-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neogard

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1684




ПВерю, что не всегда государственное скудоумие будет править бал в России!!!

Позорная страна великого народа! По убиенным плачешь, а МУЧАЕШЬ ЖИВЫХ!!!

Хочу, что б жила без гадов распознавшая их страна!!!

И придёт светлый час и великий народ 

Уничтожит зловонную мразь!!!ОЗОРНАЯ СТРАНА ВЕЛИКОГО НАРОДА,
ПО УБИЕННЫМ ПЛАЧЕШЬ,
А МУЧАЕШЬ ЖИВЫХ!!!

 

Верю, что не всегда государственное скудоумие будет править бал в России!!!

Бывали хуже времена, но не было подлей!!!

Хочу, что б жила без гадов распознавшая их страна!!!

И придёт светлый час и великий народ 

Уничтожит зловонную мразь!!!


ЖУРАВЛИ!!!

Пятница, 14 Января 2011 г. 11:12 + в цитатник

АДСКИЙ КОКТЕЙЛЬ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!!!

Пятница, 14 Января 2011 г. 09:37 + в цитатник

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок                     Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок                               Light-Shopping - магазин дизайнерских футболокНАКУПИТЬ ФУТБОЛОК К ЛЕТУ!!!


Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок

НАСТОЯЩИЙ АРМЯНИН ОБРАЩАЕТСЯ К НАСТОЯЩИМ РУССКИМ С ПРИЗЫВОМ ПРОСНУТЬСЯ, ПОДНЯТЬСЯ С КОЛЕН И ЗАБРАТЬ РОССИЮ В РУССКИЕ РУКИ!!!


Организованная преступная группа в ГУ МВД по СЗФО.

 

ДЕЛЮСЬ СО ВСЕМИ ПРИСЛАННЫМ МНЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ НА НОВЫЙ ГОД ПОДАРКОМ!!!

СПАСИБО ТЕБЕ, ТАНЮША!!!


Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок                     Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок                               Light-Shopping - магазин дизайнерских футболокНАКУПИТЬ ФУТБОЛОК К ЛЕТУ!!!


Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок

ПРИВИВКИ ДЕТЯМ БУДУТ ДЕЛАТЬ НАСИЛЬНО!

Четверг, 13 Января 2011 г. 08:34 + в цитатник
<p>

</p>

http://newsland.ru/News/Detail/id/614099/

До сознания всё большего числа русских людей начинает доходить страшная правда о вреде прививок, посредством которых в нас с самого рождения убивают природные защитные силы организма.

Те, кто в этом заинтересован, в срочном порядке мобилизовали главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, заявившего о том, что российских матерей необходимо лишить права отказываться от вакцинации детей.

В настоящий момент Онищенко совместно с детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.

Иными словами, многомиллиардные прибыли крупнейших фармацевтических корпораций и производителей вакцин (являющихся одним из звеньев глобальной организованной преступности) ни в коем случае не должны снижаться. Это напрямую зависит от количества людей со слабым здоровьем и подорванным иммунитетом, плодить которых в массовом масштабе и призваны прививки. Причём, очень скоро (если старания Онищенко и Астахова увенчаются успехом) это будет делаться в принудительном порядке(далее моя ненормативная лексика. я автор этого блога).


Наиболее полно вопрос о вреде вакцинации рассмотрен в фильме “Правда о прививках“. В нём известные русские специалисты-иммунологи ясно и доступно, с примерами и доказательствами, рассказывают о том, что такое вакцинирование сегодня и как с помощью этого инструмента массово калечат наших детей. Какая ложь скрывает от нас глобальный и смертельный эксперимент над нашим народом.

Если говорить кратко, то суть сводится к следующему:

1. Вакцины являются ядами по определению. Многие люди болезненно следят за тем, чтобы покупаемые ими овощи и фрукты содержали как можно меньше пестицидов или были вообще свободны от них, но спокойно позволяют вводить себе и/или свои детям вакцины, содержащие формальдегид, ртуть и алюминий. Формальдегид — официально признанный канцероген (т.е. вещество, вызывающее рак). Токсические свойства ртути, особенно аутизм и поражение ею почек, также хорошо известны. Алюминий, являющийся неотъемлемой частью вакцин, признан веществом, вызывающим болезнь Альцгеймера. Правительства европейских стран запрещают импорт генетически измененных продуктов сельского хозяйства, но спокойно позволяют вводить своим гражданам генетически модифицированные вакцины, хотя никто даже приблизительно не может предсказать последствия этого мероприятия.

2. Многие вакцины готовятся на основе клеточных структур животных и содержат их вирусы. Межвидовая передача вирусов может привести к развитию новых тяжелых дегенеративных болезней, о которых сейчас человечество и представления не имеет. Так, гены и белки вируса обезьян SV-40, которым были заражены сотни тысяч доз вакцины против полиомиелита в 1950-х гг., были недавно обнаружены в раковых опухолях людей. Кто знает, какими новыми вирусами животных систематически заражаются вакцины в процессе их производства, и чем это нам грозит?

3. Принуждение, запугивания, преследования, замалчивание “отдельных фактов”, ложь и прямая фальсификация статистики неизменно сопровождают прививки на протяжении всей их двухсотлетней истории. Трудно поверить, что “благодеяние” требует этого. “Железной рукой загоним человечество в счастье” — кажется, мы это уже когда-то проходили? Прививки и насилие, прямое или косвенное, с ними связанное, являются наглым вызовом достоинству и свободе убеждений всех людей.

4. Производство вакцин является самым прибыльным фармацевтическим бизнесом в первую очередь благодаря государственным гарантиям реализации продукции и фактического отсутствия ответственности производителя. Миллиарды долларов зарабатываются фирмами по производству вакцин; часть этих денег позднее вкладывается в финансирование “научных исследований”, призванных доказать безопасность и эффективность вакцин, и на оплату карманных “экспертов по прививкам”.

5. Не существует никаких доказательств того, что именно прививки помогли человечеству победить в борьбе с некоторыми опасными инфекционными болезнями. Факты свидетельствуют о том, что заболеваемость туберкулезом, дифтерией, корью и коклюшем стремительно уменьшалась еще до того, как были введены массовые прививки против этих болезней. Происходило это благодаря улучшению санитарно-гигиенических условий (уничтожение зараженного скота, ликвидация скученности проживания, хлорирование воды, контроль качества продуктов сельского хозяйства и т .д.). Классический пример “победы над оспой” является, одновременно, и классическим примером манипуляции статистикой. Болезнь начала резко идти на убыль по мере улучшения санитарных условий и прекращения варварского обычая “инокуляции оспенной материи”, поддерживавшего оспенные эпидемии. Там, где широко практиковались прививки, оспенные эпидемии не только не ослабевали, но учащались и вели к все большему количеству жертв. С другой стороны, такие болезни как чума, холера, малярия, тиф, скарлатина и т.д., для борьбы с которыми, к счастью, так и не удалось разработать “надежные” вакцины, стали редкостью или практически исчезли в развитых странах. Там, где прививка БЦЖ никогда массово не проводилась или давно отменена, низок уровень заболеваемости туберкулезом. С другой стороны, в России, Бразилии, Индии и Болгарии, где прививку БЦЖ получают все новорожденные, каждый год регистрируются десятки тысяч новых больных активной формой туберкулеза. 

6. Прививки являются причиной смертей и пожизненных увечий тысяч детей во всем мире ежегодно. Не существует исследований, доказывающих действительную безопасность вакцин, особенно относительно отсроченных последствий их введения.

7. В последнее время появляется все больше научных публикаций, показывающих связь прививок с такими болезнями как аутизм, сахарный диабет, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, лейкемия. Известно, что заболеваемость именно этими недугами стремительно растет в тех странах, где высок уровень вакцинированности и “лекарственной накачки” (особенно антибиотиками) населения. В тех странах Африки и Южной Америки, где многочисленные массовые прививки еще не стали рутинной практикой, эти болезни, а также тяжелые психические расстройства, практически не встречаются. Есть также данные в пользу того, что прививки ответственны за высокий процент внезапных смертей младенцев.

8. Прививки отражают лишь аллопатический подход к пониманию инфекционных болезней и их предупреждению, который отнюдь не является единственно возможным. Этот подход очень выгоден производителям и распространителям вакцин на всех уровнях, включая разносортных медчиновников, но совершенно не обязательно таков и для населения. Правильным скорее будет противоположное.

9. Политика массовых прививок совершенно игнорирует индивидуальные особенности наследственности, подверженности различным болезням, состояния иммунитета, психоэмоционального статуса и пр. прививаемых.

10. В случае, если прививки станут причиной смерти или увечья, медицинские власти безусловно приложат все усилия, чтобы доказать, что прививки не имели никакого отношения к произошедшему. Примеры, когда (особенно в России, но и другие страны отнюдь не исключение) осиротевшие или с ребенком-инвалидом на руках родители оставались без какой-либо денежной компенсации, обещанной им по закону, многочисленны.

Андрей Ведрус
Источник: via-midgard.info

ВНИМАНИЕ! ЗДЕСЬ АДСКИЙ КОКТЕЙЛЬ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!

<p>

</p>

ТРОГАТЕЛЬНЫЕ КАДРЫ ДРУЖБЫ.

Вторник, 11 Января 2011 г. 21:05 + в цитатник

blog.kp.ru/users/3743748/post146869434/






  blog.kp.ru/users/3743748/post146869434/





Два года назад фотограф Барри Блэнд, отправившийся по служебному заданию в Институт редких и исчезающих видов животных в Майами, решил взять с собой свою маленькую дочь Эмили

 

Люблю такие трогательные истории. Мир кажется теплым, светлым,добрым. 

 (650x436, 60Kb)

Два года назад фотограф Барри Блэнд, отправившийся по служебному заданию в Институт редких и исчезающих видов животных в Майами, решил взять с собой свою маленькую дочь Эмили. Там Эмили подружилась с орангутангом-сиротой Риши, нашедшим в институте приемную семью обезьян. Трогательные кадры, сделанные Барри, облетели тогда весь мир.

 (650x450, 53Kb)

Вскоре друзьям пришлось расстаться, Эмили часто вспоминала Риши и называла его лучшим другом и очень тосковала.

Вот спустя два года, друзья встретились вновь...

 (560x600, 62Kb)

Теги:  

Теги:  

МЫ ПОКОЛЕНИЕ ТРУСОВ.

Вторник, 11 Января 2011 г. 14:00 + в цитатник

зайдите сюда http://gidepark.ru/community/129/article/239318/index/userId/2292889094

ЗДЕСЬ АДСКИЙ КОКТЕЙЛЬ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!



Процитировано 1 раз

ПРАВДА ОБ "АЛТАЙГЕЙТЕ".

Понедельник, 10 Января 2011 г. 10:57 + в цитатник

Организованная преступная группа в ГУ МВД по СЗФО.

 

 

Наивные люди удивляются отсутствию адекватной реакции кремлёвских властей на убийства в 2010 году в станице Кущевской, в станице Зелёнокумской, в городе Москве и далее по всей России.

Предлагаю вниманию читателей материал алтайского "Бастиона" о массовом убийстве на Алтае. Материал этот стоит в интернете ровно два года.  Адекватной реакции кремлёвских властей нет. И не будет, я убеждён в этом, до тех пор, пока НАРОДНЫЙ ГНЕВ НЕ СМЕТЁТ С ЛИЦА РОССИИ СОВРЕМЕННУЮ КРЕМЛЁВСКУЮ НЕЧИСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Когда я сегодня внимательно просмотрел сайт "Бастиона", возникло стойкое ощущение, что заказная расправа над одним-двумя функционерами была закамуфлирована массовым ритуальным убийством, характерным для тех мест. Но сделано всё было очень грубо. Грубо до наглости и полнейшей уверенности, что никто расследовать не будет. Сайт "Бастиона"-это очередной российский глас вопиющего в пустыне.

 

источник http://ru22.info/bastion/vajnoe/arxar/arxar.html


ТРОГАТЕЛЬНЫЕ КАДРЫ ДРУЖБЫ.

Понедельник, 10 Января 2011 г. 10:38 + в цитатник







Два года назад фотограф Барри Блэнд, отправившийся по служебному заданию в Институт редких и исчезающих видов животных в Майами, решил взять с собой свою маленькую дочь Эмили.

Трогательные кадры дружбы

 
Понедельник, 10 Января 2011 г. 10:24 (ссылка)редактировать
Прочитало: 2 за час
 
blog.kp.ru/users/3743748/post146869434/





Два года назад фотограф Барри Блэнд, отправившийся по служебному заданию в Институт редких и исчезающих видов животных в Майами, решил взять с собой свою маленькую дочь Эм

 

Люблю такие трогательные истории. Мир кажется теплым, светлым,добрым. 

 (650x436, 60Kb)

Два года назад фотограф Барри Блэнд, отправившийся по служебному заданию в Институт редких и исчезающих видов животных в Майами, решил взять с собой свою маленькую дочь Эмили. Там Эмили подружилась с орангутангом-сиротой Риши, нашедшим в институте приемную семью обезьян. Трогательные кадры, сделанные Барри, облетели тогда весь мир.

 (650x450, 53Kb)

Вскоре друзьям пришлось расстаться, Эмили часто вспоминала Риши и называла его лучшим другом и очень тосковала.

Вот спустя два года, друзья встретились вновь...

 (560x600, 62Kb)

Теги:  


Теги:  





ПОХОЖЕ ПУТИН, КАК ПОЛИТПОЛИГАМ, СТАЛ МУСУЛЬМАНИНОМ!

Понедельник, 10 Января 2011 г. 07:10 + в цитатник

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/612177/cat/42

 

ЗДЕСЬ АДСКИЙ КОКТЕЙЛЬ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!

Похоже, Путин, как политполигам, стал мусульманином

Вчера в 9:30king-kong6474410184
Новость на Newsland: Похоже, Путин, как политполигам, стал мусульманином

Судя по всему, определенную часть пишущей братии уже не первый год занимает один и тот же вопрос: почему Рождество Христово г-н Путин встречает не в кругу семьи? Или, к примеру, не в Храме Христа Спасителя, как его протеже Д.Медведев? И не в любой другой московской церкви, а где-то на отшибе? То в Великом Устюге, то в Якутии, то в Карелии?

Вот и нынешнее Рождество, как с восторгом сообщается на премьерском сайте, он провел в храме Покрова Богородицы в селе Тургиново Тверской области. Здесь якобы с XVII века жили его предки. Мало того, как недавно раскопали неизвестные следопыты, в этой церкви крестились его будущие родители. А на старом кладбище, оказывается, похоронена бабушка Владимира Владимировича - Елизавета Алексеевна Шеломова.

Эти неожиданные «открытия» уже дали Интернет-публике повод посудачить о «родовом поместье» г-на Путина, собирающегося через два года на заслуженный отдых. Но я о другом. Почему все-таки не дома? Почему в глубинке? Может, чтобы в столь почитаемый на святой Руси праздник продемонстрировать неразрывную связь с народом? Полноте! Какой народ? Путин давно уже служит «золотому тельцу».

Для этого ученика Собчака, протолкнувшего через холуйскую Госдуму десятки людоедских законов, народ – пыль. В этом убежден не только я. Чего стоит один Жилищный кодекс, отобравший у граждан конституционное право на бесплатное жилье. Отныне только за сумасшедшие «бабки» и через кабальную ипотеку. Или закон о конфискации («монетизации») у людей потом и кровью заработанных льгот…

А еще на его совести «Курск», Вторая Чеченская война, взрывы в московском метро, другие теракты, Саяно-Шушенская ГЭС, Чубайс, шахта «Распадская»... И многие другие катастрофы с неисчислимым количеством человеческих жертв.

Это ведь при Путине, собственно говоря, мы стали жить по новому летоисчислению: от траура до траура.

- А ты сопоставь, когда он с мусульманкой Кабаевой познакомился, - посоветовал коллега. – Может, и прояснится что.

Начинаю сопоставлять. С Алиной Маратовной президента Путина, судя по наблюдениям СМИ, познакомили в 2006 г. или раньше. Так что на выборах в Госдуму 2007 г. он ее уже включил в проходной список «Единой России», надолго обеспечив солидным заработком и положением в обществе. Чтобы отпала у закончившей спортивную карьеру чемпионки необходимость подрабатывать на обложках журналов для мужчин с эректильной дисфункцией типа «Плейбой» или «Maxim».

Хороший, даже рыцарский поступок для дамы сердца – дать ей содержание за государственный счет. Точнее, за наш с вами счет. Это ведь мы с вами своим хребтом содержим армию вредителей под названием «депутаты Государственной думы».

Думаю, так постепенно и началось обращение Владимира Владимировича в мусульманство. Что, конечно, не стоило ему особых нравственных терзаний. Какие терзания могут быть у перевертыша, порвавшего с КПСС и ринувшегося в логово такого же перевертыша Собчака? Чтобы под крышей питерской мэрии вместе с ним проворачивать сомнительные махинации, о которых недавно вновь напомнила бывший народный депутат РСФСР и депутат горсовета Марина Салье.

Вы можете возразить, что несколько лет подряд бывший член КПСС Путин на Пасху приезжал в Храм Христа Спасителя, где с отрешенным видом держал свечку. Правильно, был. Стоял рядом с законной супругой Людмилой Александровной. Но вот уже две Пасхи подряд являлся без нее. Почему?

Тут звучат два объяснения. Либо госпожа Путина не хочет больше появляться с мужем-"Альфа-догом" в обществе. Тем более - пред Господом нашим Иисусом Христом. Либо капризная дама сердца решила положить конец семейной идиллии державного ухажера и приказала ему приходить на Пасхальное Богослужение в одиночку, если уж ему совсем не хочется позориться.

А как противостоять капризу? Тем более что, если верить майскому номеру газеты «Нью-Йорк пост» за прошлый год, красавица-депутатка уже произвела ему наследника по имени Дима - опровержений не последовало, хотя российские СМИ оказываются под судом за каждый чих. Ее буйным характером, кстати, некоторые СМИ объяснили и появление синяка под глазом премьера - и опять без опровержений…

Многие забывают, что у Людмилы Путиной день рождения приходится аккурат на 6 января. Усекли? Потому-то муженек и уезжает накануне из дома, чтобы не проводить с законной супругой ее день рождения, не поздравлять, не дарить подарков, не говорить нежных слов. Праздник Рождества Христова стал для этого фарисея самым настоящим спасением. Есть возможность «косить» под правоверного христианина в сельской церквушке, дурача простодушных прихожан. Вот и все, я думаю, объяснение его рождественской «связи с народом». Так он маскирует свой переход в лоно ислама…

P.S. Когда здесь, на Форуме, или в других независимых Интернет-СМИ появляются заметки об эротических приключениях или педофилических пристрастиях господина Путина, они то и дело натыкаются на "праведный гнев". Дескать, не стыдно «копаться в чужом белье?»,- спросит некий «случайный» читатель. Однако тут же звучит и ответ: г-н Путин – не частное лицо, а премьер правительства. А был президентом. Поэтому стране, ее гражданам, вовсе не безразличны его моральные качества и то, какой образ жизни он ведет.

Александр Головенко
Источник: forum-msk.org

ЛУЧШИЕ КОТЫ 2010 ГОДА.

Понедельник, 10 Января 2011 г. 05:51 + в цитатник



Кто он - Иосиф Сталин и его роль в организации Голодомора на территории СССР, в частности в Украине

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 10:05 + в цитатник
Кто он - Иосиф Сталин и его роль в организации Голодомора на территории СССР, в частности в Украине

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 09:53 (ссылка)редактировать
+в цитатник +поставить ссылку понравилось!

blog.kp.ru/users/smirnov_60...146635089/

Кто он – Иосиф Сталин?

(его роль «в организации Голодомора»

на территории СССР, в частности, в

Украине в период 1932-33г.г.)



«Голод – Голодный год. Голодный край.

Голодный стол. Протянул, что голодное

лето»

В. Даль. Толковый словарь.

Это к тому, что в словарях не нашлось определения термина «Голодомор», с которым так носились в последние три года «оранжевой власти» в Украине.

Но А.Романов в своей статье «Ющенко уже нашёл себе следующую работу», с юмором комментируя высказывания Председателя СБУ Украины Наливайченко, пишет: «Само же слово «голодомор» означает, что кто-то кого-то морил голодом. В данном случае, видимо, морил Сталин. Но чтобы устроить голод, сначала нужно устроить засуху, И длиться она должна несколько лет. А для этого надо уметь управлять погодой. Наверное, Сталин и остальные виновные это умели. Но если это так, то тогда они в большей степени относятся не к силам земным, а к силам небесным…».

Однако шутки в сторону и попробуем разобраться во взаимосвязи таких понятий как погода, засуха, мор, государства и деятельность их правителей по устранению последствий, вызванных наступлением этих самых явлений.

Учёные установили, что засуха является следствием влияния совокупности таких природных факторов как солнечная радиация, атмосферное давление, сила и направление ветра, состояние почвенного покрова, наличие естественных или искусственных препятствий, защищающих почву и посевы и т.д. и впервые она была зарегистрирована не в 30-е года 20 века и не в СССР, тем более, не в Украине.

Ещё до нашей эры засухи и голод отмечались во всех тогдашних империях: Китайской, Египетской, Греческой, Римской и пр., а в нашу эру они были зарегистрированы на всём Американском континенте в 11-м, 13-м и 14-м веках.

Очень интересно складывалась ситуация в Японии, где в конце 12 в. на западном побережье островов была засуха и голод, а на восточном – хороший урожай.

В Европе засухи, сопровождаемые голодом, отмечались в 13 и 15 веках.

На территории СССР, прапрародительницей которого была Киевская Русь (но не Украина), судя по многочисленным летописям, за период 11-12 веков, т.е. за 200, (двести) лет случилось 24 (двадцать четыре) засухи или по 12 засух в 100 лет, или по одной в десять лет.

Все засухи сопровождались голодом и мором людей. Так в зиму с 1092 на 1093г. в Киеве, насчитывавшем в то время около 50тыс. людей, было продано 7000 гробов. В 1124г. во время засухи и возникшего пожара погибло «людей и всякой живности без числа».

Данные БСЭ свидетельствуют о том, что на упомянутой территории: «Наиболее засушливыми были 1891, 1911, 1921, 1931, 1936, 1946, 1954, 1957, 1967, 1971 годы. Примерно через каждые 3 года в результате засухи страна недополучала до 1,5 млрд. пудов зерна».

Примеров засухи, голода и людского мора можно привести множество, но обращает на себя внимание тот факт, что во всех империях, во всех веках не было при этом ни Советской власти, ни И.Сталина, ни его коллективизации, а засухи, голод и людской мор были – странно, не правда ли?!

Но вот наступил 20-й век и на территории Советской России разразилась жестокая засуха, охватившая в 1921г. Центрально-Чернозёмный район, Поволжье, Сибирь, Украину, т.е. основные сельскохозяйственные и зерновые районы. Земля потрескалась, трещины достигали глубины до 20-25см., так называемые «житницы» превратились в пустыни, статистические данные об умерших от голода на этих территориях отсутствуют то ли по причине секретности, то ли в силу того, что И.Сталин ещё не был тогда Генеральным секретарём (какой же смысл поминать его).

Каких-либо точных информационных сведений о причинной связи между засухой, голодом, людским мором и направленностью государственной и партийной политики того времени на геноцид народа России именно путём голода обнаружить не удалось, может быть потому, что они (государственная и партийная политики) возглавлялись тогда Л.Троцким и В.Лениным?!

Сколько же людей погибло в результате голода 1921г.? Точная статистика находится где-то в архивах, но по разным источникам от 5 (пяти) до 25 (двадцати пяти) миллионов человек (надо полагать, что эти цифры включают в себя и потери в период Гражданской войны), но даже если взять в среднем, хотя это, может быть, и кощунственно звучит, 15 (пятнадцать) млн. чел., то это всё равно будет больше, чем гибель людей в голод 1932-33г.г., хотя о цифрах гибели людей в 1921г. вопрос спорный, но об этом чуть позже.

Да скажите же, пожалуйста, почему о голоде 1921г., когда померло пусть десять миллионов человек, как минимум, никто из совремённых, извините за выражение, историков и не вспоминает, и никто не говорит о каком-то «режиме», и никто не ищет виновных, и никто не винит в этой гибели людей именно И.Сталина и вообще никого??? ПОЧЕМУ?

Есть очень интересное интервью «Правда о Голодоморе», данное 09.12.08г изданию «Лента. РУ» доктором исторических наук В.Кондрашиным, автором книги «Голод 1932-1933 годов. Трагедия российской деревни». Возможно, не обратил бы на это интервью внимание, если бы не его название – «Правда о Голодоморе», что даёт основание считать всё написанное до этого или после – НЕПРАВДОЙ.

Представляется, что эта статья носит несколько, мягко выражаясь, противоречивый характер, поскольку содержит в себе некоторые несоответствия.

Так, на стр.23 указано, что «…есть умные люди и оптимальные варианты, они нашли отражение в первом пятилетнем плане, где не говорилось о варварской коллективизации», а на стр.3 В.Кондрашин утверждает: «Поэтому я глубоко убеждён в том, что всё же ответственность за эту трагедию несёт руководство Советского Союза и лично Сталин, потому что они принимали решения, они начинали эту коллективизацию. Ведь был пятилетний план, очень хороший, научно обоснованный, где ни о какой варварской коллективизации, ни о каком раскулачивании речь не шла. Решение о коллективизации и раскулачивании было принято верхушкой большевистской партии, Сталиным и его ближайшим окружением-Молотовым и Кагановичем, так что эта страшная трагедия была результатом политики Сталинского режима. Засуха и неурожаи были здесь не главными, а второстепенными факторами».

На стр.2 В.Кондрашин решил добавить к триумвирату ещё одного человека, упомянув, «…что голод организовал Калинин, чтобы приучить крестьян к колхозам…», в связи, с чем не может не возникнуть вопрос: так И.Сталин действовал в одиночку или по предварительному сговору группы лиц?

Видимо В.Кондрашин как-то забыл о том, что на той же стр.2 он обратился к научным источникам, в которых «историки склоняются к тому, что голод был результатом комплексных причин», а на стр.5 он указывает: «Кроме того, на эту тему написал хорошую книгу американский историк Марк Таугер (я, правда, его критикую, потому, что он впал в другую крайность и объясняет всё засухой и низкой урожайностью)».

Да, по мнению историка В.Кондрашина, если бы Марк Таугер не писал бы о засухе и низкой урожайности, а, как положено, сразу заклеймил бы И.Сталина, то, конечно, а так, что с него, с Марка взять-то…

Теперь, если всё выстроить в логическую последовательность, то мы получим, что всякие историки, в том числе эти чёртовы американцы, считают виновными в голоде засуху и низкую, как следствие, урожайность, но наш учёный В.Кондрашин «глубоко убеждён» в виновности И.Сталина и его окружения в лице Л.Кагановича и В.Молотова, да ещё и М.Калинина и это, тем более, что первый пятилетний план не предусматривал варварских коллективизации и раскулачивания.

Начнём с Первого пятилетнего плана, который разрабатывался на основе директив 15 съезда ВКП (б) в 1927г., принят в апреле 1929г. 16-й Всесоюзной партконференцией и утверждён в мае того же года 5-м съездом Советов СССР, т.е. он трижды рассматривался на широких форумах, но не принимался узким кругом лиц (верхушкой) и потому утверждение нашего учёного «о принятии решения о коллективизации и раскулачивании верхушкой большевистской партии, Сталиным и его окружением –Молотовым, Кагановичем и Калининым – несостоятельно.

Действительно, в Плане нет варварских мероприятий по коллективизации и раскулачиванию, потому что План предусматривал перевод мелкого, раздроблённого сельского хозяйства на рельсы крупного коллективного хозяйства, на коллективизацию значительного числа крестьянских хозяйств, но не на поголовную коллективизацию, (видимо, под варварской В.Кондрашин имеет в виду поголовную коллективизацию), а вот как на местах это происходило вопрос другой, но об этом чуть позже…

Правда, надо отдать должное доктору исторических наук В.Кондрашину, который на стр.3 признаёт: «Но были и объективные факты, правильно сказано, что у нас хорошая погода была только в одном 1930г…» и далее на стр.14, отвечая на вопрос, «против кого была направлена коллективизация», доктор утверждает следующее: «Если говорить серьёзно на эту тему (а как ещё говорить на эту тему, простите, твою в бога веру… - А.П.), то она не была направлена против кого-то», а на стр.4 доктор заявляет: «Другое дело, что и геноцида здесь тоже не было. Ещё раз повторюсь: голод – это результат комплекса причин объективного (спасибо Виктор, что всё-таки хватило мужества на первое место поставить объективность - А.П.) и субъективного характера, среди которых доминирующим и главным был субъективный фактор – аграрная политика сталинского режима (ну, с субъективностью всё понятно – моду надо соблюдать –А.П.)».

Не так давно в Москве был обнаружен секретный доклад американской разведки, который называется: « Доклад об общих впечатлениях и сторонних наблюдениях в СССР – особенно в сельском хозяйстве – на основе посещения Советского Союза в сентябре-октябре 1934г. Департамент сельского хозяйства США. Бюро сельскохозяйственной экономики. Март 1935г. Конфиденциально» и где записано в отношении 30-х годов: «Советскому Союзу не повезло в том отношении, что сельскохозяйственные планы были опрокинуты засухой, поэтому невозможно оценить производственные результаты богато оснащенного крупного хозяйства. Однако в 1934г. новая система была уже довольно тщательно организована..»

Давайте зададимся вопросом, а только ли засуха и «сталинская система» явились причинами голода в 1932-33г.г.?

Если мы обратимся к истории, НЕТ, к истории обращаться не будем, а снова к историку В.Кондрашину, который на стр.14 рассказывает следующее: «Я вам скажу так, первый самый страшный голод у нас в России был ещё при Александре 3-м в 1881-82г.г. (следовательно, в 1921г. и в 1932-33г.г. были не «самые страшные» голода? – А.П.), и само слово «царь-голод» появилось именно тогда. Так вот он начался в условиях засухи, но он стал результатом индустриализации и наращивания хлебного экспорта (тут трудно валить на И.Сталина, ведь ему всего 3 года), тогда построили железные дороги, чтобы вывозить хлеб за границу (вот оно как оказывается, а нас-то всегда учили, что Транссибирскую магистраль строили, чтобы осваивать Дальний Восток и противостоять имперским настроениям Японии, - ох, и брехуны же?! – А.П.)…И поэтому тогда, за 4 года с 1887 по 1891 вывезли где-то 10 миллионов тонн, представляете? И когда произошла засуха, неурожай, то никаких запасов у крестьян не осталось, потому что распахали всё что можно, у нас не было даже элеваторов, так как они были не нужны, всё сразу грузили на баржи, в поезда и гнали прямиком за границу, потому что от этого была большая выгода. И вот, пожалуйста, засуха, недород, запасов нет – наступил голод (Виктор, окститесь, ведь это конец 19-го века и даже до голода 1921г. ещё 20 лет, где И.Сталин? – А.П.). Вот этот голодный экспорт был придуман, конечно, не большевиками, он был придуман ещё до революции (ну, слава, Богу и, наконец-то, пошла объективность – А.П.), но в период коллективизации он усугубил ситуацию (ну, блин, Витя, ты даёшь, ведь между 1891г. и 1931г. расстояние в 40 лет, ну, нельзя же так! - А.П.).

Виктор Викторович, честно говорю, приношу глубочайшие извинения за подобную фамильярность, но нельзя так обращаться с фактами и датами Вам - доктору исторических наук!

Наверное, доктор В.Кондрашин не знаком с упомянутым секретным докладом американской делегации, но в нём указано, что экспорт зерна Царской Россией действительно осуществлялся в 1891-92г.г. и, даже, несмотря на то, что голод охватил 40 миллионов человек, из которых около полумиллиона умерло. Тем не менее, Царская Россия, «ради денег» экспортировала зерно и в 1911г., когда от голода пострадало 20% населения.

В каждом из этих случаев экспортировалось порядка 10млн. тонн зерна.

«Голод с массовыми смертельными исходами до середины 30-х годов периодически преследовал и СССР, пока Сталин не реализовал программы сплошной коллективизации».

Так, сколько же померло до того, как И.Сталин «реализовал программы сплошной коллективизации»? Науке это доподлинно неизвестно, да и историков это не интересует, иначе давно бы дознались!

Ну, а потом, что было? Да как царям, так и революционерам нужны были деньги и сам В. Кондрашин и отвечает на этот вопрос на стр.10 и 14 своего интервью: «Сталин поставил цель – любой ценой вернуть наши бывшие зерновые рынки, и ему это в какой-то степени удалось…началась форсированная коллективизация и, экспорт хлеба составил в общей сложности, по разным данным, не менее 10 миллионов тонн зерна. Это за 1929-1932 годы, т.е. из урожая за три-четыре года из России было вывезено от 10 до 13 миллионов тонн зерна» (сравните с теми же 4-мя годами 1887-1891г.г. и те же 10 млн. тонн ) зерна.

Теперь скажите, чем принципиально отличались действия Генерального секретаря (с 1922г.) И.Сталина от действий царей Александра 3-го и Николая 2-го? Попробую ответить: если с точки зрения наполнения государственного бюджета, то ничем, а если с точки зрения последствий, т.е. голода, то у И.Сталина, опиравшегося на урожайные 30 - 31г.г.,- это впервые, а у царей – это система, в этом и состоит главное отличие.

А есть ли что-либо общее в этих действиях? Да, есть, потому что речь шла не о простом наполнении бюджета, а о накоплении финансовых средств для последующих вложений в развитие промышленности, в индустриализацию, в превращение Советской России из аграрной страны в промышленную, развитую державу.

На 14-м съезде ВКП(б) в 1925г. (съезде индустриализации) были приняты решения о необходимости создания и развития тяжёлой промышленности, способной обеспечить нужды не только сельского хозяйства, но и обороны страны, разрушенных и уничтоженных Первой мировой и Гражданской войнами, и без которой России в окружении вражеских государств было бы не выжить.

По поводу индустриализации И.Бунич, более враг И.Сталина, чем беспристрастный критик, не мог не констатировать с неприкрытым изумлением: « Откуда всё это началось? Откуда появились сотни тысяч, миллионы инженеров, исследователей, конструкторов, лётчиков,, штурманов, механиков, водителей танков. командиров кораблей, флотских штурманов, электриков, минёров, артиллеристов, инженеров-механиков надводного и подводного флота, специалистов по металлургии сверхпрочных сплавов, плазме, радиоэлектронике и радиолокации. Они же не выросли на деревьях. И на 1913г. ни одного из подобной категории военных и гражданских специалистов не было и в помине. Почти никого, не считая единиц, не было и в 1930г. И вот, всего за 10 лет, они появились, и в таком количестве, что составили инфраструктуру мощной военно-индустриальной империи. А всего 10 лет назад многие из них не знали даже грамоты. Речь идёт не о том, какой ценой всё это создавалось, а о том, как это возможно было создать за столь короткий срок!» (И.Бунич, Полигон сатаны, Р/Дон, Профпресс, 1994г.).

Таким образом, полагаю, что можно констатировать следующее:

- в 1932-33г.г. в Советской России действительно была сильнейшая засуха и, как следствие, имел место голод, сопровождавшийся людским мором,

- проявления голода были осложнены непомерным и неоправданным по объёму экспортом зерна,

- мотивация подобного объёма экспорта зерна состояла в необходимости получения финансовых средств для индустриализации страны,

- коллективизация являлась крайней необходимостью, решение о ней не принималось лично И.Сталиным или группой лиц из его ближайшего окружения, а явилась результатом рассмотрения этой проблемы на трёх форумах высших органов государственной власти и управления,

- коллективизация не направлялась против населения Советской России или против какого-либо из народов её населявших, осуществление её было оправданным.

Но не могут не возникнуть вопросы, а как же на местах осуществлялась эта коллективизация, какими методами, что делала местная власть, знал ли обо всём И.Сталин и что он предпринимал???

При ответах на эти вопросы лучше всего использовать интервью В.Кондрашина на стр.11-15, 18-19, 21, 24 с некоторыми замечаниями и комментариями.

Так, на стр.18 В.Кондрашин пишет, что «признание факта голода означало бы признание краха всей политики Сталина в условиях реально сложной международной ситуации…руководство страны было очень озабочено сохранением нормального имиджа Советского Союза…потому факт голода был скрыт».

Не будем анализировать содержание всего абзаца и только отметим его

некоторое несоответствие логике и здравому смыслу и вот почему.

На стр.11-12 историк информирует о следующем факте: «26 апреля1932 Косиор (первый секретарь совета компартии Украины – историку нельзя не знать, что такой должности в партии, как секретарь совета компартии, никогда не было – А.П.) пишет Сталину: «Всякие разговоры о голоде на Украине надо категорически отбросить». Сталин ему пишет в этот же день: «Товарищ, Косиор, прочтите приложенные материалы. Если судить по материалам, то, похоже, в некоторых пунктах УССР Советская Власть перестала существовать. Неужели это верно? Неужели это так плохо обстоят дела в деревне на Украине?» (Виктор Викторович, если имелись материалы, имелась переписка, на места посылались проверяющие, то как можно писать, что «факт голода был скрыт?! – простите, но это несерьёзно).

И ещё об одном факте сообщает историк: «…вы знаете, кто первым официально признал факт голода на Украине? Это был Сталин. Он пишет Кагановичу и Молотову 18 июня 1932 года: «Ряд урожайных районов на Украине оказался в состоянии разорения и голода».

После этого И.Сталин посылает в Украину С.Будённого, которому не нужно было долго разбираться, ведь всё было очевидно и просто. Но вот как об этом сообщает 27.06.32г. секретарь Винницкого обкома партии Алексеев первому секретарю ЦК ВКП(б) Украины Косиору: «…он (С.Будённый-А.П.) говорит крестьянам буквально следующее: «Ваша беда в том, что власть не знает, что вы сидите без хлеба. Виноваты в этом ваши руководители, украинские и местные, они выдвигали встречные планы хлебозаготовок и забрали у вас хлеб, а вас оставили без хлеба». Он (Алексеев-А.П.) пишет: «Будённый говорит всем, что в течение двух лет местное руководство обманывало ЦК ВКП(б), давало сведения о высокой урожайности, самим Харьковым (тогда этот город был столицей Украины) доводились до районов нереальные планы».

Осенью 1932г. И.Сталин посылает в Украину своего полномочного представителя М.Хатаевича, который, как пишет В. Кондрашин на стр.12, 12.03.33г. сообщает И.Сталину: «Я буквально завален ежедневными материалами и сообщениями о случаях голодных смертей, опуханиях и заболеваниях от голода. Последние дни всё чаще поступают сведения о трупоедстве и людоедстве».

Видимо, на запрос И.Сталина, как пишет В.Кондрашин, Косиор отвечает: «Имеющиеся у нас сведения от обкомов о размерах голодовок крайне противоречивы. Днепропетровск (то есть Хатаевич) слишком уж афиширует и выпячивает своё тяжёлое положение». Дальше он (Косиор-А.П.) пишет о том, что голод наступил, так как люди плохо работали и растащили общественное питание».

Итоговое рассуждение В.Кондрашина совершенно справедливо, когда на стр. 13 и 19 он пишет: «Речь идёт о том, что руководство Украины, а это был первый секретарь, ответственный за всё, что происходило там, до последнего пыталось говорить о том, что на Украине не всё так плохо».

Подобная ситуация с голодом, людским мором и враньём руководителей партийных органов была не только в Украине, но и в других регионах Советской России и «Сталину было уже ясно, что местные власти не оправдали его доверия, они любой ценой выполняли то, что требовало вышестоящее начальство, буквально по трупам шли, а потом всё сваливали на центр».

Ну, скажите, как можно при наличии таких материалов, такой переписки, такого количества открытых и публичных заявлений высших руководителей, говорить о том, что «факт голода был скрыт» - стыдно должно быть?!

И, теперь, как говорится, к вопросу о вранье таких руководителей партийных органов, как С.Косиор – первый секретарь ЦК Компартии Украины, Р.Эйхе – первый секретарь Западно - Сибирского крайкома и автор расстрельных троек, И.Варейкис –первый секретарь Дальневосточного крайкома, Е.Евдокимов – первый секретарь Азовско-Черноморского крайкома и многие другие, составлявшие оппозиционно настроенную группу партийцев – двурушников, не менее страшную и мерзопакостную, чем открытые враги –троцкисты и прочие.

Проанализируйте и подумайте над тем, что сразу после 14-го съезда партии в1925-м г. стали готовиться материалы по проведению в стране коллективизации, они были вынесены на обсуждение через два года, т.е. в 1927г., на рассмотрение 15-го съезда партии, затем ещё два года обсуждались и рассматривались на партконференции и съезде Советов в 1929г., где и были окончательно приняты, т.е. это не скороспелые идеи какого-то мечтателя – одиночки, оторванного от реальной жизни страны.

Ни в одном из документов, ранее упомянутых трёх форумов, нет решений о необходимости сплошной и поголовной коллективизации, речь шла о частичной коллективизации и только наиболее зажиточного «середняка» с целью создания сильных коллективных хозяйств и не нужно передёргивать.

Вместе с тем, и к большому сожалению, если на 16-й партконференции в 1929г. обсуждался вопрос «о путях подъёма сельского хозяйства и налогового облегчения середняка», что способствовало успешному началу коллективизации, то на 16-ом съезде партии в 1930г. эйфория привела к появлению термина «сплошная коллективизация».

Опираясь на эти решения и урожайность 30-31г.г. региональное партийное руководство поставило перед работниками сельского хозяйства завышенные планы сбора урожая, а, когда наступила засуха и неурожай, то не захотели корректировать планы в сторону уменьшения и требовали изымать не только зерно, но и продукты питания, не считаясь ни с трупоедством, ни с людоедством.

Но самое страшное состоит в том, что такие партийные деятели, как С.Косиор и ему подобные умышленно на протяжении двух лет обманывали высшее руководство, сообщая И.Сталину, что всякие разговоры о голоде на Украине надо отбросить, что сведения о голоде преувеличены, а, если он и есть, то виноват в этом сам народ, который плохо работает и растащил продукты питания – вот квинтэссенция всей политики партийцев - двурушников, направленной против решений, что по индустриализации, что по коллективизации, что по партийному и государственному строительству вплоть до 17-го съезда, после которого каждый получил по заслугам.

Так, что же И.Сталин, что он сделал, когда ему стала известной реальная картина голода?

Историк В.Кондрашин на стр.10 и 24 своего интервью пишет: «Я в своей книге писал о том, чего не сделало сталинское руководство для спасения голодных людей. Сталинское руководство могло бы обратиться к тем же американцам…Это касалось бы не зерна, допустим, а, например апельсинов и других продуктов…но фактически, конечно, не могло быть по другому ещё и потому, что Сталин же не просто так всё это делал».

Ну, вот что имел в виду историк В.Кондрашин, когда писал, что «Сталин же не просто так всё это делал», а комментировать кормление голодающих апельсинами из США – не хочется тратить время и бумагу?!

Вместе с тем, В.Кондрашин, как настоящий историк-исследователь не может не быть объективным и на стр.8 сообщает, что Сталин один дал Украине в 1933г. 500 тыс. тонн зерна, хотя в голод 1921г. весь мир дал 586 тыс. тонн и на всю Советскую Россию.

Дав Украине в 1933г. 500 тыс. тонн зерна, Сталин дал ей больше, чем в 1932г. в 7,5 раз и в 5 раз больше, чем всем остальным регионам Советской России вместе взятым.

Для Украины было закуплено в 1933г. тракторов 5,5 тысяч из 12 тысяч для все страны.

И ещё В.Кондрашин предлагает на стр.21-22: «Если мы почитаем переписку Сталина и Кагановича (периода весна-лето 1932г.), то там Сталина очень заботил вопрос о ширпотребе, Деревня не получала в необходимом количестве промышленную продукцию и товары первой необходимости, эти товары застревали где-то в городах, на каких-то базах…Он считал, что нужно стимулировать колхозников промтоварами, надо завозить в районы, которые выполняют планы хлебозаготовок, как можно больше промышленных товаров, Из этой переписки ясно, что он был недоволен тем, как работает Наркомат снабжения, что такая неразбериха, что деньги выделяют, ресурсы выделяют, а до деревни они не доходят и так далее…». В январе 1933г. в Украине «…была проведена массовая акция по проверке расхищенного зерна, и план Украине снизили почти на 100 миллионов пудов, считалось, что хлеб разворован и его надо найти…», но его никто и не собирался искать, а потому «…руководство Украины установило штрафы для районов, не выполнявших планы хлебозаготовки» - и ещё кто-то из партийцев-двурушников недоволен репрессиями за умышленное расхищение миллионов пудов зерна и доведение населения страны до людского мора?!

И далее историк В.Кондрашин делает вывод: «Эти поступления продовольственных, материальных ресурсов, конечно, не подтверждают гипотезу о геноциде. Если бы был геноцид, то никакое продовольствие бы не завозилось, никакие ресурсы туда бы не поставлялись».

Слава Богу, как говорится, но и Вам, Виктор Викторович слава за Ваш вывод, но что ж Вы весь из себя какой-то противоречивый?!

Передо мной еженедельная газета «2000» №42 от 17-23.10.08г., в которой приведены фотокопии шифровки упомянутого М. Хатаевича от 27.06.33г. с просьбой выделить Днепропетровской области ещё 50 тыс. пудов и с резолюцией И.Сталина: «Надо дать».

На стр.15 В.Кондрашин пишет: «Здесь нужно иметь в виду, что когда стали ясны масштабы трагедии, то Сталин поступил также, как поступил Александр 3-й. Когда стало ясно, что в стране голод, то был дан указ о прекращении экспорта зерна царской Россией. В апреле 1933 года Политбюро приняло решение о прекращении хлебного экспорта из Советского Союза, поэтому в 1933г. из России было вывезено в 5 раз меньше зерна, чем в 1932 году».

Вот передо мной «Постановление №687/157/сс Совета Народных Комиссаров Союза СССР от 3 мая 1932г. «О продкультурах» за подписью зам. Председателя СНК В.Куйбышева и Управляющего делами СНК П.Керженцева (РГАЭ.Ф.8043.ОП.11.Д.44.Л.92,92 об.), из 10 пунктов которого позвольте привести пять:

«1.- Обязать НКВнешеторг вернуть из портов в распоряжение комитета заготовок при СТО 15000 (пятнадцать тысяч) тонн кукурузы и 2000 (две тысячи) тонн пшеницы.

2. – Поручить НКВнешторгу закупить на Дальнем Востоке 3,5 (три с половиной) милл. пудов зерна, а Госбанку – обеспечить перевод соответствующих сумм в инвалюте.

3. – Предложить НКВнешторгу из закупаемой в Персии пшеницы сдать Комитету заготовок при СТО 3(три) милл. пудов…

9. – Возвращаемые из портов кукурузу и пшеницу обратить на снабжение Украины, а также завезти на Украину из ЦЧО 4 (четыре) милл. пудов зерна,- сократив соответственно завоз хлеба в восточные районы.

10. – Прекратить вывоз хлеба из Украины в Закавказье».

В сентябре 2008г. Россия рассекретила 200 архивных документов о голоде в СССР, из которых более 50 (пятидесяти) - об отношении руководства СССР, возглавляемого И.Сталиным, к голоду в Украине, точнее к ликвидации последствий голода путём оказания помощи семенами, продовольственными ссудами, зерном и т.д. (эти документы можно найти в интернете).

К пяти предыдущим констатациям можно добавить еще две:

- засуха и, как следствие, голод и даже людской мор, бесспорно, имели место, но они были доведены на местах различными оппозиционными группами троцкистов и партийцев-двурушников до преступного уровня с заведомым обманом и сокрытием трагической действительности от Центра,

- в той обстановке противоборства с указанной оппозицией по всем многочисленным проблемам строительства государственной и хозяйственной жизни И.Сталин, разобравшись, многое сделал для устранения последствий трагедии и не его вина в том, что произошло это с опозданием…

На вопрос пользователя «Михаила» от 02.12.08г.: «…Не кажется ли Вам, что пропагандистские успехи «геноцидно - голодоморной» школы отчасти вызваны неготовностью противостоящих ей серьёзных историков отказаться от обвинительного уклона в исследовании тех событий и равноправно рассматривать все экономические, политические, культурные и природные факторы трагедии?», на что доктор исторических наук В.Кондрашин ответил: «Но такое могло произойти, если бы Сталин не победил в борьбе за власть, но, то, конечно, было невозможно. С этой точки зрения, к сожалению, всё сложилось именно так, но Сталин несёт ответственность…».

Всем и всё ясно? Но мне представляется, что у доктора исторических наук Виктора Викторовича Кондрашина есть своё мнение по этой проблеме, оно иногда прорывается наружу, но, находясь в модных шорах антисталинизма, тем более, при смене власти в России в 2008г., когда неизвестно какому богу молиться и какой линии будет придерживаться новый президент, то он просто не мог чётко и последовательно, без противоречий изложить свою точку зрения.

Но предоставим слово и нашим уважаемым врагам на Западе и в Америке, вернувшись к секретному Докладу, где указано: «Общее мнение всех тех, с кем мы беседовали, сводится к тому, что коллективизированные крестьяне либо убеждены в том, что колхозная система лучше прежней чересполосицы, либо же они принимают существующий порядок, как неизбежное».

И нужно окончательно признать, что каких-либо фактов, доказательств, документов о том, что верховная власть в Советской России в лице ЦК ВКП(б) и Совнаркома или, если угодно «сталинского режима», преследовала цель уничтожить советский народ или даже украинский народ путём голодомора, не существует, а сама подобная концепция или идея, предложенная к рассмотрению главами украинской «оранжевой революции» является провокационной и бредовой.

При этом можно сослаться на выводы «Международной комиссии по расследованию голода на Украине 1932-1933 годов», в которых указано, что она «…не в состоянии подтвердить наличие преднамеренного плана организации голода на Украине с целью обеспечение успеха политики Москвы».

За последние 5 (пять) лет ни одна международная организация, куда только не обращались «оранжевые власти», не признала голод вообще и голод в СССР, в частности, в Украине в качестве геноцида, согласившись с формулировкой «трагедией народа».

Как фактически организовывалась истерия в Украине её «оранжевым руководством» вокруг голода украинского народа в 30-е годы под жупелом «Голодомора», изложено в статье «Предательство должно быть наказуемо», хотя можно и ещё написать.

С уважением Анатолий Прокуроров

«Общее мнение всех тех, с кем мы беседовали, сводится к тому, что коллективизированные крестьяне либо убеждены в том, что колхозная система лучше прежней чересполосицы, либо же они принимают существующий порядок, как неизбежное. Сберегается время, тратившееся прежде на ходьбу от одного отдалённого маленького участка к другому, крестьяне работают меньшее количество часов, чем прежде, и в среднем получают для пропитания своей семьи большее количество и больший ассортимент продуктов. Это означает повышение жизненного уровня и увеличение потребления продовольственных продуктов в деревне по сравнению с дореволюционным периодом».

Теги: история общество иосиф сталин
Теги: дневник блог блоги история комментарии сталин ссср общество роль иосиф организации иосиф сталин украине территории частности (его голодомора"на

ПОЧЕМУ СТАЛИН ДО СИХ ПОР АКТУАЛЕН!!!

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 09:30 + в цитатник

НАРОД, КОТОРОГО НЕТ: В РОССИИ ГЛАС НАРОДА-МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ.

Среда, 05 Января 2011 г. 05:58 + в цитатник

Организованная преступная группа в ГУ МВД по СЗФО.

 

Народ, которого нет: в России глас народа – молчание ягнят

 

ЗДЕСЬ АДСКИЙ КОКТЕЙЛЬ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!
Среда, 05 Января 2011 г. 05:47 (ссылка)редактировать

 

blog.kp.ru/users/panzir56/post146175421/


 

 (699x465, 307Kb)

 

 

 (699x465, 307Kb)

 

Теги:  



Понравилось: 2 пользователям

КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕЗАКОННОЙ РЕГИСТРАЦИИ В ВАШЕЙ КВАРТИРЕ. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ.

Вторник, 04 Января 2011 г. 23:06 + в цитатник
Как избежать незаконной регистрации в вашей квартире

12:07 28/12/2010

В ноябре 2010 года изменились правила регистрационного учета граждан по месту проживания – отныне можно зарегистрироваться через интернет и без согласия хозяина квартиры. Как на самом деле регистрироваться и как хозяин квартиры может избежать незаконной регистрации в его жилье? Как избежать ненужного "подарка" в виде лишних жильцов?

Справка: 11 ноября 2010 вышло Постановление Правительства России от № 885 "О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации". 19 ноября сайт Федеральной миграционной службы России опубликовал разъяснения о новом порядке регистрации

Некоторые риелторы считают, что  новая практика может создать ряд проблем для собственников жилья в столице и крупных городах, в которые традиционно стекаются большинство мигрантов из регионов РФ и стран СНГ. Ведь теперь любой желающий, знающий паспортные данные владельца квартиры, может зарегистрироваться в его квартире без его согласия. Такая регистрация влечет за собой, по мнению риелторов, возможность вселения по месту регистрации  буквально силовым методом. Да и просто, согласитесь, неуютно думать, что без согласия хозяина квартиры кто-то может туда прописаться. Фактически это открывает новый способ заработка "на прописке" для мигрантов. Если сейчас временная регистрация на полгода в общежитии (иногда липовая, иногда настоящая) обходится примерно в 1 тысячу рублей, то теперь, если знаешь паспортные данные хоть одного владельца квартиры в городе, и общежития не надо. К примеру, вполне реальный вариант развития событий: обладающие данными паспортов владельцев квартир мошенники по интернету регистрируют в эти квартиры всех желающих. Регистрацию на сайте gosuslugi.ru проходят от имени желающих, и далее вписывают их по месту проживания, скажем, на Остоженку.

Как защититься: инструкция для владельцев

Как понять и как проверить, не появились ли на вашей жилплощади временно зарегистрированные люди? Как поясняет инструкция ФМС, орган регистрационного учета "в последующий 3-дневный срок о факте регистрации гражданина по месту пребывания в обязательном порядке будет уведомлять собственника либо нанимателя жилого помещения, по адресу которого произведена регистрация гражданина". Поскольку законными у нас пока считаются только уведомления в письменной форме, а письма доставляются примерно две недели, то примерно через три недели  хозяин жилья узнает, что у него якобы кто-то поселился.

Изменения в законе предусматривают следующее развитие событий: если регистрация законная, изначально запланированная и согласованная с хозяином жилья, то собственник молчит; если же произошла незаконная регистрация, то собственник должен быстро написать заявление в тот орган, который зарегистрировал непрошенного гостя, и регистрация аннулируется.

В законе теперь записано дословно: "Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина".

Однако аннулирование – вещь пока не очень понятная, поскольку документы о регистрации выдаются на определенный срок, и как заставить вновь зарегистрированного явиться в пункт регистрации и сдать их, - неизвестно. Мера пресечения, по всей видимости, пока будет одна – милицейские проверки достоверности регистрации.

То есть, даже если в базах данных ФМС регистрация по данному адресу будет аннулирована, ее владелец может спокойно продолжать пользоваться этой аннулированной, но не фальшивой регистрацией, пока представители внутренних дел не обнаружат правонарушение. И даже если вам кажется, что незаконные "прописанты" в вашей квартире вам не мешают, все равно юристы рекомендуют при обнаружении аннулировать несанкционированную вами регистрацию, чтобы в случае возможных претензий или поиска гражданина у вас были доказательные документы о том, что его здесь не было и не должно быть.

Сроки подачи подобного заявления законом не оговорены, так что заявление можно в принципе подать в любой момент. Подать заявление об аннулировании регистрации можно даже в случае, если действовал договор найма жилого помещения, который  закончился.

"Здравствуйте, я ваша тетя!"

Рассмотрим вполне возможную ситуацию, когда некто является к вам в квартиру и говорит: "Я тут зарегистрирован и желаю проживать по месту регистрации, вот документ". Первая мысль – вызвать милицию, и так и стоит поступить. Только возникнет проблема: документ не "липовый", и после проверки милиция может заявить: не видим нарушения, разбирайтесь самостоятельно.

В такой ситуации важно помнить: по российским законам не регистрация порождает право пользования квартирой, а наоборот, наличие права пользования создает основания для регистрации. Это четко оговорено в "Правилах регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ", утвержденных постановлением правительства РФ от 17 июля 1995 года номер 713.

Милиции надо ясно и четко говорить о том, что вы, как хозяин квартиры, заявляете о мошенничестве в виде незаконной регистрации,  согласия на пользование квартирой и регистрацию в ней не давали, регистрация является незаконной, и вы пишете заявление об ее аннулировании в органы ФМС.

Юридически грамотной  в данном случае будет фраза из разъяснения ФМС: "Правительство РФ ответственность за достоверность содержащихся в заявлении сведений, в том числе в части согласия собственника либо нанимателя муниципального жилого помещения и постоянно проживающих с ним совершеннолетних членов семьи на его временное проживание, возлагает на заявителя".

Говоря проще, милиции сообщается, что поскольку в стране введен уведомительный порядок заявлений на регистрацию, то ответственность за недостоверные сведения возлагаются на временного жильца. Увы, закон не определил форму ответственности, но будем надеяться, что данные разъяснения поступят достаточно скоро.

Такой текст может быть вполне воспринят милиционерами (как минимум обеспечит понимание, что перед ними человек юридически грамотный) и даст временную фору для действительной подачи заявления на аннулирование регистрации и не позволит незаконным жильцам проникнуть в квартиру.

Описанный выше случай, когда хозяин проживает в квартире, и находится там, когда незаконные гости пришли вселяться – один из самых легких в данной ситуации. Гораздо сложнее решать вопрос, когда жильцы сняли квартиру и зарегистрировались по месту проживания без согласия хозяина. Вариант абсолютно реальный, учитывая, что паспортные данные хозяина обычно вписываются в договор найма. Хозяин же вряд ли быстро узнает о регистрации, если он живет в другом городе, не просматривает регулярно почту, и еще и квитанции поручил оплачивать самим жильцам. Для владельца это может повлечь необходимость платить 13% налог с доходов от сдачи квартиры в наем (похоже, это весьма уверенный шаг государства к "обелению" рынка аренды, и владельцам квартир стоит это учитывать).

Какие  последствия могут быть в случае такой одновременно законной (ведь люди реально проживают), но в то же время не согласованной с хозяином регистрацией, пока неясно. Рекомендации здесь могут быть пока следующие: почту поручить доставать соседям и сообщать о всех официальных письмах незамедлительно. Квитанции ЖКХ оплачивать самостоятельно.

Не вполне пока ясен и порядок аннулирования регистрации временно проживающих граждан, если квартира продается. Хозяева меняются, и в целом получается, что новый владелец квартиры должен идти и писать сразу же заявление в ФМС, чтобы аннулировать все ненужные регистрации на его жилплощади.

Наибольшую актуальность эта проблема приобретает, если жилье покупается по ипотеке. Как правило, в договоре ипотеки есть пункт, что зарегистрировать кого-то на жилплощади можно только  с согласия банка – иначе штраф или банк может потребовать возвращения кредита. Так что здесь под угрозой, возможно, достаточно мифической, но все же вероятной, оказываются целые семьи и возникают угрозы серьезных штрафов.

Учитывая, что в органы ФМС по поводу регистрации по месту проживания ежегодно обращаются 21 миллион граждан, вопросы эти более чем актуальны. И главные рекомендации для владельцев жилья в связи с новым порядком регистрации будут такие:

1. Быть крайне осторожными с данными паспорта и не оставлять их где попало.

2. Следить внимательно за корреспонденцией в своем ящике.

3. Если в вашей квартире живут арендаторы, предусмотрите варианты развития событий, когда они захотят у вас же и зарегистрироваться.

Татьяна Соколова, руководитель портала Zemer.ru

 


БЫЛА КОГДА-ТО ТАКАЯ ПЕСНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вторник, 04 Января 2011 г. 10:37 + в цитатник

ЕСЛИ БЫ ПАРНИ ВСЕЙ ЗЕМЛИ

ВМЕСТЕ СОБРАТЬСЯ ОДНАЖДЫ СМОГЛИ

ВОТ БЫЛО Б ЗДОРОВО В КОМПАНИИ ТАКОЙ

.....................................................................................

.....................................................................................

ПАРНИ, ПАРНИ. В ЭТОМ НАША СИЛА

ЗЕМЛЮ ОТ ПОЖАРА УБЕРЕЧЬ

МЫ ЗА МИР! ЗА ДРУЖБУ!

ЗА УЛЫБКИ МИЛЫХ!

ЗА СЕРДЕЧНОСТЬ ВСТРЕЧ! 

 Ностальгическое воспоминание оставило только эти строчки и их теплоту.

мы с Байкалом в Хвойной на покосе (700x435, 54 Kb) Ответить С  Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий

 
 

Добавить комментарий: от имени neogard (сменить)   Анонимно
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

 

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

 



 

 

 

 

 


В ОТКАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вторник, 04 Января 2011 г. 10:13 + в цитатник
Количество должников за жилье и коммунальные услуги растет и будет расти. Причина этого известна, и дело идет, как считают некоторые эксперты, к полному отказу россиян от оплаты.
По России задолженность по квартплате приближается к 70 миллиардам рублей. По Ульяновску – около полутора миллиардов, что, кстати, намного выше среднероссийского уровня. Городское население России составляет порядка 100 млн человек. В расчете на 100 тысяч жителей задолженность, таким образом, равна примерно 70 млн рублей.
В Ульяновске проживает немногим больше 600 тысяч человек, и на 100 тысяч жителей приходится 250 млн рублей долгов (1500000000:600000). Этот разброс свидетельствует о двух вещах.

Во-первых, о более вопиющей бедности ульяновцев по сравнению со среднестатистическим россиянином. Во-вторых, о том, что тарифы у нас завышены намного сильнее, чем опять же в среднем по России.
Даже в богатой Москве растут долги за жилье (сейчас они в ней такие же, как в Ульяновске – 1,5 млрд рублей). И, как сообщают СМИ, среди должников-москвичей – не только малоимущие люди, но и вполне состоятельные. А среди них – немалая доля принципиальных отказников. Населению надоело постоянное повышение тарифов, при том, что никаких работ по содержанию домов никто не делает, и люди давно уже не понимают, за что они платят и почему так много.
Я слежу за ситуацией в своем подъезде. Дом уже два года как в составе какого-то ТСЖ. Сам я в ТСЖ не вступал и вправе никаких платежей не производить, но я аккуратно за все плачу. На протяжении этих двух лет в подъезде на уровне моего этажа расколото стекло. Оно осталось только в одной раме, и в междурамье неделями лежит снег. Я уж не говорю о том, что могли бы хоть этот снег сметать, но то, что в третью зиму подъезд вошел с этим безобразием, – ни в какие, по-моему, ворота не лезет. За содержание и ремонт наш подъезд платит пять тысяч рублей в месяц. В год – 60 тысяч. За два года, которые мы живем с разбитым окном, ТСЖ получило от нас 120 тысяч рублей. А весь наш маленький дом заплатил за ремонт и содержание за это время 720 тысяч рублей. Ощущение, что мы выбросили без малого миллион рублей на ветер, уже не покидает, и даже мне, человеку покладистому, все чаще приходит в голову мысль об отказе от каких-либо платежей за услуги ЖКХ вообще.

По стоимости этих услуг мы приближаемся к странам Европы, где доходы населения в пять-семь раз выше. При том, что европейские страны обеспечивают комфорт своим гражданам через покупку углеводородов (газа и нефти) у России, и наши цены должны бы, по логике, быть намного ниже, чем у них. То есть нас просто заурядно грабят. Но все большему числу людей чувствовать себя ограбленными не нравится, и потому эксперты прогнозируют обвальный рост неплатежей за жилье и «коммуналку». Либо выход недовольных таким положением людей на акции протеста. Либо и то, и другое вместе, как написал на днях журнал «Итоги», освещая эту тему.
Теги: жкх общество жилье личные деньги

ПЕРЕПОСТ

Вторник, 04 Января 2011 г. 09:18 + в цитатник

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 
Среда, 29 Декабря 2010 г. 02:56 (ссылка)редактировать
Процитировано 2 раз Прочитало: 0 за час / 4 за неделю

Во время Вашего последнего телевизионного общения со страной Вы сделали акцент на необходимость учитывать общественное мнение чиновниками всех уровней.


9394 человека подписались под Обращением к Вам с просьбой обратить внимание на дело Сергея Аракчеева и Евгения Худякова.


Три года назад, 27 декабря 2007 года, лейтенанты дивизии им.Ф.Э.Дзержинского Сергей Аракчеев и Евгений Худяков были осуждены судьей Северо-Кавказского окружного военного суда Цибульником В.Е. соответственно к 15 и 17 годам лишения свободы за преступление, которое они не совершали - мы говорим об их невиновности совершенно ответственно, как люди, детально знающие как обстоятельства дела, так и ход третьего судебного процесса. Ранее Аракчеев и Худяков были дважды оправданы судом присяжных.


Мы уверены - и время подтвердило нашу правоту - что осуждение Аракчеева и Худякова, больше похожее на принесение в жертву, никак не повлияло на криминогенную остановку в стране, не снизило уровень террористической опасности, никого не умиротворило, однако сильно подорвало доверие к институтам власти, в том числе и к судебной системе.


Сергей Аракчеев в общей сложности уже более 4 лет находится под стражей за преступление, которого он не совершал.


Еще не поздно исправить судебную ошибку. Пожалуйста, прислушайтесь к голосу общественности!




ОБРАЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ ДМИТРИЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ МЕДВЕДЕВУ.


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!


Не первый год как завершилась война в Чечне. Наш Президент и Правительство, другие органы власти много сделали для возвращения Чеченской Республики к мирной жизни. Особая роль в этом принадлежит армии, мужественно выполнившей свой долг по восстановлению конституционного порядка на территории Российской Федерации.


Поэтому мы хотим обратить Ваше внимание на вопиющую несправедливость, допущенную по отношению к офицерам Сергею Аракчееву и Евгению Худякову.


Сергей Аракчеев, командир саперной роты, лейтенант дивизии им. Дзержинского (в/ч 3186, г. Реутов-3) и Евгений Худяков, командир роты разведчиков, лейтенант той же дивизии были дважды оправданы приговорами Северо-Кавказского окружного военного суда на основании вердикта присяжных заседателей по обвинению в убийстве трех жителей Чеченской Республики. Присяжные установили их полную непричастность к этому преступлению.


Для нас, как и для двух коллегий присяжных, невиновность Сергея Аракчеева и Евгения Худякова очевидна – ведь она подтверждается многочисленными доказательствами, среди которых показания почти тридцати свидетелей, приказы, заключения экспертиз и другие документы.


Но выносить приговор – исключительная компетенция справедливого и беспристрастного суда. А вот его по делу как раз и не было!


В ходе третьего процесса, проведенного уже без присяжных, одним судьей - и проведенного, на наш взгляд, крайне несправедливо - Сергей Аракчеев был приговорен к 15 годам лишения свободы, а Евгений Худяков – к 17 годам.


Мы считаем, что Верховный Суд РФ, отменив оправдательные приговоры Сергею Аракчееву и Евгению Худякову, лишив их права на рассмотрение их дела судом присяжных, допустил в отношении них дискриминацию, фактически, поставив военных, честно выполнявших свой долг в Чечне, в положение граждан второго сорта.


Для нас непонятно, почему военные, рисковавшие своей жизнью во имя мира и спокойствия в России, не имеют права на суд присяжных? Чем они хуже других граждан? И какая категория граждан следующей лишится права на суд присяжных?


Мы считаем, что произвольное лишение граждан нашей страны права на суд присяжных, вынесение им после двух оправданий жестокого обвинительного приговора, наносит ущерб престижу государства, авторитету судебной власти и ставит под сомнение принцип верховенства закона, провозглашенный в нашей стране.


Мы убедительно просим Вас принять меры для восстановления конституционных прав Сергея Аракчеева и Евгения Худякова.




Взято у Марины Юденич. Просьба ко всем поддержать перепостом!



http://shurigin.livejournal.com/244119.html




http://shurigin.livejournal.com/244119.html


НИ УМА, НИ ЧЕСТИ, НИ СОВЕСТИ!

Понедельник, 03 Января 2011 г. 13:57 + в цитатник

Ни ума, ни чести, ни совести...
Басанец Павел 02.01.2011
С советских времен нам известен лозунг: «Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи»! Звучит красиво! Не правда ли?

ЗДЕСЬ АДСКИЙ КОКТЕЙЛЬ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!
Это потом, когда «это наше все», сожгли партбилеты(причём, один из двух негодяев на переднем плане вступил в КПСС в 1990 году), и начали свои поиски теплых, сытных мест, естественно в первых рядах строителей капитализма, они снова собрались вместе, и назвали себя... Вернее народ назвал их «Е..ная Россия». Там конечно уже и в помине не было ни ума, ни чести, ни совести. Хотите возразить? Согласны? Тогда пойдем дальше.



В трудные для этой семьи (на итальянском "MAFIA") , бывших коммунистических нам не товарищей, им удалось привлечь в свои лидеры тоже «наше все». Ну, вы знаете кого. Боюсь даже упоминать его фамилию. Говорят, он злопамятен. Так вот у этого «всего» был план. Причем такой, что у народа, до сих пор туман в голове. Отойти люди не могут. И долго ждали очередной дозы. Недавно снова получили, когда это гражданин вдруг заявил сермяжную правду: «Вор должен сидеть в тюрьме!». Во как! Конечно, вначале, известная Вам "MAFIA" (ну нравится мне итальянский язык и итальянки!) задергалась, потом снова успокоилась. И не такой план профукивали! Тем не менее, начали озираться, и размышлять: Кого бы сдать, из своих, кто «крысятничает» и не делится, чтобы план то заработал.

И тут из самого что ни на есть Вашингтонского обкома, вот для этих людишек, без одного второго и третьего, но с банковскими вкладами и недвижимостью, и конечно, с наци-лидером, прозвенел звонок.

Газета "The Washington Post" статьей своего корреспондента David Ignatius заявила, что вот это «наше все» - коррупционер, и для него на Черноморском побережье строится вилла стоимостью 1 млрд.долларов.

Конечно несознательные газетчики тут же начали об этом писать. GZT.RU даже опубликовала статью: «Washington Post рассказал о черноморском дворце для Путина за $1 млрд». И в ней, на голубом глазу написала.

Дворец на берегу Черного моря, который можно увидеть на фотографиях со спутника, пока не достроен, однако стоимость проекта может обойтись в $1 млрд, которые пожертвовали российские бизнесмены.

По словам автора The Washington Post Дэвида Игнатиуса, шикарное здание около Прасковеевки предназначено для российского премьер-министра Владимира Путина. Строительство дворца началось в 2005 году.

Средства на строительство появились благодаря «коррупции и кражам», заявляет журналист со ссылкой на бизнесмена Сергея Колесникова, который утверждает, что в центре истории с финансированием дворца находится Николай Шамалов- «старый петербургский друг Путина», с которым он начал работать в 2000 году. Игнатиус утверждает, что общался с Колесниковым лично.

Разоблачитель Колесников рассказал журналисту, что изначально планировалось, что пожертвования будут направлены на приобретение медицинского оборудования для клиник в Санкт-Петербурге, причем „35% платежей по контрактам переводились на офшорные счета".

«Колесников сказал мне, что в 2005 году друг Путина попросил его создать инвесткомпанию „Росинвест". Собственность на компанию была скрыта за анонимными „предъявительскими акциями", основная часть управлялась в интересах Путина, сказал Шамалов Колесникову (по словам самого Колесникова)»,- говорится в статье.

По словам Колесникова, несколько раз в год он в течение восьми лет готовил финансовые справки для Путина по указанию Шамалова относительно строительства.

Представитель Путина от комментариев отказался, однако, по словам одного из собеседников Игнатиуса, дворец планируется использовать для развлечения гостей зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.

А я вот, грешный, почему то Вашингтонскому обкому не верю. Ну не могло «наше все» такое совершить. Это, какое-то трагическое недоразумение.

Все жду, когда «Семья» (простите "MAFIA") опубликует заявление, что строится всего лишь пионерский лагерь, детский дом или дом престарелых, для несгоревших еще в бараках стариков.

Мою надежду поддерживает одно дорогое для меня фото: «Наше все», вместе с учителем». Он и в те времена был очень скромен. Не стеснялся вместе с бордовым (малиновым) пиджаком, одевать близкие мне китайские спортивные шаровары.

А вы, граждане, верите Вашингтонскому обкому? А вы согласны, с тем, что «Вор должен сидеть в тюрьме»?


Материал по теме:



Для Путина строится дворец на берегу Черного моря стоимостью 1 миллиард долларов, утверждает The Washington Post


ПОЧЕМУ КАПИТАЛИЗМ ОБРЕЧЁН НА ГИБЕЛЬ?

Понедельник, 03 Января 2011 г. 11:07 + в цитатник

Почему капитализм обречен на гибель.

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 00:31 (ссылка)
Процитировано 3 раз
+в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 0 за час / 2 за сутки / 27 за неделю / 56 за месяц
(270x222, 170Kb)
 


 (270x222, 170Kb)

Обрадовались тогда буржуины,
записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство
и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрёт и радуется."


А.П.Гайдар."Сказка о Мальчише-Кибальчише".





Отец российских либеральных реформ Е.Т. Гайдар при каждом удобном случае повторял,
"рухнул социалистический строй",и это "было неизбежно".

Отец российской приватизации А.Б.Чубайс хвастался,что приватизацией
"вбил последний гвоздь в гроб коммунизма".

Расстреляв из пушек Верховный Совет, Ельцин прокричал на весь мир :
"Коммунистический идол рухнул!".

Его преемник Путин сказал:
"Коммунизм - это просто красивая сказка."

И вот, наконец, мэр Москвы Лужков в своей книге "Развитие капитализма в России. 100 лет спустя." торжественно объявил:
"Пророчество Маркса не сбылось!"


Стоит ли вам,господа,политическим карликам,бодаться с Карлом Марксом - кроме позора из этого ничего не
получится!


Вот она,железная логика Маркса, в упрощенном для вас виде:

" Представьте себе условную экономику,в которой есть только два субъекта,
назовем их Гайдар и Чубайс (хотя бы за то,что в учении Маркса они ничего не поняли).

Пусть Гайдар является производителем средств производства ,а Чубайс - производителем предметов
потребления
.

Например,Гайдар производит сапожный инструмент и материалы для пошива сапог, а Чубайс шьет
сапоги.

Теперь, Чубайс покупает у Гайдара сапожный инструмент и материалы за 1 рубль, шьет две пары сапог, одни оставляет себе, а другие приносит Гайдару на продажу.
Чубайс - капиталист и должен получить прибыль, поэтому в цену он вносит затраты, 1 рубль, и прибыль, например, ещё 1 рубль, и предлагает Гайдару сапоги за 2 рубля.

И тут Гайдар возмущенно кричит: "Ты же дал мне 1 рубль,а штиблеты продаешь за 2 рубля,у меня нет столько денег!"

И наступает знаменитый КРИЗИС КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА.

Замените только Гайдара на предприятия группы "А", производящие средства производства, Чубайса - на предприятия группы "Б",производящие предметы потребления, добавьте сюда экономический балласт в виде "социальных иждивенцев": банкиров, арендодателей, чиновников, солдат, стариков, инвалидов и пр., которые только усугубляют ситуацию (они существуют за счет отчислений, ссудный процент, арендная плата, налоги, от доходов предприятий групп "А" и "Б", после уплаты отчислений у Гайдара останется сумма меньше 1 рубля, Чубайс, наоборот, заложит дополнительные затраты в стоимость сапог), и вы получите реальный капиталистический кризис в замкнутой экономике.

Вы спросите,а как же капитализм выживает 200 лет,а очень просто.

Он в эту схему втягивает третьего, лоха - капиталистическую колонию, в которую продает свой товар и из полученной прибыли дотирует своего национального производителя средств производства.

Вспомните,как Клинтон обнимался с Ельциным, а в Америке в это время было процветание, на наших костях.
Когда капитализм захватит весь мир и не станет колоний,он сожрет себя ,как стая крыс."
"Учение Маркса - всесильно,потому что оно верно." В.И.Ленин.


P.S. В советские времена бытовала идея рарушить мировую капиталистическую систему, вытеснив развитые капиталистические страны с рынков их экономических колоний посредством высокотехнологичных советских товаров.Но по известным причинам эта идея оказалась неосуществлённой.

И вот теперь коммунистический Китай сделал то,что не смог сделать Советский Союз:
он захватил рынки экономических колоний Запада и вызвал чудовищный мировой капиталистический кризис.

Подробности здесь >>>

Рубрики:  народ
новые буржуи
власть
Теги:  

ПОЧЕМУ СТАЛИН ДО СИХ ПОР АКТУАЛЕН!!!

Понедельник, 03 Января 2011 г. 10:54 + в цитатник

Почему Сталин до сих пор актуален?

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 10:44 (ссылка)
Процитировано 5 раз
+в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 1 за час / 12 за сутки / 107 за неделю
Убить Сталина

[]



http://blog.kp.ru/users/panzir56/post145948835/

Прочитал очередное обращение блоггера Дмитрия Медведева к народу. Очень понравилось вот это:

«Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений — миллионы. Были лишены всех прав. Даже права на достойное человеческое погребение, а долгие годы их имена были просто вычеркнуты из истории.

Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями. Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправданий.

Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идёт только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны. Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ. Правда и то, что преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру».

У кого что, а у нас опять про Сталина. Очень уж сильно чешется это место в отечественной истории. И чешется совершенно не напрасно. То у нас Сталин «эффективный менеджер», то опять «кровавый тиран, вопреки которому побеждал народ».

Слова «эффективный менеджер» у нас появились совершенно не зря. Уже который год у нас актуален вопрос о способе управления страной. Эффективном управлении. Кроме того, ясно стоит вопрос о целеполагании. То есть неясно, чего мы вообще хотим от своей страны добиться.

Гладкие разговоры о модернизации, «россиивпередах», борьбе с коррупцией и нанотехнологиях разбиваются о грубую действительность в виде часов Ресина и разрушенной Саяно-Шушенской ГЭС. При этом милиционеры постреливают в людей, кругом массовое воровство, демография ужасная без всяких репрессий и войны, а ВАЗ как производил ведра с гайками, так и продолжает, несмотря ни на какие нанотехнологии.

Отовсюду вылезают подонки, которые смеют оскорблять ветеранов Войны и ставить им в пример предателей и фашистов.

У народа возникает вопрос: а почему все так, собственно? Почему при НЁМ самолетики летали, кораблики плавали, образование улучшалось, автопром был одним из лучших, население росло, несмотря ни на какие миллионные репрессии, рос уровень жизни, а сейчас (вот бы жить и радоваться без тирании!) все с точностью до наоборот? Это как же так вышло?

Правительство пыжится нам что-то доказать, дарит часы пастухам, президент лично (!) занимается делами уровня дома и поселка. И где тут, простите эффективный менеджмент? Где он? Президент даже при всех своих благих намерениях не может бегать подтирать сопли каждому, кто нажалуется ему в блог. Это смешно. Россией так управлять нельзя. Так можно только имитировать управление. А для того, чтобы управлять, нужно делегировать полномочия. А для того, чтобы эти полномочия использовались эффективно, нужна ответственность уполномоченных и контроль. Контроль и ответственность!

Ответственность и контроль!

Рванула Саяно-Шушенская ГЭС. Почти сотня человек в гробах, обесточен стратегический завод. И тишина. У народа возникает вопрос: как так получилось и кто виноват? А в ответ — тишина. И народ задает себе следующий вопрос: а что бы на месте нашего президента сделал Сталин? И в сознании появляется сладостная картина — Анатолий Борисович Чубайс бредет в кандалах по этапу. В Сибирь. В валенках и телогрейке. Это я, кстати, еще мягко.

Милиционер Евсюков пострелял сограждан в супермаркете. У народа возникает вопрос: а кто дал ему оружие? Кто позволял ему в течение нескольких лет творить беспредел на «земле»? А в ответ — тишина. ВАЗ уже десять лет подряд обещает сделать приличный автомобиль. Где он? Почему не сделан? Кто виноват? Тишина. Где ответственность, я вас спрашиваю? Где она?

И на фоне всей этой тишины слышно только, как Сванидзе возмущен преступной ценой побед СССР при Сталине. Мы сейчас вымираем с такой скоростью, что никакие массовые репрессии не могут и рядом встать! Но где наши достижения? Золотая кровать для гостиницы МВД? Или опять-таки ресинские часы?

Министр Нургалиев поручил своим заместителям за месяц решить вопрос с коррупцией в МВД. Ну и как результаты? А наше руководство вообще понимает, что если начать действительно бороться с коррупцией, то это будет страшнее, чем постоянно, с круглыми от ужаса глазами, ими поминаемый 1937-й год? И что другого способа нет? Руководство не понимает, что другого способа бороться с героинизацией России, кроме напалмовых бомбежек Афгана и перекрытия границы с Таджикистаном — тоже нет? Что предотвращать техногенные аварии нужно заранее — методом посадки «эффективных менеджеров» на нары?

Почему я должен слушать эти детские глупости про «победы и достижения вопреки» от взрослого человека, облеченного высшей властью в стране? Что, президент и правда думает, что народ СССР сам спроектировал Т-34 и Ил-2? Сам создал ядерную и водородную бомбы? Сам построил заводы и поднял сельское хозяйство, науку и промышленность? Или это вопрос эффективности менеджмента?

То есть придется признать, что ТОТ менеджмент был эффективнее ЭТОГО? Хотя нам все уши уже прожужжали про «неэффективность советского строя». Или это вопрос в целеполагании? То есть у ТОГО режима действительно была цель в модернизации страны, а у ЭТОГО — нет? Тут ведь третьего не дано. Нужно признать либо неэффективность ЭТОГО менеджмента, или отсутствие такой цели. Либо — либо.

Хотите «убить Сталина», Дмитрий Анатольевич? Действительно хотите? Я Вам подскажу, с чего начать. Уничтожьте коррупцию без расстрелов, поднимите промышленность без ГУЛАГа, укрепите обороноспособность, восстановите науку и образование, решите вопрос здравоохранения, демографии, безопасности, законности. Сделайте это. Воодушевите народ. Убедите его в том, что Вы в нем нуждаетесь и не дадите его в обиду. Что для этого надо сделать, Вы и сами знаете. Прекрасно знаете. И тогда — о Сталине уже никто и не вспомнит. Будут помнить — Вас. И только Вас.

Ну а пока — имеем то, что имеем. А значит, Сталин — по-прежнему очень актуален.

Роман Носиков, юрист
Теги: саяно-шушенская гэс чубайс в кандалах ваз убить сталина


ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СССР!!!!!!!!!!!!!!

Понедельник, 03 Января 2011 г. 10:16 + в цитатник

 


   

День рождения СССР

 

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 19:03 (ссылка)
Процитировано 3 раз

Прочитало: 0 за час / 6 за сутки / 30 за неделю

В колонках играет - Гимн Советского Союза
 (215x220, 38Kb)
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ДРУЗЕЙ В МИРЕ!
С Великим Праздником в истории человечества!


30 декабря 1922 г. на I съезде Советов были подписаны Декларация об образовании СССР и Союзный Договор.
Тогда в составе Союза было 4 республики: РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР и Закавказская СФСР.

Затем состав Союза пополнился Узбекской ССР, Туркменской ССР (1925), Таджикской ССР (1929), Казахской ССР, Киргизской ССР, Армянской ССР, Грузинской ССР, Азербайджанской ССР (1936), Молдавской ССР, Эстонской ССР, Латвийской ССР, Литовской ССР (1940).

М.С. Сулейманов

С праздником!!!

Никогда в советские годы мне и в голову не приходило отмечать "День Рождения СССР". СССР был страной.
То есть, таким же явлением природы, как воздух.

Чего отмечать "День рождения воздуха"? - Он же дан! - Сегодня понятно, что точно так же как человек задыхается без воздуха, нормальный человек задыхается без СССР. Задыхается, потому что ему душно жить в мире хорьков и жуликов.

Были жулики и хорьки в СССР? - Были, разумеется. Вон, к примеру, какой-то мудаковатый Артемий Троицкий... - Кем о был в СССР? За что ненавидит советскую власть? - Он был фарцовщиком - то есть выклянчивал у иностранцев тряпье. За что выклянчивал? - Не знаю. - Может иконы русские воровал, может задницу импортным извращенцам подставлял, а может, и то, и другое в одном вонбчем флаконе. - Что еще он мог им предложить, убогий? - Так вот "проклятый совок" мешал ему обретать вожделенные портки.

Были воры в СССР? - Были, разумеется. Тут вон давеча убили старуху, работавшую продавщицей в Елисеевском гастрономе. За что убили?- Дабы добраться до ее богатств. Что за богатства - точно не известно. Но каждая фарфоровая собачка в ее коллекции оценивается не менее 5000 долларов. Наворовала, разумеется.

Только в СССР , если хорьки и были, не они определяли ее жизнь. Теперь же, в стране победивших хорьков, пришедшей на смену СССР, моральные потомки продавщицы коллекционируют вместо собачек яхты по пол-миллиарда долларов.

Просто СССР был страной победивших людей. А Эрэфия - страна победивших хорьков.

Путин: «Нужно, чтобы каждый человек гордился своей страной и понимал, что от успеха всей страны зависит успех каждого, и наоборот. Но для того, чтобы это понимание пришло, над этим мы все должны работать».

Чем гордиться-то? - Тем что у Абрамовича сама большая яхта в мире?

Есть маленькая разница: На Руси был Минин. В Эрефии - Минкин. В России был Суворов-Рымникский, в Эрэфии - Абрамович Лондонский. В СССР был Сталин. В Эрэфии - .... Так чем гордиться - то?

С.Л. Лопатников
ЗДЕСЬ АДСКИЙ КОКТЕЙЛЬ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!


Поиск сообщений в neogard
Страницы: 28 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь