-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neogard

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1684




ПВерю, что не всегда государственное скудоумие будет править бал в России!!!

Позорная страна великого народа! По убиенным плачешь, а МУЧАЕШЬ ЖИВЫХ!!!

Хочу, что б жила без гадов распознавшая их страна!!!

И придёт светлый час и великий народ 

Уничтожит зловонную мразь!!!ОЗОРНАЯ СТРАНА ВЕЛИКОГО НАРОДА,
ПО УБИЕННЫМ ПЛАЧЕШЬ,
А МУЧАЕШЬ ЖИВЫХ!!!

 

Верю, что не всегда государственное скудоумие будет править бал в России!!!

Бывали хуже времена, но не было подлей!!!

Хочу, что б жила без гадов распознавшая их страна!!!

И придёт светлый час и великий народ 

Уничтожит зловонную мразь!!!


ТОВАРИЩ СТАЛИН ОКАЗАЛСЯ, КАК ВСЕГДА, ПРАВ! ЧЕЧНЯ............

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 00:43 + в цитатник

 

Мой Face book http://ru-ru.facebook.com/people/Eduard-Dmitrievic-Perevertajlo/100001138069822

Мой твиттер  http://twitter.com/#!/neogard1

Моя группа в контакте http://vkontakte.ru/id64325005

 

ИСТОЧНИК http://blog.kp.ru/users/3168257/post145237057

 


........От турок горцы знали о неудачах правительства РСФСР, и слабость Москвы их воодушевляла. Президиум съезда сидел под портретом имама Шамиля и смеялся Сталину в лицо: «Сейчас мы хозяева положения, мы диктуем правила игры». Давить на них пустыми угрозами значило потерять еще и Северный Кавказ.

После дебатов съезд согласился признать советскую власть только формально. Но при неприменных условиях: если жители казачьих станиц будут депортированы в глубинные районы России, а их земли передадут вайнахам и если центральное правительство не будет вмешиваться в дела республики, а ее основным законом Москва признает шариат и адат.

Это был ультиматум с издевательским привкусом. Телеграф из Кремля отстукивал: уступать! И Сталин был
вынужден принять условия съезда.

Казачьи семьи вышвыривали безжалостно. Без компенсаций, которые вайнахи получали в Казахстане в 1944 году. Это было не трудно делать. А вот как совмещать в одном государстве цивилизованные нормы закона с адатами? Все равно, что в коммунальной квартире поселить богомольную девственницу с дебоширом- насильником.

 

Как растут на планете реликтовые деревья, так сохранились на ней и реликтовые этносы. Живут с языческих времен по родовому традиционному праву. У одних племен до сих пор считается нормой потчевать желанного гостя теплой печенью свежеукокошенных пленников, у других— бросать со скал жертвенных молодок — красавиц. Но это, слава Богу, где-то там далеко, за морями да за джунглями.

 

И вайнахи придерживаются древних обычаев предков, строго соблюдая неписанные законы—

адаты.

У каждого клана, то есть тейпа свой адат. А на вопрос: сколько тейпов у вайнахов, остряки-чеченцы отвечают:

 

Сколько в наших горах ущелий или долин, столько у нас и тейпов. У каждого клана своя гора, и чем выше она, тем знатнее тейп. Потому что на склонах высокой горы можно прилепить больше саклей.

Адаты 170 тейпов (а столько их насчитали ученые) диктуют разные стандарты в отношениях с вайнахами соседних родов, в поведении с гостями, в расчетах за причиненный друг другу моральный и материальный ущерб.

 

Если ты столкнул с вершины горы булыжник, вызвавший камнепад на аул, то по адату Одного Ущелья должен заплатить десять быков, а по адату Другого Ущелья — двадцать. Если ты поджег дом горца из знатного рода, то по адату Третьего Ущелья выложишь намного больше, чем за такой же дом простолюдина. А если вор из знатного рода украл у тебя коня и, упав с него где-то, дал дуба, то по адату Четвертого Ущелья тебя как хозяина скакуна-бедоносца родственники погибшего обязаны тоже отправить на тот свет. Предварительно заплатив небольшой штраф за умыкнутое животное (у знатного рода больше силы). Что называется,

полное торжество справедливости по-туземному.

И таких «если» очень много.

Даже процедуры кровной мести не всегда похожи друг на друга.

И только к государству и инородцам (иноверцам, гяурам) у всех адатов одинаковый подход.

Истинному чеченцу не пристало уважать чьи-либо интересы, кроме лично своих и интересов своего племени. Он должен презирать государство и всех инородцев, обворовывать их, грабить, заниматься разбоем. А если кто-то начнет мешать, того разрешается отправлять на тот свет.



Адаты учат: «Государство — это ничто, клан — все», «Воровство — доблесть», «Все иноверцы — враги» и т.д.

Вайнахам полагается с раннего возраста приучать своих детей к налетам и разбоям. В этой связи припоминаю одну историю.

 

В послевоенные годы, когда я еще был юнцом, наша семья в Усть-Каменогорске подружилась с чеченской семьей дяди Хамида. Он был молчаливый спокойный кавказец, всегда думавший о чем-то своем. Я снабжал семью дяди Хамида свежей рыбой с Иртыша, а он шил для нашей семьи кирзовые тапки из голенищ старых сапог. С обувью тогда было чрезвычайно трудно.

 

Детей Хамида привечали в нашей избушке, а меня — в его саманухе.

 

Потом вайнахи вернулись на Кавказ, я вырос, отучился, пожил еще в Казахстане, а затем перебрался в Москву работать в центральной газете. Друзья-чеченцы меня вычислили по публикациям.

 

В конце 70-х годов они привезли постаревшего дядю Хамида в московскую глазную больницу, и он приказал им найти меня, чтобы я помог ему купить в столице мощный насос. Дом старика выше от речки по склону горы метров на триста — коромыслом воду на огород не натаскаешься. А сильных насосов, да еще не на электричестве, а на бензине, в продаже не было.

 

Когда мне передали его просьбу, я понял, что тут нужен промышленный агрегат. И пригорюнился: где же его доставать? Но не хотелось терять лицо перед стариком-горцем, и я разбился в лепешку— через знакомого директора завода добыл списанный механизм. Его отреставрировали и подарили дяде Хамиду.

 

Через год я приехал в Грозный по журналистским делам. По велению дяди Хамида друзья-чеченцы вытащили меня прямо из гостиницы и повезли в горы за Ведено посмотреть, как хорошо работает насос. Он действительно тарабанил усердно, проталкивая хрустальную воду к огородам и дяди Хамида, и его соседей.

 

А потом меня привезли в глухое ущелье на шашлык из черного барана. Безлюдное ущелье, покрытое сплошным лесом — на его дне проселочная дорога упиралась в водопад — негласно считалось собственностью Хамидовского рода.

 

Под шашлык-машлык, как выражались хозяева пикника, да под коньяк— маньяк (чеченский коньяк «Илли» слегка отдавал керосином) пошли откровенные разговоры. Вайнахи признались, что это ущелье их учебный полигон. Здесь они тренировали подростков устраивать засады, совершая налеты на обозы и одиночный транспорт. Оттачивали технику нападения, чтобы не нарываться на ответные пули.

 

Я спросил: неужели их тейп собирается промышлять набегами? Родственники дяди Хамида — люд образованный, пообтерлись в столичных вузах. И старались объяснить своему гостю все как-то помягче. Аргументированнее. Натаскивают подростков на всякий случай, ответили мне, для соблюдения традиций. По своему адату они должны обучать детей разбойному ремеслу, иначе соседние кланы начнут относиться к их роду как к сборищу отступников от горских обычаев.

 

В теснинах Кавказа, где все на виду друг у друга, пояснили мне хозяева, важнее даже не быть правоверным чеченцем, а в глазах сородичей и соседей — казаться им.

Вайнахи — это нация показных, внешних эффектов, для них ритуал намного важнее самого существа дела. А Чечня — Ярмарка Тщеславия.

В ней любят демонстрировать друг перед другом, у кого выше забор, кто больше пленил рабов в набегах на Ставрополье, у кого богаче добыча на грабеже поездов.


«Ты не можешь украсть даже барана!» — эти слова бросают в лицо вайнаху, чтобы унизить его.

Образованные чеченцы-хозяева были решительно не согласны с расхожим грузинским мнением, будто Бог слепил их племя из этнического мусора. Но быть в заложниках у аморальных обычаев еще с языческих пор им претило. Надо как-то выкарабкиваться из тенет прошлого. Но как?! На пикнике мы ответа на этот вопрос не нашли.



Из всех кремлевских небожителей Сталин лучше, чем кто- либо знал законы адатов.

И тогда, в 1921 году, после Горского съезда он как ярый государственник был встревожен мыслями о перспективах страны.

 

Северный Кавказ официально превращался в зону воровства и разбоя. В рай для кучки потрошителей, именуемой знатью или элитой, и в ад для честных людей. Он становился территорией грызни между кланами за добычу. Черной дырой беспредела, бесправия, куда начнут исчезать материальные и людские ресурсы. Не останови этот процесс, и дыра начнет расширяться, поглощая все новые регионы.

 

Вождю народов и во сне не могло присниться, что через несколько десятилетий, с приходом к власти Бориса Ельцина вся Россия превратится в Воруй-страну и начнет жить по законам вайнахских адатов.

 

Самым главным на всем пространстве этой Воруй-страны станет клан «Семьи» из «Кремлевского ущелья». Сакли олигархов густо облепят его тейповую гору— Кремль, и их обитатели составят свой адат, по которому они получат право быть кастой неприкасаемых. Клан «Московского Ущелья» начнет жить по своему комфортному для знати адату. Кое-какие различия будут между адатами «Питерского Ущелья», «Татарского Ущелья», «Башкирского Ущелья», «Кубанского Ущелья», «Приморского Ущелья» и т.д. и т.п. Но все адаты возведутся на одной идеологической базе:

«Государство — это ничто, клан — все».

Со временем приспичит искать замену старейшине касты неприкасаемых — президенту России. И в режиме междусобойчика (по согласованию с вождями Бнай Брита) кланы начнут тянуть наверх человека, который стерег бы установленный ими разбойный порядок, презирал нормы христианской морали и активно участвовал в набегах на материальные ценности, созданные мозолистыми руками народа.

 

Потом настанет черед еще одной смены старейшин, потом еще... И так год за годом Россия будет превращаться в «Правовое Ничто», в аморфное образование, где честному человеку станет «и жить невмоготу и вешаться сил не хватит». Сами же неприкасаемые станут рассматривать Воруй-страну как территорию для охоты за сверхприбылями, а эти сверхприбыли — превращать в дворцы и виллы на взморьях Западной Европы.

 

И вот получили вайнахи после Горского съезда казачьи земли на равнине— много земли

(было выселено около 70 тысяч терских казаков)

. Паши, сей, живи как живет остальной мир. Но далеко не все желали браться за плуг— не привыкли работать. Куда проще было сбиваться в банды и устраивать набеги на сопредельные территории.

 

Оперативные донесения в Москву сообщали: на базарах Шатоя, Ведено и Урус-Мартана длинными рядами открыто лежало оружие на продажу— пулеметы «Льюис», «Маузеры», «Наганы», кавалерийские и пехотные винтовки. Кто и откуда его доставлял? Контрабандисты из Турции горными тропами (чеченская диаспора в Турции насчитывала десятки тысяч человек). С этим оружием вайнахи забирали скот у соседей, очищали магазины и склады, пускали под откос поезда и грабили их.

 

Два десятилетия центральная власть пыталась утихомирить вайнахов. Хотя Горскую республику декретом Москвы разделили на автономные образования и в них создали советские администрации из национальной интеллигенции — улучшения не последовало. Вайнахский бандитизм стал приобретать массовый характер: в походы за добычей пускались целыми аулами. Крупные вооруженные формирования чеченцев и ингушей безбоязненно совершали опустошительные рейды по районам Дагестана, Грузии, Ставрополья. Награбленным добром и русскими рабами тоже открыто торговали на базарах.

 

Против бандгрупп силами чекистов было организовано несколько локальных карательных акций. Они ничего не дали. Тогда центральная власть решилась на крупномасштабную операцию — ее провели в конце августа — начале сентября 1925 года войска Северо-Кавказского военного округа (СКВО).

 

В отчете штаба СКВО от 19.09.25г. говорилось:

«Операция была построена на стремительном разоружении крупными силами наиболее бандитски настроенных районов с применением максимума репрессий...»

Солдаты окружали плотным кольцом такие аулы, как Дай, Ачхой, Нахчу-Келой и другие, требовали в двухчасовой срок сдать оружие и выдать главарей. Если ультиматум не выполнялся, по аулам открывали огонь из артиллерийских орудий.

 

Нет смысла пересказывать документ, предоставлю слово самому отчету штаба СКВО. Вот отрывок из него:


«Следует отметить также сопротивление Урус-Мартана, являющегося, в сущности, столицей Чечни. Ему предъявлено т. Королем (командиром части. — Авт.) требование сдать 4000 винтовок и 800 револьверов, но фактически было сдано чуть более 1000 винтовок и около 400 револьверов. Требованию выдать шейхов Урус-Мартан хотя и пассивно, но долго (с б-го по 9-е) сопротивлялся.
Для убеждения Урус-Мартана потребовался артиллерийский обстрел из 900 снарядов и авиационная бомбежка, разрушившая 12 домов.
Репрессии выразились в воздушной бомбардировке 16 аулов, ружейно-пулеметном артиллерийском обстреле 101 населенного пункта из общего количества 242 аула. Среди населения во время обстрела было убито 6 человек и ранено 30 (женщин и Детей из кольца окружения предварительно выводили. — Авт.), убито 12 бандитов, взорвано 119 домов (уничтожали дома бандитских главарей. — Авт.).
Изъято более 300 человек бандэлемента, самыми видными из которых являются: Нажмудин Гоцинский, Атаби Шами- лев, Эммин Ансалтинский (активные проводники политики Анкары.— Авт.).
За время операции изъято 25 298 винтовок, 4319 револьверов, 1 пулемет и около 80 тысяч патронов».

Вайнахский край представлял из себя что-то вроде выгребной канализационной ямы в многосемейном доме. Только вычерпал, отдышался и опять завоняло, потекло через край.

 

Весной 1930 года пришлось вновь проводить чекистско-войсковую операцию. Утечка информации (а куда без нее, если участвовали чекисты. — Авт.) позволила горцам принять превентивные меры, и улов был не очень богатый.

«За время операции в Чечне с 16 марта по 10 апреля,- докладывал в Москву зам. начальника штаба СКВО С.П.Урицкий,— изъято 1500 единиц огнестрельного и 280 единиц холодного оружия, 122 человека бандэлемента, из них руководителей повстанческого движения — 9».

Через два года еще одна операция —

подавление антирусского мятежа

, начатого в Беное под предводительством имама Муцы Шамилева. Бандиты пытались уничтожить местные гарнизоны, нефтепромыслы Стерт-Кертча, разрушить станцию Гудермес и железнодорожные мосты. Как явствовало из записки Особого отдела СКВО, по наущению своих покровителей из Анкары вайнахи стали переключаться с бытового разбоя на диверсионные акции. Мятеж был подавлен.

 

Потом операции проходили еще несколько раз, пока не началась Великая Отечественная война. А о том периоде я уже рассказал.

 

Может быть, эта идея—

не возвращать депортированных вайнахов на их родину

— созрела у Сталина еще во время проведения операции «Чечевица». Но никаких документов на сей счет нет. А вот следы маневров власти вокруг вайнахской проблемы в начале 50-х годов в архивах остались.

 

После принятия американцами чудовищного плана «ДРОПШОТ» и дрейфа Турции в ряды сателлитов США перед руководством СССР встал вопрос: как быть с Северным Кавказом — топливной базой страны? Из-за его выгодного географического положения получить контроль над Кавказом всегда мечтали и Персия и Франция и Англия и, конечно, Турция. Сколько раз она, родимая, пыталась оттяпать у России этот кусок! Теперь Турция, науськиваемая американцами, будет лезть напролом. Когда решится на это? Не сегодня, так завтра — как прикажут хозяева. Но ведь прикажут, если уже подготовили для сброса на Советский Союз 300 атомных бомб. Не зря столько их самолетов-разведчиков бродило над территорией СССР.

 

Как легко раним на голове младенца родничок, так совершенно не защищен, уязвим для советской державы Северный Кавказ, заселенный вайнахами. И если родничок у младенца со временем закостенеет— здесь же пульсирующей опасности не будет конца.


Вайнахи — это постоянная брешь в обороне страны на стратегическом направлении. Значит они не вправе возвращаться на свою родину, а на их землях должны расположиться навсегда казачьи станицы, русские поселки, аварские аулы. Это будет надежная опора державы на Северном Кавказе. А сам Северный Кавказ перестанет быть глубокой чувствительной занозой в заднице страны — ни сесть, ни встать без резкой боли.

Полагаю, что так думали политики в Кремле, обтачивая идею создания в Казахстане Чечено-Ингушской автономной области. Место для нее присмотрели на границе с братским Китаем — надежным партнером по утихомириванию американо-турецких амбиций. Меньше 400 тысяч вайнахов проживало в Казахстане и Киргизии. Простора и гор там — сколько душе угодно.

 

Казахстанский плавильный котел уже работал на полную мощность — этнографический продукт получался качественный. В республике преобладало русское население. Но сюда были сосланы немцы с Поволжья, корейцы с Дальнего Востока, турки- месхетинцы и греки из Грузии и Крыма, здесь же обосновались уйгуры, латыши и эстонцы.

 

Они обогащали культуру и жизненный опыт друг друга. Места в этом интернациональном котле вполне хватало и вайнахам — для постепенной выплавки из них законопослушной нации. Они ассимилируются, научатся у соседей работать и уважать иную веру, отвыкнут жить по адатам. Их страсть к набегам и грабежам? Отвадятся и от этого. Месхетинцы, немцы или уйгуры себя в обиду не дадут, а двигать за добычей в соседний Китай — себе дороже! У Мао особо не забалуешь — вернешься с отрубленными кистями рук. Да и оружие здесь не раздобудешь.

А вайнахи без оружия — это хромой волк с вырванными клыками.

Казахи тоже придерживались родо-племенных отношений. Они делились на Старший, Средний и Младший жузы, а в самих жузах— на уйсунов, оргынов, найманов, каракесеков и проч. Но степняки жили по общепринятым нормам, а свои обычаи применяли для, так сказать, внутреннего пользования.

 

В 1950 году никого из спецпереселенцев, а только вайнахов освободили от обязательных поставок государству продуктов питания, стали выделять им льготную ссуду под строительство индивидуальных домов в Казахстане. Материальными поблажками московская власть давала понять, чтобы они укоренялись в республике. Группам чеченцев разрешили съездить на родину для разведки — там все земли, аулы были заняты другими. И новые власти Грозного с подачи Кремля твердо сказали, чтобы вайнахи не мылились, бриться на Кавказе им не придется.

 

Создавать Чечено-Ингушскую автономную область хотели как бы на добровольной основе — «по просьбе трудящихся». Диаспора должна была сама изъявить желание остаться в Казахстане. Из ЦК ВКП(б) ушло в ЦК КП(б) Казахстана негласное указание провести собрания в чечен-городках. Они состоялись в Семипалатинской, Павлодарской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях.

 

Даже из протоколов этих сходок видна напряженная подковерная борьба вокруг создания Чечено-Ингушской АО в республике.

Молодежь уже вкусила иную жизнь и выступала, не оглядываясь, за то, чтобы остаться

:

«Здесь когда тебя принимают на работу или начисляют зарплату, не смотрят, из какого ты тейпа. И почет не тому, кто из знатного клана, а тем, кто лучше работает— в шахте, на стройке,в леспромхозе»

.

 

В усть-каменогорских чечен-городках на Комострове и Бабкиной Мельнице уже проголосовали за постановление: остаться! Это молодежь делала погоду: «Здесь хорошо платят, дают деньги на строительство дома». Но и там, и тут местный партийный работник вводил к финалу собрания полуслепого старика — устаза (устаз — богоизбранный, святой человек, которому надо поклоняться.— Авт.), и тот говорил:

 

— Наш дом там, где могилы предков. Нельзя менять родину на деньги. Одумайтесь!

 

Все замолкали. И ход собраний менялся.

 

В это же время ЦККП(б) Казахстана поручил местным партийным органам дать оценку морального состояния вайнахских диаспор. Видимо, для того, чтобы лучше представлять, с кем придется иметь дело в новом автономном образовании на своей территории. Характеристики пришли очень резкие. Например, зав отделом партийных, профсоюзных и комсомольских органов Восточно-Казахстанского обкома Н.Петров (почему-то эти отделы занимались национальными вопросами) 31 марта 51-го года сообщал заведующему такого же отдела ЦК КП(б) Зеленскому (вся переписка велась под грифом «строго секретно»:


«Среди чеченов (во всех документах называли их так. —Авт.) имеют место феодально-родовые пережитки и элементы национальной вражды, разжигаемые по отношению к другим национальностям, приведшие к нежелательным последствиям, имевшим место в Усть-Каменогорске и Лениногорске (подразумевались локальные чеченские погромы в Усть-Каменогорске, предшествовавшие большому апрельскому 51 года. — Авт.).
Чечены плохо работают, спекулируют, совершают преступления»

.

 

Видимо, из ЦК КП(б) Казахстана была дана тихая команда заматывать идею с созданием Чечено-Ингушской АО, настраивая вайнахов на отказ обустраиваться в республике. Казахов можно понять: зачем им беспокойные «квартиранты»? Зачем садиться за один достархан с потрошителями?

 

Сталин, конечно, знал обстановку в республике. Не случайно за усть-каменогорским чеченским погромом он заподозрил провокацию местных властей. И выразил неудовольствие «Орлу Востока» — так вождь уважительно называл первого секретаря ЦК КП(б) Казахстана Жумабая Шаяхметова.

 

Но дело посчитал легко выправимым. Не в добровольном, так в добровольно-принудительном порядке решится вопрос с автономной областью. Время не торопило — вайнахи удалены с Северного Кавказа, сидят себе в казахстанском садке. Совсем не мешают стране. Зачем большой шум вокруг маленькой промашки казахов. Пусть они вместе с вайнахами еще немного подумают над таким хорошим предложением Кремля.

 

Что конкретно — неприятные повороты на Корейской войне или спешная милитаризация Западной Европы — отвлекло вождя от этой проблемы? Неизвестно. Больше он к ней не возвращался. А потом похоронили его самого.

 

После смерти Сталина идею о создании Чечено-Ингушской АО в Казахстане или Киргизии (там руководство податливее) озвучил и начал пробивать выдвиженец и приятель Хрущева министр внутренних дел СССР Николай Дудоров. Но вдруг Никита Сергеевич скомандовал «Стоп!» и дал идее задний ход.

Он раскручивал кампанию по разоблачению культа личности Сталина, и лыко о «незаконно депортированном народе» неплохо ложилось в строку.

К вайнахам в Казахстане зачастили чиновники: надо писать жалобы в Москву на геноцид узурпатором невинных горцев. И письма пошли — первый зампред Совмина СССР Микоян собирал их у себя в папки. В июле 1956 года Анастас Иванович решил принять делегацию вайнахов. Принял, погоревал с ними о их несчастной судьбе. Тут же со спецпереселенцев сняли все ограничения, а вскоре вышел указ Президиума Верховного Совета «О восстановлении Чечено-Ингушской АССР в составе РСФСР».

 

Казахское руководство с радостью помогало вайнахам убираться из республики. Они потоками хлынули на свою родину и с криками:

«Нам Хрущев разрешил!» стали вышвыривать из домов русские, осетинские и аварские семьи. Начались кровавые столкновения, которые продолжаются по сей день.

У любого решения власти всегда имеются два результата — на короткое время и на дальнюю перспективу. Иногда они совпадают, но чаще всего — нет.

 

Само решение о возвращении вайнахов — на первый взгляд, благоразумное — на самом деле было чисто популистским шагом, пропагандистской акцией для поднятия авторитета Никиты Сергеевича в глазах либералов.

Власть поставила крест на интересах десятков тысяч русских, аварских, осетинских, лакских семей, которые в 1944 году по ее же призыву переехали в Чечено- Ингушетию на постоянное место жительства. Но теперь были вынуждены уматывать в спешном порядке. А что в перспективе?

Россия сама обрекла себя на вечную головную боль, вновь превращая вайнахскую территорию в очаг нестабильности, в бикфордов шнур. Эмиссары Турции и стран Ближнего Востока, подстрекаемые США, будут пытаться с помощью этого шнура запалить весь Кавказ, чтобы получить контроль над бассейном Каспийского моря. А точнее — над его природными ресурсами.

 

Подозреваю, что в такой трактовке проблемы кто-то может учуять запашок великодержавного шовинизма. Мол, а как же права многострадального вайнахского племени? В том-то и дело, что

создание их автономной области было, на мой взгляд, в интересах и самих чеченцев и ингушей.

Быть постоянно в эпицентре геополитических схлесток держав за важный регион для них оказалось непосильной ношей. И для других рядом с ними — тоже. Русскоговорящее население Чечено-Ингушской АССР—

русские, украинцы, белорусы, евреи— составляло в 1989 году 326,5 тысячи человек. А по переписи 2002 года — осталось 48 тысяч, на 278,5 тысячи меньше.

Где они — убиты, бежали от произвола с котомками за плечами? Власть не дает ответа.

 

Да и самих вайнахов погибло в девяностые годы около

40 тысяч человек.
Давно начался их Исход из Чечни. По некоторым данным, республику уже покинуло около 600 тысяч вайнахов — многие переехали жить в другие города России, подальше от Северного Кавказа. А многие вернулись в ставшие им родными Казахстан и Киргизию.

Там сейчас такие большие диаспоры, что впору создавать автономную область.

 

А кто остался в Чечне? Те, кому не по карману переезды и две внушительные по численности группы мужчин. Одна из них бегает с автоматами по горам, называясь боевиками, а другая гоняется за ними с удостоверениями властных структур.

 

Потом они меняются местами.

 

А русские регионы снабжают их всем, что необходимо для жизни — прежде всего продуктами питания. Ну и деньгами, разумеется. Чтобы бегали веселее.



Полторанин Теги:  

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок                    Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок                              Light-Shopping - магазин дизайнерских футболокНАКУПИТЬ ФУТБОЛОК К ЛЕТУ!!!

 

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболокLight-Shopping - магазин дизайнерских футболок

Качество

Футболки изготавливаются из специальной высококачественной спортивной ткани.

Технология

В основе технологии фотопечати на наших футболках лежат специальные нано красители, которые под действием высокой температуры и давления, проникают глубоко в молекулярную структуру ткани.

Долговечность

В процессе высокотехнологичной фотопечати на ткани, нано краситель навечно остается внутри волокон. Изображение полученное таким способом не стирается, не ломается, не линяет после многократной стирки и служит столь долго сколько служит само изделие.

Преимущество

В отличие от других способов нанесения, отпечатанное изображение абсолютно не влияет на эластичность готового изделия, поскольку, является, по сути своей, не аппликацией, а прорисованной на ткани картинкой.

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок

НАШ НАРОД ОЧЕНЬ МНОГОЕ ПОНИМАЕТ ВЕРНО!

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 15:45 + в цитатник

http://newsland.ru/News/Detail/id/635695/

newsland
neogard

Наш народ очень многое понимает верно

16.02.2011vldvpk12983584891
Новость на Newsland: Наш народ очень многое понимает верно

В наступившем 2011 году наша страна и наш народ будут “отмечать” одну скорбную дату: 20 лет с момента развала Советского Союза.

Впрочем, кое для кого она отнюдь не скорбная, а очень даже светлая, ибо тогда, двадцать лет назад был дан “зелёный свет” той категории людей, которая готова строить своё личное процветание в буквальном смысле на костях соотечественников. Людьми именно такого сорта укомплектована современная правящая “элита”, поэтому стоит ли удивляться тому, что она целенаправленно и упорно тащит остаток некогда великой страны в историческое небытие. Ведь только таким способом она может обеспечить себе личное благоденствие - растаскивая и проедая поистине необъятное наследие тех, кто своим потом и кровью десятилетиями ковал мощь России как мировой сверхдержавы, цинично избавляясь от их потомков как от “непрофильного актива”. Который, к тому же, время от времени беспокоит “элиту” - то политических и гражданских прав требует, то защиты от преступного произвола. Нашу страну низвели до уровня Африки XVIII-XIX века, где местные царьки охотно продавали своих соотечественников белым работорговцам за ружья и порох.

При этом людей, обречённых при этом строе на медленное, но верное вымирание, ещё и регулярно подвергают моральным пыткам. В 90-е годы пропагандистская машина “новой России” как только не изгалялась, чтобы не просто облить грязью павшего титана (СССР), но растоптать саму душу, саму суть русско-советского человека. Например, та вакханалия, которая творилась на наших телеэкранах во время первой чеченской войны или президентских выборов 96-го года вряд ли имеет какие-либо аналоги в современной мировой истории. В случае же с Чечнёй вообще складывалось полное впечатление, что вещание ведёт не телевидение страны, которая вроде как пытается подавить мятеж, а пропагандистская служба глубоко враждебной державы. Даже сложно сказать, кто в те годы выглядел большим врагом России: “чеченский Геббельс“ Мовлади Удугов или какая-нибудь Светлана Сорокина с РТР.

В первые годы после воцарения Путина эта свистопляска чуть поутихла, делались даже некоторые попытки взглянуть на советское историческое наследие объективно, без либерально-обличительного пафоса. Однако вскоре кампания разгорелась с новой силой, и в уши наших соотечественников опять начали тоннами закачивать дерьмо. На помощь к телеведущим наподобие В.Познера и Н.Сванидзе пришли кинорежиссёры, которым чуть очухавшееся от экономических катастроф 90-х государство начало подкидывать денег на съёмки выдержанных в “идеологически верном ключе” псевдоисторических фильмов. И понеслись все эти “Штрафбаты” вперемешку с “Девятыми рвотами” (пардон, “ротами”!), имеющие к исторической правде примерно такое же отношение, как выступления “правозащитника” С.Ковалёва – к реальному положению с правами человека в дудаевской Чечне.

Казалось бы, при такой долговременной и массированной обработке общественного сознания оно должно было оказаться изменённым окончательно, а два десятилетия подряд усиленно вбиваемые в наши головы постулаты превратиться уже в некие аксиомы, принимаемые на веру.

Однако не тут-то было. Я и раньше догадывался, что интуитивно, на подсознательном уровне наша народ очень многое из того, что происходит в стране, понимает и оценивает верно. Просто в условиях навязанной общественно-политической модели у него фактически отсутствует возможность громогласно заявить об этом.

Стартовавший прошлым летом на пятом канале телепроект “Суд времени”, в котором отстаивавшему традиционные русско-советские ценности Сергею Кургиняну противостоял либерал Леонид Млечин, подтвердил эту мысль уже наглядно, конкретными цифрами. К ним, как и к самой передаче, следует отнестись со всей серьёзностью, ибо она даёт вполне определённую информацию о настроениях нашего общества, его понимании исторической справедливости, о его чаяниях и надеждах.

То, что в ходе острой дискуссии по животрепещущим вопросам нашего недавнего прошлого (роль Сталина в Великой Отечественной войне, распад СССР, гайдаровские реформы и т.д.) по результатам голосования телезрителей (а именно они определяют подлинного победителя) Млечин не просто проигрывал, но терпел поистине сокрушительное фиаско – это результат знаковый. Ведь Млечин, которому, кстати, практически всегда откровенно подыгрывал так называемый “независимый арбитр” Н.Сванидзе, отстаивал в “Суде времени” не просто либеральную историческую концепцию. Он там отстаивал фактически официозную точку зрения на события нашей новейшей истории. Ведь здесь кремлёвские псевдопатриоты мгновенно смыкаются с либералами и дуют с ними в одну дуду: “Распад СССР был предопределён заранее”, “Гайдар хотел как лучше”, “у Ельцины в 93-м году не было другого выхода” и т.д. Знаем, слышали многократно. Так что это не личная позиция либерала-западника Леонида Млечина – это де-факто официальная государственная трактовка событий, коренным образом повлиявших на исторический путь страны. И вот она-то, судя по результатам телеголосований, вызывает стойкое отторжение порядка 75-80% процентов наших сограждан.

Конечно, можно сослаться на то, что эти данные во многом условны, что “Суд времени” интересен только соответствующей аудитории, что у подлинной “социальной базы” режима нет ни времени, ни желания смотреть по телевизору политическую передачу вместо ментовско-бандитских сериалов или реалити-шоу. Либералы, собственно, так и говорят: мол, эта дискуссия представляет интерес только для ностальгирующих по советским временам пенсионеров, молодёжь всё равно “наша”, у неё “наши” ценности, ну и так далее.

Но это всё отговорки. Подобные теледебаты интересны, в первую очередь тем, кого интересует политика. А она, особенно в протестном её аспекте, представляет интерес отнюдь не только для пенсионеров. Скорее, даже наоборот.

Вот взять, например, вышедший на экраны 10 февраля соловьёвский “Поединок”, тема дискуссии которого напрямую перекликалась с “Судом времени”: был ли развал СССР исторически неизбежен? На этот раз Сергею Кургиняну противостоял околокремлёвский либерал Алексей Венедиктов со стандартными аргументами. Пересказывать я их не буду – они практически ничем не отличались от типичного набора штампов современного антисоветчика. Всё тоже, всё о том же: был нежизнеспособен, исторически обречён, несвобода, дефицит, ля-ля-ля и так далее. В качестве полемиста главный редактор “Эха Москвы” смотрелся ещё слабее Млечина, хоть и использовал те же знакомые приёмчики: передёргивания, подтасовки, подмену понятий. Но по результатам голосования телезрителей он проиграл вдрызг взвешенному, убедительному, логически безупречному Кургиняну не только поэтому. А, главным образом, потому, что среди нашего народа мысль о том, что СССР представлял из себя химеру и потому рухнул ожидаемо и закономерно, мягко говоря, непопулярна. И в свете этого обстоятельства война против советского наследия представляется занятием бесперспективным, уделом маргиналов и отщепенцев. Хотя бы даже потому, что по сравнению с тем социальным адом, в который нас погрузил 91-й год, бледнеют все эти страшилки о репрессиях и ГУЛАГах, которыми вот уже двадцать лет усердно пичкают всю страну. А рассказы про очереди и дефицит – вообще детский лепет.

Ведь что происходит на практике? Образно говоря, у людей спалили дом, в котором они жили на протяжении нескольких поколений, но при этом, оправдывая себя, рассказывают, что дом тот был-де изначально дефективным, не так построенным, и поэтому жалеть о нём не зачем.

Но люди-то продолжают оставаться на пепелище! И никакого нового мало-мальски комфортабельного жилья им взамен никто не предлагает.

Я не утверждаю, что советское общество было идеальным и не имело изъянов. Разумеется, это не так, определённые изъяны были, и даже существенные изъяны. Но дело в том, что советский социальный строй был объективно лучшим по сравнению с тем, что русский народ имел на протяжении предшествующих нескольких веков своей истории и с тем, что он имеет сейчас.

В общем, из полугодичных теледебатов Кургиняна с либералами следует вполне определённый вывод: мыслить здраво наш народ не разучился. И когда кому-то как Кургиняну удаётся прорваться к микрофону, получить возможность свободно высказаться и публично назвать вещи своими именами, он живо откликается.

Поэтому насущная задача тех, кто причисляет себя к интеллектуальному ядру оппозиции – это сформулировать адекватный дискурс, соответствующий времени и аудитории. Системе, построенной на тотальной лжи, ответить на это будет нечего. Потому она так и боится любого проявления гражданской активности. Но то, что вызревает в душах многих миллионов, не задавить никакими ОМОНами и центрами “Э”. А оно вызревает, вне всякого сомнения. И этому факту есть много различных подтверждений. Успех Сергея Кургиняна – это лишь одно из них.

Впрочем, стоит ли удивляться? Ведь как сказано в одном хорошо известном источнике: стучите – и вам откроют!

Игорь Бойков
Источник: apn.ru
 
584
 
Добавить комментарий

Комментарии к новости (891)

Григорий Омский комментирует материал 16.02.2011 в 6:43 #

Господин Бойков наверняка не жил в СССР сталинских времен и потому его верноподданнический треп понятен - власти хочется угодить очень,а ничем,кроме лизанием ж. Хозяина послужить не умеет.
Мой отец,боевой офицер,прошедший войну от стен Москвы до разгрома Курляндской группировки немцев,бледнел,когда рассказывал об ужасной атмосфере страха,в которой приходилось жить. А мама "затыкала" ему рот,когда он во времена оттепели позволял себе,в присутствии посторонних, излишне вольные выражения в адрес власти.

-69 124 минуса | 55 плюсов Ответить Пожаловаться

И.Бойко абсолютно прав,и его точку зрения разделяют многие люди

44 40 минусов | 84 плюса Ответить Пожаловаться

О том,что лично ему и тем,кто его одобряет,лучше жилось во времена СССР речи нет.
Это оценочно и субъективно - чего спорить о субъективных ощущениях времени?
Я имел в виду только ГУЛАГ и репрессии.

-22 66 минусов | 44 плюса Ответить Пожаловаться
tatra отвечает Григорий Омский на комментарий 16.02.2011 в 9:00 #

Григорий,а для Вас ВСЕ заключенные ГУЛАГа были "невинно репрессированные", или только те 20% заключенных в 30-е годы ,которые сидели там по политическим статьям?
А те,кто поступали в ГУЛАГ во время и после войны,все эти пособники фашистов,которые убивали мирных советских людей,воевали с советской армией,они тоже для Вас невиновны?

31 33 минуса | 64 плюса Ответить Пожаловаться
Григорий Омский отвечает tatra на комментарий 16.02.2011 в 9:14 #

Я имею в виду рабочих,крестьян и интеллигентов,посаженных по надуманным обвинениям.

10 37 минусов | 47 плюсов Ответить Пожаловаться
tatra отвечает Григорий Омский на комментарий 16.02.2011 в 9:56 #

Ну и сколько их было?
А Вы вообще в курсе, что во ВСЕХ тюрьмах мира сидят невиновные? Власти Америки сами признают,что 5% заключенных ошибочно обвиненные. А это значит,что из 2,5 миллионов заключенных в настоящее время 125 тысяч невиновны.
Ну так и что,давайте и американские власти "клеймить позором"?

11 34 минуса | 45 плюсов Ответить Пожаловаться
Григорий Омский отвечает tatra на комментарий 16.02.2011 в 9:59 #

У нас с Вами:
--разные источники информации;
--разные убеждения.
А,посему,спор бесполезен.

-13 50 минусов | 37 плюсов Ответить Пожаловаться
tatra отвечает Григорий Омский на комментарий 16.02.2011 в 11:57 #

А Вам не знакомо такое понятие "в споре рождается истина"?
Вот мой источник информации -это историк Земсков. И у Вас кто?

-4 29 минусов | 25 плюсов Ответить Пожаловаться
Григорий Омский отвечает tatra на комментарий 16.02.2011 в 12:34 #

В споре рождается не истина,а враг!
Хотя,мы с Вами родились до этого спора.

-22 48 минусов | 26 плюсов Ответить Пожаловаться
age1983 отвечает tatra на комментарий 16.02.2011 в 14:43 #

не рождается в споре истина, вражда рождается , так и есть.

2 11 минусов | 13 плюсов Ответить Пожаловаться
AmrismeekhaYILL отвечает age1983 на комментарий Вчера в 20:33 #

В споре рождается истина, в споре она и погибает. ))))))))

praviy отвечает tatra на комментарий 16.02.2011 в 15:29 #

"в споре рождается истина??)) Это для людей!! А для кибальчишей--быльшивиков Спорящий Это Врах!! Это врах народа! А с ними разговор короткий--пуля в затылок!! Это подтверждаеться реальной Историей!! А здесь на форуме-- Пули заменили на безответные Минусы!!

-8 43 минуса | 35 плюсов Ответить Пожаловаться
civil отвечает praviy на комментарий 16.02.2011 в 18:26 #

В корень смотришь!

9 17 минусов | 26 плюсов Ответить Пожаловаться
praviy отвечает civil на комментарий 16.02.2011 в 18:42 #

Поэтому и получаю пулеметную очередь минусов))

7 23 минуса | 30 плюсов Ответить Пожаловаться
Григорий Омский отвечает praviy на комментарий 16.02.2011 в 19:53 #

Это - лучшая награда!

-6 14 минусов | 8 плюсов Ответить Пожаловаться
Star-ik отвечает Григорий Омский на комментарий Вчера в 10:33 #

... для предателей.

-10 20 минусов | 10 плюсов Ответить Пожаловаться
schboris отвечает Григорий Омский на комментарий Сегодня в 0:06 #

+100

0 1 минус | 1 плюс Ответить Пожаловаться
угуага отвечает praviy на комментарий 16.02.2011 в 20:56 #

минус-не крест=).....и как говаривал дедушка Лениин "лучше меньше , да лучше"=).........пару нормальных людей в окружении, куда лучше сотни..но горлопанящих придурков=)

7 11 минусов | 18 плюсов Ответить Пожаловаться
QWERTY50 отвечает угуага на комментарий Вчера в 14:09 #

Ленин считал важнейшим превзойти капиталистов по производительности труда. Этого не случилось. СССР исчез. Всё просто, в основе всего экономика. Остальное - надстройка. Классики были правы...

2 8 минусов | 10 плюсов Ответить Пожаловаться
MishGunище отвечает QWERTY50 на комментарий Вчера в 20:10 #

Экономику делают люди. А когда появляются гнилые люди, то они эту эколномику пускают в своих личных корыстных целях, прям как современные медвепутские либерасты.

-5 9 минусов | 4 плюса Ответить Пожаловаться
idjon отвечает praviy на комментарий 16.02.2011 в 23:12 #

Не переживай, быдла всегда больше, чем Homo sapiens.

3 11 минусов | 14 плюсов Ответить Пожаловаться
praviy отвечает idjon на комментарий Вчера в 1:21 #

Да я больше переживаю за приличных людей Которые рано или поздно Восстанут против Чекистов--аллигархов!!! Учитывая Египетский Опыт Это сколько же быдла и гопоты ПУТИН наберет в свою защиту на нашем Форуме??)) Обзавут восставших--националистами фашистами оранжоидами либерастами предателями родинки и.т.д. и Начнут стрелять наша форумная гопота (как минусами тут).!! Ни милиция ни армия стрелять не будут а Вот наши шариковы и не задумаються!! Не дай Бог придут в Россию Западные ценности)))---Их закон и порядок!! Этого наша гопота Не допустит)) Опора Путина не ФСБ не армия!! Опора Путина---наши Шариковы!!

9 12 минусов | 21 плюс Ответить Пожаловаться
algrv отвечает praviy на комментарий Вчера в 3:38 #

да
плебеи котрые едят иди надеются есть из данного им корыта

0 8 минусов | 8 плюсов Ответить Пожаловаться
masterall отвечает algrv на комментарий Вчера в 5:11 #

Ну разошлись патриции - голубая кровь!!!Унять вас некому...Давно в дерьмо не падали?!

3 10 минусов | 13 плюсов Ответить Пожаловаться
starodubtsevaval отвечает masterall на комментарий Вчера в 8:41 #

Они из него никогда и не вылезали. В моральном смысле.

-4 9 минусов | 5 плюсов Ответить Пожаловаться
algrv отвечает masterall на комментарий Сегодня в 8:19 #

к чистому грязь не прилипнет
а то что плебеи - шариковы - всякого кто не за тандем грязью поливают и будут поливать - это да. Было так, есть и бужет. И то, что извечное стремление человека к свободе и справедливости победит ту МРАЗЬ, которая сегодня у руля и их прихвостней - так это даже пример арабского мира показывает
И у нас ДОБРО победит

ruddy отвечает algrv на комментарий Вчера в 13:13 #

Скачайте и посмотрите архив "Razvitie9.rar" размер ~555.4 МБ, в нем файлы:
- ot_zap225.pdf – "Отечественные записки" выпуск № 3 (225)
приложение к газете "Советская Россия" № 14 (13520) от 10 февраля 2011 года;
- Putin_Beseda_2010.avi – видеоролик встречи Владимира Путина 29 мая 2010 в С-Петербурге с участниками и организаторами благотворительного литературно-музыкального вечера "Маленький принц";
- Putin_Beseda_2010.txt – стенограмма встречи В.Путина 29.05.2010;
- EhoMos20110209_Aleksash.avi – видеоролик передачи "Особое мнение", радиостанция "Эхо Москвы", среда 09.02.2011, гость студии: Сергей Алексашенко;
- EhoMos20110209_Aleksash.txt – стенограмма беседы Алексашенко 09.02.2011.
Ссылка на архив в сети: http://files.mail.ru/ZHYNQV

-1 1 минус | 0 плюсов Ответить Пожаловаться
a.gus2010 отвечает praviy на комментарий Вчера в 10:37 #

Когда в стране много "Шариковых", не шариковы выглядят придурками. Выглядеть придурком не геройство, достаточно открыто не соглашаться с доминирующим мнением.

4 1 минус | 5 плюсов Ответить Пожаловаться
praviy отвечает a.gus2010 на комментарий Вчера в 16:29 #

Уважаемый)) нет у шариковых Мнения)) Это просто Лай!! Скажет главный Шариков кибальчиш Путин нападем на Мадагаскар--Будут орать правильно! скажет Путин--переселимся на Луну---тоже не будут спорить)) Шариковы-это масса выращенная кибальчишами-большевиками для выполнения Сумасбродств начальства))

5 1 минус | 6 плюсов Ответить Пожаловаться
a.gus2010 отвечает praviy на комментарий Вчера в 17:40 #

Я к тому, что впереди выборы, а шариковы имеют голос.

2 0 минусов | 2 плюса Ответить Пожаловаться
praviy отвечает a.gus2010 на комментарий Вчера в 18:04 #

Какие выборы?)) не смешите!! Тов.Сталин правильно сказал--Не важно как голосуют--важно как считают)))

6 0 минусов | 6 плюсов Ответить Пожаловаться
haleks49 отвечает praviy на комментарий Вчера в 21:15 #

А не могли бы Вы дать ссылочку на высказывание Сталина, статья, том (издание), страница и т.д. Все пользуются данным высказыванием, но пока никто не дал ссылки. Что-то, кажется, что данное высказывание просто кем-то придумано т.к. никто ссылку дать не может.

-3 4 минуса | 1 плюс Ответить Пожаловаться
pwrks отвечает haleks49 на комментарий

ГЕНЕРАЛ И ГУБЕРНАТОР.

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:33 + в цитатник

НАВАЛЬНЫЙ.

ФИНАЛЬНАЯ БИТВА МЕЖДУ ДОБРОМ И НЕЙТРАЛИТЕТОМ.

http://navalny.livejournal.com/554405.html

Очень советую сходить по этой ссылке.

Навальный

Финальная битва между добром и нейтралитетом


Previous Entry Add to Memories Share this! Track This Flag Next Entry
Генерал и Губернатор
[info]navalny
February 17th, 15:38
Во время поездки в Е-бург было одно замечательное мероприятие, о котором хочу сказать подробнее.
Депутат городской думы Леонид Волков [info]leonwolf организовал мне встречу с местными молодыми юристами, которые хотят вести антикоррупционные расследования.
Вернее даже не хотят вести, а вполне себе ведут.

Ребята очень толковые, но и работы у них будет очень много, потому что желающему заняться расследованием коррупции в Свердловской области совершеннейшее раздолье.

Вот одно из дел, которое они ведут (а я пообещал помочь по мере сил):

Вот этот вот дядя в очках - губернатор Свердловской области Мишарин. Между прочим, член высшего совета партии "Единая Россия".
Дядя очень любит деньги. И у него очень талантливые родственники.

Эта симпатичная девушка - дочь губернатора по имени Анастасия.
Она не только симпатичная, но и очень умная.

Анастасия - юный предприниматель. В возрасте 18-ти лет она выступила соучредителем компании "Аргус" и внесла в её уставный капитал 125 миллионов рублей.
Это вам всем пример. Пока вы жевали свои бутерброды и пирожки в школьной столовой, Анастасия копила. Так 125 млн и набрала.
А набрав - инвестировала. Очень удачно.
Фирма "Аргус" начала строить в области фанерный комбинат. Строительство - дело дорогое. Например подключаться к электричеству очень дорого, от этого многие бизнесы в нашей стране не развиваются, а иногда и прогорают.

Но с Анастасией Мишариной такого не произошло. Ведь в Свердловской области заботятся о бизнесе. Поэтому фирма "Агрус" была подключена к электросетям по индивидуальному проекту, сэкономив на этом 75 миллионов рублей.

Не дура Анастасия! Знала куда инвестировать!
Дальше пошли еще занятные совпадения: фирму "Аргус" ждали бюджетные субсидии, госгарантии по кредитам, деньги на строительство ТЭЦ за счет бюджета и т.д.
Все весьма подробно, со всеми ссылками и доказательствами можно прочитать у Волкова здесь и в последующих постах.

Кстати, мощные предпринимательские таланты юной губернаторской дочки Мишариной на этом не заканчиваются. Вот список компаний, где она собственник или руководитель:

МИШАРИНА АНАСТАСИЯ АЛЕКСАНДРОВНА
Учредитель в компаниях Компаний: 11
Наименование компании Местонахождение Доля в УК, % Доля в УК, руб. Дата обновления в СПАРК Источник
Нортон, ООО г Екатеринбург, ул Краснодарская д 15 оф 9 10 000 04.02.2011 ЕГРЮЛ
Металлпром, ООО г Екатеринбург, ул Краснодарская, д 15, к 10 10 000 04.02.2011 ЕГРЮЛ
АвтоПульс, ООО г Екатеринбург, бульв Культуры, д 32, корп 2, к 3 10 000 04.02.2011 ЕГРЮЛ
Петромакс, ООО г Екатеринбург, ул Онежская, д 6а 100 000 04.02.2011 ЕГРЮЛ
Комтэкс, ООО г Пермь, ул Сибирская 30 12 000 04.02.2011 ЕГРЮЛ
ПКФ Стратегия плюс, ООО г Челябинск, ул Салавата Юлаева, д 23, кв 133 10 000 04.02.2011 ЕГРЮЛ
Гамбринус, ООО г Екатеринбург, ул Онежская, д 6а 100 000 04.02.2011 ЕГРЮЛ
Вентор, ООО г Екатеринбург, ул Первомайская, д 109, к 211 10 000 04.02.2011 ЕГРЮЛ
АргусЛес, ООО г Екатеринбург, ул Сухоложская, д 9, к 78 3 000 04.02.2011 ЕГРЮЛ
Аргус-Холдинг, ЗАО г Москва, ул Краснобогатырская, д 6, стр 2 123 598 750 27.01.2011 ЕГРЮЛ
Аргос, ООО ЧОП Свердловская область, Серовский район, п Восточный, ул Заводская, д 1 30 000 16.03.2010 ЕГРЮЛ

Руководящие должности в компаниях Компаний: 18
Наименование компании Местонахождение Должность Дата обновления в СПАРК Источник
ССК-2000, ООО г Екатеринбург, пер Асбестовский, д 3, корп 3, к 74 Руководитель 01.04.2010 Госкомстат
ТрестСиб, ООО г Пермь, ул Советская 104-209 Руководитель 01.04.2010 Госкомстат
ТехПромСтрой, ООО г Екатеринбург, ул Свердлова, д 11, а Руководитель 01.01.2010 Госкомстат
Вентор, ООО г Екатеринбург, ул Первомайская, д 109, к 211 Руководитель 01.01.2010 Госкомстат
Гамбринус, ООО г Екатеринбург, ул Онежская, д 6а Руководитель 01.01.2010 Госкомстат
УралСнабКомплект, ООО ТСК Калужская область, г Малоярославец, ул Чуриковская, д 2 Руководитель 01.01.2010 Госкомстат
ПКФ Стратегия плюс, ООО г Челябинск, ул Салавата Юлаева, д 23, кв 133 Руководитель 01.01.2010 Госкомстат
НовоТрейд, ООО г Екатеринбург, ул Крестинского, д 49, корп 2, к 52 Руководитель 01.01.2010 Госкомстат
БизнесПартнер, ООО г Екатеринбург, ул Газетная, д 36, к 57 Руководитель 01.01.2010 Госкомстат
УниверсалСтрой, ООО г Тюмень, ул 50 лет Октября, д 54 Руководитель 01.01.2010 Госкомстат
Бизнес-Содействие, ООО г Екатеринбург, ул Амундсена, д 66, к 96 Руководитель 01.01.2010 Госкомстат
Комтэкс, ООО г Пермь, ул Сибирская 30 Руководитель 01.01.2010 Госкомстат
Нортон, ООО г Екатеринбург, ул Краснодарская д 15 оф 9 Руководитель 01.01.2010 Госкомстат
Металлпром, ООО г Екатеринбург, ул Краснодарская, д 15, к 10 Руководитель 01.01.2010 Госкомстат
АвтоПульс, ООО г Екатеринбург, бульв Культуры, д 32, корп 2, к 3 Руководитель 01.01.2010 Госкомстат
Петромакс, ООО г Екатеринбург, ул Онежская, д 6а Руководитель 01.01.2010 Госкомстат
Фарма Сиб, ЗАО г Екатеринбург, ул Мамина-Сибиряка, д 145 Руководитель 01.01.2010 Госкомстат
Коминвест, ООО г Екатеринбург, ул Чистопольская, д 7, к 208 Руководитель 01.01.2010 Госкомстат
Отчет подготовлен системой СПАРК. © Интерфакс-АКИ.

Неплохо, да? Непонимаю, зачем в России вообще нужны бизнес-школы, если такие самородки есть. 

Однако компания екатеринбургских юристов в предпринимательские таланты А. Мишариной почему-то не верит и считает, что все дело в папе-жулике и злоупотреблении служебным положением.
Жулик или не жулик должен решить суд, поэтому юристы сейчас добиваются возбуждения против Мишарина уголовного дела. Все основания, на мой взгляд, имеются.

Если есть желающие поучаствовать в этой работе - связывайтесь с [info]leonwolf 

Один важный момент, на котором хотел бы заострить внимание. У удачливой предпринимательницы Мишариной есть бизнес-партнерша. 

Удачливая предпринимательница Суровикина (на фото в центре).
Её бизнес-таланты видимо никак не связаны с тем, что ее муж - генерал-лейтенант Сергей Суровикин - зам командующего войсками Центрального военного округа.

Вот какая у него есть красивая папаха.

Я не знаю сколько в приволжско-уральском округе нищих офицеров без квартир и как они относятся к своему генералу-миллионеру, но, судя по всему, мосье Суровикин решил поиграть в крутого парня и угрожает Леониду Волкову и его коллегам. Передает разные многозначительные фразу через общих знакомых.
Типа, обидели жену мою, будет им плохо.

Дорогой генерал Суровикин, вы бы поострожнее занимались предпринимательсткой деятельностью - тогда бы и расследований вокруг вас никто бы не вел.
Занимайтесь боевой и политической подготовкой или чем там вам положено. Хотите красивой жизни - сымайте папаху каракулевую и идите в бизнес. А угрожаете Волкову вы зря. Только хуже будет.

PS Если у кого есть знакомые - военнослужащие приволжско-уральского округа, перешлите им этот пост пожалуйста. Коллектив должен знать своего командира.

( 5276 comments Leave a comment )
Page 1 of 181
<< [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] >>
Мишарин - смешарик

[info]dgz (Expand)

ОТПУСТИТЕ МЕНЯ В СССР.

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 01:19 + в цитатник

ДИАЛОГИ С ВОЖДЯМИ.

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 01:06 + в цитатник

ФИНАЛЬНАЯ БИТВА МЕЖДУ ДОБРОМ И ......................................

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 00:43 + в цитатник

Военный трибунал по рассмотрению разрушительной деятельности Путина В.В.

Среда, 16 Февраля 2011 г. 14:05 + в цитатник

http://www.rossija.info/view/78227/

Военный трибунал по рассмотрению разрушительной деятельности Путина В.В.

12.02.2011 23:07

10 февраля 2011 года в городе Москве по решению Общероссийского офицерского собрания состоялся военный трибунал по рассмотрению разрушительной деятельности Путина В.В.

С обвинительной речью на заседании трибунала выступил депутат Государственной Думы, Заслуженный юрист РФ Илюхин В.И.

Вам предлагается речь главного обвинителя и выдержка из приговора военного трибунала.

Выступление

Главного обвинителя В.Илюхина на процессе военного трибунала Общероссийского офицерского собрания по делу о противоправной и разрушительной деятельности В.Путина

Уважаемые боевые товарищи!

В соответствии с решением Общероссийского офицерского собрания, состоявшегося в феврале 2008 года, его Президиумом был сформирован военный трибунал по оценке деятельности бывшего президента Российской Федерации, бывшего Верховного Главнокомандующего Российскими вооруженными силами В.В.Путина, ныне Председателя Правительства России.

Офицерское собрание не могло пройти мимо той разрушительной политики, которую проводил и продолжает проводить В.Путин по отношению обороноспособности и безопасности России, по разложению армии и флота, Военно-промышленного комплекса.

Группа ученых, юристов, крупных военных специалистов, экспертов из разных областей знаний, проведя глубокий и непредвзятый анализ деятельности В.Путина, пришла к однозначному выводу о совершении им умышленных действий, приведших к резкому ослаблению военной, экономической и иной мощи страны.

Следует отметить, что эта деятельность во многом стала возможной в результате пассивности российского общества, военных и военной оппозиции, совершалась под покровом крупномасштабного популизма и одурманивания нации, которым нет примера в новейшей истории, если не вспоминать о геббельсовских методах «промывания» мозгов. Нынешнее поведение общества и армии можно сравнить с поведением загнанной лошади, которую ведут на убой, но еще чуть-чуть подкармливают в дороге, и она тем счастлива.

В своем обосновании мы исходим из того, что президент концентрирует в своих руках неограниченные, исключительно важные для управления государством и обществом, полномочия.

Президент определяет основные направления внутренней и внешней политики государства, утверждает военную доктрину Российской Федерации. Он же формирует российское правительство и руководит его деятельностью, имеет огромные полномочия в законотворческой деятельности, обладая правом выдвижения законодательных инициатив, подписания и обнародования законов.

Исключительные полномочия президента во многом стали определяющими в жизни общества и государства. Поэтому он, как никто другой, несет в полной мере ответственность за судьбу народов России и безопасность нашего Отечества.

При этом мы исходим из того, что многие тягчайшие последствия его правления вполне очевидны и не требуют доказывания. Очевиден и процесс постепенного, разложения России под прикрытием невыполненных обещаний об увеличении Валового внутреннего продукта в два раза к декабрю 2010 года, рассуждений о программах 20-20, о якобы решенных военных вопросах, о проблемах демографии и т.д.

Наша страна в исторически короткие сроки оказалась отброшенной за границы цивилизованного развития 21-го века. В период вероломного изменения государственного строя в России и проведения в последующем либеральных реформ сектор реальной экономики России подвергся мощным разрушительным воздействиям. Утрачены прежде всего могучая индустрия, крупное механизированное сельское хозяйство, всесторонне развитая инфраструктура. Уничтожена надежная система подготовки высококвалифицированных кадров.

Россия фактически перестала быть независимой промышленной державой, у которой сейчас нет конкурентоспособного машино- и станкостроения, радиоэлектроники, самолетостроения и автомобильной отрасли. Страна потребляет более половины зарубежного продовольствия и не может обуть и одеть своих граждан.

Однако мы предлагаем военному трибуналу сконцентрировать свое внимание на оборонном аспекте, но это не значит, что не будут затронуты иные сферы экономического и политического характера. И, тем не менее, военный аспект является для нас определяющим.

Мы исходим из того, что все деяния, приведшие к существенному ослаблению обороноспособности страны, В.Путиным совершены осознано. Между его действиями и наступившими последствиями есть прямая связь. Мы также осознаем, что развал вооруженных сил страны начал Б.Ельцин, однако В.Путин не только не воспротивился, а усилил его. Будучи президентом страны 30 августа 2000 года он, подтверждая свою приверженность ельцинскому курсу, внес в Государственную Думу законопроект «О гарантиях Президента Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий и членам его семьи», который депутататами-единороссамим был «протащен» с горячим одобрением. Они тогда еще не совсем осознавали, что через десяток лет такие же документы о гарантиях глав субъектов Федерации будут приниматься и в регионах.

В статье третьей закона закреплено, цитирую дословно: «Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью. Он не может быть привлечен к уголовной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий Президента Российской Федерации, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру, если указанные действия проводятся в ходе производства по делам, связанным с исполнением им полномочий Президента Российской Федерации».

Таким образом В.Путин с послушным ему парламентом выдал самому себе индульгенцию на совершение преступлений, их полную безнаказанность и безответственность при исполнении обязанностей главы государства. И это произошло после того, как 14 сентября 2000 года Россия подписала Римский статут Международного уголовного суда, в котором есть и такое требование - « ...должностное положение как главы государства... ни в коем случае не освобождает лицо от уголовной ответственности согласно настоящему статуту и не является само по себе основанием для смягчения приговора».

Из этого положения международного права, имеющего приоритет над национальным законодательством, мы и будем исходить.

Противоправные деяния В.Путина до президентства и во время его выразились в разных формах, начиная от участия в так называемой операции по неправомерному перемещению А.Собчака через государственную границу под видом лечения его во Франции, а фактически увода от уголовного преследования, которое вела против того Генеральная прокуратура Российской Федерации в начале 90-х годов, до умышленного ослабления обороноспособности российского государства из-за ее существенного недофинансирования, через издание явно несостоятельных указов, распоряжений, назначение на руководящие должности очевидно некомпетентных личностей, формирование органов власти на базе питерско-мафиозного клана, порождения во власти безответственности и бесконтрольности, обстановки всеобщей коррумпированности и вседозволенности, которые умело маскировались и маскируются до сих пор популистскими выступлениями, телевизионными передачами, попыткой чиновничьей партии «Единая Россия» через послушные и контролируемые ими средства массовой информации создать из В.Путина образ национального лидера и спасителя Отечества.

Обвинение считает необходимым особо подчеркнуть, что именно при путинском правлении коррупция, казнокрадство достигли неимоверных размеров, существенно ослабив оборону страны. Ни кто-нибудь, а В.Путин, будучи президентом, в 2003 году внес в Государственную Думу поправку в Уголовный кодекс об изъятии такого эффективного средства воздействия на опасных преступников, как конфискация имущества. Шаг сделан явно в интересах криминальных элементов, организованной преступности. Поправка была принята единоросовским большинством в Федеральном Собрании. И только лишь под давлением международного сообщества «конфискация» в 2006 году была возвращена в Уголовный кодекс РФ. Поступок В.Путина дал возможность еще раз оценить его сущность, как человека мало нравственного и корыстного, защищающего интересы олигархического капитала. И если сегодня появились утверждения о нем, как о самом богатом человеке, сколотившем огромное состояние неправедным путем, то они вписываются в логику его поведения. В.Путин, находясь на вершине государственной власти никогда не принимал радикальных мер по противодействию коррупции и организованной преступности.

Находясь в 1998-99 годах во главе ФСБ России, он расформировал управления экономической контрразведки и контрразведывательного обеспечения стратегических объектов. Первое выявляло все самые тяжкие экономические преступления, второе - не давало уводить предприятия, составляющие славу России, в собственность иностранцев.

Если верить официальным данным, Путин Владимир Владимирович родился 7 октября 1952 года в обычной советской семье, воспитывался в основном без отца и все материальные затраты по его обучению несла мать, Мария Шеломова. В 1975 году закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета, по распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985- 90 годы по линии Первого главного разведывательного управления КГБ СССР работал в ГДР. Вступил в КПСС и до 1991 года находился в ее рядах, затем, когда компартия перестала отвечать его корыстным интересам, примкнул к партии «Единая Россия» и, будучи беспартийным, стал ее лидером, после чего в партии и вокруг нее образовалось скопище казнокрадов, коррупционеров, откровенных насильников и прочих негодяев.

Ударный отряд «единоросов» из депутатов Госдумы и членов Совета Федерации во многом стал проводником путинской политики. Достаточно напомнить, что единоросы в Парламенте России, не задумываясь, одобрили передачу В.Путиным китайцам островов в Амуре - это 340 квадратных километров российской земли, предав полному забвению российские интересы, поддержали голословные его утверждения о расстреле СССР польских офицеров под Катынью, протащили губительную для страны жилищно-коммунальную реформу и т.д.

Свой уход из органов госбезопасности В.Путин объяснил достаточно просто: «Я уже понимал, что будущего у этой системы нет. У страны нет будущего. А сидеть внутри системы и ждать ее распада... Я еще оставался в органах, но потихоньку начал думать о запасном аэродроме». А далее он заявил: «Собчак, безусловно, был ярким человеком и видным политическим деятелем, но связывать с ним свое будущее было достаточно рискованно. Все могло просто в один момент развернуться». По мнению обвинения он и сейчас думает о запасном аэродроме.

Таково признание будущего директора ФСБ, а потом и президента страны. Мерзкое, циничное признание приспособленца, но не «чекиста» и государственного мужа, который в первую очередь обязан был бы думать о безопасности и благополучии своей страны. Эти личностные качества В.Путина во многом определили мотивацию его поступков на посту президента и председателя правительства России. Достойно сожаления, что он до сих пор остается у руководства страной.

После поражения А.Собчака на выборах губернатора Санкт-Петербурга В.Путин оказался не у дел и А.Чубайс, будучи руководителем администрации президента Б.Ельцина, принял его к себе на работу. Так оформился тандем Чубайс-Путин. Тандем с Чубайсом, который является американским орденоносцем.

26 марта 2000 года В.Путин избран президентом страны и в этой должности будет находиться до мая 2007 года. Одновременно он станет Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил России. Следует отметить, что после выхода В.Путина на большой Олимп государственной власти в его бывшем питерском окружении произойдет несколько смертей, внешне не связанных между собой, в том числе и А.Собчака, но не связанных только на первый взгляд. В этом же ряду находится и убийство Л.Рохлина, первого лидера Движения в поддержку армии. Многие из тех, кто хорошо знает В.Путина, были с ним в сложных ситуациях отмечают в нем жесткость, переходящую в жестокость, определенную мстительность и его злую память, способность «карабкаться наверх», не стесняясь в выборе средств для достижения цели.

Вхождение В.Путина на пост главы государства ознаменовалось гибелью АПК «Курск» и 118 моряков-членов экипажа подводной лодки. Россия понесла колоссальный урон, а причины трагедии так и остаются не выясненными. Поражают отрешенность и цинизм В.Путина, которые он проявил к гибели моряков. На вопрос о судьбе АПК «Курск» он, например, хладнокровно и надменно заявил: «Подлодка утонула».

В условиях обострившихся межнациональных отношений в стране, роста преступности и наркомании среди несовершеннолетних В.Путин в числе первых своих решений принял чреватые тяжкими последствиями указы о ликвидации министерства по делам национальностей и федеральных комитетов по делам молодежи и спорта, по кинематографии. Для него оказался ненужным и комитет по вопросам Севера и Дальнего Востока, хотя эти регионы страны обладают многими природными ресурсами, имеют исключительно важное значение для российской экономики. К тому же на эти регионы обрушилась острая демографическая ситуация, резкий отток населения с окраин государства и превращения их в безжизненное пространство.

Результаты не замедлили сказаться. Самым тяжким последствием явилось то, что количество детей и юношей до 18 лет в России сократилось на 14 миллионов человек, в стране более 7 миллионов наркоманов. С карты Российской Федерации исчезло свыше 18 тысяч деревень и сел, ликвидировано более 20 тысяч общеобразовательных школ. Это сокрушительный удар по нации, по безопасности и обороноспособности страны.

Разрушение обороноспособности страны велось и продолжается вестись методично по многим направлениям, в том числе и по выдворению из вооруженных сил профессиональных кадров. И речь идет не просто о сокращении, а об изгнании нравственности и патриотизма из армии и флота.

Ни кто-нибудь, а В.Путин 15 февраля 2004 года назначил на должность министра обороны РФ филолога по образованию С.Иванова, неспособного к глубокому анализу и выстраиванию оборонной политики на большую перспективу.

На смену ему на столь ответственный пост им был назначен А.Сердюков, занимавшейся мебельным бизнесом и не имеющий никакого отношения к военному делу. После этого министерство обороны фактически превратилось в большую коммерческую площадку, на которой А.Сердюков одновременно занимает руководящие должности в ряде фирм.

23 марта 2007 года уже в должности министра обороны А.Сердюков был избран председателем совета директоров «Химпрома».

В сентябре 2008 года при его активном участии было создано ОАО «Оборонсервис», зарегистрированное в здании МО РФ г. Москвы по ул. Знаменка, 19, которое объединило в себя 9 акционерных обществ, специализирующихся на самостоятельных направлениях хозяйственной деятельности. В настоящее время в ОАО «Оборонсервис» находится более 300 предприятий, а его председателем А.Сердюков назначил своим приказом самого себя.

Это недопустимое совмещение должности министра и коммерсанта, однако В.Путин не воспротивился ему, ибо считает вопросы бизнеса более важными, чем обороноспособность и безопасность страны.

Как и все дилетанты, С.Иванов, А.Сердюков не могли и не хотят терпеть вокруг себя профессионалов, умных и нравственных людей. Поэтому они изгоняют из вооруженных сил лучших, наиболее авторитетных, талантливых военачальников. Среди них командующий Армейской авиацией генерал-полковник Виталий Павлов, командующий Дальней авиацией генерал-лейтенант Михаил Опарин, командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Александр Рукшин. Отправлен в почетную ссылку главнокомандующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал армии Владимир Яковлев... Энергичные, даровитые генералы, которых знает, любит армия, и они были едины с ней, с теми, с кем они учились, служили, воевали, кого ставили на должности, повышали, растили. Это единение, мощный дух, разрушил Верховный главнокомандующий.

Сошлюсь на рапорт об отставке боевого и талантливого генерала, патриота нашей Родины Александра Скородумова, отвечавшего за боевую подготовку Вооруженных Сил России. В нем он отметил: «...армии больше не требуются профессионалы... Не хочу служить, если на должности у нас выдвигаются не по заслугам, а по знакомству». Обвинение добавляет, и за деньги.

Мы обвиняем В.Путина в планомерном уничтожении военной науки и военных учебных заведений, уничтожении российских разведцентров. По его команде Россия ушла из легендарной военной базы во вьетнамской бухте Камрань, верой и правдой служившей нашим интересам более 20 лет. Мощный центр радиоперехвата, аэродром с несколькими взлетно-посадочными полосами, современный причал, станция электронного слежения, школа, госпиталь, жилые постройки, отдельный смешанный авиационный полк в составе которого находились четыре стратегических бомбардировщика Ту-95, четыре самолета Ту-142, эскадрильи Ту-16 и Миг-25... Потеряли стратегически важный плацдарм для России, обеспечивающий наше военно-морское присутствие в Индийском океане и в зоне Персидского залива.

Оставили не только Камрань. Ушли с военно-морской базы в Тартусе (Сирия), потеряв опору в Средиземном море, покинули Свенфуэгос на Кубе в непосредственной близости от американских берегов, закрыли три центра радиоэлектронной разведки в Анголе, две базы в Сомали: военно-воздушную базу в Харгейсе и военно-морскую - в Бербере и в других местах.

После ухода из Вьетнама единственной базой прослушивания для российских спецслужб оставался центр электронной разведки в Лурдесе (Куба). Возможности этого модернизированного в 1997-м году российского электронного центра позволяли перехватывать даже сообщения с американских спутников связи, телекоммуникационных кабелей, контролировать коммуникации центра НАСА во Флориде. Министр обороны Кубы Рауль Кастро не без оснований заявлял, что 70 процентов развединформации российские спецслужбы получали с помощью Лурдеса... И эту базу Путин ликвидировал.

Мощный комплекс радиотехнической разведки «Рамона» в корейском городе Ансане провинции Хванхе позволял нашей разведке контролировать авиацию США в Японии, где, как известно, только на Окинаве расположено 11 американских военных баз.

Нахождение наших разведцентров в Лурдесе на Кубе и в Камрани во Вьетнаме являлось жизненно важным моментом в обеспечении безопасности Российской Федерации. Их необходимо было сохранять. В.Путин поступил иначе, их уничтожил, выполнив волю администрации США и нанес тем самым колоссальный урон российским интересам. Этого не посмел сделать даже Б.Ельцин, к которому следовали такие же предложения американцев. Их уничтожение обвинение расценивает как акт прямого предательства и усматривает в действиях В.Путина не только признаки, но и полный состав преступления измены государству.

22 марта 2001 года в 8 часов 59 минут московского времени по решению В.Путина была затоплена, иными словами, убита российская орбитальная станция «Мир».

Отечественные космонавты оценили ее ликвидацию, как предательство России. Путина, Касьянова, Клебанова и Коптева в Звездном городке прозвали ку-клус-клановцами, линчевавшими станцию. Решение о своде орбитального центра принято Путиным опять по настоянию президента США.

Уход из космоса уникальнейшей станции «Мир», на строительство и эксплуатацию которой истрачено 4,3 миллиарда долларов, - это закрытие профильных факультетов в вузах, свертывание прикладных и иных исследований. По утверждению ученых В.Путин утопил в океане не только станцию «Мир», вместе с ней он пустил на дно многочисленные военные программы, уникальные научные эксперименты. Утраченные возможности от уничтожения разведцентров на Кубе и во Вьетнаме, утопления станции «Мир» не были восполнены, в том числе и космическими спутниками. Уничтожение станции - очередное преступление российского президента.

В январе 2004 года во время визита в Дели министр обороны Серей Иванов по поручению В.Путина подписал контракт на продажу Индии тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков», который был символом могущества отечественного флота. По оценкам специалистов «один этот корабль мог бы решить задачу противолодочного противостояния во всей акватории Баренцева моря».

Продажу силы и славы российского флота кремлевская власть вновь объяснила цинично и нагло: «На поддержание корабля для нужд российского флота и его последующей эксплуатации в стране просто нет денег».

Однако нашлись деньги для Абрамовича на постройку целой эскадры дорогостоящих яхт, которые по своим техническим и прочим данным поражают воображение многих денежных воротил мира. И опять возникает справедливый вопрос: «Что для Путина важнее, безопасность страны или интересы и благополучие олигархов?». Ответ один - интересы олигархов, на которых он опирается и которые финансируют его избирательные кампании.

По тем же причинам по бросовым ценам были проданы тяжелые авианесущие крейсеры «Минск», «Новороссийск», «Киев», крейсеры «Зозуля», «Фокин», «Мурманск», полтора десятка эскадренных миноносцев и больших противолодочных кораблей.

С распродажей тяжелых кораблей Россия фактически попрощалась с мировым океаном и перестала быть великой морской державой. Ее авианосный флот в конечном счете заполучил Китай по бросовым ценам, который ныне ведет интенсивную его модернизацию.

В 1989 году в Финляндии по заказу еще Военно-морского флота СССР был построен самый мощный в мире уникальный спасательный буксир «Фотий Крылов» с силовой установкой в 25 тысяч лошадиных сил, способный тянуть даже самые большие авианосцы при волнении моря в восемь баллов.

Это был уникальный спасательный комплекс с современным водолазным оборудованием, барокамерой, подводными телекамерами, подводной сваркой и резкой металла, другим современным оборудованием. Однако он был продан Греции и российский флот утратил еще одну возможность по оказанию помощи терпящим бедствие судам, в том числе и АПК «Курск».

За время путинского правления Военно-морской флот России сократился почти в два раза.

По состоянию на конец 2007 года в нем, например, находились 1 авианесущий крейсер, 2 тяжелых крейсера, из них 1 в ремонте, 4 ракетных крейсера, по 9 эсминцев и больших противолодочных кораблей. К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подводных лодок и кораблей 1 и 2 ранга и почти все устаревших образцов. К этому же времени флот США увеличится до 300 кораблей этих же классов.

Обвинение хорошо понимает, что Россия не может содержать по своему объему флот, который имел Советский Союз. Но мы не можем не осознавать, что после уничтожения союзного государства российские морские территории сохранились почти в прежнем виде.

В условиях резкого отставания России в обычных вооружениях от натовских государств, которое невозможно будет ликвидировать в ближайшие годы, последней опорой и основой обеспечения безопасности страны должны оставаться стратегические ядерные силы. Однако и здесь в результате предательской политики Ельцина - Путина мы имеем катастрофические для России результаты. Остановлюсь лишь на некоторых моментах, так как эксперты подробно дополнят меня.

Начну с заявления директора Московского института теплотехники Юрия Соломонова, разработчика ракетных комплексов «Тополь-М», о том, что Россия утратила более 200 технологий по изготовлению баллистических ракет, что существенно подрывает обороноспособность нашей страны.

По государственной программе вооружений в России на 2007-2015 годы должно быть закуплено 17 межконтинентальных баллистических ракет «Тополь-М». На вооружении российской армии будет находиться 68 МБР «Тополь-М» в шахтных пусковых установках, а также 69 МБР того же типа, но в мобильном варианте. Однако к этому времени будут кратно превышены гарантийные сроки боевой эксплуатации всех без исключения МБР, зафиксированных в СССР на момент подписания Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-1, 1991 г.), и они будут сняты с боевого дежурства.

Таким образом к 31 декабря 2015 года у нас останется 147 сухопутных МБР с 351 ядерным зарядом.

Еще хуже обстоят дела в морской ядерной триаде. В 1991 году России от СССР перешло 55 атомных подводных лодок стратегического назначения, и все они к 2015 году будут сняты с боевого дежурства. Трагично то, что с 1990 года по 2007 г. в России не было построено ни одной атомной подводной лодки стратегического назначения.

Высокой боевой устойчивостью обладал мобильный железнодорожный комплекс РТ-23, ракета которого оснащалась не одной боевой частью, как «Тополь», а 10 БЧ. При этом в походном положении комплекс имел внешний вид обычного вагона-рефрижератора, поэтому обнаружить его средствами наблюдения было невозможно. Симптоматично, что руководство США совершенно спокойно относится к наличию в РВСН комплексов «Тополь», однако настойчиво добивалось от руководства России ликвидации РТ-23. В 1990-е годы это требование США выполнено не было, все комплексы РТ-23 остались в составе РВСН. И только по указанию В.Путина они в течение 3-х лет были выведены из боевого состава и уничтожены. Самые современные, самые лучшие, что достались России от СССР. Им нет в мире аналогов.

Сейчас на вооружении ВВС России находятся только 13 стратегических бомбардировщиков Ту-160 и 63 бомбардировщика Ту-95МС. Все они советского производства и давно исчерпали технические сроки эксплуатации.

В феврале 2009 года Минобороны впервые признало, что около 200 его истребителей МиГ-29 не способны в данный момент не только решать боевые задачи, но и просто подняться в воздух. Это почти 1/3 всего истребительного парка страны.

Бывший главнокомандующий ВВС РФ (в 1998-2002 г.г.) генерал армии Анатолий Корнуков заявил, что всегда считал МиГ-29 прекрасным самолетом, но те из них, что еще служат в наших ВВС, нужно выбраковывать и списывать, как, впрочем, и все Су-27, либо ставить в дорогой капремонт. Реальной замены им генерал не видит: весь истребительный авиапарк страны устарел. Износ авиационной техники составляет около 60%.

Устарело разведывательное оборудование и средства радиоэлектронной борьбы. Во многом из-за этих проблем, а также из-за недостаточного планирования операции ВВС РФ на Кавказе в августе 2008 г. было потеряно (официально) 7 боевых машин. За все время войны в Афганистане и в 2-х войнах в Чечне не было потеряно ни одного дальнего бомбардировщика.

С 1994 г. прекратилось поступление новой техники в войска ПВО прекратилось и до 2007 г. не возобновлялось. ПВО давно носит очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых наиболее важных объектов. В ней зияют «дыры», самая большая из которых между Хабаровском и Иркутском (около 3.400 км). Россия открыта со стороны Северного Ледовитого океана. Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной системой ПВО. Не защищены от ударов с воздуха такие центры российского ОПК, как Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск. Что касается «новинки» российских ПВО С-400, то пока их насчитывается всего 2 дивизиона.

Военно-промышленный комплекс подвергся жесточайшему расчленению и приватизации, искусственному банкротству и распродаже за бесценок, в том числе и зарубежным фирмам.

Процесс утраты технологий в «оборонке» РФ принял обвальный характер. В 1999-2004 гг. утрачивалось по 1,5-2 тысячи технологий ежегодно. Уходили последние квалифицированные кадры, разрушались уникальные, ключевые производства. Сейчас начался новый процесс: вслед за утратой технологий гибнут научные школы, и это страшнее всего, ибо восстановление научных школ требует 40-50 лет. Поэтому минобороны всерьез намерено закупать импортные вооружения. Как уже произошло с закупкой французского вертолетоносца «Мистраль». Уже сегодня приходится пользоваться импортной электроникой в вооружении.

Мы привели далеко не полный перечень деяний В.Путина, но и они позволяют утверждать, что он осознанно, используя властные полномочия, довел Вооруженные силы страны до ощутимого краха, которые не способны защитить Россию от крупномасштабной агрессии.

Обвинения отвергает утверждения об отсутствии у российского государства финансовых средств на содержание армии и флота. На протяжении почти 20 лет на Россию льется золотой нефтедолларовый дождь. Правительство сформировало огромные фонды (стабилизационный, развития и т.д.) за рубежом, не выделяя из них ни копейки на оборону и безопасность.

В результате осознанного недофинансирования армия и флот оказались в глубоком кризисе, который развернулся на фоне постоянно увеличивающегося числа военных конфликтов в мире и натовских военных баз вдоль границ России.

Мы обвиняем В.Путина в том, что в результате его безответственного отношения к нуждам вооруженных сил социальная защищенность военнослужащих и военных пенсионеров оказалась хуже, чем социальная защищенность гражданских служащих. Доля семей военнослужащих, имеющих денежные доходы на одного члена семьи менее прожиточного минимума, в 1,6 раза выше, чем в целом по России.

В середине 90-х годов прошлого столетия В.Путин грубо нарушил действующее законодательство о пенсионном обеспечении военных пенсионеров, цинично отказав им в увеличении пенсий в связи с ростом стоимости продовольственного пайка военнослужащим. В результате прямого попрания закона Верховным главнокомандующим военные пенсионеры были обобраны более чем на 100 млрд. рублей. Это преступление носит не только материальный характер, оно в первую очередь нанесло моральный вред, удар по авторитету и значимости военной службы. Пенсионеры через предъявление исковых требований в суды пытались отстоять свои права и далеко не всегда успешно.

Десятки тысяч офицеров, военных пенсионеров Российских вооруженных сил до сих пор не имеют надежного жилья. Однако вместо решения этих сложных вопросов В.Путин добился проведения в России в 2014 году зимних олимпийских игр. На их подготовку и проведение будет истрачено свыше 50 млрд. долларов США, которых бы с избытком хватило на решение жилищной проблемы военнослужащих и военных пенсионеров.

Путинское решение носит явно популистский характер, продиктовано стремлением оставить свой след в истории, хотя возможность проведения олимпиады в Сочи уже сейчас поставлена под сомнение.

Это опять подтверждает общую линию разрушительного поведения В.Путина по отношению к вооруженным силам.

Обвинение считает правильным квалифицировать распоряжения В.Путина, связанные с ликвидацией военных баз во Вьетнаме (Камрань), на Кубе (Лурдес), уничтожение нескольких дивизий ракетных комплексов на железнодорожной основе (РТ-23), а так же уничтожение российской космической станции «Мир», как враждебную деятельность, совершенную в ущерб внешней безопасности Российской Федерации (ст. 275 УК РФ).

Ряд иных его деяний так же подпадают под уголовный кодекс. Однако после квалификации действий, связанных с уничтожением военных российских баз за рубежом, станции «Мир», нескольких дивизий стратегических ядерных сил, оснащенных ракетами РТ-23, обвинение уже не видит необходимости в дополнительной уголовно-правовой оценке. Ясно одно, что деятельность В.Путина в сфере обороноспособности и безопасности страны является разрушительной и опасной и для будущего России.

В силу этого обвинение считает необходимым заявить о невозможности дальнейшего нахождения В.Путина на государственной службе.

Так пусть свершится правосудие и восторжествуют правда и справедливость.



Приговор военного трибунала Общероссийского офицерского собрания

г. Москва, 10 февраля 2011 г.

Трибунал в составе председательствующего генерал-майора Копышева Е.И., членов трибунала контр-адмирала Поповича В.А., полковника Усова В.М.

с участием Главного обвинителя государственного советника юстиции 2-го класса (генерал-лейтенанта юстиции) Илюхина В.И.

защитника Прокопенко Н.М.

при секретаре судебного заседания подполковнике Федосеенкова В.В.

рассмотрев в закрытом судебном заседании материалы обвинения о противоправной и разрушительной деятельности Путина В.В.,

п о с т а н о в и л:

1. Деятельность Путина Владимира Владимировича, бывшего президента Российской Федерации, бывшего Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, ныне Председателя Правительства России, в сфере обеспечения обороны страны признать несовместимой с национальными интересами, как носящую осознанно враждебный характер и причинившую невосполнимый ущерб внешней безопасности Российской Федерации.

2. Считать невозможным дальнейшее пребывание В.В.Путина на государственной службе, а его деятельность подлежит тщательному расследованию правоохранительными органами РФ и дальнейшей судебно-правовой оценке.

3. Решение трибунала довести до сведения действующего Президента РФ, военнослужащих армии и флота, всех граждан Российской Федерации.

Председатель:

Е.И. Копышев, генерал-майор

Члены:

В.А. Попович, контр-адмирал,

В.М. Усов, полковник













Интервью с Богом







 

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок                     Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок                               Light-Shopping - магазин дизайнерских футболокНАКУПИТЬ ФУТБОЛОК К ЛЕТУ!!!


Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок



Процитировано 1 раз

ТРЕЙДИНГ ВМЕСТЕ И ДЛЯ ВСЕХ.

Среда, 16 Февраля 2011 г. 08:10 + в цитатник

Военный трибунал по рассмотрению разрушительной деятельности Путина В.В.

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 23:32 + в цитатник

Является ли "Единая Россия" партией воров и жуликов? Что показал опрос среди блоггеров

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 22:27 + в цитатник

ПИТЕРСКИЕ ШУТОЧКИ

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 22:45 + в цитатник

Питерские шуточки

 
Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 15:19 (ссылка) Прочитало: 90 за час / 859 за сутки

 (700x525, 33Kb)

     
/av.li.ru/625/3760625_13465074.jpg&quot;" target="_blank">http://av.li.ru/625/3760625_13465074.jpg&quot;) no-repeat scroll 0% 0% transparent;">
полковНИКъ  01 обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 15:31 (ссылка) Редактировать Удалить
)
 (340x480, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
/av.li.ru/142/3922142_13736466.jpg&quot;" target="_blank">http://av.li.ru/142/3922142_13736466.jpg&quot;) no-repeat scroll 0% 0% transparent;">
Дальневосточник_01  112 обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 16:04 (ссылка) Редактировать Удалить
Вот она благодарность народная...сколько для него не делай, и не спи ночами.
Ответить С цитатой В цитатник
/av.li.ru/362/3824362_13565480.jpg&quot;" target="_blank">http://av.li.ru/362/3824362_13565480.jpg&quot;) no-repeat scroll 0% 0% transparent;">
krott1959  00 обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 17:42 (ссылка) Редактировать Удалить
А что она хорошего сделала? Изображала бурную деятельность да обогащала свою семью.
Ответить С цитатой В цитатник
/av.li.ru/394/4122394_14065438.jpg&quot;" target="_blank">http://av.li.ru/394/4122394_14065438.jpg&quot;) no-repeat scroll 0% 0% transparent;">
strategy013  64 обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 17:55 (ссылка) Редактировать Удалить

Ответ на комментарий полковНИКъ

Исходное сообщение полковНИКъ
)
 (340x480, 67Kb)
Актуально сегодня!Но куда они ее пошлют?
Ответить С цитатой В цитатник
/av.li.ru/220/3718220_14012920.jpg&quot;" target="_blank">http://av.li.ru/220/3718220_14012920.jpg&quot;) no-repeat scroll 0% 0% transparent;">
Suwan48  30 обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 18:03 (ссылка) Редактировать Удалить
Ворон ворону...

Волк вырезал пол стада на рассвете
Не для еды, а так из интересу
И Лев решил призвать его к ответу
Призверно, то есть, при зверях и с прессой.

__________________________________________


Собрались звери все на солнечной опушке:
Лев во главе, а птица-секретарь левее.
Напротив хищники, и птицы, и зверушки,
Притихли, страшно, глаз поднять не смеют,
Но держат уши, ушки строго на макушке.

Лев встал и грозным взглядом всех обвел:
- Доколе, волк, ты будешь так себя вести?
Зачем пол стада пищи нашей ты извел?
Готов ли ты ответственность нести? –
Волк рыкнул: - Да, - и скромно взгляд отвел.

Ну, ладно, расскажи-ка мне, как было дело? –
Лев сел, а волк к докладу приступил:
- Иду, козел наш сторож спит - меня задело
Инстинкт условно-безусловный выше волчьих сил.
Тогда же мне пришлось, пол стада резать смело.

- Понятно, волк инстинкты соблюдает,
Природа, - рыкнул Лев,- Превыше волчьих сил,
Внутри-то волк себя, конечно, осуждает,
Он мне вчера об этом лично говорил,
Вот видите, молчит и головой кивает.

- Не дело спать, когда назначен на охрану, -
Лев строго прорычал претензию козлу, -
Коль охраняешь стадо ты баранов,
То должен бдеть, раз служишь на посту,
Ведь, так записано в уставе для охраны?


______________________________________________


Теперь мораль!
Мы знаем, точно про природу,
Что ворон ворону не выклюет и глаза,
А как же в обществе? Иначе, как в народе?
Кто в данном случае призверно был наказан?
Ответить С цитатой В цитатник
Viper2008  00 обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 18:51 (ссылка) Редактировать Удалить
Жёстко. Но - за дело.

КТО ТАКОЙ НЕМЦОВ?

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 20:05 + в цитатник

СМОТРИТЕ И СЛУШАЙТЕ


ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА О САЯНО-ШУШЕНСКОЙ ГЭС.

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 00:52 + в цитатник

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок


 

Шокирующая правда о Саяно-Шушенской ГЭС

Теги: видео, россия, саяно-шушенская гэс, аналитика

 

Финальный отсчет СШГЭС: первый, второй... Остался последний...третий

Не было бы вчерашнего землетрясения не было бы разговоров и последовательности (логики) происходящего. Уже несколько лет с 2007 года водохранилище созданное СШГЭС провоцирует сильнейшие землетрясения в Туве avaxxx.livejournal.com/162697.html#cutid1
avaxxx.livejournal.com/194414.html.

Но всё дело в том, что очаги землетрясений всё ближе и ближе подбираются к сейсмонерасчитанной на такие землетрясения плотине (самое странное землетрясение и СШГЭС). Рассчитанная на 7 балов по проекту она расположена в районе 9 бальной сейсмичности. Сила землетрясений поражает, каждый год они близки к максимально возможным по своей магнитуде и интенсивности. Снега в этом году выпадает в Туве не многим меньше прошлогоднего рекордного за 100 лет 2010 года. В Москве и поволжье ситуация идентичная. Как вам теперь видятся справедливыми вероятности паводков и землетрясений? Когда 2 года подряд в совершенно разных регионах страны происходят события, которые якобы случаются раз в 100 лет, и даже 10 000 лет. Готовы ли вы теперь верить "науке" и ее "специалистам"??? Исходные данные:

3 зоны очагов землетрясения около СШГЭС. Они обусловлены тремя разломами, которые тянутся параллельно друг другу вдоль Западного Саяна. Зоны эти называются: Саяно-Тувинская (в 130 км от СШГЭС, цифра 1), Большепорожская (в 60 км от СШГЭС, цифра 2) и Борусская (10 км от СШГЭС, цифра 3). Самый страшный для СШГЭС это Борусский очаг, так как самый близкий, там землетрясений не было давно. Так вот дело в том, что множество землетрясений начало происходить с 2007 года на 1ом разломе, наиболее далеком от СШГЭС. www.tuvaonline.ru/2008/11/03/2000_earthquakes.html
www.tuvaonline.ru/2008/06/04/4541_quaik.html
www.tuvaonline.ru/2007/01/16/zemlia-teeli.html
www.tuvaonline.ru/2005/04/20/zenletriasenie.html

В основном они были в Бай-Тайгинском и Барун-Хемчикском районе, которые непосредственно прилегают к водохранилищу СШГЭС. То есть воздействие водохранилища на лицо.

Самое страшное, что вчерашнее землетрясение произошло непосредственно на втором разломе и очаге, что говорит о его активации и приближении активной зоны землетрясений ближе к плотине, на очереди третий и самый опасный разлом под СШГЭС. Последовательность нарисовалась на лицо сама собой.

Природа в который раз предупреждает людей откуда ждать беды. Но люди всё ждут маны небесной...и решения проблем само собой. При всём этом трясясь каждый раз при самых различных ситуациях. avaxxx.livejournal.com/388622.html

Вчерашнее землетрясения не могло позитивным образом сказаться на состоянии плотины, но как оно повлияло на неё мы узнать не сможем по причине скрываемой информации. Гидра поспешила объявить о том, что землетрясение никаки не повлияло на плотину лишь по визуальному осмотру.................

Когда произойдет землетрясение в последнем очаге остается лишь гадать, но учитывая период между землетрясениями в первом очаге и между вторым и первым, это не более 3 лет.

С возможными последствиями и состоянием плотины можно ознакомиться здесь avaxxx.livejournal.com/5344.html#cutid1

Эпилог:

http://centrosib.info/2009-09-18/sto...омалиях ведущий научный сотрудник Института геологии и геофизики Сибирского отделения РАН, кандидат физико-математических и доктор геолого-минералогических наук, профессор А.Н Дмитриев, специалист в области экологической геологии, использовании математических методов в науках о Земле : - Насколько известно, ныне покойный Александр Сергеевич Митропольский, крупный специалист по урановым разработкам в Саянах, ещё в 1969 году обратил внимание на подъём южной и опускание северной частей выбранного района, сделав вывод о современных тектонических движениях долины Енисея. То, что к нему не прислушались, - следствие интриг в учёной среде или кому-то действительно очень хотелось поскорее заработать лавры покорителя Природы, энергетического благодетеля Красноярского края?

- Этот ваш «вопросный заезд» тесно сопряжен с предыдущим вопросом, поэтому и ответ будет сопряженным. Да, Александр Сергеевич пошел на амбразуру «Гидропроекта» и «Ленгидропроекта». После очередного «вызова на ковёр» он вскоре умер от сердечной недостаточности (дежурный диагноз, как говорит академик В.П. Казначеев). Митропольский подчёркивал огромное несоответствие геолого-тектонических условий для такого инженерного сооружения.

Конечно, на виду и на слуху то, что более очевидно и легче понимается общественностью. Но, наверное, имеет смысл ещё кое о чем оповестить читателей. Ведь совершенно не поднят пласт информации, касающийся аномальных вариаций геофизических полей. А зря, уже имеются спутниковые регистрации надразломных электромагнитных пульсаций (например, над Северо-Гиссарским разломом). Эти пульсации в миллиарды (!) раз превышают обычные фоновые вариации...

- Как Вы считаете, где же выход из создавшейся ситуации, что нужно сделать в первую очередь, чтобы всё-таки избежать возможной катастрофы в Саянах с её катастрофическими последствиями для Сибири? Способна ли общественность как-то вмешаться в непростую, мягко говоря, ситуацию?

- Насчёт способностей общественности в сохранении своих жизненных перспектив - вопрос не ко мне, я не социолог. Обратитесь к специалистам, это вопрос огромной важности, и генерировать речи на эту тему надо профессионально, а не скороговоркой.

Выскажу лишь своё убеждение (а не мнение), которое легко прочитывается в ответах на предыдущие вопросы. Итак, с момента знакомства с проблемой (заметьте, середина 60-х годов прошлого столетия) геологи, имевшие отношение к проблеме, отстаивали полную геолого-геофизическую непригодность этого района для строительства столь высоконапорной ГЭС. Уже в постзастойный период (он же и перестроечный), в начале 90-х годов, мне пришлось по доброй воле участвовать в составлении «писем» с обоснованием необходимости понижения ёмкости водохранилища на 10 км3, а уже в середине 90-х годов снижение водоёмкости предлагалось довести до 20 км3. Результатом этой «академической паники» явилось полное устранение и приборных, и исследовательских работ (сейсмика, геофизика, гидрогеология, геоморфология, тектоника) на территории СШ ГЭС и её окрестности. Были демонтированы стационарные пункты исследования и дефинансированы работы по изучению береговых процессов и объектов по периметру водохранилища. И один из лучших сейсмологов России незадолго до своей смерти просил меня: «Алексей, если у тебя попросят совета, а по всему судя, не попросят, но всё же, а вдруг: настаивай на грамотном и полном спуске водохранилища. Знаешь, людей жалко, они-то здесь причём?» Так напутствовал меня Жалковский Николай Демьянович, лучший сейсмолог Сибири.

Естественно, я буду настаивать на этом, даже если меня и не спрашивают (кроме вас, конечно). Обязательно, только спуск, окончательно и бесповоротно!

Источник: via-midgard.info
 
<p>

</p>

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок                    Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок                              Light-Shopping - магазин дизайнерских футболокНАКУПИТЬ ФУТБОЛОК К ЛЕТУ!!!

 

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболокLight-Shopping - магазин дизайнерских футболок

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок


МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: В ПИТЕРЕ СЛОВО "СВОЛОЧЬ" СТАНОВИТСЯ СИНОНИМОМ НАЧАЛЬНИКОВ ИЗ "Е...НОЙ РОССИИ".

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 12:53 + в цитатник



Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок

НАКУПИТЬ К ЛЕТУ СУПЕРОРИГИНАЛЬНЫХ

ФУТБОЛОК В ЭТОМ МАГАЗИНЕ

 

 

 

http://forum-msk.org/material/politic/5478523.html

Анна Иванова 09.02.2011

Вопрос. Михаил Геннадьевич, в последнее время появилось много новых партийный проектов. ПАРНАС Немцова, Касьянова и Рыжкова, «Дело» бизнесмена с говорящей фамилией Бабкин, продолжаются попытки регистрации РОТ-фронта. Как Вы относитесь к этим попыткам и как на их фоне выглядят перспективы партии «Родина: здравый смысл»?

Ответ. Вы перечислили через запятую очень разные партии. РОТ-фронт для нас дружественная структура, мы всячески желаем ей успеха и готовы оказывать помощь.

Про «Дело» мало что слышал, но у них хорошие политтехнологи, а Константина Бабкина я знаю, это хороший надежный человек. И я совершенно не ожидал от работников «ФОРУМа.мск» столь низкой культуры быта: судить о человеке по фамилии очень невежливо. Помнится, в 1996 году «Экономика и жизнь» в разделе «Юмор» напечатала в качестве самостоятельной шутки словосочетание «экономист Делягин», - и где она теперь? Погодите, допрыгаетесь, выйдете замуж за человека с фамилией Медвутин...

«Партия народной свободы», похоже, взяла свое название из романа Латыниной «Инсайдер». Ее там возглавлял молодой лидер тоталитарной секты, прошедший обучение в развитых странах и ставший в результате конченым либералом. Помнится, они в этом романе выполнили примерно ту же роль, что и либералы в арабских странах - вывели народ на улицы, а затем обнаружили, что этот народ к ним никакого отношения не имеет и не то что знать, но и замечать их не хочет. Надеюсь, что либеральные поэты с нового Парнаса свою историческую роль «пробников», как охарактеризовал ее еще Шкловский в «Письмах не о любви», выполнят, но закончат ее не как в романе Латыниной, а... ну, хотя бы как в арабских странах.

В. А как они закончили ее в романе Латыниной?

О. Представители гражданского общества повесили их на подъемном кране в захваченном ими было аэропорту. Но это, конечно, не более чем художественный вымысел.

В. А, да. Понятно. А что Вы скажете на этом фоне о «Родине: здравом смысле»?

О. Ну, мы никого вешать не собираемся - мы подчеркнуто лояльны, легальны и даже толерантны, хотя в интервью это слово лучше не упоминать.

В Почему?

О. Оно, как и «модернизация», и «либерализм», и наименование «партии помойного ведра» стремительно превращается в нецензурное ругательство. Ему, как Стругацкие писали о Ницше, «не повезло с поклонниками».

Мы рассматриваем регистрацию как не более чем право участвовать в парламентских выборах 2011 года, характер которых, в общем, понятен - если, конечно, в составе государственной власти не произойдет вдруг серьезных изменений, что, кстати, тоже возможно.

Однако мы ориентируемся прежде всего на системный кризис. Боюсь, что в случае фальсификации парламентских и президентских выборов судьба России будет решаться именно в нем, - и мы готовимся к действиям именно в его условиях. Мы уже есть - и регистрация или отказ от нее этого не изменит. Да, конечно, выборы - это прекрасная тренировка, но, если власть не одумается и не оздоровится, не более чем тренировка. А тренироваться и разминаться, как показывает опыт, совсем не обязательно в комфортабельном спортзале... в «качалке» тоже вполне нормально.

В. А Вы допускаете возможность, что власть одумается и проведет выборы относительно честно?

О. Интенсивность политической борьбы под разными пыльными коврами на Старой площади не позволяет полностью исключить эту возможность, хотя она и мала. Впрочем, судить об этом можно будет как раз по регистрации или отказу в регистрации нашей партии.

В. Михаил Геннадьевич, говорят, партию «Родина: здравый смысл» скоро возглавит Рогозин - якобы решение об этом уже принято на Старой площади. Ваши комментарии?

О. На Старой площади могут принимать любые решения, даже о восходе и закате солнца. Однако вопрос о руководстве РЗС принимается не администрацией президента, а нашей партией. Этот вопрос решен давно, окончательно, и кандидатура Рогозина при его решении не рассматривалась. В партии достаточно старых членов «Родины», помнящих его хорошо, так что одно-единственное упоминание в одной из газет о возможности его возвращения вызвало в партии подлинный бунт, который мы утихомиривали больше недели. Давайте не будем отвлекать членов партии от напряженного партийного строительства - по крайней мере, всякими глупостями.

В. Дмитрий Олегович сказал, что партия «Родина-2» никому не нужна. Ваши комментарии?

О. Он абсолютно прав: клон той «Родины», которая в 2006 году была то ли продана, то ли просто брошена ее руководством, действительно никому не нужен: здесь за последние 5 лет ничего не изменилось, и не только для Рогозина.

А вот «Родина: здравый смысл» как самостоятельная партийная структура, как показало массовое вступление в партию, нужна десяткам тысяч активистов и еще большему числу пока пассивных сторонников. Правда, Министерству иностранных дел, в котором сейчас служит Дмитрий Олегович, наша партия тоже не нужна, - но это естественно: у него совершенно иные функции.

В. А как Вы прокомментируете слухи о том, что Рогозин вот-вот возглавит партию «Патриоты России»?

О. А следующий Ваш вопрос будет о моем отношении к его руководству НАСА?

Думаю, трудоустройством Рогозина - в том числе путем распускания о нем слухов один другого нелепее - занимаются сегодня его недоброжелатели, пытающиеся «сковырнуть» его с насиженного места в Брюсселе. Между тем работа представителем России в НАТО соответствует как его профессиональным склонностям к дипломатии и журналистике, так и человеческим качествам, а сам он много раз указывал на то, что его трудоустройством занимается исключительно президент Медведев.

Из этого и надо исходить.

А если Вы озабочены чьим-то трудоустройством - подумайте лучше о Грызлове и Миронове. О себе, на худой конец.

В. А... почему о Грызлове?

О. Правильный вопрос.

Потому что, на мой взгляд, он довел свою партию до состояния если и не всеобщего, то массового отторжения. Я сейчас нахожусь в Санкт-Петербурге, который при члене «Е..ной России» Матвиенко завален снегом хуже, чем при демократе Собчаке. Тротуары даже в центре в очень многих местах не убираются, сквозь них протоптаны узенькие дорожки, на стенах домов чуть не через каждый три метра висят плакаты «Возможно падение сосулек» - мол, Вы предупреждены и, если Вас убьет сосулькой, городские власти и лично Матвиенко ни в чем не виноваты.

В этих условиях даже далекие от политики люди весьма часто употребляют разнообразные ругательства... Причем, например, когда в разговоре говорится слово «сволочи», под ним вполне автоматически понимаются не узбеки, ломами обкалывающие лед на гнилых крышах, и не нехорошие соседи по подъезду, и даже не задирающие цены представители торговли (а гречка, необходимая диабетикам, стоит 140 руб. за килограмм), а именно высокопоставленные члены «партии помойного ведра».

И, когда я сейчас спрашиваю питерцев, о каких именно «сволочах» они разговаривают, я... в общем, раз за разом попадаю в неудобное положение и лишний раз выдаю свое московское происхождение. Вопрос «каких сволочей Вы имеете в виду» все чаще звучит в Питере так же нелепо, как вопрос, что такое «поребрик», «шаверма» или «скобарь».

В. Ну что ж, Михаил Геннадьевич, учите питерский.

О. Спасибо, Аня, только в определенной своей части он очень быстро превращается в общий для всех русский.
 

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок

НАКУПИТЬ К ЛЕТУ ФУТБОЛОК С ЯРКИМИ

НЕВЫЦВЕТАЮЩИМИ РИСУНКАМИ ЗДЕСЬ!

В МАГАЗИНЕ ДИЗАЙНЕРСКИХ ФУТБОЛОК.


БЕРЕЗОВСКИЙ ПРЕДРЁК ПУТИНУ ПЕРЕВОРОТ.

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 16:57 + в цитатник
<p>

</p>

http://newsland.ru/News/Detail/id/630726/

 

Беглый российский олигарх Борис Березовский считает, что вопрос о власти в России будет решаться не на избирательных участках, а "на улицах", как это произошло на Украине, в Ливане и Киргизии.

Последние мысли по поводу того, что происходит в РФ бизнесмен, периодически публикующий в иностранных СМИ статьи под псевдонимом Платон Еленин, изложил в статье "Народ против Кремля", напечатанной французской газетой "Le Figaro". Перевод этого материала опубликовал сайт ИноСМИ.ру.

Березовский убежден, что "процесс публичных дебатов в России сегодня кастрирован", а "Кремль в состоянии осуществить подтасовку выборов". Поэтому, полагает олигарх, единственный пусть для тех, кто хочет сохранить демократию в России - это "смена режима". "Сегодня вопрос о власти в России уже не может быть решен только на избирательных участках. Как это случилось на Украине, в Ливане и Кыргызстане, он будет решаться на улицах", - пишет Березовский.

"Нет смысла цепляться за иллюзии. Те, кто выступает против Путина, должны решить, чего они хотят, и четко заявить: если режим не соблюдает конституцию, они имеют право заставить его уважать основной закон всеми необходимыми средствами", - отмечается в статье, которая, как и все предыдущие публикации Березовского, изобилует критикой в адрес нынешнего российского руководства и напоминаниями о том, что именно олигарх в свое время способствовал приходу Путина к власти.

"Я признаю свою ответственность за то, что поддержал Путина", - кается в этой связи Березовский.


ВАКЦИНАЦИЯ-УЗАКОНЕННЫЙ КАННИБАЛИЗМ.

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 15:19 + в цитатник

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/630667/cat/51

В процессе производства вакцин всё идёт в дело.          

Что вы думаете, например, о трупных органах и крови людей, умерших от гепатита? Так вот – это самое обычное исходное сырье для выделения вакцинных вирусов. Как только вирус выделен, приступают к его выращиванию на специфической культуральной среде, для чего опять-таки (на этот раз уже в качестве «питательного субстрата») используют кровь, ткани и органы людей и животных.

Следует напомнить, что вирусы, как известно, плохо размножаются в здоровых клетках, поэтому для их выращивания производители вакцин обычно используют больных, генетически дефектных животных - например, мышей специальных «раковых линий» (AKR), изначально предназначенных для проведения онкологических экспериментов. Но вот, наконец, вирусы размножились, и тогда их инактивируют, т.е. убивают, формальдегидом - мощным протоплазматическим ядом, мутагеном и канцерогеном (как правило, его только для бальзамирования трупов используют). При этом сам формальдегид, естественно, никуда не девается – весь он остается в объеме вакцинной дозы.

Так что же содержат в себе готовые прививочные препараты «на выходе»? Перечислим лишь основные компоненты. Прежде всего это клетки мёртвых органов и тканей животных (например, клетки почек детёнышей хомяков и обезьян); клетки абортированных человеческих плодов (используются, в частности, в производстве краснушной вакцины RA 27/3); перевиваемые раковые клетки линии HeLa (клетки американской негритянки Хенриетты Лэкс, умершей более 40 лет назад от рака матки); генно-модифицированные дрожжевые клетки; куриный белок (как и все белки, сильнейший аллерген!); сыворотка крови собак, обезьян, овец, свиней, коров (как тут не вспомнить происхождение слова «вакцина» от латинского «vacca» - «корова», из чего естественным образом вытекает, что вакцинация - это оскотинивание человека); гидролизованный желатин, сильнодействующие антибиотики (амфотерицин Б, неомицин).

А еще туда в качестве дезинфектантов, консервантов, сорбентов и прочих адъювантов (добавок) вводят изрядные количества фенола (той самой «карболки», которой в больницах унитазы обрабатывают), метилированной ртути, а также дру-гого опасного клеточного яда - 6-феноксиэтанола (антифриза), гидроокиси алюминия, смазочно-охлаждающей эмульсии, красителей, детергентов (твин-80), органических растворителей, боракса (того самого, которым тараканов травят), глицерола, сульфитных и фосфатных составляющих, полисорбата 80/20, β-пропиолактона и пр. И, наконец, вакцины часто бывают загрязнены посторонними микроорганизмами. Так, в них найдены: ракообразующий обезьяний вирус SV40, пенистый обезьяний вирус, цитомегаловирус (ЦМВ), вирус птичьего рака, пестивирус, цыплячьи вирусы, мутировавшие (и потому еще более опасные) вирусы уток, собак и кроликов; нанобактерии, микоплазмы и даже простейшие одноклеточные животные (!), в частности, акантамеба (которую еще называют «амебой, пожирающей мозг»).

А теперь заметьте: вышеописанная «гремучая смесь» впрыскивается пациентам (в том числе грудным младенцам!) самым «эффективным» путем – непосредственно в кровь, в обход всех естественных защитных барьеров. Между тем установлено, что бактериальные и вирусные ДНК, вводимые путём прививки, могут встраиваться в геном человека, вызывая клеточные мутации (не оттого ли сейчас так стремительно растет детская онкология?). Адское варево и химико-биологическая помойка – вот что представляет собой вакцинная «продукция», которую в погоне за наживой неутомимо стряпают в огромных количествах фармакологические компании. Но тут всё ясно - для них это «просто бизнес».

Гораздо хуже другое - то, что наши «родные» педиатры, иммунологи, санврачи и чиновники от здравоохранения, обязанные по долгу службы стоять на страже здоровья и жизни людей, из года в год фанатично навязывают всему обществу столь изощренную разновидность оружия массового поражения, да еще лицемерно именуя ее «средствами иммунопрофилактики» и, более того… - «лекарственными препаратами»!

***

Есть и еще один, "оккультный", как принято называть такие вещи, смысл у вакцинации.

Каннибализм, поедание-поглощение себе подобных, а через это - подключение широких масс к совершенно нечеловеческому началу.

То же - с гормональным "евромясом", полученным методом очень быстрого привеса путем скармливания скотине гормонов, для которых используются, помимо трансгенов, и человеческие последы. В свое время эта информация озвучивалась европейскими СМИ, но сейчас тщательно скрывается. Оккультные (за отсутстствием всем  понятных, но не дискредитированных терминов приходится прибегать к такому) знания более высокого уровня, чем те, которые официально отвергаются обслуживающими интересы фармацевтических и продовольственных корпораций  "академиями", самими высших иерархиями надгосударственных сообществ вовсю используются.

Никто из людей не скажет, почему именно человеческие компоненты "лекарств" и "продуктов" вызывает омерзение, не назовет конкретных, "научных" причин этих чувств, но что омерзение испытывает каждый нормальный человек - бесспорный факт.

***

И еще одно. Сегодняшний национальный календарь прививок России - едва ли не самый объемный в мире. А по эпидемиологическому состоянию Россия среди всех развитых стран - едва ли не последняя. Случайно ли?

Антон Сизых
Источник: gidepark.ru

ГЛАВНЫЙ ДВОРКОВИЧ КРЕМЛЯ!

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:15 + в цитатник



http://www.liveinternet.ru/users/guboss/post151013258/


 

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок                    Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок                              Light-Shopping - магазин дизайнерских футболокНАКУПИТЬ ТАКИХ КРАСИВЫХ ФУТБОЛОК К ЛЕТУ!!!

 

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок

 

ГЛАВНЫЙ ДВОРКОВИЧ КРЕМЛЯ

 

Давно ждал хороший текст об одном из самых экзотических кремлёвских персонажей - Аркадии Дворковиче, который в последние месяцы непрерывно генерерует "людоедские" идеи типа отмены степендий и увеличения пенсионного возраста. И вот у нас в газете появился неплохой обзор-иссоедование этого "экзота". Рекомендую! Взято у моего друга [info]olly_oxen



В. АЛЕКСАНДРОВ



Советчик из Duke

Кто и как "помогает" президенту России
 

Эту пятницу у нас не отобрать,
Как не отобрать потом субботу.
Главное — с вином не прогадать
И забыть, что в мире есть заботы.
Аркадий Дворкович


"ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ"


Бедствия, что обрушились на Россию: природные катаклизмы и техногенные аварии, огненные смерчи шахидов и яростная национальная рознь, — меркнут перед несчастьями особого рода, урон от которых превосходит любую катастрофу, любое вражеское нашествие. Речь идет о либеральных "младореформаторах", загнавших страну в каменный век, ответственных за деградацию государства и вымирание народа.

Личности главных экономических стратегов "родом из 90-х" давно превратились в аллегории, достойные пера Данте или кисти Босха. Чего стоит одна лишь фигура "ржавого кардинала" Анатолия Чубайса, который настолько свыкся с ролью "виновного во всем", что обращает в тлен всякий институт и механизм, которого коснется! А творец русского экономического краха Егор Гайдар, колобком прокатившийся по городам и селам, выметая из них крохи благосостояния? А первый русский миллиардер, клятвопреступник и медведеубийца Черномырдин, с его "товарищем Шамилем", с его хтоническими поговорками, от которых веет ужасом преисподней?

Уринсон и Лившиц, Кириенко и Ясин, Греф и Зурабов, Кох и Починок, а также целый выводок "жестоковыйных" олигархов — кажется, будто каждый из них явился в нашу жизнь для того только, чтобы подвергнуть нас испытаниям. Измучить страну приватизацией и монетизацией, дефолтами и "залоговыми аукционами", бесконечными "черными вторниками" и "черными четвергами". До того ненавистны они людям, что выведи каждого без охраны на площадь перед народом — и правый суд не замедлит свершиться.

Одно время казалось, что этот сонм инфернальных персонажей пресек свои непотребства, запечатан в каменные "сосуды" институтов и фондов, изгнан из общественной жизни. Но "иногда они возвращаются". То один, то другой вдруг снова возникнет на горизонте, махнет перепончатым крылом, издаст жуткий клекот, соберется на громкие похороны собрата. Подрастает и новая смена единомышленников, Юргенсов и Гонтмахеров, не стыдящихся выводить свою экономическую родословную "от Гайдара".

Среди этих типажей есть один, уникальный. Явившийся, как у них водится, из ниоткуда и пробившийся на самый верх власти. Идейный "гайдарыш", пересидевший отставки и опалу своих сподвижников. "Человек-оркестр", один заменяющий целые министерства. Творец или соучастник наиболее одиозных реформ последних семнадцати лет — истерзавших экономику страны, ввергнувших Россию в самое пекло мирового кризиса. Чиновник, чья главная публичная роль — раз в месяц гласом Кассандры предвещать неминуемую катастрофу или же беспечным тоном вечного "мальчика-студента" озвучивать самые нелепые инициативы реформаторского лобби. Влиятельный сановник, в сравнении с которым вражеские диверсанты и чужие "агенты влияния" выглядят никчемными и смешными. Знакомьтесь: помощник президента Российской Федерации, член правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Аркадий Владимирович Дворкович.



ОТКУДА ТАКИЕ БЕРУТСЯ?


Когда наблюдаешь за "птенцами гнезда Гайдарова", всякий раз задаешься вопросом: "И откуда только такие берутся?!" Применительно к Аркадию Дворковичу вопрос этот выглядит особенно оправданным. Сегодня ему 38 лет, однако в "Большой экономике" он — с 22-х годков. В далеком 1994 году вчерашний студиозус Дворкович становится сначала консультантом, затем экспертом и очень быстро — гендиректором и научным руководителем Экономической экспертной группы Министерства финансов России. Серьезная контора: при своем "независимом" статусе этот "мозговой трест" фактически явился разработчиком важнейших макроэкономических реформ в стране, сложивших современную — и, как оказалось, максимально уязвимую перед лицом кризиса — систему финансов, налогов, бюджетной политики и государственного долга РФ.

Может быть, Дворкович — вундеркинд, раз в столь нежном возрасте вошел в "когорту экспертов"? Не передались ли Аркадию по наследству аналитические способности его отца, шахматного арбитра Владимира Дворковича, или организаторский талант матери, проектировщика советских заводов? Увы, его уникальное умение делать прогнозы, расходящиеся с реальностью в противоположных направлениях, опровергает версию о гениальных задатках.

Впрочем, без особых умений наверх не пробьешься — особенно когда жизненные обстоятельства складываются против тебя. Вот как, например, описывает сам Дворкович свое поступление в университет:

"Я чудом поступил в МГУ. Чудом — потому что слегка напутал на математике и поставил десяток лишних запятых в сочинении. А потом пришел на экзамен по истории без права получить ниже пяти баллов, но совершенно не зная ни культуры средневековой Европы, ни последовательности российских императоров".

Не знаешь, чему здесь больше поражаться — безграмотности абитуриента или его необъяснимой удаче. Ведь любой поступающий в вуз знает: расставив на сочинении "десяток лишних запятых", ты вряд ли получишь даже "трояк". А тут "проканало".

Неужто так к знаниям тянулся? Однако в "мемуарах" Дворковича, которые он кропает в "Русском пионере", отсутствует всякий пиетет перед "альма-матер". Чем же занимался? Безбожно прогуливал, играя на спортплощадке, мотался в Питер глядеть на Собчака и, конечно же, приобщался к либеральным ценностям:

"Где нас никогда не травили — так это в "Макдоналдсе". Первом в Москве. Первом в России. Первом в мире, где, чтобы насладиться заветным бигмаком, нужно было отстоять в огибающей в три кольца Пушкинскую площадь очереди несколько часов. Но очень скоро у нас появился блат. Товарищ устроился работать в самый красивый в мире ресторан быстрого питания продавцом. И выносил нам наполненные яствами пакеты прямо к входу, где мы под ненавидящими взглядами из голодной очереди ждали очередного наслаждения".

"Заветный", "самый красивый в мире", "яства", "наслаждение"… Похоже, только лишь российский либерал способен так искренне преклоняться перед забегаловкой с фаст-фудом.

К слову, закончил МГУ Дворкович так же, как и начинал: "Моё отсутствие в МГУ предопределило необходимость разделения рисков с друзьями при написании диплома и сдаче госэкзамена. Дипломную работу мы писали одну на двоих с другом-театралом… Претензий избежать не удалось, но свои пятерки мы получили. С госэкзаменом история была похожая, но не уверен, что прошел срок давности по поводу наших небольших студенческих шалостей". Ну просто удивительное везение!

Итак, едва поставив точку в совместном с "другом-театралом" дипломе, Дворкович тут же попадает в ведущую экспертную группу "молодой российской экономики". Как? Какими судьбами? Неужто там подбирали кадры по степени любви к "бигмаку"?

Это похоже на правду, ибо в том же 1994 году Аркадий умудрился получить диплом магистра экономики в Российской экономической школе. Организованная в 1992 году профессором Иерусалимского университета Гуром Офером негосударственная РЭШ — известная либеральная лавочка, чьей единственной функцией в те времена являлось проставление штампа "свой" на том или ином "перспективном специалисте". Дворковичу, "на дурачка" проскочившего систему МГУ, там оказались рады — проверочное "сито" было пройдено, и перспектива в будущем жрать гамбургеры до отвала, ни в чем не нуждаясь, встала перед Аркадием Владимировичем в полный рост.

И все же юная российская демократия в то пору не могла одарить кандидата в "младореформаторы" всем богатством либерального просвещения, и свежеиспеченный эксперт отправляется на родину "Макдоналдса", чтобы учиться уму-разуму в престижном университете Дьюк, пестующем элиту глобализованного мира.

Эта страница биографии президентского советника является наиболее закрытой. Нигде в прессе не найдется упоминаний, чем же занимался Дворкович в Duke University, в этих викторианских корпусах, в окружении благородных дубрав и выстриженных лужаек Северной Каролины. Из его собственных воспоминаний следует, что и там он усердно гонял в баскетбол. Это могло бы оказаться правдой, учитывая последующие "достижения" Дворковича как экономиста, однако головокружительная карьера Аркадия заставляет усомниться в безмятежности его американского этапа жизни.

В 1997 год в жизни Дворковича происходят два главных события: он получает диплом магистра экономики в Америке и переходит на должность руководителя Экономической экспертной группы при Минфине РФ.



ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ ЛИБЕРАЛИЗМА


В декабре 2009 года, когда закапывали в землю труп Гайдара, Дворкович не стеснялся слез. Его горестные вздохи обошли тогда все новостные каналы. "Безумно жаль, что не стало Егора Тимуровича!"… "Ушел добрый и порядочный человек. Скорблю!"… "Свои идеи мы прогоняли через его светлую голову!" — завывал Дворкович, не переставая.

Он был искренен. В той страшной мессе он отдавал дань своему духовному гуру. Сгинут Чубайс или Греф, Зурабов или Кох — о каждом непотопляемый Дворкович отзовется с теплотой и восторгом. Он — плоть от либеральной плоти, и гордится этим. Связанный с самыми ненавистными в России именами, Дворкович, безусловно, разделяет и ответственность за их катастрофические реформы. Не просто как свидетель или идейный соратник, но как соучастник.

Сухие строчки его "постдьюкской" биографии свидетельствуют, как быстро "рос мальчик":

"В 2000 году был одним из соавторов разработанной под патронатом фонда "Либеральная миссия" (основатели — Егор Гайдар и Евгений Ясин) "Экономической стратегии России в первом десятилетии XXI века". С 2000 года работал экспертом в фонде "Центр стратегических разработок" Германа Грефа, где отвечал за разработку бюджетной и налоговой политики.

С августа 2000 года занимал пост советника министра экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) Германа Грефа. 26 марта 2001 года был назначен заместителем министра МЭРТа, курировал деятельность департаментов макроэкономического анализа, финансов и отдела банков в департаменте инвестиционной политики. Работал в составе группы по подготовке стратегии развития России на период до 2010 года.

17 апреля 2004 года был назначен руководителем Экспертного управления Администрации Президента РФ".

Дорогой читатель, если ты вспомнишь все бесчинства и издевательства со стороны тогдашнего "экономического блока правительства", все грефовские эксперименты над народом, каждую инициативу по либерализации экономики со стороны осененного смертью МЭРТа, слезы обездоленных стариков и гнев рабочих с разоренных заводов, знай — ко всему этому так или иначе причастен и Дворкович.

Смысл экономической реформы тех лет, в которой деятельное участие принимал Аркадий Владимирович, заключался в перекладывании всех тягот "переходного периода" на плечи населения. Государство сбрасывало с себя одно за другим гарантированные Конституцией социальные обязательства и одновременно перераспределяло прибыль построенных народом производств в пользу горстки миллиардеров. Именно тогда были осуществлены если не самые грабительские (тут уж Гайдару нет равных!), то самые несправедливые переустройства в истории постсоветской России.

Команда Грефа, еще до всякой "зурабовщины", разработала проект печально знаменитой "монетизации льгот", тотальный провал которой привел к самым массовым, после 1993 года, народным волнениям и даже поставил под угрозу судьбу президента Путина, чей официальный рейтинг в разгар "реформы" в начале 2005 года упал до неслыханных 48%.

Вышедшие из-под крыла МЭРТа горе-экономисты до сих пор являются главными лоббистами идеи присоединения России к Всемирной торговой организации, которое окончательно уничтожит всякое производство в России, если только оно не окажется дешевле китайской шарашки. Преимущества вхождения в ВТО видят у нас, пожалуй, только сырьевики и… Аркадий Дворкович, по словам которого главная выгода тут — "это возможность играть по одинаковым правилам игры" и "возможность формирования отношений инвесторов к России как к стране с цивилизованными правовыми рамками для ведения бизнеса". И неважно, что наша экономика после вхождения в ВТО сможет сыграть разве что в ящик — зато "правила игры" будут честными и цивильными.

Непосредственно причастен Дворкович и еще к одному "либеральному чуду" современной экономической жизни России — единой ставке подоходного налога в 13%. Вспоминается, с каким ошарашенным видом восприняли это нововведение даже западные финансисты, с младых ногтей впитавшие краеугольную капиталистическую истину: "Богатые платят больше".

Дворкович никогда не скрывал заветную цель подобных преобразований: "Мы стремимся к тому, чтобы его [государство] минимизировать. Пока что это не получается".

Надо сказать, что тезис "Как можно меньше государства!" — это альфа и омега российского либерала. Этим он не только отрицает важнейшую функцию государства — справедливое перераспределение благ, — отдавая ее на откуп "невидимой руке рынка". Раздербанивая государство, либерал отказывает народу страны в "хребте цивилизации", который на протяжении тысячи лет обеспечивал выживание людей на суровых просторах Евразии: с его дорогами и больницами, с его ВПК и фундаментальной наукой, с его музеями и коммунальным хозяйством. Поэтому либеральный возглас "Как можно меньше государства!" следует трактовать однозначно — как призыв к народу поскорей улечься в гроб.

Сегодня наглядный пример подобного "избавления от государства" — это наполеоновские планы новой приватизации, за которыми угадывается авторство Дворковича. Количество стратегических предприятий планируется сократить с 208 до 41, а федеральных унитарных предприятий — с 230 до 159. Остальные — распродать!

Доходит до абсурда. Государство в лице его чиновника Дворковича готово избавиться не только от приносящих прибыль заводов и фабрик, но даже от своего главного инструмента в современных реалиях — от собственных СМИ! В конце ноября 2010-го, буквально за год до предстоящих выборов в Госдуму, помощник президента заявил, что газеты, теле- и радиокомпании, принадлежащие госорганам, будут выставлены на продажу: "Сейчас это бессмысленная трата денег. Они подлежат продаже, но сроки пока не установлены"! Выходит, РИА "Новости" и ИТАР-ТАСС, "Российская газета" и ВГТРК, иновещательный телеканал Russia Today, и радио "Голос России" в скором времени превратятся в частные шарашки, политику которых будут определять скупившие их "денежные мешки".

А что же останется у государства? У него останется Дворкович!



ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ ШИЗОФРЕНИЯ


Для Аркадия Владимировича не составляет никакого труда в одном и том же интервью ратовать за уменьшение налогов и тут же, через пару строк, сетовать: "У нас не хватает денег, чтобы профинансировать все. Нужно много денег собрать". Или, скажем, сначала натравить на Лужкова Кремль из-за "ошибочной позиции" по Химкинскому лесу, а затем… продавить именно тот маршрут автострады, который и строился при московском мэре.

Подобное "шизофреническое" отношение к миру, когда одновременно поддерживаются две противоположные по смыслу идеи, встречается у дважды магистра довольно часто. Рука об руку с этим идет уникальное умение Дворковича "припечатать словом" целые отрасли экономики, после чего следуют провал котировок и шок инвесторов, истерика директоров производств и затяжной стресс у профильных специалистов. Другой особый дар президентского помощника — стоя на пороге важного события, давать абсолютно неверные прогнозы на ближайшее будущее. Но в чем Дворкович действительно превзошел всех — так это в способности вбрасывать в общество одну за другой самые бредовые задумки либерал-реформаторского крыла власти, накаляя общественное мнение до точки кипения страстей.

Ляпы и "вбросы" Дворковича неисчерпаемы и разнообразны, как шахматная партия. Под раздачу попадают и стар и млад. Совсем недавно его имя на все лады костерили пожилые люди: в апреле 2010 года Аркадий Владимирович намекнул, что не худо бы с целью сокращения бюджетного дефицита увеличить в России пенсионный возраст: "Мне кажется, что время пришло, и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы. Они готовы". И в самом деле, безобразие: слишком многие еще в России доживают до пенсии, хотя давно готовы преставиться!

Тем более, что пенсионных выплат можно и не дождаться: в минувшем декабре Дворкович предложил потратить деньги и без того дефицитного Пенсионного фонда на облигации "институтов развития" вроде чубайсовской корпорации "Роснано". От такой задумки выпали в осадок даже в Министерстве финансов.

А на днях имя Аркадия Владимировича вновь оказалось на слуху: он предложил отменить студенческие стипендии:

"Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации. Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать, не денежные переводы, конечно…"

Шутник. Но главное, какой оригинальный подход у советника!

"Если талантливый математик — может работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер — может и в компании какой-то работать на два-три часа в день".

Этот ряд можно продолжить. Если студент учится на летчика — пусть с первого курса водит самолеты. Если на врача — бегом в операционную и "резать, не дожидаясь перитонита". Выбрал стезю оператора АЭС? На реальной станции подзаработает! Ну а ежели он недоучившийся чиновник — добро пожаловать по пятам Аркадия Владимировича. Устал, замаялся? На лекциях отоспится! Мы же инновационную экономику строим.

"Это и правильней, и дешевле для налогоплательщиков", — подытоживает Дворкович. С такой логикой можно вообще зарплату народу не платить: дешевле выйдет.

Кстати, об инновациях. Прекрасно Аркадий Владимирович высказался недавно о Сколкове. Чем заманивать ученых будете, спросили его. "Там будут самые лучшие гольф-поля, концертные залы, рестораны — там все будут встречаться!" — на голубом глазу парировал Дворкович.

С таким отношением к реальности, стоит ли удивляться ответу Дворковича в самый разгар кризиса, летом 2009 года, на вопрос, почему российская экономика обваливается на глазах? Праздники тому виной, не моргнув, заявил президентский помощник. Слишком много выходных дней нынче в мае оказалось!

Вы еще спрашиваете, почему кризис больнее всего ударил по России? Спасибо скажите, что наши либеральные экономисты вообще его заметили! Помнится, непосредственно перед крахом, 28 июля 2008 года, дважды магистр экономики произнес свое знаменитое: "Акции российских компаний на фондовых биржах недооценены, поэтому РТС и ММВБ вырастут в ближайшие недели и месяцы". Со стороны Дворковича это было блестящее заявление, учитывая, что за следующие три месяца индекс РТС грохнулся с 1928 до 549 пунктов, а ММВБ — с 1492 до 513 пунктов. И еще два месяца после этого наши биржи уверенно шли к своему минимуму.

Ну а история о том, как в 2008 году Аркадий Владимирович "инфляцию за хвост ловил", вообще стала среди экономистов притчей во языцех: предскажет Дворкович инфляцию в очередном интервью — а она возьми да и убеги! И все бегает да бегает.

В ноябре того же 2008 года, когда уже все рухнуло, когда ответственный чиновник давно пустил бы себе пулю в лоб, Дворкович отметился еще раз, пообещав: "Российскому бюджету не угрожает дефицит в ближайшие месяцы, и даже в случае его появления отечественная экономика продолжит расти высокими темпами". Следует ли напоминать, что буквально через два месяца после этого Россия встретила первый свой дефицитный год за десятилетие, а ВВП России в 2009-м упал на 7,9%, составив один из худших показателей в мире?

Похоже, мы имеем дело с классическим случаем, когда плюй в глаза — все божья роса. Обязался человек в феврале 2006-го уменьшить рост цен на недвижимость — и что ж с того? Бывает. Дал слово в апреле 2009-го, что государство "сделает выводы" в отношении тех корпораций, чьи топ-менеджеры в кризис не ограничили себе бонусы? Дал, ну и подумаешь. Пообещал в июне 2009-го, что рост тарифов на электроэнергию в России в 2010 году составит всего 5%? Скомпрометировал президента? Выставил Кремль злокозненным дураком? Сам сел в лужу? Пустяки, дело житейское!..



ДЯДЯ, ВЫ ШПИОН?


Впрочем, когда это бывает нужно, господин Дворкович — образцовый пессимист. Можно даже предположить — если бы мы сомневались в кристальной честности Аркадия Владимировича — специфически мотивированный пессимист. Влиятельнейший чиновник, делающий мрачные прогнозы в деле, за которое он, в принципе, отвечает, хотя бы как один из авторов президентских посланий последних семи лет, — само по себе уникальное явление. А тот же чиновник, обрушающий своими безнадежными предсказаниями котировки национальных компаний, — это уже совсем другой уровень.

Где-нибудь на Западе надзорные органы давно уже поставили бы вопрос о том, не играет ли такой чиновник, прямо или опосредованно, на бирже? Или, хуже того, — не лоббирует ли он интересы глобальных конкурентов? Но мы не Запад, у нас тут — расцвет либерализма. У нас все по-другому, и к делам мы относимся иначе.

Если, к примеру, на дворе кризис, то мы не увеличиваем налоговое бремя на банки, как на это решились Великобритания, Франция, Германия и вся Европа, кроме богом забытой Чехии, а спасаем их, руководствуясь словами помощника президента: "Введение специального налога на банки может привести к отрицательным последствиям".

В другой раз, когда требуется спасти еще более крупную рыбу, можно и либералу порулить "административным ресурсом" — как это сделал Аркадий Владимирович, поставив, по сообщению "Ведомостей", в январе 2010 года перед "Сбербанком" и ВТБ задачу купить "немножко "Русала" — и тем выручить поиздержавшегося Дерипаску. Особо пикантно это смотрелось на фоне высказываний самого Дворковича, сделанных за несколько месяцев до этого: "Сейчас не нужно бегать к государству за помощью. Государство помощь не окажет. Никого спасать не будем. Нужно брать на себя ответственность и работать более эффективно".

Ну а ежели мы, являясь не последним реформатором во власти, критикуем проводимые властью реформы, то делаем это честно и открыто, с шашкой наголо, и безо всякой мысли об отставке. А летят ли после этого в тартарары национальные и корпоративные рейтинги — плевать:

"Реальный рост ВВП России, очищенный от сезонных колебаний, на протяжении года не превышал величин статистической погрешности" (2001 год).

"С моей личной точки зрения, задача удвоения ВВП — это плохая задача, но хороший кнут для правительства" (2003 год).

"Большая часть российской экономики настолько неэффективна, что не переживет ближайшее десятилетие" (2009 год).

Ну а самое недавнее из подобных заявлений было сделано Дворковичем 19 января 2011 года. В своем онлайн-интервью с читателями в редакции "Газеты.Ru" помощник президента России по экономическим вопросам, видно, расслабился и плохо следил за языком. В итоге в самом же начале беседы, отвечая на вопросы о приговоре Ходорковскому, Дворкович умудрился выдать следующий перл: "Далеко не все процедуры еще завершены, будут апелляции, рассмотрение в других инстанциях. Исходя из этого, считать, что процесс полностью завершен, пока нет оснований. Поэтому все, кто наблюдают за ходом событий, продолжат это делать.

Что касается имиджевых потерь и отношений инвесторов, думаю, что мы очень скоро, буквально через неделю, увидим и услышим все, что можно, в Давосе — крупнейшем инвестиционном форуме — увидим, что эти вопросы будут задаваться всем членам российской делегации, и отношение инвесторов будет понятно. Думаю, что у значительной части, по крайней мере, зарубежного сообщества серьезные вопросы будут и оценка рисков работы в РФ повысится".

Что мы видим? Высокопоставленный чиновник мало того, что фактически присоединяется к стройному хору озабоченных судьбой вора-олигарха и легитимностью судебного процесса, он еще и говорит открытым текстом: инвестиций в Россию из-за дела Ходорковского не будет, риски повысятся. Это называется "сигнал своим — сливайте воду".

Неудивительно, что на следующий день, 20 января, на бирже РТС случилось самое резкое за полтора месяца падение котировок — на 1,8%, а на ММВБ — на 1,73%. Таково в современной экономике слово большого начальника. Промолвил — и кто-то, сыграв на понижение, стал миллионером.

Но главное тут, конечно, не чья-то личная выгода, а риски для страны. Давать подобную "установку" в преддверии важнейшего мирового экономического саммита года, на котором как раз планировалось поставить вопрос о приватизации долей собственности крупных предприятий, значит только одно — обесценивать активы, сбавлять цену на товар.

Впрочем, и тут профессионала нашего подвело чутье. Давос ознаменовался несколькими многомиллиардными сделками, включая создание совместных предприятий между "Роснефтью" и ExxonMobil по разработке черноморского шельфа, "Роснефтью" и BP по добыче углеводородов со дна Карского моря, а также сенсационный обмен активами между последними. Сенсационный — потому что лично Дворкович, по его собственному признанию, ничего не знал об этой сделке до ее совершения. И зачем только его держат, такого умницу?

К слову, приобретение со стороны одной из семи нефтяных "сестер" акций российской корпорации, к которой в свое время перешли активы ЮКОСа, наглядно свидетельствует о том, что мировому бизнесу на Ходорковского плевать с высокой нефтяной вышки.

Впрочем, теперь Аркадий Владимирович примется, видимо, делать хорошую мину при плохой игре: к примеру, сославшись на лондонский суд, приостановивший сделку "Роснефти" и BP. Я же, дескать, предупреждал, что риски повысятся!

На самом деле, все тут понятно. Кто этого хочет, тот прекрасно умеет искать и находить инвестиции в отечественную промышленность. А кто не способен профессионально работать, тот разражается антироссийской злобой.

Кто-то из читателей давно бы уже принялся восклицать в пустоту: "На кого работаете, господин Дворкович?!" Не станем задавать риторические вопросы. Как там было сказано в ноябрьском "Эксперте-Online" по поводу саммита "Большой Двадцатки" в Сеуле?

"Российский шерпа (советник главы делегации на саммите) Аркадий Дворкович себя вел очень неправильно, — говорит в интервью "Эксперту Online" американский политолог, знакомый с закулисьем G20. — Он не разговаривает с индусами, бразильцами — всех их обходит стороной и гордо презирает. Вместо этого он пожирает глазами американского представителя, повторяет слово в слово то, что говорит американец. В результате Россия оказывается никому не нужной. Американцы и так знают, что Россия будет голосовать за них. Все остальные понимают, что Россию невозможно привлечь на свою сторону".

Кстати говоря, на сеульском саммите обсуждались вопросы мировых финансов и регулирования курсов валют. И Россия на этот раз, мягко говоря, помалкивала в тряпочку. А ведь за каких-то полтора года до этого наша страна выступила с "прорывным" документом за авторством Дворковича под названием "Предложения Российской Федерации к саммиту "Группы двадцати" в Лондоне". Там было много всякой галиматьи и среди прочего — предложение о "создании наднациональной резервной валюты, эмиссия которой будет осуществляться международными финансовыми институтами".

Речь тут идет, по сути, о мировых деньгах. Печатать которые, по логике вещей, призвано мировое правительство, завуалированно названное "институтами". А у правительства этого по идее должны быть силы и средства свою валюту защищать — а как же иначе? В общем, начали с "десятка лишних запятых", а закончили чуть ли не "Комитетом 300".

Впрочем, очень быстро последовал окрик из Вашингтона, и Дворкович молниеносно дезавуировал свои предложения о глобальной валюте, сославшись на сложность и непроработанность вопроса. И не знаешь, печаловаться или радоваться новости о том, что в голове советника российского президента американский доллар одолел валюту мирового правительства.



"ТИХИЙ РАЙ", "ШАХМАТНЫЙ АД"


Есть у Аркадия Владимировича и "логово", где он составляет свои "чудо-комбинации". Не Кремль, нет, — а "Шахматная гостиная" имени Дворковича-старшего. Этот закрытый клуб для избранных высокого "либерального градуса", расположившийся в уютном особнячке на Сухаревской площади, является своего рода интеллектуальной лабораторией по генерированию "вбросов" и стратегий, рокировок и "разводок", а также прочих "плодотворных дебютных идей" антироссийской направленности.

Как сказано на сайте Коммуникационной группы "Пресс Холл", руководимой братцем президентского помощника, Михаилом Дворковичем, в патронируемой им "Шахматной гостиной" "ежегодно разрабатывается деловая программа для крупнейших российских и международных компаний". Неплохо для шарашки, которая на собственном сайте позиционирует себя всего лишь как детский шахматный клуб. Заслуживает внимания и фирменный девиз "шахсекции", указанный на том же сайте: "Лучше плохой план, чем никакого". Как говорят, особенно комфортно составлять "плохие планы" там стало после того, как в мае 2010 года, по заявлению великого Карпова, Дворкович "фактически осуществил рейдерский захват" Российской шахматной федерации.

Вот такая у человека жизнь. Советует помаленьку. Силится "минимизировать государство", аки Давид Голиафа. Разрабатывает "эндшпили" в игре против России. А еще — сочиняет стихи о "тихом рае" клерка: "Я хотел поскорее добраться домой.// Сыновья заждались, засыпая.// Выпить чая и нежно обняться с женой -// Все, что нужно для тихого рая".

С "раем" тоже всё хорошо. Жена — топ-менеджер. Дослужившаяся до замминистра имущественных отношений Зумруд Хандадашевна нынче замдиректорствует в "Полиметалле". А еще — заседает в советах директоров четырех ОАО (так, по мелочи: ММК, "Международный аэропорт Шереметьево", "Полюс Золото" да "Ханты-Мансийский банк"). За свой непосильный труд получает — зарплата плюс бонусы — под миллион баксов в год.

Как?! У большого чиновника жена делает бизнес? Да не просто беляшами торгует, а занимает ответственные посты в крупных корпорациях? Вероятен конфликт интересов? Возможна коррупционная составляющая? Побойтесь Бога, и слова-то такие нам неведомы.

И отпрыски пока в Москве: старший, вон, пошел в 57-ю математическую. Хотя, судя по ахинее, которую пронес как-то Аркадий Владимирович про платное питание в московских школах, отечественное образование для детей Дворковича — дело временное. В самом деле, разве тут научат правильно пешками двигать?

Хороший дом, хорошая жена. Шахматный этюд за чашкой чая. Где-то за окном служебной машины — подыхающая Россия. Сыновья подрастают. Столько еще нужно успеть сделать для счастья!..




Георгий Гарин

http://shurigin.livejournal.com/253619.html

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок                    Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок                              Light-Shopping - магазин дизайнерских футболокНАКУПИТЬ ТАКИХ ОТМЕННО КРАСИВЫХ ФУТБОЛОК К ЛЕТУ!!!

 

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок


ПРОЩАЙ, ВЕЛИКАЯ РОССИЯ.....................

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:53 + в цитатник

http://gidepark.ru/user/767202319/article/262640

ОВЧИННИКОВ ВИТАЛИЙ

Прощай, Великая Россия!

сегодня в 14:16
 
502 просмотра
Рейтинг +272
 
 
 

Совсем еще недавно, 31 августа 2010 года Президент Росси г-н Медведев на заседании Госсовета произнес исторические слова, суть которых заключается в том, что на нынешнем этапе развития России не нужны специалисты с высшим образованием. Их и так, мол, в стране развелось слишком уж много. Девать некуда! А России сейчас нужны специалисты с низшим и среднем профессиональным образованием. В стране, мол, все, кому не лень командуют и управляют, а работать, оказывается, уже некому! Скоро шахтеров и мусорщиков не найдем! И эти слова Президента России появились именно в тот момент, когда целый ряд ведущих стран мира начинают переходить  на всеобщее высшее профессиональное образование. То есть, они поднимаются на такой уровень своего экономического и политического развития, когда даже на рабочих местах требуются специалисты с высшим специальным образованием. Потому что  лопата и молоток в жизни этих стран начинают уходить в далекое,  далекое прошлое. Нас же в принудительном порядке отбрасывают в это самое далекое вчера и позавчера. И мы теперь  уже полностью и окончательно переходим в разряд второстепенных  сырьевых держав. Причем, переход этот осуществляется под руководством правящей элиты страны в принудительном, можно сказать, порядке. Почему? Что стоит за этими словами нашего Президента?
                Мне кажется, что я понимаю суть происходящих явлений в образовательной сфере страны. Она вынужденная. Потому что в мировой политике  с нами давно уже перестали считаться. И мы давно уже потеряли статус великой державы, потому что мы полностью развалили свое промышленное производство, свою науку, свою медицину, свою культуру и давно уже пляшем под дудку иностранных банковских систем. И сейчас изо всех сил стараемся втиснуться в мировую экономическую систему и стать хоть чуточку, но своими в их глазах.  Лакействуем перед ними во всю и буквально из кожи лезем, виляя всем, чем еще можно вилять, разрушая и ликвидируя  остатки былой мощи бывшего Советского Союза.  И любой Западный  банкир или руководитель какого-нибудь финансового фонда может спокойно заставить любого нашего руководителя страны сделать все, что ему угодно и что ему нужно, что взбредет в его взбалмошную голову.
                  Я сейчас работаю преподавателем в техническом колледже, созданном на базе бывшего Советского техникума, и прекрасно вижу, что творит с нашим образованием фурсенковское  Министерство. Оно его убивает! Сейчас идет полное уничтожение средне-специального образования страны, бывших Советских техникумов, по нынешним временам колледжей. Бюджетное финансирование этих учебных заведений сокращено до минимума и осуществляется чисто формально, для видимости и для отчетности,  и эти колледжи переведены на полное самофинансирование.
            То есть, неофициально введено  платное обучение. Плати деньги - и возьмут в колледж любого! Даже не умеющего читать и писать! А через три года выдадут ему диплом. И даже спасибо скажут!  Ведь он деньги залатил за свое пребывание в этих стенах! А его эти деньги - зарплата для всех работающих в этом колледже! Поэтому, двоек ему ставить нельзя, прогулы тоже нельзя фиксировать, выгонять из аудитории за неподобающее поведение - ни в коем случае! И вообще, не дай бог его обидеть - а вдруг уйдет! А они, так называемые, студенты, прекрасно все это понимают и ведут себя в стенах колледжа хуже не придумаешь! Особенно в присутствии молодых преподавателей женщин! А на последнем курсе руководитель его дипломного проектирования должен обеспечить выпускника готовым дипломом на флешке или диске и заставить выучить дипломника его же собственный доклад на Госкомиссии при защите, написанный преподавателем! Ибо при плохой защите виноватым будет всегда только один лишь преподаватель и его ждет взбучка на педсовете!
          И очень часто бывает, что "студент" получает диплом техника, не открыв ни разу даже ни одного учебника по своей специальности! Поэтому примерно 80% дипломов в колледже выдаются просто так, в связи с окончанием срока учебы студента! Как специалисты они абсолютнейший нуль! Можешь не подчиняться сложившимся порядкам в колледже, можешь возмущаться, протестовать, но все бесполезно, потому что  работает система, созданная господином Фурсенко, одним из лучших друзей господина премьер-министра Путина! Сломать ее невозможно - за ней стоит само государство. Да и в других колледжах примерно то же самое. Поэтому, не нравится - уходи из системы Российского образования., но другим работающим в колледжах не мешай жить!
           И еще для колорита: официально разрешено  организовывать в стенах колледжей, на базе недвижимости колледжей,  любую коммерческую деятельность.  В нашем колледже на базе переделанного актового зала,  организовали ночной клуб с рестораном!  Дешево и сердито! И это в учебном заведении!
               Однако, далеко  не у всех  колледжей  есть возможность для организации бизнеса в стенах родного  учебного заведения и не у всех родителей есть деньги для оплаты за учебу! Не у всех! И куда же тогда девать миллионы выпускников школ с троечными аттестатами? Их же сейчас большинство? Раньше, в Советские времена таких школьников забирали многочисленные ПТУ, готовили из них рабочих и отправляли по распределению на заводы. А сейчас?  ПТУ-то в стране уже давно нет! А если и остались еще, то это лишь какие-нибудь образцово показательные и их всех в стране по пальцам можно пересчитать! Так что же теперь делать с этими молодыми людьми, оставшимися не у дел в своем родном государстве? Ведь они все пойдут в криминал и что тогда  в стране начнет твориться?
             Вот отсюда и родилась в недрах фурсенковских  учреждений гениальная идея – произвести чистку ВУЗОВ и закрыть половину из них! А освободившийся профессорско-преподавательский состав отдать в эти самые ПТУ, обозвав их как-нибудь похитрее, да позамысловатей! Идея может быть и гениальная, но совершенно неосуществимая на практике. Ведь основная масса новых ВУЗов – это новомодные  учебные заведения для выпуска специалистов по современным специальностям – что-то типа менеджмента, юриспруденции, психологии,  бухучета и еще чему-нибудь такому с хитрыми импортыми названиями.  Это все то самое, чему  можно учить в любом подвале, гараже или даже дома на компьютере! То есть, те специальности, для обучения которым не требуется никакая  материальная база!  Поэтому и существуют они в основном в   зданиях уже существующих институтов или техникумов, в школах или при школах и так далее и тому подобное!  Так какие из них закрывать? И какие преподаватели из них пойдут во вновь создаваемые ПТУ?
            И вот здесь возникают вопросы, на которые ответить не так-то просто! Ведь ПТУ должны учить своих студентов азам определенных профессий.  Причем, профессий рабочих!  Тех самых, которые должны работать на своих рабочих местах! Это станочники, сварщики, металлурги, кузнецы, крановщики, операторы различных машин, слесари, буровики, и так далее и тому подобное. Их очень много, этих современных  специальностей! Откройте тарифно-квалификационный справочник – там несколько тысяч профессий, действующих на наших предприятиях.  И там четко написано, что должен знать и что должен уметь рабочий каждой конкретной специальности! И кто же их будет учить из числа профессорско-преподавательского состава закрывающихся ВУЗов? Ведь их надо учить и теории, и практике! Таких преподавателей можно будет найти только в технических ВУЗах! Значит, закрывать собираются технические ВУЗы? А вы что, иначе думали?  Зря! Зря!
                Президент  в своем выступлении произнес одну  очень знаменательную фразу. Я не знаю, понял ли он сам, что именно он сказал, но эта фраза ключевая в его высказывании. Он сказал, что современный российский бизнес «затребывает»   сейчас только 20% выпускников ВУЗов страны. Для остальных выпускников работы в стране нет! И куда же им деваться молодым выпускникам Российских вузов? Я бы понял Президента, если бы он сказал, да, бизнесу нашему не нужны 80% выпускникиов Российских ВУЗов, но мы, руководство страны, сделам все, чтобы у каждого из вас была бы в России работа и вы никуда из своей Родины не уехали. Потому что ваша энергия, ваши знания и ваше желанние приносить пользу обществу нужны именно здесь, в России! Но Президент этого не сказал. Зато Президент четко и однозначно дал понять, что его, Президента, их судьба не интересует! Его волнует другое - зачем учить молодых людей в Российских ВУЗах, если для них здесь нет работы? Поэтому пусть убираются из страны, куда угодно! А раз они не нужны стране, то зачем же тогда их плодить в таком количестве? И какие же специалисты сейчас не нужны стране по мнению Президента? Давайте посмотрим!
            Конечно же он не имел в виду   ВУЗы, выпускающие юристов и менеджеров и бухгалтеров. Они почти все платные, от государства не зависят, государству не мешают и существуют абсолютно сами по себе! Они вообще никому не мешают! Да  и на работу никого из их выпускников  не надо устраивать. Они существуют сами по себе и вне государства.  Поэтому  ВУЗы эти останутся в своем большинстве. 
              Будут сокращать конечно же технические ВУЗы, самые  фундаментальные и самые мощные учебные заведения, созданные еще при Советской власти и составляющие фундамент нашей экономики.  Какие именно?  Давайте посмотрим! Машиностроение у нас  сейчас практически нет. Поэтому все машиностроительные ВУЗы закроют. Оставят несколько ключевых. Я думаю, что даже знаменитейшие МАИ, Московский авиационный институт, и МАТИ, Московский авиационно-технологический институт, закроют, ведь мы самолеты сейчас у себя не выпускаем! Да и ракеты у нас теперь  не получаются! Базы для того нет! Ни научной, ни производственной.  МЭИ, Московский энергетический институт, по идее,  останется, ведь энергетика у нас еще пока существует! МИИТ, Московский институт инженеров транспорта, тоже останется, ведь железные дороги  никто пока еще не отменял. И, вероятно,  МАДИ, Московский автодорожный институт, останется, ведь должен же кто-то нашими дорогами заниматься.
            И Строительные институты в своем большинстве сохраняться – жилье у нас пока еще строится!  Останутся нефтяные и газовые институты. Но геологоразведочный ВУЗ, знаменитейший МГРИ, Московский геологоразведочный институт,  закроют – геологи стране уже не нужны. Закроют судостроительные институты, ведь мы судов сейчас не строим! Ни военных, ни пассажирских. Закроют уникальные институты по атомной энергетике,  МИФИ, Московский инженерно физический,  МФТИ, Московский физико-технический институт,  потому что атомного машиностроения у нас тоже сейчас нет и строить атомные электростанции мы больше не будем! Оставят, конечно же, МИСИС, Московский институт стали сплавов, ведь металлургия наша во всю поставляет сырье за рубеж. Но обязательно закроют все сельскохозяйственные и химические институты за ненадобностью!  Политехнические, а они в основном, региональные, тоже становятся не нужными!
             Ну и конечно же Военные училища! Зачем они нужны, если вокруг Минобороны активно ведутся разговоры о приглашении офицеров из-за рубежа для службы в наших вооруженных силах. Впрочем, здесь процесс уже начался! С этого 2010 года прекращен набор курсантов в Военные училища. По разговорам - временно. Какой в болото временно, если с этого  года прекращено финансирование разработок новых танков в нашей стране! И не только новых танков, но и всей новой военной техники! Это настолько абсурдно с точки зрения общегосударственных Российских интересов, что даже и не верится! Но об этом уже по телевидению во всю говорится, а группа высших военоначальников страны направило письмо Президенту Медведеву!  Но бесполезно все это! С таким же успехом можно было направить это письмо и президентам Нигерии или Туниса!    
                Видите, какая ситуация складывается! С моей точки зрения – катастрофическая!  Все, что в Советское время с таким трудом создавалось – рушится в одночасье! Россию превращают в страну «дебилов и идиотов»! И знаете, что меня больше всего поразило в эти дни? Наши СМИ никак не отреагировали на это историческое заявление Медведева! Им все до лампочки в этой стране! Вот то, что от Ксении Собчак ушел ее очередной любовник, некий Папунашвили – об этом уже неделю трубит интернет! Это для них – новость! А вот  судьба нашего образования их не интересует! Даже небезызвестная передача «Эхо Москвы», и та  молчит! Вот про поездку Путина на отечественном автомобиле «Лада»  по дорогам Дальнего Востока и его интервью корреспондентам «Комерсанта»  – они ехидничают и брызгают слюной уже два дня! А про речь Медведева – ни слова! Значит, они довольны! Значит, с их точки зрения, Медведев сказал именно то, что и надо делать в современной России для ее полного и окончательного разрушения! Поддержать его решение открыто - стыдно! Ведь русские же они! Поэтому лучше сделаем вид, что ничего не произошло!
              А потому - прощай, Великая Россия! В прошлом великая! Не в настоящем и не в будущем! Прощай! Единственное утешение для меня и для моей совести в этой ситуации будет  заключается в том, что в ее уничтожении я не принимал участие и  не подкладывал веток в  костер, на котором ее спалили современные ее  властители, ее  вроде бы родные сыны! Хоть как-то, но все же я пробовал протестовать! Для того и написал эту статью! Пусть буду я, если больше некому!

           PS Только что в интервью РИА Новости г-н Фурсенко заявил, что стране не нужны 200 тысяч учителей и их будут увольнять из школ.  А Минобороны страны издал приказ о приостановке набора курсантов в военные училища на 2010-2011 учебный год!
         Так что "поздравляю"  вас,дорогие Россияне, процесс дебилизации России пошел! Вчера стране стали не нужными инженеры. Сегодня стране не нужны учителя, и офицеры армии, завтра становятся не нужными преподаватели закрывающихся ВУЗов, послезавтра наступит очередь нас с вами! Сырьевой державе, живущей на продаже нефти и газа не нужны 140 миллионов ее граждан! На всех кормушки не хватает! Половина из вас - уже лишние! Так что готовьтесь, дорогие Россияне! Вы скоро тоже станете не нужными этой стране!

                                                      КОНЕЦ

От владельца блога: автор статьи не совсем точен в определении начала процесса дебилизации. По моему твёрдому убеждению процесс дебилизации России был начат Горбачёвым с его перестройкой, а по существу развалом всего, что создано многими поколениями советских людей. Этот развал сейчас усиленно довершают президент Медведев и премьер Путин, которых никто не выбирал и которые подмяли под себя Конституцию страны.


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЮРИЯ ГЕЙКО-ЮМАШЕВУ!!!

Среда, 09 Февраля 2011 г. 20:51 + в цитатник

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок                    Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок                              Light-Shopping - магазин дизайнерских футболокНАКУПИТЬ ФУТБОЛОК К ЛЕТУ!!!

 

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок



http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thread=772640268

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЕЙКО - ЮМАШЕВУ
Вы, друзья-форумчане, самые близкие мне люди. Вы больше - ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.

И кому, как не вам я могу показать то, что родилось, да просто вырвалось из души. Как крик о спасении. Из души, истерзанной происходящим в стране.

Высказывайтесь, критикуйте, спорьте, только не флудите, пожалуйста. Для меня ЭТО - слишком серьезно.

Это я писал, вообще-то, не для Валентина Борисовича. Для вас. Для людей. Потому что Юмашев В.Б., судя по его боевому интервью в позавчерашнем "МК" к юбилею его благодетеля Ельцина, уже не тот Валька.

Я начал обдумывать это письмо давно, и оно практически было в моей голове готово, но именно наступательное интервью Юмашева заставило меня обнародовать его.

Может быть, кое-кому из вас это мое откровение откроет глаза...

Читайте.

* * *



ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Валентину Юмашеву,
бывшему капитану «Алого паруса» «Комсомольской правды»

от Юрия Гейко,
бывшего члена редколлегии «Комсомольской правды», редактора отдела литературы и искусств.


Здравствуй, Валя!

Не удивляйся – я писал тебе это письмо много лет. Писал мысленно, дома, на работе, за рулем. Писал, перебирая в уме сотни, тысячи слов. И вдруг, после декабрьских событий на Манеже, сел, да написал за одну ночь. Видно, организм понял, что тянуть уже невозможно.

Почему я пишу тебе?
Мы с тобой бок о бок «прожурналистили» в "Комсомолке" порядочно лет. Потом наши пути разошлись, тебя судьба вознесла к небесам власти, а я остался журналистом.

Но ты меня не жалей – я счастлив, Валя. Я по-настоящему счастлив, чего и тебе искренне желаю.

Хоть ты и моложе меня на девять лет, но и твоя, и моя жизни сейчас вышли на финишную прямую, много прожито и пережито, много передумано.

Многое понято.

И поскольку я всегда испытывал к тебе самые нежные и искренние чувства (ты наверняка чувствовал это), я не могу молчать на краю пропасти для страны, нашей с тобой страны, Валя, любимой страны, которую твоя команда туда толкает.

А решил я обратиться к тебе знаешь, почему?

Потому, что никто, кроме меня, этого ТАК не сделает. Значит, это мой долг: я, как честный человек, не берущий взяток, не живущий на «откаты», «распилы» и доходы с сомнительных операций, я, как ЧЕСТНЫЙ журналист, не занимающийся «джинсой», просто как гражданин, я ОБЯЗАН это написать.

Может быть, это письмо станет моим лучшим журналистским произведением. Может, именно ради него я и родился? Кто знает…

Помнишь, в «Комсомолке» не было слово «статья», все наши, даже самые серьезные творения назывались «заметками». Как странно устроена жизнь: думали ли мы с тобой в восьмидесятые, носясь со своими заметками по шестому этажу, что почти через тридцать лет моей главной «заметкой» будет письмо тебе?

Я решил написать это тебе, так как ты один из главных творцов сегодняшней России и потому несешь за нее ответственность.

Я знаю, что ты умный, хотя бы потому, что не особо светишься в гламуре и почти не даешь интервью – думаю потому, что свою вину в самой глубине души ты наверняка осознаешь. И тебе иногда бывает страшно. Я угадал?

Скажи, сегодняшнюю отчаянную российскую ситуацию ты «мониторишь»? Ты ощущаешь грядущую опасность, ты создал себе и семье «запасной аэродром» за границей, как многие твои подельники?

Но, Валя, а Россия – как же?..

Ты фактически руководил страной где-то с 1994-го по 2001-й годы, ты со своей командой создавал сегодняшних олигархов, не изготовивших и не придумавших ни единого гвоздя, живущих только на недрах, перепродажах, транспортировках, распилах и откатах.

Вы придумали досрочную отставку Ельцина перед новым веком, чтобы гарантированно передать власть СВОЕМУ «преемнику», вы редактировали позорный указ его января 2000 года «О гарантиях семье» и именно вы его возвели на престол Российский. Ты, твоя нынешняя жена, Березовский. Немного, говорят, помог Чубайс.

Валя, я не знаю, поймешь ты меня или нет – боюсь, что теперь уже не поймешь: власть и большие деньги сильно меняют людей. (Да, Валя, судя по твоему боевому интервью в «МК» к юбилею Ельцина, ты сильно изменился и вряд ли понимаешь, знаешь, чувствуешь, что в стране зреет социальный взрыв.)

Но я пишу тебе не для того, чтобы твою команду и тебя обличить. Обличать надоело. Я пишу только потому, что никто, кроме тебя, Валя, не может ситуацию изменить. В окружении Путина я не вижу людей, которые бы это приближение к пропасти чувствовали – их всех обманывает ВЦИОМ и, наверное, ФСБ.

Ты, мне кажется, – можешь. Даже сейчас. И именно сейчас это жизненно необходимо! Иначе – катастрофа.
Но – по порядку.

Необходимое отступление.
Жил-был в «Комсомолке» хороший мальчик и журналист – Валентин Юмашев. Капитан популярной рубрики газеты «Алый парус». Главный редактор Селезнев Геннадий Николаевич его почему-то не очень любил, и оказался Валентин руководителем отдела в «Огоньке».
И вдруг – заявка западной телекомпании, то ли БиБиСи, то ли еще какой -на сценарий об опальном и попранном Ельцине. Куда она могла в то время прийти?
Всего три издания тогда рвали из рук, потому что они больше всех писали правды: помнишь? «Советская Россия» Чикина, «Московские новости» Полторанина и «Огонек» Коротича.
Но г-н Коротич метался между СССР и США, а потому заявка пришла к его тогдашнему заму – Льву Гущину. Лева не журналист, а комсомольский функционер, спустил ее тебе, Валентин, человеку пишущему.

И ты ее начал добросовестно реализовывать. То есть – позвонил Ельцину, который тогда ездил на троллейбусе в районную поликлинику, и ты написал не только сценарий, но и первую книгу о будущем президенте: «Исповедь на заданную тему».
И вот она лежит передо мной – тощенькая брошюрка на почти туалетной бумаге с наимельчайшим шрифтом – зато первый тираж полмиллиона!

Кто, Валя, издал ее? На чьи деньги? И кто за день до выборов Ельцина пустил по всем телеэкранам твой фильм о нем?

Все это было сделано на деньги г-на Березовского.

А почему ты именно к нему обратился в знаковый для страны час? Да потому, что г-н Березовский ДО ТОГО спонсировал твой «Огонек». У этого «дьявола во плоти», которого я тоже лично неплохо знаю, - нюх на всё, на чём можно заработать не только деньги, но и влияние.

И после этого он стал «ногой открывать все кремлевские двери».

* * *

- Юра, а почему ты мне руки не подашь?
Это меня спросил ты, Валя, 25 мая 2000 года, около одиннадцати вечера. В ресторане «Золотой» почившей ныне гостиницы «Россия». Мы там праздновали 75-летие «Комсомолки». Присутствуют все - Селезнев, Игнатенко,- как много власть имущих прошло через нашу газету! Там весь вечер не было только тебя.
Я стою с бокалом «Мартини» у самого входа в зал и вдруг, когда уже празднество подходит к концу, кто-то легонько, сзади, стучит меня по плечу: оборачиваюсь – это ты! Помнишь?
Мы слегка обнялись, и ты задал сходу этот вопрос:
- Почему ты мне руки не подашь?»
Я в первое мгновение обалдел – руководитель страны передо мной! Пусть прежний Валька, знакомый много лет по шестому этажу, по общей казенной даче, пусть не сильно изменившийся Юмашев, но все-таки уже восемь лет находящийся на российском Олимпе.
Твой вопрос меня ошеломил, потому что я не помнил, что где-то, кому-то говорил такие слова. И я ответил что-то типа: «Да ладно тебе, ерунда какая, с чего ты это?»
Но ты, очень серьезно на меня глядя, упрямо повторил вопрос:
- Нет, скажи - почему ты мне руки не подашь?»
И тут я вспомнил, когда, где и по какому поводу я такие слова сказал. Вспомнил даже – кому. Ты помнишь, что я тогда ответил:
- Ладно, скажу. Во-первых, ты читал статью о себе в «Комсомолке» - «Незнакомый Юмашев»?
- Читал, нормальная статья.
- А мы, когда написали ее с Кучкиной, решили, все-таки, показать тебе. И с неимоверными усилиями дошли всего лишь до третьего твоего то ли секретаря, то ли помощника. Ты был недосягаем, как бог на Олимпе. И вот тогда я на какой-то тусовке, в-сердцах, сказал: «Увижу Юмашева, руки не подам», а тебе, конечно, передали.
- Юр, но меня не было тогда в России.
- Это смешно, Валь.
- Ну, хорошо, а что – во-вторых?
- А причем здесь – во-вторых?
- Ты сказал: «во-первых», значит, должно быть и «во-вторых».
- Хорошо, скажу, - сказал я, расслабленный «Мартини»: - До тебя Березовский был только «Логовазом». А после тебя стал «Аэрофлотом», «Сибнефтью», алюминием – зачем ты привел его в Кремль?
Твой ответ меня ошарашил – ты отступил на полшага и спросил:
- А как тебе… Путин?
И я мгновенно – тогда! - понял по твоей прорвавшейся искренности, по вспыхнувшим глазам: Путин – твое творение.
Я пробормотал в ответ что-то такое: мол, вроде, ничего пока мужик, но время покажет…
И ты исчез.

А до меня только потом дошло, почему такая наша встреча произошла. Я вспомнил, Валя, что я всегда перед Геннадием Селезневым, нашим главным редактором, который тебя почему-то терпеть не мог и гнобил, – я всегда тебя перед ним защищал. Я даже иногда на редколлегиях зачитывал строки из твоих статей.
Я считал тебя, в отличие от многих, хорошим журналистом, но главное – человеком с нежной, тонкой душой. И ты этого не мог не чувствовать.
И потому тебя наверняка заело, что где-то, кому-то Гейко сказал: «Увижу Юмашева – руки не подам».
С той минуты прошло одиннадцать лет.

Необходимое отступление:
В статье «Незнакомый Юмашев», напечатанной в «КП» в ноябре 1998 года, (http://www.avtolikbez.ru/?an=publpage&uid=32... которую нам с Ольгой Кучкиной, как старожилам газеты, лучше других знавших тебя, поручил написать тогдашний главный редактор «Комсомолки» Валерий Симонов, мы вспоминали, каким был ты, наш Валька – тогдашний фактический правитель страны. Напомню:
Ее главная мысль:
- Валентин, высоко вознес тебя случай - сознаешь ли ты, сколь велика ответственность?
- Валентин, как же ваша команда может управлять страной, если вы с одним своим домом на Осенней не смогли разобраться?

Процитирую:
«Ранней весной 94-го они, профессионалы, веселой гурьбой вселялись в этот знаменитый дом: Ельцин, Черномырдин, Гайдар, Шахрай, Коржаков, Грачев, Барсуков, Тарпищев, Суханов, Юмашев. Квартиры друг напротив друга, друг над другом, друг под другом. Где теперь друзья?
Даже в этой малой детали, как в капле воды, все и отразилось. Какой профессионализм? Неужели не было ясно, что до смерти другом никто никому не останется, что в политике происходят и должны происходить смены и перемены?»

Последние слова, Валя, я тогда написал другие, но редактор их исправил. Они были такие:
«Неужели не было ясно, что в политике друзей не бывает, потому что их придется и сдавать, и предавать, и продавать?»

Валя, у меня нет претензий к Путину. А уж тем более к Медведеву. Потому что они – добросовестные продолжатели дела, начатого вами: Ельциным, тобой, вашей командой.

А ИМЕННО - НАБИВАНИЕ КАРМАНОВ, РАЗГРАБЛЕНИЕ РОССИИ И ПРЕВРАЩЕНИЕ ЕЁ В ГИГАНТСКИЙ ГОНДУРАС.

Если они такой цели не ставят, а просто таким представляют себе капитализм и рыночные отношения, то они - профнепригодны.

Твоя ошибка, твоей команды ошибка, Валя, в том, что никто из вас не смог просчитать того, что ни в подполковничьих кагэбэшных мозгах, ни тем более, в мозгах этого смешного в своих «пыжиниях» и потугах «юриста», не могло родиться осознание единственно правильного дальнейшего пути России: да, власть, да, жесткая, какая и нужна России, но только без воровства, без ограбления страны и нации. Без тех ужасающих бедности, коррупции, продажности, беззакония, до которых за двадцать лет доведена страна.

Почему в населении вызревает все большая тоска по Сталину? Потому что в стране был порядок, была ответственность чиновников и неотвратимость их наказания за дело. Не было воровства. Да и из последующих правителей НИКТО не стал миллиардером.

Ваша ошибка в том, что вы выбирали «преемника», исходя из ваших личных, шкурных интересов, из возможности обогащаться в безопасности, а вовсе не из интересов государства, народа.

Если бы вы при поисках «преемника» руководствовались интересами страны и ее народа, то президентом вы обязаны были выбрать ЛИЧНОСТЬ!

Для руководства Россией вы обязаны были выбрать ГОСУДАРСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА. Потому что лидерами стран становятся именно личности, прошедшие огни и воды жизненных взлетов и падений.

А еще лучше – тюрьмы предыдущих авторитарных режимов.

Личности, умеющие думать, анализировать, предвидеть, разбираться в людях и еще – разговаривать с людьми, находить горячие слова. Личности, умеющие сострадать, чувствовать чужое горе, любить.

Да и просто – президент великой страны не может не быть хотя бы просто интересным человеком!

А что ты нам нашел, Валя? Подполковника?! И, вероятно, подполковника не без грехов? Для того, чтобы был управляем?

Я понимаю, что выбрать личность вы никак не могли. Потому что личность для вас опасна – она неуправляема настолько, чтобы вам чувствовать себя многие годы в безопасности. Даже, если бы на нее имелся какой-либо компромат. Потому что компромат для личности не смертелен – она его перевесит.

Правда, сейчас Путин уже другой – заматерел, набрался опыта. Но, судя по его самоуверенности и искренней веры в свою безгрешность за 10 лет царствования, он так и остался подполковником.

А что ОН нам нашел?! Что из себя представляет ЕГО не преемник, а «замещатель», Валя? Что он порой несет!?! Его же кроме, как клоуном, не называют. Что за карикатурный человечек? Над ним, Валя, над Россией весь мир смеется.

* * *
Борис Ельцин, Валентин Борисович, твой «крестный отец», взлетел на вершину власти только потому, что пошел против ненавидимой всеми системы.

Ходорковский, какой бы приговор ему ни вынесли и какие бы прошлые преступления на нем не висели, даже мертвый он останется для страны почти святым, потому что принял муки от ненавидимой всеми власти.

Шевчук, сказавший всего пару неуклюжих, но честных фраз в лицо Путину, уже предлагается людьми в президенты.

Знаете ли вы там, наверху, как вас всех внизу ненавидят?

Или отобранный, восторженный «народ» во время «ходок» в него президента и премьера застит им и вам глаза?

Или «аристократы» «михалковы» и иже с ними деятели искусства, счастливые от приближенности к «телу», поют вам в уши другие, восторженные песни?
Так тут все просто: их доходы, Валя, от власти зависят. И результаты не заставляют себя ждать – два самых дорогих фильма последних лет сняли режиссеры одного семейства.

А Андрей Макаревич, бунтарь и рокер в прошлом, – благочинно переговорив с премьером о собачках (на той же встрече, где был и Шевчук), а потом еще и приняв в своем клубе-ресторане президента, предложен в состав директоров главного телелжеца страны. Он, рокер, бунтарь в прошлом, уже по куршавелям ездит! Какое позорище!..

Догадываешься ли ты, Валентин, за что вас ненавидят?

За то, что 14 % населения России живет на сумму менее 3400 р. в месяц. Эта градация называется «крайняя нищета».
За то, что 30 % россиян находятся в градации «нищета», это - от 3400 до 7400 рублей в месяц.
И за то, что 40 % россиян находятся в категории «бедность»: от 7400 до 17000 рублей?
И это – ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА! Ты меня понимаешь?..

Сложи проценты, Валя. Сложите их вместе с Абрамовичем или с Путиным, или с твоим родственником Дерипаской. Вам не страшно?

А то, что публикуют ваши статисты: "средняя зарплата по стране 20 тысяч" - это абрамовичи с дерипасками, сложенные с бомжами и поделенные на население страны: средняя температура по больнице.

Вы в эти цифры верите?

Деньги, зарплаты, квартиры, дома, подворья, хозяйства этих 85% населения России стали вашими и вашей команды состояниями, банковскими счетами, недвижимостью.

И не только вашими: ваших родственников, близких и дальних; ваших друзей и знакомых, их родственников, друзей и знакомых; депутатов, сенаторов, министров, губернаторов, их замов; генералов и полковников ФСБ, МВД, их родственников, близких и дальних.

Промышленность России развалена, Валя, – вся. Сельское хозяйство тоже. Армия на ладан дышит и яро ненавидит своего министра. Добивается до дебильного школьное образование, недавно - лучшее в мире. В ВУЗах курсовые и дипломные скачиваются из интернета, а перед сессией студенты собирают деньги на взятки преподавателям.

Силовики срослись с бандитами: ФСБ, милиция, суды, прокуратура, налоговая, наркоконтроль, мэрии, да и просто чиновники всех уровней – все продажно, куда не ткни везде гниль, взятки, откаты, распилы и беззаконие.

Девиз всех, имеющих власть, один: «Обогащайся!»

И они обогащаются пропорционально степени своей власти.

Коррупция начинается сверху, Валя, от первых лиц государства. Если они честны, то коррупция либо умирает, либо честных убивает.

Но с той могучей поддержкой нации, которая неизбежна, если борьба с коррупцией начнется на деле, а не на словах, у честных ее правителей есть все шансы навести в стране порядок. Но где они, честные правители, Валя?

Вы отобрали у нас возможность влиять на ситуацию в стране: ликвидировали порог явки на выборы, графу «против всех», выборы региональных властителей, вы беззастенчиво фальсифицируете любые выборы в свою пользу, вы прибавили своим президентам-протеже два года к сроку, а депутатам-миллиардерам год.

Вы даете обогатиться и руководителям главных СМИ, сделав их тем самым лояльными, подцензурными. А свободные и честные вы душите. И вам не выжить без введения цензуры в Интернете (которая уже есть).

Неужели вы всерьез думаете, что в эпоху Интернета и цифровых коммуникаций вы сможете обманывать миллионы?
Оболванить значительную их часть – да. Обмануть остальных – нет.


* * *

На вопрос: «Хотели бы вы эмигрировать из России?» еще лет 15-17 назад отвечали: «да» около 18-20 процентов опрошенных. Сегодня – около 75. Догадываешься, почему?

Отчего все обеспеченные и талантливые не ручейками – РЕКОЙ рванули за границу или отправляют туда своих детей?

Оттого, что все видят, понимают: «тандем» не свалить, он обеспечил себе власть как минимум до 2024 года (или пока цена на нефть не рухнет ещё раз).

А потому сейчас впереди – безнадега и делать в этой стране нечего.

Невиданное пьянство, наркомания, «приморские партизаны» – догадываешься, Валя, отчего? От безнадеги.

На Манеже бунтовали не националисты и не фашисты. А те, которым надоел беспредел, жадность и вседозволенность власти. Им по 18-20, это поколение не заткнуть, не запугать. Вам с ним не справиться.

Они не хотят жить в стране, которая, по сути ВСЯ «кущевская»: абсолютно беззаконная.

Это «низы» отвечают беспределом на беспредел «верхов». И будут отвечать еще с большим размахом.

И вы там, наверху, верите, что такая ваша власть устоит?

Верите. Верите, но побаиваетесь.

Это видно по тому, что вы против нас готовите полицию. Что армии пообещали достойную зарплату.

По тому, что в нее, регулярную армию (!), а не только в войска МВД, стали поступать слезоточивые газы, водометы, резиновые «демократизаторы»-дубинки и подобная «усмирительная» техника.

Перепугавшись Египтом, власть стала лихорадочно задабривать армию, пока обещаниями: «уже в следующем году лейтенант будет получать 50 тысяч рублей». Власть поняла, что лояльность к ней армии залог подавления масс.

Не поможет, Валя. В России это не пройдет. Так и скажи своим. Наш народ тихий, смирный и беспредельно терпимый, его за это можно не уважать или даже ненавидеть.

Но он такой потому, что многими столетиями был и «заточен» на справедливого царя, запуган. Он даже бунтовал не против царя, а ЗА него. Против бояр.

Когда ваша власть рухнет (а рано или поздно это произойдет), и на вашу команду станут заводить уголовные дела, не все из вас смогут отсидеться за границей, далеко не все. Даже, если успеют улететь к своим недвижимостям и счетам.

Повторю: я не для того тебе пишу, чтобы обличать - надоело.
Мне очень больно делать больно тебе, Валя – я же знаю твою сострадающую душу. Я помню тебя переживающим, чувствительным.

Я потому пишу, что у меня три сына, два внука, и я хочу, чтобы и они, и их потомки жили в России. В моей любимой России.

Я считаю, что выход из ситуации есть, Валя. Но я боюсь, что власть его не видит – она в тупике, который дорого может всем нам обойтись.

Я обозначу этот выход одной фразой: революция.

Но - сверху. Изучите опыт создателя сингапурского чуда Ли Куан Ю и вы поймете, что даже погрязший в коррупции Путин мог бы в конечном счете стать не очередным проклятием России, а ее спасителем.

Только для этого нужны еще и мозги. Осознание. И раскаяние.

Революция снизу – не дай Бог!!!

Дарю тебе и национальную идею, мощную национальную идею, которая объединит сто сорок миллионов россиян (за вычетом нескольких десятков тысяч нажравшихся):

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ - НАСТОЯЩАЯ.

Через год – выборы, ты меня понимаешь?..

Позволь, процитирую кусочек из ненапечатанной в 2003 году (!) моей же статьи «Моя версия Путина» (http://www.avtolikbez.ru/?an=publpage&uid=10...

«…А дело в том, по-моему, что ВВП как тот Свифтовский Гулливер только к концу своего первого срока стал «шевелиться и от веревочек и колышков «семьи» освобождаться» – чуть-чуть. А вся братия, разжиревшая на «семейной кормушке», через вскормленные ею СМИ, в колокола забила: «Диктатура, мол, грядет!» (Это по поводу посадки Ходорковского – Ю.Г.)
Диктатор не диктатор, а очень жесткий и умный правитель России нужен позарез, как воздух. Который не сопьется, не забронзовеет, не продастся и не проворуется, как практически все его предшественники…
И все-таки, мне кажется, есть основания полагать, что до сих пор неизвестный нам Владимир Путин достаточно умен для того, чтобы понять – его президентство будет иметь всего два исхода: либо он станет очередным проклятием России, либо – великим человеком, с которого начнется ее возрождение. Выбор за ним».

Валя, я не имею желания тебя унизить, скомпрометировать – это крик моей души, который я сдержать не могу. НЕ ИМЕЮ ПРАВА.

Будет желание – позвони. Может и встретимся, поговорим.

Хотелось бы, очень хотелось бы подать тебе руку.

Юрий Гейко,
журналист.

ФЛУД БУДУ УДАЛЯТЬ С ЭТОЙ ТЕМЫ.


ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ ПО РАСПОСТРАНЕНИЮ ЭТОЙ СТАТЬИ - СВЯТОЕ ДЕЛО ЭТО СДЕЛАТЬ.

отредактировано
Гейко: 01:45 04.02.11
ШЕФ73
18:20 03.02.11
 

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок                    Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок                              Light-Shopping - магазин дизайнерских футболокНАКУПИТЬ ФУТБОЛОК К ЛЕТУ!!!

 

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок


САМЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ГОСПОДИН ПИОТРОВСКИЙ ИЛИ.....РОССИЙСКО-ГЕНЕРАЛЬСКОЕ ЧМО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:44 + в цитатник


Поиск сообщений в neogard
Страницы: 28 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь