Пастила из яблок |
|
Пастила ягодная |
|
Правильное питание. Общие рекомендации. |

В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности.
|
ПРОВЕРЯЕМ НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТА |

Представляю вам несколько народных хитростей, как проверить натуральность продукта. Проверяем сегодня молоко, сливки, оливковое масло и мед.
|
Ловушка |
|
20 изобретений, которые сделают жизнь приятнее |
Все мы сталкиваемся с повседневными проблемами, которым еще никто не нашел универсального решения. А как же хочется не заморачиваться на мелочах, а посвятить время чему-то действительно важному.
Предлагаю подборку из 20 крутых изобретений, которые сделают вашу жизнь проще.
Разогретый нож легко проходит сквозь масло из холодильника, и на приготовление бутерброда утром уйдёт гораздо меньше времени.
|
Дрожжи из сухого хмеля |
Полученный хмель (1 литр) заливаем двумя литрами горячей воды и кипятим в эмалированной (или стеклянной) кастрюле, периодически погружая всплывший хмель деревянной ложкой, до уменьшения объема в два раза. Процеживаем, остужаем.
|
Секреты котлеты |

|
Маринованные кальмары |

|
Кулеш |

Куліш (русск.кулеш) — блюдо, получившее распространение от казаков Запорожья. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется "Кёлеш" (Koeles)). Обязательными компонентами классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Остальное — что найдётся.
|
Интересные факты о группе крови |
С незапамятных времен кровь привлекла к себе внимание наблюдательного человека. С нею отождествлялась жизнь. Однако соответствующее ее применение, основанное на открытии групп крови и разработок методов ее консервации, стало возможно лишь несколько десятков лет тому назад.
|
О взаимодействии грейпфрутов и томатов с лекарствами |
Самым "страшным" продуктом, который никаким образом не желает взаимодействовать с лекарствами, по праву считается грейпфрут и его сок.
|
Крымская кембрийская бело-голубая глина |
Самое лучшее лекарство - это то лекарство, которое создала сама природа. Одно из таких неоценимых сокровищ, которые находятся в недрах земли, - кембрийская голубая глина, которая является продуктом переработки природой первобытных растений - хвощей, папоротников, морских организмов. Ее возраст - более пятисот миллионов лет.
|
Коты из Поднебесной |
|
|
БЕКМЕС - "МЕД" ИЗ ВИНОГРАДА |

Мои родители заядлые садоводы, вот уже 15 лет занимаются выращиванием винограда разных, в основном винных сортов для домашнего виноделия. В этом году урожай был очень хорошим и мама решила попробовать приготовить из избытков сока - бекмес (мед из винограда). Очень необычная и вкусная штука.
|
Восстановление суставов |
Пищевой желатин хорошо восстанавливает суставы, так как изготовлен из хрящевой ткани животных и способствует восстановлению хрящей в суставах человека. Чтобы приготовить это целебное средство, с вечера всыпьте 1ч. ложку сухого желатина в стакан, налейте туда же полстакана холодной кипящей воды и оставьте на ночь, чтобы желатин хорошенько разбух. Утром в этот же стакан положите 1ч. ложку меда, размешайте с разбухшим желатином и долейте стакан до верха кипятком.
|
Метки: здоровье |
Лазжан |
Уже не раз я упоминала в своих рецептах об этой чудесной приправе. И даже рецепт давала где-то. А сейчас отдельным постом решила выставить. Дело в том, что лазжан – удивительная вещь. Во-первых – розеточка с ним постоянно у нас на обеденном столе находится – в любое блюдо, не жалея, мы его добавляем, будь то салат, первое, второе….. Даже просто – на лепешку намазать – вкусно. И в маринады для мяса лазжан отлично идет. И, если картошечку жаренную им сдобрить - совсем вкус меняется. Я вот, в Италии, не смогла не проторчать часа два у полок со специями и приправами. Купила несколько баночек. Среди них одна маленькая, 100 граммовая – по надписи я так и не поняла, было написано на испанском. А я в нем - дубина полная. А спрашивать у продавцов-итальянцев – сами понимаете…. Хм))))) Главное – мне содержимое понравилось на цвет. Там видно было, что перец молотый в масле….. Ну, думаю, остряшка очередная, то, что я люблю……. И каково же было моё удивление, когда я, открыв баночку, обнаружила в ней – мой лазжан!!!!!!!! Тот, который я уже лет двадцать готовлю)))))) Главное, что меня в этой истории потрясло – цена этой самой баночки. Да я на эти деньги здесь, дома, всех своих друзей и даже просто знакомых на полгода лазжаном обеспечу))))))
В общем - рассказываю рецепт.
|
Тефтели с кукурузой |
Очень вкусные тефтели "по - техасски"

Тефтели чаще всего готовлю с добавлением в фарш риса. Иногда, так для разнообразия, тефтельки "по техасски".
Рецепт давным-давно был запримечен в какой-то кулинарной телепередаче. Вернее рецепту как таковому, видимо, тогда значения я даже и не предала, поскольку не записала его (не отличался он, видимо изысканностью и необычностью), а вот идея добавления в фарш кукурузы понравилась. Название тоже запомнилось...
|
СПРАВОЧНАЯ СИСТЕМА LiveInternet |
|
|
Свой сайт: подводные камни, выбор тематики и др |

Вам надоело писать в Интернете просто так, "для себя", и вы наконец-то решили создать свой собственный сайт? Но это просто только по рассказам, а на самом деле в деле создания сайта кроется огромное количество подводных камней.
|
|