-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelli1710

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 5228
Комментариев: 671
Написано: 5954


Творожная запеканка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 14:43 + в цитатник

творог — 500 г
манная крупа — 1/2 стакана
яйца — 2 шт
сахар — 3 ст. ложки
изюм — 50 г
соль — 1/2 ч. ложки
сода — 1/4 ч. ложки
ванильный сахар — 10 г
сливочное масло — 20 г
растительное масло — для смазки формы
сметана — по вкусу
вишни без косточек — по вкусу

Способ приготовления
Белки отделить от желтков. Творог соединить с сахаром, яичными желтками и манной крупой.

Затем добавить соду, соль, изюм и ванильный сахар. Все хорошенько перемешать. Белки взбить в пену и добавить в массу. Все еще перемешать.

Форму смазать растительным маслом и равномерно выложить массу. Сверху выложить сливочное масло.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Затем достать запеканку из духовки, остудить и выложить на блюдо.

Смазать творожную запеканку сметаной, украсить вишнями и подать на стол.
  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку