-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в navifin

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Чужестранка Скандинавские_страны

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1814




все интересное впереди.....

Ушла из жизни легендарная телеведущая

Понедельник, 21 Мая 2007 г. 10:25 + в цитатник
Ушла из жизни легендарная телеведущая
Сегодня стало известно, что на 84-м году жизни скончалась известная телеведущая, народная артистка СССР Валентина Леонтьева
20 мая 2007, 15:20
Фото: ogoniok.com
Текст: Юлия Грохлина



Скончалась известная телеведущая Валентина Леонтьева. Она отдала телевидению около 50 лет жизни, она не только стояла у его истоков, но и закладывала его традиции, а также посвятила себя непростой профессии диктора. Многие поколения телезрителей выросли на передачах, которые вела тетя Валя. Однако после ухода с телевидения Валентина Михайловна переехала к дальним родственникам в небольшую деревню в Ульяновской области, а роскошную квартиру в Москве оставила своему единственному сыну.

Валентина Михайловна была для российских телезрителей не просто ведущей, на передачах, которые она вела, выросло не одно поколение зрителей. Каждый день тетя Валя приходила в дома к телезрителям – рассказывала сказки, желала спокойной ночи и по-настоящему искренне улыбалась.


«Коллеги считают, что Валентину Леонтьеву по праву можно считать звездой, чье имя навсегда вписано в историю отечественного телевидения»

«В гостях у сказки», «Спокойной ночи, малыши!», «Будильник» – эти передачи запомнились многим поколениям детей. Взрослые же сопереживали героям передачи «От всей души», засматривались репортажами Валентины Леонтьевой, и, конечно же, ни один «Голубой огонек» не проходил без ее участия.

Валентина Леонтьева родилась 1 августа 1923 года в Ленинграде, там же она окончила оперно-драматическую студию имени Станиславского. В 1948 году после окончания школы-студии МХАТ, мастерской Василия Осиповича Топоркова, она поступила на работу в труппу Тамбовского театра. В этом театре Валентина Леонтьева проработала около четырех лет, а затем вышла замуж за актера и режиссера Юрия Ришара, и молодожены перебрались в Москву. В 1954 году Валентина Михайловна пришла работать на телевидение, сразу стала помощником режиссера, а через некоторое время стала диктором. Дикторский дебют Валентины Михайловны состоялся на новогодней елке в Центральном доме Советской армии.

Она быстро стала любимицей всего Советского Союза. Ее обаятельную улыбку и добрый внимательный взгляд, проникающий в душу, любили миллионы телезрителей, верили ей. Известный кинорежиссер народный артист СССР Михаил Ромм рассказал: «Я испытываю потребность ответить, когда она обращается ко мне, и попрощаться, если она прощается со мной. И если я смотрю телевидение в одиночестве, то так и поступаю». Пик карьеры и славы Валентины Леонтьевой пришелся на 60–70-е годы, когда она стала лицом Первой программы. В это же время Валентина Михайловна объехала 54 города России с передачей «От всей души».

В конце 80-х – начале 90-х годов Валентина Леонтьева ушла с телевидения, отдав ему около 50 лет своей жизни. Валентина Леонтьева была удостоена Государственной премии СССР, а в 2000 году получила премию ТЭФИ «За личный вклад в развитие отечественного телевидения».

Она уехала из Москвы, оставив роскошную квартиру в столице сыну, отношения с которым так и не сложились. Причиной трагических отношений в семье стало телевидение, которому Леонтьева посвятила жизнь. Сын с детства ревновал мать к детской аудитории ее передач. Даже уже будучи взрослым, в анкетах он писал только имя отца, а в графе «мать» ставил прочерк. Если на экране появлялась Леонтьева, сын немедленно выключал телевизор, пишет газета «Тамбовская жизнь».

В последние годы Валентина Леонтьева жила в небольшой деревне в Ульяновской области у дальних родственников. До конца жизни Валентина Михайловна получала подарки и письма от поклонников, но сильно смущалась из-за денег, хотя и испытывала в них нужду.


Коллеги считают, что Валентину Леонтьеву по праву можно считать звездой, чье имя навсегда вписано в историю отечественного телевидения, она не только стояла у истоков российского телевидения, но и закладывала его традиции.

Валентина Михайловна жила вне времени, и хотя стала известной благодаря экрану, оставалась популярной вне его. Еe узнавали, еe любили, несмотря на каждый год, прибавлявшийся к возрасту. Для нескольких поколений отечественных зрителей тeтя Валя была доброй экранной волшебницей, отметил Первый телеканал. Годы, проведенные на телевидении, она считала не своей заслугой, а своим счастьем, передает ИТАР-ТАСС.

Nature Illusion Studio

Пятница, 18 Мая 2007 г. 23:36 + в цитатник
Nature Illusion Studio поможет Вам превратить обычные снимки в прекрасные анимированные пейзажи! Программа позволяет накладывать разные графические и звуковые эффекты, и затем конвертировать результат в экранную заставку, исполняемый файл, анимированный рисунок или видео-файл.Cкачать можно здесь: http://www.softoplanet.ru/topic9344.html (для скачивания придется зарегистрироваться).

я 9й в рейтинге!

Пятница, 18 Мая 2007 г. 22:59 + в цитатник
250 самых русских фамилий
1. Смирнов
2. Иванов
3. Кузнецов
4. Попов
5. Соколов
6. Лебедев
7. Козлов
8. Новиков
9. Морозов
10. Петров

O-O-O!

Пятница, 18 Мая 2007 г. 22:46 + в цитатник
:-)
 (699x388, 36Kb)
 (700x405, 23Kb)

My home!

Пятница, 18 Мая 2007 г. 22:33 + в цитатник
My Sweet home.
 (600x450, 71Kb)
 (640x480, 243Kb)


 (700x525, 184Kb)
 (640x480, 234Kb)
 (640x480, 226Kb)
 (700x525, 240Kb)
 (700x525, 211Kb)
foto2006-4 135 (640x480, 219Kb)
 (700x525, 238Kb)

kanada

Четверг, 17 Мая 2007 г. 00:54 + в цитатник

Недружественное окружение России

Среда, 16 Мая 2007 г. 16:55 + в цитатник
Недружественное окружение России
15.05.2007 11:32 | NEWSru.com
Россия постепенно оказывается во все более плотном недружественном окружении. Недавние события в связи с демонтажем "Бронзового солдата" в Эстонии пополнили ряды "недобрых соседей" РФ. Теперь плохими можно назвать отношения с 11 из 17 стран, с которыми граничит Россия, пишет газета "Новые известия". При этом отношения портятся не только с теми соседями, противоречия с которыми объективно предопределены, но и с теми, кто просто не согласен признавать Россию великой державой.

При этом лишь с тремя из этих 11-ти стран - Японией, Китаем и Норвегией противоречия предопределены какими-либо объективными историческими обстоятельствами. Так, Россия не собирается отдавать Японии четыре спорных острова Курильской гряды, а Япония упорно продолжает считать их своими Северными территориями. Аналогичная причина конфликта у России с Норвегией. Здесь не поделена водная акватория Баренцева моря. С Китаем пограничные споры Россия в последние годы урегулировала, причем не в свою пользу, отдав Китаю полтора острова на реке Амур. Источник конфликта здесь – неравномерность заселения приграничных территорий двух стран. С российской стороны границы проживают около 10 млн человек, с китайской – более 100 млн человек, причем на китайской территории население растет, а на российской – сокращается.

Остальные спорные соседи России – это бывшие республики СССР, а также Польша - бывший союзник по Организации Варшавского договора. На протяжении прошлого года сильные трения возникли у России с Грузией. Сначала Россия запретила импорт грузинских вин и минеральной воды "Боржоми", потом дело дошло до депортации грузин и транспортной блокады.

Отношения с Украиной и Белоруссией за последние годы также стремительно ухудшились. В первом случае это произошло после конфликта вокруг раздела Черноморского флота и вмешательства России в противостояние между кандидатами в президенты Виктором Ющенко и Виктором Януковичем. В итоге Россия повысила Украине цену на газ, а Украина сделала одним из приоритетов своей политики вступление в НАТО. С Белоруссией Россия формально с 1994 года строит союзное государство . В реальности экономическая интеграция двух стран провалилась. Единой валюты и единых налоговых законов нет. Более того, в нынешнем году с автомобилистов двух стран на таможне стали взимать налог за пользование дорогами другого государства. А когда нынешней зимой Россия повысила Белоруссии цены на газ, белорусская сторона в ответ увеличила плату за транспортировку через свою территорию, что привело к временному прекращению экспорта нефти в Европу. Сейчас Россия стоит перед необходимостью строить нефтепровод в обход своего западного соседа, который еще недавно считался самым верным союзником.

Отношения с Прибалтикой у России с самого начала были испорчены из-за того, что Россия была правопреемником СССР, который прибалты воспринимали не иначе как страну-оккупанта. Периодически прибалтийские политики поднимали вопрос о том, чтобы взыскать с России ущерб за оккупацию. При этом назывались суммы в десятки миллиардов долларов. А Латвия одно время пыталась получить Пыталовский район Псковской области, которым владела с 1920-го по 1940 год. В 2005 году страны подписали договор о границе, и сейчас вопрос исчерпан. Однако латвийские шпроты не пускают в Россию из-за превышения норм бензопирена. Запретила Россия и импорт мяса из Польши под предлогом его несоответствия ветеринарным нормам.

Политолог Дмитрий Орешкин сказал НИ, что нынешняя российская идеология – это попытка добиться реванша и восстановить великую державу. Но, по его словам, "у России нет того, что могло бы ее сделать центром притяжения и геополитического влияния – мощной и разнообразной экономики". Граждане бывших советских республик хотят жить "как в Германии, а не как в Смоленской области", поэтому "все ориентируются на Запад". А России остается лишь ограничивать импорт товаров местного производства и повышать цены на энергоносители.

Директор Института стран СНГ депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что "не следует искать друзей среди соседей". "Это страны, которые переживают период становления своей независимости, и среди них логично искать добычу, а не друзей", - уточнил он. Комментируя же действия российских властей, Затулин говорит, что "произошел резкий переход от безразличия к своим интересам к их отстаиванию", а сама независимость постсоветских республик "уже является актом волеизъявления не в нашу пользу".

Среди постсоветских республик хорошими можно назвать отношения лишь с Арменией, которая зависит от поставок российских энергоносителей и присутствия российской военной базы в Гюмри, а также со всеми среднеазиатскими республиками. Дмитрий Орешкин говорит, что это показательно для нынешней российской политики, когда "на европейском фланге нигде успехов нет, а на восточном с режимами типа Туркменбаши у нас неплохо". По его словам, тяготение этих стран к России связано с их относительной неразвитостью.

Впрочем, пока Россия является страной, куда приезжают. Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Андрей Кокошин вчера заявил, что Россия должна привлекать трудовых мигрантов в первую очередь "из стран, с которыми складываются дружественные отношения". Так у России появляется еще одно оружие – миграционное. А у соседей - еще один повод для обид.
NEWSru.com

Детям после 16-ти

Среда, 16 Мая 2007 г. 16:53 + в цитатник
Детям после 16-ти
15.05.2007 12:29 | Русский Newsweek
На официальном сайте «Шрека Третьего» сувенирный «Магазин Шрека» находится в разделе «Родители». Оно и понятно: семейным бюджетом распоряжаются именно они. Но дело не только в этом: сходив по ссылке, взрослый сможет приобрести не только набор наклеек или ранец с улыбающейся физиономией зеленого людоеда, но и трусы-боксеры для себя. Есть не только все размеры, но даже разные модели. Хочешь - с мордой Шрека во весь зад, хочешь - с надписью «Ты, тупица, я - Шрек!» или «Кому нужно это их “долго и счастливо”?». По словам Керри Фелан, отвечающей в Dream Works Animation за сувениры, товары с изображениями из мультика, в том числе взрослые, прекрасно расходятся. «Публика хочет продлить впечатление от фильма, поселив Шрека и его друзей у себя дома», - объясняет она. И судя по ассортименту, даже у себя в постели.

Носить трусы со Шреком, конечно, станет не каждый взрослый. А только тот, кто остался в душе ребенком. На Западе для таких взрослых-детей даже придумали специальный термин - «кидалт» (kidult - слияние kid - «ребенок» и adult - «взрослый»). Именно для таких полтора месяца назад в обеих российских столицах был запущен новый телеканал со старым названием «2х2», который теперь с утра до ночи крутит мультики. Уже через две недели вещания канал обошел по доле среди целевой аудитории половину своих конкурентов. С помощью мультфильмов руководство «2х2» вернуло к телевизору тех, кто уже давно в нем разочаровался. «Это люди, которые не хотят взрослеть, а точнее, тупеть и костенеть, - описывает своих зрителей генеральный директор “2х2” Наталья Вашко. - Считается, что их никогда нет дома, поэтому им ничего и не предлагают, и даже когда они оказываются [у телевизора], им нечего смотреть».

Получилось, что мультфильмы для взрослых - это едва ли не единственная альтернатива стремительно «стареющему» телевидению «больших» каналов. Во многих случаях они становятся символом свободы от условностей взрослого общества вроде политкорректности. На этой недетской любви взрослых к анимации уже давно зарабатывают голливудские студии, пачками выпускающие в прокат полнометражные мультфильмы. Из свеженького - тот самый «Шрек Третий», премьера которого в России намечена на 17 мая.

«“2х2” сумел привлечь тех, у кого вообще самый низкий процент телесмотрения - молодых мужчин, - подтверждает Александр Костюк, директор по телевизионным исследованиям TNS Gallup Media. - С ТВ у этой аудитории конкурируют и Интернет, и компьютерные игры, и клубы, и катание на роликах, если погода хорошая». За апрель телеканал смог обойти двух своих конкурентов в целевой возрастной группе от 11 до 34 лет - Муз-ТВ и MTV. И это при том что охват по Москве у «2х2» в два раза меньше, чем у соперников.

Идея канала для «кидалтов» родилась у создателей «2х2» в 2006-м, во время чемпионата мира по футболу. Посмотрев на «внешний вид болельщиков», телевизионщики разглядели в них свою целевую аудиторию. В средний возраст сейчас вошло целое поколение людей, которые не хотят отказываться от молодежного образа жизни. «iPod, PlayStation, самокаты и другие развлечения позволяют им оставаться детьми», - говорит гендиректор «2х2». Мультики не единственное, чем руководство канала собирается развлекать взрослых, но начать решили именно с них. «Все мы были детьми, многие ими остаются», - уверена Вашко.

Ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Александр Плющев мультфильмы любит с детства, хотя, как теперь осознает, раньше многого не понимал. «Мне совершенно не нравился “Ежик в тумане” - это нормальная детская реакция, - вспоминает он. - Понимать начинаешь, когда подрастаешь, если, конечно, не попадаешь под власть стереотипа “мультики - это для детей”». Сейчас Александр практически всеяден: он любит и полнометражные блокбастеры вроде «Шрека», «Мадагаскара» и «Суперсемейки», и мультсериалы для взрослых вроде «Симпсонов» и «Южного парка», и авторскую анимацию вроде «Кошмара перед Рождеством» Тима Бартона, а также «странную, но при этом коммерческую» мультипликацию из серий Aardman или Nickelodeon. При этом игровое кино он практически не смотрит. «А анимация - это чудо, такая параллельная реальность, что ли», - пытается сформулировать причину своего увлечения Александр.

В этой страсти есть психологический подтекст, уверен психолог Сергей Ениколопов, руководитель отдела клинической психологии Научного центра психического здоровья РАМН. «В мультфильмах захватываются глубинные психические структуры - идеи справедливости, сопереживания. Например, у Винни-Пуха взрослые видят непотопляемость медведя, его мудрость, несмотря на опилки в голове, - говорит психолог. - Он полная противоположность депрессивного пессимиста Иа».

И, конечно, есть подтекст социальный. В США телевизионные мультсериалы позволяют зрителю на время забыть о политкорректности и посмеяться над самыми острыми вопросами, к которым обычно в американском обществе подходят крайне деликатно. Пожалуй, только в «Южном парке» можно снять серию о том, как еврейский мальчик потребовал сделать ему «негропластику», насмотревшись на сменившего пол учителя-гея. В новом образе ему больше не пришлось выслушивать, что «евреи не могут играть в баскетбол». Зато его учитель, наоборот, был недоволен, когда понял, что не может «залететь», а значит, и избавиться от нежелательной беременности. По мнению мистера, а точнее, миссис Гаррисон, это означало, что он не может считать себя настоящей женщиной.

Подобные сюжеты вызывают хохот не только у измученного политкорректностью западного зрителя, но и у нашего. Причем чаще всего считающего себя интеллектуалом. Для такого сериалы типа «Южного парка» - это часть контркультуры. Но, как это не раз бывало с другими медиа - например с музыкальными направлениями от рока до панка и хип-хопа, - рядом с продуктом «для избранных» следовали коммерческие версии. Так случилось и с мультиками для взрослых.

В детстве нынешних зрителей полнометражные анимационные фильмы были просто красивыми сказками. Многие сохраняли любовь к ним и повзрослев. «Я в детстве все время ходила в “Иллюзион” на Диснея, практически на нем выросла», - вспоминает 37-летняя москвичка Дарья. Ее любовь только окрепла после качественно новых мультфильмов Walt Disney начала 1990-х, таких как «Король Лев» и «Аладдин». А вот к технически более совершенным мультикам студий Pixar, DreamWorks SKG и 20th Century Fox, полностью созданным с помощью компьютерной анимации (CGI), Дарья сначала отнеслась просто как к диковинке. «Интерес вызвала технология; хотелось поглядеть, что же это такое, - признается она. - А оказалось, что кроме технологии в новых мультах - нереальный юмор и потрясающие типажи». Самый любимый Дашин мультик - «Ледниковый период». «Он у меня даже слезу прошиб в тот момент, когда у ребенка мама умерла и мамонт смотрит на него, держа хоботом», - со смехом вспоминает она.

Себя Даша причисляет к тем самым «не повзрослевшим взрослым», на которых ориентируется «2х2». Такие, как она, обеспечили бешеный успех современной полнометражной анимации, начало которой положил в 1995-м первый CGI-мультфильм «История игрушек». Приключения игрушечного ковбоя Вуди были для взрослых еще недостаточно увлекательным зрелищем. Тогда авторы почти всю творческую энергию положили на создание 3D-героев. К примеру, для того, чтобы заставить естественно двигаться главного героя, аниматорам пришлось «дергать» его компьютерную модель за 700 точек-контроллеров. Но и этого хватило - с бюджетом приблизительно в $30 млн мультфильм оказался на первом месте по мировым кассовым сборам за год, заработав почти $360 млн.

Переломными стали 2001–2002 годы - хохот взрослых, пришедших в кино за компанию с детьми, становился все громче. Сначала хохотали над уморительным одноглазым Майком Вазовски из пиксаровской «Корпорации монстров». Этот пузырь на ножках оказался очень человечным: вечно суетился и из-за этого то и дело попадал в дурацкое положение. Кроме того, Pixarпорадовал киноманов пародиями на игровое кино. К примеру, впечатляющий выход монстров в точности повторял сцену с астронавтами из «Армагеддона». Полгода спустя зрителей покорил Шрек, который оказался вполне добродушным парнем с оригинальным (и не вполне политкорректным и приличным) чувством юмора. Он мог позволить себе, например, двусмысленно предположить, что огромный замок компенсирует коротышке-принцу маленький размер чего-то другого, и сообщал, что если он выпустит газы, то его друг Осел скончается на месте. А уж самый яркий герой «Ледникового периода», вышедшего у нас летом 2002 г., - несчастный крысобел, который никак не может найти укромное место для своего драгоценного желудя, - довел публику до колик. «Первые части “Шрека” и “Ледниковый период” мы еще боялись ставить на вечерние сеансы, но после их проката никаких сомнений не осталось, и теперь мультфильмы всегда идут полным экраном, с утра и до ночи», - описывает повальное увлечение анимационными фильмами Геннадий Ходос, директор по репертуарному планированию сети «Киномакс».

Авторы мульт-хитов утверждают, что поворот к взрослой публике произошел незапланированно. Главное достижение Dream Works SKG - тот же «Шрек» - изначально создавалось по сугубо детской книжке с максимумом картинок и минимумом текста. «По ходу работы мы поняли, что хотим сделать фильм, который не только детям, но и нам самим будет интересно смотреть», - рассказывает сценарист и продюсер студии Аарон Уорнер. Результат не заставил себя ждать. «Корпорация монстров» и «Шрек» заняли третье и четвертое места в рейтинге мировых кассовых сборов за 2001 г., собрав $525 млн и $485 млн соответственно. «Мы действовали, следуя исключительно своим вкусам, и совсем не из коммерческих соображений - поверьте, мы не умеем так хорошо считать», - скромничает Аарон Уорнер, вспоминая успех первой части саги про зеленого людоеда. Тем не менее после нее продюсеры считать явно научились, так как запустили в производство вторую, а потом третью и четвертую части мультфильма.

С каждым годом сборы от мультфильмов для всех возрастов растут. Если 5–6 лет назад всех удивлял бокс-офис в районе $500 млн, то теперь заработки аниматоров приближаются к миллиарду. «Шрек Третий» должен эту отметку уверенно преодолеть («Шрек-2» собрал в 2004 г. по миру более $920 млн). Ведь проще привлечь зрителя уже проверенной историей с известными героями, считает Геннадий Ходос. «Шрек он и в Африке Шрек, поэтому третья часть наверняка пройдет так же хорошо, как вторая», - объясняет директор по репертуару.

Другой пример - из российской статистики. Продолжение «Ледникового периода» в прошлом году собрало в нашем прокате около $17 млн. При этом стандартный для России результат по кассовым сборам мультфильма - $5–8 млн. «В прошлом году в этот стандарт уложились и “Лесная братва”, и “Тачки”, и “Сезон охоты”, и “Смывайся”», - прикидывает Вадим Иванов, замдиректора по кинопрокату компании «ХХ Век Фокс СНГ».

CGI-мультфильм - это достаточно легкие деньги, потому что компактное производство не требует огромного штата художников и долгой, кропотливой работы. Бюджеты всех полнометражных анимационных блокбастеров колеблются вокруг $100 млн, тогда как заработки - в 5–10 раз больше. Однако жажда наживы может привести к перенасыщению рынка, предупреждает Марк Энглхарт, главный редактор популярного киноманского сайта imdb.com. Зрители просто устанут. Если не дети, то уж взрослые точно. «Сегодня почти каждая студия выпускает один, а то и больше мультфильмов в год, это вам не диснеевские истории, каждая из которых становилась событием в прошлом веке», - напоминает эксперт.

Единственная возможность удержать внимание взрослого зрителя - удивлять его снова и снова. Поэтому, кроме создания мультиков, аниматоры постоянно озабочены совершенствованием программных технологий. Студия Pixar Animation, вошедшая в прошлом году в состав Walt Disney Pictures, так вообще никому не доверяет разработку «софта» для своих мультиков, для этого у нее есть отдельная команда. Результат ее работы раз за разом задает новую планку для остальных студий, считает Энглхарт. Действительно, глядя на воду, пронизанную солнечными лучами в мультфильме «В поисках Немо», или на пейзаж в «Тачках», трудно не засомневаться в «мультяшности» картинки.

Развитие CGI-эффектов - реальное от рисованного отличить уже почти невозможно - в сочетании с любовью широкого зрителя к анимации сыграло на руку создателям игрового кино. Анимированные элементы появляются в фильмах наряду с реальными актерами не первый год и даже не первое десятилетие. Однако теперь они больше не выглядят на экране «мультиком», у них новая функция. С помощью компьютерной анимации сегодня можно значительно сэкономить. Все равно дорогостоящими натурными съемками с огромной массовкой или горой искореженных Ferrari уже трудно кого-то впечатлить. Нецелесообразность громоздких съемок прекрасно иллюстрирует пример новой комедии студии Universal Pictures «Эван Всемогущий», которая выходит в прокат нынешним летом. Сиквел успешного «Брюса Всемогущего» может обойтись студии в $175 млн вместо запланированных $145 млн. Во второй серии Бог дает новому «избранному» задание построить ковчег, чтобы спасти «каждой твари по паре» от неминуемого потопа. Снимавшиеся в картине живые львы и тигры то и дело норовили съесть своих коллег - обезьян и жирафов, поэтому приходилось снимать их отдельно, отчего съемочный период ощутимо растянулся, существенно увеличив расходы. Студийные боссы явно промахнулись, решив собрать целый зоопарк на съемочной площадке. Гораздо проще было пойти путем «Хроник Нарнии». Отрисованные на компьютере бобры, волки, лев, орел, носорог и другие звери стоили столько же (бюджет фильма - $180 млн), ухода и дрессировки не требовали, а получились как живые. Хотя критики и указывали, что компьютерные звери не слишком естественно вписались в мир живых, однако зрители остались довольны. В мировом прокате фильм собрал почти $750 млн.

Еще дальше пошел Зак Снайдер, режиссер фильма, вышедшего в нашем прокате под названием «300 спартанцев». Экранизируя графический роман мастера комиксов Фрэнка Миллера о битве при Фермопилах, Снайдер не стал связываться с натурой и дикими животными (вместо боевых коней у персов - слоны и носороги). Все это было дорисовано на компьютере к реальной съемке актеров, которая велась на фоне голубых экранов. «Фильм по сути получился во многом анимационный, ведь люди в нем служат основой для наложения CGI-эффектов», - говорит Марк Энглхарт. Как отмечает Роман Исаев, директор по прокату кинокомпании «Каро Премьер», «300 спартанцев» - это «уникальный опыт визуального решения картины». Зрителю это решение понравилось. С бюджетом в $60 млн (для сравнения: «Троя» обошлась в три раза дороже), спартанцы уже заработали больше $430 млн, а мировой прокат еще не закончен.

Скорее всего тиражирование этого успеха не за горами. «Необычного так мало осталось, уже все перебрали, поэтому за каждое открытие хватаются и начинают эксплуатировать», - говорит Исаев. Фильмов, заполненных CGI-эффектами, будет становиться все больше, пока этого хочет публика, поддерживает его Марк Энглхарт. Возможно, к тому времени, как увлеченные анимацией взрослые соскучатся по реальности, ее в кино уже и не останется.

Екатерина Рогожникова
Русский Newsweek

Мама-папа-собака

Среда, 16 Мая 2007 г. 16:51 + в цитатник
Мама-папа-собака
16.05.2007 00:12 | Труд
Российская семья окончательно стала малодетной

Сегодня Международный день семьи. Но этот праздник, можно сказать, тоже со слезами на глазах. Социологи в один голос заговорили о кризисе семьи, а некоторые предрекают, что она вообще отмирает. В России все реже женятся, все чаще разводятся. В 1990 году зарегистрировано 1300 тысяч браков и 560 тысяч разводов. В 2006-м браков 1113 тысяч, зато разводов - 641 тысяча. В полтора раза выросло число молодых людей, вообще не желающих обременять себя семейными узами.

К чему это приведет? Согласно прогнозам Росстата, численность населения страны к 2016 году в лучшем случае сократится до 139 миллионов, в худшем - до 129. Одна из причин депопуляции - низкая рождаемость. Сегодня средний размер российской семьи - 3,2 человека. То есть мама, папа и один ребенок.

Конечно, государство не может мириться с сокращением народа. Потому принимает стимулирующие программы: повышает пособия, назначает за второго ребенка "материнский капитал". Только рожайте, бабоньки! А от кого? Знаете, сколько у нас мужчин, никогда не состоявших в браке? Больше 13 миллионов! Плюс 4 миллиона разведенных и 2 миллиона вдовцов. А сколько нездоровых?! Наркоманов - 2-3 миллиона да больных СПИДом - под 100 тысяч. А среди женщин свыше 11 миллионов никогда не были замужем, 7 миллионов разведенных и свыше 11 миллионов вдов (мужчины умирают раньше). Таковы данные последней переписи населения.

Правда, растет число гражданских браков: из 34 миллионов семей каждая десятая отношения в загсе не оформляет. И каждый третий ребенок рождается вне брака. Для нас это новое явление, а на Западе оно распространено. Там экономически самостоятельные женщины, которые в состоянии содержать себя и своего ребенка, сами часто отказываются от оформления брака.

В России снижение популярности брака демографы объясняют простой адаптацией к новым экономическим условиям. В советское время, например, если не женишься, то и в партию не примут, и карьеру не сделаешь, и за границу не пустят. А теперь - свобода: женись, разводись сколько хочешь. Дети плохо вписываются в сегодняшний стиль жизни. На первом месте у многих - развлечения и удовольствия. Больше того - в мире появилось целое движение под названием чайлдфри, которое объединяет людей, принципиально не желающих иметь детей. В России, говорят, уже много последователей. То есть люди живут в свое удовольствие, вместо ребенка обзаводятся кошкой или собакой.

Собственно, свадьбы - дело личное, а вот брошенные дети - уже общественное. Только по российским детдомам их свыше 700 тысяч. Да еще никак с улиц беспризорников не соберем. Социальное сиротство - постсоветское явление. И это самая большая беда распавшихся семей. Вот о чем бы думать в первую очередь как "брачующимся", так и разводящимся.

Но можно ли говорить, что официальный брак стал отжившим явлением?

- В январе - феврале зарегистрировано на 10 тысяч больше браков, чем в эти же месяцы прошлого года, - говорит начальник управления статистики населения Росстата Ирина Збарская. - Правда, разводов еще больше - 118 тысяч (а было 87 тысяч). За два этих месяца родилось больше детей - 240 тысяч (год назад - 223 тысячи). Безусловно, сказалась государственная поддержка, к тому же в детородный возраст вступают девушки, рожденные в относительно благополучные 80-е годы. Но, к сожалению, эффект от стимулирующих программ недолговременный. Россия, похоже, окончательно перешла на малодетную модель семьи.

Правда, есть последний "резерв главкома" - бездетные семьи, которые мечтают о детях, но по медицинским показателям не могут их иметь. Это ни много ни мало, а почти каждая пятая семья. Вот на это государству не следовало бы скупиться. Подобная операция стоит 3-4 тысячи долларов, но зато такие дети будут любимыми и желанными.

А настоящий кризис семьи, по мнению Збарской, - это легализация однополых брачных союзов. В Канаде и Голландии органы статистики уже планируют при переписи учитывать однополые браки. Мы до этого, слава Богу, пока не дошли.

Психологи все же считают, что на инст итуте брака рано ставить крест. Не зря сейчас ажиотаж в загсах из желающих сыграть свадьбу 7 июля. "Три семерки" - 07.07.07. - должны принести счастье. Конечно, если самим хоть немного потрудиться.

Что сегодня объединяет мужа и жену

Привычка - 28 процентов

Общность взглядов - 24 процента

Любовь к детям - 22

Физическая близость - 20 процентов

Затруднились с ответом - 6 процентов

Данные опроса ВЦИОМ среди семей с 5-6-летним стажем

как это унесут?

Среда, 16 Мая 2007 г. 16:49 + в цитатник
Лет двадцать назад в городках вокруг Турку двери на хуторах не закрывались, ключи зажигания оставлялись в замках.
Не претендую на стопроцентное количество, но у меня сложилось такое мнение. На обочине дороги, например, оставлен киловатный бензоагрегат на многие дни, на мой вопрос: "не сопрут?" - отвечают: "как это унесут? Все же знают, что это Ихалайнен поставил."

Тогда же - в середине восьмидесятых. Или в начале девяностых, помню, русские ехавшие обратно в Россию, прихватили лежавшие на обочине четыре колеса, мотивировав так: раз ничьи то можно взять.
Колеса были выложены жителем близлежащего дома для продажи.

Так вот. теперь всё закрывается, ставятся камеры с детекторами движения, сигнализации. Машины запираются, а сами финны всё чаще и чаще воруют. Я думаю они заразились от нас.

После развала СССР в мире довольно сильно стали заметны тенденции отбора прав у рабочего класса. Особенно это заметно во Франции. Большинство моих знакомых вынуждены работать на двух работах. А падение нравов связанно с современной культурой. Всем всё можно, отсутствие моральных норм, эталонов поведения, а также какого либо воспитания. Сам наблюдал в аэропорту Хки как 7?летний пацан дал по морде папе за то что тот не купил ему какую то фигню.


здесь вообше дети песпредельничают...как-то по приезду сюда (лет 11-12 назад) на языковых курсах преподователь так и сказала, что счастлива, что перешла на работу со взрослыми...и одну ситуацию рассказала, для примера так скать...вообщем придя в класс на работу ( в тот момент в yлä-асте работала) с задней парты услышала комментарий в свой адресс (она сама достаточно тучной была), так вот хлопец произнес:
- kukas toi vitun läski tule?

Новая

Вторник, 15 Мая 2007 г. 16:02 + в цитатник

 (497x699, 39Kb)
 (620x413, 40Kb)

Shrek 3

Вторник, 15 Мая 2007 г. 15:58 + в цитатник
Shrek
 (451x500, 62Kb)

природа!

Вторник, 15 Мая 2007 г. 15:55 + в цитатник
природа!
 (700x465, 25Kb)
14_podborka_13 (684x424, 59Kb)

XXX!

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 17:18 + в цитатник
Porno!
 (466x699, 99Kb)
 (489x699, 91Kb)
 (491x699, 95Kb)
 (700x457, 87Kb)
 (699x466, 95Kb)
 (700x474, 84Kb)
 (699x466, 103Kb)
 (699x466, 104Kb)
 (699x466, 90Kb)
 (495x699, 89Kb)
 (120x175, 92Kb)
 (325x275, 431Kb)
 (275x400, 197Kb)
 (200x150, 88Kb)
 (96x114, 35Kb)
 (100x100, 22Kb)
 (180x145, 62Kb)
 (271x156, 315Kb)

Об исторической вине Балтии перед Россией

Пятница, 11 Мая 2007 г. 14:34 + в цитатник
Беспамятство – не добродетель
«Наше время»: Об исторической вине Балтии перед Россией
10 мая 2007, 17:41
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Елена Чудинова



Мы, русские, конечно, не злопамятны. Хорошая черта, возразить нечего. Незлопамятностью своей мы показываем миру, что душа нашего народа остается христианской, даже если сам народ погряз в атеизме или языческих суевериях. Однако весьма важно видеть черту, за которой незлопамятность переходит в иное свое качество — в беспамятство. А это уже — никакая не добродетель. Об исторической вине Балтии перед Россией пишет публицист Елена Чудинова в газете «Наше время» .

Маленькая, но гордая Латвия решила выкатить нам счет за «оккупацию», раз эдак в пятьдесят превышающий ее собственный годовой бюджет. Как бы это было анекдотично, имей мы хоть чуточку больше исторической памяти.


Сепаратное предательство


«Но большевики же уступили нам территории и дали независимость, — возражали они мне в не очень давних спорах. — Мы — маленький народ, мы должны были искать выгоды для себя»

В наших СМИ неоднократно поднималась тема зверств этих самых фашистских ветеранов, что разгуливают сейчас в наградах Третьего Рейха там, где за ношение наград победителей фашизма стариков избивают и тащат в полицейские участки. Много говорилось и о двойных стандартах, о том, как, громогласно отшлепав юного принца Уильяма за маскарадное появление со свастикой на рукаве, ЕС закрывает глаза на отнюдь не маскарадные, с участием официальных представителей власти, шествия нацистских катов. Уместно, что это все озвучивается. Но горько, что вовсе не звучит фактов, имевших быть всего-то на пару десятилетий раньше — в историческом отношении срок ничтожный.


Эстонская журналистка задала Путину вопрос: отчего-де вы, русские, не повинитесь за оккупацию, чтобы нам, значит, жить дальше дружно? Президент отослал «прекрасно говорящую по-русски» особу к документам пятнадцатилетней давности, мы же попробуем ответить на него иначе.


Сколь ни странно сие звучит для эстонцев, у них были, (подумать только!) свои собственные коммунисты, да еще такие отмороженные, что без нашей Северо-Западной Армии эстонцам не оборонить бы в январе 1919 года Ревель от Эстляндской Трудовой коммуны. Но то было в январе. Покуда в Эстонии буянили в рассуждении чего-нибудь поэкспроприировать свои доморощенные экспроприаторы, отношения между СЗА, что базировалась на эстонской территории, и эстонцами были вполне терпимыми. Не братскими, что понятно. Эстония хотела от СЗА не только военного сотрудничества, но и гарантий независимости, но с какой стати военное командование могло счесть себя уполномоченным раздавать земли из-под короны? Наше дело боевое, красных вышибем, пусть эстонцы с легитимным правительством свои вопросы и решают. Ах, северо-западники, знать бы! Но вы были не эстонцами, вы были русские офицеры, люди чести. Не смогли бы обмануть, даже знай все наперед.


Эстонцы выжидали возможности ударить ножом в спину до осени 1919 года, до чуть-чуть не удавшегося наступления СЗА на Петроград. Отступление, как подмечают историки, отнюдь не было катастрофой. Армии нужно было всего лишь отдохнуть, перегруппировать силы, да заодно вывести в безопасные места около 40 000 гражданских беженцев — говоря не казенным языком — своих жен, детей, сестер, престарелых родителей, всех, кому непосредственно грозил красный террор. Армия отступала с тяжелыми боями, неся потери, но и ослабляя красных. И тут вдруг северо-западникам начинают перекрывать доступ к собственным тылам и складам — переход через реку Нарову.


Седьмая армия красных по приказу Троцкого трижды атакует Нарву, и трижды ее отбрасывают от города северо-западники. Они не знают, что эстонцы, за спинами своих защитников, готовят преступный сговор с красными. Этот несмываемый позор Эстонии войдет в советские учебники как «Тартуский мирный договор между РСФСР и Эстонией» 1920 года. Чем больше крови прольют русские за Нарву, тем выгоднее будет для эстонцев предательство. Сговор начинается 5 декабря, последняя безуспешная попытка красных форсировать Нарову происходит 17 декабря. После этого Чичерин дает из Москвы команду советским делегатам идти на территориальные уступки Эстонии. Изрядный кусок Псковщины и Принаровья (с 60 000 русского населения в привесок) эти-то земли свободолюбивые эстонцы в недавних 90-х гг. пытались обратно выцыганить у России, с ними, как с эстонскими, они в 90-х же гг. уже печатали школьные карты.


Красные нападать перестали, но, конечно, никуда не делись. Куда было податься белым защитникам Эстонии? Через Нарову. А на другом берегу их ничего не ждало — их имущество, 1 000 вагонов с провизией, одеждой, медикаментами, боеприпасами, личными вещами — все экспроприировано вчерашним союзником — генералом Лайдонером в пользу новорожденной Эстонской республики. За Наровой северо-западников обезоруживали, отбирали у них хорошие шинели, срывали с груди золотые нательные кресты. А что им было, сопротивляться? При них были заложники — женщины и дети.


«Но большевики же уступили нам территории и дали независимость, — возражали они мне в не очень давних спорах. — Мы — маленький народ, мы должны были искать выгоды для себя». Прекрасно, дорогие мои маленькие друзья, говорила я тогда и говорю вновь. Вы успешно применили принцип зоны: «сдохни ты сегодня, а я — завтра». Переходя на образность детских сказок, раз уж вы такие маленькие, вы сказали людоеду — съешь не меня, а его! Но, маленькие мои друзья, вы не учли одного обстоятельства. С людоедом нельзя договориться надолго. Вы подкормили коммунизм. Он подрос. Через двадцать лет он захотел скушать и вас, а подставить взамен было уже некого. Так кому перед вами извиняться?! Кто вас оккупировал?! Вы сами себя оккупировали за двадцать лет до оккупации, когда сдирали с нас, ваших защитников, сапоги и обручальные кольца!


Вы сами себя оккупировали, когда педантично выполняли все пункты преступного сговора с большевиками. От СЗА ничего не должно было остаться — ничего и не осталось. Ведь кроме земель вам еще кое что дали — 15 миллионов золотом. Вы можете объяснить, за что? За русскую кровь. Обезоруженные, ограбленные северо-западники не имели права передвижения по республике, закрепощались на принудительные работы в сланцевых копях, сгонялись в концентрационные лагеря, такие, как Пяэскюла. Принимать русских офицеров на работу запрещалось. В Эстонии не давали прокормиться, но и покинуть ее не давали тоже. Тотальное уничтожение, чистая отработка иудиных серебряников. Убийство русского офицера не всегда каралось даже штрафом.


Само собою, все это делалось с оглядкою, всегдашней оглядкою на очередного «большого брата»: некоторым маленьким нациям позарез необходимо, чтобы кто-нибудь сильный прикрывал их подлости. Позже это был Гитлер, тогда — АНТАНТА, в первую голову — Великобритания.


Эстонцы, если б вы соблюли союзнические договоренности, конечно, вам никто не преподнес бы независимости. Но зато через двадцать лет вы и в Сибирь бы не покатили в вагонах для скота. Глядишь, лет через пятьдесят, вы бы и независимость выцыганили — каким-нибудь цивилизованным референдумом. А главное — порядочный человек может договариваться о чем бы то ни было только с легитимной властью. Вам некого винить. А вот мы должны в конце концов обвинить вас — за Петроград, который скорей всего был бы взят, если бы Эстония выполнила союзнические обязательства, за гибель СЗА, за повернувший не туда ход войны, за советскую власть, наконец.


Советская власть, возразят мне, установилась не только благодаря нашему поражению на Северо-Западном фронте. Правильно. Вот тут-то и пора вспомнить о Латвии.


Слишком старательные стрелки


Ростов-на-Дону брали латышские стрелки


С момента Октябрьского переворота латышские стрелки приняли сторону большевиков. В январе 1918 года в Белоруссии генерал И.Р. Довбор-Мусницкий поднял вверенные ему Временным правительством части (1-й Польский корпус легионеров) против узурпаторов. На подавление брошены латышские стрелки под командованием И. Лацетиса и красные матросы. Вспомним и восстание генерала А.М. Каледина в конце 1917 года. Ростов-на-Дону брали латышские стрелки. По взятии города латышами были расстреляны даже все добровольцы-подростки из гимназистов и семинаристов — с четырнадцати лет!


По определению исследователей, «именно латыши явились основной силой» осенью 1919 года при разгроме войск генерала А.И.Деникина. Замечу, что при этой операции особенно отличился некий комиссар Карл Дозит, «из семьи батрака». Это клише «из семьи батрака» — почти непременно сопровождает на страницах советской энциклопедии по Гражданской войне любое латышское имя. Небезынтересный нюанс, к которому мы еще вернемся.


Латыши штурмовали Перекоп и, уже в качестве «расстрельных отрядов», зверствовали в Крыму. Летом 1918 года латышские стрелки участвовали в подавлении бунтов крестьян против реквизиций хлеба в Саратовской губернии, в Псковской, в Новгородской губерниях. Даем ли мы себе сегодня труд понимать, что значили эти «хлебные бунты»? Полная свобода выбора — умирать с семьей от голода или от латышской пули. Каждое такое подавление мятежа — десятки тысяч убиенных.


Долго даже перечислять, но едва ль было бы преувеличением сказать, что без латышских стрелков не было бы победы коммунизма на всех фронтах той войны. 40 тысяч их было, по всему театру военных действий. Первым командующим Красной армии был И. Вацетис. Особая страница истории — участие латышей в большевистских карательных органах. В ВЧК борьбою с «контрреволюцией» занимался И. Лацис (Ян Судрабс), позже председательствующий в Военном трибунале. Латыш, «из семьи батрака». В ВЧК на 1919 год ¾ были латыши!


Я. Петерс, зампред ВЧК, возглавлял в 1921 году в Ташкенте процесс против светила нашей медицинской науки — В.Ф. Войно-Ясенецкого (архиепископа Луки). («Что же это Вы, Войно-Ясенецкий, днем в больнице людей режете, а по вечерам псалмы распеваете?» — «Я людей режу из человеколюбия, а вот вы — ИЗ ЧЕГО?» Да разве их всех тут перечислишь, всех этих Берзеней (три штуки и все в командирах-комиссарах), Лудри, Лонгва, Ленцманисов («из семьи батрака»)!


Впрочем, едва ли все мы знаем, откуда они, собственно, взялись, эти латышские стрелки, не саранчой же с неба за наши грехи? Отнюдь. Что самое курьезное, возникновению латышских национальных частей в Первую Мировую мы обязаны ненависти латышей… к немцам. Остзейские немцы, конечно, были не самой мягкой частью землевладельцев. Однако же народ, получивший, по меткому выражению А.Коха письменность «на пятьдесят лет раньше чукчей», да и то из чужих рук, естественно должен был подчиняться какой-либо цивилизованной нации. Все средневековые архитектурные памятники Латвии, равно как и Эстонии, возведены немцами. Поэтому в 1915 году латыши охотно шли воевать против немцев в особые национальные свои формирования, чтоб сразу посчитаться за все — и за онемеченные фамилии школьников и за сами школы!


Но дальше, как нам известно, «империалистическая война переросла в гражданскую», к пламенному одобрению Второго съезда делегатов латышских стрелковых полков. Однако ж установить свои революционные порядки на родине не удалось — из Латвии стрелков повышибли опять же германцы. Ну и зачем с ними, с хорошо вооруженными, сражаться, когда можно установить советскую власть в России — ведь в ней коммунисты армию развалили, подвижники-добровольцы еще только подтягиваются на Дон. Вот уж потом, наведя ревпорядок в России, можно и немцев выгнать из Латвии — навалившись всем-то интернациональным кагалом. Примерно так и было сделано. И стали латыши жить свободно, без хозяев. Целых двадцать лет жили, не тужили, и вдруг подлые коммунисты их, обросших жирком и реквизированным скарбом, вдруг берут да оккупируют! Ну как тут в самом деле не возмутиться?


Сознание батрака



Закономерно и совершенно понятно, отчего германофобы первой половины XX столетия — эстонцы и латыши — кинулись в батальоны СС. Для раба всегда плох и ненавистен тот хозяин, который есть сейчас. Хозяин, который может только стать таковым, да еще сулит какие-то пряники, да еще дает возможность поквитаться с хозяином прежним — хорош. Едва ли они в самом деле верили, что немцы дадут им какую-то независимость — но роль надсмотрщиков над русскими уже была безмерно соблазнительна. Пусть русских, белорусов, евреев, цыган десятками тысяч жгут в крематориях, пусть обескровливают детей — сдохни ты сегодня, а я даже завтра не сдохну! Я — остдойч, я — получеловек!


Эстонцы и латыши практически никогда не имели своей государственности, они всегда были под кем-то. Эти нации не имели своего дворянства (т.е. управляющей элиты – Ред.).

Казалось бы, ну какой смысл вообще об этом сейчас думать, во времена, когда дворянство вытеснено тельцекратической элитой? Нация, не имеющая в прошлом своем аристократии, это нечто вроде человека, перемахнувшего во взрослый возраст сразу из детского, минуя отрочество. Какие-то связи у него в мозгу сложились неправильно, он неполноценен, он нуждается в присмотре, а лучше бы в опеке. Именно в силу этого бессмысленно спорить с эстонцами и латышами, что-то им доказывать, взывать к их совести. Мои обращения к ним выше были всего лишь риторической фигурой. Эстонец и латыш в жизни, конечно, может быть человеком порядочным и справедливым, но исторической совести он лишен. Ему этого не дано. У него атрофирован орган исторического стыда.



Язык санкций, жесткая, безо всяких уступок, политика — вот единственный понятный для наших соседей язык. Нашей моральной опорой при этом должно быть хорошее знание нашего совместного прошлого. Большинство фактов, о которых я упомянула в этой статье , более чем доступны. Они публиковались в периодике, выходили книгами, висят в Интернете. Но отчего ни один из этих фактов не прозвучал из уст представителей власти во всех отвратительных скандалах вокруг нашего празднования 9 мая?


Сознание вчерашнего — генетического — «батрака» воспринимает уступку, как слабость. За обнаглевшими «батраками» стоят, как в 1919 году, не слишком к нам доброжелательные сильные государства. Проявление политической воли — не только вопрос исторической памяти, но и вопрос нашего выживания. Неужели мы не хотим выжить?

ДЕВЧЕНКИ

Четверг, 10 Мая 2007 г. 13:32 + в цитатник
;-)
 (550x462, 45Kb)
 (516x538, 49Kb)
 (449x699, 50Kb)
 (160x246, 9Kb)
 (450x599, 149Kb)
 (504x698, 39Kb)
 (490x698, 55Kb)
 (449x698, 21Kb)
 (545x698, 67Kb)

O!

Четверг, 10 Мая 2007 г. 13:29 + в цитатник
.
 (327x478, 223Kb)
 (280x187, 93Kb)
 (402x599, 18Kb)

прикольно!!!!!!

Вторник, 08 Мая 2007 г. 15:27 + в цитатник
прикольно!!!!!!
9s1soptsUr (152x90, 190Kb)
1222415_1189417_20503295_20397890_2547164 (295x210, 162Kb)
 (250x241, 272Kb)
2 (200x150, 650Kb)
 (152x135, 211Kb)

ДЕВЧЕНКИ

Вторник, 08 Мая 2007 г. 13:38 + в цитатник
ДЕВЧЕНКИ http://www.easygals.com/movies/anal0.php ;http://perversius.com/3thumbs/a/all/240x180/movies/anal_sort_date_desc_0.php ;http://tgp.dvdbox.com/galleries/2/1804/5/tgp.php?adv_id=10566
 (422x603, 34Kb)
 (466x699, 32Kb)
 (700x525, 52Kb)
 (476x698, 28Kb)
 (465x699, 38Kb)

прикольно!!!!!!

Вторник, 08 Мая 2007 г. 13:31 + в цитатник
прикол!
 (593x424, 46Kb)
 (535x371, 40Kb)
 (333x500, 29Kb)
 (686x522, 40Kb)
 (400x592, 25Kb)


Поиск сообщений в navifin
Страницы: 51 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь