Суббота, 25 Октября 2014 г. 14:43
+ в цитатник
творог — 500 г
манная крупа — 1/2 стакана
яйца — 2 шт
сахар — 3 ст. ложки
изюм — 50 г
соль — 1/2 ч. ложки
сода — 1/4 ч. ложки
ванильный сахар — 10 г
сливочное масло — 20 г
растительное масло — для смазки формы
сметана — по вкусу
вишни без косточек — по вкусу
Способ приготовления
Белки отделить от желтков. Творог соединить с сахаром, яичными желтками и манной крупой.
Затем добавить соду, соль, изюм и ванильный сахар. Все хорошенько перемешать. Белки взбить в пену и добавить в массу. Все еще перемешать.
Форму смазать растительным маслом и равномерно выложить массу. Сверху выложить сливочное масло.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Затем достать запеканку из духовки, остудить и выложить на блюдо.
Смазать творожную запеканку сметаной, украсить вишнями и подать на стол.
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-