ПВерю, что не всегда государственное скудоумие будет править бал в России!!!
Позорная страна великого народа! По убиенным плачешь, а МУЧАЕШЬ ЖИВЫХ!!!
Хочу, что б жила без гадов распознавшая их страна!!!
И придёт светлый час и великий народ
Уничтожит зловонную мразь!!!ОЗОРНАЯ СТРАНА ВЕЛИКОГО НАРОДА,
ПО УБИЕННЫМ ПЛАЧЕШЬ,
А МУЧАЕШЬ ЖИВЫХ!!!
Верю, что не всегда государственное скудоумие будет править бал в России!!!
Бывали хуже времена, но не было подлей!!!
Хочу, что б жила без гадов распознавшая их страна!!!
И придёт светлый час и великий народ
Уничтожит зловонную мразь!!!
ПАНИХИДА ВЕТЕРАНА ВОЙНЫ ПО РОССИЙСКОЙ АРМИИ. |
http://blog.kp.ru/users/algor42/post163648482/
Что думает ветеран войны о состоянии нынешней армии?
http://rnws.ru/284-a-esli-zavtra-vojna.html
А что же представляет из себя нынешняя Российская армия?
Это уже другая армия, другое качество. Это армия буржуазного государства, она призвана защищать власть капитала, интересы его ставленников. Первое боевое крещение армия получила в войне с собственным народом и расстрелом Российского парламента. Российская военная машина — организм, серьезно больной, и безопасности нашей страны не обеспечивает.
БУРЖУА ТО УЖЕ О СЕБЕ ПОБЕСПОКОИЛИСЬ, ЗАКЛЮЧИВ В 2007г ДОГОВОР С НАТО О ЗАЩИТЕ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ В СЛУЧАЕ НАРОДНОГО БУНТА!
Былая мощь в результате проведенных реформ находится в обвальном состоянии. Разве мы победили бы в Великой Отечественной войне, если б было такое, как сейчас, халатное отношение власти к вопросам обороноспособности страны, если бы промышленность была так развалена? Разве капиталистическая экономика способна совершить такое чудо, когда в годы войны были эвакуированы с западных районов в восточные 2593 промышленных предприятия! Из них 1523 крупных предприятий авиационной промышленности, что позволило уже к ноябрю 1942 года ликвидировать превосходство фашистского блока в производстве основных видов вооружения.
Разве можно победить врага, если доля государственной собственности в важнейших крупных промышленных монополиях по существу нулевая? Разве можно одержать победу над агрессором, если военно-промышленный комплекс неуклонно разрушается и отдается в частные руки? Разве можно выстоять в современной войне, когда продовольственная безопасность целиком зависит от Запада? Разве мы победили бы в войне, если бы энергетическая система страны вместе с рубильником, железные дороги, нефть, гражданская авиация находились в руках чубайсов? Подобных вопросов можно ставить много.
ИЗМЕНИЛОСЬ и отношение к армии со стороны правящего режима. И началось это еще тогда, когда губитель СССР и мучитель России Ельцин в одном из своих выступлений назвал военных бездельниками, сидящими на шее государства. Военные проглотили это, даже не возмутились, а дальше пошло-поехало. В охаивании армии, особенно офицеров, упражнялись все внутренние недруги России. Преуспели в этом, кроме одиозных личностей типа Собчака, Гайдара, Чубайса, Немцова и представители органов массовой информации, которые в репортажах о боевых действиях в Чечне называли российские войска унизительным словом: «федералы». Начался преднамеренный развал доставшихся от Советского Союза Армии и Флота в угоду Западу. Откровенно о целях правительства заявил бывший премьер Касьянов — о том, что «нашими приоритетами является защита частной собственности, а не интересов государства».
Преобладающей точкой зрения властных лиц стало заключение, что армия для защиты России не нужна, так как врагов у России нет. Судьба нашей страны их не интересовала. Им ближе интересы компрадорской буржуазии, куда практически входят все олигархи, которые, если «грянет гром», в самом лучшем варианте не будут на стороне народа России. Их основные капиталы находятся в иностранных банках и, следовательно, работают на экономику других стран, а сами они выколачивают все возможное из тех природных богатств, которые им достались по воле Горбачева—Ельцина—Чубайса. В течение 15 лет реформ правительство не занималось оборонным комплексом, не вело перевооружение армии и фактически финансировало ее биологическое существование. Положение дел не изменилось и при президентстве Путина.
Обвальный характер армии стабилизировался, и лишь появилась патриотическая риторика, благодарственные слова в адрес ветеранов войны, признание права защитников Родины на достойную жизнь и обещания поправить положение дел. И все, а дела серьезного нет. При Путине Россия сдала военные базы на Кубе и во Вьетнаме, и сейчас готовится сдача еще двух важнейших радиолокационных объектов в Мукачево и под Севастополем. Затоплена станция «Мир», доминировшая в космосе. На корню подорван военно-промышленный комплекс.
В 2005 году из 2200 оборонных заводов осталось 600, но и их судьба проблематична. Утрачены профессионалы высокой квалификации. За 15 лет Россию покинули 200 тысяч ученых, в том числе и из оборонного комплекса. Московский завод «Знамя труда» собирает в год всего 12 МИГ-29, и то для Китая. Россия вытеснена из Средней Азии и Восточной Европы. Ее место занимает США (НАТО). Прозападные режимы Грузии и Украины спешат в НАТО. А Россия тем временем отталкивает от себя братскую Белоруссию.
В отличие от СССР, Россия больше не имеет «буферных» союзных государств, которые бы прикрывали территорию и давали время для мобилизации в случае возникновения военной опасности. Армия не сумела не только защитить свой народ, но и саму себя. Положение в Вооруженных Силах тревожное. Повседневная серьезная боевая подготовка в войсках отсутствует, она мало способствует повышению боевой выучки воинов. Оснащение новой боевой техникой по существу не производится, так новая техника поступает в единичных экземплярах.
Значительная часть вооружения выработала свой ресурс и не готова к боевому применению. Что касается военно-промышленных предприятий, которые еще не обанкротились вопреки злой воле правящих чиновников, то они, как правило, работают и снабжают новой техникой иностранные государства. За счет оплаты этих заказов они и живут. Показ по телевидению созданных отечественными конструкторами отдельных образцов новейшей боевой техники, выходы в плавание отдельного корабля или полет самолета по дальнему маршруту и другие благостные картинки лишь создают видимость заботы о Вооруженных Силах страны и не меняют состояния их боеготовности.
Например, как сообщалось уже в печати, если в известном Цусимском сражении в мае 1905 года потери России составляли 26 кораблей и судов, то потери только надводных кораблей за время так называемых «реформ» составили примерно 30 «цусим». Корабельный и численный состав ВМФ сократился в разы. Особенно пострадала морская ракетоносная авиация. Судоремонтная база ВМФ сократилась более чем в 4 раза. Аналогичное положение и в других видах и родах войск. Возьмите проблему подготовки молодежи к военной службе. Этим никто не занимается. Хотя опыт Советской власти показывает, как надо выполнять Конституцию страны и ее требования о защите Отечества.
Тем более что и в нынешней, ельцинской Конституции Российской Федерации записано в статье 59, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина страны. Однако в армию попадает молодежь со слабым здоровьем, не имеющая среднего образования, даже хронические алкоголики, наркоманы, лица с психическими отклонениями, криминальным прошлым.
Много призывников бракуется по состоянию здоровья (до 40%), и Минздрав никакой ответственности не несет. Значительное количество призывников поступает в войска, говоря по-научному, с дефицитом массы тела, а проще говоря, дистрофиков. На дворе XXI век, а в армию призывают много неграмотных людей. Где же они научатся писать и читать, если 2 миллиона юношей не ходят в школу! Сегодня 10% населения в стране неграмотные. Опять народной власти в будущем придется начинать борьбу за ликвидацию неграмотности.
Ныне усилия государственных мужей, депутатов, военных руководителей во главе с Путиным сводятся к сокращению сроков срочной службы до одного года и переводу армии на контрактную основу, на службу в ней добровольцев за высокую плату, в том числе и иностранцев. С одновременной отменой, хотя и не сразу, призыва в армию. С сокращением срочной службы до 12 месяцев трудно будет армии соответствовать своему предназначению. Отказ от массовой армии — на мой взгляд, серьезная ошибка, и она в конце концов в случае боевых действий скажется. Ныне такие понятия, как защита Отечества, как священный долг каждого гражданина страны и всеобщая воинская обязанность, ушли в историю. С нынешней армией мы бы не победили в Великую Отечественную войну, не победим и в современной войне.
Ну а где же предусмотренный воинскими уставами строго регламентированный воинский порядок с присущими ему взаимовыручкой и дружбой, без которых армейский организм перестает быть боевым подразделением, без которых невозможна победа в бою? Снижение заботы о состоянии своего ведомства привело к тому, что при разрушенной стройной системе обучения и воспитания воинов, которая была в Советской Армии и ВМФ, у офицеров и командиров исчезло рвение, появилось равнодушие в выполнении своих обязанностей. Молодые офицеры задаются вопросом: «а кому служить, чьей и какой России? Той, где труд офицера не ценится, когда армия превращена в защиту денежного мешка, а самих офицеров держат на голодном пайке?» Такой России сегодня офицер служит без всякого желания.
Социальная защищенность военнослужащих оказалась намного хуже, чем гражданских чиновников. Это свидетельствует о непонимании, что из себя представляет ратный труд. Во-первых, военные люди являются тоже госслужащими и должны идти по списку под №1, впереди гражданских лиц. А во-вторых, разве можно сравнивать труд чиновника с военной службой, полной опасности, риска, тягостей и лишений, с ненормированным рабочим днем, частыми переездами к новому месту службы, в том числе и на необжитые места, службы, полной тревог? И этих служивых людей власть держит на нищем пайке.
Офицеры, кроме того, служат часто в таких гарнизонах, где их жены не могут устроиться на работу из-за отсутствия рабочих мест. Видимо, законы и решения, касающиеся военного строительства и жизни военнослужащих, принимают те должностные лица, которые никогда не служили в армии и не знают, что такое ратная служба, не испытали даже сотой доли тех лишений, которые испытывают защитники Отечества. Сами многие чиновники погрязли в коррупции, обвешаны привилегиями и льготами и судьба армии их не тревожит.
Если при Советской власти командный состав армии был одним из самых высокооплачиваемых в стране, то ныне многие офицеры доведены до нищенского состояния. Хотя Путин говорит красивые до удивления слова об офицерах и даже не так давно сказал о существовании военной опасности для России, но слова и дела у него прямо противоположные. Он иногда подбрасывает военным к их окладу пару сотен рублей, но о своей верной опоре — чиновничестве заботится основательно, одаривая его высокими зарплатами, не идущими ни в какое сравнение с окладами ратных людей. А ведь во все времена в России Армия и Флот были союзниками власти.
А тут Путин взял и отобрал у военных заслуженные ими льготы — по существу исчезло из оборота звание «ветеран военной службы», потерял силу закон «О статусе военнослужащих». Много офицерских семей распалось из-за безденежья, сколько их не состоялось по этой же причине! Молодые офицеры опасаются заводить семью из-за невозможности достойно содержать ее. Об отношении правящего режима к своей армии говорит и следующий факт. Должностные оклады военнослужащих Российской армии в десятки раз меньше, чем в армиях других зарубежных стран, хотя денег в России ныне навалом в результате варварской эксплуатации нефтегазовых запасов.
Из-за неумения ими распоряжаться их отправляют за рубеж, в банки дяди Сэма. Не позор ли это, когда содержание собаки в питомнике в Москве обходится дороже, чем стоимость общевойскового пайка. Сегодня современная международная обстановка остается взрывоопасной в результате агрессивных действий США. Расширяется агрессивный блок НАТО, он все плотнее окружает. Организация Объединенных Наций низведена на роль безгласного свидетеля происходящего в мире. Военная опасность для России стала реальностью. Если Россия еще не стала объектом нападения, то не потому, что агрессора сдерживают мощные Вооруженные Силы, а из-за наличия у нас ядерного оружия. Буше-путинская дружба и партнерство — явление временное. Договоренности в политике соблюдаются до тех пор, пока они выгодны сильной стороне. Не понравилось США — и они вышли из договора по ПРО, не считаясь ни с кем.
Военный бюджет США в 25 раз больше, чем в России. Нельзя не учитывать и удивительное по своему цинизму решение властей разрешить пребывание на территории России натовских войск. Видимо, боясь гнева народа, нынешняя власть не надеется уже на защиту своей армии и внутренних войск. В Российской армии и на Флоте продолжается акт святотатства, совершается преступление против России, ее славы, ее истории. По решению правящего режима воинские части освобождаются от овеянных славой боевых знамен, символизирующих героическое прошлое страны и ее Вооруженных Сил, лишая нашу армию чести, достоинства и традиций, сдав знамена в архив.
Вместо них вводятся с затратой в 130 миллионов рублей чуждые русскому воинству полотнища с орлом и крестом, не осененные никакими победами, не спросив мнения у ратных людей, у российского народа. Военную реформу закономерно вызвали внутренние потребности страны, обстоятельства внешнего порядка и особенности современного этапа развития Вооруженных Сил. Впервые о военной реформе заговорили еще при Советской власти, в 1989 году. Она тогда уже созрела. Но в Минобороны считали, что Вооруженные Силы в полной мере соответствовали требованиям времени и особой активности не проявляли в ее проведении. Да и Горбачеву было не до этого. Ну а затем наступил ельцинский период развала Вооруженных Сил.
Но закономерные потребности военного реформирования давали о себе знать и о военной реформе заговорили во весь голос даже те, кто никогда не служил в армии и не знал, что это такое. Я имею в виду Немцова, Хакамаду и других «знатоков». Их вмешательство приносило только вред. Разговоры о военной реформе продолжались при правлении Путина, но дела конкретного не было. Раньше и денег в стране не было, а когда они появились, то разговоры о военной реформе стали затихать. Ныне о ней нет никаких упоминаний.
Таким образом, она, не родившись, умерла. Хотя С.Иванов, будучи министром обороны, заявил в 2003 году о завершении военной реформы. Хотя ни страна, ни Вооруженные Силы этого не почувствовали. Причин здесь несколько. Прежде всего подмена понятия «военной реформы государства» «реформой в армии», проведение отдельных изменений в организационной структуре армии и принципах ее комплектования, сокращении ее численности. Так, например, с 1993 года по 2000 год, то есть за 7 лет, Вооруженные Силы России сократились с 4,8 миллиона человек до 1,1 миллиона , а вот число генералов в армии неуклонно росло и превысило их численность в советских Вооруженных Силах. Видимо, это сделано с определенной целью: превратить верхушку армейской элиты в послушных защитников капитализма.
В результате целый ряд генералов перебежали из КПСС в партию «Единая Россия», стали инициаторами антисоветских акций (события со Знаменем Победы), стали клятвопреступниками, участниками расстрела Российского парламента и других неблаговидных дел. Коренные же проблемы совершенствования военного строительства и укрепления обороноспособности страны оставались нетронутыми. Такой подход не только ошибочный, но и вредный. Это по существу был развал Вооруженных Сил. Военные реформы были проведены Иваном IV (Грозным) в середине XVI века; под руководством Петра I в первой четверти XVIII века; в 1890—1970 гг. под руководством военного министра Д.А.Малютина как составная часть буржуазных реформ в России 60—70-х гг. XIX века; затем в 1905—1912 гг. и, наконец, в 1924—1925 гг. — эта реформа была связана с именем М.В.Фрунзе.
Каждая из этих реформ приводила к существенным изменениям и новому качеству в военной системе России. Например, военная реформа в 1924—1925 гг. осуществила систему крупных мер по совершенствованию военной организации и укреплению обороны страны. Она оказала влияние на все сферы деятельности Вооруженных Сил. Было введено единоначалие, подверглась реорганизации система снабжения войск, устанавливался четкий порядок прохождения воинской службы и подготовки призывного контингента, совершенствовалось обучение бойцов, были разработаны новые воинские уставы и наставления. Было начато техническое переоснащение войск, изменена система подготовки кадров, усовершенствованы органы военного управления. Все эти меры повысили организованность войск и их боеспособность.
Признание существования военной угрозы ставит предельно жесткие вопросы, чтобы принять меры к защите национальных интересов. Отношение к вопросам национальной безопасности должно быть приоритетным, чтобы Вооруженные Силы России были способными удержать любого агрессора от соблазна напасть на нашу страну. Причем надо иметь в виду, что между появлением новых образцов техники и ее серийном производством и поступлением в войска — дистанция огромного размера, в ходе которой техника проходит государственные и войсковые испытания. С тревогой и обидой переживают ветераны военной службы и патриоты — действующие офицеры за свою армию. История строго спросит с виновников развала армии, как бы они ни прикрывались словесной эквилибристикой и патриотической риторикой.
Чтобы изменить отношение со стороны государства и общества к армии, нужно не на словах, а на деле постоянно заботиться о ней, понять ее престиж. Всем органам власти в нынешней международной обстановке рассматривать военные вопросы в приоритетном порядке. Средствам массовой информации прекратить чернить Вооруженные Силы, всячески популяризировать их, пропагандировать гордость за овладение героической профессией «Родину защищать». И, конечно, повысить денежное довольствие офицерам в два раза выше, чем коррумпированным гражданским чиновникам. Но это, видимо, невозможно сделать без изменения буржуазного характера существующего строя.
Автор Н.Г. ЧУКАРДИН, генерал-лейтенант в отставке, ветеран Великой Отечественной войны
| Рубрики: |
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? АРМИЯ РФ ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ |
|
|
Обращение гражданина России к Д.А. Медведеву. |
http://blog.kp.ru/users/3168257/post163494365/
Господин Медведев!
Следуя правилам этикета, я буду обращаться к Вам на "Вы", но пусть Вас это не смущает. Являясь гражданином некогда великой страны, превращенной Вашими и близкой к Вам сворой стараниями в огромный концлагерь, я не считаю Вас президентом, а случись с Вами встретиться, я не подал бы Вам руки и ни при каких условиях не позволил бы переступить порог моего дома.
Забегая вперед, я хочу объяснить, почему я пишу к Вам это обращение, и почему имею на это право.
Читать оригинал ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ
В стареньком темном свитере,
В левой держа пирожное
Дима порхает в Твиттере -
Пташечка наша Божия.
Пальчик стучит, старается,
Ёрзает в кресле попочка.
Димочка озирается.
Дима боится Вовочку.
Вовочка любит грубости,
Вову боятся мальчики
Может коленкой в глупости,
Может дверями пальчики,
Скажет чего по фенечке
И - кулачонком в мордочку!
Вовочка пилит денежки -
Димочка знает жёрдочку.
Как-то за два щелбанчика
Дима слегка окрысился.
Вова позвал Рамзанчика -
Дима тогда описался
Лужу, конечно, вытерли,
Вот, мол, какое горюшко!
И разрешили в Твиттере -
На правовое полюшко
Тама у Димы фермочка
Курочки да коровочки,
Детки, супруга-стервочка,
Ну и, конечно, Вовочка.
Дима доволен: Господи!
Вот она, рокировочка!
Вовочкой кличут ослика -
СвИлась его веревочка!
Надо ж осла наказывать?
Да и с супругой сложности.
...Далее тут рассказывать
Нет никакой возможности
Автор: Федуард Червивый
|
|
Власть семей 2011. Правительство. Часть 1-я. |
О коррупции сегодня говорят все. Тема стала настолько общим местом, что потеряла свою серьезность. Четкое представление о масштабах этого бедствия, которое усугубляется тем, что коррупция приобрела семейственный характер, до сих пор, зачастую, отсутствует. Особенно это касается коррупции среди членов российского Правительства. Сами министры, а также их родственники и ближайшие друзья поставлены на контроль ключевых денежных потоков, которые из российского бюджета плавно и массово перетекают в частные карманы, чаще всего – оффшорные. «Прикормленный» бизнес процветает, в том числе за счет госсредств. Процесс трансформации власти в деньги, а, затем, денег – в еще большие деньги и еще большую власть - мы и попытались описать в этом докладе.
Главная цель доклада «Власть Семей-2011. Правительство», первая часть которого выходит сегодня – структурировать всю доступную информацию, касающуюся бизнес-связей членов российского Правительства, и особенно – их ближайших родственников. Мы обобщали открытые источники, которые внимательно перепроверялись. Кроме этого, в работе над докладом использованы доступные базы данных – например, регистр юридических лиц, отчетность компаний, информация налоговых, регистрационных и иных органов. Сведение всего этого воедино позволило получить впечатляющую картину того, как взаимоувязаны разные бизнесы министров Правительства, их интересы, их родственники и ближайшие друзья.
По многим из представленных в списке членов Правительства РФ удалось найти новые, нигде не публиковавшиеся сведения. Они проливают свет на некоторые ранее известные истории, делая их теневую логику более понятной, а также высвечивая очевидный «семейный» интерес. По сути, мы имеем дело примерно с 50 семьями высших чиновников и бизнесменов, которые подмяли под себя не только нефть и другие полезные ископаемые, но и выстроили финансовые потоки так, чтобы они попадали в карман семьи, своеобразный «общак». Использование криминальной лексики тут оправдано: в докладе вы увидите информацию, которая показывает четкую связь некоторых членов кабинета министров с уголовным миром.
Этот доклад можно хоть сейчас положить в основу расследований и проверок по поводу деятелей Правительства – большинство данных легко перепроверяются по официальным источникам. В докладе упоминаются также и существовавшие ранее многотомные уголовные дела, которые были прекращены и закрыты. Будет ли когда-либо проведено официальное полноценное расследование в отношении бизнеса членов Правительства и их родственников – покажет время.
Если говорить о том, кто бы мог возглавить топ-рейтинг «Власть Семей-2011», то из представленных в первой части доклада бывших и нынешних членов кабинета министров можно выстроить первую десятку:
1. Николай Патрушев
2. Алексей Кудрин
3. Игорь Левитин
4. Игорь Шувалов
5. Елена Скрынник
6. Сергей Степашин
7. Виктор Христенко и Татьяна Голикова
8. Сергей Шойгу
9. Юрий Чайка
10. Евгений Муров
Топ-рейтинг может быть не совсем точен, поскольку юридически зафиксировать объем денежных средств, активов, а также степень влияния члена Правительства на принятие тех или иных коррупционных решений не представляется возможным. Однако, эта первая десятка, по нашему мнению, отражает степень деловой активности ее фигурантов.
Доклад «Власть Семей-2011. Правительство» подготовлен «Мониторинговой экспертной группой» (МЭГ). В подготовке материалов принимало участие 6 человек. Работа над докладом шла 3 месяца.
В первую часть доклада включены только некоторые гражданские члены кабинета и ключевые силовики. Остальные министры будут представлены во второй части сборника, которая будет постепенно публиковаться.
|
|
ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. |
|
|
ВРЕМЯ БАРЫГ У ВЛАСТИ В РОССИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
http://blog.kp.ru/users/smirnov_60/post162208114/page1.html#BlCom582587107
Гайдпаркер: Артур Артуров
344 просмотра
Рейтинг +136
Обсудить (78)
Как то незаметно, выдохнув ушедшую навсегда советскую эпоху, на вдохе, вместо долгожданного кислорода свободы, мы наполнили свои легкие зловонием еще худшего рабства. Рабства денег.
Всего за двадцать лет страна откатилась в эпоху глубочайшего социального неравенства. Маленькая олигархическая группа управляет стопятидесятимилионным населением некогда великой страны. Их потрясающие воображение состояния не скрываются и даже афишируются. В отличие от западных стран, у нас своего богатства не стесняются. Нувориши мелькают в таблоидах, с удовольствием демонстрируют свои драгоценности, дворцы, яхты, футбольные клубы и наглых зажравшихся отпрысков. Остальным навязывается мысль о незыблемости подобного положения вещей. Образ бедного, послушного патриота стал продвигаться через телевидение и литературу. Ему уготована роль либо умереть за Родину, либо батрачить на мудрого и холеного хозяина.
Страна, которая на алтарь борьбы за социальное равенство положила миллионы своих граждан, получила в сухом остатке еще худшего рода неравенство. Почему худшего? Потому, что вместо аристократии, страной в наше время управляют барыги. Через их костюмы от Бриони, шикарные автомобили, все равно явственно проступают старые спортивные костюмы, золотые цепуры и тонированные «девятки». Полное отсутствие внутренней культуры, благородства, человечности выдает в них все тех же рыночных торгашей, мясников и бандитов, которыми они по сути и являются. Их деточки, безнаказанно убивающие своими автомобилями больше людей, чем убивают в иных войнах и не могут быть другими. Ибо их родители внушают им своим примером глубокое презрение к людям, которые не имеют капитала.
В дореволюционной России аристократия выполняла роль поводыря народа. С детских лет детям дворян внушалась мысль об ответственности за свое происхождение. Им давалось хорошее образование, военная служба была почетной и практически обязательной. Понятия чести в обществе были чрезвычайно высоки и тщательно соблюдались. Вы представляете себе сейчас бизнесмена, застрелившегося по понятиям чести, например из-за не вовремя возвращенного долга или совращенной им девушки, или боясь огласки неблаговидного поступка, или пойманного на лжи? Даже не смешно.
Дело в том, что у нас сместились нравственные ориентиры. Кто были раньше наши герои? Космонавты, военные, врачи, инженеры, геологи, люди труда. Критерием героя было его самопожертвование ради других. А кто теперь герои? Дельцы, бандиты, сопливые бездельники и самые худшие в этом списке-политики. Они так сказать собирательный образ всех предыдущих. Теперь человек труда или героической профессии выглядит последним лохом. Деньги стали мерилом человека вообще. Сколько денег-такой ты и человек.В этом ведь нет ничего нового. Эта психология всегда презиралась в советском обществе. К барыгам всегда относились брезгливо. И не только в советском. В любой развитой европейской стране богатые люди стараются не выделяться из толпы показной роскошью. Это считается непозволительным поведением. И их героями являются такие же люди, которые являлись героями в СССР. Только так общество может сохранить нравственные ориентиры, удержать моральный баланс.
Меня как-то затянули в сетевую компанию. Не буду ее называть, чтобы не делать ей рекламу. Приехал я на семинар, потратил кучу денег, сижу рядом с какими-то сумасшедшими тетками и мужиками и, оглохнув от громкой музыки, наблюдаю за процессом. Ведущий приглашает на сцену представителя верхушки пирамиды и на сцену влетает разбитной малый в дорогом костюме, все встают и начинают истерически хлопать. Я, понятное дело, не встаю и спрашиваю почему все встали? «Он продал зубной пасты и стирального порошка на миллион долларов!»,-как молитву прокричала соседка. Порошка…Я встал , вышел из зала и больше никогда не возвращался. Я должен быть хлопать какому-то мудаку, который всучил каким-то бедолагам непомерно дорогого порошка на лимон.?Он что, лекарство от рака нашел? Вытащил ребенка из горящего дома? Работал волонтером в лепрозории, как матушка Тереза? Что с нами стало? Почему мы безропотно жрем ядовитую еду из супермаркетов, позволяем избивать наших близких в милицейских застенках, унижать наших стариков, позволяем внушать нашим детям, что они должны до конца своих дней прислуживать барыгам, которые сами не стоят и ржавого медяка? Что с нами стало, где наше мужество? Почему оно покинуло нас? Мы так бедны и все же боимся потерять эти несчастные крохи и молчим, полные безмолвия и страха. Я не против богатых людей. Более того, я сам не против быть богатым, но я не согласен быть богатым в стране бедных. Этот разрыв, социальная пропасть должны быть сокращены до минимума. Олигархические состояния могут быть лишь в стране миллионеров, как например в Швеции. Тогда, пожалуйста: футбольные клубы, яхты, самолеты, острова, бриллианты для моделей - что угодно. Но даже в этом случае я не хочу жить в стране барыг. И не хочу ,чтобы в барыжьей стране росли мои дети.
Я не знаю способа, которым можно было бы все изменить. Но для начала нужно нам, друзья, перестать бояться. Хотя бы ради будущего наших детей. Теги: народ общество россия
|
|
ОХУЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
http://blog.kp.ru/users/smirnov_60/post162091229/
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/041/19.html
Иметь Россию |
![]() |
|
![]()
Владлен и Ольга Степановы
![]()
Этот особняк в районе усадьбы «Архангельское» стоит $7 млн, а участок, зарегистрированный на свекровь главы ИФНС, — $12 млн
Полуостров в Дубае
![]()
Апартаменты в комплексе «Кемпински»
![]()
Стоимость — $2 млн
Документ, подтверждающий права собственности на фирму Aikate Properties. Нажмите на изображение для увеличения
Документ, подтверждающий права собственности на фирму Arivust holdings
Одна из многих банковских проводок, осуществленных в интересах Степановых
Документ, согласно которому мошенникам были переведены деньги
|
Представим себе картину, которая находит сторонников среди экспертов в области коррупции: в России существует теневой бюджет (он же черный, он же второй бюджет России), откуда можно черпать средства хоть на выборы, хоть на поддержку «конвертами» силовиков. Как считают эксперты, этот бюджет формируется так: откаты при госзакупках и тендерах, средства от которых стекаются в нарушение законов физики не вниз, а вверх по вертикали, кэш от работы подпольных казино, черный нал с рынков, подобных Черкизону, замешанный, естественно, на чудовищных размеров контрабанде. А главное — незаконный возврат НДС*. Происходит это так: сначала формируется бюджет обычный, потом из него вычитается то, что должно идти на непубличные нужды (в том числе — на оплату услуг руководителей правоохранительных органов и спецслужб), а итоговые цифры (за минусом) становятся законом.
В коррупционной сфере установлен механизм жесткой рыночной конкуренции. Каждый теневой поток окучивают по нескольку противоборствующих «компаний», состоящих из представителей различных ведомств. Ну, например, одно управление ФСБ присматривает за НДС, а другое — за казино, один замначальника главка МВД принадлежит к той группировке, что контролирует рынки, но и другой зам «отвечает» за контрабандные поставки. Игроки в этих командах, как менеджеры банков, могут перебегать от работодателю к работодателю — в зависимости от условий труда.
Но ни одна из групп не в состоянии получить монопольное право на пополнение и трату условного общака — тогда они перестанут быть менеджерами, а станут хозяевами. Потому их много, их силы примерно равны и между ними происходят регулярные схватки, результатом которых могут стать посадки наименее ценных членов трудовых коллективов из числа следователей или оперов, а также — громкие скандалы в СМИ, которые, как правило, никогда не заканчиваются приговорами.
Подобный подход объясняет и подоплеку двух последних скандалов. Первый — война вокруг подпольных казино в Подмосковье (ФСБ и СКР против Генпрокуратуры и МВД). И второй — важнейший: обыски в московской налоговой, которым предшествовала отставка руководителей 28-й ИФНС по Москве, и показания, данные кем-то из налоговиков в отношении своего нового начальства.
Налоговая. Война кланов
Пришедший в апреле 2010 года на должность руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин, получив карт-бланш на кадровые перестановки в своем ведомстве, прежде всего в ФНС Москвы, закончил зачистку крупнейшего регионального налогового органа от представителей команды нынешнего министра обороны Анатолия Сердюкова в рекордные сроки — к началу этого года.
Последняя громкая отставка в этой связи — уход по собственному желанию начальницы ИФНС № 28 Ольги Степановой и еще двух ведущих сотрудников ключевой, даже в масштабах страны, инспекции, в которой на учете стоят крупнейшие налогоплательщики; инспекции, через которую проходили миллиарды и которая неоднократно мелькала в скандалах с гигантскими суммами возвращенных якобы излишне уплаченных НДС.
Собственно, после этой отставки где-то в Управлении «К» ФСБ появились показания пока анонимного сотрудника ИФНС** № 28 о том, что новый замначальника московской налоговой Черничук якобы принуждает своих подчиненных вернуть почти 2 млрд рублей НДС некоему «Эк-Контрактстрой», связанному бизнес-отношениями с ООО «Выборгская целлюлоза».
Дальше — обыски в московской ФНС и на даче Черничука, а также — в инспекции № 28. Со стороны ФСБ и СКР, которые проводили эти мероприятия, следуют объяснения: самого факта мошенничества не было, а было лишь покушение на совершение преступления, которое удалось предотвратить. Забегая чуть вперед, замечу, что подобные же сведения, официально переданные в СКП, МВД и Генпрокуратуру юристом фонда Hermitage Сергеем Магнитским о попытке хищения 5,4 млрд рублей в 2007 году, никем восприняты не были, и попытка хищения завершилась успешно в том же 2007-м. Тогда в заявлениях Магнитского и других юристов Hermitage также фигурировала инспекция № 28 и ее руководитель Степанова. Причина подобной избирательности может быть объяснена тем, что тогда вокруг все были свои, а ныне — на чей-то огород заглянули непрошеные пользователи.
И действительно. Налоговый огород до прошлого года был под контролем питерской команды нынешнего министра обороны Анатолия Сердюкова, чей последний ключевой игрок — Степанова — после отставки тут же перекочевала в военное ведомство.
До нее этот же маневр совершили все налоговые начальники, так или иначе имевшие отношение к контролю за крупными российскими налогоплательщиками. Ставленник Сердюкова на посту руководителя ФНС — Михаил Мокрецов — занял пост начальника аппарата Министерства обороны, замруководителя ФНС Татьяна Шевцова, курировшая как раз крупнейших налогоплательщиков, а следовательно, Московскую ФНС и ИФНС № 28, — также оказалась в Министерстве обороны. Надежда Синникова, некогда возглавлявшая ФНС Москвы, затем занимавшая посты начальника Управления крупнейших налогоплательщиков и зама Мокрецова — ныне работает главой Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) — именно в эту структуру, по имеющимся сведениям, переходит на работу и Ольга Степанова! Да и заменившая Синникову в московской налоговой Людмила Воробьева также оказалась теперь по военной части.
Однако смена команды прошла небезболезненно. И свидетельство тому не только текущие обыски. Сначала появились претензии к начальнику ИФНС № 28 Ольге Степановой, в том числе и в рамках «дела Магнитского». После серии публикаций в «Новой», касающихся незаконного возврата 5,4 млрд рублей на счета трех ООО, украденных у Hermitage, в редакцию пришло два ответа из ФНС России, которая уже трудилась, так сказать, в новой редакции.
Из первого следовало, что все операции по возврату НДС проходят согласно ст. 78 Налогового кодекса — по письменному заявлению налогоплательщика по месту учета, а какой-либо «внутренней инструкции, согласно которой решение о возвращении большой суммы излишне уплаченных налогов принимается не местными налоговыми органами, а Федеральной налоговой службой, не существует». В переводе это означает: решение о возврате 5,4 млрд рублей принимала лично Степанова и ее подчиненные, им и отвечать. И в подтверждение этого в июне 2010 года «Новой» сообщили другим письмом, что по поводу махинаций с 5,4 млрд рассматривается вопрос о проведении служебных проверок.
Что удивительно: проверки были проведены. Сейчас, когда над новым руководством московской налоговой сгустились тучи, представители ФНС допустили утечку в СМИ, которая сопровождала жалобу в Генпрокуратуру на необоснованность проведения обысков и выемок документов, проведенных 6 апреля сотрудниками СКР и ФСБ. Смысл утечки в том удивлении, что выказывает ведомство по поводу действий правоохранительных органов, которые никак не дадут ход материалам внутренней служебной проверки, направленным еще осенью прошлого года и свидетельствующим о том, что бывший руководитель столичной налоговой № 28 Ольга Степанова приняла необоснованное решение о возмещении НДС восьми компаниям на общую сумму 4,45 млрд рублей. По результатам этой служебной проверки Степанова якобы даже была предупреждена о неполном служебном соответствии.
Какие восемь компаний имеются в виду, стыдливо не расшифровывается. Но достоверно известно, что подпись Степановой стоит на возврате налога на прибыль на счета мошенников, укравших компании Hermitage (ООО «Парфенион» и «Махаон») несколькими траншами за один световой день 24 декабря 2007 года — а именно: 887,3 млн рублей, 101,4 млн рублей, 1,2 млрд рублей и еще 1,2 млрд рублей.
В поисках миллиардов
Эти миллиарды теперь ищут, сбиваясь с ног от усталости, те же самые сотрудники МВД, многие из которых поспособствовали тому, чтобы хищение состоялось. «Новая» об этом писала неоднократно, повторяться не будем. Интересно другое: ни у кого из тех, кто ищет украденные миллиарды, не возникло никаких вопросов к налоговым органам!
Мало того что сам факт хищения был установлен, только когда разгорелся международный скандал, но даже тогда внятных допросов сотрудников ИФНС № 28 не последовало. Нет, их, конечно, опрашивали, итогом чего стало признание налоговых органов… потерпевшими по этому делу.
Вкратце канва событий, если смотреть на нее из здания ИФНС № 28, такова. Поздней осенью на учет в эту инспекцию встают два ООО: «Махаон» и «Парфенион». Потом было доказано, что эти компании были украдены у фонда Hermitage, учредительные документы у них поддельные, а счета, открытые в Универсальном банке сбережений и банке «Интеркоммерц», дублируют еще действующие счета в банке HSBC, принадлежащие реальным владельцам. Ничего налоговые органы не смущает — бывает, ладно… Но дальше эти два ООО — в середине декабря 2007 года — подают уточненную декларацию, согласно которой им нужно вернуть почти 4 млрд рублей из-за якобы переплаченного налога на прибыль.
Обычно в этой ситуации начинается кошмар: тех, кто подал уточненную декларацию даже на сотню рублей без копеек, начинают проверять до последнего контрагента, запрашивают сведения о фирмах и их хозяевах в МВД и т.д. и т.п., — что в совокупности занимает не один месяц с неясной до конца перспективой. Однако в нашем случае уже 24 декабря (с утра в понедельник) принимается решение о возврате миллиардов, несмотря на то что решения арбитражных судов, на основании которых выставлялись требования о возврате, еще даже не вступили в законную силу.
И прямо под Новый 2008 год Федеральное казначейство начало выплачивать деньги, которые, попав на счета Универсального банка сбережений и банка «Интеркоммерц», были в течение месяца-двух переведены на счета других фирм (ООО «СервисКом» — в Мещанское ОСБ, ООО «Яуза-Регион» — в УБС, ООО «Юнит» — в «Мосстройэкономбанк», ООО «Сторно» — в Сбербанк России и т.д.), а затем — потекли в банки третьего и четвертого уровня, согласно типичной схеме отмыва. Конечно, финансовые учреждения, попавшие в эту цепочку вторым и третьим порядком, скорее всего, не были осведомлены о черном характере денег. Но Росфинмониторинг, который обязан отслеживать любое движение на сумму, превышающую 600 тысяч рублей, ничего не заметил — во всяком случае, на запросы финансовые разведчики не отвечают.
В итоге поиски денег шли весьма замысловатыми тропами, которые привели к двум приговорам, но почти не принесли материального результата. На пресс-конференции, которую дала представитель СК МВД полковник Дудукина к годовщине смерти Магнитского, было сказано: в хищении денег виноват сам Магнитский, сообщивший об этом преступлении заранее. Кроме того, выяснилось, что из трех номинальных директоров украденных компаний в живых осталось только двое. «Хозяин» ООО «Рилэнд» — умер от цирроза печени, поскольку был невоздержан в алкогольном и наркотическом смысле. «Хозяин» ООО «Парфенион», дважды судимый, в том числе и за убийство, мастер по приему пиломатериалов Виктор Маркелов, сознался в мошенничестве и был приговорен к 5 годам колонии, а о судьбе денег он ничего не знал. Третий — «хозяин» ООО «Махаон» — также ранее дважды судимый (за вымогательство и мошенничество) Вячеслав Хлебников пойман и дает признательные показания. Эти признательные показания закончились для Хлебникова пятью годами заключения — приговор состоялся в марте 2011 года.
У этих процессов над Маркеловым и Хлебниковым много общего. И тот и другой проходили в Тверском суде Москвы (Хлебникова судил даже сам председатель), в особом порядке, не предполагающем судебное следствие; журналистов на заседание не пустили, никаких материальных претензий подсудимым не предъявили. Оба — за кражу фактически годового бюджета какого-нибудь областного центра получили всего по 5 лет (сравните с приговором Ходорковскому). В кассационном порядке приговор не обжалован.
Если бы судебное следствие было полным, а в зал заседания пустили журналистов, выяснилось бы: и Хлебников, и Маркелов стали обвиняемыми с четвертой попытки — начиная с весны 2008 года три милицейских следователя писали отказы в возбуждении в их отношении уголовных дел, последний из которых был завизирован замгенерального прокурора Гринем. И только общественный резонанс вокруг этого дела заставил несколько изменить условия игры — скрывавшийся на Украине Маркелов, уголовное преследование в отношении которого было прекращено, самолично приехал в Следственный комитет, отказался от адвоката и фактически заставил признать его обвиняемым, очевидно, упирая на проснувшуюся совесть.
Ну бог с ними, с номинальными директорами… Пролить свет на путь похищенных денег могли бы директора банков, на счета в которых перечислены средства, но, как сообщила «Новой» руководитель пресс-службы СК МВД полковник Дудукина, тому помешало случившееся стечение обстоятельств. Во-первых, хозяин банка УБС Клюев, аккурат перед всеми этими событиями, неожиданно продает свой бизнес некоему Семену Моисеевичу Коробейникову, ранее никак не засветившемуся в банковской сфере, да и вообще нигде не засветившемуся. Коробейников этот, очевидно, ошалев от шальных денег, покупает себе летом 2008 года пентхаус в недостроенном доме и, приехав посмотреть на будущее место жительства, выпадает из окна на асфальт.
А УБС к тому времени вздумал ликвидироваться. И тут — незадача вторая: вся документация грузится в КамАЗ, который, в лучших традициях российских детективов, по дороге попадает в ДТП и сгорает дотла. Что же касается банкира Клюева, который до этого засвечивался в скандалах и с возвратом НДС, и с рейдерскими захватами (даже был судим), так он, по словам Дудукиной, был допрошен в качестве свидетеля, но сообщил, что никакого Маркелова и прочих знать не знает — с тем и был отпущен.
В банке «Интеркоммерц» также прошли некие кадровые перестановки, новое руководство на запрос «Новой» не ответило, а полковник Дудукина о судьбе денег, прошедших через это финансовое учреждение, не упоминает.
Хорошо, а как же налоговая документация, которая должна была сохраниться в ИФНС «для миллиардеров» № 28? А тут — тоже приключение. Украденные у Hermitage ООО решили в срочном порядке перерегистрироваться из Москвы в Новочеркасск, но до ростовских земель вместо документов от московских налоговиков поступила лишь пачка листов чистой бумаги…
О чем спросить «потерпевших» налоговиков?
Ну, например, госпожу Степанову — бывшего начальника ИФНС № 28, а также госпожу Химину — начальника ИФНС № 25 (там по точно такой же схеме и в те же сроки обналичилось третье из украденных ООО — «Рилэнд»): как их, таких опытных, смогли подобным образом глупо облапошить? Как они на самом деле проверяли фирмы, жаждущие вернуть НДС, кто это делал, куда отправлял запросы, кто на них отвечал — пофамильно, так сказать? Короче, много вопросов… Мы решили подсказать их гипотетическим следователям.
? Правда ли, что благосостояние Ольги и Владлена Степановых (проживающих в одной квартире и регулярно вместе выезжающих на отдых за рубеж — например, в Дубай) за период с начала 2008 года увеличилось более чем на 38 миллионов 900 тысяч долларов?
Если это так, то каким образом это соотносится с налоговыми декларациями Ольги Степановой и Владлена Степанова, чей совокупный годовой доход в период с 2006 по 2009 год в среднем составлял 38 тысяч долларов?
? Правда ли, что Владлен Степанов (скромный служащий строительной компании «Волсстрой») приобрел две офшорные компании? Одну — «Ариваст Холдингс Лтд» — на Кипре 26 января 2008 года, куда со счета в швейцарском банке «Кредит Сьюс» (через месяц после аферы с 5,4 млрд рублей) было в течение нескольких недель переведено более 7 млн евро пятью траншами? А вторую — «Эйкейт Пропертис» — на Британских Виргинских островах, куда со счета в том же банке поступило 750 тысяч евро тремя переводами и 650 тысяч долларов двумя траншами?
? Правда ли, что Ольга и Владлен Степановы гордятся усадьбой в районе Архангельского (Рублево-Успенское направление Московской области), на территории комплекса «Дачное», чье обслуживание осуществляет Управление делами президента? Правда ли, что проектировал этот особняк в стиле модерн (стоимость 8 млн долларов) общей площадью 1000 квадратных метров с винным погребом, бильярдной, гостевым домом, домашним кинотеатром известный архитектор Алексей Козырь, а реализованный проект даже победил на фестивале лучших загородных домов России, хотя официально до сих пор не прошел все необходимые процедуры оформления? Правда ли, что собственником участка (61 сотка, стоимость приблизительно 12 млн долларов), на котором расположены эти постройки, числится 85-летняя Анастасия Степанова, мать Владлена Степанова?
? Правда ли, что Степановы купили прибрежную виллу в Черногории, в районе города Бар, для чего на счет застройщика из того же банка «Кредит Сьюс» поступило 10 платежей на 470 тыс. долларов?
? Правда ли, что Владлен Степанов приобрел особняк на искусственном полуострове в Дубае, который, согласно реестру недвижимости, значится под номером F-48, стоит около 3 млн долларов, занимает 452 квадратных метра: 6 спален, 7 ванных комнат, тропический сад, бассейн и свой пляж?
? Правда ли, что Степановы приобрели на том же острове, в элитном комплексе «Кемпински», две квартиры (№ 428 и № 530) категории люкс стоимостью 4 млн долларов, согласно прейскуранту, и для оплаты этой роскоши из банка «Кредит Сьюс» поступили первоначальные взносы на 795 тыс. долларов и на 1 млн 907 тысяч долларов?
? Правда ли, что в этом же комплексе приобрела квартиру и семья бывшего зама Степановой по ИФНС № 28 Елены Анисимовой, также подавшая в отставку в январе этого года?
У «Новой» есть предположение: ответы на эти вопросы мы никогда не получим. Почему? Потому что, если предположить (ну чисто гипотетически), что все это — правда, то возникнет вопрос: сколько же тогда получают не исполнители схем, а их бенефициары и авторы? Вряд ли разбираться в этом вопросе входит в планы хозяев гигантского теневого общака, параллельного бюджету России, позволяющему кланам силовиков владеть страной.
В связи с этим, как представляется, скандал вокруг обысков в московской налоговой инспекции очень быстро забудется, а вместе с ним и фамилии Степанова, Черничук или Удодов (последнего СМИ записали в друзья главы ФНС Мишустина и назвали одним из тех людей, к которому у правоохранительных органов проснулся интерес в рамках прояснения схем возврата НДС). Кланы, после маленькой внутривидовой войнушки, как пазлы, найдут новую конфигурацию в коррупционной вертикали и продолжат плодотворную работу. Последим за ними…
* Налог на добавленную стоимость.
** Инспекция Федеральной налоговой службы.
Видеоверсию истории про ИФНС № 28 можно посмотреть в интернете — http://www.youtube.com/watch?v=MYDJYTcgnLo
17.04.2011
|
|
ГОСУДАРСТВО-ТО У НАС КАКОЕ ЗАБОТЛИВОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
http://blog.kp.ru/users/smirnov_60/post162054013/
Государство-то у нас какое заботливое!
Озаботилось тем, что в промышленность рабочие и инженеры работать не идут. Вот только у промышленности "хозяева" есть, которые государству-то и пожаловались на нехватку квалифицировангных кадров, правда хозяева-то сказать забыли, что платить они этим кадрам не собираются, ну максимум - чтобы на похлебку пустую хватило.
Но "хозяева"-то не обсуждаются, "хозяин"-то всегда прав! Зарплату не платит - прав, оборудование не обновляет - прав, денег-то у "хозяина" нет, впритык на очередной замок или яхту - а лишних денег нет ни копейки. А как все соки из предприятия выжмет, так можно еще оборудование на металлолом сдать, а помещения в аренду, деньги-то хозяину нужны, в европах-то жизнь дорогая... Но "хозява" - это "святое", они правы в любом случае.
А государство голову ломает, как-бы еще помочь "страдальцам", может с детского сада к "хозяину" рабочих-то прикрепить - пусть сам воспитывает, учит, да больше государство не озадачивает. Ну а колледжи да школы закрыть за ненадобностью - все государству экономия! Ну и на медицину тратиться не нужно будет, пусть "хозяин" сам лечит, да и пенсии тоже - прошлый век, в нашей модернизированной стране пенсии - это пережиток социализма, а с пережитками наше государство ведет беспощадную борьбу!
Даже удивительно, почему Гагарина не объявили пережитком. Самый настоящий пережиток социализма! Только государство у нас заботливое - не может же оно сразу все достижения социализма забрать, вот Гагарина пока оставило, тем, что СССР первым космос покорил - нам пока гордиться можно.
Не повезло нашему государству только с народом. Неправильный народ какой-то и непонятливый. Работать за нищенские зарплаты - не хочет. И на сигналы неправильно реагирует, нет чтобы возмутиться, на улицу выйти, (государство-то ОМОН уже давно дрессирует на подавление массовых выступлений) - не выходит народ, не устраивает беспорядки.
Уже и "устроители демократии" заждались, все ждут заварушку в России. А у народа реакция парадоксальная, в суде себя сжечь, например, вместе с судом... Может еще чего этот народ придумает, вот только массовых выступлений наши власти уже ждать отчаялись, уже имитировать приходится. "Более 50 тысяч активистов молодежного движения "Наши" облачились сегодня в белые фартуки и вышли на акцию против коррупционеров. " http://gidepark.ru/community/1578/article/317302
Вот, наверное, "устроители демократии" порадовались, думают, что это народ на улицу вышел, как-бы не разобравшись не кинулись нам со свержением режима помогать...
17.04.2011 г. Нина Ворона. Теги: общество государство россия
|
|
ОБ ОТЦАХ-ОСНОВАТЕЛЯХ ФОРМИРОВАНИЯ БЫДЛ-КЛАССА В РОССИИ! |
|
|
ОБ ОТЦАХ-ОСНОВАТЕЛЯХ ФОРМИРОВАНИЯ БЫДЛ-КЛАССА В РОССИИ! |
|
|
ОБ ОТЦАХ-ОСНОВАТЕЛЯХ ФОРМИРОВАНИЯ БЫДЛ-КЛАССА В РОССИИ! |
|
|
ОБ ОТЦАХ-ОСНОВАТЕЛЯХ ФОРМИРОВАНИЯ БЫДЛ-КЛАССА В РОССИИ! |
|
|
ЗАНЯТНАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ. |
http://blog.kp.ru/users/3168257/post162057332/
Ну и напомню терминологию:
БСЭ:
Толерантность (от лат. tolerantia – терпение) иммунологическая, отсутствие или ослабление иммунологического ответа на данный антиген при сохранении иммунореактивности ко всем прочим антигенам. Термин введён в 1953 английским иммунологом П. Медаваром для обозначения «терпимости» иммунной системы организма к пересаженным инородным тканям…В токсикологии и фармакологии термин «Т.» обозначает снижение чувствительности к токсичным и фармацевтическим препаратам (например, к наркотикам).
Глоссарий.Ру:
Толерантность - полное или частичное отсутствие иммунологической реакции; потеря или снижение организмом животного способности вырабатывать антитела.
Предел толерантности - диапазон экологического фактора между минимальным и максимальным значениями, в пределах которого возможна выживаемость организма.
|
|
ЭТО ОБЯЗАН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ РУССКИЙ МАЛЬЧИК!!! |
http://www.liveinternet.ru/users/starik_m/
Воспитание нашего молодого поколения можно назвать одним словом -- дебилизация!
Главная цель современного воспитания русской молдёжи с самого раннего возраста -- выхолащивание, вытравливание, искоренение элементарного самоуважения русского человека от рождения.
В этом виноваты СМИ, особенно телевидение, школа с насильственным вдавливанием "толерантности". С малых лет ребёнок слышит: "Ты русский, ты говно! Учись у других! Учись у "умного" запада! Видишь, как там хорошо живут -- они умные!".
Властной системой (олигархической) умышленно замалчивается и искажается всё что было хорошее "ДО" них. Опора олигархической власти -- ложь, ложь, ложь! Ложь о прошлом России. Униженное (в основном) русское население перестанет быть способным к воспрепятствованию разрушения своего государства. Цель современной власти и их хозяина Мирового Правительства -- ликвидация ещё живого государства России. Россия олигархам не нужна, русский народ не нужен -- олигархам нужны только одно! Это богатства России, её пространства!
Чтобы забрать богатства -- нужно придавить хозяина, поставить на колени, унизить, опустить! Это и делает ЛОЖЬ!
Русский должен с малых лет знать ПРАВДУ о себе!
О своих далёких и близких предках:
|
|
ТЫ РОССИЯНИН?.................... |
http://www.liveinternet.ru/users/starik_m/post160219655/
|
|
|
КРИК ДУШИ РУССКОЙ.......ТВОЮ МАТЬ!!!!!!!!!!! |
http://blog.kp.ru/users/smirnov_60/post162042005/
О грустном---ко Дню космонавтики
Вообще-то весь пост я собиралась завести приятный разговор о дальних краях, выложить кучу красивых фотографий, поднять народу настроение...
Но жёсткая весна диктует свои темы. С Тучкова буяна выгоняют наш кадетский корпус.
В России не ждут беды---беда у нас живёт. Беда потихоньку пережёвывает человеческие жизни, дома и города, школы и заводы. Теперь из центра города решено убрать все военные учебные заведения. Согнать с места, например, космических кадет, объединить с артиллерийским кадетским корпусом, половину---сократить и оставшихся отправить в Петергоф, на слияние с кадетским корпусом железнодорожных войск. Освобождаются два великолепных здания в центре. Ну, можно ещё Можайку за компанию выселить---тоже здание приличное, хоть и запущенное. Все в восторге.
А то, что большинство педагогов и обслуги окажется на улице, что в Петергофе нет подходящей базы для нового формирования, что переезд будет стоить туеву хучу денег и всё равно окажется страшнее двух пожаров... ну кому до этого дело? Начинает бузить общественность---у власти ответ один: официального приказа о выселении пока нет, есть только решение министра обороны---ещё не оформленное, сидите тихо и ждите, когда грянет гром.
Во вторник нашему корпусу исполняется пятнадцать лет. И пятьдесят лет---со дня полёта Гагарина в космос.
Всё хорошо, добрые граждане. Жизнь идёт своим чередом. К празднику положено готовиться---ну, вот весь щенятник и готовится. Кадеты лихорадочно убирают снег---"приказ был, чтоб к понедельнику была весна". Вечером---маршируют по плацу с песнями: "В космических войсках уверена держава". Капельмейстер вовсю дрессирует барабанщиков, у уборщиц дым идёт из ушей, а две художницы с пеной у рта дописывают панно в музее вычислительной техники.
Вот только через полгода в музей явятся таджики с ломами и разнесут к едрене фене всю стенопись и всё, что останется от музеев. Вот только библиотекарша со слезами раздаёт народу нефондовые книги и спрашивает, где брать картонные коробки для упаковки фондов. Вот только в кабинете химии рыдает преподавательница---к слову сказать, награждённая месяц назад медалью за трудовую доблесть---не желая отдавать без боя образцово-показательный лабораторный комплекс. И у всех---от полковника до уборщицы---ужас в глазах и разговоры только об одном: куда же мы теперь?!! и что будет с кадетами? а из них половина---сироты, а половина---дети офицеров, тоже ведь не мажоры; и вот уже кто-то составляет письма протеста и письма-жалобы...
И надежда у всех одна: может быть, всё обойдётся? ведь уже не в первый раз нас сгоняют с Тучкова буяна, и до сих пор в последний момент звучала команда "Отставить". Но на этот раз всё как-то особенно страшно.
В космических войсках уверена держава.
А вот в самой державе не уверен никто. И ничего хорошего от неё ждать не приходится. Не нужны ей ни армия, ни кадеты, ни космос.
Никогда бы не подумала, что меня, человека сугубо штатского, затянет в такую мясорубку. Из обширного семейства Гагариных меня до сих пор интересовал только собиратель византийских и древнерусских орнаментов. Заказанную начальством картину со взлетающей ракетой я по привычке подписывала церковнославянским шрифтом со всеми ятями и омегами: "Стартъ ракеты-носителя "Протонъ" съ космодрома "Байконуръ". Со щенятами заводила разговоры преимущественно о православии и русской истории, а из Менделеева на стене упомянутого лабораторного комплекса норовила соделать то ли Иоанна Богослова, то ли патриарха.
Ужас, творящийся уже давно в российской армии, вломился в мою жизнь, не спрашивая, какое отношение я имею к космическим войскам.
И оказалось, что имею. Потому что люблю своё место работы, своих товарищей по несчастью, своё дубоватое начальство, не говоря уже о недопёсках, за любого из которых не жалко глотку министру перегрызть. Беда у нас сейчас общая.
Православные. Все мы уже понимаем, что нефиг надеяться на князи наша и на сыны человеческия. Надеяться можно только на Бога, а Великий пост для того и придуман, чтобы молиться---в том числе друг о друге, чтобы понять---где двое или трое во имя Его, там и Он с ними. Поддержите нас. Поддержите одно из немногих учебных заведений, где ещё держатся традиции воспитания и обучения; невооружённым глазом видно, насколько наши ребята отличаются от сверстников в лучшую сторону. Не дайте ситуации пойти по накатанной дороге "сокращение---переезд---расформирование".
Перепост приветствуется... Спасибо.
|
|
ХОРОШО СКАЗАНО!!! ВЫСТУПЛЕНИЕ РОШАЛЯ!!! |
|
|
ВАШЕ МНЕНИЕ..................... |
[url[http://blog.kp.ru/users/smirnov_60/post161889517/[/url]
Насколько хорошо, по-вашему, государство выполняет свои функции. Рассмотрим три.
Первая. Монополия на применение силы. На мой взгляд, её нет. Бандформирования на Северном Кавказе существующие около двадцати лет. По всей стране широко распространены разнообразные структуры организованной преступности. Политическая значимость этих структур чрезвычайно велика: преступники во власти, в депутатском корпусе, в правоохранительных структурах, в судебной власти. Наверное, не существует государственных структур, в которых нет преступников. Недоверие аппарату государственной безопасности едва ли не у большинства народа. Расправы преступников с мирными жителями не редкость. Отсюда немало сторонников вооружения населения. А, ваше мнение.
Вторая. Государственные услуги. Довольных выполнением государством этой функции встречать не приходилось. Медицинское обслуживание населения – оценка двойка. Однозначно. Организация народного образования – оценка двойка. Однозначно. Практически все экономические ресурсы захвачены прохиндеями, мягко говоря, и населению не доступны. Пенсионная система не отлажена, да и не справедлива. Уклонения от уплаты налогов огромны. Причина в сложности и неразумности исчисления. Существует двойное налогообложение: государством и чиновниками (преступниками). Неоправданно большой разрыв между богатыми и бедными. Между городом и деревней. Вся деревня практически за чертой бедности. Что опасно для государственности любой страны, тем более России. А, ваше мнение.
Третья. Политическое устройство. В государстве существуют государства, вместо единой для всех губернской системы. Очень сильно политическое влияние авторитарных или олигархических структур. Явно и зачастую неоправданно ограничена свобода политической оппозиции. Недоверие большой части народа в честность выборов. Грубое нарушение прав человека (например, пытки). Отсутствие независимой судебной системы. Крайне неэффективное государственное управление: огромное число совершенно ненужных госструктур, министерства-монстры, не справляющиеся со своими обязанностями, раздутый аппарат госструктур. Неоправданно низкая оплата труда врачей, учителей, госслужащих – причина массовой коррупции. Отсутствие у руководителей страны сколько-нибудь внятной политики. А, ваше мнение.
|
|