-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neogard

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1684




ПВерю, что не всегда государственное скудоумие будет править бал в России!!!

Позорная страна великого народа! По убиенным плачешь, а МУЧАЕШЬ ЖИВЫХ!!!

Хочу, что б жила без гадов распознавшая их страна!!!

И придёт светлый час и великий народ 

Уничтожит зловонную мразь!!!ОЗОРНАЯ СТРАНА ВЕЛИКОГО НАРОДА,
ПО УБИЕННЫМ ПЛАЧЕШЬ,
А МУЧАЕШЬ ЖИВЫХ!!!

 

Верю, что не всегда государственное скудоумие будет править бал в России!!!

Бывали хуже времена, но не было подлей!!!

Хочу, что б жила без гадов распознавшая их страна!!!

И придёт светлый час и великий народ 

Уничтожит зловонную мразь!!!


КОМУ НА РУСИ СТАЛО ЖИТЬ ВЕСЕЛЕЕ!!!

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:03 + в цитатник

http://blog.kp.ru/users/smirnov_60/post161889128/

Forbes снова порадовал хорошими новостями.  Оказывается,  количество долларовых миллиардеров у нас выросло с 62 до 101. То есть жить стало еще лучше. Раньше совокупное состояние этих выдающихся товарищей составляло  всего-то  297 млрд.  долларов, а теперь - целых 432 миллиарда. Чувствуете  разницу! То есть увеличилось не только поголовье наших миллиардеров, но и их качество!  От  радости хочется петь и  смеяться как дети.

Но и  это не все хорошие новости!   Оказывается, на этот раз Forbes внес в список не 100, а 200 предпринимателей, цитирую, «добившихся успеха в России». И они  «заработали» еще 67 млрд.!  Хорошо кушали, слушались маму и  папу  – и вот результат!

Радость так переполняет сердце, что просто нет слов. Я лучше еще немного процитирую Forbes,  «аналитики» которого  обнаружили и такую  позитивную тенденцию -  к миллиардерам от недр  присоединились  бизнесмены из других сфер, например, из розничной торговли. Так, президент Кабардино-Балкарии заработал 500 млн. долларов как основатель холдинга, владеющего торговыми комплексами и  рынками.

Очень убедительный пример!  Если каждый президент и вообще начальник, а у нас их пруд пруди,  быстренько подгребет под себя всю торговлишку  на своей территории  – миллиардеров у нас станет еще больше, а жизнь - еще лучше. Вперед к победе капиталистического труда!

Я читал эти публикации и по привычке искал скрытые смыслы, иронию или хоть издевку над народом, который позволяет забогатевшим ничтожествам так измываться над собой. Нет, все написано с большим уважением к тем, кому удалось «заработать» миллиарды  непосильным инвестированием и акционированием!  О легитимности этих денег и вопроса нет.

Тут вспоминается, как раньше нам любили врать про города желтого дьявола, где мерило успеха – это деньги, которые, понятно,  не пахнут. Потом выяснилось,  что очень даже пахнут и   происхождением даже очень небольших  денег там интересуются невзирая на лица.  А у нас – до лампочки, для глупого народа есть волшебная сказочка про  бизнес. Они заработали деньги для себя, заработают и для нас. Если, конечно,  раньше не посадят.

Помню,  лет двадцать назад в школу моей дочери приехала компания бельгийских детишек,   и их учителей страшно интересовало, как мы живем,  где работаем и все такое. Ага, это инженер, это учитель, это  журналист  – это  понятно. И тут вылез один мальчик и гордо похвастался: «А мой папа – бизнесмен!»

- Ну конечно, - оживились иностранцы, - у вас же перестройка! А каким бизнесом он конкретно занимается?

- Он занимается всем!  - гордо заявил ученик третьего класса и  убедить его, что в природе такого быть не может, наивным иностранцам так и не удалось.

И правильно, у них такого не бывает,  у них там бизнес – когда десять поколений работяг  строят лодки или шлифуют линзы. А у нас бывает, у нас бизнес – это как шуба с барского плеча, как жалованная вотчина. Понравился начальству  – получи  металлургический комбинат  или там скважину с черным золотом,  разонравился – без обид на нары, такие правила.  Бизнес – это как имя бога, его и называть нельзя, иначе разверзнутся небеса и оттуда посыплется ОМОН  в камуфляже.  Мне еще в конце 80-х рассказывали, как сидели в УПДК хваткие ребятки и делили среди своих – кому торговлю, кому промышленность.  И поделили. Вот и весь бизнес.  Только при чем тут  декларации о доходах и другие демократические погремушки?

Что,  я должен верить, что президент  в прошлом году действительно получил доход в размере 3 378 673 рублей и 63 копеек. Доход от чего?  От зарплаты? Так она у него вроде меньше,  не сходится.  Но это ладно, может там еще и квартальная премия. А питание и обмундирование сюда входят или это отдельно?  А  фотоаппаратик LeicaS2-P,  который по каталогу тянет на 1025700 рублей или на  треть  президентской зарплаты за год?   

А доходы  других высших чиновников в миллионы долларов? Я даже не говорю про расходы, которые много больше, а доходы-то откуда? Они же  управляют страной за зарплату.   Или они где-то подрабатывают, по совместительству управляют еще каким-нибудь государством, а? 

И тут я вижу,  как мне подмигивают и говорят – вы что, не понимаете?  Понимаю. У них бизнес – это пилить линзы, у нас – страну.  А декларации – это так, мулечки  для журнала Forbes. 

Кстати, эвфемизм «пилить» бюджет мне совсем не нравится.  Как и «нецелевое использование». Потому что во всем мире, когда чиновник отпилил кусочек от денег налогоплательщиков и нецелевым образом построил  на них личную дачу в Лозанне - это воровство, за которое отправляют совсем не на дачу.   Но у нас же никто не ворует,  у нас просто тихонечко так распиливают и использует слегка нецелевым образом.  А поскольку таких статьи в родном УК нет,  так и бороться тут совершенно не с чем.

Теги:  




Процитировано 1 раз

СОВЕТСКИЙ МИНИСТР НЕ ХОЛУЙ.

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 21:48 + в цитатник



Президенту Российской Федерации
Д.А. Медведеву


Господин Президент!

Меня поставили в известность, что Вы своим Распоряжением от 02 февраля 2011 года наградили меня Почётной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в области образования и многолетнюю плодотворную работу.

К сожалению, я не могу принять указанную Почётную грамоту по следующим соображениям.

Во-первых, в этот же период Вашим указом был награждён высшим орденом России – орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины – СССР, её разрушитель и изменник Горбачёв. Сам процесс его награждения мы, ветераны, рассматриваем как издевательство над нами, прошлой историей нашей страны – СССР. Ваш поступок вызвал недоумение и не может быть оправдан ни с какой стороны! Вместо объединения народа в этот трудный для России период, Вы внесли «яблоко» раздора, совершили не поддающийся осмыслению поступок в угоду западному миру, бойко «отпраздновавшему» 80-летие предателя дела, которому он якобы служил!

Во-вторых, в связи с моим 80-летием Учёный совет Российского Государственного геологоразведочного университета, профессором которого я являюсь, представил меня, в соответствии со статусом ордена, к награждению орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени, оценив моё личное участие в укреплении минерально-сырьевой базы СССР-России, многолетнюю результативную работу на Дальнем Востоке и на посту Министра геологии СССР (1975-1989). Так совпало, что крупные открытия многих видов полезных ископаемых приходятся на указанный период моей деятельности. Для меня мнение моих коллег является высшей моральной наградой!

И я искренне благодарен научному сообществу за столь высокую оценку моей деятельности! А наградили или нет – это второй вопрос!

У нашей власти чувствуется большая приверженность к «артистическому миру», и Вы часто изволите с их представителями встречаться. Но я не помню случая, чтобы Вы встретились с людьми Дела и по-деловому обсудили стратегические вопросы развития экономики страны, проблемы организационного и технического совершенствования.

Кстати, я пользуюсь случаем, чтобы напомнить Вам, что «сырьевая экономика» зародилась не в советское время, как Вы уверяете, а именно в годы так называемой перестройки. Вы подчеркнули: «Зависимость нашей экономики от сырья возникла не в то время, когда Путин был президентом, а уже 40 лет назад. Чтобы это изменить, требуется длительное время». Так вот, 40 лет назад (в 1970 г.) доля топливно-энергетических товаров в структуре экспорта СССР составляла 15,7%. Эти же товары в структуре российского экспорта в 2008 г. составляли 67,8% (!). Но дело в том, что в те времена экспорт машин и оборудования составлял 21,5% (в 2008 г. – 4,9%), продовольствия и сельскохозяйственного сырья 8,9% (в 2008 г. – 2%). Прежде чем лечить больного, как известно, надо поставить правильный диагноз! Произошло это потому, что большая часть промышленно-производственного потенциала, унаследованного от СССР, практически развалена в результате бездарного управления экономикой России!

Я естественно против бытующего в высших слоях государства мнения о том, что наша вина в том, что у России «сырьевая экономика». Я считаю, что это великое преимущество, дар свыше! А вот умение использовать эту экономику легко заработанных (в первую очередь, нефтяных) денег для прорыва, технологического совершенствования государства – это задача руководства страны. На этом «оселке» проверяется его умение государственного управления и уровень профессионализма! Не в этом ли главный корень наших бед в течение двадцати лет?!

Что же касается перспектив минерально-сырьевого комплекса (МСК), то они сейчас крайне низки. Одной из главных причин тяжёлого положения состояния МСК является то, что произошло разрушение геологической службы страны – главного стержня стратегического исследования недр, научного уровня обеспечения поиска. Материальная база геологии подорвана, распались многие региональные геологические организации, многие организации непродуманно переориентированы и, как результат, снизился уровень кадровой подготовки.

Нельзя не остановиться на главных вопросах, вытекающих из вышеизложенного:

1. В России отсутствует стратегия и философия развития государства. А между тем, они должны определять политическую, моральную и практическую деятельность правительства и его подчиненных структур. Не следует забывать, что СССР погубил в значительной мере догматизм, отсутствие глубокой проработки перспектив развития общества и государства, отсутствие инструмента глобального мышления и истинного положения дел в мире и стране. Учитывая, что мы два десятилетия толчемся на месте, мы и сейчас не сделали выводов из прошлого! Современная Россия находится в социально-экономическом, политическом и идеологическом тупике. Однако 97% населения страны, по данным социологов, считают, что никоим образом не могут повлиять на решения, принимаемые властью, и, естественно, не несут за них ответственности. Этот возврат к схеме социального антагонизма - «мы» и «они» - лишает модернизацию шансов на успех.

Таким образом, социальный аспект, воплощение мечты своих цивилизованных императивов в обновлении и развитии России сейчас не менее важны, чем технологические и экономические нововведения.

Одной из важнейших технологий в настоящее время является алгоритм проектирования будущего. Это методы анализа трендов, предвидения будущих изменений, анализа возможных сценариев развития событий, оценки и управления рисками. Это не случайно! Сегодня, чтобы принимать серьезные, дальновидные решения в важнейших сферах жизнедеятельности - социальной, экономической, образовательной, военной, технологической, и ряде других, надо заглядывать на 25-30 лет вперед!

2. Политическая линия государства должна открыть возможность стратегического экономического пути развития государства с четким представлением целей, приоритетов, региональных планов, безопасности страны и т.п. Это важнейший элемент объединения усилий народа, организаций, предприятий. Разразившийся мировой кризис серьезно ударил по российской экономике. Если в США и странах Европы он проявился в экономическом спаде, измеряемом лишь несколькими процентными пунктами, то в России ВВП за 2009 год сократился на 8%, промышленное производство - на 9%. Значительно уменьшились объемы инвестиций в экономику, возникла дефицитность государственного бюджета, что, естественно, отразилось на перспективных планах геологоразведочных работ, о чем говорилось выше. Острота кризиса в России объясняется, в частности, тем, что в течение относительно благополучного периода российской экономики в 2000-2008 гг. практически не было сделано ничего, что бы подстраховаться от возможных надвигающихся неблагоприятных ситуаций.

Мы считаем, что эффективная политика России в сфере национальной минерально-сырьевой безопасности требует учёта последствий глобализации минерально-сырьевых ресурсов и определения роли нашей страны в будущем мировом минерально-сырьевом обеспечении.

По указанным выше причинам, я не могу принять Почётную грамоту Президента РФ, но буду искренне благодарен, если Вы, господин Президент, задумаетесь над тем, что я написал Вам в этом необходимом послании!

Прошу: вдумайтесь, поймите, осознайте!

С пожеланием успехов,

Е.А. Козловский,
доктор технических наук, профессор,
Заслуженный деятель науки и техники РСФСР,
Заслуженный геолог РФ,
Лауреат Ленинской и Государственных
премий РФ.
sl-lopatnikov.livejournal.com/492401.html Теги:  



Понравилось: 1 пользователю

ПРАВДА О БЕЛОРУССИИ.

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 21:20 + в цитатник


Обреченные на смерть: последние минуты поселка Минамисанрику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 23:33 + в цитатник


http://www.youtube.com/watch?v=8vZR0Rq1Rfw&feature=player_embedded

Появились новые жуткие кадры цунами, снятые очевидцем в поселке Минамисанрику префектуры Мияги.

Один из жителей, успевших вовремя подняться на высокий холм позади поселка, снимает происходящее внизу. Буквально за считанные секунды гигантская волна сметает поселок, унося дома, как спичечные коробки. Пока волна приближается, по дороге, проходящей сквозь поселок, спокойно проезжает машина с ничего не подозревающими пассажирами, причем в сторону океана. Шансов выжить у них не было. Затем в кадре уже крупным планом видно, с какой скоростью несется сокрушающий поток. От него отчаянно пытаются спастись люди. Видимо, жители домов, расположенных у подножья холма - дальше всего от океана, до последнего надеялись, что эвакуироваться им не придется. Несколько человек выбегают со двора и пытаются взобраться на холм, в то время как буквально у них за спиной волна разрушает только что покинутый дом. Но если молодые бегут быстро и успевают спастись на холме, то пожилым людям трудно даже быстро идти - не то что бежать или карабкаться на возвышенность. Одна женщина, которая вдобавок тащит какую-то сумку, возможно, с документами и самыми необходимыми вещами, то и дело оглядывается, чтобы увидеть, насколько близко цунами. Сбоку при этом прямо на нее несется крыша дома. Но оператор не следит за ней камерой, так что непонятно, успела ли она и другие спастись. Практически в самом конце записи, длящейся 5,29 минуты, в нижнем левом углу кадра видно, как люди пытаются втащить кого-то на холм, видимо, старика или больного человека. С верхнего склона к ним спешат на помощь, но последнее, что видно в записи - как мощный поток сбивает небольшую группу людей и, похоже, что уносит нескольких.

Источник: video.rosbalt.ru

МОДЕРНИЗАЦИЯ АРМИИ.

Среда, 13 Апреля 2011 г. 12:42 + в цитатник

http://blog.kp.ru/users/3168257/post161234630/

 

а4 (130x98, 6Kb)
В последнее время стало модно писать о развале армии, отсутствии новых современных видов вооружения.
Тем не менее, разработка вооружений в стране ведется, и в войска регулярно поступают новинки.


Вот, например, мобильная полевая часовня, боевой расчет которой способен оперативно и своевременно отреагировать на любой вызов и вымолить кару небесную для врага в любой точке земного диска.





Скорее всего божественные соединения полностью заменят устаревшие и бездуховные ракетные войска стратегического назначения а, со временем, и московский гарнизон противоракетной обороны. Генеральный штаб совместно со стратегическим отделом московской патриархии уже заканчивают работу над требником с молитвами, способными разворачивать вражеские ракеты в обратном направлении.

Первые, пока еще экспериментальные, противоракетные расчеты божественных войск уже стоят на боевом дежурстве.



Передвижная молельная установка оборудована по последнему божьему слову. В распоряжении защитников бога, царя и отечества самые современные достижения православной нанонауки.



Отличная проходимость, высокая мобильность, короткое время развертывания - все это позволяет оперативно намаливать обширные территории, изгонять бесов из мест, недоступных для стационарных молельных сооружений, крепить духовность в самых отдаленных уголках страны.

Появление в войсках этих современнейших боевых машин можно сравнить разве что с историческим полетом Гагарина сквозь небесную твердь к обители нашего Творца.

Источник

Теги:



Понравилось: 1 пользователю

НА СЛУЖБЕ У ПУТИНА И АЛЛАХА!

Среда, 13 Апреля 2011 г. 11:57 + в цитатник

http://blog.kp.ru/users/3743748/post161234390/

ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ"

РИА Новости5 апреля 2011 года — сразу после возвращения из хаджа — состоялась церемония инаугурации президента Чечни Рамзана Кадырова.  Вступая в свой второй срок, Кадыров воздал хвалу Путину и Аллаху, а полпред Хлопонин, смиренный представитель метрополии, завершил выступление фразой на чеченском.

Впечатление от величественной церемонии, транслировавшейся в прямом эфире «Вестями-24», было несколько подпорчено министром спорта Хайдаром Алхановым, который по причине чеченских понтов (столь же неистребимых, как чеченская храбрость) ни с того ни с сего ляпнул, что в Грозный вот-вот приедет Зинедин Зидан. Зидан, не вникнув в тонкости чеченской психологии, это с возмущением опроверг.

Разман Кадыров — фигура эпохальная, вроде тюрка Ань Лушаня при танском Сюань-цзуне, или готов Аспара и Ардавура при императоре Маркиане — всемогущий варварский военачальник при дворе некогда великой, а ныне подгнившей империи.

За последние пять лет он давно перерос масштабы Чечни. Задумайтесь — чей приказ в бизнес-конфликте будет весомей: Кадырова или, к примеру, Медведева?

Недаром две последние истории, связанные с Кадыровым и широко обсуждающиеся в бизнес-кругах, не имеют к Чечне никакого отношения. В первом случае речь идет о попытке выкупа бизнеса Елены Батуриной (впрочем, эта история была, кажется, вроде истории с приглашением Зидана), а во втором — переговоры с Михаилом Черным о выкупе долга, который якобы имеет перед Михаилом Семеновичем Олег Дерипаска.  Переговоры тоже закончились ничем, но были логичным продолжением историй с гостиницей «Москва» и компанией Sibir Energy, которые впервые продемонстрировали потенциал Кадырова как могущественного посредника в бизнес-конфликтах федерального уровня. В истории с гостиницей «Москва» Кадырову по приказанию Путина уступил даже такой гранд, как Аркадий Ротенберг.

Самое большое заблуждение, которое только может быть на счет Кадырова и которое с удовольствием тиражируют и его федеральные недруги, и его чеченские кровники — это взгляд на Кадырова как на «марионетку Кремля»: дескать, вот если б Путин нам дал власть, то и мы бы могли быть, как Кадыров.

Власть не дают. Ее берут.

Кадыровы — Ахмат-хаджи и Рамзан — сделали себя сами. В разгар второй чеченской, когда многие чеченцы, вставшие на сторону федералов, переставали быть чеченцами и становились машинами для убийства соплеменников, без тормозов, без чести, без совести, Ахмат-хаджи избрал другую стратегию: он вытаскивал из леса людей и не убивал их, а превращал в свою опору.

Кадыровы убили многих, но они спасли больше, чем убили. По сути, они спасли чеченский народ от геноцида.

Дело было не в гуманности, а в стратегии. Понятно, что тот, кто вышел из леса, становился врагом «лесных» и оставался врагом федералов, Кадыровы были их единственной надеждой, и они были готовы ради них и умереть, и убить, и сдать бывших товарищей. Но это была опасная стратегия, и, похоже, Ахмат-хаджи заплатил за нее жизнью. Во всяком случае, Рамзан Кадыров ни разу не говорил, что он убил убийц своего отца. Он  говорил, что убил тех, кто взял на себя ответственность за убийство.

После смерти Ахмата-хаджи положение Рамзана Кадырова казалось безнадежным. Военные ненавидели его за спасенных моджахедов,  за чеченскую нефть, за отобранную возможность оптовых убийств; его не сделали ни президентом, ни премьером — на пост президента была назначена классическая «федеральная марионетка» Алу Алханов.  Кадырову и его людям, казалось, была уготована незавидная участь: не имея возможности уйти в лес, служить тем, кто считает тебя «недобитым бандитом» и предаст при первой возможности.

Но марионетка оказалась бессильной. В раздавленной войной Чечне, где главным аргументом стал ствол, единственной значащей силой были люди, готовые по первому слову убить и умереть за лидера — а такие люди были только у Кадырова. Кадыров забрал у номинального президента все — деньги, авторитет, влияние, бывали случаи, когда люди Кадырова просто вступали в перестрелку, например, когда Алханов вздумал уединиться с чиновником федерального уровня.  

Страх смерти — великий аргумент.

Многочисленные враги Кадырова ненавидели его, но ни единожды они не сумели объединиться против него — как из-за собственных непомерных амбиций, так и благодаря тактике Кадырова — и были разбиты поодиночке.  Едва достигнув 30 лет, Рамзан Кадыров, выпускник самого лучшего на свете университета — военно-полевого, — снял или уничтожил и Алу Алханова, и Мовлади Байсарова, и клан Ямадаевых, и батальон «Запад», причем каждый из противников был сначала обыгран стратегически, лишен союзников, силы и денег. Каждый проигрывал сначала в шахматы и только потом — на ринге. Каждый раз время для coup de grace Кадыров выбирал сам.

После убийства Натальи Эстемировой мы практически не знаем, что происходит в Чечне. Мы знаем только слухи — слухи, которые в чеченском информационном вакууме тут же мутируют в легенды.

Слухи о сжатом, как пружина, недовольстве свободолюбивых чеченцев, привыкших за годы масхадовской анархии к тому, что их мнение — это мнение их «калашникова»; о разборках с казнокрадами, которых привозят в Хоси-Юрт (Центорой) в багажнике, и о бюджетниках, обложенных данью с каждой зарплаты; о современном Гарун-аль-Рашиде, который молится перед каждым важным решением и ездит по ночам по расцветающему на глазах Грозному на белой «десятке», а к федеральным чиновникам — на пятидесяти «порше-кайенах»; о совещании с нерадивыми коммунальщиками, проведенном посереди лужи, о пачках денег, которые раздаются нуждающимся, просящим и просто друзьям, о всесилии и чванстве тех избранных, чьи машины украшены номерами с магическим сочетанием «КРА» (Кадыров Рамзан Ахматович); и слух о прелестной простодушной реплике одного из участников ДТП: «Он ехал по главной дороге, а я — из Хоси-Юрта!».

То мы смутно слышим о том, что кто-то из «золотой молодежи» Хоси-Юрта все-таки сбежал в горы, то о бывшем боевике, погибшем с именем Рамзана на устах; о горящих домах семей боевиков, об отцах, которые отрекаются от собственных детей над их трупами. Жестоко? Да. Эффективно? Да, когда тушат пожар, не смотрят, чиста ли вода. В соседней Ингушетии президент Евкуров отказывается жечь дома, что требует иного — совсем иного — склада духа и мужества. Но верно и то, что в Ингушетии по лесам бегает масса случайных людей, загнанных туда глупостью прежнего руководства. В Чечне случайных людей в горах не осталось. Все, кто сражался за свободу Чечни, или мертвы, или служат Кадырову. В горах бегает только «Имарат Кавказ».

РИА Новости

Кадыров оказался великолепным мастером по устройству собственной власти. Он устранил всех своих врагов — сначала обыграв их, а затем и вовсе уничтожив. В контексте Чечни слово «политический труп» приобрело неповторимый национальный колорит. Рамзан стал единственным действующим социальным институтом Чечни.

Однако Кадыров, проявивший поразительное стратегическое искусство в деле выстраивания союзов, уничтожения врагов и войны, так и остался властителем типа Мао — властителем, умеющим преумножить собственную власть. Он не стал реформатором вроде Пиночета: впрочем, и трудно реформировать отдельно (даже очень отдельно) взятую Чечню внутри нынешней России.

Он отстроил Грозный — но кто вложит деньги в экономику Чечни? Его красивые стратегические проекты (в частности, международный грозненский аэропорт, то есть классический «метр государственной границы в аренду») перемежаются с явным огосударствлением экономики, а стало быть — с ее изничтожением, стратегически, в республике.

Покончив с врагами в Чечне, Кадыров распространил базу своей власти вовне. Самые дерзкие из глав администраций соседнего феодального Дагестана (например, глава Кизлярского района Сайгид Муртазалиев) послушаются скорее Кадырова, чем кого другого. Во время спора между главой кавказских энергосетей Магомедом Каитовым и могущественным мэром Махачкалы Саидом Амировым Рамзан принял сторону энергетика. Батдыевский клан, назначая нового президента Карачаево-Черкесии, говорят, ходил к Разману на поклон.

Все это могущество опирается на простой факт: Кадыров дает результат. Последователь чеченского святого Кунта-хаджи, сын муфтия, истый приверженец традиционного ислама, Рамзан Кадыров борется против салафитского «Имарата Кавказ» с тем же религиозным упорством, что и Игнатий Лойола — против протестантов. В Чечне произошла контрреформация. Ваххабизм в ней раздавлен; ваххабиты превратились в маргиналов, а почему — из-за всеобщего почитания Кадырова или из-за всеобщего страха перед ним — какая разница?

Хотите от меня неприличную правду? Так вот она. Забудьте о Чечне. Со времени убийства Эстемировой нам это ясно дали понять. Кадыров знает все в Чечне, чуть хуже, чем Аллах, но лучше, чем любое НКО. Если бы не Кадыров, теракты в Москве происходили бы не раз в полгода, а раз в полмесяца, и это были бы трупы наших с вами близких. За то, что этого не происходит, Кремль позволит ему все.

 

P.S. Ань Лушань — могущественный китайский военачальник тюркского происхождения, первоначально — опора танского императора Сюань-цзуна, поднявший в 755 г. мятеж, приведший к уменьшению списочного состава китайской империи на 36 млн человек. Возможно, это был крупнейший до Второй мировой войны вооруженный конфликт в истории человечества.

Аспар и Ардавур, отец и сын, — готские военачальники, которые во второй половине V века полностью диктовали политику Константинополя.  Аспар был арианин по вероисповеданию и не решился сам занять трон. Вместо этого он возвел на него сначала императора Маркиана, а после его смерти — своего собственного холуя Льва I. После нескольких лет правления Лев нашел против могущественных варваров-готов другую опору, варваров-исаврийцев. В 471 году Аспар и Ардавур были убиты; Лев заработал почетное прозвище Макелла (мясник); преемником Льва стал исавриец Тарасикодисса, принявший благозвучное греческое имя Зенон.

Теги:  


Интервью с главным ГКЧПистом.

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 20:32 + в цитатник

http://whiteworld.ru/rubriki/000108/001/01080804.htm

Интервью с главным ГКЧПистом
Павел Шеремет

Георгий Янаев: «Я мог не допустить развала Союза, но не смог этого сделать»
Говорят, что этот человек рвался к власти. Говорят, что только благодаря подтасовке голосов он стал вице-президентом СССР. Говорят, он предал Горбачева. А когда на памятной пресс-конференции 19 августа 1991 года говорил он сам, у него дрожали руки. Георгий Янаев возглавил ГКЧП и объявил себя исполняющим обязанности президента СССР. Он сам рассказывает, как это было.
— В общественном сознании уже укоренилась трактовка тех событий: группа высших руководителей Советского Союза с вами во главе, преследуя свои интересы, попыталась отстранить Горбачева от власти. Это действительно была попытка государственного переворота?
— Если бы вы спросили, был ли вообще переворот в Советском Союзе, то я бы однозначно ответил: да, был. И проходил он в несколько этапов. Первый — это 1985–1991 годы, период перестройки. Я утверждаю, что именно тогда были созданы необходимые предпосылки для изменения социального строя в стране. И главным исполнителем на этом этапе переворота был Горбачев. Я считаю, что нельзя снисходительно относиться к утверждениям, будто за событиями 1991 года стоят вполне определенные силы за океаном. Могу просто процитировать высказывание бывшего директора ЦРУ Гейца, который ходил по Красной площади в 1992-м и говорил: «Мы хорошо понимали, что Советский Союз ни гонкой вооружений, ни экономическим давлением, ни силой не возьмешь, его можно было взять только взрывом изнутри». Этот взрыв готовился начиная с 1985 года. А 1991 год — это эпизод в цепи событий.
Говорят, что именно августовские события и выступление ГКЧП развалили Союз. Это далеко не так, это слишком упрощенная трактовка. Давайте рассуждать логически. Если Ельцин и Горбачев, Яковлев и Шеварднадзе — основные исполнители идеи разрушения Советского Союза — искренне хотели сохранить Союз, то кто им мешал подписать Союзный договор не 20 августа (если мы действительно сорвали подписание этого договора), а, скажем, 20 сентября. Ведь к этому времени мы уже были в «Матросской тишине». Но Горбачев, Ельцин и другие разогнали Съезд народных депутатов СССР и фактически объявили о денонсации положений договора от 1922 года, которым определялись основы образования СССР.
— Вы стали работать с Горбачевым в конце 1990 года. Если понимали, что ситуация идет к катастрофе, почему согласились быть вице-президентом?
— Я готов был играть в команде Горбачева, потому что, наверное, последним из всех, кто был в ГКЧП, освободился от иллюзий по поводу этого человека. Я не мог поверить, что президент и Генеральный секретарь правящей партии может быть предателем. Но сейчас утверждаю, что Горбачев проводил сознательную политику развала Союза. Основные столпы, которые держали СССР, — это КПСС и силовые структуры. Их он шельмовал очень активно. Армия, правоохранительные органы и особенно КГБ были подвержены разрушительной критике, деморализованы, не могли выполнять тех функций, которые должны были выполнять по Конституции. Видя безнаказанность антиконституционных действий, Ельцин начал заманивать руководителей предприятий, уговаривал переходить под юрисдикцию России. Затем вообще издал указ о переводе всех видов собственности под юрисдикцию России...
— А когда вы поняли, что Горбачева нужно менять?
— Весь период перестройки — это борьба Горбачева за укрепление своей власти. Он ведь с большим трудом был избран Генеральным секретарем, потребовалась специальная речь Громыко. Горбачев понимал, что получить власть — это еще не все, надо ее укрепить. Поэтому начались кадровые чистки. Стоило кому-нибудь покритиковать Горбачева или усомниться в перспективах перестройки, как немедленно человека освобождали от должности. Произошло два-три круга таких смен (особенно, кстати, усердствовал Ельцин в Москве). На этом фоне страна переживала и тотальный кризис (шла открытая борьба за власть, подняли голову националистические и сепаратистские силы), кризис экономический (многии предприятия работали с колес, запас угля был на два-три дня, и мы, буквально как диспетчеры, отслеживали движение этого угля) и кризис в межнациональных отношениях (пролилась кровь). Бездеятельность и пустая болтовня Горбачева стали вызывать возмущение. В ЦК, на Съезде народных депутатов заговорили о том, что Горбачева надо менять.
— Это все не за год случилось, но в 1990-м вы пошли к Горбачеву вице-президентом...
— Я был дисциплинированным членом партии и до сих пор сохранил партийный билет — не рвал, не сжигал и не прятал. Я считал, что если партия говорит мне, что надо идти и работать, то надо идти и работать. Кстати, Горбачев предупредил меня за пять минут до того, как внес предложение о вице-президенте. Я никуда не рвался.
— Но все-таки возглавили ГКЧП. Были уверены в победе?
— Мы договорились в ночь на 19 августа: если почувствуем неприятие наших идей народом, тем более если будет опасность конфликта, способного привести к жертвам, то немедленно свернем свою деятельность.
— Почему именно 19 августа?
— Документы, которые мы приняли 18-го ночью, не были неожиданными. Эти документы готовились для Горбачева, он дал поручения Павлову, Пуго и Язову подготовить варианты введения чрезвычайного положения. Они подготовили и отдали.
— И все-таки, почему именно 19-го?
— Потому, что на 20-е была назначена церемония подписания Союзного договора, который разрабатывался келейно, в секретных условиях. Даже высшие руководители последний проект Союзного договора увидели 16-го числа, когда была организована утечка этого текста в СМИ. Когда мы прочитали, то пришли в ужас: страну лишали всего, на основе чего можно было осуществлять деятельность централизованного государства.
— Говорят, инициатором ГКЧП был шеф КГБ Крючков. Это так?
— Я думаю, что авторство трудно установить, потому что это было, видимо, коллективное решение. Я узнал об этом решении 18 августа примерно в 20.00, когда прибыл на встречу будущих членов ГКЧП в кабинет Павлова в Кремле. Там меня товарищи проинформировали, что собирались 16-го, что 18-го несколько человек летали к Горбачеву, чтобы убедить его в необходимости введения чрезвычайного положения. Горбачев отказался сам возглавить ГКЧП, боясь, наверное, испачкать свой демократический имидж. Он думал, что вернется в Москву на белом коне, но Ельцин оказался циничнее. Это и есть те субъективные факторы, которые сыграли со страной злую шутку.
— А почему ситуация у ГКЧП вышла из-под контроля?
— Если вы хотели спросить, почему не состоялся штурм Белого дома, то я утверждаю: на заседаниях ГКЧП ни разу не рассматривался сценарий такого штурма, и я не знаю, кто это все придумал. Говорят, что армия и «Альфа» отказались выполнять приказ ГКЧП. Ничего подобного! Приказа не было! Я говорил об этом по телефону Ельцину, говорил Руцкому, другим деятелям, которые были близки к Ельцину.
— Правда ли, что были составлены списки людей на интернирование и что Ельцина планировали арестовать?
— Если бы ставилась цель арестовать Ельцина, то сделать это было бы просто. Он прилетел из Казахстана в таком «агрегатном» состоянии, что его с большим трудом довезли до дачи: бери и вези в вытрезвитель. Мы думали, Ельцин в конце концов поймет, что на чаше весов судьба государства. И я на пресс-конференции говорил: «Мы будем работать и с Горбачевым, и с Ельциным, будем пытаться найти общий язык». Но ситуация стала выходить из-под контроля при попустительстве, кстати, ГКЧП. Мы ввязались в бумажную войну с Ельциным: он издавал указ — я отменял, я издавал указ — он отменял. Мы ошибочно думали, что Россия — это площадь перед Белым домом. Мы не обратились к народу, не назвали вещи своими именами, пытаясь сохранить Горбачева и его демократический имидж. Это была главная ошибка, которая, кстати, объясняет все нелогичности поступков ГКЧП.
— Тогда зачем заблокировали Горбачева в Форосе?
— Горбачев сам себя изолировал. Допустим, приехали к нему «товарищи» и отключили в его кабинете телефон. Но что делает человек, у которого в доме пожар (а ведь речь шла о пожаре!)? Он немедленно срывается, бежит к дому и пытается тушить этот пожар. А что делает Горбачев? Он берет чистый лист и пишет состав членов ГКЧП. Я до сих пор убежден, что Горбачев нас подталкивал к этому решению, боясь взять на себя ответственность за возможные последствия.
— Что значит взял бумагу и написал?
— Состав членов ГКЧП. Он состав написал.
— То есть он знал, что готовится?
— Знал, конечно. И не в августе, а значительно раньше. Когда министр иностранных дел Бессмертных был в Берлине, он встретился там с госсекретарем США Бейкером. Когда официальная встреча закончилась и Бессмертных приехал в посольство, то был звонок от Бейкера с просьбой встретиться так, чтобы не привлекать внимания. Бессмертных в полудетективной манере прибыл на эту встречу, и Бейкер ему сообщил, что в Москве зреет заговор против Горбачева и что надо «довести» эту информацию. Состав был обнародован тогда же Бейкером. И информацию «довели» по своей линии и посол США в Москве, и Бессмертных.
— Тогда получается, что ГКЧП собрался значительно раньше 18 августа, и даже раньше 16-го...
— Не было конкретных планов, но были планы вообще ввести чрезвычайное положение. Кто должен был исполнять это, решилось только в ночь на 18-е.
— Необходимость введения чрезвычайного положения мотивировалась в том числе событиями, произошедшими в Вильнюсе и Тбилиси. Горбачев тогда сказал, что ничего не знал. Не знал?
— Он обо всем знал. К примеру, Тбилиси. И Патиашвили, бывший первый секретарь КПГ, об этом говорит, и Родионов, который руководил войсками: ни одна силовая акция без ведома Верховного главнокомандующего не могла быть предпринята.
— Но ни Язов, ни Крючков не говорят, что именно Горбачев им отдал приказ.
— В этом весь Горбачев. Вспомним март 91-го, когда в Москву были введены войска. Тогда Горбачев, испугавшись напора так называемых демократов, которые призывали штурмовать Кремль, велел премьеру Павлову, чтобы Кабинет Министров принял решение о вводе войск в Москву. Подписи Горбачева нигде нет, но команду-то дал он.
— Когда вы поняли, что проиграли?
— Утром 20-го.
— И после этого покинули Кремль?
— Я все время был в Кремле, там меня 22-го в 8.00 и арестовали. Был обыск в кабинете, после чего меня увезли в прокуратуру, а в 21.00 с соответствующим эскортом отправили в город Кашин Тверской губернии, где я и пробыл до 26 августа. Потом перевели в «Матросскую тишину», «гостеприимством» которой я злоупотреблял полтора года.
— То есть вы не летали к Горбачеву в Форос извиняться, как ваши товарищи?
— За что извиняться? Горбачева изолировали, чтобы создать иллюзию, будто он не причастен. На самом деле никакой изоляции не было. У него была связь, была возможность говорить по телефону.
— Тогда зачем понадобилось объявлять его больным?
— Для того, чтобы сохранить его как президента, чтобы его не связывали с возможными жесткими действиями ГКЧП.
— Черняев, помощник Горбачева, утверждает, что было запрещено выходить с дачи, что была отключена связь, что не выпускали даже обслугу. Кто-то из вас врет — или вы, или Черняев.
— Я опираюсь на данные следствия моего уголовного дела. Там есть показания пограничников, силовиков и так далее. Они утверждают, что у Горбачева была возможность и уехать, и позвонить.
— Но эти же люди рассказывают, что у Раисы Максимовны из-за этой изоляции был нервный срыв.
— Не знаю, какой там срыв был у Раисы Максимовны, но ничто Горбачеву не угрожало. Более того, когда товарищи улетели от него, он заказал вина из Москвы, которые ему, кстати, были доставлены. Что касается обслуживающего персонала, то стенографистка Горбачева 20-го улетела в Москву и увезла пленку с его обращением. Более того, один из ближайших помощников Горбачева прилетел ко мне 19-го из Крыма, а после встречи снова улетел. Да и сам Черняев выезжал в санаторий рядом с дачей. Так что эти люди либо лукавят, либо «обслуживают» версию вождя.
— Вам не было стыдно за ту знаменитую пресс-конференцию ГКЧП?
— Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Я был в очень трудном положении и морально, и нравственно, и физически. Бессонная ночь, волнение, нравственные терзания, самоедство... Я и пресс-конференцию перенес на 17.00 потому, что должен был выйти и объявить о болезни президента, а медицинского заключения у меня не было... Но чувствую свою вину только в одном — вину перед собственным народом, советским народом, вину за то, что я мог не допустить развала Союза, но не сумел этого сделать. Это — моя боль и моя человеческая трагедия.
— А глава МВД Борис Пуго? Он ведь застрелился. Он мог застрелиться?
— Я с Борисом Пуго был близко знаком. Это человек с очень устойчивой психикой. Я ему позвонил 21-го вечером (нам тогда еще не отключили телефоны): «Борис, ты представляешь, что ночью или утром нас арестуют». «Да, мне Валя уже готовит мешочек со скарбом». Поэтому я до сих пор не верю, что Борис Карлович Пуго застрелился сам.
— Тогда за что его убили?
— Не знаю. Может быть, со временем завеса с этого дела будет приподнята. Но я не верю, по-человечески не верю, что Борис Карлович застрелился сам.


Понравилось: 2 пользователям

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Г.ЯНАЕВА НЕЗАДОЛГО ДО СМЕРТИ.

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 19:06 + в цитатник

http://blog.kp.ru/users/3168257/post160583111/

Открытое письмо Г. Янаева незадолго до смерти

 

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 04:09 (ссылка)
 

Янаев (300x210, 12Kb)
Мы "государство-ублюдок"?

ПО НЕСВЕЖИМ СЛЕДАМ ОДНОЙ ПУБЛИКАЦИИ

Открытое письмо А.Л. Проханову


Здравствуйте, многоуважаемый Александр Андрее­вич! Это письмо, если оно, конечно, попадется Вам на глаза, возможно, несколько удивит Вас. Ведь такая фор­ма заочного общения в наших давних и, смею надеяться, приятельских, союзнических отношениях еще не исполь­зовалась (мои тюремные месяцы не в счет). Прибегнуть к ней меня подтолкнуло одно немаловажное обстоятель­ство: я страшно далек от журналистского и уж тем паче писательского ремесла, и потому некое подобие эписто­лярного жанра представляется мне наиболее подходя­щим для выражения своих мыслей на бумаге.

Александр Андреевич, Вам наверняка известно, что я давным-давно состою в рядах огромной армии поклонников Вашего многогранного таланта— лите­ратурного, политического, ораторского, вдохновенно- публицистического и т. д. Этот же текст прошу воспри­нимать как некое проявление обратной связи, читатель­ский отклик на Ваше чрезвычайно богатое творчество.

Мы с Вами сверстники и полные единомышленники, а значит, отдельные мои сомнения и замечания, выска­занные вслух (точнее— письменно), не должны ни в коей мере Вас огорчить, раздосадовать.

Примерно полгода назад я прочитал Вашу очень яркую и — по первом прочтении — во всем убедитель­ную статью под названием «Свидетель перестройки». Сперва мне показалось, что Вы абсолютно точно и объективно выявили, отразили окаянные параллели дня нынешнего и наших прежних этапов истории.

Одна­ко, когда я тщательно обдумал прочитанное и мыслен­но разбил эту статью на фрагменты, у меня возникли некоторые принципиальные возражения. Нахожу пра­вильным поделиться ими и лично с Вами, и с теми, кто много лет совершенно справедливо считал (и по-преж­нему считает) Вас самым мощным, самым эффективным генератором востребованных обществом патриотиче­ских идей и теорий.

Итак, перейду к сути.

В самом начале статьи вы написали (приведу большой фрагмент, чтобы не вырывать из контекста):

«Наши дни загадочным образом напоминают пере­стройку 80-х годов. Некоторые из сегодняшних поли­тологов называют процесс, начатый с приходом пре­зидента Медведева, «перестройкой-2». Слишком много совпадений, слишком много одних и тех же тенденций, прерванных путинским правлением.

Наряду с кремлевским центром перестройка вы­делила и второй, параллельный центр. С какого-то мо­мента рядом с Горбачевым появился Ельцин, в стране возникло своеобразное двоевластие. Вокруг них на­чинали группироваться люди, пошла тихая аппаратная борьба, потом она переросла в партийные столкнове­ния, а в итоге расколола все основы советского общест­ва, армию, госбезопасность, культуру. Эта борьба окон­чилась катастрофой ГКЧП, сдвинулась лавина, и мы ли­шились великой страны.

Сегодняшнее двоевластие не так явно, но уже за­метно. Вокруг Медведева и Путина складываются раз­ные кольца. Разные имена, разные репутации. Модер- нисты-обновленцы окружают нынешнего президента. Они идеологически конфронтируют с такими людьми, как Сечин, Абрамович, старой олигархической гварди­ей, включая Фридмана и Дерипаску.

Существуют и другие симптомы. Вспомним «путин­ский застой». Путин заморозил процессы распада, ос­тановил сепаратизм, войны. Но одновременно оста­новил нарождающееся развитие, законсервировал страну. Ему на смену пришла динамика медведевско- го ренессанса, модернизации. То же самое было и при Горбачеве. После застоя наших геронтократов он при­шел как буря, предлагая стране динамику обновления, ускорения.

В чем трагедия перестройки? Вместо того чтобы ставить новые станки, строить заводы, Горбачев пус­тился в трансформацию политической системы, унич­тожив централизм. То же самое делает сейчас и Мед­ведев. Лучше свобода, чем несвобода, сказал он. Но всякая модернизация предполагает несвободу, огра­ничения, концентрацию»
.

Вряд ли я готов спорить с Вашим, Александр Анд­реевич, утверждением относительно путинского замо­раживания «процессов распада». Наверное, так и про­исходило — этот «процесс» был остановлен и в госу­дарстве установилась относительная стабильность.

Но противопоставляя в этом смысле Медведева Пути­ну, Вы как бы намекаете: нынешний президент в отли­чие от его предшественника своими действиями воль­но или невольно подготавливает дальнейшую дезинте­грацию страны, то есть ее распад на регионы. И в этом, судя по всему, Вы усматриваете (пусть и гипотетически) самую зловещую параллель нынешнего «двоевластия» с разрушительным горбачевско-ельцинским «танде­мом». Может статься, проводя такую аналогию, Вы, до­рогой товарищ Проханов, правы, а может, и нет...

Полагаю все же, что развал Союза был выгоден очень и очень многим, прежде всего— здешним (в первую очередь республиканским) и западным «эли­там». Гибель СССР означала кончину не только союз­ного государства как такового, но и крах социализма, советской системы, стремительный переход к хищни­ческой форме капиталистических отношений, интегра­цию в «мировое сообщество» на правах сырьевой ко­лонии Запада и все такое прочее. Все эти цели, как не­трудно заметить, были достигнуты.

Разделение же Российской Федерации на отдель­ные куски, по большому счету, не выгодно никому — ни «вашингтонскому обкому», ни постоянным обитателям Кремля, ни Фридману с Дерипаской, ни тем, кто с ними, по вашим словам, «идеологически конфронтирует», ни даже лидерам национальных республик.

Последние бла­годаря установившимся, весьма льготным для них, меж­бюджетным отношениям живут в сытости («горячие» тер­ритории Кавказа— отдельная тема) и даже известной изолированности от других областей. И если чем-то не­довольны, то это недовольство не носит взрывоопасного характера. За счет русских налогоплательщиков и боль­шого запаса природного сырья пока еще можно подоб­ные проблемы решать более или менее успешно.

Наш известный философ и социолог Александр Зи­новьев в свое время говорил о нынешней России при­мерно следующее: это государство-ублюдок (букваль­ное выражение Зиновьева) может существовать бес­конечно долго — и 100, и 200, и даже 300 лет.
Пока на территории РФ есть сырье, огромные неосвоенные пространства («годные» для захоронения ядерных и прочих отходов из-за рубежа), дешевая рабочая сила и прочие атрибуты колонии, у западных держав нет никакой необходимости покушаться на «целостность» такого государства.

В самом деле, зачем «цивилизо­ванному миру» организовывать у нас неуправляемый экономический хаос, разрыв колониально-наместни­ческих управленческих связей, локальные или тем бо­лее повсеместные очаги социальной напряженности?
Вас смущает слово «модернизация»? Но оно никуда и не уходило из обиходного лексикона российских поли­тиков все последние десятилетия. Всевозможные «мо­дернизации», «диверсификации», «демонополизации» довольно громко декларировались и во время прези­дентства Владимира Путина. Другое дело, за грохотом военных кампаний в Чечне эти декларации были не очень хорошо слышны...

Что же касается «идейной конфронтации» разных групп олигархов, то она суть непременное условие же­сткой и порой жестокой компрадорско-капиталистической конкуренции, нередко влекущей за собой пере­дел собственности. Причем далеко не только в нашей стране. А мировой финансовый кризис эту непримири­мую конкурентную борьбу только усилил, обострил.

Так что извините, уважаемый Александр Андрее­вич, вышеприведенная аналогия мне представляется несколько спорной. Хотя, еще раз оговорюсь, возмож­но, Вы правы. Но пойдем по статье дальше...

«Тема глобализации и общечеловеческих ценно­стей, разрушения перегородок между странами и на­циями— это любимая тема президента Медведева. А Горбачев с его «Европа — наш общий дом»?

Есть более неприятные совпадения.

Помните, как мы в одностороннем порядке убирали свои дивизии из Восточной Европы? Победоносные дивизии, которые за три дня могли дойти до Пиренеев, в спешке возвра­щались в Россию и исчезали в русских полях. Сейчас мы уничтожаем армию и готовы перед лицом Америки сократить наше ядерное вооружение на две трети.

В период горбачевской перестройки по всей пери­ферии Союза прокатились конфликты, зажглись горя­чие точки. Сегодня снова горит Кавказ. Горбачевская перестройка была отмечена знамениями. Катастрофа в Чернобыле — это был знак беды. А сейчас трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС».

Насчет «любимой темы президента Медведева» ни­чего сказать не могу. Однако осмелюсь заметить, что президент Путин едва ли стремился к политической или экономической самоизоляции.

«Дружественный» экспорт российского сырья и «при Путине» был глав­ным источником бюджетных доходов, а также «стаби­лизационных» и золотовалютных накоплений. А если вспомнить, где эти накопления хранились и хранятся, то и вовсе отпадает охота обвинять экс-президента и премьера правительства в проведении какой-то враж­дебной по отношению к Западу политики. Более того, именно путинские пропагандисты придумали для на­шего государства красивый эвфемизм «энергетиче­ская империя», за которым как бы спрятали подлин­ное предназначение российской «экономики» — доб­ровольно и регулярно поставлять «странам и нациям» дешевые энергоресурсы.

И в таком глобальном «альтруизме» наши владель­цы недр и скважин дошли до того, что установили цены на бензин в Российской Федерации гораздо выше, чем, например, в Америке, которая нефть в основном им­портирует.

Оправдывая самопровозглашенный статус «энергетической державы», мы отнюдь не торопим­ся восстанавливать нашу разгромленную наукоемкую промышленность. Как заявлял два года назад лидер КПРФ Г.А.Зюганов, производство металлорежущих стан­ков по сравнению с началом 90-х у нас сократилось в 11 раз, тракторов— в 14 раз, вычислительной техни­ки — в 15 раз. Это ли не показатели нашей самозабвен­ной открытости перед Западом, постоянного стремле­ния уступить, освободить для него нишу индустриаль­ного и постиндустриального производства? Ведь такое его падение, как в РФ, больше никому из более или ме­нее развитых (а тем паче развивающихся) стран и не снилось. Как не снился и такой, как у нас, износ «основ­ных фондов» — более 50%.

А еще Зюганов привел такие отрадные для лидеров развитых стран и совсем безрадостные для нас данные:

«Обрабатывающая промышленность выпускает продук­ции лишь 45% от уровня 1991 года. Такое падение про­изводства происходило только в момент, когда фаши­сты захватили треть европейской, наиболее развитой, части страны.
После 1991 года не построено ни одно­го крупного современного предприятия. Исчезли це­лые отрасли, определяющие технический прогресс, — электронная, радио- и приборостроение. Россия спо­собна производить лишь половину комплектующих для своего ВПК.

Полувековой юбилей первого спутника и 45-летие полета Гагарина страна встретила без единого метеоспутника. О каком статусе сверхдержавы можно говорить в этих условиях?.. Из России уже выехали око­ло 800 тыс. специалистов высшей квалификации и бо­лее 100 тысяч ученых. Двадцать тысяч ученых работают на страны ЕС, оставаясь сотрудниками российских уч­реждений. Страна становится интеллектуальным доно­ром и кадровой колонией для «золотого миллиарда»...»

Так что правителям западных государств, право же, грешно на нас обижаться.

Не могу согласиться, уважаемый Александр Анд­реевич, и с Вашим мнением о том, что при президен­те Медведеве какими-то ускоренными темпами пошла «демилитаризация» РФ. На протяжении всех постсовет­ских лет и ядерное вооружение у нас планомерно со­кращалось, и армия неуклонно теряла численность, и военные базы за рубежом (например, во Вьетнаме и на Кубе) прекращали свое существование.

«Знаковые» катастрофы, кстати, «при Путине» тоже случались, достаточно один «Курск» упомянуть.

Следующая часть Вашей статьи, Александр Андрее­вич, заслуживает того, чтобы процитировать ее полно­стью. Ибо это не просто фрагмент газетной публика­ции, а «концентрированное выражение» целой теории. Конспирологической...

«Сталинское время было наполнено тайнами. Мно­гие из них не раскрыты, иные не будут раскрыты нико­гда. Ключи от этого великого проекта были у одного че­ловека. И он, уходя из жизни, выкинул эти ключи в реку времени.

Такими же тайнами окружен распад Советского Союза. Либералы, демократы говорят: «СССР распал­ся сам». Но Советский Союз — это не ком сухой глины. Это галактика, наполненная тысячами явных и неявных связей. Распад Союза — огромная тайна. Перестройка была утонченной формой насилия над социумом. Од­ной из загадочных фигур является отец перестройки. Вы думаете — кто? Михаил Сергеевич Горбачев? Нет.

Юрий Андропов является отцом перестройки, ее тео­ретиком, концептуалистом. Таинственный гений или де­мон нашей истории. Он был модератором тех процессов. Начал свое правление с провозглашения курса на усиле­ние производственной дисциплины и модернизацию.

Всемогущий глава КГБ долгое время скрыто управ­лял процессами внутри партии и страны. Он стал гла­вой страны, генсеком. Комитет госбезопасности стал управлять Советами, партией, экономикой — всем. Триумф госбезопасности абсолютно изменил структуру нашего общества. Это был один из первых государст­венных переворотов. Смещение Хрущева в сравнении с ним— это всего лишь внутрипартийные разборки. Приход к власти госбезопасности в лице Андропова — переворот иного плана, структурный.

Академик Сахаров призывал сблизить нашу систе­му с западной. Но первыми сблизились не экономики, не культуры, а разведки СССР и США. Началось интен­сивное взаимное разоружение, собрались переговор­щики. Кто мог этим заниматься? КГБ и ЦРУ. Тогда и воз­никла эта таинственная, нигде не описанная конвер­генция разведок. И Андропов был ее частью.

Он массу времени посвящал чтению советских до­кументов, исторических манускриптов. Изучал стра­ну. Он хотел найти ключи, которые Сталин выкинул в океан истории. И отомкнуть сейф великого советского проекта. Он хотел понять, как устроена советская ме- гамашина. Но не для того, чтобы ее смазать, заменить изношенные узлы. А для того, чтобы узнать, как ее раз­рушить. Империя казалась ему нерентабельной. Нужно было сбросить окраины. Сбросить Украину, Белорус­сию, Среднюю Азию, оставить вместо красной империи русское национальное государство. В результате этой операции мы не досчитались 10 миллионов русских.

И это были не просчеты. Это были четкие расчеты.

Еще один персонаж тех времен — Александр Яков­лев. Простоватый, окающий ярославский мужичок с животиком, милый человек. Но он был послом в Венг­рии и, по существу, руководил подавлением восстания в Будапеште. Пошехонский мужичок вдруг отправился учиться в колумбийский университет в США. Он вер­нулся, напитанный таинственной, мощной культурой американских политических технологий. Он вернулся в Россию кибернетиком перестройки».


В общем и целом эту Вашу теорию, уважаемый Александр Андреевич, ни подтвердить, ни опроверг­нуть не представляется возможным.

Конечно же, СССР распался не сам, и какие-то тайны, связанные с его ги­белью, еще долго будут будоражить умы просвещенной публики. Вряд ли можно исключить и то, что Андропов являлся в каком-то смысле «модератором (т. е. глав­ным регулировщиком) тех процессов». Он твердой ру­кой ввел в советский истеблишмент Горбачева. Он не­гласно поощрял «либеральные настроения» отдельных (подчеркиваю— ОТДЕЛЬНЫХ) представителей около­кремлевской интеллигенции. В конце концов, он чрез­вычайно удачно воспользовался «уходом» с его пути к вершине власти таких сильных конкурентов в борь­бе за партийно-советский трон, как Машеров, Романов, Кулаков, Щербицкий...

Но можем ли мы быть на 100 процентов уверены, что Андропов желал конца Союза Советских Социа­листических Республик? А если все-таки желал, то по­чему никак не проявил это желание во время своего руководства страной?

Ради чего он «собирался сбро­сить окраины» (Украину с Донбассом и Крымом, Кие­вом и Харьковом, подлинно братскую Белоруссию) «и оставить русское национальное государство»?

Ради «странного», невесть кем внушенного «русского на­ционализма»? Но подобного национализма как полно­ценной идеологии, слава богу, не существовало и не существует. Русские националисты не считают белору­сов и украинцев (по крайней мере восточных) какими-то инородцами или иноверцами. Да и вообще, гово­рить об Андропове в сочетании с «русским национа­лизмом» лично у меня с трудом язык поворачивается.

Как писал в своих воспоминаниях о семидесятых го­дах в СССР В.А.Казначеев, бывший партийный руко­водитель из родного Горбачеву Ставрополья: «Подъ­ем русского национального самосознания подавлялся нещадно. Множество русских молодежных организа­ций национального толка были истреблены, а их уча­стники получили не символические сроки, как, напри­мер, прозападные правозащитники, а совершенно ре­альные, полновесные 10—15 лет».

Мне немного «не с руки» заниматься рассуждения­ми о разного рода национализмах, поскольку себя я все-таки к интернационалистам причисляю, и тем не менее меня слегка смутило упоминание о «брежнев­ском» председателе КГБ в означенном контексте. Хотя, конечно, готов признать, что чего-то недопонимаю...

Может, все-таки причины особости и обособленно­сти Ю.В.Андропова следует искать не в теории загово­ра, а в чем-то другом? Допустим, в обычной человече­ской природе, с ее причудами, недостатками и комплек­сами. Что я имею в виду?

Ну, например, ощущение себя чужаком в брежневском Политбюро, в котором доми­нировали либо фронтовики, либо крупные государст­венные руководители времен Великой Отечественной войны. Во времена «застоя» такое деление на своих и чужих было в порядке вещей. Андропов не являлся ни фронтовиком, ни членом сталинского правительст­ва. И как знать, не в этом ли кроется тайна его планов и поступков...

Известно, что среди высших партийных и советских руководителей Юрий Владимирович слыл самым ярко выраженным «ястребом». К примеру, в то время, когда бывшие фронтовики, будущие гэкачеписты (пусть и неформальные), крупнейшие специалисты и начальники Генштаба С.Ф.Ахромеев с В.И.Варенни­ковым высказывали сомнения в необходимости ввода войск в Афганистан, Андропов на этом вводе букваль­но настаивал.

Чем подпитывался столь радикальный милита­ризм — не давним ли комплексом человека, в сущности не шибко причастного к величайшему подвигу совет­ского народа? А совершенно очевидный андроповский цинизм— чем он был обусловлен? Не пресловутыми ли «хрущевскими разоблачениями»?

Сталин при жизни воспринимался как «царь и бог». Когда же он умер, да еще и удостоился посмертных проклятий с трибуны XX съезда, сработала знамени­тая «формула» Достоевского: «Если Бога нет, то все по­зволено». Позволено распивать за милой беседой чаи с «замаскировавшимися» ненавистниками советской власти, позволено заступаться за мерзавца-двурушни­ка, будущего изменника Родины Калугина, позволено покровительствовать Горбачевым и Яковлевым...

Кстати, меня и некоторых моих знакомых весь­ма удивило то, что Вы, уважаемый Александр Анд­реевич, «отправили» А.Яковлева послом в Венгрию, да еще и во время тамошнего антисоветского восстания (1956 года). Андропов был тогда послом в этой стране, а не Яковлев.

Эту Вашу ошибку мы с друзьями сочли преднаме­ренной. Всем известны Ваши своеобразные, только од­ному Вам присущие розыгрыши. Наверняка и эта «ди­пломатическая миссия» Яковлева задумана Вами с тем, чтобы немного подурачить читателей. А если и нет, то опять же ничего страшного.
Андропов, Яковлев — ка­кая в сущности разница. Через Горбачева они навеки «породнились», и Вы справедливо назвали Яковлева «кибернетиком перестройки». Но читаем далее.

«Перестройка была начата с пафосного заявления Горбачева о начале модернизации и ускорения. Это всех вдохновило. Кто же не хотел рывка, преодоления застоя? Кто же не хотел свежего ветра в наших засто­явшихся домах? Но вместо этого был нанесен удар по советской индустрии. При крупных предприятиях, при огромных монопольных заводах были созданы коо­перативы, маленькие хищники, которые набросились на гигантских советских ящеров и стали пить из них кровь. За год они истощили эти предприятия. Перека­чали к себе ценности, разбазарили сырьевые запасы, переманили лучшие кадры.

Пришла теневая экономика. Те, кто скрывался, кого ловили, судили, иногда расстреливали, вышли на свет со своей грабительской психологией. Одновременно была введена процедура избрания директоров. Чудо­вищная идея! Крупные производства нуждались в цен­трализованном управлении. «Красные директора» об­ладали огромным опытом, волей, властью и гигантской ответственностью перед Центром. И теперь их надо было избирать. Толпы рабочих сминали их, выкидыва­ли, заменяя дилетантами, избранниками народа. Это подрывало основы управления советской экономики. И промышленность начала стремительно разрушаться.

Включилась пропаганда по обвинению военно - промышленного комплекса во всех наших бедах. Гово­рили, что ВПК сожрал нашу экономику, высосал из нас все деньги. Но во всех цивилизованных странах ВПК — это локомотивы развития. В нем рождаются все совре­менные технологии. Фундаментальная наука работает на ВПК, там лучшие умы, там открытия, там все средст­ва. Под видом конверсии стали убивать закрытые вы­сокие технологии. ВПК превратился в труху. Теперь мы можем сделать соломенную ракету, берестяной танк, деревянные компьютеры».


В процитированном отрывке комментировать и пытаться оспаривать абсолютно нечего. Лучше Проха­нова тут, как говорится, хоть умри — не скажешь, не напишешь. Вот за это, уважаемый Александр Андрее­вич, Вас и считают бесспорно лучшим, поистине уни­кальным выразителем народно-патриотической идео­логии.

К Вашим хлестким метафорам можно разве что добавить парадоксальный факт: на «трухлявом», дав­но устаревшем, морально и физически, оборудовании как-то исхитрялись до последнего времени произво­дить оружие и военную технику, разработанные еще ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ. И даже «толкать» эти изде­лия за рубеж, выйдя на второе место в мире по экспор­ту военной продукции.

Но если все пойдет так и даль­ше, то очень скоро и этому бизнесу настанет конец. Не только станочный парк приходит в полную негодность. Рабочий класс также «устарел», «изношен» до предела. А молодого пополнения ждать неоткуда, поскольку сис­тема профтехобучения разрушена. Уже даже олигархи, паразитирующие на старом ВПК, буквально взвыли, за­голосив о необходимости возрождать ПТУ. Вот только найдут ли они желающих обучаться рабочим профес­сиям? У молодежи-то нынче совсем другие запросы...

«Следующий удар пришелся по армии. Армию сна­чала бросили с лопатками на толпу, а после этого пре­дали, обвинив в жестокости. Отреклись от собственно­ручно отданных приказов, представив солдат кровожад­ными монстрами.

Горбачев уничтожил командующего округом генерала Родионова, обвинив его в тбилисской трагедии. Армия была демонизирована и деморализо­вана. Собчак ратовал за свободу Грузии, защищал гру­зин от жестоких русских палачей.
И во что превратилась Грузия? В Грузию Гамсахурдия и Саакашвили. Армия пы­талась усмирить эти безумства, но вышла оттуда уни­женной, оскорбленной и подавленной.

В Вильнюсе про­изошло то же самое. Сначала военных кинули на подав­ление мятежей, а потом Горбачев их предал.

Алма-Ата, Фергана— везде один сценарий. Армия, как верней­ший институт государства, была уничтожена. Как резуль­тат, во время ГКЧП армия вошла в столицу, погрохотала, попыхтела и позорно ушла из Москвы».


А эти Ваши, Александр Андреевич, в высшей сте­пени правдивые заметки я почти дословно пересказы­ваю всюду, где это в той иной степени уместно. И по­добные заимствования отнюдь не считаю зазорными. Уверен, что другие члены ГКЧП полностью разделяли (большинство из них, увы, уже «в прошедшем време­ни»...) мое мнение относительно Вашего яркого, благо­родно-яростного творчества.

В нем, помнится, в свое время нашло отражение и такое справедливое замеча­ние:
совершенно безропотно взирают на все, что про­исходит с нашими вооруженными силами, их «унижен­ные-оскорбленные» офицеры.

Они вместо того, чтобы припугнуть имеющимся у них оружием могильщиков армии и всего Отечества или хотя бы решительно вы­ступить на защиту своих прав, нередко с помощью это­го же оружия сводят счеты с жизнью...


Пользуясь случаем, кстати или некстати упомяну один любопытный эпизод, связанный с вышеупомя­нутым Гамсахурдией: в дни работы ГКЧП он присылал в Москву своих «эмиссаров», дабы выразить от име­ни грузинского народа всеобщее стремление «жить и процветать» в составе СССР. Такая вот грустная ирония судьбы...

Как бы там ни было, раз уж взялся обильно перепе­чатывать статью, то доведу это дело до конца.

«Сейчас Горбачев празднует объединение Герма­нии, сидит вместе с Колем, как триумфатор. Он сдал соцлагерь, он снял с Советского Союза защитную обо­лочку. Он раскрыл врата НАТО к советским границам. Он наслаждается этой победой с лицом иуды.

Еще предстоит узнать, о чем говорил Горбачев, бу­дучи секретарем ЦК, в Лондоне с Тэтчер. Почему со­стоялась эта аттестация? Почему таинственная леди Тэтчер, представитель английской аристократии и английских спецслужб, дала ход Горбачеву? О чем говорил Горбачев в Рейкьявике с Рейганом? После завершения этих переговоров он вышел со страшным лицом, будто убил свою мать. Он совершил ужасное предательство. Когда они встречались потом на Мальте на борту ко­рабля, поднялась страшная буря. Даже море не могло стерпеть предательства, которое там совершалось.

Горбачев потом признавался, что всю жизнь меч­тал порвать с коммунизмом. И все, что он делал, он делал сознательно. Он сознательно уничтожал Совет­ский Союз».


Верно, уважаемый Александр Андреевич! Но о чем говорят нам иудины муки, отразившиеся на лице Горбачева после встречи с Рейганом? Наверное, все же о том, что давно вынашиваемого, якобы разработанного еще Андроповым стратегического плана развала СССР скорее всего не существовало.

По-видимому, имела ме­сто «всего лишь» цепь чудовищных предательств и, как когда-то говорили, перерождений. И абсолютно оче­видно то, что морально-нравственной основой всем этим мерзостям послужили укоренившиеся в позднем советском обществе безыдейность, безверие, бесприн­ципность.

А они суть прямые следствия хрущевского ПЕРЕ­ВОРОТА. Переворота не только в политике и общест­венной жизни, но и, что самое страшное, — в массовом сознании.

Поэтому, как мне кажется, есть все основа­ния полагать, что не Андропов был первым архитек­тором перестройки по-горбачевски, а не кто иной, как Никита Хрущев. И если вспомнить, с чего Горбачев и Яковлев ее начинали — со второй волны «разоблаче­ний сталинизма» — то все в этой гипотезе становится на свои места.

Уважаемый Александр Андреевич, то, что вы делае­те все последние десятилетия, обеспечило Вам достой­ное место в истории Государства Российского. И даже Ваши апелляции к В.В.Путину с расчетом на то, чтобы «чувства добрые лирой пробуждать», свидетельствуют лишь об одном. О том, что Вы по праву находитесь на вершине не только литературного, но и общественно- политического Олимпа.

Искренне желаю Вам отменного здоровья и всяче­ских успехов на Вашем многотрудном и почетном по­прище!

С неизменным особым уважением к Вам, Ваш по­стоянный читатель (и почитатель)

Геннадий Янаев.

Июнь 2010 г.

ВОПРОСЫ POST SCRIPTUM

— Геннадий Иванович, в некоторых изданиях опи­сывается такой случай.

В 1972 году Яковлев, «трудив­шийся» тогда в отделе пропаганды ЦК КПСС, «в один прекрасный день» зачитывал свою знаменитую русо­фобскую статью «Против антиисторизма» перед пар­тийными и комсомольскими работниками, а также представителями творческой интеллигенции.

Во вре­мя этого выступления «главный пропагандист» нашел взглядом в зале писателя Валерия Ганичева (нынешнего председателя Союза писателей России) и отпустил в его адрес какую-то ядовитую реплику. Это была оче­видная для всех «черная метка». В тот момент вы под­нялись со своего места, подошли к Ганичеву и демон­стративно встали рядом с ним, выразив таким образом солидарность с писателем. Было такое?

— А где вы это прочитали?

— В частности, в одной биографической книге о Ганичеве.

— Ну, если в книге писали, значит, наверное, что-то подобное было...

— А почему вы «для прессы» об этом своем поступ­ке никогда не рассказывали? Ведь он дорогого стоит.

— Зачем? Мало ли все мы плохих и хороших дел наделали. О плохих, может быть, и надо иногда рас­сказывать, признавая свои ошибки и слабости. Да и то вряд ли — не так поймут... А бахвалиться по принципу «сам себя не похвалишь — от других не дождешься» вряд ли стоит.

— Яковлев, по вашему мнению, работал на амери­канские спецслужбы?

— Могу сказать на эту тему не больше, нежели со­держится в «открытых источниках»... Да ведь Влади­мир Александрович Крючков не раз выступал по это­му вопросу в прессе. И в своих книгах об этом писал.

Мне известно, что он докладывал Горбачеву о возмож­ной причастности Яковлева к деятельности американ­ской разведки. Однако, как я понимаю, неопровержи­мыми доказательствами этого (возможного) тягчайшего преступления председатель КГБ не располагал. Да и от­куда было им взяться. Если Яковлева завербовали аме­риканцы (как предполагал Крючков — еще в 60-е годы), то, конечно же, сделали это по всем правилам строжайшей конспирации. И чтобы получить об этом достовер­ные сведения, нужно было иметь свою агентуру в руко­водстве ЦРУ или Белого дома. Ну или как минимум пере­вербовать тех, с кем Яковлев в Америке контактировал. Вряд ли такое было возможно. Но, как бы там ни было, Яковлев и ЦРУ делали общее дело. И этому факту не тре­буются какие-то дополнительные подтверждения.

Из недавно вышедшей книги Г.Янаева "ГКЧП против Горбачева. Последний бой за СССР"

http://tertiaroma.livejournal.com/271939.html#cutid1

Теги:  


ГКЧП. ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 12:51 + в цитатник

Величие Русского Духа, или Что создали Русские!!!

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 02:59 + в цитатник

http://newsland.ru/News/Detail/id/672373/

Величие Русского Духа, или Что создали Русские

Вчера в 15:57_7341_4173365175
Новость на Newsland: Величие Русского Духа, или Что создали Русские

Будучи, как-то, в гостях у своего близкого друга, я был ошеломлен, невероятной картиной, открывшейся мне в ходе беседы с его юным сыном, чьим крестным отцом я являюсь. Образовавшейся, в результате русофобческой и русоборческой политики нашего государства и в особенности, министерства якобы образования, - картине мировосприятия наших детей. Перескажу сам диалог, состоявшийся у меня с почти 11-ти летним мальчиком, который меня так поразил:

Данила, так зовут моего крестника, позвал меня к компьютеру, за которым он играл в какую-то игру, чтобы показать мне великолепие своего игрового танка, на котором он виртуально сражался. Взглянув на танк, я похвалил его за его победы в игре и пожурил за то, что он выбрал для себя модель «Абрамс», которая является американской, а не один из наших танков, которые по многим характеристикам превышают идентичные модели западных производителей. На это мое замечание, он ответил, что американские танки ему нравятся. Но, не буду, же я пускаться в сравнительно-описательные характеристики танковой техники, углубляясь в историю войн и военной промышленности из-за вкусовых предпочтений 11-ти летнего мальчишки в компьютерной игре. Поэтому, пожав плечами, я, возвращаясь к чтению, какой-то книжки решил промолчать. Однако, уже отходя от стола, за которым сидел Данила, совершенно неожиданно в моей памяти всплыл исторический факт, об изобретении танка, – англичанами. О чем я и сообщил своему юному крестнику. Услышанное в ответ, меня поразило, заставило вернуться и продолжить беседу. А сообщил он мне следующее. «Оказывается», что все в мире придумано американцами и европейцами. Что русские, никогда - ничего не создали и не в состоянии, что бы то ни было создать. Что все самое лучшее и нужное создавали именно американцы и европейцы, а русские у них все только покупают. И так далее в том же духе. На мой вопрос, а с чего он это взял, и кто ему такое сказал, - он ответил, что это знают все и все так говорят. Я задумался, кто эти «все», в сознании 11-ти летнего ребенка: детский сад, школа, телевизор, друзья-товарищи, свои родители и чужие родители и вообще более взрослые люди, которым, как якобы много знающим, доверяют дети. Конечно я сразу же начал вспоминать великих русских ученых и изобретателей, перечислять их бесконечные заслуги. Менделеев, Попов, Сикорский, Королев, Пирогов и многие другие, о которых мог с ходу вспомнить. Ребенок слушал меня с открытым ртом, широко раскрытыми от изумления глазами, в которых проскальзывало недоверие и невероятным интересом. ОН ПРОСТО НЕ ПОДОЗРЕВАЛ ВСЕГО ЭТОГО! О чем мне и сообщил в конце разговора. Оставив Данилу в его недоумении и продолжении игр, я вернулся к чтению. Однако текст не воспринимался, а в голове у меня все прокручивался этот состоявшийся разговор. Меня переполняли чувства, я был в негодовании.

Через несколько дней, в разговоре со своим другом, отцом Данилы, я вспомнил об этом случае и пересказал его родителю моего крестника. Подытоживая разговор, я предположил, что моему другу, следует уделить более пристальное внимание воспитанию сына и постараться устранить эти ущербные пробелы в мировосприятии. Как оказалось, мой друг был искренне поражен моим пересказом, особенно в том,…………что танк изобрели англичане.

Конечно, в целом, он совершенно со мной согласен. Более того, сам бы хотел устранить пробелы в своих знаниях, хотя, конечно о Русских Победах и степени вклада в Мировую культуру он прекрасно осведомлен и бог с ними с танками. Тем более что, как молодой ученый, он сам имеет непосредственное отношение к Русской науке и ее вкладам в историю.

Такова предпосылка этой статьи, которую я хочу вам представить, а точнее того перечня Русских Побед и Вклада в Мировую Культуру, который вы найдете ниже. Если вам известны интересные факты из истории изобретений и открытий, совершенных представителями Русской цивилизации, если вы следите за новыми выдающимися открытиями, а также для того, что сохранять и накапливать такие факты, свидетельствующие о Величии Русской цивилизации, то вступайте в сообщество ru_geniy_ и делитесь со всеми этой информацией. Будем вместе готовить базу, для воспитания будущих поколений в русле любви и приверженности к своему народу.

 

ЧТО СОЗДАЛИ РУССКИЕ:

П.Н. Яблочков и А.Н. Лодыгин (первая в мире электрическая лампочка)http://myrt.ru/inter/811-istorija-lampochki.html

А.С. Попов (изобретатель Радио)http://www.nkj.ru/archive/articles/4597/

В.К.Зворыкин (первый в мире электронный микроскоп, телевизор и телевещание)http://zn.innovaterussia.ru/index/zvorikin

А.Ф. Можайский (изобретатель первого в мире самолета)http://flot.com/history/b-mozhaisky.htm

И.И. Сикорский (Великий авиаконструктор создал первый в мире вертолет, первый в мире бомбардировщик)http://www.pravmir.ru/article_2402.html

А.М. Понятов (первый в мире видеомагнитофон)http://www.tvmuseum.ru/catalog.asp?ob_no=7911

С.П.Королев (первая в мире баллистическая ракета, космический корабль, первый спутник Земли)http://edu4.shebekino.ru/korolev/

А.М.Прохоров и Н.Г. Басов (первый в мире квантовый генератор - мазер)http://biopeoples.ru/nobellaurs/page,5,798-nikolajj-gennadevich-basov-aleksandr.html

С. В.Ковалевская (первая в мире женщина - профессор)http://ru.wikipedia.org/wiki/Ковалевская,_Софья_Васильевна

С.М. Прокудин-Горский (первая в мире цветная фотография)http://ru.wikipedia.org/wiki/Прокудин-Горский,_Сергей_Михайлович

А. А.Алексеев (создатель игольчатого экрана)http://ru.wikipedia.org/wiki/Алексеев,_Александр_Алексеевич_(художник)

Ф.А. Пироцкий (первый в мире электрический трамвай)http://www.retro.tramway.ru/events/2005-09-03.html

Ф. А.Блинов (первый в мире гусеничный трактор)http://library.istu.edu/hoe/personalia/blinov.pdf

В.А. Старевич (объемно-мультипликационное кино)http://otkakva.net/interview/starevich/index.htm

Е.М. Артамонов (изобрёл первый в мире велосипед с педалями, рулем, поворачивающимся колесом),http://izobret19.narod.ru/pg_artamonov.html

О.В. Лосев (первый в мире усилительный и генерирущий полупроводниковый прибор)http://makhk.livejournal.com/252896.html

В.П. Мутилин (первый в мире строительный комбайн)http://ru-patent.info/21/30-34/2133667.html

А. Р. Власенко (первая в мире зерноуборочная машин)http://www.towertech.us/static/zernouborochnye_kombainy.html

В.П. Демихов ( первым в мире осуществил пересадку легких, и первым создал модель искусственного сердца)http://www.whoiswho.ru/old_site/russian/Password/journals/12000/demihov.htm

А.Д.Сахаров (первая в мире водородная бомба)http://n-t.ru/tp/it/bs.htm

А.П. Виноградов (создал новое направление в науке - геохимию изотопов)http://ru.wikipedia.org/wiki/Виноградов,_Александр_Павлович

И.И. Ползунов (первый в мире тепловой двигатель)http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pa1998_1/pages/02/pap_02.html

Г. Е. Котельников (первый ранцевый спасательный парашют)http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/62028/Котельников

И.В. Курчатов (первая в мире АЭС)http://ru.wikipedia.org/wiki/Обнинская_АЭС

М. О. Доливо - Добровольский (изобрёл систему трехфазного тока, построил трехфазный трансформатор)http://www.electricalmachine.ru/post_articles_and_notes.php?id=5

В. П. Вологдин (первый в мире высоковольтный ртутный выпрямитель с жидким катодом, разработал индукционные печи для использования токов высокой частоты в промышленности)http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/130866/Вологдин

С.О. Костович (создал в 1879 году первый в мире бензиновый двигатель)http://ru.wikipedia.org/wiki/Костович,_Огнеслав_Степанович

В.П.Глушко (первый в мире эл/термический ракетный двигатель)http://odesskiy.com/g/glushko-valentin-petrovich.html

В. В. Петров (открыл явление дугового разряда)http://www.emc.komi.com/03/15/035.htm

Н. Г. СЛАВЯНОВ (дуговая электросварка)http://publ.lib.ru/ARCHIVES/S/SLAVYANOV_Nikolay_Gavrilovich/_Slavyanov_N.G..html

И. Ф. Александровский (изобрёл стереофотоаппарат)http://www.uctt.ru/version/uctt2/content/page_2217.html

Д.П. ГРИГОРОВИЧ (СОЗДАТЕЛЬ ГИДРОСАМОЛЕТА)http://www.bestreferat.ru/referat-8975.htm l

В.Г.Федоров (первый в мире автомат)http://armor.kiev.ua/Tanks/BeforeWWII/MS1/fedorov/

А.К.Нартов (построил первый в мире токарный станок с подвижным суппортом)http://ru.wikipedia.org/wiki/Нартов,_Андрей_Константинович

М.В.Ломоносов (впервые в науке сформулировал принцип сохранения материи и движения, впервые в мире начал читать курс физической химии, впервые обнаружил на Венере существование атмосферы )http://ru.wikipedia.org/wiki/Ломоносов

И.П.Кулибин (Механик, разработал проект первого в мире деревянного арочного однопролетного моста)http://ru.wikipedia.org/wiki/Кулибин,_Иван_Петрович

В.В.Петров (Физик, разработал самую большую в мире гальваническую батарею; открыл электрическую дугу)http://izobret19.narod.ru/hp_galvanichesky_batareya.html

П.И.Прокопович (впервые в мире изобрёл рамочный улей, в котором применил магазин с рамками)http://ru.wikipedia.org/wiki/Петр_Иванович_Прокопович

Н.И.Лобачевский (Математик, создатель «неевклидовой геометрии»)http://ru.wikipedia.org/wiki/Лобачевский

Д.А.Загряжский ( изобрёл гусеничный ход)http://svistun.info/zemledelie/45

Б.О.Якоби (изобрёл гальванопластику и первый в мире электродвигатель с непосредственным вращением рабочего вала)http://ru.wikipedia.org/wiki/Якоби,_Борис_Семёнович

П.П.Аносов ( Металлург, раскрыл тайну изготовления древних булатов)http://ru.wikipedia.org/wiki/Булат_(металл)

Д.И.Журавский ( впервые разработал теорию расчетов мостовых ферм, применяемую в настоящее время во всем мире)http://ru.wikipedia.org/wiki/Журавский,_Дмитрий_Иванович

Н.И.Пирогов (впервые в мире составил атлас “Топографическая анатомия”, не имеющий аналогов, изобрел наркоз, гипс и многое другое)http://ru.wikipedia.org/wiki/Пирогов,_Николай_Иванович

И.Р. Германн (впервые в мире составил сводку урановых минералов)http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/34332/Германн

А.М.Бутлеров (впервые сформулировал основные положения теории строения органических соединений)http://ru.wikipedia.org/wiki/Бутлеров,_Александр_Михайлович

И.М.Сеченов (создатель эволюционной и других школ физиологии, опубликовал свой основной труд “Рефлексы головного мозга”)http://ru.wikipedia.org/wiki/Сеченов,_Иван_Михайлович

Д.И.Менделеев (открыл периодический закон химических элементов, создатель одноименной таблицы)http://ru.wikipedia.org/wiki/Менделеев

М.А.Новинский (Ветеринарный врач, заложил основы экспериментальной онкологии)http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/92837/Новинский

Г.Г.Игнатьев (впервые в мире разработал систему одновременного телефонирования и телеграфирования по одному кабелю)http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000086/st052.shtml

К.С.Джевецкий (построил первую в мире подводную лодку с электродвигателем)http://library.istu.edu/hoe/personalia/dzevetsky.pdf

Н.И.Кибальчич (впервые в мире разработал схему ракетного летательного аппарата)http://ru.wikipedia.org/wiki/Кибальчич,_Николай_Иванович

Н.Н.Бенардос (изобрёл электросварку)http://ru.wikipedia.org/wiki/Бенардос,_Николай_Николаевич

В.В.Докучаев (заложил основы генетического почвоведения)http://geography.kz/slovar/dokuchaev-vv/

В.И.Срезневский (Инженер, изобрёл первый в мире аэрофотоаппарат)http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_tech/1684/Аэрофотоаппарат

А.Г.Столетов (Физик, впервые в мире создал фотоэлемент, основанный на внешнем фотоэффекте)http://ru.wikipedia.org/wiki/Столетов,_Александр_Григорьевич

П.Д.Кузьминский (построил первую в мире газовую турбину радиального действия)http://www.biografija.ru/show_bio.aspx?id=71356

И.В. Болдырев (Первая гибкая светочувствительная негорючая пленка, легла в основу создания кинематографа)http://www.ispu.ru/node/7631

И.А.Тимченко (разработал первый в мире киноаппарат.)http://ru.wikipedia.org/wiki/Тимченко_Иосиф_Андреевич

С.М.Апостолов-Бердичевский и М.Ф.Фрейденберг (создали первую в мире автоматическую телефонную станцию)http://ru.wikipedia.org/wiki/Михаил_Филиппович_Фрейденберг

Н.Д.Пильчиков (Физик, впервые в мире создал и успешно демонстрировал систему беспроводного управления)http://kharkov.vbelous.net/politex1/pilchikv.htm

В.А.Гассиев ( Инженер, построил первую в мире фотонаборную машину)http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Книгопечатание/

К.Э.Циолковский (основоположник космонавтики)http://ru.wikipedia.org/wiki/Циолковский

П.Н.Лебедев (физик, впервые в науке экспериментально доказал существование давления света на твердые тела)http://ru.wikipedia.org/wiki/Лебедев,_Пётр_Николаевич

И.П.Павлов (создатель науки о высшей нервной деятельности)http://ru.wikipedia.org/wiki/Павлов,_Иван_Петрович

В.И.Вернадский (естествоиспытатель, создатель многих научных школ)http://ru.wikipedia.org/wiki/Вернадский,_Владимир_Иванович

А.Н.Скрябин (Композитор, впервые в мире использовал световые эффекты в симфонической поэме “Прометей”)http://ru.wikipedia.org/wiki/Скрябин,_Александр_Николаевич

Н.Е.Жуковский (создатель аэродинамики)http://ru.wikipedia.org/wiki/Жуковский,_Николай_Егорович

С.В.Лебедев (впервые получил искусственный каучук)http://www.physchem.chimfak.rsu.ru/Source/History/Persones/Lebedev.html

Г.А.Тихов (Астроном, впервые в мире установил, что Земля при наблюдении ее из космоса должна иметь голубой цвет. В дальнейшем, как известно, это подтвердилось при съемках нашей планеты из космоса)http://ru.wikipedia.org/wiki/Тихов,_Гавриил_Адрианович

Н.Д.Зелинский ( разработал первый в мире угольный высокоэффективный противогаз)http://ru.wikipedia.org/wiki/Зелинский,_Николай_Дмитриевич

Н.П. Дубинин (генетик, открыл делимость гена)http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Дубинин%20Николай%20Петрович/

М.А. Капелюшников ( изобрел турбобур)http://ru.wikipedia.org/wiki/Матвей_Капелюшников

Е.К. Завойский (открыл электрический парамагнитный резонанс)http://ru.wikipedia.org/wiki/Завойский,_Евгений_Константинович

Н.И. Лунин (доказал, что в организме живых существ есть витамины)http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/74152/Лунин

Н.П. Вагнер (открыл педогенез насекомых)http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Вагнер%20Николай%20Петрович/

Святослав Н. Федоров – (первый в мире провёл операцию по лечению глаукомы)http://ru.wikipedia.org/wiki/Фёдоров,_Святослав_Николаевич

С.С. Юдин (Впервые применил в клинике переливание крови внезапно умерших людей)http://ru.wikipedia.org/wiki/Юдин,_Сергей_Сергеевич

А.В. Шубников – (Предсказал существование и впервые создал пьезоэлектрические текстуры).http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Шубников%20Алексей%20Васильевич/

Л.В. Шубников (эффект Шубникова-де Хааза (магнитные свойства сверхпроводников)http://ru.wikipedia.org/wiki/Шубников,_Лев_Васильевич

Н.А. Изгарышев (открыл явление пассивности металлов в неводных электролитах)http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/45011/Изгарышев

П.П. Лазарев (создатель ионной теории возбуждения)http://ru.wikipedia.org/wiki/Лазарев,_Пётр_Петрович

П.А. Молчанов (метеоролог, создал первый в мире радиозонд)http://ru.wikipedia.org/wiki/Павел_Молчанов

Н.А. Умов (физик, уравнение движения энергии, понятие потока энергии, кстати, первым объяснил практически и без эфира заблуждения теории относительности)http://www.peoples.ru/science/physic

Сергей Ермилов
Источник: 9e-maya.ru

МЫ ТРЕБУЕМ ОСТАНОВИТЬ РАЗВЯЗЫВАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В РОССИИ!

Среда, 06 Апреля 2011 г. 14:15 + в цитатник

http://www.presidentu.com/

МЫ ТРЕБУЕМ ОСТАНОВИТЬ РАЗВЯЗЫВАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В РОССИИ!

Президенту РФ Дмитрию Медведеву
Ваше превосходительство, господин Президент!

Предложения Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России, озвученные Михаилом Федотовым и Сергеем Карагановым, по учреждению общенациональной программы «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении» нельзя расценить иначе, как действия, направленные на раскол общества и провокацию начала гражданской войны в России.

Заявления об ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны являют собой пример беспрецедентной и безответственной лжи, ибо любому человеку, знакомому с историей, известно, что Гитлера к власти в Германии привели, прежде всего, несправедливые условия Версальского мира, навязанные ей Великобританией, Францией и США в 1918 году по итогам Первой мировой войны.

Маршал Франции Фош, подписывая прекращение огня с Германией, в конце ноября 1918 года, еще до появления СССР как государства, заявил германской делегации: "Мы подписываем не мир, а перемирие на 20 лет". Вторая мировая война началась всего на 9 месяцев позже намеченного маршалом Франции Фошем срока.

Известно также, что Гитлер пришел к власти при прямой финансовой и информационной поддержке Великобритании, США и Франции.

У всего мира на слуху такие названия, как ИГ «Фарбениндустри» и ее американский филиал "Америкэн ИГ. Кемикл. корп" (в 1939 году переименована в «Дженерал анилайн энд филм» — ДАФ), через который Дж. Морган, «Дженерал Моторс», и ряд американских банков и корпораций обеспечивали финансирование до 85% всего военного производства Германии. Возможно, Вам известно также, что даже в 1944 году немецкие радиоуправляемые катера-бомбы снабжались двигателями производства «Форд».

Но, известно ли Вам, г-н Президент, что еще 2 мая 1935 г. СССР заключил с Францией антигитлеровский пакт о взаимопомощи, основной статьей которого была статья II, в которой указывалось, что если СССР или Франция подвергнутся нападению со стороны какого- либо европейского государства, то они окажут «друг другу немедленно помощь и поддержку»? Известно ли Вам, г-н Президент, что практическое исполнение этого пакта было сорвано Британией, отказывавшейся от создания антигитлеровской коалиции вплоть до 1939 года?

Известно ли Вам, г-н Президент, что первой страной, заключившей с гитлеровской Германией еще в январе 1934 года – на пять лет раньше СССР - Договор о ненападении, текстуально полностью идентичный так называемому «пакту Молотова – Риббентропа», была Польша (пакт Гитлера-Пилсудского)?

Известно ли Вам, что именно Польша запретила проход Красной Армии для защиты Чехословакии от уничтожения, и участвовала вместе с гитлеровской Германией в расчленении Чехословакии, а Британия и Франция, договорившись с Гитлером о разделе Чехословакии, в то же время отказалась от создания антигитлеровской коалиции, многократно и в разных формах предлагавшейся СССР?

Известно ли Вам, что в гитлеровскую коалицию, помимо Германии, входили также вишистская Франция, Испания, Италия, Венгрия, Румыния, Болгария, Словакия, Хорватия, Финляндия? Фактически на стороне Гитлера воевали также части Чехословакии, вошедшие после ее расчленения в состав стран-членов гитлеровской коалиции, а имена Квислинга и Мюссерта - руководителей Норвегии и Нидерландов, стали нарицательными обозначениями коллаборационистов вообще.

Если Вам эти факты известны, то Вы должны согласиться с тем, что возлагать на СССР ответственность за развязывание Второй мировой войны могут только люди, не имеющие даже рудиментарных признаков совести.

В связи с этим, позвольте напомнить Вам, г-н Президент, Ваше высказывание годичной давности: "... тема, которую невозможно обойти , - это искажение правды о войне, о том неоспоримом решающем вкладе, который внесла Красная армия, Советский Союз в разгром фашизма, в освобождение Европы, о последующем влиянии Победы на развитие мировых исторических процессов... Наша задача - активно противостоять такого рода ложным трактовкам истории. Это - наш гражданский долг».

Поэтому, исполняя свой гражданский долг, мы требуем от Вас исполнить свой гражданский долг: дать публичную оценку деструктивной деятельности членов Вашего Совета Федотова и Караганова, ставших на путь фальсификации истории нашей страны, и немедленно отправить их в отставку. Их присутствие в Вашем Совете дискредитирует власть, оскорбляет здравый смысл и честь всех, кто сражался за свободу нашей Родины - СССР и нашего народа.

Дальнейшее пребывание Федотова и Караганова в составе Совета при президенте России может быть истолковано, кроме всего прочего, как Ваша личная поддержка намерения деструктивных сил развязать гражданскую войну в нашей многострадальной стране.

В определенных обстоятельствах народ имеет право защищать себя, своих близких, свою страну от угрозы распада не только парламентскими, но и любыми доступными ему методами и средствами. С учётом нынешних политических тенденций в стране и мире никто не может исключать социальных потрясений, но только на Вас, господин Президент, ложится вся полнота юридической и исторической ответственности за подобное развитие событий.

Дата: 29 марта 2011



Понравилось: 1 пользователю

ЧТО БЫЛО И ЧТО СТАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:36 + в цитатник

РУССКИЙ, ТЫ ГОТОВ К ПАРТИЗАНСКОЙ ВОЙНЕ ПРОТИВ НАТО?!!!

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 10:16 + в цитатник


Русский, ты готов к партизанским действиям в условиях американской оккупации?

 

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 10:01 (ссылка)


 

Крестовый поход и кремлёвский рыцарь

вчера в 0:40
 
852 просмотра
Рейтинг +558
 
Ещё недавно нам представляли НАТО целомудренной барышней с милыми локонами, которая в кружевной юбочке собирает цветочки в окрестностях Смоленска и Пскова.  Нас уверяли, что эта девушка любит русских, перелистывает книжки с картинками, защищает пташек и бабочек.

Но вот барышня сбросила юбку и превратилась в железное, харкающее кровью чудовище, вскипятила авианосцами Средиземное море, вонзила в Ливию тысячи крылатых ракет, вслед за Ираком и Югославией убивает ещё одну страну.

Русский, тщательно пережёвывай хлеб — в нём может оказаться осколок американской крылатой ракеты.

НАТО испытывает и совершенствует технологию новой войны. Сначала внутри суверенного государства провоцируется кровавый конфликт, восстание против конституционного строя. Затем демонизируется лидер государства, который усмиряет этот конфликт с применением силы. Лидер объявляется кровавым чудовищем, вселенским исчадием ада, а мятежники — жертвами беспощадного людоеда. Их призвано защитить гуманистическое человечество, а также вся мощь авиации и флота, которая обрушивается на злосчастного лидера. Его режим сокрушается, а сам он в кандалах доставляется в Гаагу, где его, как Слободана Милошевича, травят медленными ядами. Либо — в иракскую тюрьму, где на шею ему, как Саддаму Хусейну, надевают чудовищную удавку. Права человека становятся частью военной стратегии, записываются мелким почерком на фюзеляжах штурмовиков, боеголовках крылатых ракет и умных вакуумных бомб. Третья мировая война начнётся под знаком защиты прав человека.

Россия — идеальный объект, подпадающий под технологию новой войны. Тоталитарный металлический лидер, готовый прийти на смену гуттаперчевому Медведеву. Кровавое восстание Кавказа. Мутный мятеж оранжистов. Конвульсивная власть начинает третью кавказскую войну, подавляет в Москве или Питере "русский Тяньаньмэнь". И вот крылатые ракеты Америки летят на русский Генштаб. Подписанты "Письма сорока пяти", крадучись, ночью приклеивают маячки к целям для ударов американских ракет. Либералы хлебом-солью встречают корпус американской морской пехоты на улицах русских городов.

Россия не готова противодействовать натовскому удару и оккупации. Усилиями Сердюкова дотла разрушена русская армия. Усилиями реформаторов дотла разрушен военно-промышленный комплекс. У нас не осталось ракет и подводных лодок. Мы так и не подняли в небо истребитель пятого поколения, способный обеспечить господство в воздухе. Народ демобилизован и не готов к отпору. "Пятая колонна" НАТО, захватившая ключевые позиции в экономике, политике, СМИ, лишает русских воли к сопротивлению, добивается того, что бессильный президент уже не в состоянии повернуть золотой ключик в ядерном чемоданчике и ответить на агрессию сверхточного американского оружия массированным залпом русских "Тополей".

НАТО — не только под Смоленском и Псковом. Но и в Малахитовом кабинете Кремля, где российский президент по прямому проводу получает из-за океана братские указания и советы. И президент, внимая этим братским советам, открывает натовцам путь бомбардировкам и оккупации Ливии. Как преданный рыцарь, он становится в ряды крестоносцев, где ему выделяется почётное место в обозе.

Ливийский театр военных действий — это кровавое назидание Путину, которого побуждают взрывами и пожарами отказаться от претензий на кремлёвское кресло. Уйти навсегда из российской политики. Превратиться в безбедного рантье, живущего где-нибудь на Мальте среди лазурных бассейнов и пленительных топ-моделей. Обещают ему счастливую беззаботную старость, до которой так и не дожили Слободан Милошевич и Саддам Хусейн.

Понимает ли Путин технологию, с помощью которой его хотят сначала убедить, а потом убить? Чувствует ли он, что его уже сдал брат его Каин? Или с начала весны он снова отправится в заповедники Сибири и Дальнего Востока, где станет самозабвенно целовать диких кошек и нерестящихся рыбин?

На фоне пожаров Триполи, под разрывы американских бомб Кремль стремительно создаёт "Партию НАТО", в которую превращаются объедки "Правого дела". И лидером этой партии станет высокопоставленный российский чиновник, носящий звание офицера американского военно-морского флота. Эта малочисленная партия и окажется истинной "партией власти", партией организованного беспощадного меньшинства, установившего свой диктат над огромным порабощённым народом.

"Единая Россия" — это мускулистое безголовое тулово с одним-единственным пальцем, призванное время от времени нажимать кнопку на пульте голосования, обеспечивая беспрекословную поддержку реальной малочисленной партии власти.

Драма сегодняшнего политического момента в России связана с ожиданием элит: когда же Медведев подпишет указ об отставке Путина? Когда эта игривая лёгкая подпись на листе гербовой бумаги сделает Путина беззащитным одиночкой, от которого в ужасе шарахнется весь вороний грай недавних сподвижников и клевретов?

Русский, ты готов к партизанским действиям в условиях американской оккупации?

 

Теги:  


ПАМЯТНИК ПРЕДАННОСТИ В ТОЛЬЯТТИ.

Четверг, 31 Марта 2011 г. 10:49 + в цитатник

В КАЗАНИ ВЫНЕСЛИ НЕОРДИНАРНЫЙ ПРИГОВОР СУДЬЕ.

Среда, 30 Марта 2011 г. 23:52 + в цитатник


НАШИ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДУТ!

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:40 + в цитатник

http://www.roslyakov.ru/cntnt/verhneemen/noviepubli/nashi_bols.html

 

В Мой Мир

Сайт Харчикова Александра

РАДИО "ВЕЛИКОРУС" 

 

НАШИ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДУТ

Мой отец умер в декабре 1991 года в 70-летнем возрасте от остановки сердца. За два дня до его смерти я приехал к нему в больницу, он впопыхах обнял меня и со страшной неуверенностью в голосе спросил: «Сынок, зачем мне дальше жить?»

Я, пойманный врасплох вопросом, за которым вдруг восстала вся его жизнь, честно сказал: «Не знаю». И он не знал. Поэтому, я думаю, через два дня и умер.

Он в 41-м ушел на фронт со студенческой скамьи, попал в окружение, потом вышел к партизанам, с ними воевал в брянских лесах, получил орден Красной Звезды и множество медалей. А в 43-м стал военкором, и совсем недавно я обнаружил в Интернете его заметку «Скоро придут наши», извлеченную кем-то из «Партизанской правды». И эта заметка, написанная еще нетвердой юношеской рукой, потрясла меня до глубины души, до слез.

«В холодной нетопленой комнате, кутаясь в лохмотья, жмутся дети к исстрадавшейся матери. Сухими, выплаканными глазами женщина смотрит сквозь разбитое окно на мертвую изуродованную улицу. Гладит по головкам голодных ребятишек и, чтобы не плакали они, в сотый раз повторяет: «Скоро придут наши»...»

Я вдруг загривком понял, почему мы победили в той войне. Была и битва под Москвой, остановившая план «Барбаросса», и Курская дуга, решившая исход войны, и еще много великих битв, но суть все же не в них. Даже если бы мы проиграли и под Москвой, и под Курском, все равно бы выиграли. Потому что миллионы людей думали и чувствовали так, как думал и писал мой папа. Эта его заметка была насквозь пропитана, и даже ощущение – написана единым духом, делавшим непобедимой нацию: что бы ни случилось, ни стряслось – наши придут!

И то, что они впрямь пришли и папины военные заметки оказались не брехней, а чистой правдой, в нем отлилось каким-то клеточным, неубиенным оптимизмом, с которым было бесполезно спорить.

Вера в этих «наших», синонимичных в его время советским людям, победившим фашизм, порожденный мировой буржуазией, до конца дней была самой твердой в нем. И когда пришла вся болтанка Горбачева, которой я сперва был воодушевлен, а потом разочарован, он с шуточным прикрытием его неистребимой веры говорил: «Ничего! Наши стоят под Тулой!» И чем больше я со своим фрондерством, не имевшим за спиной его Победы, спорил с ним, тем больше мне казалось, что они неким невидимым градом Китежем там и впрямь стоят…

Но вот и я достиг тех лет, когда надо иметь какой-то твердый Китеж за душой. Увы, он призрачен настолько, что с тем отцовским, большевистским и близко не сравнить. И еще я понял, в чем наше с ним главное различие. Он жил всю жизнь лучами завтрашнего дня, который по определению был для него лучше вчерашнего. А я, мы, живущие сейчас, все больше тянемся обратно к прошлому.

Вступив в коммунисты на войне, он называл впавшего в маразм генсека Брежнева «бровеносцем» и «гиббоном». Но верил, что это – наносное и наши как дембель, который по армейской поговорке неизбежен, все равно придут: «Чем чаще эти мумии менять, тем лучше! Наши уже на подходе!» Весь опыт его жизни говорил, что движемся мы к лучшему, и никакие перегибы, как извилины большой реки, не могут это отменить. А почему перегиб на перегибе, отвечал с присущим ему юмором: «Потому что идем неизведанным путем!»

Он родился в глухом селе на Ставрополье, да еще в том конце села, который назывался Непочетка. И в детстве самым большим чудом света для него стал «фимический» карандаш, подаренный ему за вспашку «конем» соседского огорода. А дожил до Гагарина, цветного телевизора; за круглые пятерки его, прикатившего в Москву с тощей котомкой, приняли в самый элитный тогда ВУЗ страны – ИФЛИ. «Вот это, – говорил он, – демократия, когда крестьянский сын имеет право на образование и любой пост в стране наравне с сыном министра!»

 И вся его родня в Ставропольском крае, в Боксане, Нальчике, Грозном, по которой он меня провез однажды для наглядного урока, демонстрировала тот же рост. Всего за одно поколение на той периферии поднялись от керосиновой лампы до электронной; покрыли крыши вместо дранки рубероидом, потом шифером и железом; купили «тевелизоры», «моциклеты», холодильники; стали летать в Москву на самолетах – те, кто еще недавно не знал ничего быстрей конной упряжки и никого важней сельского попа. А тут еще сын Аньки с Непочетки Васька Росляков преподает в главном Московском Университете Ломоносова!

И когда мой дедушка растолковал моей малограмотной бабушке, кем стал в Москве ее сын, та от переизбытка чувств грохнулась на пол, еле откачали. И наши люди, получившие невиданные блага от советской власти, очень знали, за что воевали в ту Отечественную, на которой воевал и мой отец, и дед. Просто «за Сталина» никто бы с таким чрезвычайным героизмом воевать не стал.

Перед Сталиным отец преклонялся как перед величайшим гением, сделавшим страну великой, хоть и ценой невинных жертв. Но на его памяти в деревнях невинно гибло от голодной жизни и отсутствия врачей куда больше, чем от всех сталинских репрессий. У него самого умерли так трое старших братьев. Но он и не мыслил о возврате сталинизма, понимая его не как конечную, а как начальную, трагическую и великую, как всякое начало, точку развития идущей к лучшему страны. Он смотрел в будущее так, как смотрит в урожай крестьянин, с кровавыми мозолями вспахавший и засеявший его надел.

Но такого урожайного крестьянства у нас уже почти не стало, и жрем по преимуществу с чужих полей. И смотрим, как это ни парадоксально для не выходящей из реформ страны, все больше в прошлое. Одни – в советское, все больше кажущееся раем для его поклонников. Другие – в царское, третьи – в православную архаику, четвертые – в доправославное еще язычество.

И я, как ни тяну себя за уши в будущее, качусь душой в советское былое, где все же было больше равенства и братства, и музыки, и литературы, и научного прогресса, и свершений, внушавших любовь к Родине и веру в личное бессмертие. А в будущем кроме гниенья обожравшегося брюха, хоть убей, не вижу ничего.

Мой же отец до самого последнего даже не года, а месяца его жизни светлое будущее видел. И этим, безусловно, был счастливей моего.

Но в конце 91-го, положившем конец всему, за что он жил, для него пришел час самой тяжкой жизненной расплаты. Когда столкнулись лбами Ельцин и ГКЧП, он не был ни за ту, ни за другую сторону. Точным чутьем прожившего жизнь человека он сразу уловил, что Ельцин, чьим бесстрашием я восхищался поначалу – не сеятель и не строитель, а лишь отчаянно властолюбивый разрушитель.

Но и гекачеписты с их личной трусостью и сходством с прежними «гиббонами» – были тоже для него «не наши». А наши, которые согласно его вере должны были прийти на ключевом изломе, так и не пришли. И он со всей ужасной для искренне верящего очевидностью понял, что и не придут.

Самым презренным словом для него было «лавочники», всегда порождающие на конце фашизм. Он обожал Пушкина, Чайковского, читал со смаком наставления Мономаха и прочую историю родной страны. Но понял, что страна, за которую он воевал и жил, за которую воевали и жили Мономаховичи, Пушкины, Чайковские, закончилась. Настала страна лавочников. Но жить в такой стране он не хотел.

А потом, когда русских погнали, как какой-то сор, с Кавказа, я получил письмо от 90-летнего отцовского учителя, выброшенного из Грозного, куда его раньше отрядили обучать детей. Старый человек ничего не просил, просто делился горечью от всего того, что мой отец уже не застал и не увидел. Читалось это письмо – как из какой-то Нерчинской ссылки, хотя старик вернулся в свой же теплый Ставропольский край.

Но его выслали из той страны, которую он строил заодно с моим отцом. И я подумал: как хорошо, что мой отец не дожил до этого позора! До страны, в которой наши люди, победившие фашизм, снова очутились в положении женщины, которая в холодной комнате смотрит сквозь разбитое окно на улицу – но ничего уже не может сказать детям. Поскольку наши больше не придут.

Мы потому и пятимся, как раки, вспять, что сознаем: будущее нам ничем не светит и самое большое, чем мы можем успокоиться – не думать о нем вовсе. Как только проедим свои природные запасы, тут нам и конец: впрок ничего ж не заготовлено, поля не вспаханы и не засеяны, и сами орудия труда сданы во вторчермет.

Но жизнь не терпит пустоты, и если наши больше не придут, на нашу землю неизбежно придут не наши. Поскольку для нее все одинаковы: кто на ней трудится и сеет, того она и приемлет, тому и родит.

Этих чужих с каждым годом на родной земле все больше, их речь заполоняет наши улицы – как когда-то речь немецких оккупантов. Но к этим новым чужим у меня нет зла, они – завоеватели, но мирные, порабощающие нас не гнусным планом «Барбаросса», но святым путем труда.

Наоборот, я к ним питаю даже уважение на грани восхищения: как им удается обустраиваться на чужой земле, при всем недружелюбии ее аборигенов и ментов. Но все равно отделаться от ощущения, что они – те же захватчики, которых моему отцу и деду удалось отбить когда-то, – не могу.

Да, счастье моих предков – не видеть всей этой напасти, бессмыслящей их веру, жертвы и труды. Но не придется ли моим потомкам собирать свои котомки на потерянной для них земле?

 

 

Александр Росляков.

 

Очень сильная и бередящая душу стать Писателя, журналиста, да просто хорошего человека - Александра Рослякова. . На самом деле, хорошо что мои деды и бабушки, родной дядя , погибший на войне 18-ти летним пацаном, не дожили до этого дня. НЕ за это они воевали и по 20 часов пахали в тылу, совсем не за это, что сейчас с нами творится. Меня , наверное как и многих других, волнует один вопрос , - А на самом деле, когда придут НАШИ и придут ли они вообще? Только не эти, якименко-сурковские "Нашисты", а настоящие , СВОИ НАШИ?

А может быть не нужно их искать в туманном далеко и граде Китеже? Может нам всем стоит хорошенько встряхнуться, отойти от того дурмана, которым нас успешно поили 20 лет? Мы и есть те, далекие НАШИ, в нас течет их кровь, только разжижилась она сильно. Мы сможем, если все объединимся , кто поможет нам, кроме нас самих? Да никто, мы сами и должны помочь себе, а не сетевые паламенты избираемые "Новой газетой", состоящие из русофобов и предателей Родины, за редким исключением.

Должны же мы наконец сбросить с себя путы и понять, что мы не быдло, а мы ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕКИ в конце-то концов. Мы должны жить достойно, мы должны сами решать и думать за себя, а не пережевывать "высеры" либерал-толерастов. Мы должны стать истинными хозяевами нашей земли, недр, а не холопами, работающими на кучку изгоев-отщепенцев, для которых Бог - это золотой телец и ему они поклоняются. Я думаю МЫ СМОЖЕМ, чтобы наши деды и отцы гордились нами, а не презирали. Спасибо еще раз автору за статью, сильную и перевернувшую нутро, заставившую задуматься и осмыслить происходящее...


Ненавистник

Теги:  


НАШИ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДУТ!

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:39 + в цитатник

ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕНЬГИ?

Вторник, 29 Марта 2011 г. 12:49 + в цитатник


ДЕПУТАТ ГЕННАДИЙ ГУДКОВ:"ЧИНОВНИКИ СПЕШАТ ВЫЖАТЬ РОССИЮ, КАК ЛИМОН!"

Вторник, 29 Марта 2011 г. 10:30 + в цитатник

http://www.kp.ru/daily/25657.3/819315/

Депутат Геннадий Гудков: «Чиновники спешат выжать Россию, как лимон!»

 
 
 
Геннадий Гудков: Чиновники выжимают Россию, как лимон

Чтобы сбежать с награбленным куда подальше за рубежи Отечества, утверждает зампредседателя Комитета Госдумы РФ по безопасности [видео]

Евгений ЧЕРНЫХ, Фото PHOTOXPRESS, ИТАР - ТАСС и Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ/«Экспресс газета». — 24.03.2011

Горький стон идет по стране, озвученный многократно на официальных совещаниях, форумах, в прессе: чиновники (они же бюрократы, номенклатура, элита) душат фермеров, мелкий и крупный бизнес, ЖКХ, науку, медицину - все и вся! Откуда вдруг такая напасть на наши головы? 

Менеджмент кухарки не получился

Гудков: - Давайте начнем со слов президента на Ярославском форуме: «Беда нашей страны в том, что Россия тысячелетия жила при авторитарных режимах». В переводе с политического на общедоступный: мы всегда жили при неуемной власти чиновников. Номенклатура существовала всегда. Но наиболее отвратительную роль она играет в сегодняшней России.

- Почему именно сегодня?

- Объясняю на пальцах разницу между номенклатурой царской, тоталитарной коммунистической и нынешней демократической.

Те чиновники служили власти, которая была собственником: царю, боярам, дворянам, помещикам. «Кувшинные рыла» не могли посягнуть на ту собственность, не создавали препятствий развитию, как бы мы сейчас сказали, бизнеса, национальной экономики. Потому что за это им бы секир башка была. Чиновничество российское, высмеянное Гоголем, Салтыковым-Щедриным, Чеховым, обслуживая власть, воровало у народа. Нынешняя бюрократия разворовывает государство. У нее не было собственности, она пришла голой, с одними портфелями, заселила все кабинеты. И принялась воровать. «Пилить» бюджетные, иные финансовые потоки, зажимая предпринимателей.

- Достается и народу. В виде роста цен, тарифов, в которых заложена коррупционная чиновничья доля.

Семейство патриота Лужкова...
Семейство патриота Лужкова...

- Но надо четко понимать, что номенклатурная модель сидит давно в сознании наших граждан. Почему были репрессии при Сталине? Можно списать их на неадекватное психологическое состояние вождя. Но все-таки должна быть какая-то логика?! Скорее всего, логика кроется в том, что провалились попытки построить в СССР современный менеджмент за счет кухарки, которая, по ленинской формуле, якобы могла управлять страной. Ведь в революцию, Гражданскую войну погибли миллионы умных, образованных представителей определенных сословий, в том числе интеллигенции. Плюс гигантская эмиграция! Оставшийся народ не в состоянии был отстроить систему эффективного менеджмента. Рассказы Зощенко показывают всю глупость, бессмысленность творившейся тогда кампанейщины. Мы хорошо воевали, но плохо хозяйствовали. Вспомните периоды, когда специалистов иностранных были вынуждены приглашать пачками. Менеджмента кухарки не получилось. И Сталин пошел по пути репрессий, угнетения, формируя жесткую иерархическую структуру, когда высшая партийная бюрократия подменяла собой все. Эта модель очень удачно легла на предыдущий национальный менталитет. Россия же была оккупирована сотни лет татаро-монгольской ордой, жестко пресекавшей любую попытку к самостоятельности. Эти рабские черты отражались как в элите, так и внизу. Российский народ больше всего боялся начальства.

- «Вот приедет барин, барин нас рассудит!» Но некрасовский барин все не ехал из Питера, а назначенный им приказчик творил беспредел.

- Все те качества царского чиновничества, высмеянного нашими классиками, переросли сначала в номенклатуру СССР, а затем уже в нынешнюю. Но у партноменклатуры хотя бы были сдерживающие моменты в виде идеологии, комитета партийного контроля и т. д. А главное - ГОСУДАРСТВЕННАЯ собственность. Поэтому партноменклатура не выходила за рамки коммунистических догм. У нынешнего чиновничества нет таких сдерживающих факторов. Маркс гениально сказал: бытие определяет сознание. Что определяет сознание нашей бюрократии? Наличие номенклатурного места, защита его всеми возможными способами, создание кучи препятствий для всех, чтобы без чиновника невозможно было в стране решить ни одного вопроса. Отсюда и стон великий по Руси.

Но дело не просто в удушении чиновничеством любой инициативы. На наших глазах сама Россия выжимается, как лимон. Каждый из них пытается урвать свою порцию сока, отползти подальше, чтобы не отняли другие.

...прочно обосновалось в австрийском Китцбюэле.
...прочно обосновалось в австрийском Китцбюэле.


Дан приказ ему - на Запад

- Поневоле поверишь в конспирологическую версию, что перестройку элита задумала для того, чтобы растащить социалистическую собственность и жить, как на Западе.

- Слово «как» здесь явно лишнее. Нынешние чиновники не в состоянии вести никакой бизнес, приумножать капитал, который достался им нечестным путем. Для этого нужны таланты, способности, знания. Поэтому деньги, которые они воруют, вывозятся за рубеж. И с Россией своими стратегическими интересами они не связаны.

- На днях президенту доложили, что только в Центральном федеральном округе РФ за два последних года из ЖКХ похищено и переправлено за границу 25 миллиардов рублей. А нам все твердят о необходимости каждый год повышать тарифы на ЖКХ.

- А вслед за деньгами выезжают целыми семьями чиновничьи кланы - дети, жены, братья, сестры, родственники. Как-то в Монако мне устроили экскурсию «по памятным российским местам». Здесь яхта такого-то, тут вилла такого-то, в этом ресторане был загул с разбиванием бутылок шампанского по 5 тысяч евро, а там - фейерверк, от которого вздрогнула вся Франция.

Очень много чиновников уже владеют на Западе несметными богатствами. Детки их ездят там на роскошных лимузинах, живут в арендованных апартаментах стоимостью в десятки тысяч евро в месяц. Откуда деньги? Из России. Они надеются там их сохранить для себя и потомков.

- Да, о чем говорить, если даже Лужкову пришлось срочно с семьей за бугром воссоединяться. Первейший   патриот  был Юрий Михайлович! Рубаху на груди рвал за права русских в Севастополе! А сам давно уже лыжи навострил в горнолыжную Австрию, поместьем там обзавелся, дочки в Англии учатся.

- Недавно мой приятель, крупный финансист, очень известный в 90-е годы человек, сказал: «Геннадий, ты даже не представляешь, как мало связывает с сегодняшней Россией многих видных людей, которых знаешь лично, о которых постоянно читаешь в газетах. По большому счету пяток костюмов, полтора десятка рубашек и галстуков, сменные носки, обувь и дипломатический паспорт в кармане. Все остальное у них давно уже там». Приятель сейчас в Европе выполняет особое поручение ряда наших чиновников, распределяет их капиталы по различным банкам. У меня информация из первых рук.

- Когда конкретно случился ползучий номенклатурный переворот, товарищ полковник ФСБ?

- Я думаю, система начала формироваться в таком варианте примерно с 1995 года. Нынешняя элита так называемая представлена в основном номенклатурой. Идет гиперобогащение этого слоя. Я не хочу сказать, что все бюрократы воры. Там много порядочных, толковых людей. Но надо четко понимать: высокопоставленная номенклатура сегодня диктует правила игры во всей чиновничьей системе. Чтобы как-то оправдывать свое господство, она создает механизмы маскировки. Нужен парламент? Сделаем! Но власть ему давать не будем - кабы чего не вышло! При этом номенклатура обладает безликостью. Как у Райкина, помните? «Кто шил костюм?» - «Мы». Это некая безликая масса, которая боится полемики, открытой конкуренции, состязательности. Посмотрите, на телевидении исчезли серьезные политические дебаты. Даже те ток-шоу, что остались, напоминают скандалы на коммунальной кухне. В результате понять что-то невозможно.

 По статистике, на одно чиновничье кресло у нас 52 претендента! Хотя официальные зарплаты на государственной службе невысоки.
По статистике, на одно чиновничье кресло у нас 52 претендента! Хотя официальные зарплаты на государственной службе невысоки.


Русь прирастает миллиардерами

- Впрочем, что мы все о плохом? Есть же и хорошее! Если посмотрим экономику, какие растут показатели? Первое - миллиардостроение. До кризиса 2008 года в России проживали 35 миллиардеров, 2-е место в мире. В Италии, Англии, Франции, Германии - от 11 до 25. Всего-то! Правда, мы очень существенно отставали от США (112 миллиардеров). В 2010 году число миллиардеров в России удвоилось до 70, если верить журналу «Форбс». Новый рейтинг 2011 года дает нам их только по Москве 79 человек! Это же сумасшедшие цифры роста миллиардных состояний. Таких темпов не знала ни одна страна.

Лидируем также по выводу капитала из страны. За 4-й квартал 2010 года, если верить сообщениям Центрального банка, отслеживающего определенную официальную часть переводов, из страны ушло 30 с лишним миллиардов долларов. В 1-м квартале ожидается не менее 30 - 35 миллиардов вывоза официально. Значит, на самом деле эти суммы можно смело удваивать или даже утраивать. Еще мы лидируем по росту числа чиновников. Я, придя в Государственную Думу в 2002 году, по наивности задал вопрос: «А сколько же у нас чиновников?» И получил от какого-то вице-премьера очень четкий ответ, мол, всего 1 млн. 400 тысяч, и это не так много. Сейчас нам говорят, что их уже 1 млн. 900 тысяч. Даже если верить официальной статистике (а она у нас очень сильно лукавит), за 8 лет мы прибавили 500 тысяч чиновников! При том, что каждый год в стране объявлялась кампания по их сокращению. Тем не менее их армия официально продолжает расти. Но на самом деле она еще больше. Потому что 1 млн. 900 тыс. - только чиновники федерального и регионального уровней. При этом полностью выпадают все муниципальные службы, госкорпорации, МУПы, ВГУПы, силовики, руководящие работники в ряде предприятий с государственным участием и т. д. И если мы все сложим, то получится, я думаю, не меньше 5 - 6 млн. человек. Приведу пример, о котором говорит генерал-майор милиции Владимир Овчинский. Весь центральный аппарат МВД СССР в 80-е годы составлял 3,5 тысячи человек. На 280 миллионов советских граждан. В России народу нынче вдвое меньше. А президент дал поручение министру внутренних дел в связи с реформой сократить центральный аппарат МВД РФ с 20 тысяч до 10. Вы представляете? Такая картина не только в МВД. Всюду число проверяющих, инспектирующих чиновников возросло как минимум в 3 - 4, а то и в 6 раз.

Естественно, идет перераспределение общественного богатства в их пользу. Экономика при этом угнетается. Начинает бежать за рубеж уже мелкий и средний бизнес. Пока бежать в финансовом смысле. Сейчас идет волна (я точно знаю!) вывода капиталов людей, у которых в общем-то и капитала нет. В одной Болгарии скуплено нашими гражданами - не олигархами, обычными людьми - 100 тысяч объектов недвижимости (квартир, апартаментов). На всякий случай! Туда же вывозятся небольшие деньги, вплоть до 2 - 3 тысяч евро. Но это в массовом порядке. Добавьте сюда огромную скупку недвижимости в Черногории, Словакии, Чехии, Венгрии. Я уже не говорю о традиционных местах для более богатой публики: Франция, Великобритания, Испания. Недавно посол Великобритании пошутил, что четверть недвижимости Лондона скуплена россиянами. Я думаю, что это преувеличение, хотя кто знает. Это похоже на массовое бегство. Сами чиновники первыми начали «рвать когти». Но я глубоко убежден, что, уехав, они не смогут прекрасно там жить. Сам Запад не даст жироват
ь. Там есть свои волки, шакалы, которые их порвут просто. Наша чиновничья элита не в состоянии в конкурентных условиях заниматься бизнесом. Поэтому единственный выход сегодня - путь реформ здесь. Но для этого надо делиться. Властью, полномочиями. Может быть, не одномоментно, но надо начинать. И это единственное, что может остановить надвигающийся системный кризис. Советский Союз не удалось сохранить из-за бездарности, алчности, глупости политической элиты. Но в Советском Союзе не было богатых и бедных, «кавказцев» и «некавказцев», мусульман и православных и т. д. Сейчас это все есть. Критическая масса растет. Пока еще не поздно этот процесс остановить. Еще очень немного времени есть...

- Неужели наши чиновники мало «накопили»? Куда еще-то? Ведь на тот свет с собой миллиарды не возьмешь?

- История доказала, что инстинкт наживы гораздо сильнее инстинкта самосохранения. Пока же ничего страшного не происходит, все вроде неплохо! И такой расчет на то, что все плохое будет не с нами, обычно служит очень плохую службу. Если бы Николай II в 1905 году передал власть и стал бы царствующим, но не правящим монархом, он бы не только сохранил Россию, но и жизнь себе и своей семье. В 1905 году он не понимал, что творит, а в 1917-м было уже поздно. Для политика чрезвычайно важно почувствовать актуальность момента. Что вот сегодня, как говорится, можно, а завтра уже будет поздно.

Дорогие читатели! Наши серверы перегружены. Приносим извинения за временные неудобства. Мы скоро все починим!

Попробуйте зайти позже.

 
 
 

Возможно, Вас заинтересуют новости наших партнеров:

 
Add to GoogleЧитать в Яндекс.Ленте Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 SpyLOG
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Код для блога:
  • Livejournal
  • Я.ру
  • Liveinternet.ru
Показать окно с кодом
Скрыть окно с кодом
  • Скопировать код
  • Показать результат
  • Скрыть результат


Добавить комментарий

 
Имя*:
E-mail:
Текст комментария:

* Звездочкой отмечены поля обязательные для заполнения

 
 
ЯндексДирект

Политика: читайте такжеПолитика: читайте также


CООБЩЕСТВО-ГРАЖДАНЕ СССР.

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 00:48 + в цитатник


Поиск сообщений в neogard
Страницы: 28 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь