-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natkate

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 3866
Комментариев: 56
Написано: 3942


Еще один паштет из куриной печени - готовится не в два счета, но поверьте - он того стоит!

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Еще один паштет из куриной печени - готовится не в два счета, но поверьте - он того стоит!

Я часто готовлю новые блюда, а в старые стараюсь привнести какую-то изюминку, чтобы результат каждый раз был разным. Очень рекомендую: купив куриную печенку, приготовьте ее немного по-новому... и сейчас предлагаю вам еще один рецепт паштета. Приготовьте сразу побольше – он простоит в холодильнике дней пять, но вы рискуете съесть его гораздо быстрее.



chicken_liver_pate_2 (640x427, 90Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

250 г. куриной печени
70 г. куриного филе
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока
50 г. коньяка
2 яйца
1 стакан сливок 22%
1/3 стакана муки
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой смеси перцев
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
сливочное масло
лавровый лист

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Очистите куриное филе от всех жил и пленок и тщательно измельчите его в блендере. Поставьте сковороду на умеренный огонь и растопите в ней немного сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и тушите его в течение нескольких минут. Добавьте измельченный чеснок, а еще через минуту – куриные печенки, зачищенные от пленок. Быстро обжарьте печень со всех сторон – чтобы только образовалась румяная корочка – приправьте ее солью и специями, а затем влейте коньяк и увеличьте огонь, чтобы он слегка выпарился .

Переместите содержимое сковороды в блендер – если вы все сделали правильно, внутри печенка будет еще сырой, и эта разница в текстурах даст нам пикантную нотку – и измельчите до однородности. Добавьте сливки, яйца и муку, а также массу из куриного филе, и снова измельчайте, пока не получите однородную массу. Перелейте ее в глиняные горшочки, поставьте их в форму побольше, а в нее налейте кипятка (до 2/3 высоты горшочков). Осторожно переместите форму в духовку, разогретую до 170 градусов, и готовьте паштет на водяной бане около часа. Паштет готов, если опущенная в него спица выходит чистой. Дайте паштету остыть до комнатной температуры, уложите в каждый из горшочков по лавровому листу, залейте растопленным жиром или сливочным маслом, и уберите в холодильник. Подавайте паштет на следующий день.

На всякий случай – вот еще два способа приготовить паштет из куриной печени: обычный паштет из куриной печенки, паштет по-тоскански.
arborio.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Уха, словами товарища Сухова, как и Восток – дело тонкое…….
Её обязательно нужно готовить только на костре, только в котелке и обязательно, что бы, где-то рядом, рос дуб. Дуб – это дерево такое….
По причине отсутствия некоторых компонентов обязательного ритуала, буду использовать имеющиесzя... домашняя уха из форели может быть приготовлена ничуть не хуже.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Серия сообщений "Курица":
Часть 1 - нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто.
Часть 2 - Рататуй с мясом. Очень вкусно и очень просто. Пошаговые фото
Часть 3 - Как замариновать курицу для духовки
Часть 4 - Отбивная из куриного филе в кляре
Часть 5 - Еще один паштет из куриной печени - готовится не в два счета, но поверьте - он того стоит!
Часть 6 - Медово-лимонные куриные грудки
Часть 7 - Куриное филе с помидорами
...
Часть 34 - Хрустящие куриные крылышки
Часть 35 - Курочка в "ажуре" из картофеля
Часть 36 - Печеньки для сильного пола, а проще, слоеные куриные рулетики

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку