Универсальный рецепт турецкого теста для любой выпечки |
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко и газированная вода, по 1 стакану;
— мука, 6 стаканов;
— масло растительное, 1 стакан;
— дрожжи сухие, 1 пакетик; читать далее
|
*Глинтвейн по‑болгарски* |
|
*Горячий шоколад с перцем чили и корицей* |
|
*«Копченый» глинтвейн с черносливом* |
|
~Манты~ |
|
~Коурма-шурпа от Сталика Ханкишиева~ |
А коурмы у вас нет и нам придется начинать все с самого начала. Ну да, очень многие узбекские блюда начинаются с приготовления коурмы. Разогревают казан, разогревают жир или масло, обжаривают мясо, обжаривают лук - создают основу вкуса. А там уже кто суп на скору руку, кто плов, кто шавлю-кичири, а кто и так съест. А что, думаю я себе, вот здесь, в этих первых трех нотах, ничего придумать нельзя, а? Как бы их так исполнить чтобы коурма, а с нею вместе и последующее блюдо заиграло-зазвучало по новому? Есть! Есть идеи в голове у вашего Сталика, послушайте их. Вернее, это даже и не идеи, это то, что все давным давно знают, это то, чем все пользуются, но почему, почему никому не приходит в голову использовать эти знания и этот опыт, скажем, в коурме-шурпе, я не понимаю. |
|
*Календарь Заготовок На Зиму По Месяцам* |
|
Салат Цезарь - известнейший легкий и вкусный рецепт |
|
Слоеные салаты скрасят ваш праздничный стол |
|
Котлеты на скорую руку - выручают, когда совсем мало времени |
|
Рецепты для мультиварки - запеканки, супы, выпечка.. |
|
Рецепт сочных чебуреков |
|
Квас домашний (рецепты) - достойный конкурент магазинным напиткам |
|
Щи из свежей капусты - ароматный и сытный обед на столе |
|
Суп с фрикадельками из самых простых продуктов |
|
Щи из квашеной капусты - вкусно, сытно и полезно! |
|
Рецепты первых блюд - вкуснейшие супы |
|
Суп из шампиньонов - вкусное первое во время поста |
|
Борщ со свеклой - наваристый, пряный и насыщенный |
|
Постные щи - рецепт прост в приготовлении |
|
Супы - выбираем рецепт по душе |
|
Крем-суп - рецепты полезных и питательных супов |
|
Фасолевый суп - рецепты популярного блюда |
|
Русская классика: бессолевая квашеная капуста |
Привожу рецепт квашеной капусты. Процесс квашения сохраняет бактерицидные свойства капусты и содержащиеся в ней витамины. Обычно используют белокочанную капусту поздних сортов. Желательно, чтобы капуста была сладкой, а не горькой - это поможет процессу брожения.Очищенные кочаны шинкуются на полоски шириной 3-5 миллиметров, затем их посыпают солью (полстакана на ведро) и слегка мнут руками, чтобы соль растворилась в капустном соке. Для ускорения процесса брожения можно добавить сахарного песка - также полстакана на ведро.
|
Моченые яблоки: 20 оригинальных рецептов |
Правильно приготовленные моченые яблоки отличаются превосходным насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Этот способ заготовки впрок известен с незапамятных времен, востребован и сейчас: прост в исполнении, времени занимает немного, а храниться моченые яблочки могут около года!
Они могут быть самостоятельным блюдом, использоваться в качестве добавки к десертам, салатам и даже мясу. Не знаете, как приготовить моченые яблоки? Мы подскажем.
|
Малосольные помидоры - оторваться невозможно |
|
Лимонно-имбирный джем для иммунитета |
|
Смольный институт: как воспитывали благородных девиц |
Смольный институт благородных девиц был образован с целью «создать новую породу людей» - такую задачу ставила Екатерины II, которая подписала в 1764 году указ о его основании. Этот эксперимент фактически положил начало женскому образованию в России. Рассказываем, как жили благородные девицы.
|
Елизавета I. Платья, бриллианты и никаких мужчин |
«О боже, нами будет править женщина!» - раздался в толпе шепот сразу после её коронации. Тогда немногие могли представить, что ее 45-летнее правление станет одним из самых славных периодов в истории Англии, ее золотым веком. Сегодня мы расскажем об английской королеве Елизавете I, которая ради власти казнила сестру и навсегда сохранила девственность.
|