-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nel3146

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2012
Записей: 669
Комментариев: 45
Написано: 741





Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2023 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-кукурузный пирог

 Это вкусный и полезный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Любителям кукурузной муки и цитрусовой выпечки!

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2023 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОМЛЕНОЕ МЯСО...Необыкновенное мясо!


Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.
Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.
Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло.

Читать далее


 


Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2022 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка Кубанка крючком: подробный мастер класс для новичков

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2021 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТА ШАПКА СТАНЕТ ЛЮБИМОЙ!💖🧶ПОДРОБНЫЙ МК ШАПКИ БИНИ.




Толщина ниточки примерно 120-130 метров на 100 грамм.
Спицы №4-5 в зависимости от плотности вязания.
Расход пряжи 90-100 грамм.
Объем головы 56-58 см, высота шапочки 25-27 см.
Макушка высокая, шапку можно подворачивать.
4:06-вяжем образец, расчет петель
7:20-начало вязания
9:05-вывязываем клинья
15:02-вяжем декоративную вставку
23:50-сшиваем швом петля в петлю

СУПЕРУЗОР "ШИШЕЧКИ"🔥🧶ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ШАПОК ТО,ЧТО НУЖНО!!!
ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Пятница, 01 Октября 2021 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Gelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 соуса к разным блюдам

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом.

1. Соус «Татарский» 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский» 200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной» 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный» 200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый» 200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный» 100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный» 200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный» 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный» 2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус «Карри» 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус «Горчично-медовый» 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус «Турецкий» (острый) 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус «Муждей» Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус «Эсэсэрушка» Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса) На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов. Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром 100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах). 3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.


1 (438x175, 43Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 08 Мая 2021 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения emuchka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пленит сиреневое волшебство...

Загадка вечная сирени,
Когда, отбрасывая тени,
И мир заполнив ароматом,
Она цветёт со мною рядом.

Тревожит, манит, возбуждает.
Как жаль, что быстро отцветает!
Вот ей бы установку дать -
Цвести, заставив нас мечтать
Почаще. Шанс нам дай Природа -
Пусть не на год, а на полгода
Соприкасаться с красотой
Не вычурной и не крутой.

Жаль, волшебство непостоянно!
Что вешним создано туманом,
Развеет солнечным рассветом,
Когда заступит в силу лето...

Сирень, лишь майскою порою
Могу быть счастлива с тобою...

D1opY.gif


Без заголовка

Вторник, 04 Мая 2021 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надежда. Ирина Расшивалова

Моя душа просилась на покой…
Устала просто, так мне и сказала!
А ведь пока найди себе другой
Не получилось, как я не искала.
Душа моя без сна уж много лет,
Чего-то ищет или ждёт чего-то,
А этого чего-то нет и нет, а ждать –
Неблагодарная работа!
Чего ты хочешь, объясни скорей,
Ведь есть же средства сильные от боли.
Нет, не помогут, боль моя сильней,
Она от непосильной женской доли.
Её нельзя не сбросить, ни простить,
Она, как крест, который раз даётся,
Но всё же можно боль ту победить,
И средство то надеждою зовётся.
Вот отдохнёт опять моя душа,
И силы новые, как крылья вновь поднимут.
Надежда тем для нас и хороша,
Что никогда надежду не отнимут.


© Copyright: Ирина Расшивалова
D1opY.gif

Без заголовка

Вторник, 04 Мая 2021 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С великим праздником Светлой Пасхи! Пусть Ангел хранит от невзгод, а благодать не покидает сердца. Желаю чудес, весеннего тепла, процветания и мира. Христос воскрес!
646444490 (640x480, 339Kb)

Музыка.

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленаско [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые уходят незаметно… Шотландский Виски




Любимые уходят незаметно…
Нет смысла звать, слезами в темноту…
Любившие нелепо беззаветно… Прощающие, веруя в судьбу…
Они не плачут, нет, не проклинают… И камень не кидают из обид…
Собой от всех порою закрывают… Вам души подставляют словно щит…
Хотят так мало, каплю Веры в счастье… Надежд пригоршню и Любви глоток…
И отгоняя прочь молвы ненастья… С улыбкой дарят радуги цветок…
Не думают о боли и страданьях… Не мешкают при выборе причин…
И умирают тихо в расставаньях… Скрывая слёзы мужеством мужчин…
И верят, так безбожно безответно… Запомните и ради вас самих…

Любимые уходят незаметно…

Пожалуйста, не обманите их…

© Шотландский Виски


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Melanja_Novak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЕВРАЛЬ.. А МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ ТЕПЛА..

VFL.RU

 

5285327 (700x430, 72Kb)

Февраль. А мне так хочется тепла,
И нежности, и слёз весны на стёклах.
В камине - неостывшая зола,
Рисунок сложный на замёрзших окнах...

Свернулся кот клубком и спрятал нос.
К морозу! Всем знакомая примета.
Лишь я одна в стране забытых грёз
Ищу весну по знакам и предметам.



Понять хочу тебя, февраль, принять,
Согреть ладони новою надеждой.
Свои секреты вьюге доверять,
Стать королевой отстраненно - снежной...

К чему тогда грустить и ждать апрель?
Не мёрзнет сердце, льдинками остыло..
Мурлычет песни добрая метель..
И радоваться бы, но вдруг заныло...

Росса Бланк Воронова
6853595_xlarge-removebg-preview (607x411, 273Kb)

 

 

30780057_1219014506_33m (34x33, 1Kb)

VFL.RU

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До Нового года осталось...

До Нового года осталось... ПОНЯТЬ,
Что жизнь, как не спорь, милый мой, благодать.
И выкинуть хлам, и освоить пространство,
Освободив больше места для счастья.
На чистом листе набросать эскизы
Маршрутов коротких к своей новой жизни.
И модные списки желаний составить,
Отдельной строкой - всё, что нужно «оставить».
Освоить два метода - дистанция и игнор,
Всему, что радость ворует, как вор.
И мудро держать на расстоянии «покоя»
Всё плохое.

До Нового года осталось… ПРОСТИТЬ
Всех, кто оставил тебя в пути.
Всех, кто «был» очень близко, на расстоянье души,
Освоив метод простой «тишины».
Ни мыслью, ни словом не вспоминать.
О прошлом, мой милый, надо молчать…

До Нового года осталось... ВВЛЮБИТЬСЯ!
Во всю кутерьму, что вокруг твориться…
Поглощать мандаринки, смотреть сериалы.
Снежинки ловить языком на вечерних бульварах.

До Нового года осталось... ВСПОМНИТЬ!
Всех… кто смотрел на тебя с любовью.
Обнять их молитвой, позвонить тем, кто жив.
Знаешь, время так быстро бежит…
И «поздно» жестоко и необратимо.
Успейте сказать важное необходимым…
Смиряйте гордыню, прощайте обиды,
Спешите к близким, пока они живы…

До Нового года осталось...ОСТАЛОСЬ!
ПрОжитых дней небольшая усталость.
Но каждый денёк до праздничной даты -
Подарок. Так будьте ему, как подарку, рады…
Все будет. Конечно же, будет точно!
Куранты и новые Новогодние ночи…
Умейте сегодня, мои дорогие, ценить…
Простую такую возможность… быть…
До Нового года. осталось…

(Автор: Оксана Зет)

D1opY.gif


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2020 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Василиса» - так просто и так вкусно

https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/pirog-vasilisa-tak-prosto-i-tak-vkusno-5f4de66cda2b0c475c2f757a

1 (700x389, 299Kb)

Этот пирог понравится и взрослым, и детям! Готовить его очень просто, с этим справится даже новичок в кулинарии, да и продукты доступные каждому. Нежная начинка хорошо сочетается с хрустящей крошкой. Уверена,что вам понравится, рекомендую попробовать :)
Нам понадобится:
 
Тесто:
 
-400 гр. муки
 
-150 гр. сахара
 
-150 гр. сливочное масло
 
-2 яйца
 
-10 гр. разрыхлителя
 
Начинка:
 
-500 мл. молока
 
-3-4 желтка
 
-150 гр. сахара
 
-60 гр. муки
 
-1 пакетик ванилина или 10 гр. лимонной цедры
 
Процесс приготовления.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2020 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вдыхание настойки валерианы для омоложения

2835299_valeriana (700x400, 39Kb)

Оказывается, запах спиртовой настойки валерианы оказывает на наш организм омолаживающее действие. Вдыхать аромат нужно обязательно перед сном: один-два раза каждой ноздрёй. В первые дни омолаживающей терапии делай неглубокие вдохи, при лёгкой передозировке на следующий день может побаливать голова. Запах спиртовой настойки валерианы не только делает нас моложе и выносливее, но и укрепляет ослабленный иммунитет. Уже после первого месяца терапии ты заметишь, что сон твой стал крепче, волосы – более тёмными и шелковистыми, а глаза - ясными. У тех, кто озабочен проблемами с сердцем и давлением, произойдет заметное улучшение самочувствия: уйдут боли и слабость.

Читать далее...


Поиск сообщений в nel3146
Страницы: [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь