Не унывай, всё Ня, кавай! ^___^
собираю: детские иллюстрации,векторный арт, чибиков&кавай, интересную акварель, кото-живопись,нарисованных кошаков, КОТЭ, кото-демотиваторы, котоматрицу,и просто интересные работы художников для вдохновения :)
Няяя! или Что такое Кавай и кто такие Кавайщики? |
Метки: anime позитив |
Чудесные кошки Беловой Аси |
Белова Ася Михайловна
Сон в летнюю ночь
*смотреть дальше*
Метки: живопись кошаки |
как скачать обои с сайта www.Wallcoo.com |
|
эххх =) |
Метки: мои мысли |
Снег.Горы.Швейцария |
Я выбрала имхо самые красивые фотки, а ниже превьюшки с отличным качеством! (1680*1050)
эти фотки там тоже есть.
*смотреть дальше*
Метки: фоты снег горные фоты |
Дао кошки |
Метки: кошаки |
позитивчик |
Метки: позитив |
14 советов тому, кто попал в конфликтную ситуацию |
Метки: психология умненькое |
Приручи своих драконов (о страхах) Часть 2 |
И высокомерие, и самоуничижение основываются на ошибочной самооценке. Высокомерие склонно к завышению собственной значимости, а в основе самоуничижения, наоборот, лежит неосознанное стремление к ее принижению.
Как правило, человека высокомерного распознать довольно просто. Это он ходит, демонстративно выпятив грудь и, словно нарочно, высоко задрав нос. Это про него говорят, что он вот-вот лопнет от важности. Это при виде его у окружающих возникает желание ткнуть пальцем ему в надутые щеки и выпустить из него лишний воздух, доведя его, так сказать, до размеров обычного человека.
С другой стороны, люди, страдающие самоуничижением, выглядят так, будто из них выкачали весь воздух. Они ходят с поникшими плечами, низко опущенной головой и согнувшись в три погибели. Окружающим хочется помочь им выпрямиться во весь рост, приподнять голову и расправить плечи.
Оба эти дракона - высокомерие и самоуничижение - нарушают естественный ход дыхательного процесса. Они затрудняют вдох и не дают прохода воздуху. Когда в легких присутствует избыток воздуха, человеку также тяжело произвести полноценный вдох. Это не менее сложно, чем набрать воздух в легкие, уже наполненные в достаточном количестве - но отнюдь не кислородом. Представьте себе для сравнения два баллона, в одном из которых давление избыточное, а в другом - недостаточное: и тот, и другой будут испытывать нагрузку на стенки из-за разницы в давлении по отношению к нормальной атмосфере. При таком неполноценном дыхании мозг человека недополучает причитающуюся ему порцию кислорода, а при кислородном голодании мозг оказывается не в состоянии функционировать нормально. Да и как он может порождать или воспринимать что-то новое, когда он просто-напросто голодает?
Вот почему оба эти чудовища относятся к классу драконов, затрудняющих дыхание. Когда с ними покончено, дыхание нормализуется.
Следует также упомянуть, что каждый из драконов этой пары способен ненадолго принимать облик своего двойника - противоположности. Вот и люди, склонные к самоуничижению, могут внезапно становиться надутыми и напыщенными, а человек обычно высокомерный после какой-либо унизительной для него процедуры может выглядеть поникшим и подавленным, словно из него выпустили весь воздух.
*читать дальше*
Метки: психология из книг умненькое |
Приручи своих драконов (о страхах) Часть 1 |
Дж. Стивенс. Приручи своих драконов. Фрагменты (1)
"Дракон", от греческого "видящий", - метафорическое обозначение семи образцов личностных страхов, представляющих собой препятствие на пути к счастью и порождающих человеческие страдания. Каждый из драконов имеет уязвимое место, но для избавления от него необходимо встретиться с ним лицом к лицу.
...
Семь драконов - это самые известные из всех человеческих недостатков. В разные времена их называли по-разному: семью смертными грехами, семью пороками, первородным грехом, дьявольскими соблазнами, грехопадением человека, кознями Сатаны - и так далее. Такое понимание драконов предполагало, что зло насылается на человека дьяволом, демонами или заложено в самой его греховной и порочной основе. Согласно такой точке зрения, человек беспомощен перед лицом этих драконов, и ему остается лишь молитвой и жертвоприношением взывать к Богам, чтобы те уберегли его от столкновения с происками демонов. Однако в погоне за кратковременным облегчением человек становится на путь снижения своих собственных возможностей и мало чего добивается в решении стоящих перед ним проблем.
В наше время мы даем семерым драконам более научные наименования: отсутствие интереса к любого рода деятельности или полное бездействие, патологические отклонения в психике, уход в себя, неврозы, слабоумие, развитие механизма повышенной защиты от психических расстройств, склонность к антисоциальному поведению. Мы объясняем наличие этих современных демонов семейными проблемами, неблагоприятными социальными условиями и генетической наследственностью. Однако ни в одной из стран современная наука до сих пор ни на шаг не приблизилась к тому, чтобы убить хоть одного из древних драконов, продолжающих нас терроризировать.
...
Согласно задачам этой книги, драконам будут даны простые, короткие имена: высокомерие, жадность, нетерпеливость, упрямство, самоуничижение, склонность к мученичеству и саморазрушение. Эти семь понятий служат для описания причины всех человеческих страданий, причем, судя по пройденному человечеством пути, нет никакой надежды на избавление от этого бедствия, разрушающего самые благие намерения даже наилучших представителей нашего рода. И тем не менее есть возможность одержать победу над этими семью драконами, стоит лишь вооружиться для борьбы с ними правильно подобранной информацией, большим желанием, упорством, смелостью взглянуть в глаза ожидающим вас трудностям и готовностью принять предлагаемую помощь. Настоящая книга и предназначена дать вам средства и методы для расчистки возникающих на вашем пути препятствий.
Первым вашим шагом будет являться опознание наиболее грозного для вас дракона. Затем вам предстоит познакомиться со вторым чудовищем, которое бросится на вас, пока первое еще оказывает отчаянное сопротивление. Когда вы сумеете хорошенько узнать привычки и характер своих драконов, вы сделаете громадный прорыв на пути к их уничтожению. Драконы редко позволяют себя увидеть и при внимательном рассмотрении исчезают, тают как дым и превращаются в нечто выглядящее более привлекательно. Вот почему многие из нас пребывают в полном неведении относительно существования своих драконов. Научившись наблюдать за собственными драконами, несложно распознать их и в ком-либо другом.
Обнаружение своих драконов
*читать дальше*
Метки: психология из книг умненькое |
Учимся вешать лапшу... |
|
Стили жизни |
На свете много людей, и каждый строит свою жизнь по-своему, немного не так, как все остальные. При этом некоторые считают, что другие люди живут точно так же, как и они: так же смотрят на жизнь, думают те же мысли и совершают те же поступки. Кое-кто, напротив, убежден в том, что он - яркая индивидуальность и что его жизнь не имеет ничего общего с жизнью окружающих. На самом деле люди не одинаковые, но и не совсем разные: можно выделить группы людей, похожих друг на друга своим восприятием мира и своим стилем жизни. Стиль складывается из отдельных компонентов; иногда такой компонент один, иногда несколько... Вот некоторые из них:
Метки: психология из книг умненькое |
Как испоганить себе жизнь. Вредные советы =) |
Источник:
Доминик Ноге. Как окончательно испоганить себе жизнь или сделать ее наградой: Одиннадцать уроков. - М.: РИПОЛ КЛАССИК, 2004. - 192 с.
Метки: психология из книг умненькое |
Афоризмы от Оскара Уайльда |
Метки: из книг умненькое |
Смысл жизни |
Ох, тетушка! вздохнул Федяшев.
- Мы с вами вроде и по-русски говорим,
да на разных языках. Я вам про что толкую?
Про Смысл Бытия! Для чего живет человек на земле? Скажите!
- Да как же так сразу? - смутилась Федосья Ивановна.
- И потом - где живет? Ежели у нас, в Смоленской
губернии, это одно... А ежели в Тамбовской - другое.
Кажется, из фильма "Формула любви"
Метки: умненькое |
10 глупейших ошибок, которые совершают люди. Часть 2 |
Типичные высказывания
Я расстраиваюсь, если мне не удается завершить дело.
Если обо мне говорят, что я "такой как все" или "один из многих", я чувствую себя оскорбленным.
Лучше я ничего не буду делать, чем возьмусь за работу ниже моего достоинства.
Для меня очень важно, чтобы люди воспринимали меня как человека, ни на йоту не отступающего от стандартов безупречности.
Даже самая незначительная ошибка может испортить мне весь день или даже всю жизнь.
Нужно понять: достичь идеала невозможно. И на Солнце бывают пятна. Кроме того, то, что мы называем идеалом, часто является просто определенной точкой зрения или проявлением вкусов (которые, как известно, у всех разные). Иногда отношение к чему-то как к совершенству со временем уходит в прошлое.
Не переусердствуйте в стремлении к совершенству: стремление к абсолютному совершенству часто тормозит нормальную деятельность, если оно доводится до крайности. Если вам кажется, что в стремлении к совершенству нет мелочей, вы рискуете потратить все отпущенное вам время на какой-нибудь пустяк, в то время как ваша энергия могла быть затрачена с большим толком. Определитесь, что в данный момент для вас наиболее важно, в чем наиболее важно преуспеть, а что может подождать. Определите для себя оптимальный уровень требовательности: нельзя быть совершенно нетребовательным (иначе вы никогда не получите от жизни то, что могли бы получить), но нельзя и скатываться на путь "все или ничего", иначе результатом, скорее всего, будет "ничего". Если вы откладываете важное дело до тех пор, пока в совершенстве все не подготовите, есть довольно большая вероятность того, что дело так никогда и не будет сделано. Если вы решили, что в личной жизни будете дожидаться встречи с человеком, до мельчайших деталей удовлетворяющим всем вашим критериям совершенства, вам, скорее всего, всю жизнь придется провести в одиночестве. Выберите для себя некую "золотую середину" между абсолютной требовательностью и абсолютной нетребовательностью; определитесь, что для вас действительно важно, а что - второстепенно.
*читать дальше*
Метки: психология из книг умненькое |
Притча про исполнение желаний |
Метки: притча |
10 глупейших ошибок, которые совершают люди. Часть 1 |
Все люди иногда ошибаются. Однако некоторые ошибки мы повторяем снова и снова (неправильные шаблоны, которым мы постоянно следуем). Это ошибки, которые относятся не к сути принимаемых решений, а к способу их принятия; ошибки, которые мы совершаем в процессе размышления об обстоятельствах нашей жизни. Такие ошибки приводят к неправильному осознанию ситуации, поведения других людей и нашего собственного, порождают массу негативных эмоций.
Десять глупейших ошибок, которые совершают люди:
Подробнее об этих ошибках:
*читать дальше*
Метки: психология из книг умненькое |
Зачем людям друзья? |
Психологические основы нашей Дружбы,
или Как мы с друзьями используем друг друга
Метки: психология из книг умненькое |
позитивчик =))) |
Метки: позитив фоты животные просто так |