-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NathalieV

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2012
Записей: 3647
Комментариев: 561
Написано: 10328




All the world's a stage, and all the men and women merely players.


'Twelfth Night' by William Shakespeare. Dramatised For Radio.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 20:36 + в цитатник
Рубрики:  English

Школьный двор.

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 13:18 + в цитатник



берёза выше школы (700x525, 544Kb)




внутренний двор крыльцо во вьюнах (700x525, 628Kb)



внутренний двор цветы на вентиляции (700x525, 585Kb)

 



школьный двор заросли бархатцев (700x525, 525Kb)



школьный двор слоник (700x525, 613Kb)

Рубрики:  Фото.


Понравилось: 1 пользователю

Школьный двор. Сентябрь.

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 13:12 + в цитатник

Вот такой у нас сентябрь: солнце просто растворило школу!


школьный двор школу солнце растворило (700x525, 615Kb)

Уроки закончились.


школьный двор сентябрь 004 уроки кончились (700x525, 541Kb)

Солнце разошлось! Лето продолжается!


школьный двор тёплый сентябрь (700x525, 536Kb)

Рябина у калитки.

школьный двор рябина на фоне неба (700x525, 688Kb)

Рубрики:  Фото.


Понравилось: 1 пользователю

Цветы в кабинете.

Среда, 02 Сентября 2015 г. 17:04 + в цитатник




второй букет близко (700x525, 624Kb)


Цветы стоят в старых опрыскивателях, ваза разбилась(((

букет и комп (700x525, 398Kb)



Мой стол. Полочку под доской - для тетрадок -  мои мальчишки делали под руководством и по инициативе Евгения Вадимовича))) Евгений Вадимович-это Женька, мой ученик, такой солидный и надёжный человек, что вслед за мной его и одноклассники стали называть по имени-отчеству, а он привык и на просто "Женя" уже не отзывался. 

Я покрасила полочку уже после того, как выпустила мой 11"Г", а дети уборщицы разрисовали её и пришлось отмыть одну стеночку. Снова покрасить в учебном году руки не дошли, а летом я про неё забылаmeeting

Сейчас на фото глянула - аааааа, ворона забывчивая!acute
моё рабочее место (700x525, 372Kb)



С этими шариками мы на линейке стояли.
шарики (700x525, 336Kb)

Рубрики:  Личное.

Консультации зоопсихолога Ольги Кажарской, Австрия Часть 183: Если собака боится звуков.

Среда, 02 Сентября 2015 г. 16:39 + в цитатник

Часть 183: АКУСТИКОФОБИЯ - БОЯЗНЬ ЗВУКОВ. СТАНЬТЕ "ЗВУКОНЕПРОНИЦАЕМОЙ И НАДЕЖНОЙ СТЕНОЙ" ДЛЯ СВОЕЙ СОБАКИ

Так получилось, что нам с нашим псом, Батом, пришлось пережить период, который был наполнен многообразием звуков войны – от рева турбин низко летящего штурмовика прямо над нашим домом до многочасовых бомбардировок ракетами систем залпового огня. 

Эти звуки чрезвычайно громкие и, что еще хуже, они несут за собой потенциальную смертельную угрозу. Каждый очередной разрыв мины, ракеты или танкового залпа - это пауза-ожидание под вопросом «прилетит к нам или пронесет».

Доза адреналина, которая попадает в кровь при этом, очень высокая. Даже печатая эти строки, я чувствую, как по телу пробегает адреналиновая дрожь. Это вполне естественно – мой мозг и тело отлично помнят те жизненные эпизоды и их эмоциональную окраску, поэтому реагируют соответствующим образом.

А хотите знать реакцию нашего пса на все эти военные звуки?! Она была абсолютно нейтральной. Бат мог совершенно спокойно спать на подоконнике или диване, когда начинались обстрелы. И нам приходилось очень быстро забирать его с собой, чтобы отсидеться в ванной или коридоре – там самое безопасное место в квартире при артиллерийских и ракетных ударах. Он и там умудрялся спокойно лежать или засыпать. Мы даже гуляли в лесу под раскаты гаубичных канонад. Бат – пес, который бы мог работать в условиях боевых действий, но не хочу желать такого ни ему, ни любой другой собаке.

Почему некоторые собаки абсолютно спокойно реагируют на различные громкие звуки, а некоторые боятся грома, салютов или даже хруста треснувшей под ногами сухой веточки. Признаться честно, я не разбираюсь в процессах мозговой деятельности, которые происходят у собак в такие «звуковые» моменты, на уровне нейропсихолога, но постараюсь объяснить, как можно помочь собаке, которая сильно боится громких звуков, приходит в панику или наоборот «уходит» в себя.

ТЕХНИКА "ПОЛНОГО ПОГРУЖЕНИЯ" - ПОМОЩЬ ИЛИ ПЫТКА ДЛЯ ПУГЛИВОЙ СОБАКИ?

Сразу напишу, что не являюсь сторонником терапии, которая включает в себя так называемую технику «полного погружения». 

Да, приучать собаку к разным внешним стимулам, включая звуки, конечно, необходимо. Но это нужно делать очень постепенно, дозировано и желательно с раннего детства. Щенок должен привыкать к звукам раскатов грома, фейерверка и другим звукам в естественной для него обстановке, т.е. будучи рядом со своими членами семьи, осознавая, что в любой момент он сможет найти помощь и поддержку у «родителей». Которые при этом должны оставаться спокойными и рассудительными, а не впадать в нервозное состояние. 

Поверьте, трезво думать и расчетливо действовать можно даже при «прослушивании» артиллерийских и минометных разрывов. Мы, люди, должны быть примером для своих собак и сглаживать общее эмоциональное состояние. Паника очень заразительна: ее трудно остановить, блокировать. 

Для собак, которые уже панически боятся различных звуков, техника «погружения» может быть настоящей пыткой.

Некоторые кинологи предлагают клиентам больше находиться в непосредственной близости к источникам звука: ездить в громыхающем трамвае, гулять возле автострады, взрывать петарды рядом с собакой. Мотивируя это тем, что собака через какое-то время привыкнет, смирится с пугающей ее ситуацией. 

А, чтобы собака не могла решить, как ей поступать, как убежать от страхов, кинологи еще предлагают гулять в ошейниках-удавках. Т.е. собака не может повлиять на момент и выбрать оптимальный и безопасный для нее вариант «борьбы» со своими фобиями. 

Исходя из опыта и наблюдений, могу сказать, что это не решает проблемы в целом, а скорее приводит к другим отклонениям в поведении, которые могут быть совершенно не связаны с акустикофобией. Да и по отношению к собаке использование такой методики попахивает садизмом и слабыми знаниями в отношении работы мозга животного. 

В принципе, завуалированный садизм – это черта, присущая некоторым кинологам; также не все тренеры готовы развиваться профессионально и использовать в своей работе современные знания. Поэтому, неудивительно, что они предлагают людям работать с собакой в таком русле.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАША СОБАКА БОИТСЯ ЗВУКОВ

Если Ваша собака боится звуков, то Вы должны быть для нее той надежной «глухой стеной», за которой она может спрятаться:

∙ Ни в коем случае не ругайте собаку, если она начинает суетиться, паниковать. Вашему другу уже и так плохо, а грубым тоном или резкими движениями Вы не только не поможете собаке справиться, а еще более усугубите ее эмоциональное и психическое состояние.

∙ Если начинается гроза или посетители ресторанов решили украсить свое празднество салютом, то старайтесь быть в такие моменты рядом с собакой, общайтесь с ней спокойным, дружелюбными тоном. Бояться вдвоем все-таки приятнее.

∙ Если собаке более комфортно переждать неприятную для нее звуковую ситуацию, запрятавшись под диван или в шкаф, то не мешайте поступить ей так, как она считает нужным. Например, у моей сестры пес живет во дворе, но во время грозы или фейерверков он всегда заходит в дом и прячется под столом на кухне или в ванной комнате.

∙ Будьте синоптиком и предсказателем для своей собаки. Отслеживайте прогноз погоды, отмечая за несколько дней возможную грозу, а также старайтесь подготовить собаку к периоду новогодних праздников. Что можно сделать для этого: за несколько дней до грозы или возможных салютов начните давать собаке гомеопатические успокаивающие средства, например, фитекс (основа – валериана, пустырник) или фоспасим (соединения фосфора и платины). Они действуют накопительным образом, поэтому нужно давать их заранее. Есть, конечно, средства, в состав которых входит мощные нейроблокаторы (например, фенибут в каплях «Стоп-стресс»), но их воздействие довольно глубокое, и реакция организма собаки может быть индивидуальна.

Есть собаки, которые боятся не только звуков, но и отблесков молний и фейерверков. Создайте в одной из комнат такую атмосферу, в которой собака могла бы расслабиться и успокоиться. Максимально звуконепроницаемые стеклопакеты, плотные шторы или роллеты; спокойная музыка, которая сможет рассеять звучание раскатов грома; запахи, которые приятны собаке и действуют на нее умиротворяющее – например, лаванда или ромашка.

КАК НАУЧИТЬ СОБАКУ БЫТЬ БОЛЕЕ УВЕРЕННОЙ В СЕБЕ

В спокойные периоды занимайтесь собакой развивающими и поисковыми играми. Такой вид занятий может помочь Вашей собаке стать более уверенной в себе и легче справляться со страхами, связанными, например, со звуками. Частые активные физические упражнения не рекомендуются собакам с подвижной психикой. 

Как пример: на практическом семинаре по поисковым играм присутствовала моя клиентка Луша, парсон-рассел терьер. Активная смышлёная собака, но страдает акустикофобией. Парк, в котором мы занимались, расположен рядом с трамвайными линиями. Вначале Луша боялась звука передвижения трамваев, ей тяжело было сосредоточиться, но к концу занятия она резво и легко брала след, совершенно не обращая внимания на сторонние звуки. 
Я не буду тут расписывать биохимию игрового процесса, но практический опыт показывает, что интересное занятие, которое стимулирует ментальную деятельность, позволяет собаке абстрагироваться от ее фобий и, возможно, даже справиться с ними навсегда.

Будьте надежной опорой для своей собаки!

Антон Волков
Сайт "Современная кинология"

Рассылка издательства Догфренд
книги о собаках
www.dogfriend.org

Рубрики:  Собаки.

Цветы. 1 сентября.

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 14:39 + в цитатник

Самые красивые букеты я раздариваю бабушкам на вахту, в столовую, завхозу, в библиотеку - пусть у всех будет праздник. Часть цветов оставляю на рабочем столе в кабинете, а домой приношу несколько маленьких букетов.




астры крупно 2 (700x525, 522Kb)




розы на балконе крупно (700x525, 374Kb)




хризантемы крупно (700x525, 421Kb)

Рубрики:  Личное.


Понравилось: 1 пользователю

Консультации зоопсихолога Ольги Кажарской, Австрия.Часть 182: Новый взгляд на ежегодную вакцинацию собак и кошек.

Суббота, 29 Августа 2015 г. 19:50 + в цитатник

Часть 182: Новый взгляд на ежегодную вакцинацию собак и кошек

 

Автор этой статьи — доктор Фалконер — член Американской Ассоциации Холистической Ветеринарной Медицины (American Holistic Veterinary Medical Association), Академии Ветеринарной Гомеопатии (Academy of Veterinary Homeopathy) и Национального гомеопатического центра (National Center for Homeopathy). Врач-практик Уильям Фалконер работает в Аустине, штат Техас, специализируясь в классической гомеопатии. В свободное время он читает лекции для владельцев домашних животных, пишет статьи для ветеринарных журналов, и делится опытом с традиционными и холистическими ветеринарами по всей стране. Вы можете навестить его, Дика, Джейн и Спот на его веб-сайте.

Эффективность или «Это работает?» 

Каждая процедура, которой мы подвергаем себя или тех, о ком заботимся, должна быть полезной; иначе в ней нет никакого смысла. Это должно быть очевидным, особенно если речь идет о медицинских (ветеринарных) процедурах. Вакцинация может дать животным иммунитет к опасным болезням, но насколько эффективно и полезно повторять эту процедуру каждый год, как это сейчас рекомендовано во многих странах?

Иммунологи уже давно признали тот факт, что прививки от вирусных заболеваний дают практически пожизненный иммунитет. Именно по этой причине вас самих не заставляют проходить ежегодную вакцинацию от тех болезней, против которых вам сделали прививку в раннем детстве. Любой терапевт знает, что ваша иммунная система уже была адекватно простимулирована в детстве, и клеточная память, отвечающая за иммунные реакции, обязательно «вспомнит» и даст сигнал иммунной системе достойно противостоять вирусу, если тот посмеет атаковать ваш организм. В чем же глубинное отличие между нами и нашими питомцами, если в отличие от нас их заставляют проходить ревакцинацию каждый год? Позволю себе процитировать слова экспертов в области иммунологии. Ниже приведенный текст был опубликован в издании «Современная Ветеринарная Терапия», том XI, опубликованном несколько лет назад (это очень уважаемое издание, прошедшее экспертную оценку, выходящее в свет каждые 4 года и публикующее самую современную информацию по ветеринарии). Авторы данного текста — ветеринарные иммунологи Рональд Шульц (University of Wisconsin) и Том Филлипс (Scrips Research Institute) .

«Ежегодная ревакцинация — это практика, которая началась много лет назад, не имеющая ни научного обоснования, ни экспериментальных доказательств ее необходимости. С точки зрения иммунологии, для ежегодной ревакцинации практически нет ни каких оснований. Иммунитет к вирусам сохраняется у животных годами или вообще является пожизненным…. Более того, повторное прививание большинства вирусных вакцин вообще не стимулирует анамнестический (вторичный) иммунный ответ…. На наш взгляд, практика ежегодной ревакцинации должна быть признана неэффективной….» 

На простом языке это означает, что каждый год вы тратите деньги (и еще и рискуете здоровьем своего питомца, о чем мы поговорим ниже) ради того, чтобы вколоть своему питомцу то, что не принесет ему пользы. Иммунитет, привитый в раннем возрасте, сохраняет свою силу, и именно он вступает во взаимодействие с каждой последующей привитой вакциной, по сути, нейтрализуя ее действие. Точно так же, если вы прививаете маленького щенка или котенка слишком рано, то материнские антитела, которые передаются малышу вместе с материнским иммунитетом, вступают в противодействие с вакциной и не дают сформировать иммунный ответ на прививаемые вирусы.

Мне посчастливилось встретиться с др. Шульцем на ветеринарной конференции несколько лет назад. Почти 25 лет он проработал с компаниями, торгующими вакцинами для животных, проводя для них специальные иммунологические исследования. В частности, было интересно услышать, чем отличаются на самом деле вакцины против бешенства «ежегодные» и «трехлетние». По инструкциям, указанным на этих продуктах, ежегодные вакцины надо повторять каждый год, а вакцины трехлетнего действия — каждые 3 года. Однако, как выясняется, истинная разница между этими вакцинами — в длительность проводимых исследований на экспериментальных животных. По окончании года с момента вакцинации животных подвергали воздействию живого вируса бешенства, после чего подсчитывались выжившие и вакцина выпускалась с маркировкой «ежегодная». Та же самая вакцина тестировалась три года, собирались данные, после чего она выпускалась с маркировкой «трехлетняя вакцина от бешенства». На самом же деле, если бы проводились 5-7 летние исследования, то на рынке могли бы появиться и вакцины 5 и 7-летнего действия. Вакцина от бешенства настолько эффективна в иммунизации, что скорее всего она вообще может установить у животного пожизненный иммунитет. Спрашивается: зачем мы прививаем бешенство ежегодно? К сожалению, во многих странах законы о вакцинации животных против бешенства совершенно игнорируют фактические данные иммунологии.

А что же другие обязательные вакцины? Они тоже относятся к вирусным, и точно так же нет иммунологических оснований для их ежегодного применения. Кроме того, большинство этих вакцин не требуются законом о вакцинации. Или же не оговаривается срок их повтора. А часть из них вообще бесполезно прививать животному, старше одного года.

Рекомендации традиционной ветеринарии по большей части основаны на страхе. Если вокруг есть «плохие бактерии», которые могут достать нас (или наших питомцев), то мы хотим использовать что-то, что даст нам защиту против этих «плохих бактерий». Мы все слышали жуткие истории о собаках, погибших от парвовирусной инфекции, поэтому нам советуют обязательно делать прививку от этой смертельной болезни каждый год (а то и дважды в год!). Но знаете ли вы, как много взрослых собак ежегодно погибают от парвовируса? Задайте этот вопрос своему ветеринару. Парвовирусная инфекция — болезнь щенков младше 12 месяцев, и иногда ею болеют пожилые собаки, имеющие слабую иммунную систему с следствие нездорового образа жизни (коммерческие диеты и частые вакцинации!). Так в чем же тогда смысл делать прививку от парвовируса каждый год в течение всей жизни? Коронавирусная инфекция снова болезнь в основном щенячьего возраста. Она вызывает у щенков диарею и рвоту, но отличается от Парвовирусной тем, что не смертельна. Так стоит ли прививать собаку еще и от такой болезни, которая не имеет летального исхода и с которой можно справиться без последствий для организма? По мнению др. Шульца, в этом вообще нет необходимости. Тем не менее, этот и другие не смертельные вирусы постоянно используются в поливалентных (многокомпонентных) вакцинах, которые ежегодно вкалываются нашим питомцам.

Вы спросите, почему же тогда вообще существует эта практика ежегодной ревакцинации? Хороший вопрос, который задают традиционной ветеринарии все чаще и чаще. Вот как прокомментировал требования по ежегодной вакцинации известный исследователь Университета Ветиринарии Калифорнии-Дэвис, профессор Нейлз Педерсен (комментарии были опубликованы в очень уважаемом традиционном журнале Американской Ассоциации Ветеринарных Лечебниц):

«существующая практика вакцинирования не имеет медицинского обоснования. Пришло время подвергнуть сомнению разумность ежегодного «усиления» прививок, адекватность применения поливалентных продуктов (комбинаций вакцин, из которых наиболее известна DHLPP для собак и FVRCP для кошек) и необязательных вакцин. Если мы сделаем это, иммунизация домашних животных наконец-то приобретет статус медицинской, а не экономической процедуры». 

Если мы хотим приблизится к своей цели иметь здоровых питомцев, защищенных от всех болезней, нам следует сосредоточиться на таком их выращивании и содержании, которое бы было для них естественным, соответствующим их природе и позволило жить свободной, счастливой и полноценной жизнью. Дайте вашим питомцам быть такими, какими их создала природа, и тогда у них будет иммунная система, которая сможет адекватно ответить на любое неблагоприятное воздействие извне. В наших стремлениях защитить питомцев от всех болезней не следует забывать, что их защищает их иммунная система, а не раствор вакцины в шприце.

Безопасность или «Это не вредно?» 

Ежегодная вакцинация наших четвероногих друзей не просто бесполезна. Она может причинить ощутимый вред их здоровью. Если кто-то, даже в белом халате, предлагает вам принять какое-то лекарство или сделать укол, у вас моментально возникают два логичных вопроса:
1. Это принесет мне пользу (или это сработает)? 
2. Это безопасно? 
Если мы зададим эти вопросы по поводу ежегодной ревакцинации животных, и зададим их знающим людям, то дважды получим отрицательный ответ. То, что ежегодная ревакцинация не эффективна с точки зрения иммунологии, мы уже поняли. Но вопрос о безопасности частой вакцинации еще более важен и серьезен, поскольку в современной ветеринарии накапливается все больше доказательств связи вакцинации с дегенеративными хроническими заболеваниями.

У дегенеративных заболеваний много имен: артриты, гипо- и гиперфункция щитовидной железы (гипо- и гипертиреоз), аллергии, астма, воспалительные заболевания кишечника, повторяющиеся ушные инфекции, болезни кожи, болезни сердца, диабет, почечная недостаточность, раковые образования и т.д. Что делает все эти заболевания особенно ужасными, это то, что они связаны между собой, они с трудом поддаются лечению, и они медленно, но верно прогрессируют, вызывая процесс дегенерации тканей и органов. Это означает, что больное животное постепенно угасает, его здоровье ухудшается, и лучшее, что может дать такому животному современная традиционная ветеринария — это поддерживающее лечение, которое контролирует симптомы при помощи супрессивной (подавляющей симптом) терапии. Такая терапия как правило сама полна проблем, включая побочные эффекты от применяемых лекарств (часто — гормональных). Такого рода поддерживающее лечение, основанное на подавлении симптомов, не редко само вызывает к жизни новые, более серьезные болезни. Поэтому самая главная задача тех, кто заботится о животных — в принципе не допустить развитие дегенеративных хронических заболеваний у своих питомцев.

Между вакцинированием и началом хронического заболевания обычно проходит 1-2 месяца. Для традиционной ветеринарии это оказывается не достаточно «близко», чтобы провести связь между прививкой и вспышкой болезни. Тем не менее, эта связь существует. Об этом говорят и научные статистические данные, и жизненная практика многих владельцев собак и кошек.

Английский ветеринар в течение последних 10-12 лет задавал один и тот же вопрос своим посетителям, которые приводили к нему на прием аллергичных, расчесанных собак: «Когда начался зуд?». Ответы владельцев бедных животных впечатляют. 75% ответивших точно помнят, что зуд у их питомцев начался в течение 1-2 месяцев с момента щенячьей прививки. В человеческой медицинской практике говорится о том, что существует связь между вакцинацией детей и детским аутизмом, при этом количество больных детей резко возрастает с увеличением числа обязательных детских вакцин. Как вы полагаете, каков интервал между вакцинацией и началом болезни? Около месяца.

В 1996-м году были опубликованы результаты научного исследования, авторы которого изучали проблему смертельного заболевания собак, поражающего иммунную систему. Это заболевание известно как иммунно-зависимая гемолитическая анемия (ИЗГА). Суть ИЗГА в том, что иммунная система собаки атакует собственные красные кровяные клетки, принимая их за чужеродные. Надо ли говорить, насколько опасно это заболевание для жизни животного, и насколько велик процент смертельного финала, поскольку жизнедеятельность организма невозможна без красных кровяных телец — «транспортировщиков» кислорода в крови. В исследовании приняли участие 58 собак, страдающих ИЗГА. На протяжении 2 лет эти собаки наблюдались в ветеринарной клинике при исследовательском институте. Одним из вопросов, которые были заданы владельцам этих собак, был: «Предшествовало ли что-то началу ИЗГА?» Статистически значимая группа владельцев ответила, что в среднем за месяц до начала заболевания их собаки проходили ежегодную ревакцинацию. Полученные данные были настолько статистически значимыми, что авторы даже озаглавили отчет о своем исследовании «Вакцино-ассоциированная иммуно-зависимая гемолитическая анемия у собак» (Duval and Giger, J Vet Intern Med 1996;10:290-295).

У кошек в последние 10 лет исследователями была выявлена четкая связь между вакцинацией и злокачественными опухолями. Эти злокачественные клеточные новообразования возникали в тех местах, в которые обычно вкалывалась вакцина: на холке или на бедре задней лапы. Заболевание это считается смертельным, независимо от применяемых методов лечения, включая постоянное хирургическое вмешательство. Сейчас уже совершенно ясно, что это заболевание вызывается двумя конкретными вакцинами: бешенство и кошачья лейкемия (лейкоз). В 2000-м году после того, как связь вакцинации и этого вида рака была окончательно подтверждена многочисленными исследованиями, болезнь получила новое название: «Вакцино-ассоциированная саркома».

Ветеринарная наука медленно начала переоценивать практику ежегодной ревакцинации животных. В 2000-м году Американская Ассоциация Фелинологов-Практиков (American Association of Feline Practitioners) выступила с официальным заявлением против ежегодной вакцинации кошек. Их позиция основывалась на длительном исследовании Корнелла, в котором котят прививали только один раз в возрасте нескольких месяцев от роду. Проверка выросших кошек спустя 7 лет после единственной прививки наглядно показала наличие у них работающего иммунитета к привитым вирусам. Откровенно говоря, я не думаю, что нам нужно ждать, когда это наконец-то дойдет до всех профессионалов от ветеринарии.

Благодаря ежегодной ревакцинации мы подвергаем наших питомцев постоянному риску развития дегенеративных хронических заболеваний. Уверен, что годы спустя мы будем с удивлением оглядываться на сегодняшний день и думать, как вообще кто-то мог считать мудрой практику ежегодной ревакцинации животных. И как бы было здорово вспоминать об этом с улыбкой, почесывая своего двацати…летнего четвероногого приятеля, приговаривая: «Мы знали. Мы остановились. Вот почему мы до сих пор вместе»….

Перевод:Елена Иващенко  
by AustinHolistic.com. «Vaccinations: A Word of Caution for Our Animals» by Dr. Will Falconer, DVM. 

Источник: www.fairyspring.ru

Рассылка издательства Догфренд
Книги о собаках
www.dogfriend.org

Рубрики:  Собаки.

Настроение.

Пятница, 28 Августа 2015 г. 19:39 + в цитатник




18865__blue-blue_p (700x437, 225Kb)

 

Прослушать запись Скачать файл

 

Рубрики:  Музыка.

Камушек - груз для засолки грибов.

Суббота, 22 Августа 2015 г. 17:13 + в цитатник

Мне нужен был камень - груз для засолки груздей. В сквере возле дома у нас ремонт, рабочие там зачем-то спёрли три огромных гранитных обломка, которые лежали на газоне "для красоты", а взамен привезли кучку камней. Вот  по дороге из магазина я и выбрала себе камень - груз. Иду в другой магазин, несу камень в руке. Зашла к знакомой продавщице, мы посмеялись, что с такой вещичкой хорошо дорогу переходить, я вышла и вспомнила, что собакам надо рыбы купить - я иногда беру им хорошую красную рыбку. Рыбный магазинчик рядом, захожу и обхожу его по периметру с камнем в руке, выбираю рыбку. Поднимаю глаза - за прилавком стоят два продавца-азиата с глазами, как в японских анимэ. Надо было видеть их лица! Я сказала:"Это груз для засолки грибов", но выражение их лиц не изменилось. Кажется, они не поняли.Захохотала и вышла - что тут сделаешь? Всю дорогу домой хохотала.

Рубрики:  Интересное. Разное.

Классная озвучка)))

Пятница, 21 Августа 2015 г. 20:15 + в цитатник
Рубрики:  Фильмы и видео.


Поиск сообщений в NathalieV
Страницы: 79 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь