Творожно-кукурузный пирог |
Это вкусный и полезный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Любителям кукурузной муки и цитрусовой выпечки!
Творог (лучше жирный, но не пастаобразный обезжиренный!) протереть через сито или измельчить в блендере. |
Добавить сметану, размягченное сливочное масло, сахар. |
С апельсина снять цедру, потребуется 1 ст ложка (по вкусу можно добавить большее количество). Смешать с ингредиентами до однородного состояния. |
Из 2 апельсинов и 1 среднего лимона выдавить сок. У меня получился 1 (200 г) стакан. |
В творожную массу добавить по одному три яйца, перемешивая после каждого раза. |
Взвесить муку: кукурузную и пшеничную. |
Добавить к творожной массе 1/2 стакана смеси свежевыжатого сока, перемешать. Всыпать подготовленную муку, разрыхлитель, соль, перемешать, чтобы не было комочков. |
Вот такой гладкой и пышной консистенции тесто получилось. |
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |