Трогательные фотографии |
|
Рецепты корейских закусок с пошаговыми объяснениями и фотографиями |
|
Приправа для корейских салатов |
Хочу поделиться рецептом корейской приправы, которую регулярно делаю впрок.
Приправа используется для быстрого приготовления салатов корейских - например, для приготовления корейской морковки: шинкуем морковку, ложку эссенции с сахаром, пожумкали, и добавили 2 ложки приправы с банки - морковка готова!
Хотим острее - три ложки! Получить вкусное хве - в маринованную рыбу кладем ложку и все ![]()

|
Липованская опеканка рыбная |
Посетить Бессарабию и не отведать опеканки по - липовански, это - не посещать Бессарабию. Липоване- люди экономные (чтоб не сказать - прижимистые)и практичные. От них я научился : рыба-ли, грибы- ли, собирай или лови не сколько клюнет, а сколько нужно и сколько не пропадёт.
Рыба (Желательно мелкий карась, плотва или краснопёрка.) — 3.5 кг
|
Вишня в собственном соку |
1. Вишню помыть и залить подсоленной водой (тогда из нее сбегут фруктовые червячки), дать постоять примерно полчаса.
2. Промыть ягоды и удалить из них косточки.
3. Засыпать сахаром в соотношении 1:1.
4. Когда вишня даст сок, его следует слить и прокипятить, а потом залить горячим сладким соком вишню. Так сделать следует 3-4 раза.
5. Потом ягоды складываем плотно в банку и заливаем вскипевшим соком, закатываем
Обычно остается много сладкого вишневого сока. Я добавляю сахар и делаю вишневый сироп, который зимой отлично идет на желе.)
|
Кабачковые оладьи |
|
Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки |
|
Лимончелло |
Слабо алкогольный напиток, сладко-кислый, ароматный, согревающий в морозную погоду.
Готовить очень просто, а еще такой напиток можно разлить по небольшим бутылочкам и подарить своим близким!
|
Свекольный квас |
|
Ох, уж эти наросты!.. на суставах.. |

|
Магрибские лимоны |
Полгода назад на одном из сайтов увидела прекрасную кулинарную статью о магрибских квашеных лимонах. В ней автор делился рецептом приготовления. Мне понравился рецепт и к новому году у меня на столе была новая закуска к популярному русскому крепкому напитку. Вкус был очень необычен и приятен. Недавно приготовила еще раз и решила поделиться рецептом с любителями этого цитруса, а также с теми,, кто любит все новое…
Лимон (Лимоны недозрелые)
|
Жиросжигающий напиток из меда и корицы |

Смесь готовится вечером перед сном.
1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда
|
|
Напиток для сжигания жира |
Уникальный напиток для тех, кто желает похудеть быстро и без вреда для здоровья. Этот напиток не только поможет сжечь лишние килограммы, но и повысит уровень защитных сил вашего организма, придаст бодрости и избавит от плохого настроения! Кроме того, он невероятно вкусный!
|
Напиток из семян льна |
p>Льняное семя для похудения является недорогим, но крайне эффективным и полезным средством для избавления от лишних килограммов. Кроме того, укрепляется иммунитет, приобретается здоровая и нежная кожа, очищается пищеварительная система.

|
Помидорный суп ГАСПАЧЧО |

Теперь узнаем, чем охлаждают себя в жару испанцы. Как не трудно догадаться - это гаспачо, холодный суп из помидоров.
Ярко-алый гаспачо, цвета крови и страсти, наряду с паэльей многие признают лучшим блюдом испанской кухни. Между прочим, гаспачо правильно говорить и писать с одной "ч", поскольку это испанское слово, а двойная "ч" свойственна итальянцам (Боккаччо, например). Так что можете поумничать в следующий раз, когда кто-нибудь решит блеснуть своими знаниями.
|
Как сделать муку из грибов |
Хочу поделиться рецептом, как я делаю грибную муку. Это похоже на кубики, только порошкообразные и натуральные.
Всем известно, что высушенные грибы занимают много места, а в урожайный год мешочки с сушеными грибами нужда где-то развесить. Чтобы уменьшить объём и продлить время хранения, делайте так. Пропустите сухие грибы через мясорубку: белые отдельно, сушеные лисички отдельно, остальные (подберёзовики, подосиновики, моховики и др.) - вместе.
В просушенные стерильные баночки на дно положите узелки из двух слоев марли с ложкой соли. Грибную муку обязательно тоже немножко посолите (чтобы не слежалась, и не завелся жучок) Сверху - положите узелок с солью и обвяжите верх банки марлей. Наклейте на банки названия грибов. Так грибы сохраняются 2-3 года.
Такую муку удобно использовать для супов, подлив и соусов. Да и время сэкономите - ведь для приготовления грибного блюда нужна предварительная запарка, замочка, нарезка...
Попробуйте, не пожалеете
|
Какие очки Вам к лицу? |

Вы носите очки, и перед Вами стоит проблема выбора формы и цвета оправы?
Дело в деталях!
Что подходит вашему лицу?
Овальное лицо.
Когда лоб и подбородок имеют почти одинаковую ширину, дополнительное равновесие вносить не нужно: все пропорции соблюдены.
Удачный выбор:
Прямоугольные оправы модных расцветок.
Неудачный выбор:
Вам повезло - для Вас любой выбор будет удачным.
Топ – модели:
1. Из чёрного пластика со светлой внутренней стороной.
2. Из лилового пластика.
Совет по макияжу: по верхнему контуру глаза проведите стрелку, накрасьте веко и внешний угол по нижнему контуру бронзовыми тенями. Тщательно растушуйте их.
|
Советы по выбору головных уборов из меха | Женские шапки |
Покупая головной убор, нужно учитывать его назначение, форму головы, верхнюю одежду, с которой будет носиться шляпа. Имеют значение также тип лица и прическа, манера ношения. Использовав композиционные средства (силуэт головного убора, цвет и фактура меха), всегда может быть найден оптимальный результат в виде красивой шляпы, идущей к лицу.
На правах рекламы
Выбирать фасон меховой шляпки нужно, опираясь на следующие принципы.
Головной убор обязательно должен вам нравиться. Не стоит, например, покупать и шить женские шапки из чернобурки руководствуясь советами родственников или друзей, или следуя тенденциям модных журналов. Лучше доверять себе. Смотрите на фасон, фактуру...
Головной убор должен гармонировать с Вашим меховым пальто, которое вы будете носить в комплекте. Шляпу берите под уже имеющееся пальто, но не наоборот. И не нужно покупать или шить головной убор с расчётом, что когда-нибудь Вы приобретёте и пальто. Шляпа должна гармонично сочетаться с пальто по фактуре и цвету.
Выбор фасона
Выбор фасона будет зависеть от вашей комплекции, роста, типа лица.
Женщинам небольшого роста стоит выбирать маленькие шляпки, которые будут зрительно увеличивать рост.
Полным женщинам лучше выбирать среди объемных головных уборов.
Если вы желаете подчеркнуть стройность Вашей фигуры, то берите шляпку с широкими полями.
Головной убор и его линии должны отличаться от линий овала лица, так как при совпадении будут подчеркнуты недостатки, которые необходимо скрыть.
Стоит избегать шляп, которые полностью контрастны с линиями лица. Лучший вариант — золотая середина.
|
Хычины с мясом |
|
Квас из виноградных листьев |
Собери 2 литровые банки молодых виноградных листьев, хорошенько промой их, дай обсохнуть, а затем пропусти через мясорубку. Уложи полученную массу в трехлитровую банку, добавь 1 стакан сахара и залей теплой кипяченой водой по плечики банки.
|