-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natule4ka69

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 399




 (700x525, 171Kb)
AmDm.ru портал для музыкантов, аккорды, табулатуры, gtp, mp3 песен, начинающие группы, поиск музыкантов Вкусно Быстро Недорого






Я в контакте
 Перевод с :
Перевод на:


Установить онлайн переводчик на своем сайте

12: двенадцать растроганных мужчин

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 21:28 + в цитатник
 (100x133, 5Kb)
12 двенадцатьНе нужно быть архикомпетентным критиком или особо впечатлительным киноманом, чтобы выкроить два с половиной часа драгоценной жизни на просмотр нового творения Никиты Михалкова «12». Сейчас, когда магия чисел владеет умами общества, а психологическая драма мэтра отечественного кинематографа завоевывает венецианского «Золотого льва» и номинируется на «Оскар», оставаться аутсайдером как-то даже стыдно.

Мы читаем модные журналы, смотрим программы про актуальное кино, слушаем новости и с каждой минутой все сильнее проникаемся лентой «12». Потом идем, наконец, в кинотеатр и долго еще не можем прийти в себя - перевариваем постфактум сложносочиненной деонтологии, расставляем свои собственные (не киношные) приоритеты и точки над i...
Мы пытаемся понять, что же все-таки создал Михалков - ленту-притчу о добре и зле, о законе и милосердии? Или просто проапгрейденный под российские реалии ремейк картины «12 разгневанных мужчин», снятой Сиднеем Люметом в 1957-м году? Или же Никита Сергеевич просто собрал звездную тусовку в школьном спортзале и дал возможность каждому актеру показать себя во всей красе, особенно Юрию Стоянову, который сработал злобненькой пародией на телепродюсера Дмитрия Лесневского?

В любом случае, что бы там ни подразумевал демиург Михалков, благо сакральных символов в фильме предостаточно, он снял едва ли не лучший свой фильм.
 (200x133, 10Kb)
С первых кадров зрителя словно берут за горло и держат в напряжении все два с половиной часа. И дело тут не только в актерском ансамбле. Не спорю, «звездный состав» играет немаловажную роль в формировании уникальной атмосферы фильма. Каждый герой - личность сложная, с судьбой-злодейкой, кучей проблем насущных и прошлого призраков, с детьми-суицидниками по лавкам, любовницей молоденькой, или, на худой конец, мамой, которая «не сахар». Все прекрасно, спору нет. Даже как-то слишком прекрасно. Ни в коей мере не хочу критиковать блестящую игру Маковецкого, Гармаша, Петренко, Гафта, Ефремова, Стоянова и всех остальных. Просто парад характеров в их исполнении не дает зрителю ни секунды, чтобы перевести дух. С того момента, как один из двенадцати присяжных голосует за освобождение мальчика-чеченца, накал страстей в маленьком спортзале набирает обороты, на взводе все - актеры, герои, зрители. Только подсудимый знай себе в «одиночке» пляшет - детство вспоминает.

12 двенадцатьКогда Маковецкий говорит о своем алкоголизме, бродяжничестве и гениальном открытии, мне становится грустно. Когда карикатурный еврей-Гафт рассказывает поучительную историю, доказывающую, что невозможное возможно, мне становится смешно. Когда грузин исполняет народный танец с кинжалом, мне все еще весело. Однако, когда остальные «господа присяжные заседатели» принимаются травить байки, истерить и устраивать перфомансы, мне становится не по себе. Обсуждение превращается в шоу, в котором каждый участник проходит персональный сеанс аутопсихоанализа, проще говоря - делится наболевшим и переоценивает неизбежное.

Собрав в одном фильме квинтэссенцию отечественного киноталанта, Михалков сделал ставку на впечатлительного зрителя, но не на зрителя внимательного. Режиссер не просчитался: лента «12» прошла на «ура». Она взбудоражила, затронула особо тонкие и ломкие струны души реципиента и снова-заново ткнула его физиономией в Вечное. Вместе с Михалковым аудитория попыталась разобраться, что же все-таки важнее: закон или милосердие. Попытаться-то попыталась, да вот только нужно ли было изначально разграничивать эти понятия? Не стоят ли морально-нравственные ценности на одной чаше весов? Стоило ли вообще противопоставлять их друг другу? Вопрос сложный. Наши с режиссером ответы на него явно не сошлись.
 (170x200, 11Kb)
По моему скромному мнению, закон есть форма, контролирующая и вмещающая в себя милосердие, доброту, гуманизм, толерантность. Если нет этического контента-первоосновы, то и закона никакого быть не может. Впрочем, по Михалкову может. И пусть режиссер сам отметил, что присяжные всего лишь «посидели, потрындели и разошлись», он счел необходимым устроить им проверку на вшивость. Мол, совесть свою вы очистили, а дальше... дальше пойдете? Спасете мальчика или дадите ему погибнуть на свободе?

12 двенадцатьВ итоге у одиннадцати вершителей одной судьбы не нашлось идей по поводу помощи чеченцу, а Великий и Ужасный Михалков произнес пафосную фразу: «Русские офицеры бывшими не бывают...» и сделал доброе дело.

Лента закончилась чем-то похожим на happy end. Не стану украшать статью россыпью спойлеров, иначе смотреть «12» тем, кто фильм пока не видел, будет не слишком интересно. Однако позволю себе немного поудивляться. Во-первых, если у двух присяжных были доказательства невиновности мальчика, почему они называли его виновным? Во-вторых, зачем нужно было портить впечатление от кладбищенского миссионера? Его монолог о сельской школе был украшением ленты. Его монолог о кризисе среднего возраста и шоколадных сосках молодой любовницы был то ли самопародией, то ли истерикой, то ли еще черт знает чем... Точнее - ни о чем, ни к чему.

Остальные выступления товарищей присяжных вызвали улыбку или сожаление, сострадание или отвращение, в любом случае - сильные эмоции. Нельзя сказать, что актеры переиграли, просто их душевных порывов было слишком много. Зритель не успевал поломать голову над детективной частью сюжета: кто же убил? Зритель не успевал, что очень важно, навесить на персонажей эмотивные ярлыки «хороший», «плохой», «злой». Зритель не сделал выводов, не выучил урок режиссера. Зритель просто обалдел и долго-долго потом приходил в себя.

Несмотря на все это, лента «12» - одна из лучших в фильмографии Никиты Сергеевича. Яркая, сложно-замороченная, неоднозначная, она еще долго будет будоражить умы общества и вызывать споры-дискуссии. Пусть с патетикой у Михалкова перебор, пусть от актерского ансамбля в глазах рябит, пусть тема кажется несколько надуманной, зато два с половиной часа у широкого экрана пролетят незаметно и равнодушными вы точно не останетесь. Гарантировано.

Анастасия Крайнер
 (200x190, 11Kb)
Рубрики:  Вот это кино!

Метки:  

Недавно прочитала "Побудь в моей шкуре"

Среда, 17 Октября 2007 г. 22:39 + в цитатник
 (150x237, 9Kb)
По пустынной трассе из Эдинбурга в Глазго едет пыльная "тойота". В ней сидит женщина, чьи глаза, словно плошки, чьи груди невероятно огромны, а кожа напоминает кожу засушенной ящерицы. Ее зовут Иссерли. Она подбирает автостопщиков - исключительно крепких мужиков. Выяснив состояние их здоровья и семейное положение, она нажимает на кнопочку, и в тот же миг в мужичьи задницы впрыскивается таинственная инъекция. Далее парализованные тела доставляются на ферму, где инопланетяне кастрируют и откармливают бедолаг и, впоследствии, делают из них консервы.
Такова завязка романа "Побудь в моей шкуре", сочиненного Мишелем Фейбером - писателем, которого англо-американские критики ныне сравнивают то с Рэем Брэдбери, то с Энтони Берджессом, то с Джоном Фаулзом, а то и вообще - с Ирвином Уэлшем. К вышеизложенному списку можно прибавить еще несколько строк, но понятнее от этого ничего не станет все равно. Скорее, здесь более важен следующий факт из жизни Фейбера: эмигрировав из Австралии в Шотландию, будущий писатель несколько лет ухаживал за морскими свинками. Их взращивали на убой, для медицинских экспериментов. Вот вам и консервы из человеков…
Если говорить начистоту, роман - очень странный. Вроде и не фантастика: волшебное намеренно описано бытовым языком, нет стремительности, действие развивается линейно, текст состоит, по большей части, из диалогов Иссерли с ее попутчиками. Но и не сатира: слишком много душевности, какой-то чуть болезненной красоты, как у Такеши Китано в финале "Фейерверка". Читая Фейбера, начинаешь задумываться, как может выглядеть ночной кошмар вегетарианца, который один-одинешенек оказался на заброшенной шотландской ферме. Наверное, именно так - с инопланетянами и консервами из дяденек. Но, несмотря на всю свою жанровую размытость, роман Фейбера невыразимо трогателен. Мутантша Иссерли вызывает сочувствие. Она взывает о помощи, но и ее мир, и мир человеческих существ оказывается к ней одинаково враждебным.
Мишель Фейбер, "Побудь в моей шкуре"
Рубрики:  Что сейчас читаю

Метки:  

Черты истинных Водолеев

Среда, 10 Октября 2007 г. 21:34 + в цитатник
Перечисляю общие черты ИСТИННЫХ водолеев (замечено у всех знакомых мне водолеев):
1.Стремление к справедливости (мы всегда докажем, где правда)
2.Умение управлять массами, революционные наклонности (способность поднять массы на «баррикады», правда забыть об этом на следующий день, так как завтра у водолея другие планы)
3.Огромная всеобъемлющая доброта и безотказность (от чего мы все сами страдаем)
4.Умение находить язык с абсолютно любыми людьми, человеколюбие
5.Внешнее спокойствие и холодность (но большие внутренние переживания)
6.Склонность к новейшим достижениям науки и техники (правильно сказано, что водолеи – люди будущего)
7.Наличие большого числа разнообразных талантов
8.Неусидчивость и нетерпеливость
9.Способность усваивать огромные объемы информации за максимально короткий срок (только при условии наличия интереса к предмету)
10.Простота и незацикленность на мелочах
11.Непредсказуемость и экстравагантность
12.Огромная куча всевозможных (обязательно оригинальных) интересов и хобби.
13.Непостоянство, постоянный поиск новых впечатлений (но с другой стороны в отношениях водолеи часто очень верны и постоянны – парадокс?..)
Рубрики:  Это интересно!

Метки:  

Фиолетово-серый

Вторник, 09 Октября 2007 г. 23:24 + в цитатник
Название: Фиолетово-серый
Автор: natule4ka69
Создана: 09.10.2007 23:23
Скопировали: 9 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Мои схемы

Милитари

Вторник, 09 Октября 2007 г. 00:11 + в цитатник
Название: Милитари
Автор: natule4ka69
Создана: 09.10.2007 00:09
Скопировали: 6 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Мои схемы

Какое милое зверство!

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 22:12 + в цитатник
 (400x300, 33Kb)
 (300x400, 38Kb)
Какое милое зверство!
Рубрики:  Какое милое зверство!

Метки:  

Проблемы в общении? - учись уступать

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 12:54 + в цитатник
Не кричи! Кричащего не слышно!
Проблема межличностных контактов и способов налаживания искренних отношений исключительна важна.

Очень часто возникают конфликты из-за желания командовать, одержать верх.
Однако желание командовать, осознаваемое или неосознаваемое, упирается в аналогичные претензии партнера по общению. Возникает столкновение, в котором нет победителей. Досада, раздражение, гнев, подавленность, головные боли, боли в области сердца остаются после подобных баталий. Появляется бессонница, во время которой переживается конфликтная ситуация.

Некоторые, чтобы заглушить досаду, употребляют спиртное или наркотики, срывают зло в очередной раз на членах своей семьи или подчиненных. Другие мучают себя угрызениями совести, дают себе слово быть сдержанней, осмотрительней, но спустя какое-то время все начинается сначала. Только теперь каждый последующий конфликт возникает по все меньшему поводу, протекает все более бурно, а последствия становятся все тяжелее и продолжительнее!
Когда конфликты становятся частыми, человек мучительно ищет выход.

Одни начинают ограничивать общение. В первый момент это как будто помогает, но это временный выход. У человека, попавшего в условия полного одиночества, через пять-шесть дней развивается психоз, во время которого появляются слуховые и зрительные галлюцинаций. С галлюцинаторными образами начинается общение, которое ведет к гибели человека. Наукой установлено, что именно из-за этого умирают раньше срока люди, оставшиеся одинокими. Когда потребность в общении берет свое, человек вступает в контакт с кем попало, лишь бы не быть в одиночестве. Уже не ты выбираешь, а тебя выбирают.
Многие, не пытаясь наладить общение, пытаются менять своих партнеров, разводятся, увольняются с работы, переезжают в другой город. Но от себя и от своего неумения общаться, никуда не уйдешь. И на новом месте все начинается сначала.

Современная наука доказывает, что корни невроза уходят в раннее детство, когда формируется невротическая система отношений. Это приводит к тому, что личность живет все время в состоянии выраженного эмоционального напряжения, часто неосознаваемого, и становится уязвимой в трудных конфликтных ситуациях. Начинается невроз, психосоматические заболевания (бронхиальная астма, гастрит, язвенная болезнь желудка, гипертоническая болезнь, колиты, дерматиты и др.). В состоянии стресса, эмоционального напряжения нарушается иммунитет. Таким образом, пословица «все болезни от нервов» получает свое научное обоснование.
Психологический вампиризм – поиск и использование людей в качестве защиты и источника энергии. Отличие от обычного паразитирования заключается в том, что на начальных этапах отношения выглядят как взаимовыгодное сотрудничество, иногда даже создается впечатление, что больше пользы получает донор. Что самое интересное, донор охотно предоставляет своему вампиру и защиту, и энергию, не замечая начала катастрофы. Сами же вампиры, выигрывая тактически, проигрывают стратегически, ибо с каждым витком вампиризма их навыки и способности к продуктивному сотрудничеству падают. В общем, ни вампир, ни донор не осознают, что сокращают и себе, и партнеру жизнь.

Невольное общение с психологическими вампирами приводит к неврозам, психосоматическим заболеваниям, алкоголизму, импотенции…
Рекомендую работы по развитию проблем межличностных контактов и способов налаживания искренних отношений Михаила Литвака «Психологическое айкидо», "Психологический вампиризм."

Психологическое айкидо напоминает балансирование перед злой агрессией, как балансирование на шаре. Уступая, ты выдерживаешь испытание, говорят на Востоке. Уступай, чтобы ослабить сопротивление, учат буддисты.
Не борись, ибо ты неизбежно становишься тем, против чего ты борешься. Слишком много силы приводит к обратному результату.

Учись быть ведомым, чтобы вести других.
Айкидо - не уступка и слабость, айкидо - это мудрость.

Тот, кто кричит на тебя, находится в состоянии аффекта. А это значит, что сознание его отключено. Смешно разговаривать с человеком с отключенным сознанием. Это все равно, что говорить со спящим. Ты видел, чтобы кто-то кричал на другого в хорошем настроении?
Что мы делаем , когда нам плохо? Кричим, ругаемся, плачем, обвиняем и т.п. Если на тебя кричат, обвиняют, злятся, значит человеку плохо?

Кричать в ответ, все равно, что веслом по башке. Он и так тонет от злости, а ты ему хочешь помочь утонуть? Как бы он не был противен, не стоит марать свои руки.
Знаешь, как остановить его крик и ругань? Замри и дай ему выпустить пар! Можешь не слушать, что он изрыгает. Это кричит его боль.

Как себя удержать? Очень просто! Хвали мысленно себя: “Какой (я) я талантливый! Я даже с таким человеком могу быть спокоен!”
Функцию холодной воды выполняет и простое молчание. Пока партнер шумит, ты смотри на него внимательно и выслушивай. Дай выпустить пар. В таком состоянии он все равно ничего не способен слушать. Включи эмоциональную поддержку. Кивай и постарайся не оценивать, прав он или нет.

Метки:  

Вспоминая море

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 02:03 + в цитатник
Название: Вспоминая море...
Автор: natule4ka69
Создана: 07.10.2007 02:02
Скопировали: 7 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Мои схемы

Алые паруса Ассоль

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 00:17 + в цитатник
Название: Алые паруса Ассоль
Автор: natule4ka69
Создана: 07.10.2007 00:00
Скопировали: 49 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Мои схемы

Еще одна схемка

Суббота, 06 Октября 2007 г. 02:40 + в цитатник
Каппучино
Название: Каппучино
Автор: natule4ka69
Создана: 06.10.2007 02:38
Скопировали: 65 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Мои схемы

Второе письмо из Пакистана

Пятница, 05 Октября 2007 г. 22:09 + в цитатник
30.05.2000

Здравствуйте, мои дорогие мама и папа!

Вчера звонили вам, но по телефону ничего не успеешь сказать. У меня все хорошо. Недавно с Фархатом ходили в гости к его дяде.Это довольно далеко от нас, мы ехали на моторикше. В отличие от нашего, их дом очень маленький – всего одна комната, кухня и дворик.А живет здесь: дядя с женой, два их сына, невестка и двое детей.
Зато двор мне очень понравился – много деревьев, а следовательно тень,стая белок носится туда-сюда, волнистые попугайчики в клетке. Максиму очень понравилось тоже. Во-первых, у него здесь была подружка по играм (дядина внучка, ей 1.5 года). Во-вторых, ему разрешили играть с водой (шланг) сколько он хотел, потом он погулял во дворе и отправился спать.
Мы в это время обедали.Дядя принес мне кучу вкусностей, привычных мне:кока-колу, пиццу, шоколад…А вечером мы пошли гулять в парк.
Парк огромный (мы его весь даже не обошли – быстро стемнело) и очень красивый, правда, никаких качелей – каруселей, только лужайки, на которых сидят люди, невиданные мной деревья и цветы, водопад, скалы…
Красотища! В пруду мы покатались на очень плоской и неустойчивой лодке, все с восторгом, я с плохо скрываемым ужасом.
Теперь расскажу про нашу свадьбу, которую решили устроить для всех здешних родственников, не попавших на настоящую. Называется это у них «фаншен». В первый день приходят близкие родственники и соседи. Все равно много народу получилось. Во дворе все убрали, поставили украшенное фольгой и лентами кресло, на стене дома и заборе повесили гирлянды (как у нас на Новый год). Сначала из дома вывели жениха, над ним несли расшитое покрывало его близкие родственники (мужчины).
Потом он сидел в кресле, все по очереди подходили к нему, кормили какой-то сладостью и давали деньги. Я в это время ждала своей очереди, выглядывая в окошко. Потом, девушки вывели также меня, в этом кресле похожем на трон, я принимала поздравления и подарки (в основном золотые украшения и ткани). В первый день я была в коричневом платье, с ручной вышивкой.
Хорошо, что все это происходило вечером, когда немного сошла жара.
Теперь, я немного понимаю фотомоделей (и совсем им не завидую), нас усадили на диван и в течении часов наверное 2-3 фотографировали. Менялись лица
родственников, только мы сидели как декорация. На фотографиях, не знаю, увидите ли вы или нет, у меня руки оранжевые – это от хны.Всю ночь мне хной рисовали узоры, такой обычай…
На второй день, с утра кипела работа. На втором этаже дома, там открытая площадка, поставили расписные ширмы, столы, готовили плов,и сладкий рис с изюмом, орехами – разного цвета – зеленый, желтый, красный; мясо с соусом; салат с простоквашей (сметаны у них нет, майонеза тоже).
Для второго дня свадьбы, мне привезли из Пешавара (еще родственники оттуда приехали) зеленое платье с золотой отделкой. Лицо у меня сразу приняло этот своеобразный оттенок. Народу было человек 100, было очень весело, пели песни, танцевали, и, конечно, опять фотографировались.
Завтра едем всей толпой в Пешавар, знакомиться стамошними
родственниками. Ехать туда на автобусе, часов шесть. Там Фархат выяснит про билет до Ташкента.
Ну вот пока и все новости. Скоро приеду с Максимом.
Наташа.
 (504x699, 76Kb)
Рубрики:  Письма из Пакистана

Огромное спасибо за симпатию

Пятница, 05 Октября 2007 г. 20:45 + в цитатник
Совершенно неожиданно для себя получила симпатию за разработанный дизайн.Так приятно,что не передать словами!!!!!!!!Конечно,делаешь что-нибудь и себе интересное и людям полезное, да еще понравилось! да еще не поленились пару добрых слов прислать!!!!Спасибо!Приятнее всего,что подошло,что откликнулось в душе,как и у меня настроение))))

"Запомним Таню мертвой" - рассказ Олега Дивова

Пятница, 05 Октября 2007 г. 19:40 + в цитатник
 (150x169, 5Kb)
Запомним Таню мертвой

Имена и отчества изменены.

Временной ряд намеренно искажен.

Субъективные оценки не всегда соответствуют реальным.

Заключительная фраза не написана.


Утром в воскресенье Таня распахнула окно. Уселась над десятиэтажной пропастью. Нажала кнопку мобильного. За стеной, на кухне, раздался звонок.

- Здравствуй, мама. Пожалуйста, сосчитай до трех.

- Раз... - начала отсчет мама.

Похоже, я стал последним из посторонних, с кем Таня говорила. Она звонила в субботу вечером, искала мою жену. Той не было дома - честно, не было. Обычным своим голосом человека, не уверенного ни в чем вообще, Таня спросила: а когда же? И мы принялись выяснять, что за день недели на дворе.

Таня вечно путалась в днях и числах. И у меня как нарочно работа такая, что условности до лампочки. Мне только время суток интересно: если за окном светло, надо ложиться спать, а раз ночь, пора за дело... Поэтому мы с Таней каждый раз дружно спотыкались на согласовании дат и смеялись над этим.

Мне почему-то казалось, что Таня маленькая плотненькая шатенка. А она была светло-русой и очень худой.

- Два... - сказала мама.

Я знал, что Тане осталось недолго. Давно уже знал. Но финальный отрезок пути она проскочила в темпе, поразившем меня. Я же не специалист. Вообще странно вышло - неделю Таня пролечилась, на выходные девчонку спокойно отпустили домой, в субботу ее вдруг скрутило, она попробовала обратиться к единственному человеку, которому по-настоящему доверяла, человека не оказалось на месте, ехать снова в клинику Таня не захотела...

Понятное дело, мало кто клинику любит.

А человек - тот самый - все равно бы Таню не выручил. Он ее за полгода до "отпустил".

Уважаю профессионалов. Они все хотя бы чуточку сволочи.

читать рассказ полностью
об авторе
конкурс психологической прозы
Рубрики:  Что сейчас читаю

Метки:  

Сообщество "Классные схемы"

Пятница, 05 Октября 2007 г. 15:47 + в цитатник

Связка писем из Пакистана

Четверг, 04 Октября 2007 г. 22:52 + в цитатник
После моей поездки в Пакистан, состоявшейся семь лет назад, обнаружились у моих родителей письма, которые я им оттуда писала. Перечитала - прикольно, многое успела забыть. Может имеет смысл их перепечатать, тот же Макс вырастет, почитает....

Итак, первое письмо
29.04 2000

Здравствуйте, мои дорогие мама и папа!

С приветом к вам из Пакистана. Не волнуйтесь, у меня все в порядке. Начну с самого начала. Почти сразу, как вы позвонили – мы поехали в Шереметьево. По дороге Рияз завез нас в «Макдональдс». Максиму купили детский набор с
игрушкой.* В аэропорту долго сидели, ждали, пока начнется регистрация на рейс «Москва - Коломбо» (Шри-Ланка). Четыре раза проходили контроль. Потом сидели в зале ожидания, ждали приглашения на посадку. Очень удивило отсутствие трапа, подвозят к самолету и к выходу из зала огромную трубу - коридор и по ней идешь прямо в самолет. Максима везли на коляске.
Места у нас были не иллюминатора. Да и смотреть было особенно не на что – ночь. Когда пролетали над городами – видно огни. Летели на высоте около 10000 м со скоростью приблизительно 800 км/ч – 5 часов 30 мин. Максим не спал и вертелся все время. Потом стюардесса принесла для него небольшую кроватку и он спал всю ночь, как король.
Прилетели рано, в пол-шестого утра. Вышли из самолета – сразу жара, как в сауне, вся одежда стала влажной. От Карачи, куда мы прилетели до Лахора, где
живут родители Фархата (моего мужа) еще полтора часа лету. А билетов до двух часов нет ни на один самолет. Пришлось отсиживаться в аэропорту. Слава Богу, здесь кондиционеры – прохладно и чисто. Чистота здесь идеальнейшая – пока мы сидели пол вымыли с порошком раз шесть. Макс потрогал огромные стеклянные двери и моментально примчались уборщики и все вымыли.
В аэропорту нас встречали отец и брат Фархата, отвезли нас домой. Дом, конечно, не такой как я представляла. Везде большие вентиляторы, ковры, диваны с подушками…Сразу пришла толпа соседей посмотреть на нас с Максимом. Семья его мне понравилась. Все серьезные и добрые. Отец Фархата подарил мне золотую цепочку с сапфиром. Он купил ее, когда Фархат женился и хранил, пока я не приеду. А когда родился Максим, он завел попугая. Вообще в доме много живности – собака, попугай, курицы, а также белка, ящерки и воробьи.
С сестрой – ей 20 лет – мы разговариваем по-английски, более –менее понимаем друг друга. Мама выглядит очень постаревшей – ей 48, а на вид все 60. Климат…жара и пыль…легкие не дышат. На другой день как мы приехали, случился приступ, вызывали доктора.
Максиму больше всего понравился Умар, которому 17 лет.(Второй брат, Имран остался доучиваться в Пешаваре). С Максимом все носятся, он даже не очень плачет, ему все интересно. Ходили на рынок за фруктами, кроме яблок, апельсинов и бананов, было еще что-то, что я не определила. Мне купили материал, сшить местное одеяние. В нашей комнате магнитофон – слушаю Земфиру, и телевизор. Вчера приходил мастер, настроил на русские каналы, здесь берет РТР и ТВ-6.
Еду готовят мне отдельно, без перца. В общем жить можно, но все равно хочется домой. Фархат обещает нас отправить через месяца два-три, еще не все родственники нас посмотрели.
Ну вот и все пока. Обнимаю, целую Наташа.


_______________________________________________________________________
* Максиму было на тот момент 1 год и 1 месяц


 (700x525, 55Kb)
Рубрики:  Письма из Пакистана

Стоимость Вашего блога

Четверг, 04 Октября 2007 г. 02:15 + в цитатник

Стоимость Вашего блога


Стоимость блога
http://blog.kp.ru/users/natule4ka69/page2.shtml
составляет 1 880 $



Посчитать стоимость моего блога!

Невеста

Четверг, 04 Октября 2007 г. 01:55 + в цитатник
схема называется "Цветок жизни"
Название: Цветок жизни
Автор: Dusya2007
Создана: 04.10.2007 01:53
Скопировали: 6 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Мои схемы

Схема "бабочка"

Среда, 03 Октября 2007 г. 23:17 + в цитатник
бабочка

Название: Бабочка
Автор: natule4ka69
Создана: 03.10.2007 23:16
Скопировали: 4 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Мои схемы

Моя любимая сейчас песня

Среда, 03 Октября 2007 г. 00:24 + в цитатник
"Флер" шелкопряд

Я незаметно на дереве в листьях
Наполняю жизнь свою смыслом,
Пряду свою тонкую нить.
Нас очень много на дереве рядом,
И каждый рожден шелкопрядом,
И прядет свою тонкую нить.

А моря до краёв наполнялись по каплям,
И срослись по песчинкам камни,
Вечность - это, наверное, так долго.
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.

Кто-то в паутину религий попался,
Кто-то бредит пришельцами с Марса,
Я пряду свою тонкую нить.
Кто-то открывает секрет мироздания,
Кто-то борется с твёрдостью камня,
Я пряду свою тонкую нить.

А моря до краёв наполнялись по каплям,
И срослись по песчинкам камни,
Вечность - это, наверное, так долго.
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.

Я не умею чего-то ещё,
Я маленький червячок,
Мир безумный проносится мимо.
А мы создаём своими руками
Невесомые тонкие ткани,
Красота вполне ощутима.

А моря до краёв наполнялись по каплям,
И срослись по песчинкам камни,
Вечность - это, наверное, так долго.
Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.

Увлечение или любовь: как определить?

Вторник, 02 Октября 2007 г. 19:44 + в цитатник
 (600x448, 55Kb)
Увлечение или любовь: как определить?
Тебя может удивить, зачем обязательно знать разницу между увлечением и любовью? Причина в следующем: знание различий убережет тебя от совершения огромной ошибки. Нет более популярной темы на телевидении и в кино, чем любовь. Мыльные оперы переполнены «романтической любовью». Эта тема также популярна в песнях.
Нас постоянно преследуют идеей о том, что любовь — это единственное, что имеет значение. В своей статье в журнале «Семейная жизнь» Пол Попено описывает, что большинство людей думает о романтической любви: «Любовь — это непостижимое наваждение, что приходит ниоткуда и сразу полностью овладевает тобой, как корь. Ты узнаешь ее интуитивно. Если это настоящее чувство, тебе не придется долго гадать. Ты разглядишь ее, без сомнений. Любовь настолько важна, что ты должен отказаться от всего ради нее. Мужчине простительно бросить жену ради любви, женщине простительно оставить дом и детей, королю — трон. Она приходит совершенно неожиданно, и ты ничего не можешь поделать. Она не подвластна человеку». Hо это НЕ настоящая любовь! Настоящая любовь не такая.
Увлечение действительно возникает внезапно, и ты не можешь ничего с этим поделать. Но настоящая любовь — это преданная и бескорыстная любовь. На этом она и держится. Тебя может удивить, зачем обязательно знать разницу между увлечением и любовью? Причина в следующем: знание различий убережет тебя от совершения огромной ошибки. Каждый год миллионы пар с сияющими глазами приходят в церковь и торжественно клянутся любить Друг Друга до конца жизни. Для некоторых из них брак действительно становится бесценным приобретением. Для других он просто терпим. Но для половины этих пар брак становится настоящим несчастьем. Через короткий промежуток времени они начинают понимать, что совершенно не выносят совместную жизнь. В чем же дело? Разница в том, что некоторые пары строят свой брак на настоящей любви, а другие — на увлечении, которое является лже-любовью. Такие браки не длятся долго. Как же понять разницу? Во времена «золотой лихорадки» многие старатели думали, что «напали на жилу». Но позднее к своему великому разочарованию выясняли, что их находкой оказывалось не настоящее золото, а ничего не стоящий минерал пирит. Пирит внешне очень похож на золото, но не имеет никакой ценности. Его еще называют «золотом дураков».
Как мы уже говорили, НЕ легко заметить разницу между увлечением и настоящей любовью.
Увлечение или любовь: как определить?Читать полностью


Поиск сообщений в natule4ka69
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь