-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya



Не унывай, всё Ня, кавай! ^___^

собираю: детские иллюстрации,векторный арт, чибиков&кавай, интересную акварель, кото-живопись,нарисованных кошаков, КОТЭ, кото-демотиваторы, котоматрицу,и просто интересные работы художников для вдохновения :)


Няяя! или Что такое Кавай и кто такие Кавайщики?

Суббота, 06 Марта 2010 г. 01:50 + в цитатник


x_bd246870 (480x480, 40 Kb)



“Кавайный” в переводе с японского (kawaii - 可愛い) означает “миленький”, “приводящий в умиление”. Это субъективное определение может описывать любой объект, который индивидуум сочтёт прелестным.
В японском языке кавайи также может относиться к чему-либо, что выглядит маленьким, иногда имея двойное значение «прелестный» и «маленький». Слово также может использоваться для описания взрослых, демонстрирующих ребяческое или наивное поведение.

Для нас Кавай:
• Это милые детские игрушки и песенки, часто имеющие отношение к анимэ.
• Это маленькие девочки и мальчики с открытыми миру радостными глазами.
• Это пушистики, романтичные цветочки, весёлые и простые рассказики.

Кавай как стиль начал распространятся в Японии в 70-х годах и по настоящее время. В Японии кавайные талисманы имеют все префектуры, многие подразделения полиции и различные компании… Позже вышел за пределы страны, и распространился повсеместо. Где-то - сам по себе, где-то - через анимешников.
Стиль кавая определяется во всём – в манере держаться, разговаривать, в одежде, музыке, игрушках, аниме, манге. Главный девиз: “Детство не закончилось, и не закончится никогда!”. Стиль в одежде – яркие, иногда совершенно не сочетаемые цвета (с точки зрения стандартной моды, но НЕ с точки зрения кавайщиков!) или наоборот – спокойные пастельные, спокойные тона – мягкие тряпичные напульсники, шарфы, шапочки с ушками, гофры, маленькие мягкие игрушки на рюкзаках и проч. Кавайщики также любят носить блестящие, ярко мерцающие в темноте браслеты, рожки, брелоки… Стиль в жизни – позитив, позитив, и ещё раз позитив.
Стиль в музыке – иногда совершенно бессмысленный pop-композиции, где повторяется что-то типа “тра-ля-ля”, “пам-пам-пам”, всё детским мягким голоском.

Кавайщики не имеют пола (мальчики похожи на девочек а девочки на мальчиков при этом это не является показателем нетрадиционной ориентации), не имеют возраста, и национальности.

*хочу добавить. здесь акцент делают на моду кавая, но там, где я живу такого не наблюдается (а жалко), поэтому кавай в основном известен из аниме, манги и картинок.
запомните, ушки, хвостики, лапки кошек, лисиц и других пушистых зверьков - это всегда кавайно. особенно в сочетании с девушками. это радость, раскрепощённость,открытость, непосредственность в общем всё то, что проявляют дети, а потому всё это должно идти от души, от чистого сердца, без какой-либо задней мыли. усиленное во много раз. может кавай это состояние души. кавай это 100% позитив! поэтому я его люблю. мне кажется, что кавай это чисто японское, восточное. никакой стиль рисования или анимации , кроме японского, наверно не назовёшь кавайным. имхо.
тут может быть два вартианта. или кавай вам нравиться или нет. если да - это хорошо. у вас есть целый список, чем можно повысить себе настроение.
проверено на практике - кавай всегда вызывает улыбку. будь то пародия, комедия, бытовой жанр - он веселит, смешит, умиляет, захватывает, он вносит движение в повествование.
где наблюдается кавай? можно посмотреть аниме или почитать мангу (и не важно, если сюжет не очень - каваю всё простительно, зато можно на него посмотреть и тоже получить порцию позитива,это если вы не привередливы) или смотреть картинки фанатов с каваем. что самое простое. если картинка в японском стиле, там есть ушки, хвостики, большие анимешные глаза, чибики, если там улыбаются, някают, веселятся, дурачаться - это наверняка кавай. и если вам нравится такая картинка, если вы смотрите на неё и улыбаетесь, чувствуете, что повышается настроение - это кавай. конечно, кавай может быть и более еспокойным. но всё равно это кавай.
кавайными могут быть просто детки, девушки и парни, всё вышеперечисленные с ушками и(или без) хвостами (как аксесуары или девушки-кошки, парни-лисы и тд по сюжету,жанру), чибики, обычные животные, монстрики, фантастические создания, потусторонние сущности, роботы, вампиры, и особенно приправленное магией и волшебством и прочее, прочее, прочее....как видите, кавайным может быть кто угодно, главное правильно изобразить/нарисовать =)
сама провела такой эксперимент. у меня было паршивое, тоскливое настроение. я открыла папку, где хранятся кавайные картинки с неками и кицуне. и стала их пересматривать (а их там много). когда я все пересмотрела , у меня было такое хорошее, настроение, что мне захотелось посреди ночи вскочить и крикнуть НЯ! или прогулятся по ночному городу. так что лично для меня - это мегапозитив. как-то так.(писать рецензии и статьи вобще не умею =)*

*читать дальше*
Рубрики:  разные интересные записи (имхо)

Метки:  

Чудесные кошки Беловой Аси

Суббота, 06 Марта 2010 г. 00:51 + в цитатник
 (256x300, 87Kb)

Белова Ася Михайловна


Родилась 9 июля 1971 года
Училась: с 1986 по 1990 - в Иркутском училище искусств
с 2002 по 2007 - в Иркутском государственном педагогическом университете на кафедре изобразительного искусства
Когда-то давным - давно мечтала стать аниматором или иллюстратором, но в г. Ангарске такие профессии не требуются.
Так что с 1990 года работаю преподавателем в детской школе искусств, учу детишечек.
Рисую потому что люблю.

***ГАЛЕРЕЯ***





Сон в летнюю ночь

*смотреть дальше*

Рубрики:  интересная живопись
кошки нарисованные
любимые художники

Метки:  


Процитировано 1 раз

как скачать обои с сайта www.Wallcoo.com

Пятница, 05 Марта 2010 г. 22:12 + в цитатник
чем хорош этот сайт? там можно встретить очень красивые, качественные обои или фотографии с высоким разрешением.

я тут не заметила (из-за тех же иероглифов и потому что та кнопка такая "заметная") ,что можно переключить на английскую версию сайта. =(
PS надеюсь, я не сильно тупо рассказываю?


 (580x435, 74Kb)

на англ версии на главной - выставлены другие альбомы. видимо потому, что это два разных сайта. тут уже можно примерно понять название альбомов. но принцип скачивания обоев тут такой же, как я написала ниже. в общем, думаю вы разберётесь =))))

 (580x435, 71Kb)


когда вы зайдёте на сайт http://www.wallcoo.com/ - увидите сплошные иерогливы. ничего, нам главное на картинки смотреть. сначала вы можете посмотреть картинки, которые есть на главной. типа альбом дня что ли... они находятся справа и внизу. *смотреть дальше*
Рубрики:  маленькие полезности

эххх =)

Пятница, 05 Марта 2010 г. 19:34 + в цитатник
как-то мы 4 дня были в карпатах . один раз у меня была возможность взять сноуборд на прокат. Выглядело это примерно так:
 (500x375, 39Kb)
это хорошо ещё, если ты падаешь вперёд, а не на спину Х)
в принципе мне понравилось. но снега там было мало. да и места для начинающих там не очень. а ещё это блин дорого =(((

Метки:  

Снег.Горы.Швейцария

Пятница, 05 Марта 2010 г. 17:18 + в цитатник

Я выбрала имхо самые красивые фотки, а ниже превьюшки с отличным качеством! (1680*1050)
эти фотки там тоже есть.



*смотреть дальше*

Рубрики:  фотографии

Метки:  

Дао кошки

Пятница, 05 Марта 2010 г. 05:40 + в цитатник
Кошка всегда идет своим Путем. Даже когда спит, греется на солнце или катается на шторах

Путь кошки – это всегда путь нежности. Поэтому у нее есть когти

Кошка знает, что нельзя торопиться всегда. Но нужно быть готовым прыгнуть

Кошка никогда не уходит. Она всегда возвращается. Просто не всегда в одно и то же место

Кошка не умеет ждать – времени не существуетчитать дальше

Кошка никогда не убьет другую кошку

Кошка никогда не гуляет сама по себе. Кошка гуляет по Пути

Кошка не молчит. Она говорит с тишиной

Кошка не знает, что такое похоть. Она знает, что такое быть любовью

Кошка никогда не думает о Пути. Кошка идет

Одна кошка – это ровно половина Вечности.

Кошка знает, что сила – это просто реализация права.

Кошка смотрит на мир. И знает, что мир всегда смотрит на кошку

Жизнь бывает очень неуютным местом. Кошка идет по Пути

Истинное Дао – в звуках, издаваемых кошкой, ступающей ночью по ногам, животу и груди человека, чтобы в конце концов тихо коснуться лица. Дао как путь – это и есть путь, пройденный кошкой.

По мнению того, кто показал мне этот текст, именно это необходимо человеку, собравшемуся играть ракасту, привычки уже во вторую очередь.

(взято с http://www.doronchenko.ru/2008/07/28/dao_koshki.html)
Рубрики:  разные интересные записи (имхо)

Метки:  

позитивчик

Пятница, 05 Марта 2010 г. 02:31 + в цитатник
НЯ!






Рубрики:  позитивные картинки

Метки:  

14 советов тому, кто попал в конфликтную ситуацию

Четверг, 04 Марта 2010 г. 22:01 + в цитатник
1. При любых обстоятельствах постарайтесь владеть собой – это первый и самый важный совет. Спонтанная реакция - самая естественная вещь в сложной ситуации, когда имеешь дело с трудным человеком. Это же и самая крупная ошибка, которую вы можете совершить. Важен контроль поведения. Сдержите естественную реакцию, не позволяйте отрицательным эмоциям управлять вами. Сохраняте душевное равновесие, сформулируйте вместе с собеседником проблему и целиком сосредоточьтесь на ней.

2. Помогите собеседнику восстановить душевное равновесие. Если человек агрессивен, значит он переполнен отрицательными эмоциями. В хорошем настроении люди не кидаются друг на друга. Скажите себе в этот момент: “Тот, у кого все прекрасно, не нуждается в том, чтобы унижать и оскорблять других. Нападает обычно страдающий человек, и, следовательно, этот человек нуждается в вашей помощи и сочувствии”. Наилучший прием в эти минуты – активное и внимательное слушание: наклоненная к собеседнику поза, доброжелательное выражение лица, легкие кивки головой, реплики типа: “Да, да”, “Понимаю”, “Продолжайте”.

3. Посмотрите на проблему глазами собеседника. Задайте себе вопрос: “Почему у него возникли эти чувства, реакции?” Постарайтесь “встать в тапочки” собеседника, на его позицию и оттуда посмотреть на проблему. Именно так вы лучше поймете мотивы, эмоции и поведение человека, увидите, что надо делать в создавшейся ситуации.

4. Договоритесь о правилах игры. Если оппонент отказывается говорить о чем-либо, кроме своей позиции, можно сказать: “Мой интерес заключается в том, чтобы эффективно и в дружеской атмосфере достичь взаимоприемлемого соглашения. Для этого, как мне кажется, необходима готовность слушать друг друга, говорить об интересах, вместе двигаться вперед. Чем лучше я уясню ваши интересы, тем лучше смогу помочь в их реализации; то же относится и к вам. Так как, может быть, попробуем?”. Договорившись о правилах, вы можете вернуться к переговорам по существу уже в более конструктивном и плодотворном ключе.

*читать дальше*
Рубрики:  разные интересные записи (имхо)
маленькие полезности

Метки:  

Приручи своих драконов (о страхах) Часть 2

Четверг, 04 Марта 2010 г. 21:57 + в цитатник
*Часть 1 здесь*

Дж. Стивенс. Приручи своих драконов. Фрагменты (страница 2)

Драконы первый и второй: высокомерие и самоуничижение

И высокомерие, и самоуничижение основываются на ошибочной самооценке. Высокомерие склонно к завышению собственной значимости, а в основе самоуничижения, наоборот, лежит неосознанное стремление к ее принижению.

Как правило, человека высокомерного распознать довольно просто. Это он ходит, демонстративно выпятив грудь и, словно нарочно, высоко задрав нос. Это про него говорят, что он вот-вот лопнет от важности. Это при виде его у окружающих возникает желание ткнуть пальцем ему в надутые щеки и выпустить из него лишний воздух, доведя его, так сказать, до размеров обычного человека.

С другой стороны, люди, страдающие самоуничижением, выглядят так, будто из них выкачали весь воздух. Они ходят с поникшими плечами, низко опущенной головой и согнувшись в три погибели. Окружающим хочется помочь им выпрямиться во весь рост, приподнять голову и расправить плечи.

Оба эти дракона - высокомерие и самоуничижение - нарушают естественный ход дыхательного процесса. Они затрудняют вдох и не дают прохода воздуху. Когда в легких присутствует избыток воздуха, человеку также тяжело произвести полноценный вдох. Это не менее сложно, чем набрать воздух в легкие, уже наполненные в достаточном количестве - но отнюдь не кислородом. Представьте себе для сравнения два баллона, в одном из которых давление избыточное, а в другом - недостаточное: и тот, и другой будут испытывать нагрузку на стенки из-за разницы в давлении по отношению к нормальной атмосфере. При таком неполноценном дыхании мозг человека недополучает причитающуюся ему порцию кислорода, а при кислородном голодании мозг оказывается не в состоянии функционировать нормально. Да и как он может порождать или воспринимать что-то новое, когда он просто-напросто голодает?

Вот почему оба эти чудовища относятся к классу драконов, затрудняющих дыхание. Когда с ними покончено, дыхание нормализуется.

Следует также упомянуть, что каждый из драконов этой пары способен ненадолго принимать облик своего двойника - противоположности. Вот и люди, склонные к самоуничижению, могут внезапно становиться надутыми и напыщенными, а человек обычно высокомерный после какой-либо унизительной для него процедуры может выглядеть поникшим и подавленным, словно из него выпустили весь воздух.

*читать дальше*
Рубрики:  разные интересные записи (имхо)
маленькие полезности

Метки:  

Приручи своих драконов (о страхах) Часть 1

Четверг, 04 Марта 2010 г. 21:51 + в цитатник
*Часть 2 здесь*


Дж. Стивенс. Приручи своих драконов. Фрагменты (1)

"Дракон", от греческого "видящий", - метафорическое обозначение семи образцов личностных страхов, представляющих собой препятствие на пути к счастью и порождающих человеческие страдания. Каждый из драконов имеет уязвимое место, но для избавления от него необходимо встретиться с ним лицом к лицу.

...
Семь драконов - это самые известные из всех человеческих недостатков. В разные времена их называли по-разному: семью смертными грехами, семью пороками, первородным грехом, дьявольскими соблазнами, грехопадением человека, кознями Сатаны - и так далее. Такое понимание драконов предполагало, что зло насылается на человека дьяволом, демонами или заложено в самой его греховной и порочной основе. Согласно такой точке зрения, человек беспомощен перед лицом этих драконов, и ему остается лишь молитвой и жертвоприношением взывать к Богам, чтобы те уберегли его от столкновения с происками демонов. Однако в погоне за кратковременным облегчением человек становится на путь снижения своих собственных возможностей и мало чего добивается в решении стоящих перед ним проблем.
В наше время мы даем семерым драконам более научные наименования: отсутствие интереса к любого рода деятельности или полное бездействие, патологические отклонения в психике, уход в себя, неврозы, слабоумие, развитие механизма повышенной защиты от психических расстройств, склонность к антисоциальному поведению. Мы объясняем наличие этих современных демонов семейными проблемами, неблагоприятными социальными условиями и генетической наследственностью. Однако ни в одной из стран современная наука до сих пор ни на шаг не приблизилась к тому, чтобы убить хоть одного из древних драконов, продолжающих нас терроризировать.
...
Согласно задачам этой книги, драконам будут даны простые, короткие имена: высокомерие, жадность, нетерпеливость, упрямство, самоуничижение, склонность к мученичеству и саморазрушение. Эти семь понятий служат для описания причины всех человеческих страданий, причем, судя по пройденному человечеством пути, нет никакой надежды на избавление от этого бедствия, разрушающего самые благие намерения даже наилучших представителей нашего рода. И тем не менее есть возможность одержать победу над этими семью драконами, стоит лишь вооружиться для борьбы с ними правильно подобранной информацией, большим желанием, упорством, смелостью взглянуть в глаза ожидающим вас трудностям и готовностью принять предлагаемую помощь. Настоящая книга и предназначена дать вам средства и методы для расчистки возникающих на вашем пути препятствий.

Первым вашим шагом будет являться опознание наиболее грозного для вас дракона. Затем вам предстоит познакомиться со вторым чудовищем, которое бросится на вас, пока первое еще оказывает отчаянное сопротивление. Когда вы сумеете хорошенько узнать привычки и характер своих драконов, вы сделаете громадный прорыв на пути к их уничтожению. Драконы редко позволяют себя увидеть и при внимательном рассмотрении исчезают, тают как дым и превращаются в нечто выглядящее более привлекательно. Вот почему многие из нас пребывают в полном неведении относительно существования своих драконов. Научившись наблюдать за собственными драконами, несложно распознать их и в ком-либо другом.

Обнаружение своих драконов   

 

*читать дальше*
Рубрики:  разные интересные записи (имхо)
маленькие полезности

Метки:  

Учимся вешать лапшу...

Четверг, 04 Марта 2010 г. 21:44 + в цитатник
Конечно, существует большое количество приемов убедительной речи, но следует помнить, что убедить человека – можно, переубедить – трудно. Как только Вы начинаете сопротивляться, стараетесь выйти из тупика – спор снова возгорается. Поэтому в начале разговора Вам необходимо пойти навстречу твоему противнику. К примеру: "Да, мама, ты права, я вернулась поздно домой". Согласиться с человеком - не означает принять его точку зрения.

Вам необходимо добиться от кого–либо поддержки? Можно сказать: "Ты можешь согласиться со мной, а можешь не согласиться – не важно, главное, пойми, пожалуйста, то, о чем я тебе говорю". В любом случае, Вы добиваетесь неоценимого внимания со стороны собеседника, которое вызвано не криками и скандалами, а элементарной просьбой. Далее, ввернув в диалог фразу вроде "Ты можешь легко выслушать, понять меня, согласиться с доводами разума", Вы подсознательно и напрямую утверждаете о своей правоте. Чувствуется "наездный" настрой со стороны родителей? Ответ на это может последовать следующий: "Прежде, чем мы мило побеседуем, давайте-ка лучше выпьем чаю. Я могу заварить, вам с чем?" Мать с отцом при таком повороте событий не только растеряются (совсем недавно они хотели отшлепать по пятой точке армейским ремнем за проделки), но еще и успеют непроизвольно задуматься, пить им чай с молоком или же с лимоном. В то же время слова "мило побеседуем" настраивают на позитив.

Если родители начинают говорить, что ты еще несовершеннолетний, т.е. не до конца развитый человек, попросту - ребенок, можешь в ответ утверждать, что у тебя замечательные, ответственные товарищи, а после задать вопрос в лоб: "Мамочка, а в какой степени ты доверяешь моим друзьям?" Это отвлечет ее от ругани, а данная фраза предусматривает, что мама доверяет им, разница лишь в том, насколько.

Можно вовсе не обманывать, а просто-напросто приврать. Для достижения успеха необходимо применять "принцип спагетти" настолько аккуратно и элегантно, чтобы та несусветная тарабарщина, которую Вы будете нести, воспринялась за чистую монету. Перед своим повествованием обязательно выберите ту тактику и стратегию, которой будете следовать. Хотя мастера в этом деле предпочитают смешивать.

Рационально убеждайте родителей, используя факты из статистики, что, мол, более пятидесяти процентов подростков в возрасте 16-17 лет одержимы личной независимостью, им хочется свободы и самостоятельности. Употребляйте логику подтверждения, мол, Ваши друзья в этом возрасте уже живут отдельно от своих родоначальников, а Вас даже не отпускают гулять. В общем, чем красноречивее будете говорить, чем дольше и эмоциональнее будет Ваш монолог, тем сильнее подействует речь.

Оказывайте давление – требуйте, угрожайте, приказывайте. Правда, этот метод по отношению к родителям употреблять в полной мере не стоит. Можно намекнуть, что Вы очень огорчены таким отношением к себе, и если это не прекратится в скором времени то, ты будете вынуждены покинуть родительское гнездышко. Только помните, после вышесказанного маме может потребоваться и валидол, и карвалол одновременно. Эту методику обычно применяй к людям, которые на статус ниже Вас . Ведь если Вы требуете, значит, имеете на это право.

Каждый раз при "обмане" старайтесь себя поставить на место того, у кого уши вянут от Вашей болтовни. Покажется ли Вам собственная речь правдоподобной? Если Вам все же говорят "нет, не верю", обязательно поинтересуйтесь "почему?", и продолжите свой рассказ немного в другом направлении, в зависимости от того, что не устраивает собеседника. Как тольковидите, что противник готов, начинает замолкать, постройте ему "золотой мостик" к отступлению. Приведите дополнительные аргументы к своей правоте, чтобы дать ему возможность сказать: "Так это другое дело! Что же ты раньше мне этого не сказал!"
Рубрики:  разные интересные записи (имхо)

Стили жизни

Четверг, 04 Марта 2010 г. 21:42 + в цитатник

На свете много людей, и каждый строит свою жизнь по-своему, немного не так, как все остальные. При этом некоторые считают, что другие люди живут точно так же, как и они: так же смотрят на жизнь, думают те же мысли и совершают те же поступки. Кое-кто, напротив, убежден в том, что он - яркая индивидуальность и что его жизнь не имеет ничего общего с жизнью окружающих. На самом деле люди не одинаковые, но и не совсем разные: можно выделить группы людей, похожих друг на друга своим восприятием мира и своим стилем жизни. Стиль складывается из отдельных компонентов; иногда такой компонент один, иногда несколько... Вот некоторые из них:

  • Эгоцентричный Ребенок. Этот стиль присущ большинству детей и кое-кому из взрослых.
    Я - центр земли. Все, что есть в этом мире, создано для меня. Мама меня кормит, папа покупает игрушки. В этом мире все замечательно: тут есть шоколад, карусели, мультики... Правда, у мира есть один недостаток: не все мне позволяют. Не дают совать палец в розетку, не разрешают вместо супа на обед есть конфеты. Это несправедливо!

    Вариант этого стиля:

    Я - центр земли. Все, что есть в этом мире, создано для меня. Работа - чтобы платить мне деньги, жена - чтобы готовить мне обед и стирать мои рубашки, Наташа (а также Люба, Марина, и Вера) - чтобы развлечься, друзья - чтобы пить пиво, телевизор - чтобы смотреть футбол. Правда, у мира есть один недостаток: не все дают делать спокойно. Друзья со мной не всегда соглашаются, начальник почему-то требует, чтобы я приходил на работу вовремя или хотя бы каждый день, Марина почему-то возражает против Любы, Люба - против Веры и Марины, а жена - против всех трех (про Наташу она пока не знает). Это несправедливо!
  • *читать дальше*
Рубрики:  разные интересные записи (имхо)
маленькие полезности

Метки:  

Как испоганить себе жизнь. Вредные советы =)

Четверг, 04 Марта 2010 г. 21:36 + в цитатник

Источник:
Доминик Ноге. Как окончательно испоганить себе жизнь или сделать ее наградой: Одиннадцать уроков. - М.: РИПОЛ КЛАССИК, 2004. - 192 с.


На данной странице приведен не полный текст, а весьма краткий конспект.
На первый взгляд, испортить себе жизнь легче легкого - достаточно как можно раньше начать выполнять с точностью до наоборот рекомендации собраний рецептов для счастья. Однако очень часто, поворачиваясь спиной к этим советам, можно стать еще более счастливым, чем следуя им! На что же ориентироваться, если Вы хотите испортить себе жизнь?

Любой принцип амбивалентен, любой совет может обернуться против себя самого. Вот несколько правил, с помощью которых Вы можете испоганить себе жизнь. Но учтите, нельзя объединять все правила подряд. Некоторые правила прямо противоположны друг другу. Вы можете применять их по очереди, но одновременно - никогда. В противном случае Вы ненароком можете придти к золотой серединге. Загубление же, напротив, предполагает тщательное выполнение правила до конца. Итак, приступим. Если, читая описание какого-либо правила, вы можете сказать себе: "Это же вылитый я!", добавьте себе 10 очков. Если вы не уверены, добавьте себе 5 очков.

1. Постоянно жалуйтесь. Таким образом вы убьете двух зайцев - станете невыносимы для окружающих и расширите собственные возможности неприспособленности к жизни в обществе. Жалуйтесь из принципа, даже не пытаясь проанализировать ситуацию.
2. Создайте вокруг себя пустоту. Замкнитесь в собственной угрюмости. Хорошая депрессия - и полдела сделано! В одиночестве больше хандры; отсюда следующее правило:
3. Наплюйте на окружающих. Избегайте встреч. Дайте волю застенчивости. Не общайтесь с коллегами. Сторонитесь вечеринок. Никогда не пытайтесь познакомиться с кем-то, с кем вы не знакомы. Если контакт с окружающими неизбежен, будьте насупленным, недовольным, высокомерным, ворчливым и даже асоциальным. Живите в стиле старого холостяка или старой девы. Заведите мании. Не мойтесь. Если этого недостаточно, контратакуйте: начните без передышки звонить по телефону, особенно ночью и по воскресеньям; неутомимо требуйте мелких услуг, полюбите занимать деньги. Научитесь дразнить. Станьте надоедливым. Вам больше не придется переходить на другую сторону улицы - окружающие вас опередят.

*читать дальше*
Рубрики:  разные интересные записи (имхо)
маленькие полезности

Метки:  

Афоризмы от Оскара Уайльда

Четверг, 04 Марта 2010 г. 21:26 + в цитатник
Эгоизм - это не значит жить так, как хочешь, это требование к другим жить так, как вы этого хотите.
Мода - это то, во что одеваемся мы сами. Немодно то, что носят другие.
Брак без любви - ужас. Но есть еще нечто худшее: это брак, в котором любовь налицо, но только на одной стороне; верность, но только на одной стороне... в таком браке из двух сердец - одно несомненно разбито.
Когда человек влюбляется, то начинает с того, что обманывает себя самого, а кончает тем, что обманывает других.
Немного искренности - опасная вещь, много же искренности - вещь безусловно роковая.
Грех, совершенный однажды с содроганием, мы в жизни повторяем еще много раз, но уже с удовольствием.
Я от всей души посоветовал бы Вам не сгибаться под бременем горя. То, что представляется нам тяжкими испытаниями, иногда на самом деле - скрытое благо.
Верность в любви - это всецело вопрос физиологии, она ничуть не зависит от нашей воли. Люди молодые хотят быть верны - и не бывают, старики хотели бы изменить, но где уж им.
Верность! В ней - жадность собственника. Многое мы охотно бросили бы, если бы не боязнь, что кто-нибудь другой это подберет...
Что есть истина? В религии - это чудом сохранившаяся точка зрения. В науке - это сенсация. В искусстве - чье-то вчерашнее настроение.
Опыт - это имя, которое каждый дает своим ошибкам.
Когда мы счастливы, мы всегда добры; но когда мы добры, мы не всегда счастливы.
Я всегда очень дружески отношусь к тем, кто мне безразличен.
*читать дальше (их много)*
Рубрики:  разные интересные записи (имхо)

Метки:  

Смысл жизни

Четверг, 04 Марта 2010 г. 21:12 + в цитатник
материал из растрёпанного блокнота

Ох, тетушка! вздохнул Федяшев.
- Мы с вами вроде и по-русски говорим,
да на разных языках. Я вам про что толкую?
Про Смысл Бытия! Для чего живет человек на земле? Скажите!
- Да как же так сразу? - смутилась Федосья Ивановна.
- И потом - где живет? Ежели у нас, в Смоленской
губернии, это одно... А ежели в Тамбовской - другое.

Кажется, из фильма "Формула любви"



Маленькое предисловие:

Этот текст о смысле жизни написан мной, он содержит обзор мнений самых различных людей и не претендует на какое-то серьезное исследование. Впервые он был выставлен на моем первом сайте Литературно-философская гостиная. Это далеко не единственная страничка, на которой обсуждается вопрос смысла жизни. На большинстве подобных страничек нет-нет да и промелькнет фраза о том, что нечего искать смысл жизни и переливать из пустого в порожнее, потому что смысл жизни - вообще понятие неопределяемое и непознаваемое и так далее.
Нижеприведенный текст не претендует на то, чтобы дать, наконец, благодарному человечеству ответ на вопрос, в чем же состоит смысл жизни. Мне всего лишь было интересно, о чем говорят люди, когда произносят слова "Смысл жизни". Часть материалов для этого текста дал опрос знакомых, часть - просмотр тематических форумов и анкетирование (впрочем, мнения приводятся не дословно, а в обобщенном виде).

Итак, обзор мнений:

"В чем смысл жизни?" - вопрос, который принято считать вечным. Его задавали себе "великие мужи древности", он кочует из одной умной книжки в другую, и в некоторых из них на этот вопрос дается какой-то вполне определенный ответ, который, однако, устраивает далеко не всех. Почти все мы хотя бы раз в жизни задавали себе этот вопрос, и, конечно же, хотелось бы получить на него ответ: тот, который бы устраивал Вас лично - и, желательно, окружающих - тоже.
Стоп, стоп, стоп. Но ведь все мы разные, и каждый имеет свое мнение на этот счет. А ведь смысл жизни, вроде бы, должен быть общим для всех? Давайте разберемся. Есть смысл жизни конкретного человека; а есть смысл жизни человечества в целом. У каждого есть свой личный смысл жизни, а вот смысл жизни человечества, вероятно, общий, хотя философы всех времен и народов так и не смогли договориться, в чем же он, собственно, состоит.
Хорошо. Но ведь мы с вами - люди тоже неглупые? Давайте выясним, какие могут быть варианты ответа на вопрос "В чем смысл жизни", а потом выберем наиболее подходящий. Не возмущайтесь, если в списке окажется вариант ответа, который покажется Вам в корне неправильным: в конце концов, мнения могут быть разные, а какое из них наиболее распространенное - мы узнаем с помощью голосования .

"Огласите весь список, пожалуйста..."

Смысл жизни отдельного человека
• Сделать все возможное, чтобы увеличить количество добра в мире, ничего глобально не меняя (пример: улыбаться прохожим, помогать, когда просят, и никому не подстраивать подлостей)
• Приложить все усилия к построению идеального общества (христианского, коммунистического, какого-либо еще...) - для этого, возможно, придется менять многое, но что делать...
• Стать идеальным человеком и таким образом заслужить загробную жизнь (или хорошее перевоплощение в следующей жизни, или...)
• Стать идеальным человеком - просто так, чтобы было
• Создать нечто особенное, что хотя и не отразится на отношениях людей, но тем не менее сделает свой вклад в науку (культуру, искусство...). Например, изобрести лекарство от СПИДа.
• Познавать мир до тех пор, пока это возможно.
• Смысл жизни - в получении удовольствий (получить от жизни все, что она может дать, насладиться всеми ее удовольствиями - или какими-то избранными, по Вашему вкусу). (Примечание. Под удовольствиями понимаются в том числе обычные процессы и события, воспринимаемые как удовольствия: общение, работа, хорошая погода...)
• Смысл жизни - в достижении некоторой материальной цели (обладание какой-либо вещью или вещами).
• Смысл жизни - в том, чтобы прославиться.
• Смысл жизни - в самой жизни. Принимать то, что она дает, и не требовать невозможного.
• Не надо думать ни о чем вообще - день прошел, и ладно, и нечего разными там смыслами жизни голову забивать
• Смысл жизни - в "продолжении" себя через себя самого в детях. Смысл - в том, чтобы хотя бы частичка памяти тлела о тебе. Умрет память - умрет спокойствие, умрет душа, умрет человек. Смысл жизни - в сохранении памяти. Это касается каждого человека и человечества в целом.

Смысл жизни всего человечества
• В ходе своего развития постепенно придти к некому идеальному обществу (см. выше)
• Познавая мир, открыть некую Великую Истину
• Эволюционировать и стать существами более совершенными
• Дружно перейти в энергетическую форму, когда придет на то время
• Всем человечеством (или, по крайней мере, частично) попасть в рай после Страшного суда (или забыться в нирване)
• У человечества нет общего смысла жизни, он есть только у каждого конкретного человека
• Да нет никакого смысла жизни, о чем вы тут говорите?

Если Вашего варианта ответа нет в списке - присылайте его мне (netnotes@narod.ru ;
ICQ#: 248506952 ), мы исправим это досадное упущение.
Рубрики:  разные интересные записи (имхо)
маленькие полезности

Метки:  

10 глупейших ошибок, которые совершают люди. Часть 2

Четверг, 04 Марта 2010 г. 21:03 + в цитатник
*Часть 1 здесь*
Максимализм / перфекционизм

Типичные высказывания

Я расстраиваюсь, если мне не удается завершить дело.
Если обо мне говорят, что я "такой как все" или "один из многих", я чувствую себя оскорбленным.
Лучше я ничего не буду делать, чем возьмусь за работу ниже моего достоинства.
Для меня очень важно, чтобы люди воспринимали меня как человека, ни на йоту не отступающего от стандартов безупречности.
Даже самая незначительная ошибка может испортить мне весь день или даже всю жизнь.

Нужно понять: достичь идеала невозможно. И на Солнце бывают пятна. Кроме того, то, что мы называем идеалом, часто является просто определенной точкой зрения или проявлением вкусов (которые, как известно, у всех разные). Иногда отношение к чему-то как к совершенству со временем уходит в прошлое.

Не переусердствуйте в стремлении к совершенству: стремление к абсолютному совершенству часто тормозит нормальную деятельность, если оно доводится до крайности. Если вам кажется, что в стремлении к совершенству нет мелочей, вы рискуете потратить все отпущенное вам время на какой-нибудь пустяк, в то время как ваша энергия могла быть затрачена с большим толком. Определитесь, что в данный момент для вас наиболее важно, в чем наиболее важно преуспеть, а что может подождать. Определите для себя оптимальный уровень требовательности: нельзя быть совершенно нетребовательным (иначе вы никогда не получите от жизни то, что могли бы получить), но нельзя и скатываться на путь "все или ничего", иначе результатом, скорее всего, будет "ничего". Если вы откладываете важное дело до тех пор, пока в совершенстве все не подготовите, есть довольно большая вероятность того, что дело так никогда и не будет сделано. Если вы решили, что в личной жизни будете дожидаться встречи с человеком, до мельчайших деталей удовлетворяющим всем вашим критериям совершенства, вам, скорее всего, всю жизнь придется провести в одиночестве. Выберите для себя некую "золотую середину" между абсолютной требовательностью и абсолютной нетребовательностью; определитесь, что для вас действительно важно, а что - второстепенно.

*читать дальше*
Рубрики:  маленькие полезности

Метки:  

Притча про исполнение желаний

Четверг, 04 Марта 2010 г. 20:50 + в цитатник
Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай. В Индии концепция рая - древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено - нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого. Этот человек был уставшим, и он лег спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал:
- Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь.
И немедленно из ниоткуда появляется пища - прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась - когда Вы голодны, Вы не раздумываете. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна...
Потом, когда его голод прошел, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль:
- Если бы только чего-нибудь выпить...
В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино. Лежа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться:
- Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной?
И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны - именно такие, какими он себе их представлял. Он задрожал и подумал:
- Сейчас они точно убьют меня.
И они его убили.

Согласны ли Вы с тем, что мы сами управляем своей жизнью, притягиваем в нее нужныe (иногда ненужные) нам события? Я думаю, что то, о чем мы думаем, рано или поздно обязательно исполнится. Иногда это происходит через такой большой промежуток времени, что мы успеваем забыть о нашем желании. Мне кажется, что именно мысли создают чувства радости и печали, плохое и хорошее. Мне кажется, что если осознать это в полной мере, то можно управлять событиями в своей жизни, притягивая только те, которые нужны и могут быть полезны в будущем.

Источник: www.mostinfo.net
В оригинале статьи также присутствует маленький тест =)
Рубрики:  разные интересные записи (имхо)

Метки:  

10 глупейших ошибок, которые совершают люди. Часть 1

Четверг, 04 Марта 2010 г. 20:37 + в цитатник
*Часть 2 здесь*

По мотивам книги:
Артур Фридман, Роуз Девульф. 10 глупейших ошибок, которые совершают люди. - Спб: ПИТЕР, 2002. - 224 с.
На данной странице приведен не полный текст книги и не ее фрагменты, а краткое изложение основных идей ("своими словами").

Все люди иногда ошибаются. Однако некоторые ошибки мы повторяем снова и снова (неправильные шаблоны, которым мы постоянно следуем). Это ошибки, которые относятся не к сути принимаемых решений, а к способу их принятия; ошибки, которые мы совершаем в процессе размышления об обстоятельствах нашей жизни. Такие ошибки приводят к неправильному осознанию ситуации, поведения других людей и нашего собственного, порождают массу негативных эмоций.

Десять глупейших ошибок, которые совершают люди:

  1. Синдром Маленького Цыпленка. Есть такая сказка: на Маленького цыпленка с дерева упал орех, но Цыпленок подумал, что на него обрушился небесный свод. Люди часто приходят к катастрофическим умозаключениям, не задумываясь, а правильно ли они оценили ситуацию; испуг просто парализует человека.
  2. Чтение мыслей. Эта ошибка состоит из 2 частей. Во-первых, мы часто уверены, что можем читать чужие мысли. Во-вторых, мы уверены в способностях окружающих читать наши мысли ("Он/она сам(-а) должен(-на) был(-а) догадаться!"), в то время как человек даже не подозревает, что мы от него ожидаем каких-то определнных действий, и его "неправильное" (с нашей точки зрения) поведение приводит нас к глубокому разочарованию.
  3. Склонность все относить на свой счет. Многие готовы нести личную ответственность за все, что происходит вокруг. Естественно, когда что-то идет не так, эти люди очень расстраиваются.
  4. "Доверие своему пресс-секретарю". Почивание на лаврах, чрезмерный оптимизм, переходящий в самонадеянность. Уверенность, что достижение в какой-то одной области автоматически гарантирует, что мы добьемся успеха и во всех остальных областях без приложения усилий, которые в свое время были приложены для первой победы.
  5. Доверие критикам. Принятие на веру любой критики в свой адрес, не задумываясь, действительно ли это так.
  6. Максимализм (перфекционизм). Стремление к совершенству во всех областях, чрезмерная требовательность к себе.
  7. Болезненное сравнение. Обращение внимания только на те различия, которые говорят не в вашу пользу.
  8. "А что, если...". В этом случае человека беспокоит нечто, чего, может быть, вообще не существует (или вероятность существования очень мала).
  9. "Ты должен!". Слишком частое применение этой фразы по отношению к самому себе.
  10. "Да, но...". Поиск во всем каких-то отрицательных сторон, которые перевешивают положительные. Отбрасывание любых предложений, ведущих к выходу из сложной ситуации. Сочинение фантастических оправданий любым негативным явлениям.

Подробнее об этих ошибках:

*читать дальше*
Рубрики:  маленькие полезности

Метки:  

Зачем людям друзья?

Четверг, 04 Марта 2010 г. 20:25 + в цитатник
Зачем людям друзья? Классификация по Н.И.Козлову:

Психологические основы нашей Дружбы,
или Как мы с друзьями используем друг друга


Источник:
Козлов Н.И. Книга для тех, кому нравится жить, или Психология личностного роста. -
М.: АСТ-Пресс, 2000. - 352 с.: ил. (Практическая психология)

Текст главы приведен в сокращенном виде.

Детская группа

Собственность.
Мои друзья - мое богатство.
То, что мой друг есть моя важная собственность, лучше всего понятно детям. "У тебя есть друг? Как, у тебя нет друга? А у меня есть. И даже два и лучше всех во дворе!"

Игрушка.
Мне с тобой скучно, мне с тобой спать хочется! (Заявление, которое бодрит чрезвычайно)
...Что мы делаем, когда скучно? Правильно, звоним друзьям. Они приежают, мы вместе развлекаемся: идем гулять, устраиваем приключения на чью-нибудь голову или просто болтаем.

Кормушка.
Друзей вообще-то не купишь. Но на праздники прибегают все.
Если в доме есть квартира, где детям всегда предложат печенье, конфету и посмотреть мультики, где можно поиграть в дартс (дротики такие популять) и железную дорогу, где тепло и шумно, - как вы думаете, будут ли проблемы найти друзей у того ребенка, кто в этой квартире живет? Если, конечно, он сам по себе не сильно вредный?
...У этого ребенка много друзей, потому что его квартира - богатая кормушка. И это справедливо для детей любого возраста: когда вы богаты и вам есть чем кормить своих друзей - с вами хотят дружить очень многие.
*читать дальше*
Рубрики:  маленькие полезности

Метки:  

позитивчик =)))

Четверг, 04 Марта 2010 г. 18:56 + в цитатник
НЯ!
 (380x380, 28Kb)
Рубрики:  позитивные картинки

Метки:  

Поиск сообщений в Neko86
Страницы: 21 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь