваты но вину их умаляет отсутствие информации в тот момент. а вот офицеров особеноо в чине полкана и выше оправдать нельзя а уж политруков надобылб повесить ибо это было их дело,не зря ж политрук скорее даже первая чем вторая фигура,а они вместо того что по присяге и клятве встать за народ,за Советский народ,тупо подчинилсь приказам предателей сверху,хоть и имели доступ к информации .
а вот солдату сложнее если нет боевых действий не поймёшь что командует тобой "власовец" к сожалению.

(Ответить)


[info]asox
2011-02-23 08:23 am UTC (ссылка) Отслеживать
Да, именно так.
Там ещё не один куплет.


Все пошло б на старый лад,
На недолю.
Взяли б вновь от вас назад
Землю, волю;

Сел бы барин на земле
Злым Малютой.
Мы б завыли в кабале
Самой лютой.

А иду я не на пляс -
На пирушку,
Покидаючи на вас
Мать-старушку:

С Красной Армией пойду
Я походом,
Смертный бой я поведу
С барским сбродом,

Что с попом, что с кулаком -
Вся беседа:
В брюхо толстое штыком
Мироеда!

Не сдаешься? Помирай,
Шут с тобою!
Будет нам милее рай,
Взятый с бою,-

Не кровавый пьяный рай
Мироедский,-
Русь родная, вольный край,
Край советский!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kommari
2011-02-23 08:24 am UTC (ссылка) Отслеживать
Просто офигеть!
Я и не знал.
А насколько актуально-то.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]statixaos
2011-02-23 10:46 am UTC (ссылка) Отслеживать
посмотрел. всё на месте, не заметил, чтобы изымалось:

http://www.litera.ru/stixiya/authors/bednyj/kak-rodnaya-mat.html

С днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!

1071-й оуп спн, 9-я обрспн, 281-й ооспн, дмб-85

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kommari
2011-02-23 10:55 am UTC (ссылка) Отслеживать
Я про исполения, которые я слышал в разных вариантах.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kommari
2011-02-23 10:58 am UTC (ссылка) Отслеживать
Да, и с праздником.

Войска ПВО. Радиомеханик 1 класса. Рядовой.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]asox
2011-02-23 12:17 pm UTC (ссылка) Отслеживать
Абсолютно актуально.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]i_sobolev
2011-02-23 04:45 pm UTC (ссылка) Отслеживать
А фотография какого года?
Что-то мне говорит, что далеко не времен ГВ... Или ошибаюсь?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kommari
2011-02-23 05:07 pm UTC (ссылка) Отслеживать
Первая половина 20-х.
Точно помню.
А вот источник не могу сказать.

(Ответить) (Уровень выше)



Поиск сообщений в neogard
Страницы: 28 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь