-Метки

amx-10rc iq не нужен oohoo russian army us army us navy world wide web war wwww абхазия армия без сиропа булгаков ввс видео вко вкс вмф во всём виноват чубайс военная форма одежды войска вко выборы где командующий? генерал генерал бондарев давос дб девочки сердюкова девушки сердюкова денежное довольствие военнослужащих день рождения департамент жилищного обеспечения джо джо мо рф дио дмб дневник неисторик евгения васильева жильё для военнослужащих заместитель министра замминистра капец котоматрица ластоногому стыдно за оптимизацию лермонтов майдан милру министерство обороны министр обороны минобороны мотиватор нашивка нашивки не фотошоп неисторецензия неисторик нетанк новости новый год новый облик оборонсервис офисная форма одежды офисная форма одежды военнослужащих парад победы пво первобытно-общинный строй песнь о вещем олеге пичалька порошенко приказ 300 про собак путин пушкин пятница рецензия ружо сердюков сердюков гладиолус сердюков и васильева сердюков посажен сердюков уволен сигнуманистика сирия скп соевый стих стих про берёзу стихи стихотворение танк танк чубайса не боится тиваторы армейские украина форма одежды фото фото армейские фото неисторика фото фото фотографии франция цандрыпш цифра чортова дюжина шеврон шевроны шевцова шевцова татьяна шойгу шутка юмора

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Шлемы
Шлемы
23:02 28.02.2015
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии военные чужие
военные чужие
21:16 27.03.2012
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии шляпа
шляпа
18:59 20.06.2010
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЕиСТОРик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 63689


ЛАСТОНОГОМУ СТЫДНО ЗА ОПТИМИЗАЦИЮ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


НЕиСТОРик   обратиться по имени Бабушка Фральцова - до призыва в Армию Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 19:50 (ссылка)
Политики вне политики 2006
Тамара ФРАЛЬЦОВА :

“Каждому дано по его силе”

Женская тема для нее — профессиональная. Ведь она — заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и детей. Но будучи представительницей слабого пола, своих слабостей скрывать не стала. Как женщина ответственная, Тамара ФРАЛЬЦОВА рассказала о себе почти все.

— Тамара Анатольевна, несмотря на рубрику, первый к вам вопрос скорее политический: мало у нас женщин во власти?

— Про общую картину промолчу. А про родной Кузбасс скажу так: зампред Совета Федерации Светлана Орлова — от Кузбасса! В Общественной палате при Президенте РФ у нас тоже — женщина. Кузбасс — единственный край, где соблюдается равенство при вступлении в политические партии. У нас четыре одномандатных округа, от которых два депутата — мужчины и два — женщины.

— Это закономерность?

— Закономерность взглядов современного, энергичного, уверенного в себе мужчины — я про нашего губернатора А. Тулеева говорю, который за много лет работы научился учитывать баланс интересов при назначении на руководящие должности. Что интересно, Россия — страна не мусульманская. У нас, женщин, равные права с мужчинами. Но в нашем Правительстве сегодня нет ни одной. Мужчины управляют государством, где 55 процентов женщин. Не говорю уже, что самый активный электорат — россиянки. Старейший в России мэр Кемерова В. Михайлов, который на этом посту больше 20 лет, всегда говорит: “Самый лучший работник — женщина”.

— Поддержу: мужской шовинизм повсюду — и на дорогах, и при принятии отдельных законов.

— Иногда комплексуешь — думаешь, неужели ты хуже? Разберешься — вроде нет. Даже в чем-то превосходишь по каким-то вопросам. Мы порой интеллигентность принимаем за слабость. А хамство и грубость — за силу. Наш губернатор всегда говорит: в Думе должны быть молодые талантливые женщины. Поэтому, работая начальником Департамента образования Кемеровской области под началом Тулеева, пришла к выводу, что только сильные, уверенные в себе мужчины не боятся рядом с собой сильной женщины.

— А вы сильная?

— Я?.. Слабая. Как и многие, чего-то боюсь, от чего-то робею. В школе была круглая отличница. И это мне очень мешало. Как позже узнала из психологии, именно отличники, сделав дело, изводят себя тем, что не довели его до совершенства. А к совершенству стремилась всегда. Закончив музыкальную школу по классу “фортепьяно”, захотела попробовать играть на скрипке. Появился преподаватель по виолончели — стала осваивать виолончель. При этом успешно заканчивала художественную школу.

На первом курсе филологического факультета Кемеровского государственного университета меня приняли в партию. В 19 лет руководила партийной организацией факультета, чем очень горжусь. Старшее поколение знает, что это значило — быть принятой в партию в 18 лет. Университет окончила с красным дипломом. При этом успевала заниматься общественной работой. Но если бы в те годы можно было бы учиться где-нибудь еще, как сейчас, непременно куда-нибудь поступила бы.

— Сегодня помимо работы в Госдуме вы тоже учитесь?

— Да. На втором курсе Дипломатической академии.

— Словом, всю жизнь “учиться, учиться и учиться”. Как завещал великий Ленин. Но как же при этом дом, дети?

— ... Почему-то у некоторых мужчин возникает ревность к тому, что жена делает карьеру. Да не делает она ее! Она реализует себя как личность. Работает. Кому это запрещено? Не может один человек забрать у другого право самовыражаться. Каждому дано по его силе. Главное — не мешать.

Наверное, больше всех было не просто моему сыну. На него у меня оставалось меньше всего времени. Работа, работа. Когда работала в детском саду, воспитывался со мной. Подрос — перешла в школу. Но спроси его: “Хорошо, когда у тебя мама директор?” — он ответит: “Кошмар”. Помню, перемена. Ко мне, в кабинет директора школы, заходит учительница, говорит: “Ваш сын съел две чужие булочки”. Спасибо, отвечаю, что сказали, надо бороться с такими проявлениями. Следом вызываю сына и трясу его как грушу, хотя понимаю, что поступаю непедагогично, в собственном кабинете, вымещая на нем всю злость на эту учительницу и стыд за съеденные им булочки. А он плачет, голубыми глазами хлопает: “Да они валялись на тарелке. Их все равно кто-нибудь бы съел”.

Ревущего сына отправила в класс. А у самой слезы в глазах, думаю: “Да я сама виновата. Завтрак ему не приготовила. А ребенок растет, есть хочет”. Пошла в столовую, отдала сто рублей. Повару сказала: “Пусть ест, пока не наестся. Деньги закончатся — скажите мне”...

Ему и сейчас непросто. Без надобности в присутственных местах старается не появляться. Ведь в городе только фамилию услышат, начинают более пристально присматриваться. Расспрашивать: что и как?.. Возможно, взрослея рядом со мной, в нем воспитывалась ответственность за честное имя, за фамилию. За поступки.

— Наверняка во имя принципа доставалось не одному сыну?

— Просто честь нас учили беречь смолоду. Воспитывали ответственность. Для моего поколения важно было стать настоящим человеком. Помню, вместе с мужем, военнослужащим, поехала работать в город Братск. Там три месяца не могла устроиться на работу. Обив все пороги, пошла на прием к третьему секретарю горкома партии, сказала: “Вам что, не нужны молодые коммунисты, краснодипломники? Или на мое обучение страна зря деньги тратила?” На следующий день у меня была работа. Так было. И люди в то время считались непререкаемой ценностью.

— Что-то для вас изменилось с тех пор?

— Да нет, пожалуй. Я по-прежнему спешу делать людям добро. И в Кемерове, и здесь, в столице. Как-то, будучи уже депутатом, после службы в храме Христа Спасителя ко мне подошел молодой священник, как оказалось из Кузбасса, и говорит: “Я за вас, Тамара Анатольевна, молюсь. Мне теща сказала за вас молиться. С вашей помощью к нам в семью пришло счастье”. Тогда подумала: некоторым сделала в сотни раз больше, а помнят те, кому помогла и даже не заметила.

Напутствуя меня в Государственную Думу, Аман Тулеев сказал: “Если ты хоть одному сироте поможешь, буду считать, что моя задача выполнена”. И я многократно стараюсь выполнить этот наказ.


Политика расспрашивала Светлана ДОДОНОВА,
“РФ сегодня”
Фото Юрия ПАРШИНЦЕВА,
“РФ сегодня”
 (399x592, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Paul_Gennson   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 21:47 (ссылка)
..а почему эта новость как комментарий?
Ответить С цитатой В цитатник
НЕиСТОРик   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 17:55 (ссылка)
Потому что ластоногому стыдно за оптимизацию!
Ответить С цитатой В цитатник
НЕиСТОРик   обратиться по имени Вторая поездка Сердюкова по гуманизированной Армии Вторник, 22 Июня 2010 г. 18:28 (ссылка)
Взято у Шурыгина.
Хотя - если присмотреться - сама по себе "оптимизация" здесь не при чём. Такое было и в СССР.

Месяца три назад наш министр от обороны Анатолий Сердюков обрушил на головы россиян новость, из которой следовало, что отныне армия будет жить по-новому. У солдат теперь будет пятидневная рабочая неделя с двумя выходными, в ходе которых любой солдат волен заниматься тем, чем хочет. Что хозяйственные работы – уборка территории, наряды на кухню, караулы, всякие погрузки-разгрузки и проч. будут отменены и переложены на плечи специальных гражданских фирм. Не служба, а мечта! Даже термин для неё был придуман – «гуманизация службы».
Одна проблема – как эту мечту претворить в жизнь?

Юргинскую 74-ю бригаду несколько раз пугали перспективой стать образцово-показательной бригадой «нового облика» и послужить примером того, как победно шествует по Вооружённым Силам «новый облик» и «гуманизация». Сначала вообще огорошили новостью о том, что «гуманизацию» прилетит лично проверять Сердюков. Но что-то у маршала табуреток и генералиссимуса шкафов не срослось, и его визит был отменён. И только отцы-командиры вздохнули свободно, как 10 июня на бригаду рухнула новая задача – через девять дней бригаде предстоит продемонстрировать журналистам федеральных СМИ все чудеса «гуманизации». При этом ни МО РФ , ни ГШ ВС РФ не создали НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА, который бы хоть как-то регламентировал эту самую «гуманизацию армии»!

Командованию бригады необходимо было срочно придумать и организовать показуху по принципу «делай то – не знаю что!».


Мой коллега военный журналист, гостивший в это время в Юрге у своего брата, оказался свидетелем этого действа. Вот как оно было продемонстрировано на официальном минобороновском телеканале «Звезда»:


http://www.tvzvezda.ru/news/forces/content/v_kemerovskoy_oblasti_oprobuyut_1906.html


А вот что было на самом деле:

19 июня в расположение бригады должны были прибыть журналисты. По этому поводу личный состав бригады был поднят аж в 4. 30 и приступил к тотальной уборке территории. Уборка продолжалась до 9.00. В 9.00 в часть привезли переодетых в красивую специальную форму, дворников и уборщиков. Часть из них были дворники военного городка, нанятые КЭЧ, в других с удивлением узнавались аборигены города Юрги. Причём, аборигены весьма специфические, таких которых за отсутствием постоянной работы легко нанять на один день.

По поводу журналистского десанта горячий завтрак для личного состава отменили. В столовой в этот день ничего не готовили, так как там тоже с раннего утра наводили порядок. И чтобы личный состав ничего своим гнусным видом не испортил, завтрак ему выдали сухими пайками. Это конечно решало задачу сохранения благости и образцового порядка, но не совсем. И в 9.30 в расположении бригады остался только привлеченный к показу, личный состав разведывательного батальона, а остальной личный состав был отправлен с глаз от греха подальше на полигон.

И вот, в 11.00 в бригаду таки прибыли журналисты, которым сходу, пока работники ещё сохраняли бодрый вид, показали, что плац метут дворники, а не солдаты.

После ознакомления с частью, парками и казармой батальона, их повели в столовую, которая с этого момента начала работать. К приготовлению пищи, были привлечены штатные военные повара БМО, но согласно «легенде» о «гуманизации службы» все как один представлялись, как служащие некой гражданской организации. Почему начальство решило умолчать о том, что в столовой бригады гражданский персонал в столовой работает ещё с 2006 года с того времени, когда бригада начала переход на контракт – не ясно.

Журналистам было продемонстрировано, как гражданские служащие готовят пищу и убирают столовую.

В это время, привлеченный к показу, личный состав второго батальона, переодетый по такому поводу в новую форму и ботинки взамен сапог, браво перемещался по территории бригады. Конечно, журналисты так и не узнали, что после «показухи» форма и обувь были сданы на склад.

Посмотрев на обед, журналисты проследовали в казарму, где им было предложено не шуметь так как, личный состав там предавался послеобеденному сну.

В этот момент время перевалило за полдень и дворников с уборщиками стало просто невозможно удерживать на территории. Трубы горели! От греха подальше их отпустили. На выходе из бригады, вне зоны обозрения журналистов, их собрали в кучу и начали раздевать представители КЭЧ гарнизона. Это вызвало целую бурю эмоций у представителей СибВо и армии, которые испугались, что журналисты увидят эту толпу, и фарс будет раскрыт. Но у КЭЧи были свои проблемы – главное было не дать привлеченным из города уборщикам утащить новую специальную одежду. Пронесло! Журналисты были увлечены солдатской сиестой, и раздевания дворников не заметили.

В 16.00 в доме офицеров начался концерт, к которому были привлечены, силы местной самодеятельности города Юрги. По легенде – такие концерты в бригаде идут чуть ли не каждые выходные.

После окончания концерта, в присутствии журналистов, солдаты отличники боевой подготовки и дисциплины ( на самом деле самые физически развитые и внешне привлекательные и потому назначенные командованием части, для показухи) были построены на плацу и демонстративно отпущены в увольнение.

И здесь от журналистов снова ускользнула изнанка. Они не видели как за КПП, их собрали офицеры батальонов и через запасной проход в заборе бригады, быстро отвели обратно в казарму.

Представители СМИ были очень довольны и, распираемые чувством гордости за армию нового облика, с чувством выполненного долга, покинули гарнизон.

А в бригаде все осталось как было:

- Никакой пятидневной рабочей недели

- Никакой послеобеденной сиесты

- Никаких концертов на выходные.

- Личный состав как убирал, так и убирает территорию, разгружает, ремонтирует, таскает и проч…

А в обычных, не показных казармах бедные спортивные уголки, а то и нет таковых вовсе.

Зато в столовой снова кормят горячими завтраками...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 17:13 (ссылка)
И чё, Ему реально стыдно?
Или он просто глаз от солнца прикрыл?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Августа 2010 г. 20:08ссылка
Ему стыдно. Реально стыдно!
Vikylia68   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 08:10 (ссылка)
Прикольная фотка.
Ответить С цитатой В цитатник
НЕиСТОРик   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:57 (ссылка)
Исходное сообщение Виктория_Сердюкова
Прикольная фотка.


Согласен. Да.
И главное - ему реально (=неподдельно) стыдно за методы оптимизации Вооружённых сил!
А некоторым людям - не стыдно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку