-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nektarinka2

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 17


Бризоль (быстрая вкусная закусочка)

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея

 

Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце...  В него можно завернуть любую начинку... Это тааааак вкусноооо!

Потребуется:

- фарш говяжий - 800 г, 
- майонез - 200 г, 
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки, 
- зелень, соль, перец


Приготовление: 

Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо


Хорошо вымешиваем



Фарш разделить на 10-13 шариков



Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)



Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.



Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...



В плоскую тарелку выливаем немного  взбитого яйца.



Снимаем верхний слой целлофана с фарша

 

и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.



На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и  аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке



Обжариваем с одной стороны на среднем огне. 



Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.


 

Выкладываем на блюдо яйцом вниз.



Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.



Сворачиваем аккуратно рулетом.




Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком)  или наколоть зубочисткой


Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК

 

 
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку