-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neogard

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1684




ПВерю, что не всегда государственное скудоумие будет править бал в России!!!

Позорная страна великого народа! По убиенным плачешь, а МУЧАЕШЬ ЖИВЫХ!!!

Хочу, что б жила без гадов распознавшая их страна!!!

И придёт светлый час и великий народ 

Уничтожит зловонную мразь!!!ОЗОРНАЯ СТРАНА ВЕЛИКОГО НАРОДА,
ПО УБИЕННЫМ ПЛАЧЕШЬ,
А МУЧАЕШЬ ЖИВЫХ!!!

 

Верю, что не всегда государственное скудоумие будет править бал в России!!!

Бывали хуже времена, но не было подлей!!!

Хочу, что б жила без гадов распознавшая их страна!!!

И придёт светлый час и великий народ 

Уничтожит зловонную мразь!!!


ТАК ГОВОРИЛ АЛЬБЕРТ МАКАШОВ!

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 05:16 + в цитатник

ТОВАРИЩ СТАЛИН ОКАЗАЛСЯ, КАК ВСЕГДА, ПРАВ! ЧЕЧНЯ............

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 00:42 + в цитатник

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок                    Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок                              Light-Shopping - магазин дизайнерских футболокНАКУПИТЬ ФУТБОЛОК К ЛЕТУ!!!

 

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболокLight-Shopping - магазин дизайнерских футболок

Качество

Футболки изготавливаются из специальной высококачественной спортивной ткани.

Технология

В основе технологии фотопечати на наших футболках лежат специальные нано красители, которые под действием высокой температуры и давления, проникают глубоко в молекулярную структуру ткани.

Долговечность

В процессе высокотехнологичной фотопечати на ткани, нано краситель навечно остается внутри волокон. Изображение полученное таким способом не стирается, не ломается, не линяет после многократной стирки и служит столь долго сколько служит само изделие.

Преимущество

В отличие от других способов нанесения, отпечатанное изображение абсолютно не влияет на эластичность готового изделия, поскольку, является, по сути своей, не аппликацией, а прорисованной на ткани картинкой.

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок

 

 

ИСТОЧНИК http://blog.kp.ru/users/3168257/post145237057

 


........От турок горцы знали о неудачах правительства РСФСР, и слабость Москвы их воодушевляла. Президиум съезда сидел под портретом имама Шамиля и смеялся Сталину в лицо: «Сейчас мы хозяева положения, мы диктуем правила игры». Давить на них пустыми угрозами значило потерять еще и Северный Кавказ.

После дебатов съезд согласился признать советскую власть только формально. Но при неприменных условиях: если жители казачьих станиц будут депортированы в глубинные районы России, а их земли передадут вайнахам и если центральное правительство не будет вмешиваться в дела республики, а ее основным законом Москва признает шариат и адат.

Это был ультиматум с издевательским привкусом. Телеграф из Кремля отстукивал: уступать! И Сталин был
вынужден принять условия съезда.

Казачьи семьи вышвыривали безжалостно. Без компенсаций, которые вайнахи получали в Казахстане в 1944 году. Это было не трудно делать. А вот как совмещать в одном государстве цивилизованные нормы закона с адатами? Все равно, что в коммунальной квартире поселить богомольную девственницу с дебоширом- насильником.

 

Как растут на планете реликтовые деревья, так сохранились на ней и реликтовые этносы. Живут с языческих времен по родовому традиционному праву. У одних племен до сих пор считается нормой потчевать желанного гостя теплой печенью свежеукокошенных пленников, у других— бросать со скал жертвенных молодок — красавиц. Но это, слава Богу, где-то там далеко, за морями да за джунглями.

 

И вайнахи придерживаются древних обычаев предков, строго соблюдая неписанные законы—

адаты.

У каждого клана, то есть тейпа свой адат. А на вопрос: сколько тейпов у вайнахов, остряки-чеченцы отвечают:

 

Сколько в наших горах ущелий или долин, столько у нас и тейпов. У каждого клана своя гора, и чем выше она, тем знатнее тейп. Потому что на склонах высокой горы можно прилепить больше саклей.

Адаты 170 тейпов (а столько их насчитали ученые) диктуют разные стандарты в отношениях с вайнахами соседних родов, в поведении с гостями, в расчетах за причиненный друг другу моральный и материальный ущерб.

 

Если ты столкнул с вершины горы булыжник, вызвавший камнепад на аул, то по адату Одного Ущелья должен заплатить десять быков, а по адату Другого Ущелья — двадцать. Если ты поджег дом горца из знатного рода, то по адату Третьего Ущелья выложишь намного больше, чем за такой же дом простолюдина. А если вор из знатного рода украл у тебя коня и, упав с него где-то, дал дуба, то по адату Четвертого Ущелья тебя как хозяина скакуна-бедоносца родственники погибшего обязаны тоже отправить на тот свет. Предварительно заплатив небольшой штраф за умыкнутое животное (у знатного рода больше силы). Что называется,

полное торжество справедливости по-туземному.

И таких «если» очень много.

Даже процедуры кровной мести не всегда похожи друг на друга.

И только к государству и инородцам (иноверцам, гяурам) у всех адатов одинаковый подход.

Истинному чеченцу не пристало уважать чьи-либо интересы, кроме лично своих и интересов своего племени. Он должен презирать государство и всех инородцев, обворовывать их, грабить, заниматься разбоем. А если кто-то начнет мешать, того разрешается отправлять на тот свет.



Адаты учат: «Государство — это ничто, клан — все», «Воровство — доблесть», «Все иноверцы — враги» и т.д.

Вайнахам полагается с раннего возраста приучать своих детей к налетам и разбоям. В этой связи припоминаю одну историю.

 

В послевоенные годы, когда я еще был юнцом, наша семья в Усть-Каменогорске подружилась с чеченской семьей дяди Хамида. Он был молчаливый спокойный кавказец, всегда думавший о чем-то своем. Я снабжал семью дяди Хамида свежей рыбой с Иртыша, а он шил для нашей семьи кирзовые тапки из голенищ старых сапог. С обувью тогда было чрезвычайно трудно.

 

Детей Хамида привечали в нашей избушке, а меня — в его саманухе.

 

Потом вайнахи вернулись на Кавказ, я вырос, отучился, пожил еще в Казахстане, а затем перебрался в Москву работать в центральной газете. Друзья-чеченцы меня вычислили по публикациям.

 

В конце 70-х годов они привезли постаревшего дядю Хамида в московскую глазную больницу, и он приказал им найти меня, чтобы я помог ему купить в столице мощный насос. Дом старика выше от речки по склону горы метров на триста — коромыслом воду на огород не натаскаешься. А сильных насосов, да еще не на электричестве, а на бензине, в продаже не было.

 

Когда мне передали его просьбу, я понял, что тут нужен промышленный агрегат. И пригорюнился: где же его доставать? Но не хотелось терять лицо перед стариком-горцем, и я разбился в лепешку— через знакомого директора завода добыл списанный механизм. Его отреставрировали и подарили дяде Хамиду.

 

Через год я приехал в Грозный по журналистским делам. По велению дяди Хамида друзья-чеченцы вытащили меня прямо из гостиницы и повезли в горы за Ведено посмотреть, как хорошо работает насос. Он действительно тарабанил усердно, проталкивая хрустальную воду к огородам и дяди Хамида, и его соседей.

 

А потом меня привезли в глухое ущелье на шашлык из черного барана. Безлюдное ущелье, покрытое сплошным лесом — на его дне проселочная дорога упиралась в водопад — негласно считалось собственностью Хамидовского рода.

 

Под шашлык-машлык, как выражались хозяева пикника, да под коньяк— маньяк (чеченский коньяк «Илли» слегка отдавал керосином) пошли откровенные разговоры. Вайнахи признались, что это ущелье их учебный полигон. Здесь они тренировали подростков устраивать засады, совершая налеты на обозы и одиночный транспорт. Оттачивали технику нападения, чтобы не нарываться на ответные пули.

 

Я спросил: неужели их тейп собирается промышлять набегами? Родственники дяди Хамида — люд образованный, пообтерлись в столичных вузах. И старались объяснить своему гостю все как-то помягче. Аргументированнее. Натаскивают подростков на всякий случай, ответили мне, для соблюдения традиций. По своему адату они должны обучать детей разбойному ремеслу, иначе соседние кланы начнут относиться к их роду как к сборищу отступников от горских обычаев.

 

В теснинах Кавказа, где все на виду друг у друга, пояснили мне хозяева, важнее даже не быть правоверным чеченцем, а в глазах сородичей и соседей — казаться им.

Вайнахи — это нация показных, внешних эффектов, для них ритуал намного важнее самого существа дела. А Чечня — Ярмарка Тщеславия.

В ней любят демонстрировать друг перед другом, у кого выше забор, кто больше пленил рабов в набегах на Ставрополье, у кого богаче добыча на грабеже поездов.


«Ты не можешь украсть даже барана!» — эти слова бросают в лицо вайнаху, чтобы унизить его.

Образованные чеченцы-хозяева были решительно не согласны с расхожим грузинским мнением, будто Бог слепил их племя из этнического мусора. Но быть в заложниках у аморальных обычаев еще с языческих пор им претило. Надо как-то выкарабкиваться из тенет прошлого. Но как?! На пикнике мы ответа на этот вопрос не нашли.



Из всех кремлевских небожителей Сталин лучше, чем кто- либо знал законы адатов.

И тогда, в 1921 году, после Горского съезда он как ярый государственник был встревожен мыслями о перспективах страны.

 

Северный Кавказ официально превращался в зону воровства и разбоя. В рай для кучки потрошителей, именуемой знатью или элитой, и в ад для честных людей. Он становился территорией грызни между кланами за добычу. Черной дырой беспредела, бесправия, куда начнут исчезать материальные и людские ресурсы. Не останови этот процесс, и дыра начнет расширяться, поглощая все новые регионы.

 

Вождю народов и во сне не могло присниться, что через несколько десятилетий, с приходом к власти Бориса Ельцина вся Россия превратится в Воруй-страну и начнет жить по законам вайнахских адатов.

 

Самым главным на всем пространстве этой Воруй-страны станет клан «Семьи» из «Кремлевского ущелья». Сакли олигархов густо облепят его тейповую гору— Кремль, и их обитатели составят свой адат, по которому они получат право быть кастой неприкасаемых. Клан «Московского Ущелья» начнет жить по своему комфортному для знати адату. Кое-какие различия будут между адатами «Питерского Ущелья», «Татарского Ущелья», «Башкирского Ущелья», «Кубанского Ущелья», «Приморского Ущелья» и т.д. и т.п. Но все адаты возведутся на одной идеологической базе:

«Государство — это ничто, клан — все».

Со временем приспичит искать замену старейшине касты неприкасаемых — президенту России. И в режиме междусобойчика (по согласованию с вождями Бнай Брита) кланы начнут тянуть наверх человека, который стерег бы установленный ими разбойный порядок, презирал нормы христианской морали и активно участвовал в набегах на материальные ценности, созданные мозолистыми руками народа.

 

Потом настанет черед еще одной смены старейшин, потом еще... И так год за годом Россия будет превращаться в «Правовое Ничто», в аморфное образование, где честному человеку станет «и жить невмоготу и вешаться сил не хватит». Сами же неприкасаемые станут рассматривать Воруй-страну как территорию для охоты за сверхприбылями, а эти сверхприбыли — превращать в дворцы и виллы на взморьях Западной Европы.

 

И вот получили вайнахи после Горского съезда казачьи земли на равнине— много земли

(было выселено около 70 тысяч терских казаков)

. Паши, сей, живи как живет остальной мир. Но далеко не все желали браться за плуг— не привыкли работать. Куда проще было сбиваться в банды и устраивать набеги на сопредельные территории.

 

Оперативные донесения в Москву сообщали: на базарах Шатоя, Ведено и Урус-Мартана длинными рядами открыто лежало оружие на продажу— пулеметы «Льюис», «Маузеры», «Наганы», кавалерийские и пехотные винтовки. Кто и откуда его доставлял? Контрабандисты из Турции горными тропами (чеченская диаспора в Турции насчитывала десятки тысяч человек). С этим оружием вайнахи забирали скот у соседей, очищали магазины и склады, пускали под откос поезда и грабили их.

 

Два десятилетия центральная власть пыталась утихомирить вайнахов. Хотя Горскую республику декретом Москвы разделили на автономные образования и в них создали советские администрации из национальной интеллигенции — улучшения не последовало. Вайнахский бандитизм стал приобретать массовый характер: в походы за добычей пускались целыми аулами. Крупные вооруженные формирования чеченцев и ингушей безбоязненно совершали опустошительные рейды по районам Дагестана, Грузии, Ставрополья. Награбленным добром и русскими рабами тоже открыто торговали на базарах.

 

Против бандгрупп силами чекистов было организовано несколько локальных карательных акций. Они ничего не дали. Тогда центральная власть решилась на крупномасштабную операцию — ее провели в конце августа — начале сентября 1925 года войска Северо-Кавказского военного округа (СКВО).

 

В отчете штаба СКВО от 19.09.25г. говорилось:

«Операция была построена на стремительном разоружении крупными силами наиболее бандитски настроенных районов с применением максимума репрессий...»

Солдаты окружали плотным кольцом такие аулы, как Дай, Ачхой, Нахчу-Келой и другие, требовали в двухчасовой срок сдать оружие и выдать главарей. Если ультиматум не выполнялся, по аулам открывали огонь из артиллерийских орудий.

 

Нет смысла пересказывать документ, предоставлю слово самому отчету штаба СКВО. Вот отрывок из него:


«Следует отметить также сопротивление Урус-Мартана, являющегося, в сущности, столицей Чечни. Ему предъявлено т. Королем (командиром части. — Авт.) требование сдать 4000 винтовок и 800 револьверов, но фактически было сдано чуть более 1000 винтовок и около 400 револьверов. Требованию выдать шейхов Урус-Мартан хотя и пассивно, но долго (с б-го по 9-е) сопротивлялся.
Для убеждения Урус-Мартана потребовался артиллерийский обстрел из 900 снарядов и авиационная бомбежка, разрушившая 12 домов.
Репрессии выразились в воздушной бомбардировке 16 аулов, ружейно-пулеметном артиллерийском обстреле 101 населенного пункта из общего количества 242 аула. Среди населения во время обстрела было убито 6 человек и ранено 30 (женщин и Детей из кольца окружения предварительно выводили. — Авт.), убито 12 бандитов, взорвано 119 домов (уничтожали дома бандитских главарей. — Авт.).
Изъято более 300 человек бандэлемента, самыми видными из которых являются: Нажмудин Гоцинский, Атаби Шами- лев, Эммин Ансалтинский (активные проводники политики Анкары.— Авт.).
За время операции изъято 25 298 винтовок, 4319 револьверов, 1 пулемет и около 80 тысяч патронов».

Вайнахский край представлял из себя что-то вроде выгребной канализационной ямы в многосемейном доме. Только вычерпал, отдышался и опять завоняло, потекло через край.

 

Весной 1930 года пришлось вновь проводить чекистско-войсковую операцию. Утечка информации (а куда без нее, если участвовали чекисты. — Авт.) позволила горцам принять превентивные меры, и улов был не очень богатый.

«За время операции в Чечне с 16 марта по 10 апреля,- докладывал в Москву зам. начальника штаба СКВО С.П.Урицкий,— изъято 1500 единиц огнестрельного и 280 единиц холодного оружия, 122 человека бандэлемента, из них руководителей повстанческого движения — 9».

Через два года еще одна операция —

подавление антирусского мятежа

, начатого в Беное под предводительством имама Муцы Шамилева. Бандиты пытались уничтожить местные гарнизоны, нефтепромыслы Стерт-Кертча, разрушить станцию Гудермес и железнодорожные мосты. Как явствовало из записки Особого отдела СКВО, по наущению своих покровителей из Анкары вайнахи стали переключаться с бытового разбоя на диверсионные акции. Мятеж был подавлен.

 

Потом операции проходили еще несколько раз, пока не началась Великая Отечественная война. А о том периоде я уже рассказал.

 

Может быть, эта идея—

не возвращать депортированных вайнахов на их родину

— созрела у Сталина еще во время проведения операции «Чечевица». Но никаких документов на сей счет нет. А вот следы маневров власти вокруг вайнахской проблемы в начале 50-х годов в архивах остались.

 

После принятия американцами чудовищного плана «ДРОПШОТ» и дрейфа Турции в ряды сателлитов США перед руководством СССР встал вопрос: как быть с Северным Кавказом — топливной базой страны? Из-за его выгодного географического положения получить контроль над Кавказом всегда мечтали и Персия и Франция и Англия и, конечно, Турция. Сколько раз она, родимая, пыталась оттяпать у России этот кусок! Теперь Турция, науськиваемая американцами, будет лезть напролом. Когда решится на это? Не сегодня, так завтра — как прикажут хозяева. Но ведь прикажут, если уже подготовили для сброса на Советский Союз 300 атомных бомб. Не зря столько их самолетов-разведчиков бродило над территорией СССР.

 

Как легко раним на голове младенца родничок, так совершенно не защищен, уязвим для советской державы Северный Кавказ, заселенный вайнахами. И если родничок у младенца со временем закостенеет— здесь же пульсирующей опасности не будет конца.


Вайнахи — это постоянная брешь в обороне страны на стратегическом направлении. Значит они не вправе возвращаться на свою родину, а на их землях должны расположиться навсегда казачьи станицы, русские поселки, аварские аулы. Это будет надежная опора державы на Северном Кавказе. А сам Северный Кавказ перестанет быть глубокой чувствительной занозой в заднице страны — ни сесть, ни встать без резкой боли.

Полагаю, что так думали политики в Кремле, обтачивая идею создания в Казахстане Чечено-Ингушской автономной области. Место для нее присмотрели на границе с братским Китаем — надежным партнером по утихомириванию американо-турецких амбиций. Меньше 400 тысяч вайнахов проживало в Казахстане и Киргизии. Простора и гор там — сколько душе угодно.

 

Казахстанский плавильный котел уже работал на полную мощность — этнографический продукт получался качественный. В республике преобладало русское население. Но сюда были сосланы немцы с Поволжья, корейцы с Дальнего Востока, турки- месхетинцы и греки из Грузии и Крыма, здесь же обосновались уйгуры, латыши и эстонцы.

 

Они обогащали культуру и жизненный опыт друг друга. Места в этом интернациональном котле вполне хватало и вайнахам — для постепенной выплавки из них законопослушной нации. Они ассимилируются, научатся у соседей работать и уважать иную веру, отвыкнут жить по адатам. Их страсть к набегам и грабежам? Отвадятся и от этого. Месхетинцы, немцы или уйгуры себя в обиду не дадут, а двигать за добычей в соседний Китай — себе дороже! У Мао особо не забалуешь — вернешься с отрубленными кистями рук. Да и оружие здесь не раздобудешь.

А вайнахи без оружия — это хромой волк с вырванными клыками.

Казахи тоже придерживались родо-племенных отношений. Они делились на Старший, Средний и Младший жузы, а в самих жузах— на уйсунов, оргынов, найманов, каракесеков и проч. Но степняки жили по общепринятым нормам, а свои обычаи применяли для, так сказать, внутреннего пользования.

 

В 1950 году никого из спецпереселенцев, а только вайнахов освободили от обязательных поставок государству продуктов питания, стали выделять им льготную ссуду под строительство индивидуальных домов в Казахстане. Материальными поблажками московская власть давала понять, чтобы они укоренялись в республике. Группам чеченцев разрешили съездить на родину для разведки — там все земли, аулы были заняты другими. И новые власти Грозного с подачи Кремля твердо сказали, чтобы вайнахи не мылились, бриться на Кавказе им не придется.

 

Создавать Чечено-Ингушскую автономную область хотели как бы на добровольной основе — «по просьбе трудящихся». Диаспора должна была сама изъявить желание остаться в Казахстане. Из ЦК ВКП(б) ушло в ЦК КП(б) Казахстана негласное указание провести собрания в чечен-городках. Они состоялись в Семипалатинской, Павлодарской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях.

 

Даже из протоколов этих сходок видна напряженная подковерная борьба вокруг создания Чечено-Ингушской АО в республике.

Молодежь уже вкусила иную жизнь и выступала, не оглядываясь, за то, чтобы остаться

:

«Здесь когда тебя принимают на работу или начисляют зарплату, не смотрят, из какого ты тейпа. И почет не тому, кто из знатного клана, а тем, кто лучше работает— в шахте, на стройке,в леспромхозе»

.

 

В усть-каменогорских чечен-городках на Комострове и Бабкиной Мельнице уже проголосовали за постановление: остаться! Это молодежь делала погоду: «Здесь хорошо платят, дают деньги на строительство дома». Но и там, и тут местный партийный работник вводил к финалу собрания полуслепого старика — устаза (устаз — богоизбранный, святой человек, которому надо поклоняться.— Авт.), и тот говорил:

 

— Наш дом там, где могилы предков. Нельзя менять родину на деньги. Одумайтесь!

 

Все замолкали. И ход собраний менялся.

 

В это же время ЦККП(б) Казахстана поручил местным партийным органам дать оценку морального состояния вайнахских диаспор. Видимо, для того, чтобы лучше представлять, с кем придется иметь дело в новом автономном образовании на своей территории. Характеристики пришли очень резкие. Например, зав отделом партийных, профсоюзных и комсомольских органов Восточно-Казахстанского обкома Н.Петров (почему-то эти отделы занимались национальными вопросами) 31 марта 51-го года сообщал заведующему такого же отдела ЦК КП(б) Зеленскому (вся переписка велась под грифом «строго секретно»:


«Среди чеченов (во всех документах называли их так. —Авт.) имеют место феодально-родовые пережитки и элементы национальной вражды, разжигаемые по отношению к другим национальностям, приведшие к нежелательным последствиям, имевшим место в Усть-Каменогорске и Лениногорске (подразумевались локальные чеченские погромы в Усть-Каменогорске, предшествовавшие большому апрельскому 51 года. — Авт.).
Чечены плохо работают, спекулируют, совершают преступления»

.

 

Видимо, из ЦК КП(б) Казахстана была дана тихая команда заматывать идею с созданием Чечено-Ингушской АО, настраивая вайнахов на отказ обустраиваться в республике. Казахов можно понять: зачем им беспокойные «квартиранты»? Зачем садиться за один достархан с потрошителями?

 

Сталин, конечно, знал обстановку в республике. Не случайно за усть-каменогорским чеченским погромом он заподозрил провокацию местных властей. И выразил неудовольствие «Орлу Востока» — так вождь уважительно называл первого секретаря ЦК КП(б) Казахстана Жумабая Шаяхметова.

 

Но дело посчитал легко выправимым. Не в добровольном, так в добровольно-принудительном порядке решится вопрос с автономной областью. Время не торопило — вайнахи удалены с Северного Кавказа, сидят себе в казахстанском садке. Совсем не мешают стране. Зачем большой шум вокруг маленькой промашки казахов. Пусть они вместе с вайнахами еще немного подумают над таким хорошим предложением Кремля.

 

Что конкретно — неприятные повороты на Корейской войне или спешная милитаризация Западной Европы — отвлекло вождя от этой проблемы? Неизвестно. Больше он к ней не возвращался. А потом похоронили его самого.

 

После смерти Сталина идею о создании Чечено-Ингушской АО в Казахстане или Киргизии (там руководство податливее) озвучил и начал пробивать выдвиженец и приятель Хрущева министр внутренних дел СССР Николай Дудоров. Но вдруг Никита Сергеевич скомандовал «Стоп!» и дал идее задний ход.

Он раскручивал кампанию по разоблачению культа личности Сталина, и лыко о «незаконно депортированном народе» неплохо ложилось в строку.

К вайнахам в Казахстане зачастили чиновники: надо писать жалобы в Москву на геноцид узурпатором невинных горцев. И письма пошли — первый зампред Совмина СССР Микоян собирал их у себя в папки. В июле 1956 года Анастас Иванович решил принять делегацию вайнахов. Принял, погоревал с ними о их несчастной судьбе. Тут же со спецпереселенцев сняли все ограничения, а вскоре вышел указ Президиума Верховного Совета «О восстановлении Чечено-Ингушской АССР в составе РСФСР».

 

Казахское руководство с радостью помогало вайнахам убираться из республики. Они потоками хлынули на свою родину и с криками:

«Нам Хрущев разрешил!» стали вышвыривать из домов русские, осетинские и аварские семьи. Начались кровавые столкновения, которые продолжаются по сей день.

У любого решения власти всегда имеются два результата — на короткое время и на дальнюю перспективу. Иногда они совпадают, но чаще всего — нет.

 

Само решение о возвращении вайнахов — на первый взгляд, благоразумное — на самом деле было чисто популистским шагом, пропагандистской акцией для поднятия авторитета Никиты Сергеевича в глазах либералов.

Власть поставила крест на интересах десятков тысяч русских, аварских, осетинских, лакских семей, которые в 1944 году по ее же призыву переехали в Чечено- Ингушетию на постоянное место жительства. Но теперь были вынуждены уматывать в спешном порядке. А что в перспективе?

Россия сама обрекла себя на вечную головную боль, вновь превращая вайнахскую территорию в очаг нестабильности, в бикфордов шнур. Эмиссары Турции и стран Ближнего Востока, подстрекаемые США, будут пытаться с помощью этого шнура запалить весь Кавказ, чтобы получить контроль над бассейном Каспийского моря. А точнее — над его природными ресурсами.

 

Подозреваю, что в такой трактовке проблемы кто-то может учуять запашок великодержавного шовинизма. Мол, а как же права многострадального вайнахского племени? В том-то и дело, что

создание их автономной области было, на мой взгляд, в интересах и самих чеченцев и ингушей.

Быть постоянно в эпицентре геополитических схлесток держав за важный регион для них оказалось непосильной ношей. И для других рядом с ними — тоже. Русскоговорящее население Чечено-Ингушской АССР—

русские, украинцы, белорусы, евреи— составляло в 1989 году 326,5 тысячи человек. А по переписи 2002 года — осталось 48 тысяч, на 278,5 тысячи меньше.

Где они — убиты, бежали от произвола с котомками за плечами? Власть не дает ответа.

 

Да и самих вайнахов погибло в девяностые годы около

40 тысяч человек.
Давно начался их Исход из Чечни. По некоторым данным, республику уже покинуло около 600 тысяч вайнахов — многие переехали жить в другие города России, подальше от Северного Кавказа. А многие вернулись в ставшие им родными Казахстан и Киргизию.

Там сейчас такие большие диаспоры, что впору создавать автономную область.

 

А кто остался в Чечне? Те, кому не по карману переезды и две внушительные по численности группы мужчин. Одна из них бегает с автоматами по горам, называясь боевиками, а другая гоняется за ними с удостоверениями властных структур.

 

Потом они меняются местами.

 

А русские регионы снабжают их всем, что необходимо для жизни — прежде всего продуктами питания. Ну и деньгами, разумеется. Чтобы бегали веселее.



Полторанин Теги:  

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок                    Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок                              Light-Shopping - магазин дизайнерских футболокНАКУПИТЬ ФУТБОЛОК К ЛЕТУ!!!

 

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболокLight-Shopping - магазин дизайнерских футболок

Качество

Футболки изготавливаются из специальной высококачественной спортивной ткани.

Технология

В основе технологии фотопечати на наших футболках лежат специальные нано красители, которые под действием высокой температуры и давления, проникают глубоко в молекулярную структуру ткани.

Долговечность

В процессе высокотехнологичной фотопечати на ткани, нано краситель навечно остается внутри волокон. Изображение полученное таким способом не стирается, не ломается, не линяет после многократной стирки и служит столь долго сколько служит само изделие.

Преимущество

В отличие от других способов нанесения, отпечатанное изображение абсолютно не влияет на эластичность готового изделия, поскольку, является, по сути своей, не аппликацией, а прорисованной на ткани картинкой.

Light-Shopping - магазин дизайнерских футболок

ЭТОТ "ЗВЕРЬ"--СТРАШНЕЙ ЮЮ. ЛЮДИ, НИКТО НЕ ЗАЩИТИТ НАС, ЕСЛИ МЫ НЕ СДЕЛАЕМ ЭТО САМИ!

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 20:59 + в цитатник

Этот «зверь» страшней ЮЮ. Люди, никто не защитит нас, если мы не сделаем это сами!

вчера в 2:53

Гайдпаркер: cailas nl
352 просмотра
Рейтинг +364


Обсудить (327)


Ещё не утихают разговоры о попытках введения ювенальной юстиции, как на российское общество обрушилась новая беда.

27 декабря 2010 года на пленарное заседание Общественной Палаты РФ будет вынесен Форсайт-проект «Детство 2030».

Форсайт-проект "Детство 2030" в разы страшнее ювенальной юстиции.

Проект направлен на разрушение института семьи на законодательном уровне. В проекте не заявлено ни единой попытки направить усилия на укрепление семьи и брака. Зато предлагаются «новые формы семьи», такие как гостевые и множественные браки. Они признаются семьей будущего.

«Детство 2030» настаивает на отказе от семьи в пользу воспитательных сообществ, и самостоятельного «выбора траектории».

Родительская любовь в проекте называется устаревшим стереотипом, тормозящим развитие ребенка.

Ликвидация семьи как ячейки общества, в короткие сроки приведет к полной потере всех морально-нравственных ориентиров. При такой социальной политике даже изначально заложенные в человеке инстинкты заботы о детях будут усилием государства подавлены в уже следующем поколении. Произойдет стремительная утрата общечеловеческих ценностей, способности строить взаимоотношения друг с другом.

С помощью данного проекта людей хотят превратить в биороботов.

Идея воспитания «качественного человеческого капитала» путем приведения родителей к единым критериям компетенции (сдача экзамена на родительство) и подмены семейного воспитания влиянием «воспитательных сообществ» так же абсурдна, как идея построения идеального справедливого общества, которую наш многострадальный народ уже обкатал на себе, убедившись на опыте в ее утопичности.

Удивляют и поражают цинизмом абсурдные такие идеи Форсайт-проекта, как загрузка информации на кору головного мозга, всеобщая чипизация и генная модификация с целью рождения детей с заранее заданными характеристиками, заведение вместо живых детей ребенка-робота, виртуальная имитация жизни.

Предлагаю всех здравомыслящих людей поддержать ПРОТЕСТ, и выразить свою позицию против рассмотрения этого чудовищного разрушительного проекта.

Государству необходимо проводить работу по усовершенствованию семейного и уголовного законодательства, чтобы сделать невозможным появление проектов, подобных Форсайт-проекту "Детство 2030" и других подобных деструктивных законопроектов в будущем.

Выразить свое отношение к проекту в форме обращения к Президенту России и Премьер-министру России можно на сайтах:
http://blog.kremlin.ru/
http://letters.kremlin.ru/
http://premier.gov.ru/mail/step1.html

Официальные сайты Форсайт-проекта "Детство 2030":
http://www.detstvo2030.ru/
http://2010-2030.ru/
http://www.moe-pokolenie.ru/

Видеоролик об ЭКСПО-2010 можно посмотреть здесь: http://video.mail.ru/mail/dyagovets65/281/421.html
С концепцией проекта можно ознакомиться на сайте Общественной программы «Детство» http://www.detstvo2030.ru/536/
«Дорожную карту», отражающую основные составляющие проекта, можно просмотреть здесь: http://www.slideshare.net/solipsist/2030
Об итогах I Всероссийского родительского форума здесь: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1338658 и здесь: http://newsland.ru/news/detail/id/604608/cat/42/

Некоторые статьи о форсайт-проекте:
http://materinstvo.ru/art/6426/
http://www.fontanka.ru/2010/12/14/152/
http://www.pravmir.ru/ty-stanesh-kiborgom-detka/

Люди, никто не защитит нас, если мы это не сделаем сами!
Рубрики: политика
Предатели
новые буржуи
либералы
дерьмократы

Теги: закон Власть гд народ


САМООБОРОНА-ДУМАЙ ГОЛОВОЙ!

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 20:29 + в цитатник

О РОССИЙСКОМ ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ, ЕБЁНА МАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 17:21 + в цитатник

Аватара сообщества

Сообщество "АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЛЕНТА ГАЙДПАРКА (Прочел сам - передай всем)"

вчера в 16:34

Гайдпаркер: Федор Кислица
477 просмотров
Рейтинг +207


Обсудить (126)


Почему в России при переходе к капитализму был оставлен социалистический подоходный налог: со всех лиц берется 13%. В капиталистических странах действует только прогрессивная шкала: кому позволено государством иметь сверх доходы, те и платят как физические лица только прогрессивные налоги. Миллионеры и миллиардеры США отдают в бюджеты своих стран до 49% с каждого миллиарда, простой гражданин со своих скромных доходов только 15%. В Норвегии, имеющей нефть, нефтяной магнат со своих супер доходов кроме выплат, как юридическое лицо, как физическое платит 60%. В странах западной Европы люди со сверхдоходами выплачивают в гос. бюджеты своих стран по 39%. А В РОССИИ ТОЛЬКО РОКОВЫЕ 13%. ПОЧЕМУ???

Что это за олигархическая льгота такая, ЕБЁНА МАТЬ!!!

В России капитализма нет, здесь создан экономический уродец и имя ему ОЛИГАРХИЗМ!!! Бюджет страны не наполняется и бюджетникам (врачам, учителям, деятелям культуры...) платить государству нечем за их работу!!!

Миллионеры и миллиардеры, поимевшие свои миллиарды в результате наглого хапка всенародной собственности в виде заводов, фабрик, морского, железнодорожного и воздушного транспорта, полезных ископаемых, имея сверхльготу по подоходному налогу и, как следствие такой льготы, свои грабительские супердоходы, в состоянии и возводить дворцы на фоне хижин сограждан и покупать не только "золотые унитазы", но и суды и законодателей в Думе!!! И кататься с тёлками в давосы, ебёна мать!!!

Надеюсь, я очень внятно интерпретирую мысли гайдпаркера Фёдора Кислицы. Прошу простить меня за включение местами элементов ненормативной лексики. Выражение гнева адекватного русского человека нередко сопровождается употреблением ненормативной лексики. И я не исключение, даже при своих двух высших технических образованиях!!!

Даже в пока еще "социалистическом" Китае, сильно и быстро разбогатевший коммерсант в виде подоходного налога оставляет своей стране 35% со своего богатства. И как живет и развивается Китай и как на его фоне выглядит Россия? Когда же, наконец, разберутся с ПРЕСТУПНЫМИ ПОДОХОДНЫМИ НАЛОГАМИ РОССИЙСКИХ МИЛЛИОНЕРОВ И МИЛЛИАРДЕРОВ российские власти, ебёна мать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теги: налоги общество россия мир


ВЕРХИ-ТО ЕЩЁ МОГУТ, А ВОТ НИЗЫ УЖЕ НЕ ХОТЯТ!

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 17:08 + в цитатник

 

Верхи-то ещё могут, а вот низы — уже не хотят

 
Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 11:23 (ссылка) Прочитало: 3 за час / 18 за сутки
 (700x525, 45Kb)
Откровения и опасения Альфреда Коха, известного русофоба, бывшего председателя Госкомимущества России, бывшего Заместителя Председателя Правительства РФ, соратника Чубайса, изложенные в статье Forbes (Форбс)


Поколение 20-летних глазами Альфреда Коха: смелость, невежество, человеческая протоплазма, нацизм и настоящая свобода

«…Я не ворон, я — вороненок. Ворон еще летает»
Емельян Пугачев, из ответа графу Панину на допросе

Что, страшно? То-то же и оно-то же. Да ладно вам хорохориться, сам вижу, что страшно. Так в этом и есть весь трюк: лишь только покажется русский бунт на одну осьмушку его реальной силы — и уже вот вам и готово: толстый пингвин робко прячет тело жирное под мышкой у «Кровавого Режима». «Все что угодно! — кричит наделавший от страха в штаны фрондирующий тандему обыватель. — Зачеркните все, что я говорил до этого. Правьте нами, сколько угодно. Только защитите нас от этих погромщиков. Это же ужОс какой-то. Откуда только они взялись, эти фанаты, нацисты, скинхеды?»

«Ну что? — говорит «Кровавый Режим». — Страшно, сволочи? Вольно ж вам, свиньи, ругать нас, пока все хорошо. А как страшно, так сразу к нам? Ну ладно, на этот раз прощаю. А погромщиков так уж и быть — накажу».

Что ж это за бунтовщики? Что ж это за карбонарии такие, что наш всегда находчивый премьер аж два дня думал, как комментировать их выходки, пока не придумал ничего лучше, чем обвинить в этом Немцова с Алексеевой.

Средний возраст молодежи, которая вот уже вторую неделю пугает обывателей своим радикализмом, составляет примерно 20 лет. То есть это первое поколение россиян, которое не знало совка. В отличие от своих родителей, эти мальчики выросли в относительной информационной свободе и при отсутствии серьезного идеологического пресса. Первые 10 лет жизни они вообще ничего не понимали, а вторые 10 лет государство лишь имитировало молодежную политику. Как, впрочем, оно вообще имитирует сейчас все — образование, здравоохранение, оборону, правоохранительную деятельность, политическую борьбу, напряженный труд вождей и т. д.

Интересно посмотреть, что же такое мы вырастили, а еще вернее — что же само выросло на наших необъятных просторах? Это тем более важно, что идущие за ними поколения скорее будут похожи на них, чем на нас, а значит, вскоре их мировоззрение и способ его практического использования станет характерной чертой большинства нации. Я далек от претензий на полноту и глубину анализа, но какие-то очевидные выводы сделать можно уже сейчас.

Первое. Эти люди намного смелее нас. Мы, запуганные совки, боимся всего на свете: царского гнева, милицейской дубинки, чеченского ножа, женской истерики. Они не такие. Они открыто выражают свои мысли, они не боятся ментов, они кавказской сплоченности готовы противопоставить свою сплоченность, они готовы в буквальном смысле слова драться за свои убеждения и интересы. Пусть даже эти интересы ими неправильно осознаны, а методы борьбы, на наш изнеженный вкус, слишком брутальны.

Второе. Они действительно (не на словах) гордятся тем, что они русские. Они осознают тот очевидный факт, что это их земля и что это их право устанавливать здесь те порядки, которые они считают справедливыми. Они готовы драться за эти права и порядки и проявить в этой борьбе заметно большую самоотверженность, чем мы.

Третье. Они невежественны, и поэтому для объяснения своих проблем хватаются за лежащие на поверхности лозунги, которые, как правило, страдают упрощенчеством. Но ведь и власть с завидной регулярностью подкидывает им все новые и новые аргументы, которые подталкивают не к самокопанию, а к тому, чтобы прийти к простому и вульгарному выводу: «Кремль продал Россию чеченам».

Четвертое. Они не считают сегодняшнюю власть своей властью. Они никак себя с ней не корреспондируют и не видят в ней защитника своих интересов. Для них это какие-то дяди и тети, которые жульническим путем поставлены на свои должности лишь для собственного обогащения. И опять власть с ужасающей производительностью поставляет им все новые и новые доказательства этого.

Пятое. В отличие от нас в них нет священного трепета перед сакральной силой государства. Они ничего хорошего от него не видели. Оно их не образовывало, не лечило и не защищало. Единственный раз, когда они с ним столкнулись, — это когда их старших братьев забирали на две кавказские войны. Можно себе представить, что им рассказывали те, кто с этой войны вернулся. А за тех, кто не вернулся, говорили их могилы.

И как им теперь объяснить, почему чеченцев, убивавших русских солдат, амнистируют, а Буданова и Ульмана — нет? Почему чеченцы в начале 1990-х выгнали всех русских из Грозного (а неуехавших зарезали), а мы не можем их заставить хотя бы вести себя прилично в нашей Москве? Почему мы их так щедро кормим, если самим всего не хватает? Наверное, на эти и подобные им вопросы есть правильные и мудрые ответы. Но ведь власть не дает никаких! Она просто делает вид, что их нет. Чего же удивляться, что эти парубки ответили на эти вопросы сами? Уж как сумели, так и ответили. Как говорится, университетов не кончали. Да и какие нынче университеты… Улица их университет.

Вынужден констатировать: это было полбеды, когда чеченцы не хотели жить с русскими в одной стране. Настоящая беда начнется, когда русские не захотят жить вместе с чеченцами.

Можно еще долго перечислять и шестое, и двадцатое, но и сказанного достаточно, чтобы понять: они другие. Они совсем не мы. Когда власть, состоящая в основном из 40-60-летних бюрократов, «общается с народом», она разговаривает со своим поколением. С поколением, которое она хорошо понимает и чувствует. Но мы скоро перестанем быть большинством нации. Нам на смену идут вот эти люди. Бестолковые, жестокие, искренние и активные. Власть, вместо честного диалога со своим будущим народом, придумала «объяснялку» про либералов-провокаторов, а взамен общения с молодежью — проплаченное шоу «Селигер».

Наша сегодняшняя жизнь наполнена суррогатами реальности. Даже по телевизору вместо реального фигурного катания или бального танца идет суррогат в виде кривляющихся випов. Политическая борьба тоже превратилась в суррогат, когда за разрешением на оппозиционную деятельность идут к Суркову. Мой гневный протест согласован! — кричит нарицательный гозман, тыкая пальцем вверх и не понимая, что выглядит лишь карикатурой на самого себя десятилетней давности.

Власть уже давно имитирует жизнь вокруг себя. Она лечит не болезнь, а симптомы. Люди вышли на улицы? Разогнать! Видите: разогнали, и все спокойно. Потому, что это не настоящие граждане, а так, экстремисты, проплаченные западными спецслужбами. А у тех понятно, какие задачи: развал России. Настоящие же россияне изнывают от любви к «Едру», а по вечерам выпивают «Путинку» за здоровье помазанников. Но ведь это ложь! И власть знает, что врет. И с кафкианской иррациональностью верит в собственноручно состряпанную дезу.

Загоняя болезнь вглубь, делая вид, что ее нет, можно некоторое время продержаться на самообмане, воспринимая ремиссию как избавление от недуга. Но, вызревая в глубине организма, оглушенного болеутоляющим, болезнь вырвется наружу в самых грубых и неуправляемых формах бессмысленного и беспощадного бунта, индивидуального террора и презрения к любым властным институтам вообще. А вот это как раз и чревато полной анархией и развалом России. Таким образом, наша власть, искренне пытаясь избежать развала страны, наоборот, делает его неизбежным.

Созданная Кремлем потемкинская деревня национальной политики представляет собой адскую смесь из опостылевшей политкорректности, тошнотворной сервильности и давно почившего в бозе пролетарского интернационализма. Это убогое вранье про добрый преданный народ и мудрых вождей невыносимо по своей вторичности.

И вот мы столкнулись с первыми сполохами бушующего в глубине народного пласта пожара. Да, реальность вот такая, не очень изящная и симпатичная. Да, эти волчата не очень похожи на сытых и ленивых обитателей якеменковского зоопарка. Но зато, в отличие от кремлевских комсомольцев, это свободные люди. Жестокие? Тупые? Злые? Может быть. Нацисты? Вряд ли. Это скорее человеческая протоплазма, из которой он может родиться, но это пока еще не нацизм. У них нет настоящих вождей, стройной теории, нет никакой организации. Но у этих мальчиков есть одно важное преимущество перед выдуманной страной, которую мы видим глазами Эрнста и Добродеева: они реальны, они существуют в действительности. И именно это нас всех и пугает.
http://via-midgard.info/news/articl...-ne-xotyat.html [more/]
Рубрики:  народ
чинуши
самозванцы
новые буржуи
либералы
власть


КАПИТАН СТРАНЫ СОВЕТОВ!

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 16:48 + в цитатник

http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/tolko_fakty/

КАПИТАН СТРАНЫ СОВЕТОВ

21 декабря 1879 года родился И.В.Сталин.
К Сталину невозможно относиться однозначно. В нем видят разрушителя дореволюционной России и — восстановителя империи, при котором она достигла наивысшей мощи. Его упрекают за попустительство антирелигиозной политике в 20-е годы, когда священники репрессировались, а церкви почти поголовно закрывались, и тут же прославляют как восстановителя православия, в годы войны снова разрешившего избрать патриарха. Выигранная Великая Отечественная и миллионы жертв, ГУЛАГ и возможность государственной карьеры для вчерашних рабочих и крестьян, цензура и поголовная грамотность впервые в истории России, кирзовый сапог и ядерное оружие — все это Сталин! О себе самом он говорил: 'На мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет ее'.

картинка

В годы перестройки общественному сознанию навязывался образ Сталина-недоумка — необразованного тупого тирана, страдавшего паранойей. Кибернетику не оценил, генетику запретил, нападение Гитлера проворонил... Разве может такой человек быть гением? Даже истоки его жестокости искали в патологическом характере личности, забывая, что Сталин боролся с бесчисленными маленькими сталинами вокруг себя. Промахнись он, 'недорежь' — и победил бы Троцкий, Тухачевский или еще кто-нибудь, кого до недавних пор записывали в 'жертвы режима', забывая о тысячах людей, которых эти 'агнцы' отправили на тот свет.

----------------------<cut>----------------------

Вклад Сталина в развитие нашей Родины настолько огромен, что до сих пор не прекращаются потоки лжи и грязи со стороны ненавистников русского народа и уничтожителей России в его адрес и адрес всего, что было создано при его правлении. Обливание Сталина грязью Хрущевым в свое время ознаменовало начало деградации элиты СССР, шквал лживых мифов в перестройку нужен был для развала СССР, сейчас ложь на сталинский СССР нужна, чтобы хоть как-то отвлечь внимание людей от полной разрухи.

Личности ныне власть предержащих и их холуев настолько мелки, цели жизни их настолько ничтожны, а ущерб стране от их действий настолько огромен, что ничего другого им не остается делать, кроме как тявкать, словно моськам на мертвого льва. Правда, это все больше дает обратный эффект. Наглая ложь разоблачается и все больше дается объективных оценок той эпохе. Бывшие лживые подлецы начинают примазываться к славе и уважению народа к Сталину.

Но это лирика, а теперь только факты.

1. Население

а) Численность русских (великороссов, малороссов и белорусов) за время правления Сталина увеличилась по данным переписей в среднем на 1,3-1,5 млн. в год.

1926 г. — 113,7 млн. (146,6 млн. — общее население СССР)

1939 г. — 133 млн. (170,6 млн.)

1959 г. — 159,3 млн. (208,8 млн.)

картинка

Для сравнения: за время правления Ельцина численность русских в России сократилась на 6,8 млн. чел, за время правления Путина — на 6,4 млн. чел.

б) В результате снижения смертности в СССР средняя продолжительность жизни значительно возросла по сравнению с дореволюционным периодом, достигнув среднеевропейского уровня (70 лет в 1971-72 по сравнению с 32 в 1896-97).

картинка

в) Общая смертность в России при Сталине уменьшилась почти в 3 раза (10,1 на 1 тыс. жит. в 1950 году по сравнению с 29,1 в 1913). В то же время сократилась рождаемость (26,9 на 1 тыс. жит. в 1950 и 45,5 — в 1913), что связано с последствиями войны, с увеличением числа лиц пожилого возраста, ростом городского населения, вовлечением женщин в сферу производства. Однако естественный прирост населения даже немного вырос и составил в 1950 году 16,8 чел. на 1000 жит. (16,4 — 1913 г.).

картинка

г) Если детская смертность составила в 1913 г. — 268,6 на 1000 новорожденных, то в 1950 — уже 81 на 1000, то есть сократилась в 3,3 раза. Среднее число детей, рожденных одной женщиной, в 1950 году было 2,89, в 2006 г. — 1,38.

картинка

е) При Сталине потребление алкоголя было более чем в 2 раза меньше (максимум 1,9 л на д.н. чистого алкоголя в год — 1952 г.), чем в царской России на 1914 г. — 4,7 л. и более чем в 10 раз меньше, чем сейчас (20-25 л). Россия лидирует по масштабам детского алкоголизма.

картинка

Наркомании при Сталине не было, потому что не существовало наркомафии. За 20 лет число наркоманов увеличилось более чем в 10 раз и сейчас по данным Федеральной службы РФ по наркоконтролю, составляет 5,1 млн. чел. От употребления наркотиков ежегодно погибают от 70 до 100 тыс. человек. Россия одна из лидеров по масштабам детской наркомании.

ж) Проституция при Сталине рассматривалась как форма паразитического существования, а ее организованные формы были полностью уничтожены. А сейчас Россия занимает одни из первых мест по масштабам проституции, детской проституции, преступлений сексуального характера, секс-работорговле.

картинка

з) Сразу после войны, в 1945 году, во всем сталинском СССР насчитывалось 678 тысяч детей-сирот. Сегодня в России таких детей 850 тысяч, из них 760 тысяч — социальные сироты, т.е. дети, брошенные родителями.

картинка

и) Если в 1956 году коэффициент дифференциации доходов населения составлял 3,28, а в 1986 году — 3,38, то далее, по данным Росстата, он увеличился с 13,8 (1998 г.) до 16,8 раз (2007 г.). Это означает, что официальные доходы, без учета теневых и криминальных, 10% самых богатых в 16,8 раза превышают доходы самых бедных граждан. Многие эксперты, учитывая теневую экономику, считают, что реальные показатели разрыва — до 25-40 раз.

Сейчас доля населения с доходами ниже прожиточного минимума составляет 15%. При Сталине удалось достичь уровня доходов выше минимума для всех граждан.

к) За время правления Путина количество только официальных олигархов-миллиардеров, с которыми он якобы борется и которые наживаются за счет разграбления национальных богатств России, выросло с 8 в 2000 г. до 53 в 2007 г. — почти в 7 раз! А их общее состояние, по версии журнала "Forbs", выросло с 12,4 млрд.$ до 282 млрд.$ — в 23 раза!

Как показывают исследования Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, на долю 15% населения России приходится около 85% всех сбережений, 57% денежных доходов, 92% доходов от собственности.
По словам покойного руководителя экономической секции РАН Дмитрия Львова, в руках небольшой группы олигархов (примерно 1500 чел., что составляет 0,001% от всего населения России) сосредоточено более 50% национальных богатств России, 85 процентов населения, то есть, по сути, вся Россия, не имеют ни копейки дохода от тех богатств, что достались от Бога — нефть, газ, лес, золото и другие ресурсы — и должны принадлежать всему народу по определению.

А при Сталине национальные богатства принадлежали народу и доходы от них использовались в интересах всех граждан. Если раньше люди платили за многие необходимые услуги копейки либо просто ничего (государство брало на себя большую часть расходов), то сейчас они вынуждены платить по полной программе и за жилищные услуги, и за услуги связи, транспорта, культуры, отдыха, питания, образования и т.д. — за все! Несмотря на то, что сейчас вроде как конституционно закреплена бесплатность здравоохранения, больше половины населения за него фактически платят, и эти расходы примерно равны бюджетным.

л) Население Российской империи на 79% было безграмотным (по данным переписи 1897 г.), то есть не умело даже ни читать ни писать. При Сталине безграмотность была ликвидирована. Грамотность населения поднялась до 89,1% (1932).

Школы начальные (в скобках — учащиеся): 1914 — 106 тыс. (5,4 млн.); 1940 — 192 тыс.

Школы средние (учащиеся): 1914 — 4000; 1940 — 65000 (13 млн.)

Вузы и техникумы: 1914 — 400; 1940 — 4600

До Октябрьской революции 1917 в России на 159 млн. человек населения приходилось 290 тыс. специалистов. Общая численность работников, занятых преимущественно умственным трудом, в СССР в 1973 достигла около 33 млн. человек. За годы Советской власти в 90 раз возросло число научных работников, в 1972 их насчитывалось 1055,4 тыс. человек

2. Экономика

При Сталине экономика управлялась разумными плановыми методами, как единый организм, за счет чего удалось реализовать масштабные проекты и достигалась ее высокая эффективность и темпы роста.

После войны, получив отказ Запада в кредитах на восстановление СССР, Сталин сумел восстановить страну в сроки, которые ни одна европейская страна — участница войны не сумела повторить даже с американскими кредитами.

Страна подготовилась и выиграла в войне, дважды восстанавливалась после разрушительных войн и стала второй мировой державой именно благодаря плановому методу ведения хозяйства.

Советское планирование успешно внедряли у себя на предприятиях миллиардеры многих стран. В 1991 г. в Москве, в Академии труда и социальных отношений состоялся советско-американский симпозиум, на котором были и японцы. Вот что сказал там японский миллиардер Хероси Теравама в ответ на разглагольствования советских экономистов и социологов о "японском чуде": "Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 г. вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 г. вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 г. мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные товаропроизводители, и мы более 15% роста никогда не достигали, вы же — при общественной собственности на средства производства -достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры".

Сейчас система планирования экономики на государственном уровне полностью уничтожена и Россия в итоге влачит жалкое существование сырьевой колонии Запада. В России параллельно существует 2 экономики: безплановая (безмозглая) и преступная. По данным академии экономической безопасности МВД РФ на конец 2005 года уровень криминализации экономики в России является "критическим", а уровень теневой экономики "зашкаливает за 40% ВВП" (1991 г. — 11%). По данным на 09.2007 Центра антикоррупционных исследований Transparency Int (TI) индекс восприятия состояния коррупции в России составляет 2,3 балла, 143-е место из 180. На том же уровне Гамбия, Индонезия и Того. По рейтингу криминализации и коррупции власти Россия на конец 2005 года находится ниже Кении и Зимбабве и занимает 25 место в мире.

В современной России объём рынка коррупции превышает 240 млрд. долл. Согласно оценкам фонда ИНДЕМ, эта величина ещё выше: только в деловой сфере России объём коррупции вырос между 2001 и 2005 гг. примерно с 33 до 316 млрд. долл. в год (в 9,6 раз)

а) Национальный доход на душу населения СССР составил ($, в ценах 1980 г.):

1913 г. — 350 (15% от уровня США)

1920 г. — 120 (5%)

1929 г. — 365 (13%)

1938 г. — 640 (24%)

1950 г. — 1100 (26%)

В 1987 — 3900 (57% от уровня США), то есть при Сталине удалось не только полностью восстановить уровень благосостояния граждан после 3-х разрушительных войн и в несколько раз приумножить его, но и, несмотря на войны, в 2 раза обогнать американцев в темпах роста. И это в тяжелейших внешних условиях и без всякой помощи, тогда как, например, к 1913 г. доля иностранного капитала (французского, бельгийского, английского и немецкого) во вложениях в экономику России достигала 72%.

Для сравнения в 2007 году уровень ВВП на душу населения, рассчитанный по паритету покупательной способности, России составил 28% от уровня США. То есть по сравнению с американцами мы за 20 лет примерно в 2 раза деградировали — и это без всяких войн!

Общественная производительность труда в 1950 году увеличилась по сравнению с 1913 г. в 3,2 раза.

б) Общие объемы производства промышленной продукции на душу населения за 1913-1950 гг. в СССР увеличились в 4 раза. Доля мировой промышленной продукции СССР:

1913 — 3,6%

1920 — 0,6%

1938 — 5,6%

1950 — 6,9%

1986 — 14,6%

В 2007 доля России в мировом ВВП — 3,2%.

Рост объемов производства c/х продукции к 1938 году составил +45% по сравнению с 1913 году и +100% по сравнению с 1920 году.

в) Золотой запас.

16 июля 1914 года в кладовых Госбанка России находилось примерно 1240 т золота. Еще около 110 тонн хранилось за границей. Итого приблизительно 1350 тонн.

В 1914 — 1917 гг. Россия перечислила в банки Нью-Йорка, Лондона, Парижа, Японии около 690 т золота сначала в оплату поставок оружия, а затем и просто для того, чтобы оно не досталось большевикам. На 1920 г. резервы составили уже 317 т.

К концу правления Сталина в 1953 золотой запас вырос в 6,5 раз и достиг 2050 т.

Накануне перестройки в 1985 г. золой запас СССР составлял примерно 2500 т., но к 1991 году уменьшился в 10 раз!

Запасы золота в государственном резерве России на 01.12.2008 составили около 445 т.

г) С 1933 г. безработицы в СССР не существовало. По оценкам выборочных обследований Росстата общее число безработных составляет на 01.2008 около 4,6 млн. ( 2000 г. — 7,1 млн.). Однако численность официально зарегистрированных безработных (другой показатель) увеличилась до 1,6 млн. чел

д) Реальные доходы рабочих к 1940 году увеличились по сравнению с 1913 г. в 2,7 раз, крестьян — в 2,4 раза.

е) В 1947 г. СССР, первым после войны из государств нашей планеты, отменил карточную систему. А с 1948 г. ежегодно — до 1954 г. — снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления. К примеру, вот отношение уровней цен по состоянию на 1.01.51 г. к ценам на 1.01.46 г.: хлеб (39%), мясо (42%). Сейчас инфляция, которую устраивают владельцы государственных корпораций за счет роста тарифов, бьет по кошельку простых граждан.

ж) Жилищный фонд в городах и посёлках гор. типа составил в 1913 году 180 млн. м2, а за период с 1918-1956 гг. было введено 953 млн. м2 общей (полезной) площади жилищ. При СССР жилье предоставлялось государством бесплатно, в вечное пользование. Сейчас объемы предоставления бесплатного жилья снизились почти в 10 раз. Молодой семье нужно либо копить десяток лет на квартиру, при условии откладывания на неё всех своих доходов, либо лезть в долговое ярмо и в итоге расплачиваться ещё дольше. Цены на жилье растут (2006 г. — на 50%), и оно становится все менее доступным для большинства населения (только около 12% россиян могут позволить себе приобрести жилье, около 5% — воспользоваться ипотекой)

з) Число врачей в 1950 г. возросло по сравнению с 1940 г. в 1,5 раза.

Число научных работников в 1950 г. возросло по сравнению с 1940 г. в 1,5 раза.

Число научных учреждений в 1950 г. увеличилось на 40% по сравнению с 1940 г.

Число студентов вузов в 1950 г. увеличилось на 50% по сравнению с 1940 г.

и) Атомную бомбу США сделали в 1945 г. и испытали ее на жителях японских городов. Мы сделали атомную бомбу в 1949 г.; водородную бомбу США испытали в 1952 г., мы — в 1953. Таким образом был заложен необходимый потенциал для сохранения ядерного паритета и соответственно безопасности России. Этот ядерный щит России, созданный при СССР, сейчас активно уничтожается. Ельцин уничтожил 3807 компонентов стратегических ядерных сил России (с 10271 в 1990г. до 6464 в 2000 г.), а Путин угрохал ещё 3380 СЯС России (в итоге осталось у нас треть от советского вооружения (3084), и уничтожение продолжается), в частности и в первую очередь самые мощные и неуязвимые ракеты в мире — Сатану (их уничтожено Путиным 105 и осталось 75).

А нового ничего не создается. Даже «новейшие» ракеты Тополь-М и РС-24 — всего лишь модификации советских ракет.

к) С 1946 г. в СССР были также развернуты работы:

1) по ПВО

2) по ракетной технике;

3) по автоматизации технологических процессов;

4) по внедрению новейшей вычислительной техники (в 1950 г. создана первая ЭВМ);

5) по космическим полетам (в 1957 г. мы запустили в космос первый в мире спутник Земли, в 1961 г. — первого человека);

6) по газификации страны;

7) по бытовой технике и т.д.

3. Армия и война

Накануне нападения Германии на СССР — в 1941 г. Сталина избирают председателем Совета народных комиссаров (Правительство СССР) и наркомом обороны. С началом войны Сталин становится и Верховным главнокомандующим РККА. Главными вопросами в этой теме являются: подготовленность к войне и потери в ней. На Западе были уверены, что Германии удастся разгромить СССР за 2 месяца, но ошиблись в оценках истинного могущества Союза. Сталин и Победа в войне неотделимы.

а) Соотношение сил накануне войны.

Боевой и численный состав вооруженных сил Германии, ее союзников и СССР перед началом Великой Отечественной войны у западных границ СССР:

Личного состава (млн. чел.): Германия — 5,5; СССР — 2,9 (1,9:1)

Орудий и минометов (тыс. ед.): Германия — 47,2; СССР — 32,9 (1,4:1)

Танков (тыс. ед.): Германия — 4,3, СССР — 14,2 (0,3:1)

Боевых самолетов (тыс. ед.): Германия — 5,0; СССР — 9,2 (0,5:1)

Суммарное (общее) отношение сил и средств Германии, ее союзников и СССР (1,2:1)

Таким образом нельзя сказать, что Сталин якобы не подготовил страну к войне.

б) Потери в ВОВ.

К началу войны в армии и на флоте и др. ведомствах — 4901,8 тыс. чел.

В ходе войны призвано, мобилизовано — 29574,9 тыс.

Итого: 34476,7 тыс.

Безвозвратные потери вооруженных сил СССР

Убито и умерло от ран на этапах эвакуации — 5226,8

Умерло от ран в госпиталях — 1102,8

Умерло от болезней, погибло в результате несчастных случаев, осуждено к расстрелу (небоевые потери) — 555,5

Пропало без вести, попало в плен — 4559,0

Итого безвозвратные потери — 11444,1 (33,2% от общей числ. войск)

Вернулось из плена — 1836 (40% попавших в плен)

Призвано на освобождённой территории и направлено в войска из числа военнослужащих, ранее попавших в окружение или пропавших без вести — 939,7

Итого безвозвратные демографические потери — 8668,4 (25,1% от общей числ. войск)

Всего за годы войны привлечено в вооруженные силы Германии с учетом служивших до 1 марта 1939 г. — 21107

Безвозвратные людские потери вооруженных сил Германии и армией ее союзников на советско-германском фронте с 22.6.1941 г. по 9.5.1945 г. (тыс. чел.)

Убито, умерло от ран и болезней, пропало без вести, небоевые потери — 4273,0

Попало в плен — 4376,3

Итого безвозвратные потери — 8649,3

(в т.ч. Германии — 7181,1 (34,0% от общего числ. войск Германии))

Вернулось из плена — 3572,6 (82% попавших в плен)

Итого безвозвратные демографические потери — 5076,7

(в т.ч. Германии — 4270,7 (20,2% от общей числ. войск))

Как видно, безвозвратные потери войск Германии и ее союзников были тоже огромны (8,6 млн. чел.), не говоря уже о полном их разгроме и капитуляции. Плюс надо учесть 1,59 млн. солдат и офицеров Вермахта, капитулировавших после 9 мая 1945 г. только перед Советской Армией.

Соотношение безвозвратных потерь войск СССР и Германии (с союзниками)

Безвозвратные потери: 1,32:1

Безвозвратные демографические потери: 1,71:1

Разницу можно объяснить тем, что из фашистского плена вернулось в 2 раза меньше военнопленных, чем из нашего (40% против 82%), что не удивительно, учитывая цели гитлеровцев поработить и уничтожить русских.

в) О героизме.

В ВОВ дезертировало — 588,7 тыс. (1,7% от общей численности войск). Для сравнения в Первую мировую дезертировало 1865,0 тыс. (12,1% от общей численности войск) — в 7 раз больше!

В первую мировую войну армия царской России потеряла офицеров (убитыми, умершими от ран, отравленными газами, ранеными и контужеными, пленными и пропавшими без вести) более 72 тыс. (14,6 % численности офицерского состава). В ВОВ всего в сражениях погибло, умерло от ран и болезни, пропало без вести и попало в плен 1023,1 тыс. чел. (35 % общего числа офицеров). Безвозвратные демографические потери русской армии в войне 1914-1918 гг. составили 2,25 млн. (14,7% всего привлечено в армию и флот за годы войны), тем не менее Россия не смогла довести войну до победного конца. В ВОВ мы победили, несмотря на то, что людские безвозвратные потери были даже больше, чем у противника (25% против 20,2%), что говорит о сплоченности и массовом героизме советского народа под руководством Сталина.

г) О якобы репрессированном командном составе Красной Армии с мая 1937 года по сентябрь 1939 года в количестве 40 тысяч человек. Именно такую круглую цифру назвал впервые журнал "Огонек" (№26, 1986 г.), за ним уже "Московские новости" и др. Откуда же взялась сия цифра? А вот откуда.

Дело в том, что 5 мая 1940 г. начальник Главного управления кадров Наркомата обороны генерал-лейтенант Е.Щаденко представил Сталину "Отчет о работе управления" за 1939 г. В нем говорилось, что за 1937-1939 гг. из рядов РККА 36898 командиров было УВОЛЕНО. Из них в 1937 г. уволено 18 658 чел. (13,1% списочной численности командно-начальствующего и политического состава), в 1938 г. уволено 16 362 чел. (9,2%), в 1939 г. уволено 1878 чел. (0,7%).

Мотивы были следующие: 1) по возрасту; 2) по состоянию здоровья; 3) по дисциплинарным проступкам; 4) за моральную неустойчивость; 5) уволены по политическим мотивам 19 106 (из них после поданных жалоб и проведенных проверок 9247 восстановлены в 1938-1939 гг.); 6) арестовано, то есть репрессировано, было 9579 человек начсостава (из них 1457 восстановлены в 1938-1939 гг.).

Таким образом, число офицеров, арестованных в 1937-1939 гг. (без ВВС и флота), составляет 8122 чел. (3% от общей численности ком.состава на 1939 г.). Из них приговорены к расстрелу около 70, расстреляно 17 — в основном самые высшие, например, двое из пяти маршалов (Тухачевский за организацию троцкистского военного заговора, Егоров за участие в шпионаже, подготовке терактов и участии в к.-р. организации), еще один маршал Блюхер был арестован за участие в военно-фашистском заговоре, приведший к необоснованным потерям и умышленному провалу операции на оз.Хасан, но умер в тюрьме. Так же за аналогичные особо опасные преступления были расстреляны 5 из 9 командармов 1 ранга (Белов, Якир, Уборевич, Федько, Фриновский) и др. представители «пятой колонны».
«…Вермахт просто предал меня, я гибну от рук собственных генералов. Сталин совершил гениальный поступок, устроив чистку в Красной Армии и избавившись от прогнившей аристократии» (из интервью А.Гитлера журналисту К.Шпейделю в конце апреля 1945 г.)

д) О военнопленных. Еще один лживый миф перестроечников-дерьмократов о том, что чуть ли не все советские военные, освобожденные из немецкого плена, отправлялись в ГУЛАГ.

На самом деле они проходили фильтрационные лагеря для проверки освобождённых из плена, что было тогда насущной необходимостью. На 1 марта 1944 года через органы НКВД прошли проверку 312 594 бывших военнослужащих Красной Армии, побывавших в плену или в окружении. 75,1% бывших пленных благополучно прошли проверку и были направлены кто в армию, кто в народное хозяйство, кто на лечение. Ещё 0,6% умерли, что не удивительно, если учесть условия жизни в немецких концлагерях, откуда их освободили. Подверглись же репрессиям (арестованы или отправлены в штрафбаты) всего 6,2%.

е) О заградотрядах. Якобы в заградотряды набирались евреи, на месте расстреливали всех бежавших с фронта и специально стреляли в спинам солдатам. Так ли это?

Из докладной записки: С начала войны по 10-е октября 1941 г. Особыми отделами НКВД и заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла задержано 657 364 военнослужащих, отставших от своих частей и бежавших с фронта.

Из числа задержанных, Особыми отделами арестовано 25 878 (4%) человек, остальные 632 486 человек сформированы в части и вновь направлены на фронт.

В числе арестованных Особыми отделами:

шпионов — 1505

диверсантов — 308

изменников — 2621

трусов и паникёров — 2643

дезертиров — 8772

распространителей провокационных слухов — 3987

самострельщиков — 1671

других — 4371

Всего — 25 878

По постановлениям Особых отделов и по приговорам Военных трибуналов расстреляно 10 201 человек (1,6% задержанных), из них расстреляно перед строем — 3321 человек.

ж) О штрафбатах. За всю войну в штрафные батальоны и роты было направлено 427 910 человек. С другой стороны, через советские Вооружённые силы за время войны прошли 34 476,7 тыс. человек. Получается, что доля военнослужащих, побывавших в штрафных ротах и батальонах составляет всего лишь 1,24%. Таким образом, вопреки уверениям недобросовестных публицистов, вклад штрафников в Победу оказывается относительно скромным.
Среднемесячные потери постоянного и переменного личного состава всех штрафных частей за год составили 14191 чел., или 52 % от среднемесячной их численности (27326 чел.). Это в 3-6 раз больше, чем общие среднемесячные потери личного состава в обычных войсках в тех же наступательных операциях 1944 г.

и) Терроризм. По официальным данным МВД и прокураторы, количество совершенных терактов в России 1994 — 18, 1999 — 20, 2000 — 135, 2001 — 327, 2002 — 360, 2003 — 561, 2004 — 265, 2005 — 257, 2006 — 112, 2007 — 41. Как видно, с начала "антитеррористической" операции в Чечне 1999 года, количество терактов выросло в десятки раз. Создается впечатление, что проблема терроризма была создана и раздута самой путинской властью для запугивания и сплачивания вокруг себя населения. Это доказывает причастность ФСБ к взрывам жилых домов в 1999 году в Москве, Волгодонске и попытке взрыва в Рязани и др. терактам.

Между тем в 1943 году Лаврентий Берия в несколько недель обеспечивает полное разоружение и выселение в Казахстан ВСЕХ чеченцев, ингушей и др. народов Кавказа, массово переходивших на сторону оккупантов. Терроризм при Сталине за проблему не считали и успешно с ним боролись.

4. О преступности и заключенных

а) Благодаря рассекреченным архивным данным ложь о «миллионах невинно убиенных» элементарно разоблачается.

По официальному отчёту Хрущёву за период с 1921 по начало 1954 года за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы — 2.369.220, к ссылке и высылке — 765.180 (в сумме: 3.777.380 чел).

По другому архивному документу число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за период с 1921 по 1953 гг. составляют:

высшая мера — 799455

лагеря, колонии и тюрьмы — 2634397

ссылка и высылка — 413512

прочие меры — 215942

Всего осуждено — 4060306

*ГАРФ, ф.9401, оп.1, д.4157, л.201-205

Под "прочими мерами" имеется в виду зачет времени нахождения под стражей, принудительное лечение и высылка за границу. Но следует учесть, что в приведенную таблицу "затесалось" изрядное количество уголовников. Дело в том, что на одной из хранящихся в архиве справок, на основании которых составлена эта таблица, имеется карандашная помета: "Всего осужденных за 1921-1938 гг. — 2944879 чел., из них 30% (1062 тыс.) — уголовники". В таком случае общее количество "репрессированных" не превышает 3 млн.

б) В составе заключенных ГУЛага к примеру на 01.01.1951 г. осужденных за контрреволюционные и особо опасные гос.преступления было 23% (наиболее частые статьи: измена Родине, участие в антисоветских заговорах, антисоветская агитация, шпионаж, саботаж и др.), остальные — уголовники.

в) Смертность заключенных ГУЛага (в среднем): 1931-1940 гг. — 5,1%, 1941-1945 гг. — 12,7%, 1946-1952г. — 1,7%.

О красном и белом терроре: за 1918-1921 гг. красными было осуждено гражданских 356655 человек, из них приговорены к расстрелу 6543; белыми за этот же период были убиты только по суду 111730 гражданских человек.

Количество всех заключенных, одновременно находящихся во всех местах лишения свободы (тюрьмы, лагеря, колонии и пр.) в среднем за 1935-1953 гг. составляла 2 млн. чел (1,13% населения)

Для сравнения:

В России на 1 ноября 2008 г. в учреждениях в местах лишения свободы содержалось 0,9 млн. чел (0,64% населения). В США на начало 2008 года заключенных было 2,3 млн. чел. (0,77% населения).

г) Доля оправдательных приговоров в 1937-1953 гг. в СССР составляла 9-10%.

Для сравнения:

В 2007 году по данным судебного департамента при Верховном суде РФ доля оправдательных приговоров составила 0,8%, попавших на скамью подсудимых (в Москве — 0,3%). В США доля оправдательных приговоров — 17-25%.

д) В 1946 году, когда на западе страны ещё вовсю орудовали банды бандеровцев, еще не была ликвидирована военная беспризорность, в СССР было совершено 0,546 млн. преступлений всех видов (раскрываемость 90%). Для сравнения, по данным Генпрокуратуры в России, в 2007 году было совершено в 6,6 раз больше преступлений, чем при Сталине в 1946 г.- 3,58 млн. (раскрываемость 50%).

Убийств в СССР в 1946 году было 10,3 тыс. (в 1940 — в 6,5 тысяч). Убийств в России в 2007 году совершено более чем в 2 раза, чем в первый послевоенный год — 22,2 тыс.

5. О голоде

а) История России представляет длинный ряд голодных годов с неуклонным нарастанием числа неурожаев и голодовок вплоть до XX века. Установлен факт, что неурожаи в России повторяются через каждые 6-7 лет, продолжаясь по два года. За вторую половину XIX столетия особою жестокостью отличались голодные годы, порождённые неурожаями 1873, 1880, 1883, 1891, 1892, 1897 и 1898 гг. В XX веке особенно выделялись массовый голод 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913, когда от голода и сопутствующих голоду болезней были огромные показатели смертности. Но об этом почему-то предпочитают помалкивать, сокрушаясь только о «голодоморах».

б) В 1921-1922 гг. под угрозой голода и эпидемий находились 23 губернии с населением в 32 миллионов человек. Да, голод был, но Советская власть организовала борьбу с этим бедствием. Было собрано 120 миллионов пудов хлеба. Из голодающих районов переселились в хлебные на территории СССР и за границу 5,053 млн. чел. Этой величиной убыли на переселение и "играют" лжецы, представляя их как однозначно умерших от голода. Но больше всего вранья вокруг т.н. «голодомора».

в) Якобы большевики изъяли у бедных крестьян весь хлеб и те стали голодать. На самом же деле хлебозаготовки, скажем на Украине, в 1932 году были меньше, чем в 1931 г., когда никакого голода не было. В 1930 году объем хлебозаготовок на Украине составил 6.92 млн.т. (30% от валового объема производства), в 1931 году — 7.39 млн.т.(40%), а в 1932 году — 4,28 (29%). То есть весь хлеб никакие большевики не изымали, наоборот, даже снизили объемы закупок. Но что все-таки стало причиной падения сборов зерна к 1932 г. почти на 35% по сравнению с 1930г. и последовавшего за этим голода? И почему голод затронул в основном только Украину и Дон? А дело в том, что в 1932 г. на Украине и Дону засеяли едва ли треть пахотных земель, и это безусловная причина голода. Почему мало засеяли? На Украине и Дону землю пашут не лошадьми, как в Центральной России, потому что на черноземе они быстро выбиваются из сил, а волами. А волы — это говядина, их едят. Так вот поголовье волов на Украине снизилось с 593.7 тыс. (1929 г.) до 105.2 тыс. (1932 г.), то есть почти в 6 раз! Причины: вредительство, антиколхозная пропаганда и жадность. В результате население забивали и съедали свой скот, не желая сдавать в коллективные хозяйства.

г) Вина Сталина в этом, безусловно, есть. Во-первых, нужно было принять эффективные меры для сохранения рабочего скота. Но самое главное другое. Сегодня, опираясь на его статью «Головокружение от успеха», считают, что коллективизацию надо было проводить «мягко» — создать образцовые колхозы и сманить в них остальных. Коллективизация началась в 1929 г., а уже в марте 1930 вышло постановление ЦК о запрещении насильственной коллективизации, часть новоиспеченных колхозников стали выходить из колхозов обратно, и было восстановлено до половины раскулаченных хозяйств. Но «мягкая» коллективизация — прямой путь к разделению сельских обществ, а разделение — это война. Массовый загон людей в колхозы вызвал бы водопады матюков, но через год все и всё уже забыли бы. Отказ от немедленной массовой поголовной коллективизации был главной ошибкой.

е) Теперь следует разобрать вопрос о количестве жертв «голодомора», который, как мы видим, устроили украинцы и казаки себе сами. Количество смертей от недоедания было минимально. Но, безусловно, голод повлиял на заболеваемость населения и продолжительность жизни и соответственно на смертность и рождаемость населения.

Согласно результатам Всесоюзных переписей наличное население Украины на 1 января 1927 составляло 29043 тысяч человек, на 1 января 1939 г. — 30 946 тыс. человек (территория УССР сократилась за этот период на 2%). Столь малый прирост населения (+6,6%) за 12 летний период отчасти объяснялся значительным оттоком населения в новообразованные индустриальные и промышленные центры. Но в то же время рост населения соседней Белоруссии, которую голод не затронул, за этот период составил 11,76%. Поэтому можно согласиться, что по опубликованным в 1938 данным население Украины должно было составлять более 32 млн. человек.

Рождаемость населения УССР в среднем за 1927-1931 гг. составила 1080,4 тыс., смертность — 521,8 тыс., прирост — 558,6 тыс. В 1932 родилось 782 тыс., умерло 668 тыс. (прирост 114 тыс. — на 444,6 меньше предыдущей пятилетки), в 1933 родилось уже 359 тыс., умерло 1309 тыс. (убыль 950 тыс. — на 1508,6 меньше). То есть потери населения УССР в 1932-1933 гг., сопутствующие голоду, можно оценить примерно в 2 млн. чел.

Конечно, это много с позиции сегодняшнего дня. Но скажем, в США вызванный Великой депрессией 1929-1933 гг. с ее 15-миллионой армией безработных и тысячными очередями за бесплатной похлебкой голод привел к демографическим потерям примерно в 7 млн. чел.

и) В 1946 г., когда страна только начала восстанавливаться после войны и запасов делать было не из чего, СССР постигла страшная засуха, на юге высыхали речки. В итоге в 1946 г. урожай был всего 39,6 млн. т. зерна — в 2,4 раза ниже, чем в 1940 г. И начался голод 1947 г. Но в 1947 году только в РСФСР получили 35,7 млн. т. хлеба, и голод из СССР ушел навсегда.

к) Однако, до сих пор проблема голода остаётся актуальной: по данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в 2000-2002 году в России от голода страдали 4 % населения (5,2 млн. человек).

6. О засилии евреев

На просторах интернета часто в той или иной форме гуляют пропагандистские фальшивки о засилии евреев в органах Советской власти.

По замыслу фальсификаторов, считающих, видимо, заранее всех евреев злодееями, виноватыми во всех реальных и вымышленных бедах России, простой читатель должен воспылать праведным гневом против революции, большевиков и всего, что с ними связано. Не будем опускаться до обсуждения вопроса, злодеи все евреи или нет, просто рассмотрим реальный национальный состав органов советской власти. Благо справочники и генеалогические базы данных позволяют это сделать без особого труда.

Первое Советское правительство (1917г.) состояло из 15 русских и всего одного еврея (из 18 чел.). А за период с 1917 до 1924 г. (ленинская гвардия) в составе высшего руководства страны было русских — 48 (67%) , а евреев — 8 (11%).

ЦК ВКП(б) в 1924 году: русские — 54 (62%), евреи — 14 (16%)

ВЧК-ОГПУ-НКВД: на 1 мая 1924 года в центральном аппарате работало 2 402 сотрудника. Из них русских — 1670 (70%), латышей — 208 (9%), евреев — 204 (8%), поляков — 90, белорусов — 80, украинцев — 66.

картинка
картинка



Процитировано 1 раз

О ПРАВЕ НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 08:22 + в цитатник

blog.kp.ru/users/pen_duik/post142344844/




 

О праве на справедливость
 

РАДИАЦИЯ НАЖИВЫ

Финансовая достаточность и финансовая избыточность



Пусть все имеют достаточно
и никто не имеет слишком.

Жан Жак Руссо

В Советском государстве нас объединяли общие цели. У нас были идеалы. При равенстве возможностей можно было рассчитывать на справедливую оценку своих успехов, человек мог подняться, если имел способности и был целеустремлен, жизнь человека была превыше всего. Мы жили романтикой труда, увлечений спортом, литературой, искусством, фантазиями странствий в неизведанное, в свете любви и гордости за свою Родину. Тогда все было подчинено общественному, на этом строились идеология и отношения в обществе. 70 лет Советской власти воспитали наше мировоззрение, которое было принято всеми народами, населяющими нашу страну, и вырвать его из общей истории крайне сложно. Несколько поколений выросло в этой среде, сложилось представление о смысле жизни как о служении общегосударственным целям, общенародным идеалам. А все личное и связанное с ним было всегда вторично, на этом строилась наша жизнь и вера в будущее. Деньги, материальная сторона существовали как бы отдельно и никогда не были главными. Их не хватало, мы думали, как их заработать, а не сделать, но они не заслоняли радостей жизни. Работа была не вынужденной необходимостью, а потребностью. Если бы человеку тогда предложили содержание вместо работы, мало бы кто согласился, т.к. работа была для нас возможностью выразить себя, показать, на что способен, это была связь с жизнью общества, поэтому стремились заслужить его уважение и признание. А сейчас предложи большое содержание – и можно купить человеческую сущность, его мечту, потому что большинство не чувствует своей необходимости обществу, людям.
Сегодня нет той атмосферы, когда из одаренных людей вырастают творцы в своем деле. Для этого необходимо единство целей, крепкая спайка, вера в свое государство, увлеченность и одержимость. Творцы поднимаются из недр народа, когда талант востребован и развивается до высочайшего уровня в науке, промышленности, культуре. В Советском Союзе ставились высокие цели, поэтому талант прорастал в созидательных делах: в авиации, судостроении, металлургии и т.д. Академик РАН И.Д.Спасский, один из создателей атомных подводных лодок, хорошо об этом сказал: «Профессии делятся на созидательные – это инженеры, ученые, рабочие и т. п. и распределительные – экономисты, финансисты, юристы и т.д., которые тогда были на втором плане, а сейчас стали управлять созидателями». Ввалившись в рыночные отношения, поставив во главу угла наживу, мы встали не на путь обновления общества, исправления ошибок, а повернули вспять, в надежде жить на манер Запада. Мы как-то легко от себя отказались и стали перенимать чужое, не задумываясь о своих корнях, тем самым признали, что построить справедливое общество невозможно, но с этим нельзя согласиться.
К достижениям социализма необходимо было привить свободу предпринимательства, но с нравственными ограничениями, потому что низменное чрезвычайно активно в действиях использует фактор неожиданности, а у разумного много сдерживающих факторов, не посягнут ли твои действия на чьи-то интересы, не пострадает ли твоя репутация.
Самое горькое – люди веками мечтали о равенстве, братстве, справедливости и были готовы строить сказочную жизнь для всех, а теперь на руинах счастливой жизни, за которую столько отдано и выстрадано, попробуй повернуть людей вновь к светлому. В нынешних условиях уже не получится, только способны надрываться каждый для себя.
Потеряв идею социалистического пути, новой объединяющей идеи не нашли, она не может родиться у заблудившегося народа. Чтобы прийти к национальной идее, надо прежде разобраться, где мы оказались, определиться со своим местом в мире, тогда, возможно, найдем направление своего движения. Мы же продолжаем накапливать ошибки, и найти свой путь становится все труднее. Доверяемся тем, кто неизвестно как поднялся во власть, и, не имея авторитета в народе, утверждает, что знает, куда нас ведет. При этом свою цель они видят не в служении народу, а в собственном обогащении. Раньше делячество осуждали, теперь дельцы стали героями нашего времени. Их объединила наглость, готовность взять чужое, даже ценой преступления. В обществе заработали силы, посягающие на общественное достояние. Доминировать стали те, кто не утвердился в профессии, авантюристы по натуре, они повернули сознание даже тех, кто нес ответственность за государственную собственность, которая была им доверена – директоров предприятий, институтов, совхозов и т. д. Жажда обогащения, а не убеждения, стала управлять человеком. У новоявленной власти вместо прин­ципов оказались лозунги, которые она меняет, как окрас хамелеон, в зависимости от конъюнктуры и своей выгоды. Она неспособна на созидание. Не получится одной рукой загребать и наполнять свой карман, а другой что-то делать в интересах общества. Свою судьбу они не связывают с нашей страной, поэтому перекачивают в другие страны награбленное, перемещают туда своих близких, приобретают там собственность, организуют бизнес. Вливая свои капиталы в экономики зарубежных стран, надеются на защиту себя и своего состояния, при этом, явно или нет, становятся проводниками чужой политики. К тому же цинично заявляют: хватит завидовать богатым, давайте работать и хорошо жить – это призыв тех, кто понимает работу не как труд, а как делание денег. Народ уже не верит, что честным трудом можно обеспечить свое благополучие, когда обогащаются те, кто имеет доступ к бюджету и национальным богатствам, а его толкают зарабатывать любым путем, отлучая от профессии. В авторитарной советской системе мы хоть и были зависимы от чиновничьей бюрократии, но по отношению к стране, народу, жизни были едины в целях, а сейчас они разные. Тогда в обществе существовало понятие долга, был ли ты чиновником, учителем, врачом, рабочим, а сейчас, куда бы ни обратился, с тобой разговаривают с позиции одолжения. Сегодня власть паразитирует на нравственных ценностях народа, используя нас как статистов. Заслуги, звания для них ничего не стоят. Поэтому чиновник уважает не человека, а оценивает его влияние и финансовые возможности. Это их ничтожество лезет из всех щелей – в словах, манере поведения, барстве, вальяжности, наглости, при этом они не прочь примазаться к славе тех, кто внес огромный вклад в процветание страны, нередко отождествляя себя с ее былыми достижениями.
В Советском Союзе экономика была соткана поколениями в крепкую материю, полотно которой в период так называемых демократических преобразований или, проще, капитализации страны разъели полчища моли – разнокалиберных дельцов, превратив его в рухлядь. Эти люди растащили крупные государственные предприятия на множество шкурных лавочек, торгующих металлом, станками, оборудованием, зданиями, землей, всем тем, что некогда составляло мощный организм, способный решать масштабные государственные проекты в машиностроении, авиации, ракетной технике, энергетике и т. д.
Казалось бы, предпринимательство должно было образовать свою ткань, укрепив государственную экономику, но это оказалось мифом, так как новая власть свое обогащение поставила выше долга служения интересам общества, поэтому, пользуясь чиновничьей корпоративной хваткой, в одночасье объявились промышленные магнаты, латифундисты, ставшие миллиардерами, хозяевами недр. В этот процесс втянулись армия, ФСБ, милиция, суды, все те, кто должен стоять на защите интересов государства, а значит народа. Не обошло это науку, искусство, тех, кто приватизировал материальное, интеллектуальное наследие, проматывая его, разрушая сложившиеся школы, стиль творческой работы, разгоняя знающих дело, чтобы в окружении себе подобных устраниться от знающих им настоящую цену. Повсеместная ложь окутала страну, где чиновники, повязанные круговой порукой, гасят любое сопротивление, а глупость и ложь облекают в смысл.
Но верхушка, сидя на мешках с огромной общенародной собственностью, упиваясь властью, не знает, что делать со страной, кроме как обещать народу светлое будущее, при этом обливая грязью прошлое и пугая им, лицемерно изображая радетелей за народ и могучую Россию. Обогатившись, они показали пример другим и теперь уже те рвут в клочья все, что не успели взять до них. Они понимают, нутром чувствуют, что рано или поздно народ вытрясет из них то, что у него отобрали. Поэтому пытаются признать награбленное легитимной собственностью. Это стало основой политики тех, кто дорвался до власти на колдобинах псевдодемократии, и тех, кто их обслуживает.

Народ им не верит, а управлять страной, когда не верят, невозможно, поэтому они идут на всякие ухищрения, маскируя свою несостоятельность. Кому, спрашивается, нужны декларации о доходах, заверения о борьбе с коррупцией, если при годовом окладе президента в несколько миллионов рублей они располагают миллиардными в
дол­ларовом исчислении состояниями, когда почти каждый чиновник, депутат, министр и т.д., используя свое положение, занимается бизнесом. Вот почему в нашей мафиозной стране встают все новые и новые олигархи. Они – порождение страшной болезни: беспредела и безнаказанности. Но от расплаты перед своим народом и историей еще никому не удалось скрыться. Выстраивая плотину своей недосягаемости для правосудия, они тем самым обрекли страну на еще больший застой, который уже проходили и из-за которого потеряли великое государство. Им следует понять, что все обвинения в адрес региональных лидеров касаются прежде всего их самих, только еще с большей ответственностью за судьбу России как монолитного государства. Цепляясь за власть, они обрастают балластом, как корабль ракушками, теряя устойчивость управления. Поэтому, пока не поздно, им следовало бы, трезво оценив состояние дел в государстве – что нас ждет в перспективе, касается ли это экономики, армии, науки, нравственного, духовного и физического здоровья нации, – найти в себе мужество признать свою неспособность вывести страну из тупика, в котором оказались, и перейти от деклараций о демократии к свободе, избежав желания не считаться с волей народа. Поэтому, не дожидаясь отставки «в связи с утратой доверия», дать возможность людям выразить свое волеизъявление в истинно демократических выборах.
Примирить народ с новым устройством государства может только восстановление справедливости. Это должно стать стержнем обновленной политики, законодательства, развития экономики, а сверхприбыли олигархов должны работать на свою страну. Имущественная избыточность одних и нищета большинства раскололи общество, вызывая духовное неприятие власти, сопротивление ей. Восстановление доверия возможно только с повышением жизненного уровня каждого человека, а с ним благосостояния и всего общества. Люди должны верить, что государство способно их защитить от преступности, грабежа, произвола чиновников. Развитие на уровне достаточности для всех – для этого у нашей огромной богатой страны есть все необходимое. Здесь можно вспомнить высказывание философа И.Л.Ильина: «Важно, чтобы полезный и продуктивный труд реально обогащал трудящегося, чтобы масса живо чувствовала поощряющее влияние частной соб­ственности, а также успешность и почетность честного труда».
Мы же превратили рыночные отношения не в бизнес, поднимающий экономику, а в безграничное стяжательство и обман, где понятие достаточности отсутствует. Задаешься вопросом, сколько человеку нужно для жизни, чтобы накормить семью, что-то оставить своим близким? В то же время и избыточность ограничивать, казалось бы, невозможно, потому что, по сути, это посягательство на свободу. Но где грань между экономической свободой и интересами большинства, когда избыток одних в сотни, тысячи раз превосходит доходы других. Свобода – понятие широкое, она не может быть в идеале. Чтобы развивалось любое общество, люди должны подчиняться определенным нормам, законам, ими же ycтaнoвлeнными, когда во главу ставится жизнь человека, его духовные ценности, обеспечивающие развитие культуры, образования, а с ними и достойное существование. В духовном совершенствовании человека не может
быть ограничений – в этом его свобода, направленная на развитие интеллекта, души, сознания, совести, которой он себя поднимает до гармонии жизни, в ее красоте. Но свободу поступков человека общество вынуждено ограничивать рамками своих интересов, которые предполагают согласие людей на взаимные ограничения. Вот почему капиталистическое общество, чтобы избежать взрыва от несправедливого распределения доходов, вынуждено было заимствовать у социализма все лучшее, чтобы сдерживать разрыв в возможностях людей, училось его регулировать. Понимая, если этого не делать, то нарастающее недовольство приведет к очередной революции, поэтому им пришлось идти навстречу интересам большинства людей. Эти два слоя – правящий и народ – поняли: надо считаться друг с другом, чтобы избежать опасных для общества потрясений. Вот почему мир признал социалистический путь развития, за который отдали жизнь десятки миллионов людей, и по нему пошли во многих странах, создавая мостки, перемычки между разными слоями общества, для того, чтобы люди могли жить достойно. Швеция, Финляндия, Норвегия трансформировали свое общественное устройство в социалистические формы, где пропасть между богатыми и простым народом стала заполняться социальными благами: доступным образованием, здравоохранением, жильем, пособиями и др. Хорошим примером служит Норвегия, где хозяином природных богатств является государство и каждый ее житель знает, чем больше в его стране добывается нефти, а цена выше на мировом рынке он, как и все, становится богаче, а не только те, кто владеет компаниями.

У нас это было, когда во главу жизни общества было поставлено благополучие человека и его развитие. Тогда для каждого жителя страны были созданы условия для получения бесплатного образования, узаконены права на жилье, лечение, отдых и, главное, на справедливость. Теперь же, казалось, все это тоже есть в Конституции РФ, но на практике извращено так, что воспользоваться своими правами простому человеку крайне трудно и требуют огромных затрат жизненных сил. Тогда существовало множество общественных организаций и человек знал, куда обратиться за помощью, мог рассчитывать на поддержку, предъявлять свои требования. К сожалению, безграничное доверие к власти, безропотное ей подчинение, спокойный уклад жизни со временем сделали свое дело, они срослись с ней и превратились в ее надстройку. А те, кто был у власти, в стремлении как можно дольше сохранять свое положение обустраивали его привилегиями, старались передать своим близким, верным людям, что привело к расцвету коррупции, клановости, ощущению ими своей неприкасаемости.
От этого мы и развалились. В авторитарной однопартийной системе СССР не желали прислушиваться к оппозиции, не учились общаться с ней, ее отвергали, подавляли и даже уничтожали. Поэтому
пар­тия обросла холуями, приспособленцами, разного рода беспринципными соглашателями. И, как только система зашаталась, они первые бросили ее и перешли в лагерь отъявленных демагогов демократического толка, под шум словесной канонады растаскивая общенародную собственность.
В результате мы оказались в грабительском капитализме, где алчность, жестокость, равнодушие стали нормой жизни, в то время как западные страны выстраивали механизм перекачки избыточности одних в достаточность для большинства, уравновешивая их совершенствованием законов и всей политикой государства. У нас же те, кто располагает баснословными финансами, полагает, что, если есть деньги или влияние, можно подкупить суд, если есть огромные деньги, значит, можно купить и власть. Еще в 1910 году президент США Теодор Рузвельт называл бизнес безответственной и антиобщественной силой, и, по его утверждению, «собственность каждого человека подчинена общему праву коллектива регулировать ее использование в той степени, в какой это может потребовать общественное благо». Именно такое отношение к соб­ственности нашло отражение в Конституциях ряда стран с развитой социальной ориентацией рыночной экономики: Франции, Испании, Бразилии и др. Так, в Конституции ФРГ статья 14/2 гласит: «Собственность обязывает. Ее использование должно вместе с тем служить общественному благу», а не как у нас считают, что собственность – это исключительное право на ее владение, по принципу: что хочу, то и ворочу. В цивилизованных странах сумели выстроить систему судебной и законодательной власти как цитадель, перед которой все равны и наказание за преступление неизбежно.
Конечно, в США, Европе законы, правила прививались веками, и люди там научились выбирать тех, кому доверяют. А у нас в результате постоянных преобразований государства каждая приходящая власть сама себя формирует, переписывая Конституцию, подгоняя под себя законы. Поэтому мы все время отбрасываемся назад, теряя динамику движения вперед, тем более когда сегодняшние правители России оказались случайными людьми, вброшенными во власть на волне слома государства, не пройдя ступеней профессионального и общественного роста, и ценой их ошибок становится судьба страны, а мы заложниками их несостоятельности. В Советском Союзе руководители всех рангов, поднимаясь вверх, проходили все ступени профессионального роста, набирались опыта, учились управлению, ответственности, становились государственниками не по должности, а по заслугам. Это была другая порода людей! Сегодня на их место, как на пьедестал, поднялись те, кто, растранжирив достижения народа, его богатства, обрушил авторитет страны и гордость за свою Родину.
Возник парадокс: те, кто создает общественное богатство, защищает страну, получают крохи по сравнению с людьми публичных профессий (певцы, спортсмены, политики, журналисты, актеры и т.п.). Их доход значительно превосходит заработок людей, вклад которых более значим для общества (ученых, рабочих, тружеников села, учителей, военных), притом в сотни, а то и более раз. Это неравенство разделило людей не по полезности их труда, а по умению делать деньги, привело к тому, что в жизни людей смыслом стал кошелек и собственные интересы, а не служение обществу. Обогатившись, они создали для себя элитарные школы, колледжи, где за большие деньги можно любую посредственность вывести на определенный уровень, натаскать, дать кругозор. А способным людям из простой семьи трудно пробиться среди тех, кто вышел из привилегированной среды. Когда говорят, что рыночная экономика демократична, это намеренная ложь, потому что там, где финансовое неравенство – это то же самое, что физическое неравенство, где все, как в природе, зависит от силы. Может ли быть равенство у льва с ланью? Нет, потому что там сильный всегда возьмет верх. Такое общество в основе жестоко. Разве справедливо, когда одним дается фора, а другие оказываются в заведомо невыигрышном положении. Им приходится пробиваться, подчас принося себя в жертву как личность, когда вынуждены ловчить, опускаясь до услужения, подстраиваться под тех, от кого зависят, чтобы пройти дистанцию с помощью их влияния.
Поэтому люди, в желании достичь многого, нередко встают на преступный путь, куда их толкает среда. Взять чужое – этот путь вечен, на нем легально процветает мир богатых. Или же путь титанического труда, растянутого во времени, где огромными усилиями люди с годами накапливая опыт, совершенствуя себя, поднимаются на высоту профессионального роста, недостижимую для тех, кто свое положение получил благодаря привилегированному положению. Много ли таких, способных пройти этой дорогой? Желающих, может, и много, но дистанцию честного, совестливого труда выдерживают немногие. Такое общество, где подлость противостоит честной борьбе, оправдывая достижение цели любой ценой, отвратительно, так как разрушается его нравственное здоровье, когда дефект души без сострадания и совести становится нормой.
Растоптав свои традиции, мы растеряли культуру жизни, общения и уважение друг к другу, потеряли лицо нации. Хотя гордимся своим искусством, литературой, поэзией, театром.

Изменить положение нынешней власти не по силам, так как она сама является порождением созданной ею же мафии и популистскими призывами к борьбе с коррупцией пробует навести туман над всей системой власти, от федеральной до региональных и самых низших ее звеньев, чтобы оттянуть время, когда придется отвечать перед народом за все содеянное: разграбление общенародной собственности, унижение народа нищетой и бесправием, массовую гибель людей от болезней и безысходности, детскую беспризорность, наркоманию, потерю нравственных ориентиров, разрушение идеи сплоченности и единства народов многонациональной страны.
В какой нормальной стране додумались бы давать гарантии неприкасаемости президентам и их близким не только при жизни самого, но и после его смерти. Это стало возможно только в наше время, когда бывшие выкормыши авторитарной системы, теперь ряженные в тунику борцов за демократию, возвели культ личности государственников в культ личности поместных князей и правителей, а теперь этот статус вечно почитаемых спустился до регионов. Самое поразительное, что они не стесняются того, как воспринимает их собственный народ, не говоря о других странах. Какое-то издевательски-наглое отношение к нам. Спрашивается, зачем честному, уважаемому человеку прикрываться подобными законами, навязывая свою волю своим приспешникам, если не боязнь ответственности за содеянное.
Вызывает удивление, почему главы государств, где главенствует закон, наблюдая все это, молчат. Видимо, потому, что их пугает сам факт развала такой огромной страны, как наша, и просчитать, что произойдет в мире, к каким катаклизмам и потрясениям это приведет в политике и экономике, они не готовы. Это цунами может разрушить их миропорядок и привести к непредсказуемым для всех по­-
след­ствиям. Поэтому они вынуждены быть соглашателями с нашей властью, уповая на то, что время подскажет дальнейшие их действия, а пока ведут диалог с нами, не мешая саморазрушению, а чтобы не рухнули ненароком, подставляют подпорки, в виде всяких обещаний поддержки, предложений, напутствий, советов, при этом используя наши природные, интеллектуальные богатства, посягают и на жизненное пространство. Для них мы огромное казино, где можно, не задумываясь о наших законах, нормах цивилизованности, международном праве, вести себя, как им заблагорассудится, прибирая все, что плохо лежит, вступая в сделки с властью на всех ее уровнях.
Что же делать? Прежде всего понять каждому любящему свое Отечество, что он в ответе за тот беспредел, который творится в нашей стране, и никто не поможет нам, кроме нас самих. Нельзя ждать катастрофы – развала России, пора поднять голову от своих кормушек ради будущего своих детей, объединившись в общем протесте.    Иначе, при всем желании быть оптимистом, не видно выхода, так как ничто не цементирует общество, интересы людей разведены, когда каждый сам за себя и сознание формируется, исходя из примитивного посыла выживания, а воля к сопротивлению парализована.
Поэтому на нынешнем пути в России возможны либо революционные потрясения, либо распад по территориально-национальному варианту. И что же, будем шарахаться из крайности в крайность? Дорога ли это? Да нет же, это неспособность идти вперед, убожество тех, кто в наш дом вносит раздор, захватив все информационные каналы, коверкает дух народа, его устои и традиции, искажая историю и достижения страны, развращая молодежь, тем самым подрывая основу существования Российского государства.
Казалось бы, почему я это пишу и зачем, когда столько потеряно, но нельзя даже в столь мрачном положении, как у нас, замыкаться, закрывать свою душу, надо рваться навстречу друг другу, разрывать кольцо отчуждения. Особенность нашего народа в том, что мы готовы идти на любые лишения и свершения, если верим власти. А так будем плясать под шум всеобщей говорильни о демократии, теряя свое исконное, самобытное лицо нации. Так и хочется сказать словами М.А.Булгакова: «…При желании можно выклянчить все – деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя».

В.В. ЛЕБЕДЕВ, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза


БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:36 + в цитатник


КОММЕНТАРИЙ С.ПЕУНОВОЙ К РАЗГОНУ ШЕСТВИЯ.

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:25 + в цитатник



ПОЛКОВНИК В.В.КВАЧКОВ ЗА ПОЛЧАСА ДО АРЕСТА 23.12.10г.

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 17:39 + в цитатник



ИНТЕРЕСНОЕ МНЕНИЕ.

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 17:16 + в цитатник

Чубайс: Путин не вернется в Кремль

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс считает маловероятным возвращение Владимира Путина на пост президента. Об этом он заявил в интервью журналу «Собеседник».
22 декабря 2010

ДНЕВНИК СТОРОННИКА ПАРТИИ "ВОЛЯ".

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 02:45 + в цитатник

НИКТО НЕ ВИНОВАТ!

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 03:50 + в цитатник

СВЕРХДЕРЖАВУ УНИЧТОЖИЛИ И НИКТО НЕ ВИНОВАТ?
Елизавета АЛЕКСАНДРОВА-ЗОРИНА 23-12-2010

Источник: http://www.rednews.ru/article.phtml?id=5887

За двадцать лет наши правители превратили сверхдержаву в карликовое государство, сведя внешнюю политику к торговле, а внутреннюю — к грабежу. Раздавая территории, словно на земельном аукционе, они рвут страну на тряпки, из которых шьют дорогие костюмы. Но своих поместий не отдадут ни пяди, пряча их за высоким забором и законами о частной собственности. Культ личности сменился культом "личного": ты — то, что ты имеешь. А если не имеешь ты, имеют тебя.

"Я должна вам сообщить ужасную весть; вы найдёте то, чего и не знаете: в России вы найдёте рабов!" — говорила мать будущим декабристам Муравьёвым, встречая после учёбы за границей. И сегодня "их" университеты оплачивают рабы, вот только "тайные общества" собираются не для того, чтобы облегчить участь народа, а чтобы выжать последние соки. Будто и не было 1917 года! Как и 200 лет назад, устраиваются благотворительные балы, открываются странноприимные дома, а меценаты ценятся выше творцов, которые липнут к ним, словно попрошайки.

Вопрос "Кто виноват?" давно не звучит, ведь ответ есть в учебниках, фильмах и на первых полосах всех газет: "Советская власть". Виновата на век вперёд. Если Россия просуществует столь долго. Но и тогда виновников распада будут искать не в нынешнем Кремле, а в пломбированном вагоне в прошлом.

"В советских деревнях не было паспортов!" А в российских — нет людей. В опустевших селениях земля скупается за копейки, жители брошенных деревень рады обменять её и на бутылку водки. Сельское хозяйство кануло в лету, важнейшей из наук стала астрология, а промышленность дышит на ладан.

Советские лагеря — в прошлом. Вот только ныне "сидит" больше, чем во всём СССР. Но гуляют на свободе насильники и убийцы, торговцы оружием и наркотиками, воры и грабители, растлители и порнографы, сутенёры и государственные преступники. Российское правосудие — самое гуманное в мире! Битцевский душегуб, переплюнувший Чикатило, красуясь перед телекамерами, смакует убийства и просит скостить срок. Расстрелы ведь тоже в прошлом. Расстреливают теперь только за царапину на дорогой машине. Или за критику власти.

"Не раскачивайте лодку!" — кричат оппозиционерам. А может, яхту? С горсткой избранных? Остальные-то за бортом. Чтобы высказаться против власти, нужно просить её разрешения, а где на улице двое, там и ОМОН — третий. Однако, нет статьи, запрещающей управленцам собираться вместе, чтобы превращать в закон всё новые беззакония. А какие законы можно ждать от тех, кто живёт по воровским?

"Закрома Родины" давно в швейцарских банках и лондонских особняках. А государственный бюджет превратился в гослото: джекпот только у устроителя. Лохотрон у нас на каждом углу: и в Кремле, и в тёмном переулке. "Не хотите стать совладельцем западного бизнеса?" — ловит прохожих за рукав лысоватый мужичонка в потёртом пальто. В России — все напёрсточники, "Обмани ближнего" — наша главная заповедь.

В СССР не было секса, свободы и жвачки. А ещё СПИДа, наркотиков, педофилии и порнографии. Зато сейчас мы вторые в мире по производству детского порно. Новость о том, что многодетная мать сдавала трёхлетнюю малютку в аренду педофилу, лишь мелькнула во второстепенных изданиях. Но убийство ребёнка приёмными родителями в Штатах не сходит с первых полос, скандал раздувается до масштабов национальной катастрофы. А сотни детоубийств русскими родителями не обсуждаются даже на кухнях. Никого не волнуют покалеченные, изнасилованные, замученные, ночующие в канализационных люках. Сирот сегодня больше, чем после войны. И это сироты при живых родителях, которые спились, сгинули в тюрьме или выбросили ребёнка на улицу, как ненужную вещь. Ничего, лишь бы не было революции!

Косноязычие генсеков высмеивают даже те, кто никогда их не слышал. Зато современные политики соревнуются в остротах, будто на эстраде. Их речи — звонкие, как монеты, но пустые, как кошельки у россиян. Кремлёвские имиджмейкеры творят чудеса, словно феи из старой сказки, превращая золушку в принцессу. Им под силу коротышку сделать мужчиной среднего роста, а невзрачного дядечку — героем-любовником.

Телекадры решают всё: выворачивая наизнанку, чёрное делают белым, а вымирающую страну — процветающей, приучая не верить собственным глазам. Производство превращало человека в машину, а телевидение превратило в скотину. Homo Sapiens`а сменил Homo Video, с телевизором вместо головы. Но антенн много, а транслятор — один.

Терроризм — угроза обществу? А буржуазный терроризм, убивающий души и сердца? Обыватели молятся на рублёвские иконы красивой жизни, беря их примером для подражания. Словно эллочки-людоедки, женщины соревнуются с журнальными красотками, подсаживаясь, как на антидепрессанты, на "звёздные" сплетни. Российская элита — государство в государстве. А народу, как дворне, позволяют в замочную скважину подглядывать за жизнью господ. Бедняки зачитываются рейтингами миллиардеров, прикидывая убытки и радуясь росту состояния. А у самих — дыры в кармане. "В магазинах — не то что в совке, всего полно!" — радуется больничная санитарка. У неё зарплата 10 000, половину тратит на дорогу. В электричке она проводит восемь часов в два конца, приезжая в столицу из соседней области, потому что в родном городе платят 2000, да и такую работу — днём с огнём. "Не то, что в Совке!" Пустые желудки, пустые головы…

"Если кто идёт работать на хозяина, то понятно, что он становится человеком подневольным; он должен хозяина слушаться, и хозяин его может наказывать. Крепостные крестьяне работали на помещиков, и помещики их наказывали. Рабочие работают на капиталистов, и капиталисты их наказывают. Разница вся только в том, что прежде подневольного человека били дубьём. А теперь его бьют рублём", — писал в конце XIX века Ленин. Зато советские служащие лениво ходили на работу, трудились спустя рукава, дружно ругая советскую власть. Теперь они, как псы, грызутся друг с другом за повышение и трепещут перед хозяином. А тот за копейки выжимает все соки из работника. Загадки виктимологии? Или психологии?

Цензурный гнёт? Тотальный контроль над инакомыслием? Это пережиток прошлого! Сегодня издано всё, запрещённое в СССР, а в Интернете выложены все энциклопедии, справочники и книги, от древних авторов до непризнанных современников, на всех языках. Но 70% пользователей сети обращаются только за свежей "порнухой". Как не вспомнить Петра Струве: "Мы забываем, что обществу нашему нужны идеалы — политические, гражданские и иные — главным образом для того, чтобы, запасшись ими, можно было уже ни о чём не думать, что ищет оно их не с юношеской тревогой, а с послеобеденным спокойствием, что разочаровывается оно в них не с душевными муками, а с лёгкостью аркадского принца. Таково, по крайней мере, громадное большинство нашего общества. Ему, собственно говоря, и не нужно никаких идеалов, потому что оно сыто и вполне удовлетворяется утробными процессами".

Россияне сметают с прилавков кроссворды, гороскопы, анекдоты, кулинарные рецепты, светскую и криминальную хронику… Современная научно-популярная литература — переводы западных авторов, рассчитанные на любителей комиксов. Зато советские научные книги выносятся на помойку из библиотечных хранилищ, не вмещающих детективы и любовные романы. В последние годы под эгидой церкви с размахом празднуются дни славянской письменности. Не честнее ли назвать их поминками? Ведь грамотность приближается к дореволюционному уровню. А зачем выше? Читать этикетки?

Москва оклеена рекламой: "Мужчины любят женщин интеллигентных профессий". И ниже: "приглашаем на работу продавцов и кассиров". Зато физики и лирики сегодня — "лузеры", а писать сценарии к рекламным роликам почётнее, чем изучать сценарий рождения Вселенной. В России, как в Царствии небесном, последние стали первыми. Во власти — троечники, с грехом пополам закончившие школу. Зато неквалифицированные рабочие — самые образованные в мире. В 90-е годы армию дворников и грузчиков пополнили научные сотрудники. А в "нулевые" появились расклейщики объявлений и торговцы со знанием нескольких языков и университетским дипломом в кармане. Слава Богу, институтское распределение осталось в истории проклятого тоталитаризма.

Революции совершаются в умах — вот только не передаются по наследству. И следующие поколения искренне верят, что им "недодали". А сегодня те, кому "недодали", доживают в нищете, повторяя, как мантру: "Лишь бы не было революции…" Анархия — мать олигархии! Современная Россия — это милиция, которая не ловит преступников, врачи, которые не лечат, власть, которая не управляет. И народ, который безмолвствует. Тем, у кого постоянная регистрация в Кремле, нечего бояться.

Их не задавит на тротуаре дочка главы избиркома, не "зарежет" неумелый хирург и не расстреляет Евсюков. А остальные стерпят, глотая, как транквилизаторы, фильмы о пьяной матросне и благородных крепостных помещиках. "Уравниловка" страшнее чумы, при этом слове трепещут все: и те, кто проводят жизнь в гонке за лишней тысячей баксов, и те, кто старятся, перекладывая бумажки в офисе, и те, кто спиваются без работы и семьи.

Вымирайте с миром! Лишь бы не было революции?

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/891/61.html


РУССКИЙ НАРОД ОБЕЗГЛАВЛИВАЮТ!!!!!!!!

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 01:53 + в цитатник

ЧЕЧЕНСКИЙ ПИСАТЕЛЬ ГЕРМАН САДУЛАЕВ О ДРАКЕ В ЛАГЕРЕ ДОН ЛЕТОМ 2010 ГОДА.

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 21:31 + в цитатник
tp://www.youtube.com/v/h80pUbu--94&hl=ru_RU&feature=player_embedded&version=3">

В УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РФ ПО СЕВЕРО-ЗАПАДУ.

Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:36 + в цитатник

В УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РФ ПО СЕВЕРО-ЗАПАДУ.

Организованная преступная группа в ГУ МВД по СЗФО.

http://gidepark.ru/community/705/article/356169#comment-6129034

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/717627/

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 10:38 (ссылка)редактировать
+в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 0 за час / 1 за неделю / 11 за месяц



                                                                                                В УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ

                                                                                                РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по СЗФО

                                                                                                190000, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЦЕНТР

                                                                                                 АНГЛИЙСКАЯ НАБ., 16











     З А Я В Л Е Н И Е  О   П Р Е С Т У П Л Е Н И Я Х  Р А Б О Т Н И К О В  ГУ  МВД  по  С З Ф О.



Напоминаю, что моё заявление нач-ку ГУ МВД по СЗФО Красавину о преступлении его работников в моей квартире было отправлено в ваш адрес из ГУ МВД по СЗФО дважды:

В первый раз 02.06.10 №1/2245 за подписью М.Р. Бобровик. И второй раз спустя почти два месяца 28.07.10 №1/2976 за подписью О.В.Фомичёва. Этим я объясняю двойное отправление (09.06.10 №31/1-189/10 и 04.08.2010 № /1-189/10) из вашего управления прокурору Зайцеву моего заявления Красавину. Для уяснения факта преступлений организованной преступной группы работников ГУ МВД по СЗФО, состоящей из супругов Осиповых и двух их подельников в моей квартире смысла в двойном отправлении я не вижу. Вероятно, Фомичёв таким образом хотел подчеркнуть, что главк дважды отработал информацию о моём заявлении.

Напоминаю, что заявление Красавину я отдал Фомичёву 01.06.10г. Других заявлений на имя Красавина я не писал! Копия моего заявления Красавину находится в приложении к этому заявлению. Кстати, Фомичёв, прочитав моё заявление, сказал, что отправит его в генеральную прокуратуру, т.к. своего отдела собственной безопасности их главк не имеет. На что я ему ответил, что вчера общался с начальником ОСБ ГУ МВД по Северо-Западу Душутиным Владимиром Викторовичем. Фомичёв сказал, что не знает такого.

А теперь суть моего заявления от 01.06.10 Красавину о преступлении его работников в моей квартире:

Двое работников ГУ МВД РФ по СЗФО супруги Осиповы, причём, Осипов Д.В. 1968 г.р.--капитан ГУ МВД РФ по СЗФО, сотрудник дежурной части этого главка МВД РФ, приобрели одну комнату в нашей 3-х комнатной коммунальной квартире с целью сдачи её в поднайм лицам кавказской национальности. В квартире все комнаты приватизированы. Комнату приобрели, получив её в «дар» криминальным путём, надавив на молодую наркоманку, которой принадлежала одна комната . Кроме Осиповых в квартире ещё 6 долевых собственников: я, моя жена, двое наших детей, которые живут отдельно от нас и двое очень пожилых супругов, давно живущих где-то в ленинградской области. То-есть, постоянно в квартире живём только мы с женой. Живём так уже более 12 лет. Трёхкомнатная квартира в сталинском доме, населённая пенсионерами, довольно лакомый кусок для жилищных мошенников. Осиповы были убеждены, что пенсионеры в силу своих возрастных особенностей не окажут сопротивление их грязному намерению открыть своё бизнес-место в нашей квартире. Осиповы были убеждены, что мы не станем сопротивляться превращению нашей квартиры в грязный аул, с которого в их карман потечёт внушительный денежный ручеёк: по информации из других источников мошенники типа эмвэдэшной четы Осиповых поселяют в таких комнатах до 15-20 человек, беря с каждого по 10000(десять тысяч) рублей.  Представляете какой ад заготовили нам сотрудники МВД Осиповы!!!

Осипова Т.Н. во время своих посещений всякий раз нам заявляла, что она не позволит нам жить в квартире одним. Мы такого враждебно-злобного, ничем не спровоцированного нами отношения к себе никогда не видели, не испытывали. И вот эта 33-х летняя работница ГУ МВД демонстрирует нам свою патологическую злобу. Только лишь потому, что мы не даём ей делать деньги на нашем здоровьи, сопротивляясь её намерениям поселить в квартире лиц кавказской национальности, как правило, по виду бойцов. И это в то время, когда в московском метро произошла трагедия со взрывами и многочисленными жертвами.  А теперь уже и в Домодедове. Осиповы нагло игнорируют положения ст.76 п.2 ЖК РФ, согласно которым они должны получить согласие остальных собственников в квартире на сдачу своей комнаты в поднайм. Тем более, лицам кавказской национальности. Эту статью в упор не видят работники районной и городской администрации и прокуратуры, взяв под свою крышу грязный бизнес супругов Осиповых.  А теперь я убедилсяя. что эту статью не видит и федеральный суд в лице судей Ненашиной М.Е. и Быханова.

Ощущая властную поддержку, работник главка МВД по Северо-Западу Осипова Т.Н., по совместительству скупщица жилья, стала активно приводить в действие свой план по поселению в нашей квартире своих квартирантов из числа лиц кавказской национальности. На мои слова о ст.76 она отвечала, что эта статья давно отменена и законом не запрещено комнату, находящуюся в её собственности в коммунальной квартире, сдавать любым лицам, не спрашивая согласия людей, давно живущих в квартире. То-есть, она нарушает не только закон, но и все мыслимые житейские, человеческие неписанные правила. Её наглость безгранична. Не живя в квартире, не будучи прописанной в квартире, она требует от давно живущих в квартире пенсионеров беспрепятственный доступ в квартиру в любое время, мотивируя тем, что она собственница комнаты. Несколько раз она приводила людей после 20-21 часов. После этого я перестал пускать её в квартиру после 20 часовф. Вместо того, чтобы обратиться в суд и доказать своё право приходить в любое время в квартиру, в которой она не живёт и не прописана, она, работник ГУ МВД по СЗФО, обратилась за поддержкой в местную милицию. Местная милиция мгновенно взяла под козырёк в знак подхалимной поддержки своих коллег по МВД, стоящих на более высокой иерархической эмвэдэшной ступени. Местная милиция из 31о/м в лице майора Гавричкова, ничтоже сумняшеся, даже пригрозила мне уголовным преследованием по нескольким статьям УК РФ. Местная милиция в лице майора Маковецкого заявила мне, что Осиповы вообще не являются сотрудниками МВД. То же заявил мне начальник УСБ ГУВД Санкт-Петербурга полковник Киселёв. Во время личной встречи с начальником УВД Кировского р-на полковником Букачем по его нагло-глумливому поведению я убедился в том, что он тоже поддерживает негодяев-уголовников из ГУ МВД по СЗФО. И всех их объединяет одно: они озабочены материальным состоянием, «бедственным положением» супружеской четы своих соратников по МВД из ГУ МВД по Северо-Западу. Более того, майор Александровская из УСБ ГУВД, структуры, казалось бы, призванной выявлять любые преступления в милицейской среде, делала всё, от неё зависящее во время моих «бесед» с ней, чтобы вывести меня из душевного равновесия, задавая мне провокационные вопросы, вплоть до того, что спрашивала, как я отношусь к беременным женщинам. Она сделала всё возможное, чтобы прикрыть Осиповых. В ответе мне Киселёва, её начальника, она, как исполнительница, утверждает, что Осипов Д.В. не является сотрудником милиции. В ответ на мои слова, что я видел Осипова у них в управлении, как сотрудника милиции, она сказала, что он вполне мог быть у них в местной командировке. На что я ей ответил, что, если это так, то ведь к вам в УСБ командируют не штатных работников «Электросилы», «Ижорского завода», магазина «Дикси», жилконторы или какого-нибудь НИИ!  Ответа не услышал.

Прокуратура района и города тоже поддержала своих не в меру обнаглевших патологически жадных ошалевших от безнаказанностти коллег из ГУ МВД по СЗФО. Я это расцениваю как двусмысленное отношение к закону, который интерпретируется прокуратурой по её собственному усмотрению, попирая положения закона РФ. Оказалось, что для прокуратуры СПб мой статус пенсионера ниже статуса штатного бандита из ГУ МВД РФ!

Итак два основных моих обращений в прокуратуру:

1. .Заявление о преступлении от 19.11.09г.(приложения №12 и №13) и реакция городской и районной прокуратур на него.

2. Заявление о преступлении от 01.04.10г.(приложения №23 и №24) и реакция городской и районной прокуратур на него.

Кратко суть заявления от 19.11.09г. в прокуратуру города о преступлении 18.11.09г.:

Организованная преступная группа из работников ГУ МВД по СЗФО, в числе которых были супруги Осиповы, Осипова Т.Н. и капитан Осипов Д.В., работник дежурной части главка МВД и двое его сослуживцев-подельников 18.11.09г. сломали замок входной двери в нашу квартиру, ворвались в квартиру и учинили хулиганские оскорбительные действия, издевательства и глумление в отношении меня с целью запугать меня и подавить моё сопротивление действиям супругов Осиповых по поселению в нашей квартире лиц кавказской национальности.

Вызванный мной наряд местного ОВД не нашёл в их действиях ничего предосудительного и удалился, не задержав их и не составив протокол о произошедшем преступлении, со словами: «милиции здесь делать нечего». Старший наряда капитан Правдин.

Как милиция, так и прокуратура  спекулировала тем, что вышеозначенная ОПГ из ГУ МВД по СЗФО застала меня в квартире одного и свидетелей того, как эта четвёрка издевалась надо мной, не было. С соседями по лестничной площадке они провели "работу": соседи ничего "не видели и не слышали".

Работниками местной милиции произошедшее не было зарегистрировано как преступление и, тем более, преступление с участием работников ГУ МВД по СЗФО. Телефон 02, по которому я пытался вызвать милицию, был заблокирован более получаса. ОПГ из работников ГУ МВД по СЗФО 18.11.09г. приехала к нам на чёрном джипе. Полагаю, что среди сотрудников главка МВД по Северо-Западу не так уж много владельцев чёрных джипов, приобретённых ими, кстати, на свои «трудовые». Поэтому идентифицировать такого «сотрудника» не составляет труда. Для этого нужна только политическая воля и желание восстановить попранные закон и справедливость. Физиономию владельца джипа я всегда могу опознать.

Но в ГУ МВД по Северо-Западу, в ГУВД по Петербургу и области, в прокуратуре Петербурга и Генеральной прокуратуре по СЗФО такой воли и желания почему-то не нашлось: выяснить факт блокирования телефона 02 в чётко обозначенный день и время не составляет труда. За этим следит компьютерная программа. Фамилию и должность владельца джипа, глумившегося надо мной в моей квартире, выяснить ещё проще. Но ничего этого работниками правоохранительных органов не было сделано. В результате прокуратура сбросила расследование этого случая на майора Маковецкого из РУВД. Тот акустически при мне выразил недовольство этим фактом, но всё-таки прикрыл своих коллег-уголовников из ГУ МВД, объяснив мне, что Осиповы не являются сотрудниками МВД. Но если это так, то почему бы Маковецкому не предоставить мне, убеждённому в обратном, факты работы супругов Осиповых не в структурах МВД, а, скажем, в структуре СЭС или в торговых структурах, в каком-либо НИИ, жилконторе или в цеху какого-нибудь завода, наконец? Но майоры маковецкие, гавричковы и, нет им числа, ошалели от поощряемых властями их безнаказанности и непрофессионилизма. Работники прокуратуры Петербурга--тоже.

Кратко суть заявления от 01.04.10г. в прокуратуру города о преступлении 31.03.10г.:

31.03.10г. в наше отсутствие в квартиру пыталась проникнуть Осипова Т.Н., изуродовав при этом входную дверь. Заявление об этом преступлении вечером того же дня в 31о/м отказались принять. Заявление о её преступлении было подано мной лично на следующий день в прокуратуру города. Ответа, адекватного совершённому преступлению, я до сих пор не получил! (сегодня 2 августа 2011 года, когда я перечитываю это заявление) Прошло, как видите, более 1,5лет со дня совершения этого преступления. Не было даже попытки расследовать его. Входная дверь по-прежнему изуродована. Правовая оценка действий быдлогопоты из ГУ МВД по СЗФО не дана!  Мои заявления лично прокурору города Зайцеву С.П. издевательски направляются снова в районную прокуратуру и в местный отдел милиции. Я это расцениваю как покровительство прокуратуры и лично прокурора города Петербурга Зайцева организованной преступной группы из состава ГУ МВД по СЗФО.

Все мои заявления о конкретных преступлениях работников ГУ МВД по СЗФО в нашей квартире в правоохранительных структурах «замыливаются». В ответах делается акцент на второстепенных деталях. Я уж не говорю о попирании элементарного здравого смысла, изначально положенного в основу, убеждён в этом, каждого российского закона и о попирании элементарных человеческих прав, продекларированных в Конституции РФ. А совесть работники прокуратуры оставили, вероятно, где-то далеко в СССР! По моим понятиям, по понятиям круга моих знакомых, по понятиям всех адекватных людей, поддержавших в интернете моё противостояние мерзкой бесчелочной затее супругов Осиповых, хулиганское нападение работников спецслужб на гражданина в его квартире ведёт к незамедлительному пресечению любой деятельности таких «работничков» в правоохранительных структурах. Но в Петербурге работники прокуратуры и их присные делают всё, от них зависящее, чтобы скрыть сам факт хулиганских издевательств, учинённых эмвэдэшными мракобесами из ГУ МВД над пенсионером в его квартире. Полное впечатление, что выполняется чей-то заказ: любыми способами прикрыть преступление работников милиции. Впрочем, точно так же ведут себя "вороохранители" по отношению к массовому убийству людей в станице Кущевская Краснодарского края, где главного фигуранта из МВД уже выпустили  на свободу под залог 14 млн. рублей. Вероятно, Ткачёв подсуетился!!!

Я апеллирую к законности, то-бишь, к здравому смыслу, пусть этот институт в нашей стране и попран безнаказанно самими стражами закона!

Я апеллирую не только к профессионализму, но и к совести, порядочности работников правоохранительных структур в высоком советском смысле этих понятий! Вернее, к их остаткам, которые, убеждён в этом, ещё есть.


Государственные структуры: милиция, прокуратура, аппарат губернатора брошены на подавление нашего сопротивления омерзительной, оскорбительной затеи супругов Осиповых из главка ГУ МВД по СЗФО, создавших в своём главке ОПГ(организованную преступную группировку).



На основании изложенного прошу принять соответствующие УК РФ и УПК РФ незамедлительные меры прокурорского реагирования к действиям работников главка МВД по Северо-Западу в нашей квартире, создавших в своём главке ОПГ(организованную преступную группировку).



Прошу ещё учесть, что поскольку я предал гласности место службы супругов Осиповых, разместив информацию об этом на своих ресурсах в интернете, на сайтах, блогах, форумах и страничках людей, поддержавших моё противостояние, Осиповы могут «сбросить», продать свою комнату лицу кавказской национальности. Это в условиях перманентной вялотекущей контртеррористической операции, проводимой российским правительством, чревато самыми мрачными последствиями и будет невыгодно не только нам, но и, убеждён в этом, всем горожанам в первую очередь!





ЗАЯВИТЕЛЬ ПЕРЕВЕРТАЙЛО ЭДУАРД ДМИТРИЕВИЧ, 1939 г.р.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оригинал заявления, поданный в Генеральную прокуратуру 23.09.10, содержит мои точные координаты.





Приложения к заявлению:

1. реакция Генпрокуратуры от 09.06.2010

2. реакция Генпрокуратуры от 04.08.2010

3. реакция ГУ МВД от 02.06.10

4. реакция ГУ МВД от 28.07.10

5. реакция прокуратуры СПб от 11.07.2010

6. реакция прокуратуры СПб от 05.07.2010-два листа

7. реакция прокуратуры СПб от 07.07.2010-три листа

8. реакция прокуратуры СПб от 01.07.2010

9. реакция следственного комитета от 14.08.2009

10. реакция прокуратуры СПб от 23.07.2009

11. реакция прокуратуры СПб от ????? № ?????-два листа

12. копия моего заявления в прокуратуру СПб от 19.11.2009

13. копия моего заявления в прокуратуру СПб от 19.11.2009

14. копия ответа из МВД РФ от 18.06.2010

15. копия ответа из РУВД Кировского р-на СПб от 27.07.10-четыре листа

16. копия ответа из РУВД Кировского р-на СПб от 16.07.09

17. копия ответа из ГУВД СПб от 21.09.2009

18. копия ответа из РУВД Кировского р-на СПб от 06.07.10

19. копия моего заявления прокурору СПб Зайцеву от 12.07.10-два листа

20. копия моего заявления в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности от 15.12.2009-два листа

21. копия моего заявления нач-ку РУВД Кировского р-на СПБ от 01.12.2009

22. копия моего заявления нач-к ГУ МВД по СЗФО от 01.06.2010-два листа

23. копия моего заявления прокурору СПб Зайцеву С.П. от 22.06.10

24. копия моего заявления в прокуратуру Кировского р-на от 01.04.10

25. копия моего заявления руководителю следственного отдела по Кировскому р-ну Новикову А.И. от 06.08.09-два листа

26. копия моего заявления в прокуратуру СПб от 17.07.09-три листа.

27. копия моего заявления в прокуратуру СПб от 04.09.2009г.



Итого приложений к заявлению 40 листов.



Заявление с приложениями отдал 23.09.10 на Англ.наб.,16 деятелю прокуратуры в полковничьих погонах Голубкиной.

Она меня просветила, что обращаться в вышестоящую прокуратуру надо, имея ответ первого лица горпрокуратуры(Зайцева). К прокурору города Зайцеву я обращался. Ответов мне он не даёт. На вопрос что делать гражданам, когда прокуратура на их заявления не только не реагирует, а нагло не отвечает, т.е. не выполняет возложенные на неё законом обязанности, Голубкина не ответила.

mailto:neogard-gm@list.ru

 

16 мая 2011г. я лично отнёс а прокуратуру Кировского р-на СПб нижеприведённое заявление о преступлениях ОПГ из ГУ МВД по СЗФО в нашей квартире.

Заявление отдал в руки зам. прокурора района ГрищукуИ.А.

 

                                                                                      

 

                                                                            В прокуратуру Кировского р-на С-Петербурга

                                                                            от Перевертайло Э.Д.(в оригинале есть мои точные координаты)

                                                                                                                              

 

                                     З А Я В Л Е Н ИЕ  О  П Р Е С Т У П Л Е Н И Я Х  Р А Б О Т Н К О В  Г У  М В Д  по  С З Ф О.

 

В коммунальной квартире, где я живу с женой, одну комнату занимала молодая наркоманка, попавшая в поле зрения работницы ГУ МВД по СЗФО Осиповой Т.Н.

Осипова Т.Н.  вынудила наркоманку «подарить»  принадлежавшую ей комнату. После совершения сделки Осипова Т.Н. заявила нам с женой, что жить в нашей квартире она не будет, а будет сдавать комнату квартирантам.  Около двух лет она пыталась сдать комнату лицам северо-кавказской национальности.  Убедившись в моём сопротивлении, она подала иск в суд с жалобой на то, что я не даю ей возможность пользоваться её комнатой.

В своём встречном иске я просил суд обратить внимание на то, что Осипова Т.Н. нарушает положения ст.76п.2 ЖК РФ,  указывающие,  что владелица комнаты в коммунальной квартире, захотевшая сдать свою комнату в поднайм, должна заручиться согласием всех собственников в квартире и членов их семей. Осипова Т.Н. не просила нашего согласия. То-бишь, это нонсенс: я просил судью Ненашину следовать букве закона!

Районный суд не учёл мою просьбу и, тем самым,  игнорировал требование закона.

В своём встречном иске я просил суд обратить внимание на то, что в ноябре 2009 года преступная группа, организованная Осиповой Т.Н.,  сломала металлическую входную дверь в квартиру, глумилась, издевалась и избивала меня, угрожая убить меня за моё сопротивление действиям Осиповой Т Н. В последствии Осипова угрожала мне повторить такую акцию.

В состав ОПГ кроме Осиповой входил её супруг Осипов Д.В., капитан ГУ МВД по СЗФО и два их подельника. Они сломали дверь, хотя в квартире не было преследуемых вооружённых преступников и не было людей, терпящих бедствие. В состав ОПГ на протяжении двух лет входили ещё несколько офицеров главка МВД, приглашаемые Осиповой Т.Н. для оказания на меня давления. Районный суд не учёл и эту мою просьбу.

Городской суд не изменил решение районного суда! Судья Быханов, тем самым,  нагло проигнорировал не только мои просьбы(приложение № 3),  но и требование закона, изложенного в ст.76 п.2 ЖК РФ!

Решение районного суда вступило в законную силу 21.03.11г. Но Осипова Т.Н., не дождавшись вступления в законную силу решения районного суда, 13.02.11.г. поселила якобы бездомного работника ГУ МВД по СЗФО, при вселении избившего меня.

По факту избиения я обратился в 31о/м дважды 13.02.11 и 28.02.11. В заявлениях просил установить личность избившего меня 35-40 летнего человека. Милиция до сих пор не уведомила меня о своей реакции на мои заявления. Квартирант, избивший меня, прожил в квартире около 2,5 месяцев, нередко в пьяном виде мне хамя и провоцируя меня на драку. Через 2,5 месяца Осипова заменила его на другого якобы бездомного сотрудника ГУ МВД уже с подругой. Они оба агрессивно-враждебно стали относиться ко мне.

9 мая в День Победы они убили нашего котёнка Чижика 1,5 лет от роду.  Этим нелюдям, отморозкам помешало наше милое, безобидное, абсолютно незащищённое перед человеческой подлостью существо. Даже животные не убивают без надобности и просто так!!!

Своим поведением эти отморозки провоцируют меня на ответное физическое противодействие их бесчеловечности,  наглости, хамству и оскорблениям.

12 мая квартирант нанёс мне в квартире три удара ногой по животу и несколько ударов кулаком по корпусу, приговаривая при этом, что он сделает со мной то, что сделал с котёнком. Причём, с 10 мая я каждый день выслушиваю глумления этих двух отморозков по поводу мёртвого котёнка и угрозы убить второго нашего кота.  

Хочу знать на основании каких правоустанавливающих документов эти ублюдки живут в нашей квартире!!!

После этого инцидента я пошёл в прокуратуру и сделал устное заявление  заместителю районного прокурора Рябининой О.О., объяснив ей, что мои письменные заявления в прокуратуру на протяжении последних двух лет о  преступных действиях Осиповой и её группы в нашей квартире оставались безрезультативными, порождая многочисленные отписки и укрепляя Осипову в осознании ею своей безнаказанности. Рябинина меня выслушала и посоветовала обратиться 16 мая к Грищуку И.А.

 

 

                       На основании изложенного ПРОШУ:

 

1.      Опротестовать решения районного и городского суда по делу № 2-185/11, развязавшие руки

      Осиповой Т.Н., устроившей в нашей квартире пересыльный пункт для якобы бездомных

      сотрудников главка МВД и творящей у нас свой чёрный бизнес.

    2.  Установить звание и должность Осиповой Т.Н. в ГУ МВД по СЗФО.

    3.  Установить личность избившего меня в квартире 13.02.11г. сотрудника ГУ МВД по СЗФО.

    4.  Установить звание и должность, в которой он подвизается в главке МВД РФ.

    5.  Установить личности убившего нашего котёнка 9 мая 2011г. и применившего физическое

          насилие ко мне 12 мая 2011 г. работника ГУ МВД по СЗФО и его подруги.

     6. Установить звание и должность, в которой этот негодяй  подвизается в главке МВД РФ.  

     7. Выселить его с подругой из нашей квартиры.

     8. Уточнить звание и должность капитана Осипова Д.В., 1968 г.р., сотрудника дежурной части

         ГУ МВД по СЗФО в 2009-2010 г.г.

     9. Установить личности, звания и должности двух неизвестных мне подельников Осиповой,  

          сломавших входную металлическую дверь в нашей квартире, где не было скрывавшихся

          вооружённых преступников, разыскиваемых милицией и не было людей, терпящих бедствие, в

          ноябре 2009 г. Эти двое вместе с супругами Осиповыми издевались, глумились и избивали

          меня в моей квартире.

    10. Провести необходимые прокурорские проверки по вышеописанным фактам и фактам избиения

          меня работниками МВД в ноябре 2009 г., в феврале 2011 г. и в мае 2011г.

    11. Установить с помощью каких правоустанавливающих документов Осипова сделала в нашей

          квартире перевалочную базу для поселения своих негодяев.

    12. Установить источник неописуемой патологической злобы Осиповой Т.Н. ко мне. До марта

          2009 года я её не  знал и мои пути с дорожками этой 33-летней красотки нигде не пересекались.

          То, что она  проделывает в нашей квартире—это не что иное, как опосредованное

          людоедство, или,  говоря современным бандитским языком, планомерная зачистка

          нашей  квартиры от живущих  в ней. Или в этом ничего личного, просто бизнес,

          попирающий совесть, здравый человеческий смысл и законы РФ?!!!

 

                  Приложения:

1.      Копия повторного заявления о преступлении лично Зайцеву С.П. от 22.10.2010 г.

2.      Копия повторного заявления о преступлении лично Зайцеву С.П. от 21.12.2010 г.

3.      Копия моего заявления в городской федеральный суд от 21.03.2011 г.

4.      Копия решения районного и городского суда по делу № 2-185/11

5.      Копия ответа Киселёва из УСБ ГУВД от 15.04.11г.

 

Заявитель Перевертайло Э.Д., 1939 г.р.

                                                                                      

 

Спустя месяц Грищук прислал мне свой ответ, в котором не ответил ни на одно из моих 12 требований в заявлении. За исключением одного: вопросы выселения граждан с занимаемой ими жилой площади в компетенцию прокуратуры не входят. Не сославшись на букву закона!  Таким образом прокуратура расписалась в своём  нежелании противостоять бандитским действиям ОПГ из ГУ МВД РФ по СЗФО в нашей квартире. Следует понимать, что прокуратура компетентна только поддерживать оборотней в погонах МВД. Прокуратура "не видит", что эти отморозки поселены их командиршей Осиповой незаконно, вопреки требований ст.76. п.2 ЖК РФ.  Прокуратура не реагирует на хулиганские действия отморозков из МВД при незаконном вселении. Прокуратура не реагирует на хулиганские преступные действия сотрудников МВД в нашей квартире, уже незаконно поселённых Осиповой. Делаю вывод, что суд и прокуратура покрывают преступления работников МВД  в нашей квартире. И такие ублюдки уже прошли эмвэдэшную аттестацию и непотопляемый татарин предлагает называть их "гоподами полицейскими". Несмотря на то, что в России, Белоруссии и Украине есть ещё живые свидетели зверств и глумлений над людьми фашистских полицаев.

Дальше у меня просто ненормативная лексика в адрес в конец обнаглевших российских властей!!!


В УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РФ ПО СЕВЕРО-ЗАПАДУ.

Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:35 + в цитатник

В УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РФ ПО СЕВЕРО-ЗАПАДУ.

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 10:38 (ссылка)редактировать
+в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 0 за час / 1 за неделю / 11 за месяц

Организованная преступная группа в ГУ МВД по СЗФО.



В УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по СЗФО

190000, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЦЕНТР

АНГЛИЙСКАЯ НАБ., 16



В РЕДАКЦИЮ ГАЗЕТЫ «ИЗВЕСТИЯ»

127994,ГСП-4,МОСКВА, К-6, ул.Тверская,18,кор.1





В РЕДАКЦИЮ ОТКРЫТОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ГАЗЕТЫ

Forum.msk.ru







З А Я В Л Е Н И Е О П Р Е С Т У П Л Е Н И И



Напоминаю, что моё заявление нач-ку ГУ МВД по СЗФО Красавину о преступлении его работников в моей квартире было отправлено в ваш адрес из ГУ МВД по СЗФО дважды:

В первый раз 02.06.10 №1/2245 за подписью М.Р. Бобровик. И второй раз спустя почти два месяца 28.07.10 №1/2976 за подписью О.В.Фомичёва. Этим я объясняю двойное отправление (09.06.10 №31/1-189/10 и 04.08.2010 № /1-189/10) из вашего управления прокурору Зайцеву моего заявления Красавину. Для уяснения факта преступлений работников ГУ МВД по СЗФО супругов Осиповых и двух их сослуживцев в моей квартире смысла в двойном отправлении я не вижу. Вероятно, Фомичёв таким образом хотел подчеркнуть, что главк дважды отработал информацию о моём заявлении.

Напоминаю, что заявление Красавину я отдал Фомичёву 01.06.10г. Других заявлений на имя Красавина я не писал! Копия моего заявления Красавину находится в приложении к этому заявлению. Кстати, Фомичёв, прочитав моё заявление, сказал, что отправит его в генеральную прокуратуру, т.к. своего отдела собственной безопасности их главк не имеет. На что я ему ответил, что вчера общался с начальником ОСБ ГУ МВД по Северо-Западу Душутиным Владимиром Викторовичем. Фомичёв сказал, что не знает такого.

А теперь суть моего заявления от 01.06.10 Красавину о преступлении его работников в моей квартире:

Двое работников ГУ МВД РФ по СЗФО супруги Осиповы приобрели одну комнату в нашей 3-х комнатной коммунальной квартире с целью сдачи её в поднайм лицам кавказской национальности. В квартире все комнаты приватизированы. Комнату приобрели, получив её в «дар» криминальным путём, надавив на молодую наркоманку, которой принадлежала одна комната . Кроме Осиповых в квартире ещё 6 долевых собственников: я, моя жена, двое наших детей, которые живут отдельно от нас и двое очень пожилых супругов, давно живущих где-то в ленинградской области. То-есть, постоянно в квартире живём только мы с женой. Живём так уже более 12 лет. Трёхкомнатная квартира в сталинском доме, населённая пенсионерами, довольно лакомый кусок для жилищных мошенников. Осиповы были убеждены, что пенсионеры в силу своих возрастных особенностей не окажут сопротивление их грязному намерению открыть своё бизнес-место в нашей квартире. Осиповы были убеждены, что мы не станем сопротивляться превращению нашей квартиры в грязный аул, с которого в их карман потечёт внушительный денежный ручеёк.

Осипова Т.Н. во время своих посещений всякий раз нам заявляла, что она не позволит нам жить в квартире одним. Мы такого враждебно-злобного, ничем не спровоцированного нами отношения к себе никогда не видели, не испытывали. И вот эта 33-х летняя работница ГУ МВД демонстрирует нам свою патологическую злобу. Только лишь потому, что мы не даём ей делать деньги на нашем здоровьи, сопротивляясь её намерениям поселить в квартире лиц кавказской национальности, как правило, по виду бойцов. И это в то время, когда в московском метро произошла трагедия со взрывами и многочисленными жертвами. Осиповы нагло игнорируют положения ст.76 п.2 ЖК РФ, согласно которым они должны получить согласие остальных собственников в квартире на сдачу своей комнаты в поднайм. Тем более, лицам кавказской национальности. Эту статью в упор не видят работники районной и городской администрации и прокуратуры, потворствуя террористическим выходкам супругов Осиповых.

Ощущая властную поддержку, работник главка МВД по Северо-Западу Осипова Т.Н., по совместительству скупщица жилья, стала активно приводить в действие свой план по поселению в нашей квартире своих квартирантов из числа лиц кавказской национальности. На мои слова о ст.76 она отвечала, что эта статья давно отменена и законом не запрещено комнату, находящуюся в её собственности в коммунальной квартире, сдавать любым лицам, не спрашивая согласия людей, давно живущих в квартире. То-есть, она нарушает не только закон, но и все мыслимые житейские, человеческие неписанные правила. Её наглость безгранична. Не живя в квартире, не будучи прописанной в квартире, она требует от давно живущих в квартире пенсионеров беспрепятственный доступ в квартиру в любое время, мотивируя тем, что она собственница комнаты. Несколько раз она приводила людей после 20-21 часов. После этого я перестал пускать её в квартиру. Вместо того, чтобы обратиться в суд и доказать своё право приходить в любое время в квартиру, в которой она не живёт и не прописана, она, работник ГУ МВД по СЗФО, обратилась за поддержкой в местную милицию. Местная милиция мгновенно взяла под козырёк в знак подхалимной поддержки своих коллег по МВД, стоящих на более высокой иерархической эмвэдэшной ступени. Местная милиция из 31о/м в лице майора Гавричкова, ничтоже сумняшеся, даже пригрозила мне уголовным преследованием по нескольким статьям УК РФ. Местная милиция в лице майора Маковецкого заявила мне, что Осиповы вообще не являются сотрудниками МВД. То же заявил мне начальник УСБ ГУВД Санкт-Петербурга полковник Киселёв. Во время личной встречи с начальником УВД Кировского р-на полковником Букачем по его наглому поведению я убедился в том, что он тоже поддерживает негодяев-уголовников из ГУ МВД по СЗФО. И всех их объединяет одно: они озабочены материальным состоянием, «бедственным положением» супружеской четы своих соратников по МВД из ГУ МВД по Северо-Западу. Более того, майор Александровская из УСБ ГУВД, структуры, казалось бы, призванной выявлять любые преступления в милицейской среде, делала всё, от неё зависящее во время моих «бесед» с ней, чтобы вывести меня из душевного равновесия, задавая мне провокационные вопросы, вплоть до того, что спрашивала, как я отношусь к беременным женщинам. Она сделала всё возможное, чтобы прикрыть Осиповых. В ответе мне Киселёва, её начальника, она, как исполнительница, утверждает, что Осипов Д.В. не является сотрудником милиции. В ответ на мои слова, что я видел Осипова у них в управлении, как сотрудника милиции, она сказала, что он вполне мог быть у них в местной командировке. На что я ей ответил, что, если это так, то ведь в УСБ командируют не штатных работников «Электросилы», «Ижорского завода», магазина «Дикси», жилконторы или какого-нибудь НИИ. Ответа не услышал.

Прокуратура района и города тоже поддержала своих не в меру обнаглевших патологически жадных ошалевших от безнаказанностти коллег из ГУ МВД по СЗФО. Я это расцениваю как двусмысленное отношение к закону, который интерпретируется прокуратурой по её собственному усмотрению, попирая положения закона РФ. Оказалось, что для прокуратуры СПб статус пенсионера ниже статуса штатного бандита из ГУ МВД РФ!

Итак два основных моих обращений в прокуратуру:

1. .Заявление о преступлении от 19.11.09г.(приложения №12 и №13) и реакция городской и районной прокуратур на него.

2. Заявление о преступлении от 01.04.10г.(приложения №23 и №24) и реакция городской и районной прокуратур на него.

Кратко суть заявления от 19.11.09г. в прокуратуру города о преступлении 18.11.09г.:

Четверо работников ГУ МВД по СЗФО, в числе которых были супруги Осиповы, 18.11.09г., сломав замок входной двери в нашу квартиру, ворвались в квартиру и учинили хулиганские оскорбительные действия в отношении меня с целью запугать меня и подавить моё сопротивление действиям супругов Осиповых по поселению в нашей квартире лиц кавказской национальности вкачестве квартирантов.

Вызванный мной наряд местного о/м не нашёл в их действиях ничего предосудительного и удалился, не задержав их и не составив протокол о произошедшем преступлении, со словами: «милиции здесь делать нечего».

Т.е., работниками местной милиции произошедшее не было зарегистрировано как преступление и, тем более, преступление с участием работников ГУ МВД по СЗФО. Телефон 02, по которому я пытался вызвать милицию, был заблокирован более получаса. Полагаю, это не без «помощи» работников ГУ МВД. Четвёрка работников ГУ МВД по СЗФО 18.11.09г. приехала к нам на чёрном джипе. Полагаю, что среди сотрудников главка МВД по Северо-Западу не так уж много владельцев чёрных джипов, приобретённых ими, кстати, на свои «трудовые». Поэтому идентифицировать такого «сотрудника» не составляет труда. Для этого нужна только политическая воля и желание восстановить попранные закон и справедливость.

Но в ГУ МВД по Северо-Западу, в ГУВД по Петербургу и области, в прокуратуре Петербурга и Генеральной прокуратуре по СЗФО такой воли и желания почему-то не нашлось: выяснить факт блокирования телефона 02 в чётко обозначенный день и время не составляет труда. За этим следит компьютерная программа. Фамилию и должность владельца джипа, глумившегося надо мной в моей квартире, выяснить ещё проще. Но ничего этого работниками правоохранительных органов не было сделано. В результате прокуратура сбросила расследование этого случая на майора Маковецкого из РУВД. Тот акустически при мне выразил недовольство этим фактом, но всё-таки прикрыл своих коллег-уголовников из ГУ МВД, объяснив мне, что Осиповы не являются сотрудниками МВД. Но если это так, то почему бы Маковецкому не предоставить мне, убеждённому в обратном, факты работы супругов Осиповых не в структурах МВД, а, скажем, в структуре СЭС или в торговых структурах, в каком-либо НИИ, жилконторе или в цеху какого-нибудь завода, наконец? Но майоры маковецкие, гавричковы и, нет им числа, ошалели от поощряемых властями их безнаказанности и непрофессионилизма. Работники прокуратуры Петербурга--тоже.

Кратко суть заявления от 01.04.10г. в прокуратуру города о преступлении 31.03.10г.:

31.03.10г. в наше отсутствие в квартиру пыталась проникнуть Осипова Т.Н., изуродовав при этом входную дверь. Заявление об этом преступлении вечером того же дня в 31о/м отказались принять. Заявление о её преступлении было подано мной лично на следующий день в прокуратуру города. Ответа, адекватного совершённому преступлению, я до сих пор не получил. Прошло, как видите, более полугода со дня совершения этого преступления. Не было даже попытки расследовать преступление. Входная дверь по-прежнему изуродована. Правовая оценка действий быдлогопоты из ГУ МВД по СЗФО не дана!

Все мои заявления о конкретных преступлениях работников ГУ МВД по СЗФО в нашей квартире в правоохранительных структурах «замыливаются». В ответах делается акцент на второстепенных деталях. Я уж не говорю о попирании элементарного здравого смысла, изначально положенного в основу, убеждён в этом, каждого российского закона. А совесть работники прокуратуры оставили, вероятно, где-то далеко в СССР! По моим понятиям, по понятиям круга моих знакомых, по понятиям всех адекватных людей, поддержавших в интернете моё противостояние мерзкой бесчелочной затее супругов Осиповых, хулиганское нападение работников спецслужб на гражданина в его квартире ведёт к незамедлительному пресечению любой деятельности таких «работничков» в правоохранительных структурах. Но в Петербурге работники прокуратуры и их присные делают всё, от них зависящее, чтобы скрыть сам факт хулиганских издевательств, учинённых эмвэдэшными мракобесами из ГУ МВД над пенсионером в его квартире. Полное впечатление, что выполняется чей-то заказ: любыми способами прикрыть преступление работников милиции.

Я апеллирую к законности, то-бишь, к здравому смыслу, пусть этот институт в нашей стране и попран безнаказанно самими стражами закона!

Я апеллирую не только к профессионализму, но и к совести, порядочности работников правоохранительных структур в высоком советском смысле этих понятий! Вернее, к их остаткам, которые, убеждён в этом, ещё есть.

Государственные структуры: милиция, прокуратура, аппарат губернатора брошены на подавление нашего сопротивления омерзительной, оскорбительной затеи супругов Осиповых из главка ГУ МВД по СЗФО, создавших в своём главке ОПГ(организованную преступную группировку).



На основании изложенного прошу принять соответствующие УК РФ и УПК РФ незамедлительные меры прокурорского реагирования к действиям работников главка МВД по Северо-Западу в нашей квартире, создавших в своём главке ОПГ(организованную преступную группировку).



Прошу ещё учесть, что поскольку я предал гласности место службы супругов Осиповых, разместив информацию об этом на своих ресурсах в интернете, на сайтах, блогах, форумах и страничках людей, поддержавших моё противостояние, Осиповы могут «сбросить», продать свою комнату лицу кавказской национальности. Это в условиях перманентной вялотекущей контртеррористической операции, проводимой российским правительством, чревато самыми мрачными последствиями и будет невыгодно не только нам, но и, убеждён в этом, всем горожанам в первую очередь!





ЗАЯВИТЕЛЬ ПЕРЕВЕРТАЙЛО ЭДУАРД ДМИТРИЕВИЧ, 1939 г.р.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оригинал заявления, поданный в Генеральную прокуратуру 23.09.10, содержит мои точные координаты.





Приложения к заявлению:

1. реакция Генпрокуратуры от 09.06.2010

2. реакция Генпрокуратуры от 04.08.2010

3. реакция ГУ МВД от 02.06.10

4. реакция ГУ МВД от 28.07.10

5. реакция прокуратуры СПб от 11.07.2010

6. реакция прокуратуры СПб от 05.07.2010-два листа

7. реакция прокуратуры СПб от 07.07.2010-три листа

8. реакция прокуратуры СПб от 01.07.2010

9. реакция следственного комитета от 14.08.2009

10. реакция прокуратуры СПб от 23.07.2009

11. реакция прокуратуры СПб от ????? № ?????-два листа

12. копия моего заявления в прокуратуру СПб от 19.11.2009

13. копия моего заявления в прокуратуру СПб от 19.11.2009

14. копия ответа из МВД РФ от 18.06.2010

15. копия ответа из РУВД Кировского р-на СПб от 27.07.10-четыре листа

16. копия ответа из РУВД Кировского р-на СПб от 16.07.09

17. копия ответа из ГУВД СПб от 21.09.2009

18. копия ответа из РУВД Кировского р-на СПб от 06.07.10

19. копия моего заявления прокурору СПб Зайцеву от 12.07.10-два листа

20. копия моего заявления в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности от 15.12.2009-два листа

21. копия моего заявления нач-ку РУВД Кировского р-на СПБ от 01.12.2009

22. копия моего заявления нач-к ГУ МВД по СЗФО от 01.06.2010-два листа

23. копия моего заявления прокурору СПб Зайцеву С.П. от 22.06.10

24. копия моего заявления в прокуратуру Кировского р-на от 01.04.10

25. копия моего заявления руководителю следственного отдела по Кировскому р-ну Новикову А.И. от 06.08.09-два листа

26. копия моего заявления в прокуратуру СПб от 17.07.09-три листа.

27. копия моего заявления в прокуратуру СПб от 04.09.2009г.



Итого приложений к заявлению 40 листов.



Заявление с приложениями отдал 23.09.10 на Англ.наб.,16 Голубкиной.

Она меня просветила, что обращаться в вышестоящую прокуратуру надо, имея ответ первого лица горпрокуратуры(Зайцева). К прокурору города Зайцеву я обращался. Ответов мне он не даёт.

mailto:neogard-gm@list.ru


ПРЕПЯТСТВИЕ ПРОНИКНОВЕНИЮ ВО ВЛАСТЬ ПОДЛЕЦОВ, ДУРАКОВ И УБЛЮДКОВ!!!

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 01:39 + в цитатник

Юрий Мухин. Выступление на социальном Российском Стратегическом форуме «Социальная модернизация: итоги десятилетия и задачи на будущее»

 (300x346, 21Kb)
На Форум собрались не совсем простые граждане России, а те, у кого, говоря высоким штилем, «в сердце стучит пепел Клааса». Это граждане, которые хотят улучшить положение России, и уверены, что знают, как это сделать. Многие собираются уже не в первый раз, многие уже вносили свои предложения, но все эти труды окончились простым сотрясением воздуха.
Почему? Разве участники не хотят внедрения своих предложений в жизнь? Хотят! Ведь именно поэтому они тратят свое время и деньги на этот Форум. Но дело в том, что для внедрения вносимых предложений, как правило, нужно быть Президентом России или, в крайнем случае, депутатом Госдумы. А тут, на Форуме, таких не видно, поскольку власти в России наши предложения, мягко скажем, не интересны.
Нет, участники Форума не претендуют на истину в последней инстанции, никто не говорит, что все предложения Форума были и есть идеальны. Но это предложения касаются судьбы России, и Форум вправе ожидать, что они будут хотя бы рассмотрены властью. Ведь формально считается, что и Президент, и депутаты как бы заботятся о судьбе России. Почему же им безразличны и Форум, и все, кого судьба России волнует не за деньги?
Вот это безразличие власти к инициативам снизу, характерно не только для России, оно характерно практически для всех стран мира, и эта ситуация требует объяснения.
Если вы задумаетесь над причинами подобного безразличия власти к предложениям снизу, то не найдете другого объяснения, кроме того, что государственная власть никак не отвечает за последствия своего управления странами. И вот эта безнаказанность - причина всех проблем в государстве, включая и безразличие к инициативам снизу.
Если члены государственной власти, избранные народом, никак не наказываются за результаты своего пребывания у власти, то почему бы им и не плевать на все предложения народа? Я уже не говорю о том, что почему бы при полной безнаказанности, депутатам и Президенту не быть ворами или тупыми бездельниками, радующими нас только бреньканьем на рояле? Вора делает вором случай, а безответственная (безнаказанная) власть это просто рай для воров. Ну, в какой еще области человеческой деятельности такое может быть?!
Я часто привожу один и тот же образный пример, из-за его ясности. Вот вы садитесь в автобус, платите водителю деньги и водитель обещает довести вас в целости и сохранности до места назначения. Но если он, даже по ошибке, не говоря уже о разгильдяйстве, вызовет аварию и вы пострадаете в ней, то что - водитель просто помашет вам ручкой и скажет: «Вы тут кровью истекайте, а я пошел на заслуженный выходной»? Нет, тут у всех нас ума хватает, и если такого шофера сразу не прибьют разгневанные пассажиры, то его отдадут под суд, где 12 простых граждан, присяжных заседателей, решат, виновен он или нет.
А члены нами же избранной власти (Президент и депутаты), взявшие у нас налогами деньги и обещавшие довезти нас в светлое будущее? С ними как? А они сегодня машут нам всем ручкой и говорят: «Вы, лохи, голосовавшие за нас - за наши обещания довезти вас в светлое будущее, - тут в России кувыркайтесь, а мы поехали отдыхать к наворованным миллионам».
Ответьте сами себе на простые вопросы. Почему водитель автобуса сидит в тюрьме за свою тупость и разгильдяйство, а они - нет? Почему по 10 лет за недосмотр отсидели руководители Чернобыльской АЭС, а президенты и депутаты, разорившие Россию, и 15 суток не получили? Они что - цацы? У них голубая кровь? И неужели так и должно быть?
Да, с их, Президента и депутатов, точки зрения, так и должно быть. Ас нашей точки зрения?
Нет, конечно, с нашей точки зрения так быть не должно! Но как обеспечить ответственность власти перед избирателями? Есть простой и абсолютно законный путь расставить все по своим местам и указать власти, кто в России хозяин.
По нынешней Конституции (и по любой другой в будущем) сувереном (высшей властью) является народ, а депутаты и президент только слуги народа, которым властвовать разрешено народом и от имени народа. Причем, народ и без них может принять какой угодно, нужный народу закон, проголосовав за него на референдуме.
Но если народ это хозяин, а депутаты и президент слуги народа, то у народа (у каждого избирателя, а не только у 12-ти, как в судах) есть право и обязанность перед своими детьми судить своих слуг, поощряя хороших и наказывая нерадивых. И делать это не из мести, а только для того, чтобы и самому жить достойно, и своим детям оставить достойное государство. У народа есть право Хозяина! И если вы снимете шоры с глаз и подумаете, то увидите, что реально осуществить это свое право очень просто!
Нужен закон, по которому на каждых выборах, каждый избиратель, кроме бюллетеней с новым составом власти, получит проект вердикта старому, сменяемому составу власти, в котором будет три строчки: «Достойна поощрения», «Достойна наказания» и «Без последствий». Если большинство избирателей решит отпустить старый состав власти без последствий, то власть оставит свои полномочия как сейчас - без последствий для себя. Если большинство избирателей решит поощрить власть, то президент или каждый член Федерального собрания станет Героем России. А если избиратели решат «Достойна наказания», то президент или каждый член Федерального собрания сядут в тюрьму на срок своего пребывания у власти. Причем, судить власть каждый избиратель будет исключительно из собственного убеждения в ее вине и заслугах. И никто ему не будет указом в этом его вердикте хозяина своим слугам.
Каждый гражданин России получит реальный кнут и пряник для власти, и этими кнутом и пряником заставит президента и каждого депутата служить себе, а не их счетам в заграничных банках. Народ (демос) получит власть (кратос) и возникнет ситуация, которая и описывается словом «демократия». Других способов создать демократию нет.
Что в этом законе сложного и что в этом законе непонятного?
Принятие этого закона является целью Армии воли народа (воли в смысле выражения своего властного мнения). Армия (АВН) провела опрос нескольких десятков тысяч человек и 9 из 10 живущих своим трудом граждан (от ученых до милиционеров, от бизнесменов до рабочих) немедленно соглашаются, что такой закон нам необходим.
Обычно обращают внимание на наказание, предусматриваемое по этому закону и начинают смотреть на этот закон, как на месть. Это не правильно, это не месть депутатам или президенту. Если уж они довластвуют до того, что большинство народа не сделает их героями, а осудит, то их и четвертовать будет мало. Это всего лишь препятствие проникновению во власть подлецов и дураков.
Этот закон является единственным путем к созданию демократического государства - государства, в котором, с одной стороны, простые граждане не заморачиваются деталями управления страной и не лезут контролировать власть в ее повседневной работе, но, с другой стороны, избиратели (демос) станут настоящими хозяевами и заставят власть руководствоваться исключительно интересами народа. А на рояле играть, эта власть выучится, когда ее переизберут хотя бы без последствий для нее отпустят, и она уйдет на пенсию.
И, между прочим, закон АВН понудит власть саму идти в народ - идти к своим будущим судьям, - и понудит ее искать пути решения проблем государства везде, в том числе, и на таких народных инициативах, как наш Форум.
Сегодня для России нет ничего более необходимого, нежели этот закон, поскольку он - начало всех начал! Бесполезно говорить о каких-либо проектах, в осуществлении которых обязана участвовать власть, пока эта власть безнаказанна и никак не отвечает перед народом за результаты своего безответственного правления. http://forum-msk.org/material/society/4994176.html [more/]
 (300x346, 21Kb)
Рубрики: политика
народ
новые буржуи
дерьмократы
власть
Теги: мухин российском стратегическом форум




Процитировано 1 раз

ПРАВДА И ЛОЖЬ О ТРАГЕДИИ ПОДЛОДКИ "КУРСК"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 19:20 + в цитатник

ИЛИ ЧТО НАМ ВРУТ О ТРАГЕДИИ "КУРСКА"!!!!!!!!!!!!!!

Эксклюзивный отрывок из книги подводника Александра Лескова

Десять лет назад, 12 августа 2000 года почти что в прямом телеэфире погибла подводная атомная лодка «Курск» - новейшая, абсолютно, по отзывам специалистов, надежная. Погибли 118 человек. Полтора года шло следствие, результат которого выглядит так: «Катастрофа произошла 12 августа 2000 г. в 11 час. 28 мин., в Баренцевом море в географической точке с координатами 69 градусов 37 минут 00 секунд сев. широты и 37 градусов 34 минут 25 секунд вост. долготы, вследствие взрыва торпеды 65-76А внутри торпедного аппарата №4 и дальнейшего развития взрывного процесса в боевых зарядных отделениях торпед, находившихся в первом отсеке подводного крейсера».

Гибель «Курска» стала темой театральных постановок, фильмов, легенд. Обсуждать, почему взорвалась та торпеда, которая, по мнению специалистов, взорваться не могла, долгое время было не принято. Форс-мажор, непреодолимая сила, никто не виноват. Такова официальная версия, а других не требуется. В прошлом году тягостное молчание прервал известный питерский подводник Александр Лесков.

«Свободная пресса» опубликовала два его материала:

Капитан Александр Лесков: Подлодку «Курск» расстреляли ракетами «земля-земля»

Расстрелянная подлодка «Курск»: вопросы и ответы

Публикации в «Свободной прессе» вызвали шквал откликов. Люди истосковались по правде. Трудно не заметить, что трагедия «Курска» словно стала прообразом всех последующих национальных бедствий, пережитых Россией в минувшие десять лет. Поэтому так важно понимать, что же все-таки произошло в Баренцевом море, кто и как лгал – тогда и сейчас…

Сегодня мы публикуем главу из книги Лескова, которая проливает свет на события десятилетней давности.

12 августа 2000 г. Время «Ч» 11 час. 28 мин.

Штатный полигон Баренцева моря.

Атомная подводная лодка «Курск» (класс «Антей», пр. 949) дрейфует в позиционном положении под слабыми порывами северного летнего ветра. На борту 22 сверхзвуковые ракеты «Гранит», 16 боевых плюс две «практических» (учебных) торпеды, сто семнадцать офицеров, сверхсрочников, матросов и один прикомандированный гражданский. Атомоход является действующим лицом спектакля под названием «командно-штабные учения Северного Флота».

Готовность № 2. Подняты выдвижные устройства. Работают системы вентиляции на проветривание отсеков свежим воздухом. Отдраена переборка между первым и вторым отсеком.

Первый удар крылатой убийцы приходится в носовой отсек (ракета самопроизвольно навелась на выступающую над водой массивную рубку). Мощный взрыв моментально выводит из строя весь командный состав, но гигантская субмарина, спроектированная под тридцатипроцентный запас плавучести, продолжает удерживаться на поверхности несмотря на поступление забортной воды.

Смертельный удар нанесет вторая гостья, чья головка самонаведения тоже сработала на незапланированную цель…

Ребята с «Курска» погибли страшной, но счастливой смертью. Об их подвиге узнала не только вся страна, но и весь мир (а сколько до этого было погибших подводников, чьи имена разрешалось упоминать только шепотом); их тела были преданы земле с почестями и захоронены по желанию родных (а не в опечатанных цинковых гробах, сваленных в общую могилу в далеких северных сопках, без прощального взгляда жен, матерей и отцов); их семьи получили немыслимую в былые годы денежную компенсацию вместе с квартирами для семей в любом городе России (вместо жалкого единовременного пособия выдавшегося в былые годы семьям для существования в первые три месяца после гибели кормильца). Спасибо тебе за это, Родина! Спасибо, президент!

Но зачем столько лжи?

Ладно бы лгал только пресс-атташе Главкома ВМФ, капитан второго ранга, которого папа достойный адмирал пристроил в свое время на халявную должность и который подводные лодки видел только из-за спины командующего с берегового пирса. Ладно бы лгал председатель Государственной комиссии, который нес на весь мир ахинею о «подаче на затонувшую подводную лодку топлива(!) и горячего кофе (!). Как можно подать уран на ядерные реакторы?? американцы, полагаю, были в шоке от новых технологий русских!

Но когда начали лгать и обманывать честной народ действующие военно-морские адмиралы и гражданские военспецы высокого уровня…

А через год генеральный прокурор всея Руси, картинно выставившись на фоне разрезанного трупа атомной субмарины, как опытный судебно-медицинский прозектор, снисходительно поведал о весьма сомнительных причинах гибели подводников. Тут я уже перестал удивляться. И, может быть, даже поверил бы генеральному прокурору. Если бы не был подводником. Если бы сам не умирал внутри прочного корпуса…

Ложь №1

Путин: (здесь и в дальнейшем все высказывания президента взяты из стенограммы встречи с родственниками погибших в клубе п. Видяево, опубликованной в «Коммерсант-власть» № 34 от 29 августа 2000 г.).

«Сейчас скажу… Утратили они контакт с лодкой в 23 часа двенадцатого. Начали искать. Нашли в 4.30 тринадцатого…».

Общефлотские командно-штабные учения проводятся в соответствии с планом, подписанным командующим КСФ и утвержденным Главкомом ВМФ. Составляют его умные ребята-штабисты, которые трудятся над ним не менее двух-трех месяцев. В плане под временем «Ч» строго регламентируются порядок и все действия каждого участника общефлотского спектакля. За малейшее отступление или невыполнение любого пункта следует строгое наказание, вплоть до отстранения от занимаемой должности. Это только в глупых советских кинофильмах какие-нибудь «северные» или «южные» в период боевых учений проявляют спонтанную импровизацию и, с помощью мордобоя и лихих забегов бравых десантников, одерживают победу над воображаемым супостатом.

Если по плану учений АПЛ «Курск» в двенадцать часов дня должна была выходить в учебную торпедную атаку, то уже в двенадцать ноль пять при отсутствии связи с АПЛ командующий учениями обязан был объявить тревогу. Что, наверняка и было сделано. Искать затонувшую субмарину семнадцать часов тоже не надо было время «Ч» определяло ее местонахождение. Да вдобавок еще и два взрыва, зафиксированных не только акустиками семи надводных кораблей, но и норвежскими станциями слежения, отстоявшими на сто пятьдесят миль от места трагедии.

Что делало командование в эти страшные семнадцать часов, когда еще можно было спасти часть людей из кормовых отсеков? Безусловно, не сидели, сложа руки (отсюда и эти бездарные сообщения насчет стуков, подачи топлива и кофе). Безусловно, пытались спасать. Но спасать было некому. К этому времени лучшие аварийно-спасательные силы Северного Флота были или заняты на киносъемках, или проданы фирме «Носта Металлхандельс Гмбх» по цене… 1 доллар. Такая участь постигла корабли «Спрут», «Фотий Крылов», «Михаил Марченко», «Валентин Шишкин», «Виктор Муратов» и «Николай Чичер». Главным советником в вышеуказанной фирме работал бывший прокурор Северного Флота гражданин Катусев, организовавший в восьмидесятых годах вторую волну травли (первая пришлась на период «охоты на ведьм» семидесятый семьдесят второй годы) лучших военно-морских офицеров, под предлогом «идеологической чистки кадров». 23 августа 2000 года Катусев застрелился. Вряд ли от угрызений совести перед вдовами «Курска». Скорее всего, «откатил» себе в карман за продажу кораблей не по чину. Как и генеральный директор его фирмы гражданин Гринин, которого со второй попытки замочили 8 июня 2000 года.

Ложь №2

В тот роковой день атомоход находился в штатном полигоне для отработки задач боевой подготовки надводными кораблями. Глубина под килем чуть более ста метров. Ни один уважающий себя командир-подводник не станет погружаться в данном месте даже на глубину 40-60 метров; при длине субмарины в 154 метра это идиотизм. Любой несанкционированный дифферент на нос или на корму, даже при минимальных скоростях хода, приведут к удару о дно. И тем более исключает плавание в данном районе американской подводной лодки их-то командиров и штурманов идиотами точно не назовешь. Таким образом, глубокомысленная трескотня по телевидению о версии столкновения с американцами чушь! На обоих флотах Северном и Тихоокеанском в истории атомного подводного флота было более десятка столкновений с субмаринами «вероятного противника» (слежение друг за другом основная часть стратегии нашего и американских флотов), и все они заканчивались вмятинами, разрушениями ограждения рубки или повреждением прочного корпуса.

И уж совсем неправдоподобной выглядит версия об атаке «Курска» торпедами с американской подводной лодки. Не надо заводить рака за камень, господа, и отвлекать внимание от основного факта трагедии.

Путин: «Телевидение? Значит врет. Значит врет. Значит врет.

Там есть на телевидении люди, которые сегодня врут больше всех и которые в течение десяти лет разрушали ту самую армию и флот, на которых сегодня гибнут люди. Вот сегодня они в первых рядах защитников этой армии, тоже с целью дискредитации и окончательного развала армии и флота. За несколько лет они денег наворовали и теперь покупают все… Денег наворовали, купили средства массовой информации и манипулируют общественным мнением. Вот и все. Непростой вопрос, к сожалению, со средствами массовой информации. Согласен с вами, что хотя бы какие-то морали там должны соблюдаться».

Золотые слова, господин президент! То есть, премьер-министр. Если бы они еще подкреплялись конкретными делами, цены бы им не было…

В первый день в сообщении гибели «Курска» (на третий день после фактической гибели) один из высокопоставленных военно-морских деятелей случайно оговорился, что «…лодка лежит на грунте с поднятыми выдвижными устройствами…» Косвенно это подтвердил мне на пресс-конференции в редакции «Комсомолки» и первый командир «Курска», которому особисты показали фотографию погибшей лодки, чтобы проконсультироваться по вопросу о состоянии пусковых шахт ракет «Гранит». Выдвижные устройства на АПЛ поднимаются только при нахождении субмарины в надводном или позиционном положении. Позднее, при подъеме лодки, они были благополучно отрезаны вместе с главным свидетелем трагедии первым отсеком.

Ложь №3

Показывающая всю несусветную тупость высшего командования вооруженными силами России.

На канале ОРТ 22 августа единственный российский маршал в должности министра обороны гражданин Сергеев публично заявил, что рядом с «Курском» чьи-то гидроакустические станции обнаружили «неопознанный подводный объект». Но изобретенный им термин «НПО» в народе не прижился.

Сомнительная версия № 4 основная версия гибели «Курска», о которой поведал своему народу лично генеральный прокурор.

При попытке отстрела аварийной торпеды произошел самопроизвольный взрыв в торпедном аппарате и, якобы, две(!) ее части взрывом вырвали переднюю и заднюю крышки торпедных аппаратов. В отсеке начался пожар и сразу (оптом!) сдетонировали торпеды, разворотившие четверть подводной лодки. И теперь уже гидроакустики подводных кораблей зафиксировали, якобы, восемь последовательных взрывов…

Поехали по порядку

Из доклада, представленного командованием Северного Флота в комиссию по расследованию причин гибели «Курска»: «… на левом борту ПЛ в районе 24-го шпангоута между первым и вторым отсеком обнаружена пробоина размером 2х3 метра. Края пробоины загнуты внутрь и оплавлены…». Значит, внешний удар имел место быть, раз края загнуты внутрь. Но допустим, что ребята ошиблись. Вернемся к взрыву торпеды. Для такого гиганта, как «Курск» это укус клопа в слоновью задницу. Возник пожар в первом отсеке, который был прекрасно провентилирован и газообразные примеси того же сурьмянистого водорода в отсеке накопиться не могли, пожар не мог быть объемным. У личного состава было время на объявление аварийной тревоги, задраивание межотсечных переборок, а командир просто обязан был успеть произвести всплытие с аварийным продуванием балласта и дать оповещение (сигнал № 3 проходит за 0,05 мк/сек) об аварии на подводной лодке. Гораздо более страшный объемный пожар произошел в 1967 году в торпедном отсеке «К-3»: горящие люди вырвались во второй отсек, но командир отсека кап. лейтенант Маляр исполнил свой долг до конца и спиной закрыл задраенную кремальеру, преградив доступ в третий и последующие отсеки.

Далее, как утверждает высокая комиссия, на «Курске» сдетонировала какая-то часть из 22 торпед и разнесла в пух и прах первые два отсека. Более чем сомнительно…

Термин «детонация» в данном случае неприемлем, так как торпеды вообще не могут сдетонировать на них установлены три степени защиты. При очень высокой температуре (свыше трех тысяч градусов) может взорваться боезапас, но… во-первых, при вырванных первым взрывом крышках торпедного аппарата в отсек хлынула бы забортная вода. Это уже существенный фактор для понижения температуры горения. Во-вторых, торпеды не могли сдетонировать все сразу (поэтому комиссией и были притянуты за уши «восемь» взрывов, якобы услышанных гидроакустиками. Но во всех отчетах до этого фигурировали только два взрыва: в 11.28 и в 11.30). Даже, допуская возможность взрыва боезапаса одной торпеды от сверхвысокой температуры, поступившая через образовавшуюся пробоину забортная вода окончательно локализовала бы очаг возгорания… Поэтому, господин бывший генеральный прокурор, ваша версия абсолютно не годится для людей, чьи лучшие годы жизни прошли внутри прочного корпуса.

24 ноября 2000 года в Гааге прошла демонстрация видеозаписи, показывающей состояние носовой части «Курска», выполненная специалистами с «Мстислава Келдыша»; фильм наглядно подтвердил катастрофическое и полное разрушение прочного корпуса подводной лодки, которое не могло произойти от взрыва одной или двух торпед. (Кстати, в кадрах мелькнули то ли торпеда, то ли торпедный аппарат валявшиеся рядом с останками лодки).

Командующий Северным Флотом адмирал Попов (как настоящий моряк держался до последнего, на стаканах, не юродствовал, ахинею перед телекамерами не нес):

- Я постараюсь все сделать, я буду стремиться к этому всю свою жизнь, чтобы посмотреть в глаза тому человеку, кто эту трагедию организовал»(?!)

И какому же конкретному человеку смелый адмирал собирался посмотреть в глаза? Правда, смелости хватило не надолго; и его, и начальника штаба господина Моцака, своевременно вставшего в строй «комментаторов», быстро успокоили синекурой на высокопоставленных должностях (разумеется, в порядке наказания…)

Таинственная «глубоко личная», посмертная записка капитана-лейтенанта Димы Колесникова. (В своей великолепной книге «От «Трешера» до «Курска» умница, один из самых грамотных подводников-практиков, тоже начинавший службу с первой атомной «К-3» и прошедший затем через субмарины второго и третьего поколений, адмирал Николай Григорьевич Мормуль замечательно отозвался об истинной роли русских капитан-лейтенантов… Будучи на должности начальника технического управления Северного Флота Коля Мормуль сполна получил награду за верную службу от любимой Родины, которая отправила его на полтора года в мурманскую тюрягу по сфабрикованным избитым предлогом хищения мифических средств… Слава Богу, Коля выдержал и это испытание!)

Так вот, капитан-лейтенант это уже вполне сложившийся боевой офицер. И не мог Дима Колесников не написать в своем посмертном послании в первую очередь! о причинах разыгравшейся трагедии. Находясь в кормовом отсеке, он мог не знать подробностей, но, наверняка, описал факт смертельного удара… И была в этой записке одна фраза, волей случая ставшая гласной, несмотря на весь ореол секретности вокруг «личного» письма «…я бы их всех перестрелял…». На подводной лодке пистолетов нет. Значит, Дима мечтал осуществить свое желание на берегу. Если бы Колесников в своей посмертной записке написал о взрыве торпеды, то это послание не только не стали бы засекречивать, а совсем наоборот - предъявили бы в качестве основного доказательства, подтверждающего государственную версию.

И, наконец, несправедливо незамеченная статья в газете «Московские новости» о журналистском расследовании в части касающейся испытаний новейшей ракеты типа «Гранит» сотрудниками ЦКБ «Алмаз» (г. Химки), проведенных в период с 2 по 12-е августа 2000 года и включенных в план командно-штабных учений Северного Флота. Стрельба новейшей ракетой производилась не с корабельных установок. Чем завершились испытания? история тактично умалчивает.

Все, кто пытались анализировать причины трагедии с «Курском» заканчивали свои статьи, эссе и книги одной и той же тривиальной фразой: «…правду никто не узнает никогда…».

А кому она нужна правда? Родственникам погибших? они получили достойную компенсацию и, в большинстве своем, успокоились… ну, может быть, только флотский отец Димы Колесникова бьется головой о стену… Родным и близким, погибших на «К-3», «К-8», «К-429», «К-219», печально-знаменитом титановом комсомольце «К-278» не досталось и сотой доли внимания по сравнению с «Курском».

Раньше правда была нужна. Ее выцарапывали по крупицам из строго засекреченных документов, шепотом передавали из уст в уста оставшиеся в живых свидетели трагедий, сидели в тюрьмах, как замечательный командир «К-429» Николай Михайлович Суворов, последним с риском для жизни покинувший подводную лодку, чтобы получить десять лет лагерей на берегу. Правда была нужна, чтобы последующие поколения атомных подводных лодок не выходили в море по приказанию трусливого командования, с неподготовленными для службы экипажами; чтобы не сгорали подводники в прочном корпусе из-за конструктивных неисправностей с электрооборудованием; чтобы знали, как бороться с радиационной опасностью и т.д.

Долгое время мне казалось, что правда «Курска» никому не нужна. Потому что атомный подводный флот России практически перестал существовать. Но сегодня у людей возникли сомнения в официальной версии. А коли живы сомнения, - есть надежда, что мы узнаем всю правду. Лично я в это пока верю.









Надрукувати Надрукувати Переслати Переслати



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в neogard
Страницы: 28 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь