-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neogard

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1684




ПВерю, что не всегда государственное скудоумие будет править бал в России!!!

Позорная страна великого народа! По убиенным плачешь, а МУЧАЕШЬ ЖИВЫХ!!!

Хочу, что б жила без гадов распознавшая их страна!!!

И придёт светлый час и великий народ 

Уничтожит зловонную мразь!!!ОЗОРНАЯ СТРАНА ВЕЛИКОГО НАРОДА,
ПО УБИЕННЫМ ПЛАЧЕШЬ,
А МУЧАЕШЬ ЖИВЫХ!!!

 

Верю, что не всегда государственное скудоумие будет править бал в России!!!

Бывали хуже времена, но не было подлей!!!

Хочу, что б жила без гадов распознавшая их страна!!!

И придёт светлый час и великий народ 

Уничтожит зловонную мразь!!!


НАШ НАРОД ОЧЕНЬ МНОГОЕ ПОНИМАЕТ ВЕРНО!

Среда, 23 Февраля 2011 г. 21:26 + в цитатник

http://newsland.ru/news/detail/id/635695/#comment_5765846

Наш народ очень многое понимает верно

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЗАВЕДУЮЩЕГО БОЛЬНИЦЕЙ!

16.02.2011vldvpk13854589984
Новость на Newsland: Наш народ очень многое понимает верно

В наступившем 2011 году наша страна и наш народ будут “отмечать” одну скорбную дату: 20 лет с момента развала Советского Союза.

Впрочем, кое для кого она отнюдь не скорбная, а очень даже светлая, ибо тогда, двадцать лет назад был дан “зелёный свет” той категории людей, которая готова строить своё личное процветание в буквальном смысле на костях соотечественников. Людьми именно такого сорта укомплектована современная правящая “элита”, поэтому стоит ли удивляться тому, что она целенаправленно и упорно тащит остаток некогда великой страны в историческое небытие. Ведь только таким способом она может обеспечить себе личное благоденствие - растаскивая и проедая поистине необъятное наследие тех, кто своим потом и кровью десятилетиями ковал мощь России как мировой сверхдержавы, цинично избавляясь от их потомков как от “непрофильного актива”. Который, к тому же, время от времени беспокоит “элиту” - то политических и гражданских прав требует, то защиты от преступного произвола. Нашу страну низвели до уровня Африки XVIII-XIX века, где местные царьки охотно продавали своих соотечественников белым работорговцам за ружья и порох.

При этом людей, обречённых при этом строе на медленное, но верное вымирание, ещё и регулярно подвергают моральным пыткам. В 90-е годы пропагандистская машина “новой России” как только не изгалялась, чтобы не просто облить грязью павшего титана (СССР), но растоптать саму душу, саму суть русско-советского человека. Например, та вакханалия, которая творилась на наших телеэкранах во время первой чеченской войны или президентских выборов 96-го года вряд ли имеет какие-либо аналоги в современной мировой истории. В случае же с Чечнёй вообще складывалось полное впечатление, что вещание ведёт не телевидение страны, которая вроде как пытается подавить мятеж, а пропагандистская служба глубоко враждебной державы. Даже сложно сказать, кто в те годы выглядел большим врагом России: “чеченский Геббельс“ Мовлади Удугов или какая-нибудь Светлана Сорокина с РТР.

В первые годы после воцарения Путина эта свистопляска чуть поутихла, делались даже некоторые попытки взглянуть на советское историческое наследие объективно, без либерально-обличительного пафоса. Однако вскоре кампания разгорелась с новой силой, и в уши наших соотечественников опять начали тоннами закачивать дерьмо. На помощь к телеведущим наподобие В.Познера и Н.Сванидзе пришли кинорежиссёры, которым чуть очухавшееся от экономических катастроф 90-х государство начало подкидывать денег на съёмки выдержанных в “идеологически верном ключе” псевдоисторических фильмов. И понеслись все эти “Штрафбаты” вперемешку с “Девятыми рвотами” (пардон, “ротами”!), имеющие к исторической правде примерно такое же отношение, как выступления “правозащитника” С.Ковалёва – к реальному положению с правами человека в дудаевской Чечне.

Казалось бы, при такой долговременной и массированной обработке общественного сознания оно должно было оказаться изменённым окончательно, а два десятилетия подряд усиленно вбиваемые в наши головы постулаты превратиться уже в некие аксиомы, принимаемые на веру.

Однако не тут-то было. Я и раньше догадывался, что интуитивно, на подсознательном уровне наша народ очень многое из того, что происходит в стране, понимает и оценивает верно. Просто в условиях навязанной общественно-политической модели у него фактически отсутствует возможность громогласно заявить об этом.

Стартовавший прошлым летом на пятом канале телепроект “Суд времени”, в котором отстаивавшему традиционные русско-советские ценности Сергею Кургиняну противостоял либерал Леонид Млечин, подтвердил эту мысль уже наглядно, конкретными цифрами. К ним, как и к самой передаче, следует отнестись со всей серьёзностью, ибо она даёт вполне определённую информацию о настроениях нашего общества, его понимании исторической справедливости, о его чаяниях и надеждах.

То, что в ходе острой дискуссии по животрепещущим вопросам нашего недавнего прошлого (роль Сталина в Великой Отечественной войне, распад СССР, гайдаровские реформы и т.д.) по результатам голосования телезрителей (а именно они определяют подлинного победителя) Млечин не просто проигрывал, но терпел поистине сокрушительное фиаско – это результат знаковый. Ведь Млечин, которому, кстати, практически всегда откровенно подыгрывал так называемый “независимый арбитр” Н.Сванидзе, отстаивал в “Суде времени” не просто либеральную историческую концепцию. Он там отстаивал фактически официозную точку зрения на события нашей новейшей истории. Ведь здесь кремлёвские псевдопатриоты мгновенно смыкаются с либералами и дуют с ними в одну дуду: “Распад СССР был предопределён заранее”, “Гайдар хотел как лучше”, “у Ельцины в 93-м году не было другого выхода” и т.д. Знаем, слышали многократно. Так что это не личная позиция либерала-западника Леонида Млечина – это де-факто официальная государственная трактовка событий, коренным образом повлиявших на исторический путь страны. И вот она-то, судя по результатам телеголосований, вызывает стойкое отторжение порядка 75-80% процентов наших сограждан.

Конечно, можно сослаться на то, что эти данные во многом условны, что “Суд времени” интересен только соответствующей аудитории, что у подлинной “социальной базы” режима нет ни времени, ни желания смотреть по телевизору политическую передачу вместо ментовско-бандитских сериалов или реалити-шоу. Либералы, собственно, так и говорят: мол, эта дискуссия представляет интерес только для ностальгирующих по советским временам пенсионеров, молодёжь всё равно “наша”, у неё “наши” ценности, ну и так далее.

Но это всё отговорки. Подобные теледебаты интересны, в первую очередь тем, кого интересует политика. А она, особенно в протестном её аспекте, представляет интерес отнюдь не только для пенсионеров. Скорее, даже наоборот.

Вот взять, например, вышедший на экраны 10 февраля соловьёвский “Поединок”, тема дискуссии которого напрямую перекликалась с “Судом времени”: был ли развал СССР исторически неизбежен? На этот раз Сергею Кургиняну противостоял околокремлёвский либерал Алексей Венедиктов со стандартными аргументами. Пересказывать я их не буду – они практически ничем не отличались от типичного набора штампов современного антисоветчика. Всё тоже, всё о том же: был нежизнеспособен, исторически обречён, несвобода, дефицит, ля-ля-ля и так далее. В качестве полемиста главный редактор “Эха Москвы” смотрелся ещё слабее Млечина, хоть и использовал те же знакомые приёмчики: передёргивания, подтасовки, подмену понятий. Но по результатам голосования телезрителей он проиграл вдрызг взвешенному, убедительному, логически безупречному Кургиняну не только поэтому. А, главным образом, потому, что среди нашего народа мысль о том, что СССР представлял из себя химеру и потому рухнул ожидаемо и закономерно, мягко говоря, непопулярна. И в свете этого обстоятельства война против советского наследия представляется занятием бесперспективным, уделом маргиналов и отщепенцев. Хотя бы даже потому, что по сравнению с тем социальным адом, в который нас погрузил 91-й год, бледнеют все эти страшилки о репрессиях и ГУЛАГах, которыми вот уже двадцать лет усердно пичкают всю страну. А рассказы про очереди и дефицит – вообще детский лепет.

Ведь что происходит на практике? Образно говоря, у людей спалили дом, в котором они жили на протяжении нескольких поколений, но при этом, оправдывая себя, рассказывают, что дом тот был-де изначально дефективным, не так построенным, и поэтому жалеть о нём не зачем.

Но люди-то продолжают оставаться на пепелище! И никакого нового мало-мальски комфортабельного жилья им взамен никто не предлагает.

Я не утверждаю, что советское общество было идеальным и не имело изъянов. Разумеется, это не так, определённые изъяны были, и даже существенные изъяны. Но дело в том, что советский социальный строй был объективно лучшим по сравнению с тем, что русский народ имел на протяжении предшествующих нескольких веков своей истории и с тем, что он имеет сейчас.

В общем, из полугодичных теледебатов Кургиняна с либералами следует вполне определённый вывод: мыслить здраво наш народ не разучился. И когда кому-то как Кургиняну удаётся прорваться к микрофону, получить возможность свободно высказаться и публично назвать вещи своими именами, он живо откликается.

Поэтому насущная задача тех, кто причисляет себя к интеллектуальному ядру оппозиции – это сформулировать адекватный дискурс, соответствующий времени и аудитории. Системе, построенной на тотальной лжи, ответить на это будет нечего. Потому она так и боится любого проявления гражданской активности. Но то, что вызревает в душах многих миллионов, не задавить никакими ОМОНами и центрами “Э”. А оно вызревает, вне всякого сомнения. И этому факту есть много различных подтверждений. Успех Сергея Кургиняна – это лишь одно из них.

Впрочем, стоит ли удивляться? Ведь как сказано в одном хорошо известном источнике: стучите – и вам откроют!

Игорь Бойков
Источник: apn.ru


Понравилось: 1 пользователю

ЗАЧЕМ РОССИИ ОБРАЗОВАННЫЕ ГРАЖДАНЕ?

Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:45 + в цитатник

http://gidepark.ru/user/185333152/article/272126#comment-4440775

 

   

Зачем России образованные граждане?

21 февраля 2011 в 17:26
 
1356 просмотров
Рейтинг +567
 
 
 

 

 Когда-то проклинаемая нынешней властью Советская власть бросила все свои силы для обеспечения всеобщей грамотности населения страны. И прекрасно решила эту задачу. Советская система образования, построенная на классической основе, считалась лучшей в мире. Причем, считалась вынужденно. Президент Америки Джон Кеннеди, ошеломленный космическими достижениями Советского Союза, произнес свою историческую фразу о том, что Советский союз выиграл соревнование в космосе за школьной партой. И Американцы начали рерганизовывать свою систему образования переделывая ее под нашу, под Советскую.  Действительно, в Советское время во всех международных интеллектуальных  Олимпиадах, проводимых  для школьников и студентов, призовые места всегда занимали молодые представители Советского Союза. Их главное отличие от других представителей молодежи – это широта и глубина знаний  по самым различным естественно математическим дисциплинам, что позволяло им всесторонне и творчески решать стоящие перед ними задачи .

                               И не только молодежь. Советский инженер был лучшим в мире инженером.  Советский рабочий был лучшим в мире рабочим. Именно широта профессиональных знаний и умений позволяла им делать чудеса. Мало кто знает, что во время Великой Отечественной советская школа профессиональных специалистов оказалась на голову выше немецкой. Ведь немцы так и не смогли организовать ремонт своей подбитой техники и лечение раненых на передовой. Не смогли. Свои подбитые танки и вышедшие из строя самолеты они отправляли в  тыл, где располагались  специализированные  ремонтные  мастерские. А наши инженеры и рабочие ремонтировали почти все на передовой. И в медсанбатах наши медики  выхаживали даже тяжелораненых.

                              Сейчас  же другие времена. Двадцать лет мы не слышали от власть имущих слова «инженер,  рабочий». Потому что ни инженеры, ни рабочие новой России оказались не нужны. А не нужны стали потому, что акцент ставился на все зарубежное, на западное.  И все зарубежное уже заранее возвеличивалось, принималось за лучшее,  хвалилось, а все наше отечественное, Советское,  хаялось и обливалось грязью.  Даже военную технику Советскую хаяли. И добились своего – теперь военную технику мы уже закупаем за рубежом!  Даже стрелковое оружие, даже танки, вертолеты  и самолеты!  Когда-то лучшие в мире. Потому что некому в стране стало их выпускать! Да и проектировать тоже некому! Правда, Президент недавно спохватился и заговорил о нехватке инженеров у нас в стране. А зачем они, если заводов в стране уже нет!? Даже оборонный комплекс разорен почти  что полностью.

                               А сейчас нынешним власть имущим России надо любой ценой влезть в Европейскую систему образования, какой бы она отрицательной ни была. Любой ценой! Иначе нас за своих Европа с Америкой  никогда не посчитают! Поэтому г-н Фурсенко  публично заявляет, что главным недостатком Советской системы образования «была попытка формировать человека творца, а сейчас задача  заключается в том, чтобы взрастить потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».  Я не преувеличиваю – он так и сказал, этот «Нарком Ежов для нашего нынешнего образования» . Другой бы постыдился такое ляпнуть, а он ничего, даже и не покраснел!  Значит, так оно теперь и есть!  Теперь главной задачей нашего Российского образования является  задача сотворения из Российского гражданина  вспомогательного рабочего для развитых стран, неспособного на самостоятельные решения, а   из России -  второстепенной сырьевой державы, неспособной  на какую-либо значимую роль в мире! 

                              На эту цель и направлена нынешняя реформа образования, в которой главными и обязательными предметами в школе должны являться физкультура,   «ОБЖ» или основы  безопасности жизнедеятельности и малопонятный курс «Россия в современном мире».  Все остальное для русского человека с их точки зрения является необязательным и ненужным. То есть, наше образование должно готовить для России обыкновеннейших дебилов. Общественность страны возмутилось и к Президенту посыпались коллективные письма за подписью  возмущенных граждан страны.

                            Президент насторожился и  приостановил реформу образования. Не отменил, не остановил, а лишь приостановил в связи с массовыми возмущения граждан страны. Значит, в принципе, он не возражает против  такой реформы образования. Да, там  есть кое какие небольшие недостатки и  частности, но это все малосущественно и решаемо.

                             В прошлую пятницу, 18го февраля на 3-м канале  телевидения, в передаче Прошутинской шло обсуждение открытых  писем  Президенту по поводу предложенной реформы образования. От Министерства образования присутствовали доктора педагогических и  психологических  наук Любовь Духанина, Александр Кондаков и Александр Асмолов,  являющиеся основными  разработчиками новых стандартов образования. Стандарты образования – это по старому программы образования по каждому предмету в определенных, назначенных сверху обязательных часах!

                             И откуда это у нынешних власть имущих такая тяга к переименованиям? Была милиция – сейчас полиция; была программа обучения, сейчас стандарт обучения; была реорганизация, сейчас модернизация; было финансирование сейчас инвестиции и так далее и тому подобное. Им что, в действительности кажется, что переименование – это деятельность, а не имитация деятельности? Я понимаю, я прекрасно понимаю, что в нынешние времена заиметь докторскую степень никаких трудов не стоит!  Если ты имеешь деньги! Я сам писал за деньги докторские диссертации для нынешних хозяев России.  Подрабатывал, так сказать! Но я знал, что эти товарищи, получив благодаря моим диссертациям звание кандидата или доктора наук, не станут никого учить особенностям тех профессий, по которым они получили степень.  Не станут по той простой причине, что у них нет знаний по этим специальностям! Но эти-то учат! И не стесняются! Хотя их речи - это  бред сивой кобылы!

                               Я  посмотрел всю передачу Прошутинской. Мне интересно. Я имею большой педагогический опыт преподавания в профессиональном техническом обучении и  был одним из первых, кто закричал еще пять лет назад о том, что ЕГЭ – это смерть нашему образованию. Так оно и вышло! И хотя ЕГЭ никто не отменил, но на его результаты в серьезных ВУЗах уже никто внимания не обращает и спокойно вводят свои собственные вступительные экзамены. Ну, а те ВУЗы, которые набирают себе студентов только на основе ЕГЭ, вообще перестают чему-либо учить, потому что многие студенты с максимальными баллами по ЕГЭ даже таблицу умножения не знают, не говоря уж о формуле воды или о начале Отечественной войны  с Наполеоном.

                                Так вот, я смотрел на выступления представителей Минобразования, на тех, кто писали  новые программы, то есть стандарты, для обучения   наших школьников, причем, писали  за  многие миллиарды потраченных на эту работу рублей и поражался! Чему - спросите? Даже не знаю, как определить эту их деятельность, не подберу слова! Бизнес, наверное! Поясню! Я смогу написать любую программу за неделю! Подчеркиваю – любую! От философии до медицины! Потому что писал такие программы для некоторых ведущих ВУЗов страны. За каждую такую программу я получал три-пять тысяч рублей! А они – миллиарды! Феномен похлеще  феномена самого Мавроди! Когда вы это поймете, то вы сразу же поймете причину проводимых в образовании реформ! Бизнес ребята во главе с Фурсеноками делают! Причем, бизнес этот, как и  бизнес Мавроди с Властелиной,  за наш с вами счет!

                                Ну, а чем дальше в лес, тем больше дров! Это естественно! Поэтому госпожа Духанина с пеной у рта доказывала, что слишком уж много знаний получают наши ребята в школе!  Слишком много! А это плохо для их развития! Потому что потом они вынуждены будут убеждаться в том, что большая часть этих  знаний им будет в жизни  не нужна. Совсем не нужна! Поэтому нашим школьникам необходимо давать только минимум знаний! А все остальное, если жизнь потребует, они смогут получить потом, на курсах профориентации  или самообразованием!

                             Бр-р-р-р! Все! Дальше я уже не могу на эту тему говорить! Вся история развития человечества показывала преимущество знаний перед незнанием и прославляла людей, знающих много! Недаром народы мира преклоняли головы перед людьми с энциклопедическими знаниями об окружающем нас мире!  А теперь нам, гражданам Росси говорят ученые мужи от образования, что простым, обыкновенным людям знать много не положено!  Есть такая притча. «Чем больше знаешь, тем больше забываешь. Чем больше забываешь, тем меньше знаешь. Чем меньше знаешь, тем меньше забываешь. Чем меньше забываешь, тем больше знаешь!»  То есть, чем меньше ты знаешь, тем лучше для тебя, потому что тогда  в тебе твой хозяин не будет ощущать себе конкурента.    А знать много нужно лишь избранным,  тем самым, кто сможет своих детей отправить учиться за границу.

                               А эти нынешние педагоги ученые от педагогики  оставляют такое впечатление,  будто до них вообще детей на свете не было и никто их обучением никогда не занимался! Больше всего меня, как человека с большим жизненным, производственным и педагогическим опытом,  поражает их лозунг о том, что современные подростки должны уже к 14-16ти годам профессионально определиться и выбрать себе обязательные и необязательные  школьные предметы в старших классах  по своему собственному усмотрению.

                               Господи,  педагогические специалисты нынешней России, поднимите литературу по профессионально ориентации подростков и вы  узнаете, что мать природа не так глупа, как вам это кажется. И  она сделала людей универсальными, то есть, способными к любому виду деятельности! Понимаете – к любой! В противном случае, человек просто не смог бы выжить! Ведь  никто не сможет заранее определить, с чем он в своей жизни может встретиться,  с чем столкнуться, чем ему придется в жизни заниматься и сколько раз ему в жизни придется менять свою профессию!  А раз так, то он должен быть готовым ко всему! Ко всему – понимаете?! 

                          А талант – это редкость! Талант – это своеобразное отклонение от нормы. Потому что природа не может талантливому индивидууму предоставить нужное ему поле деятельности.  Поэтому талантливый человек гораздо слабее по своим возможностям обыкновенного человека! А раз слабее, значит,  гораздо уязвимей! У талантливого человека меньше возможностей для выживания в этом мире и потому меньше возможностей оставить после себя потомство!

                          Поэтому, дорогие сограждане, вы с рождения уже готовы к любой человеческой профессиональной деятельности!   Именно так – к любой! Вы уж извините меня, пожалуйста, но каждый из вас спокойно мог бы стать любым специалистом. Подчеркиваю – любым! И инженером, и медиком, и педагогом, и геологом, и астрономом, и физиком, и биологом, и химиком. Точно также мы готовы к любой рабочей деятельности.  Мы можем полноценно работать и токарем, и слесарем, и электриком, и сталеваром, и лесорубом, и программистом, и коллектором, и буровиком, и шахтером и так далее и тому подобное! Да, есть отдельные  предрасположенности мужского организма и женского к профессиональной деятельности!  Есть! Поэтому существуют мужские профессии и  женские. Мужчина, к примеру, не сможет долго работать на конвейере – не выдерживает психика и он начинает  делать брак. А женщина – пожалуйста.

                             Поэтому самое главное в жизни – это какой вы специалист!  Высококлассный специалист видит работу иначе, чем обычный, более глубоко и полно! Он видит варианты ее выполнения и может выбирать!  А если человек может выбирать и оценивать, значит, он становится творческим специалистом  и ему становится интересно работать!  Но специалистом вы станете, проработав по специальности не меньше трех-пяти лет! А до этого вы никто! И не слушайте бредни современных педагогов о том, что в течении жизни вы должны пять-семь раз сменить свою специальность! Не получится! При всем своем желании! Потому что специалистом стать не успеете!

                              И когда по телевидению твердят и показывают улыбающиеся лица подставных «товарищей господ», которые утверждают, что вот они двадцать лет проработали на инженерных должностях, а сейчас за три месяца курсов переквалификации при центре занятости   стали квалифицированными сварщиками или токарями или слесарами – не верьте! Это вранье! Чистейшей воды «брехня»! Квалифицированным сварщиком или токарем вы станете не раньше, чем через три-четыре года профессиональной своей деятельности! Вот тогда вы и понадобишься работодателю! А до этого вы – пустое место!

                            Вы думаете зря в советское время было введено понятие о молодом специалисте?  Молодой специалист – это гражданин России, закончивший профессиональное учебное заведение, будь то ПТУ, училище, техникум, ВУЗ и направленный на работу в какое-нибудь учреждение или предприятие. В течение трех лет его  на этом предприятии или в этом учреждении обязаны были учить азам специальности через прикрепленного к нему опытного специалиста, так  называемого, наставника  и не иметь права наказывать за плохую работу или поведение. Этого положение Советские специалисты не с потолка взяли, а из жизни! Просто вы, нынешние,  настроенные на уничтожение Советской системы образования, ничего подобного не знаете!

                          А не знаете потому,   что вы не специалисты своего дела, а обыкновенные менеджеры! А менеджер – это просто сотрудник компании, человек без определенных занятий,  никто, пустое место, должность для родственника или блатного, мальчик или девочка на побегушках! Менеджер ничего не умеет, ничего не знает и ничего не может. Вам приказали уничтожить Советскую систему обучения – вы и стараетесь! Потому что вам деньги за эту работу хорошие платят.  Точно так же и Ежов  в свое время старался исполнять приказания Сталина по уничтожению Советских и партийных работников, а также  командиров красной армии страны. Во всю старался, до седьмого пота!  Даже сам пытал арестованных, выбивая из них нужные Сталину признания! Но вспомните, чем он кончил!

 

                                                          КОНЕЦ

     


Пригласить к обсуждению


Выберите друзей, которых хотите пригласить к обсуждению:
Введите адреса e-mail через запятую

 
О



Понравилось: 1 пользователю

ЭЛЛА ПАНФИЛОВА

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:20 + в цитатник

http://gidepark.ru/user/2135860699/article/271308

 

 
 
 

Следующую Нобелевскую премию получит Ходорковский?

20 февраля 2011 в 18:23
 
Гайдпаркер: Элла Памфилова
3909 просмотров
Рейтинг +1405
 
 
 

Сердечно приветствую всех пользователей Гайдпарка, кто заглянул на мою страничку!

Признаться, после того, как решила добровольно уйти  с поста председателя президентского Совета, долгое время  не видела смысла  выходить на широкую публику.    Да  и сейчас рассчитываю только на весьма узкий круг заинтересованных собеседников. Если что-нибудь  обоюдно и всерьез «зацепит», готова бурно подискутировать.

Правда, уже  «зацепило», но не тем, ЧТО говорят,  а тем, КТО  говорит.  Это я про нашего министра финансов Кудрина  и Наталью Васильеву из Хамовнического суда.   При всей разности поднятых ими тем, есть нечто общее между ними.   Неважно, что не сказано ничего нового,  - и про выборы, и про суды  мы и так всё понимаем. 

 Главное,  на что многие обратили внимание – об ЭТОМ сказано людьми из СИСТЕМЫ. Мне нравится оный синдром!  И еще больше мне нравится почти анекдотичная реакция высокопоставленных функционеров ЕР  на слова Кудрина – а это уже не синдром, это – ДИАГНОЗ: система не просто дает сбои, она начинает рассыпаться. Я  не злорадствую, поскольку нечему: трудно предположить, кого она похоронит под своими обломками, а кому удастся выбраться.  Если помечтать, то хотелось бы, чтобы сквозь обломки проросло  живое, молодое, здоровое, умно-совестливое, дееспособное, конкурентное, энергоемкое.   Поскольку уже невмоготу   наблюдать за политическим  кладбищем с полумертвыми партиями,  призраками-депутатами и их фальшивыми, как похоронные венки из бумажных цветов, обещаниями!

Если продолжить тему «синдромов», то наиболее выпукло проявились они в деле Ходорковского. Об эти грабли власти все чаще спотыкаются не только вовне, но  и внутри страны - не буду перечислять все серьезные факторы: кто интересуется, тот заметил  две разнонаправленные тенденции. Но об этом – серьезно и в другой раз. А сейчас  о «несерьезном» в этой грустной истории, о весьма показательной ситуации с нашими доблестными «подписантами» - «отказниками» из попс-шоу-бизнеса.  Этот народец четко знает, когда надо вливаться в партийные ряды власти, а когда надо бежать оттуда сломя голову.  Вот он, попсовый «звоночек», вовсю задребезжал…

 А пируэт Волочковой на политических подмостках, чем не достойная партии власти ОП-ПОЗИЦИЯ?!?  А как Вам  апофеоз  этого абсурда - СЕРЬЕЗНАЯ реакция кукловодов от власти  на   «бунт»   (нет-нет, не в стакане воды, а в партийном д…ьме) –  госпожи Волочковой?

Лицедейство, далекое от реальной  политики, и есть суть системы, которая не терпит политиков-тяжеловесов,  наполняя политический балаган только двойниками-пародистами, имитаторами,  иллюзионистами,   словесными жонглерами, клоунами от юриспруденции и вышедшими в тираж статистами.     

М-да, наши серые кардиналы-идеолги-политтехнологи  все заметнее теряют форму, выпадают из реальности.  Виртуальное оболванивание  уже не действует, а они, привыкшие  манипулировать массовым сознанием на протяжении n-ного количества лет,  продолжают в том же духе. Похоже, вагоны с нашей элитой и ее политтехнологическим багажом покатились в одну сторону, а состав с населением страны  двинулся в другую. Люди живут своей обычной трудной жизнью, понимая, что государства слишком много там, где  не нужно , и оно обрушивается на их головы в виде рейдерства, административного давления, произвола, коррупции, ограничения прав и свобод, вопиющего социального расслоения. А там, где оно необходимо,  где надо защищать людей от терактов, бандитов, пожаров и техногенных катастроф - государства нет. 

И «население»  все больше превращается в народ, осознавая, что надо  самоорганизовываться, объединять усилия,  чтобы  оберегать свой дом и семью, бизнес, свою честь и достоинство.    Властные «элиты»  предпочитают  не замечать начавшегося процесса – вот и  разъезжаются составы все дальше друг от друга…

А что касается Ходорковского,  то вполне возможно, что он получит Нобелевскую премию, а почему бы и нет? Ведь получил же прошлую узник китайской тюрьмы Лю Сяобо.  Во всяком случае, российские власти этому очень способствуют, стараются…

 


А ВДРУГ НАЧНЁТСЯ ВОЙНА.

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 22:23 + в цитатник

http://www.odnagdy.com/2011/01/blog-post_1533.html#more

Я НЕ СМОГ НАЙТИ ФАМИЛИЮ АВТОРА ЭТОЙ УБОЙНОЙ СТАТЬИ НА САЙТЕ "ОДНАЖДЫ"...

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ПОМЕЩАЮ ЕЁ НА СВОЙ БЛОГ. ОНА ЗАЦЕПИЛА МЕНЯ СВОИМИ ТОЧНЕЙШИМИ ФОРМУЛИРОВКАМИ. ЧИТАЙТЕ, ЛЮДИ!!!

торник, 25 января 2011 г.

А вдруг начнётся война?

 
Запасы выживальщика

    Что будет, если завтра – война? Не та информационная, к которой мы все привыкли, и не картинка из телевизора об арабо-израильском конфликте, который так интересно разглядывать, сидя в мягком кресле с чашкой горячего кофе в руке? Нет, ну вот что будет, если начнётся та самая настоящая война, которая со взрывами, авианалётами, артобстрелами? С всеобщей мобилизацией, с продуктами по карточкам, с похоронками и сводками с полей сражений? Как это выглядело в годы Второй мировой мы знаем по книгам и кинофильмам, а те, кому повезло, ещё из рассказов очевидцев и участников. А вот как это будет выглядеть в России 21-го века?

 

Причины

    Как известно, в прошлом войны шли за обладание территорией и рабами. Это уже не актуально. Современные войны идут за обладание умами и ресурсами. Несколько десятков хорошо проплаченных агентов с литературным талантом, заброшенных на чужую территорию, могут сделать больше, чем несколько десятков дивизий с современным вооружением и боеприпасами. На примере распада Советского Союза мы имели возможность лично в этом убедиться.

    Но агенты – лишь средство. Цель состоит в контроле за ресурсами определенной территории, причем саму территорию для этого захватывать совсем не требуется. Обработанные в нужном ключе жители могут добровольно трудиться в качестве рабов на своей собственной территории и, опять же добровольно, отдавать свои ресурсы за бумагу сомнительной ценности. В этом мы тоже имели возможность убедиться лично на примере постсоветской России.

    Но рабы иногда могут взбунтоваться, таких примеров история знает много. Они могут осознать реальную картину мира и потребовать себе за работу какую-то часть доходов. Это, как любой может догадаться, неправильно. Раб ни в коем случае не должен работать за долю в прибыли. Он должен работать только за похлёбку и койко-место, иначе он уже не раб – по определению. И для того чтобы восстановить статус-кво кому-то может снова понадобиться маленькая победоносная война.
 

Вероятный противник

    Чтобы избежать обвинений в разжигании международной вражды, страну я не назову, да это и неважно. Это может быть какая угодно страна, конфликт интересов которой с Россией исчерпал дипломатические варианты решения вопросов. Нужно понимать, что это будет какая-то большая страна, участник какого-нибудь военного блока, с передовым вооружением, мощной армией и претензиями на мировое господство. Какая из стран подходит под описание, можете сами пофантазировать. Я назову её просто Одна Большая Страна.
 

Шок

    Хочется верить, что первыми нападем все-таки не мы. Потому что быть зачинщиком в драке всегда морально тяжело, хотя и легче физически. Первыми нападут они, как всегда коварно и неожиданно, и назовут свою военную операцию «Принуждение к демократии».

    Представьте себе одно обычное утро, когда вы проснулись, пошли на кухню, поставили чайник и включили телевизор, чтобы посмотреть перед рабочим днем передачу «Доброе утро». Но вместо привычных ведущих, вы увидели президента страны. Сначала вы удивились, но только чуть-чуть – мало ли что решил поведать президент своей стране. Для того он и президент, чтобы выступать перед своими гражданами и объявлять о своих идеях, а также о том, почему они опять не были реализованы.

    Но то что случится потом, повергнет вас в ужас, потому что президент скажет: «Братья и сёстры!» И от этого радушного обращения вы испытаете настоящий шок, скорее даже не шок, а настоящий животный страх, такой, какой вы не испытывали раньше никогда. Последний раз лидер нашего государства так обращался к народу 3 июля 1941 года. Лидера звали Иосиф Сталин, и это было его первое выступление по радио после начала Великой Отечественной войны.

    Вас впервые за много лет назовут не электоратом, не налогоплательщиками и даже не «дорогими россиянами» — вас назовут братьями и сестрами и вы сразу поймете всё.
 

Мобилизация

    Потом начнётся всеобщая мобилизация. Впрочем, слово «всеобщая» тут не совсем подходит. Как известно, наша армия называется рабоче-крестьянской, и это не случайно — просто у рабочих и крестьян нет денег, чтобы покупать своим сыновьям белые билеты. В военкоматы потянутся вереницы граждан, желающие обменять свои денежные знаки на справку о негодности к военной службе. Нужно ли говорить, что цена вопроса по сравнению с мирным временем возрастет многократно, а иметь «своего» человечка в военкомате будет вопросом жизни и смерти, причем в буквальном смысле.

    Да, на войну опять погонят граждан пролетарского и крестьянского происхождения и в этом будет заключаться главный парадокс. Почему? Потому что защищать эту власть будут самые обиженные ею категории граждан. Уверен, что владельцы заводов, газет и пароходов, не говоря уже о крупных и мелких госчиновниках посчитают себя лишними на этом мероприятии и сделают всё возможное, чтобы оно прошло без их участия.
 

Идеологическая сторона вопроса

    А теперь на минуту попытаемся влезть в шкуру солдата-призывника. Надо ли говорить, что на войну он пойдет без особого энтузиазма? Что призыв комиссара: «Вперед, за Дерипаску!» оставит его равнодушным? Вообще непонятно становится, что же должен кричать комиссар, чтобы вдохновить бойцов перед атакой. «Вперед, за Родину»? За какую? За ими же оплеванную и втоптанную в грязь Родину, которую они же и растащили по себе? «Вперед, за капитализм»? Это кричать вообще опасно, бойцы могут начать стрелять в обратную сторону.

    На сегодня в России свыше 200 тысяч призывников уклоняются от призыва – и это в мирное время. Думаю, все понимают, что в военное время это количество резко возрастет.

    Наша власть пожнет плоды патриотического воспитания своих граждан. Патриотизм воспитывается не лекциями молодежных активистов из движения «Наши». Он воспитывается самой жизнью – когда гражданин приходит со своей зарплатой в магазин, и у него глаза разбегаются от возможностей, то ровно в этот момент на одного патриота в стране становится больше. Когда гражданин вырастит на своей земле урожай, продаст его и сможет при этом получить больше, чем потратил, то он тоже станет патриотом. Он возьмет автомат и будет защищать свою большую Родину, потому что маленький её кусочек принадлежит ему.

    Когда рабочий одновременно является акционером и участвует в прибылях предприятия, то он тоже будет патриотом, потому что ему есть что терять.

    Но власть этого не знает. Она думает, что можно в школе ввести новый предмет и на нем научить будущих солдат патриотизму. Пусть думает.
 

Человеческий фактор

    Хороший солдат должен быть не только хорошо подготовлен морально. Он должен быть еще и сильным, выносливым, уметь хорошо стрелять и даже иногда попадать в цель. И тут становится совсем грустно, потому что с этим всё обстоит гораздо хуже, чем с патриотизмом.

    Для того, чтобы быть сильным и выносливым, нужно заниматься спортом. Вернее, нужно было заниматься спортом. Раньше, когда солдат ещё учился в школе. Но у его мамы с папой денег на спортивную секцию не было, потому что единственное в городе предприятие лежало на боку давно и прочно, и радовало экологов идеально чистыми пробами городского воздуха.

    У государства денег на спортивную секцию не было тоже, но совсем по другой причине – все деньги ушли на строительство олимпийских объектов в городе Сочи. Ведь это очень важно – поддерживать международный престиж нашего спорта, даже президент это говорит.

    И вот, будущий защитник Родины, вместо метания молота и поднятия штанги, ширялся по подъездам и бухал с пацанами на лавочке. Потому что «Клинское» — это круто, а водку «Nemiroff» пьют даже чемпионы по боксу.

    И даже если он сможет поднять автомат и выстрелить во врага, то всё равно не попадет, потому что трясущиеся руки – неизбежные спутники алкоголизма.

    - Но как же так? — спросите вы. — Ведь защита Родины — это почётная обязанность и её не будут доверять алкоголикам и наркоманам?

    - Будут, — отвечу я вам. — Потому что больше некому.
 

Демографический капкан

    Все знают, какая демографическая катастрофа постигла Россию в 90-е годы прошлого века. Её последствия до сих пор не преодолены. Подробнее об этом можно почитать в статье «Уходящие в землю». По большому счёту, раньше власть не особенно беспокоилась о численности своего населения, ведь чем меньше народу в стране, тем больше нефти ей достанется.

    Власть долгие годы пребывала в плену опасных иллюзий – ей казалось, что русские рабочие слишком ленивые и слишком дорогие – и она завозила трудолюбивых и неприхотливых южных парней для строительства своих дворцов.

    Ей казалось, что русские военные корабли плохие и она заказывала авианосцы во Франции. Ей казалось, что русские поезда не такие быстрые и она заказывала их в Германии. Ей казалось, что русские помидоры слишком дорогие и плохо блестят на солнце и она заказывала помидоры в Турции.

    И российское производство поняло сигнал от своей власти. Оно осознало свою ненужность. Предприятия переплавили сами себя на металл, а потом закрылись, выбросив за ворота миллионы бывших работников. Бывшие работники, как не вписавшиеся в рынок, покинули эту землю, заодно освободив нефтяные ресурсы для эффективных менеджеров.
 

Небоевые недействия

    И окажется, что воевать некому. Трудолюбивые южные парни откажутся воевать за чужую родину, покидают вещи в баулы и первым же поездом уедут в свои солнечные республики.

    Московские офисные мальчики окажутся неспособными ни на что, кроме как продавать патроны на передовую с наценкой в тридцать процентов.

    Пацифисты не пойдут на войну, потому что они – пацифисты.

    Средний класс – надежда и гордость власти – тоже откажутся воевать, потому что на войне могут убить, а у них еще не выплачена ипотека.

    Самые дисциплинированные избиратели – пенсионеры – окажутся неспособными к войне по причине возраста и физической немощи.

    Эмансипированные и феминизированные дамы вдруг забудут о своих притязаниях на равенство полов и станут слабыми девушками, предоставив честь защищать страну мужчинам.

    А их-то как раз и не найдётся! Русские мужчины, дожив до 58 лет послушно умерли, чтобы не нарушать данные статистики, а на замену им никто не родился!

    И тут наши правители вспомнят Александра Суворова и его знаменитое «не числом, а уменьем».

    - Ведь у нас есть два авианосца «Мистраль», — скажут они. – Как мудро мы поступили, закупив их у страны-участника какого-то военного блока. С их помощью мы одержим полную и окончательную победу!

    Но на обоих «Мистралях» вдруг откажет вся электроника и система навигации, зато включатся потайные радиомаяки, которые не позволят ракетам со своей исторической родины пролететь мимо.

    И всё! 1,37 млрд. евро утонут в океанских водах, утопив заодно бронетранспортеры, танки, бронеавтомобили и вертолеты, находившиеся на боевом дежурстве, а вместе с ними и надежду на военный успех.

В Домодедово слегка бабахнуло
 

Автор: Иван Сергеенко



Кое-что по теме:
    • Если завтра война
    • Если завтра хана
    • Россия - натовский враг номер один
    • Завтра будет война!
    • Если война придёт в мою страну

Автор: ProtivTmy на 12:25
Ярлыки:

 

И ВСЁ-ТАКИ, ПОКА ВОЙНА НЕ НАЧАЛАСЬ, НАДО НАКУПИТЬ КРАСИВЫХ ФУТБОЛОК

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок                    Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок                              Light-Shopping - магазин дизайнерских футболокНАКУПИТЬ ФУТБОЛОК К ЛЕТУ!!!

 

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболокLight-Shopping - магазин дизайнерских футболок

Качество

Футболки изготавливаются из специальной высококачественной спортивной ткани.

Технология

В основе технологии фотопечати на наших футболках лежат специальные нано красители, которые под действием высокой температуры и давления, проникают глубоко в молекулярную структуру ткани.

Долговечность

В процессе высокотехнологичной фотопечати на ткани, нано краситель навечно остается внутри волокон. Изображение полученное таким способом не стирается, не ломается, не линяет после многократной стирки и служит столь долго сколько служит само изделие.

Преимущество

В отличие от других способов нанесения, отпечатанное изображение абсолютно не влияет на эластичность готового изделия, поскольку, является, по сути своей, не аппликацией, а прорисованной на ткани картинкой.

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок


Понравилось: 1 пользователю

БЕРЕЗОВСКИЙ: У ВЛАСТИ В РОССИИ СУМАСШЕДШИЕ?

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 21:45 + в цитатник

http://newsland.ru/News/Detail/id/639053/

 

Березовский: у власти в России сумасшедшие

Вчера в 13:53Гуцул_200613220434251
Новость на Newsland: Березовский: у власти в России сумасшедшие

В Великобритании общественное мнение пришло к полному консенсусу относительно того, что в России сегодня установился бандитский режим. Причем именно так они его и называют – бандитский режим.

Генпрокуратура сообщила, что по ее запросу у бизнесмена Бориса Березовского во Франции изъято две яхты и другое ценное имущество. Предприниматель же утверждает, что яхты не имеют к нему никакого отношения. За всем этим Березовский видит пиар-акцию в ответ на резолюцию Европарламента.

– Борис Абрамович, зачем российской прокуратуре понадобилось арестовывать яхты, которые, как вы утверждаете, не имеют к вам никакого отношения?

– Да потому что они сумасшедшие.

– Все так просто?

– Сумасшедшие у власти в России – это разве мало?

– Трудный вопрос. Но они все-таки чем-то руководствовались?

– Возбудить общественное внимание. Если вы помните, вчера Европейский парламент принял резолюцию, согласно которой в России нет независимого суда, а есть судилище. И вот теперь российским властям хочется сказать: «А вот французы нас слышат, по нашему запросу арестовали имущество Березовского». Мне сегодня уже позвонило 38 или 39 журналистов по этому поводу, а значит, их пиар-акция удалась. А что будет на следующий день, какие опровержения, им уже неинтересно. На следующий день, может, будет какой-то теракт, который они сами организовывают. Для отвлечения внимания. Вот через неделю Дмитрий Медведев в Европарламент поедет, как он там после такой резолюции будет выступать? Ему нужен какой-нибудь предлог, чтобы не ехать или чтобы говорить там о другом, вот и организуют какой-нибудь новый теракт. Потом все вздыхают «ах, террористы!» – да террористы все в Кремле сидят! Им теракты нужны, чтобы решать свои задачи, воровать.

– У Кремля есть достаточный ресурс, чтобы надавить на власти европейских стран и действительно арестовать ваше имущество?

– Я не знаю конкретно по поводу моего имущества, но вообще ресурс у них, конечно, есть, это же ни для кого не секрет, что они покупают европейских чиновников. Как оказалось, многие из них очень жадные до денег, вот тот же Шредер, например. Что ему, непонятно было, что он имеет дело с мафией? А если кому непонятно, то американцы объяснили через Wikileaks. Да и не только о Шредере речь, я уверен, что и газпромовский «Норд-Стрим» не обошелся без подкупа целого ряда европейских чиновников.

– Но в Великобритании вы себя чувствуете спокойно в этом смысле?

– В Великобритании – да. Это абсолютно не коррумпированная страна, во всяком случае, на уровне судебной системы. Вообще, страны Северной Европы: Англия, Дания, Норвегия, Голландия, – на мой взгляд, свободны от коррупции. Этого нельзя сказать о юге Европы, Италия – тут мы все знаем о Берлускони – или Франция…

– А если говорить о европейском общественном мнении, то, на ваш взгляд, Кремлю удается его настроить соответствующим образом против вас?

– Мне сложно говорить за всю Европу, но в Великобритании общественное мнение пришло к полному консенсусу относительно того, что в России сегодня установился бандитский режим. Причем именно так они его и называют – бандитский режим. Путину здесь дали правильное определение: Альфа-дог. Кстати, «альфа-дог» – это вовсе не «альфа-самец», как перевели российские СМИ, желая придать ему образ мачо, а «главарь мафии», это отсылка к конкретному фильму. Когда Путин только пришел к власти, здесь было представление о том, что он всерьез намерен бороться с коррупцией и прижать олигархов (которых здесь тоже не особенно любят). И только через несколько лет начало приходить понимание (тут и моих усилий понадобилось много), что не все олигархи – это мафия, а вот Путин – это настоящая мафия. Окончательно это представление оформилось после убийства Александра Литвиненко. Здесь никто не сомневается в том, что Литвиненко убил Андрей Луговой, причем Путин прямо или косвенно дал ему указание это сделать. Вот в этом здесь ни у кого нет никаких сомнений. Поэтому все, что они делают против кого-то, оборачивается автоматически против них. Мне и говорить тут ничего не нужно, все и так все понимают. Есть консенсус по поводу меня, по поводу Чичваркина, людей из «Юкоса», и никакое давление Кремля уже тут ничего не изменит.

Источник: vlasti.net


Понравилось: 1 пользователю

Не все генералы дураки - 3

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:04 + в цитатник

Не все генералыдураки- 3


Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:43 (ссылка)

Прочитало: 3 за час

 (300x293, 14Kb)
Савелий Васин 21.02.2011
Сумасшедший дом
Думаю, многие из нас задавались вопросом - почему в такой богатой и самодостаточной стране, как Россия, нет порядка. Одни утверждают – всё дело в плохих правителях, другие – народ у нас такой, а третьи, и это самое опасное заблуждение, - так исторически сложилось. Любят наши руководители, особенно «менеджеры из реального сектора экономики», обсуждая проблему коррупции или плохих дорог, валить всё на наследие прошлого. Это всё от лукавого.
Следуя законам логики, исходя из посылки, что народ у нас остался прежний - российский (Были ведь времена, когда с этим народом Россия била Бонапарта с Гитлером и по темпам экономического роста опережала Европу. Первой выходила в космос, первой, уверен, села на бы Луну, но руководство не вовремя поменялось и американцы, со свое кризисной экономикой, опередили), при помощи простого силлогизма сделать однозначный вывод нельзя.
Только не подумайте, что России всегда не везло на правителей. Были в России и достойные руководители. Например, Александр II, который освободил крестьян, ввёл земство, самоуправление, прекрасный суд вместо старого дрянного, отменил рекрутчину, уничтожил телесное наказание, без позора выпутал нас из проигранной Крымской войны, затеянной Николаем I, умиротворил Кавказ, мирно, не пролив не единой капли крови, присоединил к России богатейшие земли Дальнего Востока…
Но были и другие. Которые повели Россию вперёд, в прошлое. Вернули крепостное право, отменённое 150 лет назад Александром II, уничтожили парламент, независимый суд, институт выборов, развязали новую Кавказскую войну. В итоге развалили могучую страну, породили терроризм с нищетой, свалив все свои грешки на неизбежность исторического процесса. 
Когда то, блестящий российский учёный-государственник, консультант Петра Аркадьевича Столыпина по рабочему вопросу Лев Александрович Тихомиров писал: «Если бы мы представили себе государство, в котором существуют три независимые власти, из коих одна постановляет законы, но бессильна заставить суд и администрацию придерживаться их, а другая судит, как ей вздумается, но бессильна отражать свой опыт на законодательстве и также бессильна заставить администрацию привести в исполнение свои постановления, то мы получили бы картину сумасшедшего дома».
Откуда у нас берутся плохие руководители, которыё ведут Россию вперёд в сумасшедший дом, сегодня знает каждый дворовый мальчишка. Не догадывается об этом один президент, назначая их на очередные высокие должности и поощряя деятельность государственными наградами.
Не все прокуроры дураки
После публикации в газете «Не все генералы дураки» (перепечатка с сайта www.forum.msk.ru) учредитель «За народ» Николай Марковцев был приглашён в прокуратуру Тихоокеанского флота, где прокурор пытался убедить депутата, что газета опубликовала не проверенный материал, контрольную точку «Восток-4» генерал Лакизо не мог переносить самостоятельно и перенёс только после внесения изменений в совместный приказ ФСБ РФ и Минсельхоза летом 2007 года. А также Марковцев был обвинён прокурором Литецким Станиславовичем Борисовичем ((Даже двумя прокурорами. Когда Марковцев отказался подписывать пояснения, составленные, мягко говоря, некорректно, был приглашён второй прокурор) в публикации выдуманных, недостоверных данных по контрабанде морских биоресурсов.
«Вы, военные контрразведчики, привыкли работать на предположениях и делаете выводы не на проверенной информации, а мы прокуроры, привыкли работать с конкретными фактами» - заявили прокуроры Марковцеву. Если говорить коротко, прокуроры пытались внушить депутату, что не только генералы, но и прокуроры, не все дураки.
Напоминаем, уважаемым прокурорским работникам, что объём воровства и контрабанды морских биоресурсов, нами был приведён из официального доклада Полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, который он сделал 21 июля 2010 года в Петропавловске – Камчатском на совещании «О состоянии работы органов власти и управления по реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции».
Если прокуроры не знакомы с материалами доклада полпреда Ишаева, то напомним, что сравнительный анализ данных экспорта водно-биологических ресурсов Федеральной таможенной службы России и таможенной статистики Министерства финансов Японии показал, что цифры не просто не совпадают, а катастрофически расходятся.
Российская таможня утверждает, что в первом квартале 2010 г. вывезено 7 364,6 тонны продукции морского промысла, а по данным японских коллег, из России поступило 26 983,1 тонны. Погрешность в 3,7 раза. В 2007 г. эти данные расходились в 5,3 раза, в 2008 г. – в 5,1 раза, в 2009 г. – в 2,6 раза. Только по этой причине государство потеряло в 2007 г. – 900 млн. долларов, в 2008 г. – 1 млрд. 200 млн. долларов, а в 2009 г. – 800 млн. долларов.
«Я понимаю, что в нашем обществе воруют, но не в таких же масштабах», сокрушался на совещании полпред. Недоволен был Ишаев и кадровой политикой. По его словам по-прежнему отсутствуют результаты расследований в отношении высокопоставленных должностных лиц и руководителей коммерческих организаций, без участия которых невозможен незаконный промысел.
Уважаемый Станислав Борисович, рекомендуем вам также обратиться в подчинённую 304 военную прокуратуру гарнизона и запросить письмо начальника Пограничного управления по Приморскому краю Владимира Ивановича Лакизо от 25 января 2007 года № 21/703/11/1- 777, направленное им на имя прокурора Гришмановского Вячеслава Леонидовича. Так вот, в этом письме Лакизо письменно признаётся, что в феврале 2006 года он (в нарушение вышестоящего приказа) принял решение о переносе контрольной точки «Восток-4 (МКП-Восток) за пределы территориального моря.
Правда своё противоправное решение Лакизо обосновывает благими намерениями по защите государственных рубежей, но ими, как известно, вымощена дорога в ад. Мы уже писали, что приняв, по сути, противоправное решение, генерал-лейтенант Лакизо, об этом он письменно информировал президента ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Дмитрия Глотова, хорошо известного по совместной деятельности с лидером ОПГ «Винни-Пухи» Владимиром Николаевым (письмо генерала Лакизо от 6 февраля 2006 года № 21/703/11/1-622). Но при этом, «забыв» проинформировать другие рыболовецкие компании Магадана, Сахалина и Камчатки.
И самое главное, распоряжение о переносе контрольной точки «Восток-4», Лакизо «забыл» довести до своих подчинённых-пограничников. И пока пограничники безуспешно пытались пресекать контрабанду в контрольных точках 1, 2 и 3, где, как правило, несли постоянное дежурство сторожевые корабли, эту самую контрабанду, возможно, провозили через точку 4, где дежурство пограничниками не было организовано. Ведь никому из них не могла прийти в голову идиотская мысль, что Лакизо способен отменять приказы вышестоящих начальников. Может потому так сильно и разнятся цифры данных экспорта водно-биологических ресурсов Федеральной таможенной службы России и таможенной статистики Министерства финансов Японии.
Издевательство над Конституцией
Теперь вновь обратимся к докладу полпреда и, в частности, к отсутствию результатов расследований в отношении высокопоставленных должностных лиц и руководителей коммерческих организаций. Не знаю как прокуроры, но мы согласны с Виктором Ишаевым, что без участия высокопоставленных должностных лиц, невозможен незаконный промысел. Да и не только промысел, но и незаконное перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов. В уголовном праве это классифицируется как контрабанда (УК РФ ст. 188).
Так вот, 27 мая 2005 года в адрес начальника Пограничного управления Владимира Лакизо поступило обращение генерального директора ООО «Кордон ойл» Буднего А.М. с просьбой разрешить бункеровку находящегося в территориальных водах России северокорейского судна «Рассон» с российского танкера «Натали» в упрощённом порядке. То есть без прохождения пограничного оформления и уплаты портовых и иных сборов.
В качестве обоснования форс-мажорных обстоятельств указывалось о наличии аварийных запасов топлива, предоставляющих право на вынужденный заход иностранного невоенного судна в территориальные воды России. Вместе с тем, сигналов бедствия, аварийности и срочности, судно не передавало. То есть, по всем существующим российским и международным правилам, заправляться судно обязано было в обычном порядке, с уплатой всех необходимых таможенных и портовых сборов, уплатой всех налогов и прохождением пограничного досмотра и оформления.
Однако, генерал Лакизо, в нарушение Международной Конвенции по поиску и спасанию на море (Гамбург, 1979 г.) и ведомственных нормативных актов, грубо нарушил порядок действий в подобной ситуации. А именно, не отдал распоряжение о передаче данных в отношении аварийного судна в соответствующий спасательный координационный центр и портовым властям. И не поставил задачу подчинённым на совместное с таможенным органом сопровождение танкера «Натали» к иностранному судну, чтобы на месте произвести все определённые законом процедуры.
Одним словом, несмотря на очевидность имитации аварийной ситуации и её явное планирование заявителем Будним А.М., надлежащих мер к оценке этих обстоятельств начальником Пограничного управления Владимиром Лакизо принято не было. А скорее наоборот, вместо пресечения контрабандных действий со стороны руководителя коммерческой организации, он поручил полковнику Батрутдинову Х.Ф. проработать вопрос о возможности дачи разрешения на бункеровку судна. Полковник и проработал. 28 мая 2005 года (вероятно, это было сделано специально, как издевательство, в День пограничника) Батрутдинов подготовил телеграмму (№ 21/703/7/3350), подписал её у первого заместителя начальника ПУ ФСБ РФ России по Приморскому краю генерала Бирюкова В.В и с чувством исполненного долга и глубокого удовлетворения перед начальством, направил её начальнику ОКПП «Владивосток» и командирам войсковых частей 2045 и 2441, с разрешением от имени начальника управления бункеровку судна без пограничного оформления.
В результате 2 июня 2005 года на судно «Рассон» была осуществлена контрабандная передача 150 тонн дизельного топлива. Груз не был задекларирован, соответствующие платежи в бюджет не уплачены. Иностранное судно, не заходя в пункт пропуска, то есть контрольную точку, благополучно убыло за пределы территориальных вод Российской Федерации.
Не исключено, что именно по таким отработанным схемам, и перемещаются за границу морские биоресурсы. А полпред об этом не догадывается и только сокрушается, что российские цифры разнятся с японскими более чем в пять раз.
Только за последние три года государство в результате контрабанды морских биоресурсов потеряло на Дальнем востоке три миллиарда долларов. На эти, украденные у государства деньги, можно было всем пенсионерам Приморского края, получающим трудовую пенсию, увеличит её, как минимум, в два раза. А если ещё посчитать контрабанду через сухопутную границу (7 тысяч вагонов контрабанды было обнаружено только на складах Черкизовского рынка), то Дальний восток давно бы уже, без всяких нанотехнологий и модернизаций, превратился в клондайк.
Одним словом, полпред Ишаев абсолютно прав, всё это казнокрадство не обходится без участия высокопоставленных должностных лиц и руководителей коммерческих структур.
Ну а где же прокуратура и следственные органы? Руководитель коммерческой структуры Будний был привлечён к уголовной ответственности и осуждён за контрабанду. А генерал Лакизо, действия которого, по нашему мнению, подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) отделался лёгким испугом и предостережением о недопустимости нарушения закона. А иначе нельзя. В случае привлечения начальника Пограничного управления по Приморскому краю генерала Лакизо к уголовной ответственности, это можно было расценить, как издевательство над Конституцией. Об этом популярно разъяснил всем нам недавно заместитель генерального прокурора РФ Андрей Некрасов. И сам генеральный прокурор Юрий Чайка с ним согласен.
Правда, Некрасов, разъяснял нам случай крышевания высокопоставленными должностными лицами не контрабанды, а подпольного игорного бизнеса, но это, по глубокому убеждению прокуроров, все равно не должно умалять конституционных принципов. Это, как говорится, дело принципа.

Продолжение следует
http://forum-msk.org/material/kompromat/5577562.html [more/]
Рубрики:  народ
новые буржуи
оккупанты
власть
Теги:  
Рубрики:  народ
новые буржуи
оккупанты
власть

Теги:  
 

Где миллиард с «путинского» благотворительного шоу?

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:50 + в цитатник

http://forum-msk.org/material/kompromat/5570351.html20.02.2011

Открытое письмо Председателю Следственного комитета Российской Федерации А.И.Бастрыкину/

Уважаемый Александр Иванович! Обращаюсь к вам, а не к генеральному прокурору Ю.Я.Чайке по одной простой причине. На свои неоднократные письма с персонально к нему обращенными вопросами я ни разу не получил от него ответа.Чтобы не быть голословным, приведу пример. Я, как и многие коллеги, представители общественности, депутаты Госдумы и Мосгордумы и отдельные граждане обращался к нему (дважды) с просьбой дать правовую оценку многолетней (свыше 10 лет) рекламе подпольных борделей на страницах «Московского комсомольца».Практически в каждом номере газеты навязываются как «девочки на выезд», так и печатаются «приглашения» в апартаменты к «Милашкам», «Мулаткам», «Очаровашкам» и пр. Тут же указываются телефоны, по которым можно связаться с их хозяевами - сутенерами. Я просил генпрокурора Ю.Чайку ответить мне на простейший вопрос: подпадает ли эта «рекламная деятельность» «Московского комсомольца» и его главного редактора Павла Гусева под статьи Уголовного кодекса от ответственности за содержание притонов и вовлечение в проституцию. Ответа так и не получил, а реклама подпольных публичных домов продолжается, принося газете и сутенерам немалые барыши.А теперь к делу. Вы, очевидно, знаете, что 10 декабря прошлого года в Ледовом дворце Санкт-Петербурга прошел закрытый благотворительный вечер в пользу детей с онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. Уверен, этот широко разрекламированный концерт не мог пройти мимо вашего внимания. Как сообщалось, в нем приняли участие всемирно известные киноактеры Голливуда: Моника Белуччи, Шерон Стоун, Жерар Депардье, Ален Делон Микки Рурк и другие.Но «героем дня» стал Председатель правительства Российской Федерации В.В. Путин, который музицировал на рояле и солировал с любовной песенкой «Черничный холм». Вам - профессиональному блогеру не составит труда получить исчерпывающую информацию в Интернете. Тем более, что это событие широко освещалось как в отечественной, так и зарубежной прессе.Сегодня многие обращают внимание на то, что с момента концерта прошло более двух месяцев, однако ни одно средство массовой информации, так вдохновенно расписавшее эстрадный дебют премьера В.Путина, так и не сообщило: сколько средств было собрано устроителями концерта и куда они были направлены? Хотя на рекламных анонсах специально подчеркивалось: «Собранные средства будут переданы в помощь детским онкологическим и офтальмологическим центрам для приобретения необходимой диагностической аппаратуры, медицинских инструментов, нужных лекарств и т.п.».Нет на этот счет никакой официальной информации. Ни слова о собранных средствах и их использовании в правительственной «Российской газете», в «Известиях», «Комсомольской правде», в «МК», на сайтах информационных агентств, рассказавших об этом событии.Многие коллеги уже предпринимали попытку выяснить эту «государственную тайну», как например журналисты Интернет-газеты «Фонтанку.ру», но потерпели фиаско. Ничего им выяснить не удалось. Судя по всему, выручка должна быть весьма внушительной. По сведениям «Фонтанки.ру», стоимость депозита - места за столиком со знаменитостью вроде Микки Рурка доходила до миллиона рублей. А таких столиков в Ледовом дворце установили несколько десятков. Да и цены за билет в Ледовом дворце на 12 тысяч мест тянули до 100 тысяч рублей. Получая сумма, близкая к миллиарду рублей. Где же она?В Интернете есть видеозапись с пресс-конференции в РИА «Новости» 30 ноября с участием «члена совета директоров фонда «Федерация» некого господина В.Киселева. Он пообещал собравшимся журналистам опубликовать сумму сборов и их использование до начала концерта 10 декабря. И вместе с тем признался, что фонд еще не имеет юридической регистрации.Тогда каким образом этому «руководителю благотворительной программы» удалось развернуть столь бурную коммерческую деятельность? Получить огромный кредит. Разослать приглашения целому созвездию зарубежных кинозвезд и получить их согласие на участие. Арендовать Ледовый дворец, наштамповать и распространить столько же билетов, напечатать и развешать по улицам Северной столицы дорогие - до 50 тыс. руб. - билборды и т.д.Все это, по мнению знатоков, подпадает под статью 171 УК РФ о незаконном предпринимательстве. Но общественность, уважаемый Александр Иванович, прежде всего, интересует другое:- Сколько средств было собрано на закрытом благотворительном вечере в Ледовом дворце Санкт-Петербурга 10 декабря 2010 года?- Куда эти деньги были направлены? В какие клиники, каких городов, получили ли больные дети конкретную помощь?- Не считает ли Следственный комитет РФ, что собранные средства были попросту присвоены и разворованы? Направляя вам по просьбам коллег-журналистов это открытое письмо, надеюсь получить исчерпывающий ответ.

С уважением, А.М.Головенко,член Союза журналистов России.


Замечательная статья Нади Кеворковой, проведшей на Тахрире восемь дней.

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:24 + в цитатник

http://www.liveinternet.ru/users/panzir56/post152555235/

Внимание мира уже две недели приковано к Египту, потому что впервые за долгие годы в этой стране совершается нечто, нарушающее общее умножение несправедливости, хотя никаких вменяемых результатов восстания в Египте пока нет.

Когда самолет летит над ночным Каиром, улицы которого пусты, начинаешь понимать, что восстание против фараона имеет шанс оказаться актом воли, а не просто медийным развлечением. Когда до семи утра сидишь на каменном полу аэропорта, где нет воды, еды и такси, начинаешь подозревать, что в этом мире еще возможно что-то, кроме пиар-технологий. Когда наконец микроавтобус, набитый агентами и «консультантами», так себя и рекомендующими, плетется мимо блок-постов, и «консультанты» охают и матерятся при приближении к патрулю «Братьев-мусульман» и широко улыбаются при виде армейских патрулей, понимаешь, что в нашем мире еще есть место борьбе, которая не напрямую связана с биржей.

Тони Блэр называет Хосни Мубарака «силой добра», Обама требует, чтобы он немедленно ушел, Нетаньяху умоляет его поддерживать, а Фидель Кастро бросает, что режим Мубарака обречен.
Полностью читать здесь: http://www.odnakoj.ru/magazine/main_theme/triymf_voli/

Триумф воли
Ссылка: http://www.odnakoj.ru/magazine/main_theme/triymf_voli/
http://kolobok1973.livejournal.com/1404236.html
Рубрики:  Армия
политика
народ
власть
Теги:  

БИЗНЕСМЕНЫ ИЗ ЛУНИНО ПРЕВРАТИЛИ ПОСЁЛОК В РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКУЮ ВОТЧИНУ.

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:36 + в цитатник

20 февраля 2011 года 01:04
Бизнесмены из Лунино превратили посёлок в рабовладельческую вотчину

Невольничий труд становится в России нормой
Текст целиком >>>

В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ БОРЮТСЯ С ГРИППОМ С ПОМОЩЬЮ МОЛИТВ.

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:25 + в цитатник

veinternet.ru/users/panzir56/post152565842/

 

В Кировской области, оплоте либерализма, идут молебны об избавлении от гриппа

 

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 13:38 (ссылка)

Прочитало: 2 за час / 25 за сутки / 47 за неделю

 (500x389, 28Kb)
Дмитрий Коптяев 20.02.2011
По благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна, временно управляющего Вятской епархией, во всех храмах Вятской епархии в ближайшее воскресенье 20 февраля и последующие дни седмицы состоятся молебны об избавлении от эпидемии гриппа, которая в нынешнем году приобрела особый размах, сообщает секретарь епархии прот. Александр Балыбердин. Просьбу совершить эти молебны высказали сами врачи, заболевшие и их родственники.
По запросу Вятской епархии руководитель Роспотребнадзора по Кировской области Е. Белоусова сообщила, что эпидемия гриппа в Кировской области началась 24 января 2011 года, когда за неделю в области ОРВИ заболели 13 840 человек. 14 февраля уже насчитывалось 18500 заболевших за неделю. Всего же с начала эпидемии за медицинской помощью обратилось 50000 человек, что в 1,5 раза больше чем за тот же период 2010 года.
Переболели 30 тысяч детей, что составляет 12 % всего детского населения Кировской области. Два случая заболеваний в г.Кирове, осложненных пневмониями, закончились смертельным исходом.
Настоятелям храмов рекомендовано:
1) Вместо одного массового молебна совершить несколько ежедневных молебнов, пусть и менее многочисленных, в течение всей следующей седмицы. Если кто-то из молящихся желает присутствовать за молебном в защитной маске - не препятствовать этому.
2) Если кто-то из персонала, работающего в храме, заболел ОРВИ - таких сотрудников следует направить к врачу и временно отстранить от работы.
3) Уделить особое внимание дезинфекции и частоте обработки дверных ручек и других объектов, к которым наиболее часто прикасаются прихожане.

От редакции: Как говаривали советские врачи, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось". Конечно, особого вреда от молебнов об избавлении от гриппа не будет - кроме того, что, конечно, многие имеют шанс заразиться именно на молебствии благодаря скученности и замкнутости помещения. Хотя, конечно, для истово верующих явление "чуда господня" - дело обычное, можно сказать, обязательное и повседневное, посему пойдут молиться, уверенные, что господь либо защитит от инфекции, либо если попустит засопливиться и закашлять, то исключительно за грехи.
Но на врачей, предлагающих в качестве профилактической меры от инфекции молебен, хотелось бы посмотреть. В том числе и на предмет служебного соответствия.На губернатора Никиту Белых и его заместителя Машу Гайдар тоже хотелось бы глянуть непосредственно в церкви, на молебне - в качестве примера заботы региональных властей о здравоохранении и профилактике заболеваний.
Кстати, в Кировской области местами имеет место шаманизм - неплохо бы, опять же в рамках развития Президентского национального проекта "Здоровье" посмотреть на профилактические мероприятия в исполнении кама с бубном. И вообще ввести камлание в комплекс по реализации президентской программы.
В общем, модернизация на марше...
А.Б. http://forum-msk.org/material/news/5573824.html [more/]

Теги:  

  •  

 


   
 

 

Добавить комментарий

от имени neogard (сменить)   Анонимно
Обратиться к автору сообщения   Перейти к полной форме


ХОРОШО ЛИ МЫ ЗНАЕМ ИСТОРИЮ?

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:17 + в цитатник

http://www.liveinternet.ru/users/panzir56/blog/

Хорошо ли мы знаем историю? Попробуйте спросить у знакомых: «После какого окружения по Москве провели пленных фашистов?

знаем историю? Попробуйте спросить у знакомых: «После какого окружения по Москве провели пленных фашистов?» - и я уверен, что большинство ответит: «После Сталинграда», в лучшем случае, вспомнив кадры кинохроники, где немцы идут не зимой, а летом, скажут: «После Курской дуги». На самом деле 65 лет назад, 17 июля 1944 года, в Москве произошло известное всем событие, детали которого представляют себе немногие люди...

21 ИЮНЯ 1944 года, за два дня до начала операции «Багратион», немецкий фельдфебель Иоганн Штольц в своем письме писал: «Русские явно к чему-то готовятся. Пусть сунутся - это будет красивое истребление всех советских сил». «Красивое истребление» закончилось тем, что службе учета потерь вермахта пришлось списать в утиль 26 своих дивизий. Бесноватый фюрер, не желая верить в катастрофу, приказал часть из них воскресить под теми же номерами и наименованиями. Подобной реинкарнацией усопших частей и соединений немцы начали баловаться еще со времен Сталинградской битвы.
Поражение немецких войск в Белоруссии в июле 1944 года было для гитлеровцев самым тяжелым за всю войну. Под развалинами обрушенного советскими войсками «белорусского балкона» погибла почти вся группа армий «Центр»: 381 тысяча немецких солдат и офицеров больше никогда не увидела «фатерлянд», а 158480 - попали в плен. Разгром был столь ужасающим, что некоторые зарубежные издания высказали сомнения в его истинных масштабах. Вот тогда-то Сталин и приказал провести в Москве «парад» немецких военнослужащих, захваченных в плен в Белоруссии. Операцию, которую поручили НКВД, назвали в честь довоенной музыкальной комедии «Большой вальс».Читать далее

Рубрики:  Армия
история
Ветераны
война

Теги:  

СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ ГЛАЗАМИ ФАШИСТОВ.

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:11 + в цитатник

http://www.liveinternet.ru/users/panzir56/blog/

Originally posted by sergey_mazanov at Советские люди глазами фашистов
Наиболее достоверный источник информации о нашей истории - это документы наших врагов.
История Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков на основе материалов фашистов.
Публикуемые ниже документы 1942 и 1943 годов свидетельствуют о том, как в результате наблюдения за остарбайтерами (определение, принятое в Третьем рейхе для обозначения людей, вывезенных из стран Восточной Европы с целью использования в качестве бесплатной или низкооплачиваемой рабочей силы) изменились представления немецкого населения о Советском Союзе и его людях. Перед войной и на начальном этапе войны немецкая пропаганда рисовала граждан СССР так, как их изображают современные российские СМИ - репрессии, голод, лагерь, зона, работали и воевали из-за страха перед НКВД и комиссарами, были необразованы, ленивы, тупы, подлы, занимались, в основном, доносами и т.п.
Однако год войны показал ошибочность такого представления о СССР и его людях, заставил фашистов изменить методы ведения пропаганды. Эти секретные доклады имперской службы безопасности были подготовлены для высшего руководства нацистской Германии и потому содержат информацию, свободную от пропагандистских корректив.
Читая эти документы, с одной стороны, невольно испытываешь чувство гордости за советских людей - это были Люди, а с другой, чувство возмущения, - за какое же быдло держат современные СМИ россиян, потчуя их предвоенными разработками геббельсовских специалистов. Хотя, возмущение необоснованное: уровень пропаганды соответствует мировоззрению, знанию истории населением.
( Документы Третьего Рейха ) http://sergey-mazanov.livejournal.c...371.html#cutid1 ))= http://skaramanga-1970.livejournal.com/?skip=10
Рубрики:  история
политика
народ

Теги:  
 

КАК УНИЧТОЖИЛИ ВЕРНЫХ СОЮЗНИКОВ РОССИИ! ВМФ!

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:59 + в цитатник

http://www.liveinternet.ru/users/panzir56/post152761666/

Как уничтожили верных союзников России. ВМФ.

Летопись (а не история) народов России часто подтверждает правоту высказываний людей, болеющих душой за свою страну. Русский царь Александр II часто говаривал: «У России только два союзника – армия и флот». Только в течение ХХ века правота этих слов неоднократно была подтверждена. Об уничтожении Армии России уже писалось на этом сайте. Эта статья и не о бедах флотских людей, брошенных на произвол судьбы нашими правителями (читай социальными паразитами). Статья о боевых надводных кораблях и подводных лодках, на которых служили и охраняли морские границы нашей Родины эти люди. О том, как и по чём «сливают» боевой Флот России, читайте ниже.  Уничтожение русской мощи. Автор – Скурлатов. Перед глазами – разгром базы советского атомного подводного флота в Видяево, взорванные с помощью американцев, вырубленные в скалах штольни-укрытия военных подводных атомоходов, растерянные военно-морские офицеры, не понимающие (или не хотевшие понять), что же происходит. Понял генерал Лев Яковлевич Рохлин, с которым я объезжал регионы РФ летом 1997 года. «Это – измена!» – говорил он. В измене он убедился, когда его избрали депутатом Государственной Думы РФ, и он стал председателем думского комитета по обороне, и мог с близкого расстояния увидеть, чем занимается правящая ельцинско-компрадорская верхушка. Он ужаснулся. И решил создать Движение в поддержку армии и собрать военных-патриотов, и отстранить Ельцина от власти. В отличие от многих других советских генералов, он не прятал голову в песок, а решил, будучи патриотом, противодействовать предательству. Но он недооценил глубины падения русского народа, подточенного шкурничеством, и надеялся собрать вокруг себя тысячи военнослужащих. «Это у вас, гражданских, не получилось, – говорил он мне, – а мы, военные, поступим организованнее и целеустремлённее». Я пытался отрезвить его, поскольку имел богатейший опыт работы с апатичными, самопредательскими массами, но он не верил. И он планировал 3 октября 1997 года, в четвёртую годовщину схватки Верховного Совета РФ с ельцинско-компрадорской шоблой, собрать 50 тысяч решительно настроенных отставников из регионов РФ, которые мы объезжали, и вышвырнуть Ельцина из Кремля. По тысяче добровольцев – с каждого региона. Плюс москвичи.Увы, удалось мобилизовать несколько десятков-сотен, и массовой «критической массы» не образовалось. Для Льва Яковлевича это был почти нокаутирующий удар, ведь назначенные им доверенные по регионам бодро рапортовали о перевыполнении мобилизационных планов. И под завывания о «преступности» советско-ленинско-сталинского прошлого и о понесённых «непомерных жертвах» разгром нашего военного потенциала продолжается без помех...Вот и в эту пятницу сообщили – «Российский адмирал заявил о гибели Военно-морского флота». ЖЖ-блогер santyaho91 комментирует: «Положение ВМФ России является критическим. Об этом на круглом столе в Москве заявил Валентин Селиванов, адмирал, в 90-е годы – начальник Главштаба ВМФ. «В Военно-Морском Флоте списано до 80-85% надводных кораблей, подводных лодок, боевых самолётов. Построить собираются только один надводный корабль и одну дизельную подводную лодку. На флотах осталось по 30-35 кораблей, катеров и подводных лодок. Большинство из них – катера. Подумайте только: 251 атомную подводную лодку построил Советский Союз. В год сдавали флоту по 10-11 субмарин. Сейчас же на Северном и Тихоокеанском флотах – единицы атомных подводных лодок, а дизельных на Северном флоте в постоянной готовности только две, на Балтике и Черноморском флоте – по одной», – сказал он. «Ударной авиации в ВМФ нет вообще, а ведь было четыре морские авианосные авиадивизии. Всего на флоте в готовности 129 летательных аппаратов. Это в основном военно-транспортная авиация для обслуживания командного состава и несколько десятков противолодочных вертолётов. Нынешние силы не позволяют спланировать и провести хотя бы одну из тех пяти операций, которую должен проводить каждый флот: ни операцию по разгрому врага, ни поиск и уничтожение, ни нарушение коммуникаций противника, ни защиту своих, ни высадку оперативного состава. Вот такое изменение качества произошло», – подчеркнул адмирал. Вот список преданного, проданного, сданного врагам боевого, исправного, могучего советского (затем российского) флота. По заключению экспертов, предавших гласности этот список через газету «Версия» (№ 3, 2004), «многие из этих кораблей не выслужили и половины установленного срока, и ушли за смешные деньги». Наберитесь терпения, и, не пробегая глазами, а впиваясь в каждую строку, читайте этот поминальный список нашего флота, нашей мощи, нашей силы, нашей гордости, нашего национального уважения, наших сил, денег, пота, ума. Названия некоторых кораблей сокращены. Цены указаны в тысячах долларов США:Сторожевые корабли: 1.Сторожевой корабль «Доблестный» – 69,54 тыс. долларов США;

2.Сторожевой корабль «Зоркий» – 227,5;

3.Сторожевой корабль «Строгий» – 316,5;

4.Сторожевой корабль «Стерегущий» – 314,16;

5.Сторожевой корабль «Сообразительный» – 292,56;

6.Сторожевой корабль «Свирепый» – 97,79.

Эскадренные миноносцы:

1.Эскадренный миноносец «Упорный» – 173,9;

2.Эскадренный миноносец «Внимательный» – 117,99;

3.Эскадренный миноносец «Громящий» – 225;

4.Эскадренный миноносец «Несокрушимый» – 216;

5.Эскадренный миноносец «Гневный» – 363.

Большие противолодочные корабли:

1.Большой противолодочный корабль «Хабаровск» – 579,6;

2.Большой противолодочный корабль «Юмашев» – 468;

3.Большой противолодочный корабль «Макаров» – 516;

4.Большой противолодочный корабль «Исаченков» – 514,25;

5.Большой противолодочный корабль «Исаков» – 496,1;

6.Большой противолодочный корабль «Смышленный» – 189,57;

7.Большой противолодочный корабль «Чапаев» – 744;

8.Большой противолодочный корабль «Октябрьский» – 724,8;

9.Большой противолодочный корабль «Владивосток» – 1083,77.

Крейсера:

1.РКР «Зозуля» – 756РКР;

2.«Фокин» – 543,4КР;

3.«Мурманск» – 1718,87;

4.Тяжёлый авианесущий крейсер «Минск» – 4236,7;

5.Тяжёлый авианесущий крейсер «Новороссийск» – 3832,34;

6.Тяжёлый авианесущий крейсер «Киев» – около 1800 (продан в 2000-м году).

Десантные и разведывательные корабли:

1.ЛДК «Муромец» – 97,28;

2.БДК «Ильичев» – 242,5;

3.БДК-47 – 248,9;

4.БЗРК «Закарпатье» – 192,24;

5.МРЗК «Ильмень» – 3180,39;

6.ССВ «Сарычев» – 113,24;

7.ССВ «Приморье» – 150,48;

8.ССВ «Челюскин» – 114,59;

9.ОСВ «Забайкалье» – 207,99.

Плавбазы, плавмастерские и измерительные корабли:

1.ПБ-27 – 252,52;

2.ПМ-147 – 161,7;

3.ПМ-150 – 181,22;

4.КИК «Спасск» – 868,5;

5.КИК «Чумикан» – 1544;

6.КИК-357 – 205.

Знаете, сколько всего получено за «продажу» этой гигантской армады, большая часть которой не выслужила половины срока? Меньше 30 миллионов долларов. Постройка одного эсминца стоит ровно в 10 раз дороже. А как торопились продавать! С авианосцев Тихоокеанского флота «Минск» и «Новороссийск» не демонтировали даже секретное оборудование…

http://genocid.net/news_content.php?id=650 [more/]

Рубрики: политика Флот Предатели народ новые буржуи оккупанты пришельцы

Теги: россия флот уничтожение


ЕГО ЗОВУТ МИТРОПОЛИТ СОДОМСКИЙ И ГОМОРРСКИЙ.

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 15:41 + в цитатник

                                      СОДОМСКИЙ ПОМЕЩИК

                       СТРОИТ СЕБЕ ДВОРЕЦ В ГЕЛЕНДЖИКЕ

                     В КРАСНОКНИЖНОЙ РЕЛИКТОВОЙ РОЩЕ!

                                                   (СМ. НИЖЕ)

 



 

 

ЗАЙДИТЕ, ПОЖ-ТА, СЮДА http://openbereg.ru/

ЦЕРКОВЬ СТРОИТ ДВОРЕЦ НА БЕРЕГУ ЧЁРНОГО МОРЯ

          В КРАСНОКНИЖНОЙ РЕЛИКТОВОЙ РОЩЕ!!!

 

 

Бедная и несчастная наша церковь.
Попы едва концы с концами сводят, недоедают, вона какие все с голоду опухшие...
И вынуждены они собирать по копеечке - кто сколько на Господа пожет.
Сигареты в Россию ввозить, травить своих прихожан, зато еще лимончик в карман.
Свечки копеешные по 10 рублей продавать.
Залы храма Христа Спасителя сдавать под банкеты.
Много еще чаво...
И всё во христиан благо употребляют и на путь истинный нас становят, заботливые бессребники.

А на оставшиеся грошики - дворец в районе Геленджика построить решили.
Среди реликтового леса, на берегу Черного моря...
То ли отдохнуть от Бога чтоб, то ли просто о "бренности бытия" поразмыслить...

Так хочется думать, что это гнусный поклеп, но почему-то верится с трудом...
А тут еще организация "Открытый берег" рейд туда устроила.
И вот что они там увидели.

Церковь строит дворец на Черном море?

Знакомьтесь, россияне: геленджикский помещик Гундяев Владимир Михайлович, более известный стране как митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, а с 2009 года - Патриарх Всея Руси. Хотите - верьте, хотите - нет, но наши церковные иерархи, оказывается, такие же бренные существа из плоти и крови, как и все мы, а потому ничто человеческое им не чуждо. Им, как и всем нам, весьма по душе комфорт и хорошие бытовые условия, они также очень любят вкусно покушать, сладко поспать и вдохнуть полной грудью чистого незагазованного воздуха. Ну, а уж если этот воздух напоен целебными морскими и сосновыми ароматами - тем более.

Церковь строит дворец на Черном море?

Именно любовь к целебным ароматам ещё в начале 2000-х сподвигла верхушку РПЦ обратиться к руководству страны с просьбой об устроении патриаршей резиденции в каком-нибудь эксклюзивном курортном уголке. Время, правда, для подобной просьбы было выбрано не самое удачное: страна едва вышла из чеченской войны, хоронила убитых и переживала одну террористическую атаку за другой, но руководство в лице тогдашнего президента Путина, тем не менее, просьбу церкви уважило и эксклюзивный «уголок» размером в 10 га (!) оперативно изыскало.

Церковь строит дворец на Черном море?

Правда - то ли по досадной оплошности, то ли по холуйскому угождению административного аппарата - но эти самые 10 га оказались аккурат на территории, сплошь покрытой краснокнижными пицундскими соснами, да ещё и прихватывали изрядный участок Старой джанхотской дороги, традиционно служащей отдыхающим в качестве оздоровительного терренкура.

Церковь строит дворец на Черном море?

Наши духовные пастыри постоянно призывают нас жить по совести и строго соблюдать законы, а также проповедуют нестяжание и приоритет ценностей духовных над материальными. Вот почему бы им, кстати, и не последовать было в данном случае собственным рецептам и не поправить оплошавшую власть?

Церковь строит дворец на Черном море?

Почему бы не сказать ей ещё тогда, в начале 2000-х: спасибо, мол, дорогой Вы наш Владимир Владимирович, за столь щедрое подношение, но принять его мы не сможем, ибо краснокнижный бор есть краснокнижный бор, а дорога общего пользования есть дорога общего пользования. Не мы её строили - не нам её и перекрывать...

Церковь строит дворец на Черном море?

Но - нет. Не поправили. Наоборот! Возликовали-возрадовались и с размахом взялись за «освоение» высочайше пожалованных гектаров. Под патриарший дворец и его служебно-бытовые помещения, лукаво поименованные «духовно-культурным центром РПЦ», произвели беззаконную сплошную рубку сотен пицундских сосен и отгрохали монументальный забор.

Церковь строит дворец на Черном море?

Ну, и сам дворец в итоге получился вполне под стать вкусам и нравам своих хозяев: вот уж воистину «духовно-культурный» сундук на пару-тройку тысяч квадратов, помесь нашей правительственной Рублёвки с американской Санта-Барбарой!

Даже жутковато представить, сколько денег в него уже вбухано и в какие астрономические суммы выльется народу РФ ежегодное содержание сего могучего сундука и его многочисленной челяди (вдобавок, разумеется, к уже имеющимся в стране патриаршим резиденциям, не менее пафосным).

Думаем, что даже сам Господь наш Иисус Христос, доведись Ему лицезреть столь великую роскошь своего российского предстоятеля, немало б сему изумился. Ведь Он-то, как известно, резиденций и челяди не имел, зато Слово Его просияло в веках. А вот что «просияло» сквозь золотые одежды, дворцы и заборы наших нынешних пастырей - очевидно уже сейчас. Более чем.

Было б правильно, кстати, если б наш нестяжательный и суперсовестливый патриарх, в духе объявленной властью кампании прозрачности и борьбы с коррупцией, вывесил бы в Интернете соответствующую калькуляцию. Уверены, что читалась бы она покруче иного детектива.

© Открытый берег
 

ЗАЙДИТЕ, ПОЖ-ТА, СЮДА http://openbereg.ru/

 (голосов: 10)
Отправить в Facebook Сохранить ВКонтакте Одноклассники - поделиться ссылкой Мой Мир - поделиться ссылкой Опубликовать историю в Twitter Опубликовать историю в Vott Поделиться ссылкой на Я.ру Добавить в блог Mail.ru Добавить в Liveinternet Опубликовать в Livejournal

СТЕНА, КОТОРАЯ КЛЯНЁТ НАЧАЛЬСТВО.

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:31 + в цитатник

http://www.ej.ru/?a=note&id=7621

 

 ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

ЕЖ

На прошлой неделе я услышала самую оптимистичную новость, которую я, заядлый пессимист, только могла себе вообразить. Нет-нет, я не имею в виду выборы. Для начала — это вообще не новость, потому что новость подразумевает неожиданность, а тут неожиданности не было никакой. Ну может ли быть новостью парад? Может, если во время парада командующий, скажем, потеряет штаны. Тогда это будет новость. А сам по себе парад новостью не является.


Так что я имею в виду не выборы, а предвыборные задержания и аресты: Немцова, Каспарова, Шендеровича. И даже не собственно сами задержания, потому что, конечно, в них нет ничего хорошего, а то, что случалось после задержаний.


Потому что после задержания я позвонила Немцову и спросила: «Как дела?» И услышала, что Немцов сфотографировался со всем отделением и всем дал автографы. Потом я позвонила Шендеровичу и услышала то же самое. Потом я поговорила с другими сидельцами (напомню, кстати, что кроме Каспарова, на 5 суток задержали еще 14 человек) и опять-таки услышала то же самое.


Одному сидельцу подарили бутыль вискаря. Другому охранники таскали кофе, под жалобный протест коллег: «А нам ты никогда кофе не варил!» (причем, заметьте, кофе был без полония). Третьего учили, что писать в протоколе. Четвертого… Ну извините, я не могу уточнить, кому кофе, а кому протокол и не могу рассказать всех подробностей.


Не далее как за час до того, как я услышала историю про кофе, мне рассказали другую историю. Про рязанскую девочку — русскую, чистенькую, скромненькую – которая работала себе в магазине «Ашан» и была прибрана прямо на улице, потому что без прописки. В отделении ее обыскивали и издевались, и когда начальник отделения, плотоядно улыбаясь, осмотрел ее и крикнул: «После обыска поднимите ко мне», то девушка совсем впала в истерику, отдала ментам все, что было скоплено за несколько месяцев, и ее выпустили. А вправду ли они хотели ее изнасиловать, или это просто такой способ вымогать деньги с тех, кто без прописки – кто ж знает?


Так вот. Я ни в коем случае не идеализирую наших ментов. Я, увы, понимаю, что тот мент, который жаловался одному из задержанных на произвол, и другой, который плакался на зарплату, и даже третий, который вздохнул: «Да когда же вы этого Путина взорвете!» — это, возможно, те же менты, которые потрошили рязанскую девочку.


Менты, как бы это сказать, понимали: то, что с девочкой можно, с Каспаровым или Шендеровичем – нельзя. Они это… вроде как начальство… ну, может, не начальство, но белая кость. Кто их там, знаменитых, разберет. Поэтому они не злобствовали или, точнее, так: злобствовали только в пределах приказа. Как только приказ кончался, они варили кофе и жаловались на произвол.


Но я о другом. Президент Путин создал систему, которая основана на праве вышестоящего творить все, что хочет с нижестоящим. Путин может делать, что хочет с олигархом, губернатор – с бизнесменом, а капитан из отделения может делать все, что хочет с рязанской девочкой. И, казалось бы, все члены такой системы, повязанные общим правом кормиться с совершаемых ими преступлений, должны служить тому, кто им это право пожаловал.


Так вот: ничуть не бывало! Оказывается, внутри самой этой системы те, кто не совершает преступлений (а таких довольно много, и я сама знаю таких, просто они изолированы и ничего не могут), так вот, те менты, кто не совершает преступлений, с понятным омерзением глядят вокруг, потому что они не затем шли служить. Они с яростью и ненавистью глядят на то, во что люди из Кремля превратили общество и государство.


Но вдобавок оказывается, что те, кто преступления совершает – вовсе не склонны защищать вышестоящих. Они — завидуют. Они – негодуют. Их логика проста: как, я тут потрошу рязанскую девочку, а они там, наверху, крадут миллиарды?! Почему они, а не я?! 


Все это время я, признаться, думала, что Путиным выстроена непотопляемая система, потому что тот, кто крадет рубль, по идее должен защищать того, кто крадет миллиард. Но оказывается, что тот, кто крадет рубль, не хочет защищать того, кто крадет миллиард. Он кроет его последними словами и вожделеет видеть себя на его месте. О таких задержаниях, какие были у Шендеровича-Каспарова, я не читала ни в воспоминаниях о 37-м, ни в воспоминаниях о 70-х. Такие задержания были только в царские времена. Как там было сказано? «Стена. Но стена-то гнилая. Ткни – и развалится».


Стена. Но стена носит кофе и клянет почем свет начальство.

 

Обсудить "Стена, которая клянет начальство" на форуме
Версия для печати


ПРОКУРОР И КАЗИНО.

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:21 + в цитатник

http://ej.ru/?a=note_print&id=10829

В погонах

В погонах Прокурор и казино

21 ФЕВРАЛЯ 2011 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

РИА Новости

СКП раскрыл ужасное, страшное, чудовищное преступление. Душа содрогается при одной мысли о нем. Ничего страшнее и важнее – судя по пиару, который развернулся в СМИ – в России за последнее время не происходило.

Прокурор Московской области Александр Мохов – нет, вы подумайте только, нет, просто сказать страшно – отдыхал за границей за счет владельцев казино.

У нас вот тут В.В. Путин, как выясняется, построил себе под Геленджиком частный дворец за миллиард долларов. И записан дворец на частное лицо – на его друга Николая Шамалова. И землю для этого дворца –740 тыс. кв. м. – передало Шамалову Управление делами президента, а деньги для дворца, по утверждению бывшего партнера Шамалова Сергея Колесникова, вымогали у олигархов: те переводили их на счета шамаловского «Петромеда» якобы для закупки оборудования, и 35% откатывалось Сами-Знаете-Кому.

Но строительство частных дворцов за миллиарды долларов путем вымогательства у крупнейшего российского бизнеса – это тьфу. Мелочь. Вот за границей! На курорте! На деньги казино! Ужас! Потрясение основ! Кто бы мог подумать!

У нас тут Д.А. Медведев, как выясняется, имеет такой же частный дворец, только в Утрише, и выстроен он не за счет «Петромеда», а за счет «Новатэка». Но «Новатэк», который строит дворец Медведеву, с причалом для яхт и пр. – это тьфу. Мелочь. Это недостойно внимания центральных телеканалов. Зато прокурор! На деньги казино!! Не может быть!!!

На самом деле ситуация очень проста: СКП в очередной раз сцепилось с Генпрокуратурой. Сцепилось, ибо так и задумано: в России разделение властей заменено враждой кланов и ведомств. Две банды поссорились друг с другом. С одной стороны, СКП, следователи которого безнаказанно вымогают по 15 млн долларов. С другой – ведомство Чайки, сыновья которого то оказываются приятелями бандитов (передвигавшихся с оружием и «непроверяйкой» на машине сына Артема), то вовсе ведут себя по-бандитски, как недавно его сын Игорь, который не вынес, что автомобилистка не уступила ему дорогу, и лично поехал «разбираться» с девушкой.

Достойные команды, дивные люди! За кого болеть?

Отвратительно, когда путинская власть оставляет безнаказанными самые вопиющие, самые публичные преступления – вроде преступлений чиновников, при свидетелях давящих людей на дорогах. Это делается демонстративно, намеренно, чтобы показать гражданам России на их место – место корма для чиновников.

Но еще отвратительней, когда путинская система делает вид, что борется с преступностью. Скажите, кто-нибудь сомневается, что прокурор Московской области Мохов действительно брал взятки? Центнерами и тоннами? Скажите, кто-то думает, что СКП и чекисты, которые его пытаются приделать, действительно занимаются правосудием, а не сводят счеты? Что это не борьба между двумя разновидностями вшей за преимущественное право сосания человечьей крови?

Адвокат Александр Добровинский пересказал мне следующий разговор обвиняемого бизнесмена и арестовавшего его офицера. «Ты мой личный враг». – «Почему?» –  «Потому что ты дружишь с моими врагами из Генпрокуратуры». – «А почему они враги?» – «Они мне жизнь испортили. У меня из-за них четыре выговора и одно несоответствие. Дай мне показания на них, выпущу». – «Ну ты же сам говоришь, что я их друг. Что ж я буду на друзей давать показания?»

Кто-то сомневается – несмотря на всю пристрастность адвоката – что этот или похожий диалог имел место?

И вообще, извините, что там крышевали? Казино? Не наркотики, не проституцию – казино? Бизнес, который еще недавно был совершенно легальным, а потом Путин махнул ручкой – и оказался нелегальным?

Если, допустим, две банды наркоторговцев устроили перестрелку, то может ли победившая банда претендовать на статус борца с наркотиками?

Кстати, о наркотиках. И настоящих преступлениях.

Я являюсь большим поклонником того, что делает Евгений Ройзман и фонд «Город без наркотиков» в Екатеринбурге. Блог Ройзмана в ЖЖ и его книгу «Город без наркотиков» я рекомендую всем.

В ГБН замечательно то, что это единственная организация во всей России, которая действительно ежедневно, постоянно, борется с преступлением – наркоторговлей. Борется там, где найдет, и с теми, кого найдет. Борется не потому, что попросил Вася или надо посадить Петю, или Маша умерла от героина и надо отомстить. Кто попадает в поле зрения Фонда – тех и хлопают, и потому отчеты об операциях Фонда являются, в числе прочего, томограммой состояния российской преступности. Вот цыган, а вот таджик, а вот опер, а вот опять цыган. А вот сержант Горюнов, который бесстрашно цыган хлопает, денег не берет и один делает больше, чем все генералы, а вот следователь Тимофеев, который пытается Горюнова посадить по заявлению наркоторговцев, у которых Тимофеев, похоже, является агентом…

И вот недавно в Фонде случилась история посильнее «Прокурора и Казино».

Как я уже сказала, Фонд работает так же, как должен работать отдел милиции: что случилось, то и расследуют.

И вот один из реабилитантов Фонда вдруг откуда-то притащил наркоту. В него тут же вцепились. Выяснилось, что наркоту дал некий Саша, Саша торгует с 13 лет, 16 ему сейчас. Заловили Сашу. Тот сдал некоего Илью. Илья был из местного лицея милиции.

Поймали Илью. Илья сдал некоего Толика Телепова. Поймали Толика. Толик сдал кадета Ивана. Кадет Иван выходец из милицейской династии: папа у него аж полковник. Кадет Иван сдал своего конкурента Никиту. И все это постоянно потреблялось в милицейском лицее. Ну как жвачка или как пепси-кола.

Но если вы думаете, что это рассказ про то, как кадеты милицейского лицея в городе Екатеринбурге почти поголовно ширялись, то вы ошибаетесь. Эка невидаль – менты и наркота. По нынешним временам я бы удивилась, если бы они не ширялись.

История вот, в чем. В ходе прочего выяснилось, что Илья жил на квартире у местного ди-джея Фадея Фадеева. Ну бывает. 17-летний мальчик жил на квартире у взрослого дяди. И когда к взрослому дяде Фадееву пришли с обыском, то нашли кучу гей-порнухи и веб-камеру, направленную на скромную холостяцкую постель. И выяснилось, что в гостях у Фадеева перебывала, как бы это мягче сказать – значительная часть будущих стражей порядка.

И тридцать человек – тридцать – уже дали Фонду показания, как они там с дядей Фадеем развлекались. То есть вы не думайте – у дяди Фадея не было никаких особых покровителей (хотя мальчиками он угощал друзей), и даже денег дядя Фадей не просил. Просто их, будущих стражей порядка, туда другие будущие стражи порядка приглашали. Мол, круто, классно, пойдем покурим и та-аа-кую порнуху посмотрим.

И будущие стражи порядка шли.

И никого это не волнует. Дело возбудили с огромным скрипом, и следователь спит на ходу.

Так могу ли я поверить, что те, кто уличил прокурора в покровительстве казино, и в самом деле борются с преступностью?




ПРОКУРОР И КАЗИНО.

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:16 + в цитатник

http://www.ej.ru/?a=note&id=10829

 

21 ФЕВРАЛЯ 2011 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

РИА Новости

СКП раскрыл ужасное, страшное, чудовищное преступление. Душа содрогается при одной мысли о нем. Ничего страшнее и важнее – судя по пиару, который развернулся в СМИ – в России за последнее время не происходило.

Прокурор Московской области Александр Мохов – нет, вы подумайте только, нет, просто сказать страшно – отдыхал за границей за счет владельцев казино.

У нас вот тут В.В. Путин, как выясняется, построил себе под Геленджиком частный дворец за миллиард долларов. И записан дворец на частное лицо – на его друга Николая Шамалова. И землю для этого дворца –740 тыс. кв. м. – передало Шамалову Управление делами президента, а деньги для дворца, по утверждению бывшего партнера Шамалова Сергея Колесникова, вымогали у олигархов: те переводили их на счета шамаловского «Петромеда» якобы для закупки оборудования, и 35% откатывалось Сами-Знаете-Кому.

Но строительство частных дворцов за миллиарды долларов путем вымогательства у крупнейшего российского бизнеса – это тьфу. Мелочь. Вот за границей! На курорте! На деньги казино! Ужас! Потрясение основ! Кто бы мог подумать!

У нас тут Д.А. Медведев, как выясняется, имеет такой же частный дворец, только в Утрише, и выстроен он не за счет «Петромеда», а за счет «Новатэка». Но «Новатэк», который строит дворец Медведеву, с причалом для яхт и пр. – это тьфу. Мелочь. Это недостойно внимания центральных телеканалов. Зато прокурор! На деньги казино!! Не может быть!!!

На самом деле ситуация очень проста: СКП в очередной раз сцепилось с Генпрокуратурой. Сцепилось, ибо так и задумано: в России разделение властей заменено враждой кланов и ведомств. Две банды поссорились друг с другом. С одной стороны, СКП, следователи которого безнаказанно вымогают по 15 млн долларов. С другой – ведомство Чайки, сыновья которого то оказываются приятелями бандитов (передвигавшихся с оружием и «непроверяйкой» на машине сына Артема), то вовсе ведут себя по-бандитски, как недавно его сын Игорь, который не вынес, что автомобилистка не уступила ему дорогу, и лично поехал «разбираться» с девушкой.

Достойные команды, дивные люди! За кого болеть?

Отвратительно, когда путинская власть оставляет безнаказанными самые вопиющие, самые публичные преступления – вроде преступлений чиновников, при свидетелях давящих людей на дорогах. Это делается демонстративно, намеренно, чтобы показать гражданам России на их место – место корма для чиновников.

Но еще отвратительней, когда путинская система делает вид, что борется с преступностью. Скажите, кто-нибудь сомневается, что прокурор Московской области Мохов действительно брал взятки? Центнерами и тоннами? Скажите, кто-то думает, что СКП и чекисты, которые его пытаются приделать, действительно занимаются правосудием, а не сводят счеты? Что это не борьба между двумя разновидностями вшей за преимущественное право сосания человечьей крови?

Адвокат Александр Добровинский пересказал мне следующий разговор обвиняемого бизнесмена и арестовавшего его офицера. «Ты мой личный враг». – «Почему?» –  «Потому что ты дружишь с моими врагами из Генпрокуратуры». – «А почему они враги?» – «Они мне жизнь испортили. У меня из-за них четыре выговора и одно несоответствие. Дай мне показания на них, выпущу». – «Ну ты же сам говоришь, что я их друг. Что ж я буду на друзей давать показания?»

Кто-то сомневается – несмотря на всю пристрастность адвоката – что этот или похожий диалог имел место?

И вообще, извините, что там крышевали? Казино? Не наркотики, не проституцию – казино? Бизнес, который еще недавно был совершенно легальным, а потом Путин махнул ручкой – и оказался нелегальным?

Если, допустим, две банды наркоторговцев устроили перестрелку, то может ли победившая банда претендовать на статус борца с наркотиками?

Кстати, о наркотиках. И настоящих преступлениях.

Я являюсь большим поклонником того, что делает Евгений Ройзман и фонд «Город без наркотиков» в Екатеринбурге. Блог Ройзмана в ЖЖ и его книгу «Город без наркотиков» я рекомендую всем.

В ГБН замечательно то, что это единственная организация во всей России, которая действительно ежедневно, постоянно, борется с преступлением – наркоторговлей. Борется там, где найдет, и с теми, кого найдет. Борется не потому, что попросил Вася или надо посадить Петю, или Маша умерла от героина и надо отомстить. Кто попадает в поле зрения Фонда – тех и хлопают, и потому отчеты об операциях Фонда являются, в числе прочего, томограммой состояния российской преступности. Вот цыган, а вот таджик, а вот опер, а вот опять цыган. А вот сержант Горюнов, который бесстрашно цыган хлопает, денег не берет и один делает больше, чем все генералы, а вот следователь Тимофеев, который пытается Горюнова посадить по заявлению наркоторговцев, у которых Тимофеев, похоже, является агентом…

И вот недавно в Фонде случилась история посильнее «Прокурора и Казино».

Как я уже сказала, Фонд работает так же, как должен работать отдел милиции: что случилось, то и расследуют.

И вот один из реабилитантов Фонда вдруг откуда-то притащил наркоту. В него тут же вцепились. Выяснилось, что наркоту дал некий Саша, Саша торгует с 13 лет, 16 ему сейчас. Заловили Сашу. Тот сдал некоего Илью. Илья был из местного лицея милиции.

Поймали Илью. Илья сдал некоего Толика Телепова. Поймали Толика. Толик сдал кадета Ивана. Кадет Иван выходец из милицейской династии: папа у него аж полковник. Кадет Иван сдал своего конкурента Никиту. И все это постоянно потреблялось в милицейском лицее. Ну как жвачка или как пепси-кола.

Но если вы думаете, что это рассказ про то, как кадеты милицейского лицея в городе Екатеринбурге почти поголовно ширялись, то вы ошибаетесь. Эка невидаль – менты и наркота. По нынешним временам я бы удивилась, если бы они не ширялись.

История вот, в чем. В ходе прочего выяснилось, что Илья жил на квартире у местного ди-джея Фадея Фадеева. Ну бывает. 17-летний мальчик жил на квартире у взрослого дяди. И когда к взрослому дяде Фадееву пришли с обыском, то нашли кучу гей-порнухи и веб-камеру, направленную на скромную холостяцкую постель. И выяснилось, что в гостях у Фадеева перебывала, как бы это мягче сказать – значительная часть будущих стражей порядка.

И тридцать человек – тридцать – уже дали Фонду показания, как они там с дядей Фадеем развлекались. То есть вы не думайте – у дяди Фадея не было никаких особых покровителей (хотя мальчиками он угощал друзей), и даже денег дядя Фадей не просил. Просто их, будущих стражей порядка, туда другие будущие стражи порядка приглашали. Мол, круто, классно, пойдем покурим и та-аа-кую порнуху посмотрим.

И будущие стражи порядка шли.

И никого это не волнует. Дело возбудили с огромным скрипом, и следователь спит на ходу.

Так могу ли я поверить, что те, кто уличил прокурора в покровительстве казино, и в самом деле борются с преступностью?



Обсудить "Прокурор и казино" на форуме
Версия для печати





Процитировано 1 раз

КОНФЛИКТ МЕЖДУ ГЕНПРОКУРАТУРОЙ И СЛЕДСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМЮ

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:49 + в цитатник

http://www.ej.ru/?a=note&id=10831

В погонахПредвыборные схватки правоохранителей

21 ФЕВРАЛЯ 2011 г. АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Коллаж ЕЖ

 

Ну вот, дождались праздника на нашей загаженной улочке. Прокуроры, виданное ли дело, стали защищать не обвинение, а права подследственных. Стоило Следственному комитету задержать простого подмосковного предпринимателя по фамилии Назаров, обвинив его в содержании подпольных казино, как на защиту гражданина выдвинулся не кто-нибудь, а начальник главного управления Генпрокуратуры РФ по надзору за следствием Андрей Некрасов. Прокурорский генерал отнесся к защите прав задержанного не формально, а так, как мог бы повести себя многоопытный адвокат.

«Согласен, что азартные игры носят незаконный характер, однако при чем здесь мошенничество? Налицо признаки незаконной предпринимательской деятельности, то есть ст. 171 УК РФ, которая теперь не предусматривает содержания под стражей»,— восклицает г-н Некрасов, укоряя следователей в избрании неадекватной меры пресечения. Нарекания вызвали расчеты следователей относительно причиненного ущерба. По каким методикам рассчитывали? — строго поинтересовался прокурорский начальник. И резюмировал: «Все это от лукавого». Вот оно, очевидное смягчение прокурорских нравов под воздействием новых медведевских поправок в УК!

Отдельные циники скажут, что гражданин Назаров — совсем не простой гражданин, а очень добрый. Исключительно по доброте душевной и, разумеется, ничего не требуя взамен, он кормил-поил, на Сейшелы посылал всех прокурорских Подмосковья. Ну как не защитить такого бессребреника! Тем более, не исключено, что в случае дальнейшего содержания под стражей он вспомнит, что дружил не только с подмосковными прокурорами, но еще подкармливал их друзей из Генпрокуратуры. 

Но даже если это и так, причина разразившегося конфликта между Генпрокуратурой и Следственным комитетом — отнюдь не судьба  щедрого содержателя нелегального казино. Просто в России, вы не поверите, началась настоящая избирательная кампания. Наша специфическая. Без всяких там глупостей с партиями, агитацией, дебатами по телевидению, избирательными комиссиями и    бюллетенями.

Было же сказано в свое время: вся политическая борьба в России исчерпывается конфликтом между бывшими главками КГБ. Аккурат четыре года назад силовики, доведенные до истерики страшной неизвестностью относительно того, как будет устроена власть в стране,  вступили в борьбу не на жизнь, а на смерть. С подачи тогдашнего директора ФСБ Николая Патрушева был арестован генерал Бульбов, ближайший сотрудник главы (тогдашнего, разумеется) Госнаркоконтроля Виктора Черкесова. Последний, оскорбленный в лучших чувствах, поместил в «Коммерсанте» статью, в которой поведал много любопытного. Например, о том, как страна спаслась от падения в пропасть, повиснув на «чекистском крюке». А еще Черкесов поведал, что некоторые товарищей по оружию переродились из «воинов» в «торгашей». Схватка была столь серьезной, что несколько окриков тогдашнего президента, а ныне нацлидера Владимира Путина не привели ее участников в чувство. Главному начальнику страны пришлось сделать-таки свой выбор: по итогам разборки Патрушев отправился на должность секретаря Совбеза, а Черкесов — сначала на бессмысленную должность начальники Гособоронпоставки, а потом и вовсе в небытие.

А сейчас ситуация выборов для участников гонки сильно осложнилась: избирателей то ли два, то ли полтора, то ли один с четвертью. И у тех, кто вступил в эту беспощадную гонку, точно так же, как у Патрушева и Черкесова в 2007-м, нет выхода. Им позарез именно сейчас надо понять, кто будет начальником следующие шесть лет. Чтобы понять, кто будет на раздаче, чтобы понять, когда уносить деньги и ноги. Обостряя конфликтную ситуацию, силовики идут на немалый риск. Сегодня, когда местоблюститель Медведев назначил, как говорят, встречу с руководителями Генпрокуратуры и Следственного комитета, мы получим намек. Уволит кого-нибудь, стало быть — настоящий Избиратель, с большой буквы. Ограничится призывами жить дружно — всего лишь один из тех, кого выбирает наш Главный начальник. 

 


ПУТИНА В ОТСТАВКУ.

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:38 + в цитатник

http://putinavotstavku.ru/

Уважаемые единомышленники и читатели сайта,

за 10 месяцев существования проекта под обращением "Путин должен уйти" собрано более 70 000 подписей. Хотя впечатляющая динамика первых недель сбора подписей позволяла рассчитывать на большее, все же и эта цифра является значительной. Более того, в последние 1-2 месяца темпы роста количества подписавшихся снова возросли.

Наступил момент, когда дальнейшее развитие проекта целесообразно в виде развития сообществ единомышленников - как виртуальных, так и в виде клубов и организованных групп. Технологическая оболочка, подготовленная для этой цели, будет расположена на сайте www.putinavotstavku.org.

Также на этот адрес переведены все материалы проекта за предыдущие 10 месяцев. Сбор подписей под обращением продолжается.


Подонки или Три кошмарных дня. Заур Газиев.

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 18:39 + в цитатник

http://pcnariman.livejournal.com/276540.html#cutid1

Мой Face book http://ru-ru.facebook.com/people/Eduard-Dmitrievic-Perevertajlo/100001138069822

Мой твиттер  http://twitter.com/#!/neogard1

Моя группа в контакте

http://vkontakte.ru/id64325005

 

СоОбщество Русско-Дагестанского Оптимизма

Мой сайт www.pc-centre.ru

Previous Entry в избранное Share this! отслеживать Flag Next Entry
Подонки, или Три кошмарных дня. Заур Газиев
рабочий момент ЭМ
[info]pcnariman
11 февраля, 20:29
продолжение темы

 

 
 
 
 
 
19:49 | 11 Февраля 2011 года | # 6 (259)
 
 
 
Когда я прочитал о том, что произошло, то очень долго приходил в себя. И проблема не только в каком-то конкретном случае, после которого ещё долго не отпускает чувство растерянности, проблема в том, что для Дагестана этот случай совсем не редкость. Выросло целое поколения подонков, для которых единственной мотивацией к действиям являются собственные инстинкты. Их не могут тронуть боль и страдания людей, главное - это их желания. Их жертвой может стать кто угодно - никто не застрахован.
 
Когда я разговаривал с этой девочкой, меня не отпускало чувство вины за то, что с ней произошло. Сколько их, таких, становится жертвами насилия малолетних ублюдков! Запуганные, изнасилованные, обобранные, они так и остаются наедине со своей бедой.
Я вижу её фотографию с кошкой, смотрю на неё: она действительно такая, как на фото – чистая, наивная, бесконечно добрая. Говорю с её мамой, говорю с адвокатом, в какой-то момент каждый из нас не может сдержать слёз… Я чувствую и свою вину за то, что, блуждая в политических дебрях, так мало уделял внимания бедам простого маленького человека.
День первый
Но, впрочем, обо всём по порядку. Тринадцатилетняя девочка Залина ходила в школу и была для своей мамы светом в окошке. Школа располагалась неподалёку, да и район Хасавюрта, в котором она выросла, был хорошо известен. Здесь все знают всех. В этот день всем ученикам велели всем ученикам посетить поликлинику. Залина, будучи послушным ребёнком, сразу после школы направилась туда. «Когда я возвращалась из поликлиники, я встретила по дороге своего бывшего одноклассника по имени Шамиль и его друзей - Магу, Рината и Артура, с которыми я раньше не была знакома. Поздоровавшись, Шамиль Хасимов стал спрашивать, куда я иду, где была. Потом он предложил: «Идем к нам, а потом я тебя проведу домой». Я испугалась и, отказавшись, ответила: «Меня ждет мама». После чего Шамиль стал угрожать мне: «Ты пойдешь с нами, иначе тебе будет плохо».
Я испугалась, хотела убежать, но Шамиль перегородил мне дорогу: «Если ты не пойдешь, я тебе такое устрою, что ты пожалеешь об этом».
Когда Залина поняла, что побег невозможен, она упросила Шамиля дать ей телефон, чтобы она позвонила подруге и попросила ту успокоить маму. Шамиль дал ей свою трубку. Залина набрала маму, но та не отозвалась на вызов с незнакомого номера. Тогда Залина позвонила своему знакомому. Плача, она сообщила ему, что её похищают, чтобы тот сообщил об этом её матери. Однако Шамиль Хасимов понял, что происходит, и отобрал трубку у Залины.
«Шамиль был известным в нашем районе хулиганом – его не один раз из-за поведения переводили из школы в школу. Он проучился и в нашем классе 2 месяца, после чего наш класс собрался и пошел к директору с просьбой убрать его из нашего класса. Мы знали, на что он способен. Бывало такое: когда на уроке, к примеру, учитель делал Шамилю замечание, чтобы тот выплюнул жвачку, он мог на глазах у учителя выплюнуть её в любого из учеников…
Когда он начал угрожать мне, я действительно испугалась и пошла с ними. Он мог и ножом пырнуть, и камнем по голове ударить. А его друзья шли за нами. По дороге парень по имени Артур ушел. Шамиль, Мага и Ринат привели меня в какую-то будку, расположенную возле тюрьмы, рядом с домом Хасимовых. В будке была кровать, стол и два стульчика. Ринат и Шамиль вышли из будки, оставив меня с Магой. Мага начал приставать ко мне. Я его отталкивала, звала на помощь Шамиля, я думала, что он мне поможет. Однако Шамиль и Ринат стояли за дверью и смеялись. Я сопротивлялась как могла, но Мага был сильнее меня… Я плакала, мне было больно, но он не прекращал свои действия. После того как он меня изнасиловал, Мага вышел. Я быстро оделась, но в будку вошли Шамиль, Ринат и Мага. Шамиль, обращаясь к Маге, сказал: «Я нашел тебе девушку, давай деньги». На что Мага ответил, что даст. Шамиль и эти ребята разговаривали на аварском языке и смеялись. Как я поняла, Мага рассказывал им о том, что он со мной сделал. Через 15-20 минут Мага сказал, что ему надо на работу и ушел. Я осталась с Шамилем и Ринатом, которые сели по бокам. На этот раз ко мне стал приставать Ринат, я оттолкнула его и просила оставить меня в покое и отпустить домой, но они не слушали. Я начала плакать, кричать, и Шамиль сказал Ринату, что здесь опасно, могут услышать. После чего Ринат оставил меня в покое. Вечером в будку вернулся Магомед и сказал: «Мы едем в гостиницу и там переночуем». После чего вызвал такси. Ринат ушел домой, Мага и Шамиль снова стали угрожать Залине: «Веди себя тихо и не рыпайся, если хоть слово скажешь таксисту, посмотришь, что с тобой будет. Он тебе все равно не поможет, и ты по-любому останешься с нами».
А между тем мама девочки – Мадина Аюбова – места себе не находила. «Девочка моя должна была вернуться из поликлиники к двум часам дня. Однако её не было. Я начала её искать у бабушки, обзвонила одноклассниц. Она была домашним ребёнком, и я всегда доверяла ей: знала, что глупостей она не сделает. Если её нет дома, значит, произошло что-то нехорошее. Я звонила по всем известным мне номерам. Почти все её подруги говорили одно и то же – то, что я и так знала: Залина ушла в поликлинику. Я чувствовала, что с моей девочкой происходит что-то неладное, но сделать ничего не могла, - рассказывает женщина. - В этот же вечер вместе с подругой моей дочери Нурият и её матерью мы пришли в Хасавюртовский ГОВД, где я написала заявление о пропаже моей дочери. Они подробно расспросили подруг и одноклассниц о том, что они знают по поводу Залины. В милиции меня заверили: как только им станет что-либо известно, они сообщат мне. В эту ночь я не сомкнула глаз. Ведь я растила дочь одна, и я знаю, что Залина – чистый, наивный ребёнок. Я знаю, что она никогда и никого не способна обидеть, я знаю, как она ранима и беззащитна. Мы с моим мужем в разводе, но рядом с нами никогда не было мужчин, способных обидеть женщину. Если бы я могла в этот момент оказаться рядом с моей девочкой…»
В то же время Магомед Лабазанов и Шамиль Хасимов на такси привезли тринадцатилетнюю девочку в гостиницу «Лесная гавань», что на окраине Хасавюрта. Сторож, не задумываясь, пропустил их. Он показал им комнату, после чего они провели Залину в 2-х комнатный гостиничный номер. «Когда они втолкнули меня в номер, я пошла в одну из комнат, куда вошел Мага и, закрыв за собой дверь на замок, начал снова ко мне приставать».
На крики девочки вышел сторож и постучался в дверь - из номера вышел Шамиль. На вопрос сторожа о том, что это за шум, он, улыбаясь, ответил: «Девочка попалась непослушная!» Когда я сопротивлялась, порвалось мое платье… Мага повалил меня на спину, разделся сам. Он снова совершил половой акт... Его ничто не остановило - ни мои крики, ни мои слёзы. Мне было очень больно. Затем он встал и, не одевшись, пошел в баню. Я тоже встала и оделась... Зашел Шамиль и Маге, что тот должен отдать ему еще двести рублей за девушку. После того, как Мага вышел из комнаты, я закрыла межкомнатную дверь на замок. Шамиль и Мага стояли возле входных дверей и курили. Затем они вошли в комнату - Мага через разбитое стекло двери открыл замок. Он разделся и подошел ко мне, раздел и опять изнасиловал. Я кричала, плакала, но все было бесполезно... После этого он вышел из комнаты, помылся, оделся и уехал».
День второй
Мама 13-летней Залины Аюбовой вспоминает: «Как я дождалась утра - не знаю. Обойдя снова всех наших родственников и обзвонив всех подруг, я вдруг вспомнила, что у Залины был знакомый мальчик. Я разыскала его. И он сообщил мне, что с этого неизвестного ему номера ему звонила плачущая Залина и просила его придти в поликлинику. Но он ответил ей, что находится в селе и придти не может. Я взяла у него этот номер. Набрав его, я спросила, с кем говорю. Голос на другом конце провода сообщил, что это Шамиль. Я спросила, где он находится. Он ответил, что сейчас он в больнице. Я спросила, где Залина, которая вчера звонила с этого номера. В ответ он отключил телефон. После этого на связь он больше не выходил. Я звонила ему много раз, но в трубке звучал голос, сообщавший, что абонент вне зоны действия сети…
Вспомнив, что Залина сказала знакомому мальчику, что находится в поликлинике, я пошла туда. В поликлинике мне сказали, что Залина действительно там была, но куда она ушла, никто не видел. Я вместе с родственниками объездила весь город, все больницы и свалки, я ходила и показывала фотографию моей дочери людям, но каждый раз получала отрицательный ответ»…
«Утром, примерно в 10:00, Шамиль снова повез меня в эту будку. Туда пришел Мага и начал говорить мне, усмехаясь: «Хорошо я тебя вчера кинул?» Спустя некоторое время в будку вошел Ринат. После чего Шамиль, Ринат и Мага стали разговаривать на аварском языке. Я просила Шамиля, чтобы они отпустили меня домой, так как я плохо себя чувствую, болит низ живота, что я должна пойти в поликлинику, после чего Шамиль ответил: «Я тебя туда сам поведу, одну не отпущу – ты мне еще нужна».
По дороге в поликлинику Мага ушел, сказав при этом, что уходит на работу. А Ринат и Шамиль пошли со мной в поликлинику. Я думала, что в поликлинике смогу убежать от них. Однако мне в поликлинике сказали, что в кабинете, где я должна была проходить обследование, делают ремонт; Шамиль и Ринат все время находились рядом - я не смогла убежать. Когда мы с Шамилем и Ринатом вышли из поликлиники, к нам подошел незнакомый мне парень, которого, как я потом узнала, зовут Хасим. Это был брат Шамиля. С Хасимом был парень по имени Мага, который дружит с моей подругой Сакинат Ибрагимовой. Хасим мне сказал, что моя мама меня всюду ищет и что я сегодня останусь с ним, а завтра он поведет меня домой. После чего Хасим и Мага ушли, а Ринат и Шамиль повели меня в недостроенный дом, расположенный за домом Хасимовых. Шамиль ушел в другую комнату, а Ринат стал приставать ко мне. Я стала отталкивать его и сопротивляться, но Ринат держал меня за руки, после чего раздел и стал насиловать. В это время Шамиль поднялся на мансарду и стал снимать на телефон то, что Ринат делал со мной. Мне было больно, я снова кричала, но Ринат не останавливался. В один момент Ринат увидел, что Шамиль снимает происходящее на телефон, и сказал ему, чтобы он слез с мансарды, после чего Шамиль слез. Изнасиловав меня, Ринат отошел и оделся.
Когда Шамиль вошел в комнату, где мы находились, Ринат попросил у него телефон, чтобы позвонить. И когда Шамиль дал телефон, то Ринат перекинул себе запись, сделанную Шамилем. А Шамилю Ринат сказал, что удалил то, что он снял. На что Шамиль рассмеялся. Шамиль сказал Ринату, что он должен ему триста рублей за девушку, то есть за меня. После они вывели меня на улицу, и мы все сели на газопроводную трубу. Я плакала, Ринат стал меня успокаивать и говорил при этом, чтобы я не обращалась в милицию и не говорила никому, что он со мной делал. Потом Шамиль и Ринат снова повели меня в эту же будку. Ринат сбегал домой и принес деньги Шамилю, 150 рублей, и сказал, что остальные отдаст потом. В один момент в будку зашел еще один парень, они называли его Кеша, как оказалось, его звали Кемран. Они все вышли и стояли возле двери, переговариваясь. Ринат показывал Кемрану запись на телефоне, и Кемран, смотря на меня, смеялся. После чего Шамиль и Ринат вышли за дверь, а Кемран закрыл дверь на крючок. Он подошел ко мне и с силой бросил меня на кровать, на которой я сидела. Он стал меня раздевать, я начала звать Шамиля на помощь, но Шамиль и Ринат стояли за дверью и смеялись. Затем я стала просить Кемрана не трогать меня, оставить в покое, но он не реагировал на мои просьбы. А когда я пригрозила ему, что он пожалеет об этом, Кемран ударил меня ногой и сказал: «Если в милицию сообщишь, имей в виду, что прежде чем милиция и твои родные найдут меня, я тебя убью и закопаю, а меня они все равно не найдут». Я пыталась оттолкнуть Кемрана, кричала, но он закрывал мне рот рукой, угрожал, что будет бить меня, если я не перестану кричать. После этого он поднял мое платье и, держа одной рукой мои руки, снял с меня полностью трусы. После он спустил с себя штаны и лег на меня. Он изнасиловал меня, несмотря на мои крики и слёзы. В окно постучались Ринат и Шамиль, после этого он встал, оделся и вышел»…
Мама Залины рассказывает: «После обеда у меня дома собрались родственники. И в этот момент неожиданно позвонила одноклассница Залины. Девочка сообщила, что её знакомый мальчик видел Залину вместе с какими-то другими мальчиками. Я уговорила её дать мне номер телефона этого мальчика. От него я и узнала, что он видел мою дочь вместе с Хасимом. Я нашла телефон молодого человека по имени Хасим. Позвонив к нему, я просила найти мою дочь. Он ответил, что сейчас сказать, где она находится, не может, но завтра он обязательно позвонит и скажет мне о её местонахождении».
«…Потом в будку зашли Шамиль и Ринат, и в один момент туда пришел брат Шамиля – Хасим, которого я стала просить отвести меня домой или позвонить моей маме. Хасим вывел Шамиля и Рината и, оставшись наедине со мной, сказал: «Сегодня ты переночуешь со мной, а завтра пойдешь домой».
Я думала, что Хасим сдержит слово, поверила, что он отведет меня домой. Ринат и Шамиль снова зашли в будку. Вечером Ринат ушел домой. К Хасиму поступил звонок от кого-то, кто ему сообщил, что меня всюду ищет мать. Хасим отключил телефон. Шамиль и Хасим повели меня снова в недостроенный дом. Хасим отправил Шамиля домой за одеялом и подушкой. Хасим постелил одеяло на пол, затем Шамиль куда-то ушел. Хасим после ухода Шамиля стал приставать ко мне, раздевать меня, уложил меня на это одеяло. Я была в шоке, так как думала, что Хасим отведет меня к маме, однако Хасим, как и остальные, стал делать то же самое. Я из-за всех сил сопротивлялась, кричала, чтобы он оставил меня в покое. Я не ожидала от него такого. Хасим только смеялся и не слушал то, что я ему говорю, и продолжал снимать с меня одежду. Когда я кричала, Хасим закрыл мне рот и, удерживая меня за руки, начал насиловать меня. Это продолжалось минут 5. Когда Хасим меня насиловал, я ему говорила, что он пожалеет об этом, и я обращусь в милицию. Хасим на это ответил, что у него связи с кадыровскими людьми, что у него дядя работает в милиции и что он сможет решить эту проблему.
После Хасим оделся и сел рядом. Ночью Хасим взял одеяло и подушку и повел меня в тупик, который находится рядом с домом Хасимовых, постелил на земле одеяло, после чего опять изнасиловал меня. После всего этого я заснула».
День третий
«Примерно в 5:30 утра Хасим меня разбудил. Он начал трогать меня, говорил, что снова хочет… Я угрожала ему, что буду кричать, на что он ответил, что никто не услышит. После чего насильно снял всю одежду с меня, сам разделся и опять изнасиловал. После оделся и сел рядом».
Мама Залины Аюбовой вспоминает: «В 6 утра мне позвонил Хасим. Он спросил, где я сейчас нахожусь. Я сказала, что дома. Он велел мне не идти в милицию, а прийти на встречу с ним одной. Иначе он не скажет мне, где находится моя девочка. Однако я поняла, что сама с этой ситуацией не справлюсь. Я пошла в милицию, в уголовный розыск, и обратилась к начальнику УГРО Сахратулле Дадаеву. Он меня выслушал. После этого мы поехали вместе с ним к месту, указанному Хасимом. Хасим сообщил мне, что находится на заправке. «Как я тебя узнаю?» – спросила я. Он описал себя и несколько раз испуганным голосом переспросил, одна ли я еду. Я отвечала, что одна».
«…Туда пришел Шамиль и сказал, что мама ушла на работу. После чего они повели меня в огород своего дома. Шамиль и я остались в огороде. Хасим зашел к себе домой и через некоторое время вышел с рюкзаком, а в руках он держал пистолет. Хасим повел меня в какой-то недостроенный дом, а Шамиль остался у себя дома. Зайдя в этот недостроенный дом, который находится в Северном поселке, Хасим вытащил из рюкзака какую-то одежду и дал мне, чтобы я её надела. Я отказалась. Затем Хасим вытащил из рюкзака еду (гречку) и стал кушать. Наевшись, Хасим снова стал приставать ко мне, и на мои мольбы и просьбы отпустить меня домой сказал, что через два часа позвонит маме и сообщит, где мы находимся. На полу находилась картонная бумага, на которую Хасим меня уложил. Я пыталась его оттолкнуть, но он был сильнее меня. Схватил за руки, раздел, потом разделся сам… Через определенные промежутки времени Хасим 2-3 раза насильно вступал со мной в половую связь. Я уже потеряла всякую надежду уйти от него и практически теряла сознание, потому что три дня, помимо всех этих мучений, ничего не ела и не пила. Хасим мне сказал, что сейчас пойдет на работу, заработает деньги нам на еду, потом мы с ним поедем ко мне домой, я заберу свои документы (метрическую), и он увезет меня из города. Хасим ушел, и я, оставшись, наконец, одна, то ли упала в обморок, то ли заснула…»
Мадина Аюбова вспоминает: «Когда мы подъехали на заправку, работники сразу же взяли его. Я спросила: «Где Залина?» Он ответил, что она в посёлке Северный. Мы поехали туда. Я увидела заброшенный дом. На бетонном полу, на картонке, лежала моя девочка - она была без сознания… Я увидела её живой… Я не знала, что мне делать - плакать от горя или радоваться, что мы нашли её. Я обняла её, совсем замёрзшую, она открыла глаза, и мы обе плакали… Когда я немного пришла в себя и огляделась, то сразу подумала, что не один  раз эти подонки приводили сюда своих жертв. «Будьте вы прокляты, подонки!» - подумала я, и, забрав свою девочку, вышла.
«…Я проснулась от шума и увидела свою маму вместе с сотрудниками милиции. Затем они меня и Хасима привезли в ОВД г. Хасавюрта».
«После этого мы поехали в отделение милиции. Уже в милиции Хасим признался в изнасиловании и похищении моей дочери. Они всё это делали ночью, чтобы днём её никто не видел. Залина мне в милиции ничего не рассказала. Она видела, в каком я была состоянии и, скорее всего, не хотела меня расстраивать ещё больше, однако следователям она рассказала всё. Я видела, как взрослые люди, много чего повидавшие в жизни, были в шоке от произошедшего. Я искренне благодарна начальнику Хасавюртовского УГРО за помощь и поддержку, которую они мне оказали в этот трудный момент. Тогда они сделали всё что могли».
Только по Закону!
«На следующий день всё утро родственники насильников пытались оказать на меня давление. Мне предлагали деньги, начиная от 600 тысяч рублей, предлагали квартиру в Махачкале, предлагали, чтобы любой из насильников женился на ней. Когда я от всего этого отказалась, мать Хасимовых заявила: «Если ты не решишь этот вопрос сама, мы решим его другим путём. Этих денег нам хватит, чтобы купить всех – наши дети в тюрьму не сядут!»
Я поначалу не поверила её словам, но потом, глядя на то, как продвигается расследование, поняла, что виновные вполне могут уйти от ответственности. Родственники насильников при этом никаких угрызений совести не испытывают. Когда мы в очередной раз пришли с моей дочерью на допрос, я вошла в помещение, а моя девочка с моей сестрой остались во дворе прокуратуры. В этот момент, перепутав меня с моей сестрой, на них напала мать Хасимовых. Она выкрикивала оскорбительные слова в мой адрес и в адрес моей дочери, дралась, угрожала нам. Эта женщина так и не поняла, что вырастила чудовищ. Ни чувства греха, ни чувства стыда за то, что сотворили её сыновья, она не испытывала.
Родственники Хасимовых подходили и к мулле нашего посёлка с просьбой о маслиате, но наш мулла, выслушав обстоятельства дела, от этой миссии отказался…
Я уверена, что на совести этих подонков не одна загубленная девичья жизнь. Я понимаю, что добиться справедливого наказания для этих подонков будет не просто, но я сделаю всё возможное, чтобы это произошло».
Комментарий адвоката Сапият Магомедовой
«Я приняла это дело в январе 2011 года. За истекший период мы провели две очные ставки с Магомедом Лабазановым и с Хасимом Хасимовым. На очной ставке девочка подробно рассказала, сколько раз и когда указанные лица вступали с ней в интимную связь. Магомед Лабазанов, Хасим Хасимов, Кемран Зубаев задержаны, они находятся под стражей. Долгое время мать потерпевшей Мадину Аюбову вводили в заблуждение, что четвёртый фигурант, Ринат Байбатыров, объявлен в розыск. Однако я как адвокат не увидела документов, подтверждающих то, что этого гражданина ищут. Более того, от знакомых работников милиции я узнала, что он пока не разыскивается по причине негласного указания его не трогать. Сейчас насильник Байбатыров спокойно разгуливает по городу Хасавюрту. Не исключаю, что он подкарауливает очередную жертву. Согласно заключению эксперта, Залина Аюбова была изнасилована, однако следственный комитет, не поверив данному заключению, назначил генетическую экспертизу. Её проводила Таният Исаева, эксперт Республиканского бюро судмедэкспертизы. После её исследований «загадочным» образом выяснилось, что следы, выявленные из образца, не принадлежат Хасимову и Лабазанову. По мнению эксперта, эти образцы принадлежат каким-то другим неизвестным лицам, чья кровь не представлена на исследование. Однако мы не согласны с данным заключением экспертизы и будем настаивать на назначении повторного исследования, но уже за пределами Республики Дагестан. Мать потерпевшей, учитывая угрозы, шантаж и попытки подкупа, предполагает, что судмедэксперт вполне могла быть заинтересована именно в таком результате исследований.
На сегодняшний день данное дело расследуется в следственном комитете г. Хасавюрта, где работают родственники обвиняемых. Исполняющим обязанности руководителя является Тагир Сутаев.
Сейчас Хасим Хасимов отказался от своих признательных показаний, утверждая, что признался в изнасиловании под давлением. Ему якобы угрожали тем, что уволят его отца Уллубия Хасимова из ГАИ. Шамиль Хасимов, затеявший всё это преступление и продававший девочку в течение трёх дней за 150-200 рублей, по-прежнему на свободе и вполне может продолжать свою преступную деятельность.
В настоящее время мною заявлено ходатайство о подробном допросе моей подзащитной Залины Аюбовой, которая желает сообщить об обстоятельствах происшедшего, имеющих существенное значение для следствия. Однако следователь следственного комитета Ислам Алтемиров до сих пор не рассмотрел данное ходатайство. Он под разными предлогами не допрашивает потерпевшую. Им невыгодно выявлять новые эпизоды этого преступления. Похоже, что у следственного комитета появилась весомая причина развалить дело. Родственники насильников уже озвучивают суммы, которые они тратят на то, чтобы это дело было замято. Ещё одно интересное ноу-хау от Хасавюртовского следственного комитета. Они пытаются представить З. Аюбову невменяемой, рассказывающей небылицы. В связи с этим следователь сообщил, что будет назначать психолого-психиатрическую экспертизу в отношении Аюбовой. При этом они хотят экспертизу назначить в Дагестане, несмотря на категорическое несогласие адвоката и родственников потерпевшей девочки. В это же время сами следователи во время допроса 13-летней девочки умышленно допустили противоречия в показаниях Аюбовой, пользуясь её состоянием и возрастом. По мнению родственников потерпевшей, всё это делается для того, чтобы в последующем дать возможность обвиняемым ссылаться на противоречия в показаниях».
Послесловие
Вы прочитали эту историю и наверняка ужаснулись, потому что у каждого из нас есть либо дочь, либо сестра, либо соседская девочка-подросток, которая может стать жертвой подобных чудовищ. Если Шамиль Хасимов оказался в 14 лет способен на подобные зверства, то остаётся только догадываться, на что он окажется способен, когда ему будет 16 лет или 20! Можно было бы списать это на какие-то генетические особенности Шамиля, если бы его старший брат с удовольствием не продолжил насиловать Залину. Что думать о матери этих братьев, которая, будучи женщиной, должна была бы оказаться на стороне жертвы, однако нет – её нравственное состояние не позволило ей рассуждать справедливо. Интересно было бы услышать, что эта женщина считает добром, а что - злом? Хотелось бы узнать, что она называет грехом, а что - добродетелью? И как бы она оценила поступки своих сыновей, если бы они не были её сыновьями?
Эта на самом деле дикая и кошмарная история, к ужасу, не является исключением.
А сколько таких жертв по Дагестану, когда жертву запугивают, подкупают, когда попросту убивают и, закопав труп, прячут концы в воду.
Выросло целое поколение подонков, которые легко и просто совершают подобное зло и не чувствуют за собой ни вины, ни греха. Их родители в тот момент, когда нужно было читать добрые книжки и объяснять разницу между добром и злом, зарабатывали деньги, возможно, и сами показывали дурной пример. Их учителя вместо того чтобы сеять разумное, доброе, вечное, отбывали своё наказание в школах, не обращая внимания на то, какие люди растут у них перед глазами. Целое поколение чудовищ! И уже нет разницы, кем они становятся - милиционерами, лесными братьями, врачами, учителями и т.д. Они везде одинаково эгоистичны и жестоки. И чем выше по социальной лестнице они поднимаются, тем больше зла от этих людей.
Вы спрашиваете, куда катится Дагестан? С таким поколением – прямо в ад! Этих уже не спасти. Давайте хотя бы постараемся не упустить следующее поколение.
Как бы это странно ни звучало, но сегодня Дагестану не нужно столько мечетей, гораздо важнее построить много хороших школ с хорошими учителями, чтобы хоть где-то маленькие дагестанцы получили душевное тепло и положительные примеры!
Человек и Бог всегда найдут место, где они смогут поговорить друг с другом – да хоть в открытом поле! Но если с детства у человека нет ни родителей, понимающих, что помимо одежды и еды ребёнку нужно еще что-то; ни учителей, которые делают порученное им дело, затрачивая сердечное и душевное тепло, то и появляются подонки, способные на любые зверства.
Я не знаю, как и кто отреагирует на эту статью, но я знаю, что ничего не делать уже просто нельзя. Я призываю тех, от кого зависит справедливый исход этого дела, подумать, что на месте Залины Аюбовой могла бы оказаться ваша девочка…

 

( 1280 комментариев )
Страница 1 из 19
<< [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] >>
Необходимо отменить мораторий на смертную казнь.
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии) (Expand)

Давно пора.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) (Expand)



Поиск сообщений в neogard
Страницы: 28 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь